修善寺温泉 湯回廊 菊屋 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 湯回廊 菊屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 21:57:35

部屋やお風呂が少しコンパクト過ぎる気がしました。また渓流に近くたまたま大雨だった為、少し恐かったです。次回は本館に泊まってみたいです。
総じてまあまあ満足出来ました。
ただ朝食の際、通されたスペースのエアコン吹き出し口のカビが気になりました。季節的にしょうがないと思いますが、高級宿を語っている以上目につく部分は綺麗にして欲しかったです。

新館 半露天風呂付客室「水の語り部」が令和元年12月オープン!特別価格モニタープラン
【【新館水の語り部】ツイン+半露天風呂【禁煙】令和元年オープン】

all-winnerさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

all-winnerさん [40代/男性] 2020年07月31日 17:01:46

7月29日に宿泊しました
夕食にサービスで一品いただきました
こういうサービスはうれしいですね
部屋がちょっと暗かったかな
もう少し明るくでもいいかと

天井が高くてとてもゆったりしたつくりでした
また行きたいと思います
コロナで大変ですがたくさんのお客さんが来てくれることを
祈っております

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年08月03日 18:59:33

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に
有難う御座いました。
今回ご利用頂いた露天風呂付客室の照明がダウンライトを使用している為暗いとのお声を頂戴致しました事、強く今後の参考にさせて頂きます有難う御座いました。
又、時節柄私共にも温かいお言葉を残して頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。
予約 上地

【関東・東海エリア限定】最大20%OFF!のんびり22時間ステイ~さらに館内利用券付~
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂+居間+寝室+テラス【禁煙】】

P33さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

P33さん [50代/男性] 2020年07月27日 16:41:57

7/23-25日で連泊でお世話になりました。
とても風情のある建物、景色でとても満足でした。料理もとても美味しく、量も程よく、大変満足でした。ありがとうございました。

改善希望
食事の配膳の要領が良くないように思います。
例)配膳のペースが私達のペースとは合わず、遅すぎたこと、
飲み物やご飯が欲しいタイミングで配膳されなかった事

これが改善されると、本当に満足度の高い物になると思いますので、今後に期待したいです。

追伸
吊橋の幅と、準備されてる傘の大きさが合わず、通過の際、苦慮しました。

【静岡県民限定★近場で夏旅】最大20%OFF!のんびり22時間ステイ~さらに館内利用券付~

KAKU1213さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

KAKU1213さん [70代/男性] 2020年07月15日 19:53:29

先ずは、料理の器にびっくりしました。色とりどりで楽しめ料理を引き立てています。
お風呂も、この時期のせいか、貸切風呂もほとんど利用でき、部屋のお風呂も源泉の様で大変満足でした。
惜しまれるのは、部屋がもう少し広ければと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年07月16日 15:33:48

この度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に
有難う御座いました。
ご滞在中はお料理や温泉をご堪能下さり大変嬉しく存じます。
お部屋の大きさに関しましてはお客様の率直なご意見として受け止めさせて頂きます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月28日 16:00:34

館内がとてもピカピカで窓から眺めるお庭はとっても素敵でした。温泉も貸切でお肌もツルツル。
夕食時にお食事が運ばれてるタイミングがゆっくりなので小さな子供は飽きたみたいです。でも料理長の一品サービスはとても嬉しかったです。また伺おうと思います(^^)

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年07月02日 18:30:13

この度はご家族皆様で湯回廊菊屋へお越し頂き
誠に有難う御座いました。
ご滞在中は温泉や館内の景観などをご堪能又お褒め下さり大変嬉しく存じます。
ご夕食に関しましては上手くタイミングが合わず
申し訳御座いませんでした。以後、精進して参りますので次回のご来館従、業員一同心よりお待ち申し上げております。
予約 上地

【レイトチェックイン&レイトディナー】遅い到着でも大丈夫!最大7,000円引き~
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2020年06月17日 22:59:36

恋人のお祝いで利用しました。

大正時代からの建物ながら敷地は大変綺麗で、古き良き風流を残しながらも現代に合わせた和モダンな雰囲気です。
貸切風呂が4箇所もあり、無料で利用できるのも素晴らしかったです。

自信が魚介類だダメと、なかなか厳しいリクエストの中、工夫を凝らした食事も大変ありがたく、そして美味しかったです。また、サプライズの演出や、スタッフさんの洗礼された対応が素敵でした。

唯一、水の語り部についている半露天風呂が、本館2階や外の吊り橋から丸見えなのが気になりました。せっかくの室内露天風呂を利用できなかったのが残念です。
ですが、それ以外は満点の素敵な旅館でした。また利用したいと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年06月21日 13:03:20

この度は湯回廊菊屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大切なお日にちに当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事も含めてご満足頂けたようで私共も安堵致しました。
しかしながら、客室の半露天風呂が丸見えということで大変申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い今後その様なことが無いよう対策を検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また利用したいという嬉しいお言葉も頂けましたので、より一層お客様の気持ちに寄り添いおもてなしを提供していきたいと存じます。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

投稿者さん 2020年04月03日 20:01:05

露天風呂付きの離れの部屋に宿泊しました。着いた日はかなり雨が降っていたのですが、車で到着するとすぐに傘を持って駆け寄って下さり、駐車もスムーズにできましたし、濡れずにチェックインできました。
川を跨ぐようにある旅館の為、天気の悪い日は川音がけっこうします。
ですが、それが気にならないくらいの露天風呂でチェックアウトするまで家族みんなで何度も入りました。
娘は夜食に無料で食べられるラーメンがとても気に入っていましたし、大人は部屋に用意されていた豆を挽いて飲むコーヒーに癒されました。夕食に担当でついてくれたお姉さん、とても素晴らしい気遣いをありがとうございました。料理長さんからのお気遣いもあり、楽しくお料理堪能しました。選べる会席料理は家族で違う物にすると色々食べれていいです。また家族で利用させてもらいたいです。
大変な時ですが、また利用したいので頑張って下さい。

2020年04月
修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年04月04日 15:01:57

この度は数ある湯宿より湯回廊菊屋をお選び下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は、ご家族皆様で料理や館内の共有スペースなどをご堪能下さりお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。又スタッフにもお優しいお声を残して頂き重ねて御礼申し上げます。
秋口には新館もお目見え致しますので是非お試し頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中のご投稿本当に有難う御座いました。

【さき楽45】早めの予約でお得割引と4つの特典付き~
【離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2020年04月02日 15:44:31

3世代、6名で一泊しました。
良かったところ
歴史のある建物は古いもの好きな家族に好評。何間あるのか数えきれないくらい広いお部屋は子供たちに好評。全て制覇するのが大変なくらいにたくさんあるお風呂は女性陣に好評。お料理はみんな大満足。風呂上がりの水出しコーヒーは最高で、甘すぎないコーヒー牛乳も美味しく頂きました。
気になったところ
アーリーチェックインで着いたとき、係のお爺さんにおかしな誘導をされたこと。荷物の出し入れなどがとても不便で、着いた早々に残念な気持ちになりました。
それ以外は最高でした!また行きたいお宿です。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年04月02日 17:43:19

この度は、数ある湯宿より湯回廊菊屋へお越し
下さいまして誠に有難う御座います。
今回ご利用頂きました客室は当日、8名定員の大きなお部屋が空いておりましたので特別にグレードアップさせて頂きましたがお子様に好評だったと伺い大変嬉しく存じます。
又、皆様には館内の浴場や共有スペースなどをご堪能頂いたご様子で従業員一同重ねての喜びで御座います。
残念なのは、肝心要のご到着時の対応で御座いますが言葉足らずからおもてなしの心に欠けた行為を招いてしまいました事深くお詫び申し上げます。にも拘わらず又行きたい!最高の宿と結んで下さり唯々、頭の下がる思いで一杯で御座います。お客様のお気持を胸に日々精進して参りますので次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約 上地

【楽天限定】★春旅セール~人気客室が特別価格~【アーリーイン14:00&ワンドリンク付】
【【次の間付和室】居間+寝室】

psychomandamさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

psychomandamさん [50代/男性] 2020年04月01日 21:07:43

古いながらも、鯉に餌をやれる部屋は良かったです。このご時世ですが衛生面でも、ここは小さな子供も連れていても安心して宿泊できました。
掛け布団カバーが破れているのは、疑われないか心配になるのと、翌朝オレンジ色の清掃袋が、部屋の前通路に散乱しているのは、割引価格とレイトチェックアウトだから仕方ないのかな。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年04月02日 17:12:07

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に
有難う御座いました。
今回ご宿泊頂いた客室は菊屋でも人気のある客室でお子様にもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながらお布団カバーや清掃の件でお見苦しく不快なお気持を抱かせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。
もう一度、初心に立ち返りお客様の目線に沿った
おもてなし向上に精進して参ります。
貴重なご意見有難う御座いました。
予約 上地

【33棟オープン記念】 ★ポイント2倍★お得割引4,000円&レイトアウト12時♪
【【和室8畳】【中庭の眺望】※1室限定】

deburinn1845さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

deburinn1845さん [50代/男性] 2020年03月31日 20:37:07

共立リゾートさんの御宿は何度か宿泊しており、大きく外したことはありません。
今回も概ねよかったのですが、大浴場で消毒臭が少しきつかった気がします。
お部屋はできたばかりとあってとても綺麗でした。廊下から部屋に入るときの
引き戸が少し建て付けが悪かった気がします。また行く機会があれば、お世話になりたいと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年04月04日 12:22:45

この度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に
有難う御座います。
お声を頂戴致しました件につきましては早急に、
設備点検に努めて参りますので又のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
予約 上地

【【新館「水の語り部」】【禁煙】7.5畳+半露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2020年02月11日 19:23:15

妻の誕生日に利用させていただきました
予約の際にケーキを注文したところ、ショートケーキとフルーツケーキを提示されたので、ダメ元で「妻はモンブランとチーズケーキが好きなんです」と伝えてみたら「どちらもご用意できます」とのご返事をすぐに頂けました
おかげさまで、地元のケーキ屋さんの大変おいしいモンブランを食べられて、夫婦ともども感謝感激でした

食事や部屋や温泉、喫茶室や夜泣きそば、従業員方の接客態度やサービスについては皆さん絶賛している通りでしたので、感想は割愛させていただきます(何も言う事ありません!)

チェックアウト後、漱石先生が泊った部屋に案内してもらい、仲居さんから当時のエピソードをうかがいながら、ひとしきり見学させていただきました
宿を出る瞬間まで至福の時が続き、いまだに名残惜しい余韻に悶えています笑

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年02月18日 14:18:23

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
当日は奥様のお誕生日と言う事でケーキの手配を賜りました。通常はチョコレートケーキか生クリームのケーキで手配させて頂いておりますが奥様のお好みをお伺いさせて頂きましたので旦那様の折角のお気持ちに寄り添える様特別に用意させて頂きました。奥様にはお喜び頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
又、まだまだ未熟な私共に各部門に於きましても高評価賜りまして厚く御礼申し上げます。
次回ご来館の際にも同じお気持でお過ごし頂けます様これからも日毎に精進を重ねて参ります。
スタッフに温かいお言葉の数々本当に有難う御座いました。季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

cjy1548さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

cjy1548さん [50代/男性] 2020年02月04日 23:24:01

very good japan style hotel, if I have change, I will back there again.

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年02月09日 18:09:38

Thank you for coming to our hotel.
We look forward to visiting you after changing the season.
Thank you for posting.
Reservation Section S, UETI

【12月7日リニューアルオープン記念】★ポイント2倍★お得割引4,000円&レイトアウト12時♪

投稿者さん 2020年01月22日 20:09:02

修善寺温泉バス停向いに立地、便利でした。
年季の入った建物は清潔感と安らぎ感に満ちたお部屋が中庭を見下ろす回廊になっています。
無料の貸切風呂、貸切露天風呂はアメニティも充実していて、滞在中何度も入浴できました。
夕食は庭を眺めながら、メイン料理を選ぶ楽しみもあります。
スタッフさんの明るいサービスに
浮世を忘れて温泉三昧できました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年01月25日 18:56:00

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さり誠に有難う御座います。
ご滞在中は、格別にお褒めのお言葉の数々従業員一同大変感激致しました。
年内に新客室も登場致しますがこれからも
お客様のお言葉・お気持ちに恥じぬ様日々精進して参りますのでお近いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【次の間付和室】居間+寝室】

だいちゃん784さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

だいちゃん784さん [60代/女性] 2020年01月10日 10:33:22

温泉目的で伺いましたが、貸切内湯が落ち着いていて、一番でした。
お食事は朝夕とも若い人でも満足できるような量で、どれも美味しくいただきました。
チェックアウト後に修善寺の町を1時間ほど散策しましたが、桂川沿いに散策路が整備され、連泊したい気持ちにさせられました。散策中に駐車場を利用させていただき、ありがとうございました。
お陰様で大変良い旅ができました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年01月11日 17:24:58

この度は、湯回廊菊屋をご利用下さいまして有難う御座いました。
ご滞在中は、貸切風呂をご堪能頂きお料理もお褒め下さいまして誠に有難う御座います。
修善寺温泉街も年を追う毎に整備され散策されるのにお勧めのスポットも増えつつあります。
又次回も足を運んで頂けますと幸いで御座います。ご投稿有難う御座いました。

【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

投稿者さん 2019年12月31日 07:10:28

家族大人5人で宿泊しました。部屋の雰囲気としては、いいのですが、老眼で調べ物をしたり、荷物の整理をするのに暗かったです。
お食事の時間が遅かったので、テレビを見て待っていましたが、テレビの向きが帰られなかったので、残念でした。
ベットは、とても寝心地がよく、ぐっすり寝られました。お食事もすごくおいしかったです。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年01月02日 18:32:19

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた離れ草庵の客室は間接照明を使用しております。
ご希望がございましたら電気スタンドの貸出も行っておりますので、スタッフまでお声がけくださいませ。
夕食は季節の食材を使用した月替わりの会席料理でございます。
ご機会がございましたら、ほかの季節にお越し下さいませ。
又のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

予約 庄末

≪年末年始≫【グループでお得】室数限定割引!最大5,000円引き♪

カズ5667さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

カズ5667さん [60代/男性] 2019年09月26日 20:58:31

改装工事をしてて駐車場まで遠くてキャリーバックを運ぶのに交通の多い細い道を歩くのは苦になったけど、サービス部屋や気遣い何度も行きたい位最高の宿でした!改装し終えたらまた行きたいです

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年09月29日 14:45:27

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご到着の際にはご不便をお掛けし本当に申し訳ありません。
御滞在中は、気持ち良くお過ごし頂きお気に召して頂きました様で大変嬉しく存じます。
改装工事中につきまだまだ、ご不便をお掛けしますが改装後の新星菊屋もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
予約 上地

【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~

投稿者さん 2019年08月27日 16:21:39

館内もお風呂も全て綺麗に整備されており、感動しました。食事は美味しいのは勿論、見た目も美しく、量も丁度良く大満足でした。また、食事処が個室になっており、周囲を気にせず食べられたのも良かったです。
大満足だったのですが、しいて言うなら、貸切の露天風呂が常に使用中で入れなかったのが残念でした…。
また利用したいと思います!

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年08月30日 17:56:20

この度は、湯回廊菊屋へご来館頂きまして有難う
御座いました。
御滞在中は、お風呂や料理・衛生面などお褒め頂き又最後に大満足とのお言葉で結んで下さいまして従業員一同、大変嬉しく存じます。
残念なのは、私共でも人気の高い貸切露天風呂が満室と言う事もあり常に使用中でご利用頂けなかったとの事で本当に申し訳御座いませんでした。
次回、御来館時にはご堪能頂けます様お待ち申し上げております。
嬉しいお言葉の数々誠に有り難う御座いました。
予約 上地

【肉割2019】通常料金より2,900円引きで人気一品料理「和牛陶板焼き付き」~
【【次の間付和室】居間+寝室】

ゆーゆー0206さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

ゆーゆー0206さん [50代/女性] 2019年08月10日 19:12:26

8/8一泊しました、料理、お風呂、部屋どれを取っても手抜きなしの最高でした。朝食なしの予約でしたが帳場で相談すると快く付けてくださいました。是非また泊まりたいです。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年08月14日 16:51:38

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さり誠に有り難う御座いました。
御滞在中は、格別に嬉しいお言葉を沢山頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共では、お時間にもよりますが急なご夕食・ご朝食のお手配を随時行なっておりますのでお気軽にお声掛け頂ければ幸いで御座います。
是非又、季節を変えての御来館をお待ち申し上げております。
予約 上地

【1泊夕食】翌日出発の早いアクティブな方や、思い切り朝寝坊したい方へ~
【【お部屋おまかせ】】

丸いフォルムネコさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

丸いフォルムネコさん [50代/男性] 2019年07月31日 09:12:46

旅館内の廊下や階段はピカピカに磨かれており、歴史がある建物がより荘厳に感じられました。
今回のプランは14時チェックインでしたので、貸切露天風呂がゆっくりと入れてよかったです。
料理は夕・朝ともに素晴らしく、堪能できました。
新緑の季節でしたが、紅葉の季節には素晴らしい景観が見られそうで、リピートしたいと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年08月01日 16:47:51

この度は、数ある癒しの宿より湯回廊菊屋をお選び下さいまして誠に有り難う御座いました。
御滞在中は、お褒めのお言葉の数々を頂戴致しまして従業員一同身の引き締まる思いで一杯で御座います。お客様仰せの様に修善寺の紅葉の頃もお勧めで御座いますが今年の秋の菊屋は館内工事を予定しておりますので(10月~12月初旬)桜の頃にお越し頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2019年07月15日 18:17:37

7/13-14に宿泊しました。特別アロマサービスは大変良かったです。夕食もメインを選べるようにになっており、食事は大変満足しております。皆さん若い方が一生懸命にサービスしてくれており、大変好感が持てました。
残念だったのは響の間の照明が暗かったこと。あれでは部屋でテレビをみたり、本を読んだりすることはできません。もう少し明るくしてください。
それと露天風呂も温泉湯の量が少ないうえに湯温が低く、ぬるかったです。フロントに言えば温度を上げてもられたのでしょうか?

今回で3回目の宿泊で大変気に入っていますので、是非改善してください。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年07月19日 18:04:41

いつも、湯回廊菊屋を御利用下さいまして誠に有り難う御座います。
今回の御滞在では私共の言葉足らずにてお客様に居心地の悪い思いをさせてしまい本当に申し訳御座いません。
先ず、お部屋の照明で御座いますが間接照明にて落ち着いたお部屋の演出をさせて頂いて下りますがお客様仰せの様に読書の際には電気スタンドなども貸し出し致しております。
湯温に関しましても源泉60℃の温泉が外気でぬるくなりましたら帳場スタッフが調節をさせて頂いておりますが案内が行き届かず折角の源泉掛け流し客室でしたのに不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様の御気持ちを真摯に受け止め従業員一同おもてなしの心を更に磨き説明不足改善に努めて参ります。
貴重な御意見本当に有難う御座いました。
是に懲りず、又のお帰りをお待ち申し上げております。
予約 上地

【特別アロマ60分付】☆選べる3つのコース~癒しのひと時で自分磨きの温泉旅~※男性も施術可。