湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

qdbpさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

qdbpさん [50代/男性] 2023年06月13日 08:31:24

銀婚式記念で予約していたもののコロナで断念し、約一年半後に結婚一万日記念でリベンジを果たしました。女将さんから直々のご挨拶を受け、感激しきりです。一生の思い出になり、感謝してもしきれません。長きに渡る旅館業の中で、戦争や災害、最近ではコロナ禍や経営移管などいろいろな艱難辛苦があったと思いますが、伝統と革新を絶妙なバランスで採り入れられていることこそが、それらを乗り越えている最大の要因なのではないかと感じました。絶対にまた訪れます。心から、感謝です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年07月12日 13:43:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
銀婚式を断念したものの、改めて当館での宿泊のリベンジとして大切なお日にちにお越し頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また温かい励ましのお言葉も頂き、女将共々感謝してもしきれません。私共も来ていただくお客様の旅行への想いを大切にし、当館への宿泊を通して思い出に残る旅行となるようお手伝いさせていただきます。
最後になりますがお忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。
暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

予約 羽田

【さき楽30】ポイント10%★早割★通常料金より最大6,000円引き《レイトアウト&ワンドリンク付》
【【新館風の語り部/ツイン29平米】専用ラウンジテラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月12日 23:42:58

渡りローカのある、大変趣のある老舗の和風温泉宿でした。
お風呂が数もあり、比較的空いていて、十分楽しめました。
夜食の無料ラーメンがたいへん美味しかった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年07月10日 21:00:12

この度は遠方より湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は平日ということもあり、お風呂等もご堪能頂けたご様子で安堵いたしました。
お夜食の夜鳴きそばはお口に合ったようで嬉しく思っております。担当したスタッフも大変喜んでおりました。
今後ともご宿泊される皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約 高木

2023【50歳以上限定】人気客室が特別価格!

ヒメちゃん66さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ヒメちゃん66さん [60代/女性] 2023年06月01日 16:27:16

以前姪とエステと露天風呂付きのセットプランで泊まりました。昔からの長い廊下に窓など、雰囲気タップリの宿です。バス停からすぐの立地の良さも楽々。今回はひとりで本館の部屋に。お部屋も広くて趣きがありました。食事はまあまあかな。温泉は貸し切り露天風呂をあちこち楽しみ、日頃の疲れが吹き飛びました。川沿いを散歩したり買い物したり、一泊でしたが楽しめました。宿はバランスが取れた良い宿です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年06月18日 15:44:03

この度は数ある湯宿の中より湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館は400年の歴史のある宿でございますので、お客様の仰いますように雰囲気があり、まるでタイムスリップしたような時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
お部屋は昔ながらの広いお部屋でございますので、有意義にお過ごし頂けてましたら幸いにございます。
また、お食事は月替わりの会席料理にてご用意しております。今後はご満足頂けるようさらに工夫を凝らし精進して参ります。
そして、お風呂につきましては4つの趣の異なる貸切風呂で癒されたようで、嬉しく存じます。湯上りにはコーヒーラウンジで水出しコーヒーや乳酸菌飲料を飲んでゆっくりとお過ごしできましたでしょうか。
修善寺は桂川が町の真ん中を通り、お散歩にぴったりの街でございます。
ぜひまた涼しげな季節にでもお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

帳場 沖津

【春夏旅セール】みんなで選ぶ温泉大賞1位受賞~月替わり会席と4種無料貸切風呂~
【【本館/和モダン/ダブル36平米】(禁煙)※2階眺望なし】

雑貨屋オヤジさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

雑貨屋オヤジさん [60代/男性] 2023年06月01日 11:04:28

夏目漱石ゆかりのお部屋に泊まりました。本館は古い建物ですのでそれなりに不便なところもありますが、水回りは更新されていて快適です。
食事も美味しかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年06月18日 11:54:12

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊された「梅の間」は、明治43年8月6日に夏目漱石が宿泊したお部屋でございますので、当時の漱石先生が見た景色を想像すると趣があり愉しめます。
しかしながら、やはり経年劣化には勝てず手を加えることが難しい箇所もあり、
お客様にご不便を感じさせてしまう場面があり、申し訳ございません。
当館には他にも新館のお部屋、半露天風呂付のお部屋等、比較的新しいお部屋もございます。
もしよろしければ次回はそちらもご検討くださいませ。
またお食事につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
月替わりの会席料理となっておりますので、季節を変えてご再訪頂けますとより一層お楽しみいただけるかと存じます。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。

料飲 桐渕

【さき楽21】ポイント10%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

masami1030xyzさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

masami1030xyzさん [60代/男性] 2023年05月29日 22:47:38

共立リゾートの旅館はいろいろ行きましたが離れのお部屋はコンパクトながら綺麗でなかなかいいです
ベッドが少し小さく感じましたが川の水音も心地よい
大浴場もう少し手入れしていただきたいかな、屋内大浴場は少しガッカリ
でも全体的にまとまりがありまた、来たいと感じる旅館でした
ありがとうございます

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年06月18日 11:45:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場にいたしましてはご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見をスタッフに共有し、できることから改善いたします。
お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またご縁がございましたら、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯回廊菊屋 吉田

【さき楽21】ポイント5%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【別邸水の語り部/川側/ツイン20平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月22日 20:05:22

本館の和室1Fに泊まりました。
建物自体古かったですが、掃除が行き届いており綺麗でした。ただ、上の階の物音がかなりうるさく歩く足音なども気になりました。
食事は大人子供共に量質満足で大変良かったです。
結婚15年の記念で家族で行きましたが、風呂やスタッフ対応も15年前と変わらず良く満足しています。
また記念日に家族と利用したいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年06月18日 11:28:21

結婚15年記念でのご旅行のお手伝いができまして私共と致しましても、
大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の騒音にてお休みになれなかったとのことで、
大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お客様の仰います通り建物は古く、音に関しては木造立てゆえの痛いところではあり、
お客様に窮屈な思いをさせてしまっている現状に、日々向き合い模索しているところでございます。お部屋の調整等出来る限りのことをさせて頂きますので、もし今後またお越し頂ける機会がございましたら、その際はご相談いただければと存じます。
今回お褒めいただいたお食事を始め、スタッフのおもてなしもスキルアップできるよう
精進して参ります。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

料飲 熊谷

【0・5の日限定】【ポイント10倍】★楽天トラベルスペシャル
【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

マリソル1981さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

マリソル1981さん [40代/女性] 2023年05月20日 20:33:38

去年宿泊しとても良かったので、再度宿泊することにしました。夫婦で宿泊予定が、間違えて1名で予約を入れてしまいましたが、対応していただけました。また、シーフードアレルギーに対して細かく対応していただき、美味しく食事をいただくこととができました。
非常に残念だったのは朝6時過ぎに火災報知器が鳴り、お客さんが間違えたことによる誤報だったということですが、誤報であることの館内アナウンスまで非常に時間がかかり、こちらから電話で問い合わせて、初めて誤報であることが分かりました。
また何度も火災報知器が鳴るため、全く眠れませんでした。
チェックアウト時には誤報であったことの説明がありましたが、誤報であるのであれば、もっと早くアナウンスを出すか全部屋に電話連絡等できたのではないかと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年06月13日 18:49:28

この度は湯回廊菊屋に再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご投稿下さいました事も重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時の対応やアレルギーへの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
しかしながら、火災報知器の誤報について多大なるご迷惑とご心配をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ内で反省点等を話し合い、対策を講じさせていただきました。
今後はこのような事がないよう十分留意して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

帳場 川口

【さき楽21】ポイント3%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【別邸水の語り部/ツイン27平米】温泉風呂(禁煙)※眺望なし】

投稿者さん 2023年05月17日 19:24:40

5月14日に宿泊。情緒のある落ち着いた宿で、サービスやスタッフの対応が丁寧で良かったです。食事も美味しく、量が多くて、完食しましたが、食べ過ぎでした。バス停前で便利です

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年06月18日 19:04:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして当館のサービスにご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
特にお食事に関しては、レストランに従事するスタッフとしてとても光栄でございます。
ご夕食は月替わりでメニューが変わりますので、次回ご来館された際にはその時々の旬なお料理を楽しみにして頂ければと思います。
最後に、修善寺では蛍が見れる時期がもうすぐ終わりを迎えそうです。
季節を変えて、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

料飲 長田

【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

星のっ子35さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

星のっ子35さん [60代/女性] 2023年05月17日 13:35:05

5名での宿泊だったので、この部屋を選びました。本館で、部屋も昭和の雰囲気で。照明もやや暗く(黄色灯)これがちょっと「怖い」との感想もありました。クローゼット内に匂いがあり、使えるまで開けておきました。
 しかし、朝・晩ともお料理はとても美味しく、食前(名物おでん)や夜食(夜泣きそば)のサービス。コーヒー・牛乳・ヤクルトなどの無料サービスには感激でした。
温泉は、匂いも、ツルツル感も少なかったかな。(単純温泉)
あいにくの雨模様で、竹林のライトアップも見れませんでしたが、満足の一泊になりました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年06月13日 18:41:02

この度は、数ある湯宿の中より湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事や館内のサービスについてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
クローゼットの中の匂いにつきましては、早急に対応させていただく所存でございます。
当館では後半のお食事のお客様に、お時間限定でおしのぎを提供させて頂いております。
お食事も満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また是非季節を変えてのご来館を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中のクチコミのご投稿、ありがとうございました。

帳場 松下

投稿者さん 2023年05月01日 12:32:25

久しぶりの温泉を満喫出来ました。大浴場には行かなかったのですが、お部屋の露天風呂に何度も入りました。だいぶ熱めで水で埋めながらでしたが、さらっとして飽きずに楽しめました。ただ外なのでお隣さんの入浴時が丸分かりだったので少し気を使いましたが…。それでも満点だと思います。
夕食もとても美味しく、どこかにカメラでも付いてるのか?と思うほどお料理のタイミングがいいと思いました。
お向かいの個室のご家族の声がだいぶ大きく気になりましたが、最後のデザートまでゆっくり食事を楽しめました。
また是非行きたいと思わせる旅館さんでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月14日 15:58:23

この度は湯回廊菊屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋の露天風呂は、源泉は50℃ほどの温泉が流れており、
お入りになる際には42~43℃になるよう調整はしておりますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次にお食事につきましては、お料理の提供タイミングについてお褒め頂きましてありがとうございます。担当したスタッフ含めレストランスタッフの励みになります。
今後ともより良いサービスをお届けできるよう日々精進して参ります。
ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

予約 関野

2023【50歳以上限定】人気客室が特別価格!
【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

Rutan5519さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Rutan5519さん [30代/男性] 2023年04月24日 23:58:37

お子様向けのサービスはほとんどありません。
夕食の内容(2023年4月)自体には問題ありませんが、
料理の味に問題あります。
魚関係の料理(カマスの利休焼き、魚の蒸し物、前菜)は全て生臭さが残っています。
ビーフシチューの肉の塊が大き過ぎて食べにくいです。また、ビーフに筋膜や脂がかなりついています。
主食はそこそこでデザートが普通です。
24時間いつでもコーヒーや水が飲めるのはありがたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月08日 17:16:48

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
いつも共立リゾートをご利用頂きまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、何かと行き届きませずに大変に申し訳ございませんでした。
とくに、お料理に関しましていろいろとご指摘をいただきましてありがとうございました。お料理の内容に関しましては、調理長をはじめとします調理スタッフを中心に、レストランのサービススタッフも含めまして、内容を再度吟味致す所存でございます。
また、お子様への対応に関しましても今後の課題として支配人をはじめとして、皆で鋭意検討して参ります。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
料飲支配人 川口

投稿者さん 2023年04月17日 22:37:48

遅い時間帯の夕食を選びましたが、食事前におでんを頂けてよかったです

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年04月30日 19:17:21

当館をはじめ共立リゾートでは、夕食時間入替え制をとっておりまして、その前後半の間の空腹を凌ぐという意味で「おしのぎ」をご用意しております。
少しでもご夕食をお待ちいただくお時間が退屈でない様工夫をしております。
おしのぎの内容も当館は静岡おでんですが、各宿によってことなりますので、ぜひ全国の共立リゾートをご利用ください。
投稿ありがとうございました。
予約 関野

【春夏旅セール】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【本館/和モダン/ツイン36平米】(禁煙)※2階眺望なし】

投稿者さん 2023年04月17日 15:13:32

当日の予約でお値段もお値打ちでした。また、お部屋も残りの部屋で、外の景色もあまり期待出来ないと思っていましたが、水の語り部と言う場所で、川のせせらぎが心地良い感じでした。ゆっくりとお酒を飲みながらゆっくり食事ができとてもいいおもてなしでした。やっぱり共立リゾートさんは、ハズレがありません。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月08日 17:19:26

この度は数あるお宿の中から湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
菊屋は桂川という川に面しております。川のせせらぎを聞きながら非日常を味わうことができます。夏は鮮やかな緑、秋は真っ赤な紅葉と季節によって見える景色も変わって参ります。是非季節を変えてのご来館をお勧め致します。
また共立リゾートに対してのお褒めのお言葉もありがとうございます。ご存知かもしれませんが共立リゾートは、北は北海道、南は沖縄まで全国にございましてそのお宿によってテイストも全く異なるので飽きずに楽しめるかと存じます。
この度は貴重なお時間でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲 谷川

投稿者さん 2023年04月15日 21:21:50

帳場もお食事所も若いスタッフで明るく元気な印象でした。3回目の利用です。初めての時は離れ草庵、2度目は漱石の間、今回は風の語り部です。共立リゾートは箱根・伊豆高原なども利用しますが、どの施設も15時のチェックインを少し遅れただけで夕飯が遅い19時半になってしまいます。…なので、15時ジャストに入館しました。17時半の夕飯が取れて良かったです。遅い時間だと夜泣きラーメンを楽しめないので…。後から静岡おでんのサービスが18時よりあったと知り、色々工夫してるなぁと思いました。夕飯前に星・月の貸し切り風呂へ行きましたが、不審行動の男性がいて怖かったです。長椅子に座りながら家族とスマホで話してる風なのですが、一向に家族らしい人は来ずエアーではなしてる?札を空きに変えて「どうぞ」言って消えたと思えば、また現れて入浴中にして…。隣は入浴してる感じしないよね…と、配偶者と話しながら風呂から出れば、同時に不審な男性も出てきて驚愕…。隠しカメラとか設置してたら嫌だなと思いました。スマホで赤外線チェックすれば良かった。貸し切りの前だけスタッフが巡回してくれると良いかなと思いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月14日 17:06:52

この度は湯回廊菊屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、食事やスタッフ対応などお褒めのお言葉誠に嬉しく存じます。
しかしながら、貸切風呂での不審行動のお客様によりご不安な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。貸切風呂前の廊下には防犯カメラを設置しておりましたが、従業員の巡回を増やし、今後この様な事が起きないように指導してして参ります。
そしてお忙しい中、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
又のご利用お待ちしております。
宿泊支配人 須崎

投稿者さん 2023年04月08日 20:38:24

スタッフの質の低下を感じる旅行でした。こちらの宿には、何年も前から利用していますが、今回ほど残念に感じたのは初めてです。特にチェックイン時のスタッフには呆れるレベルでした。
食事は17時30分と19時45分の2部制があり、小さい子供がいる我が家は、いつも早い方を選択していましたが、今回は遅い方しか空きがないと。明らかに困惑した表情を見せた私たちに対して、スタッフは説明を続行。天候が悪かったため、他の宿泊者も早いチェックインをしていたようで仕方なかったのですが、次回泊まる際の参考にするため、早い時間をお願いする方法はないかと聞いたところ、「お客様を特別扱いすることできません。」と。そういうことができるのかを聞いているわけであり、できないならそう言ってくれればいいんです。その言い方はなんなんだと思いました。さらにこのスタッフが重ねてきたのが、18時からの軽食サービスについての説明を省こうとしたこと。
初めてこの宿に泊まる親戚と一緒に来ていたため、館内の説明を聞いていたところで、軽食の話を。いつも早い時間帯で夕飯を食べていたため、利用していませんでしたが、なぜその説明を先程の夕飯が遅い時間しかないという説明の時にしないのか、不思議でなりませんでした。
終始マニュアル口調の対応で、お客目線ではないと感じました。できないことはできないで仕方ないのですが、それをどう伝えるか。口コミ星4つの宿とは思えないスタッフのレベルでした。
客室は増えてもそれに追いついていないスタッフのレベル、食事所のキャパが非常に残念です。
他の方の口コミにもありましたが、子連れは20時にご飯は食べません!また、20時にご飯を食べると朝食時間も夕食時に聞かれるため、早い時間は埋まっていて、朝食まで遅くなります。
しかしながら、玄関前でお客を待つベテランスタッフさん、こちらの大荷物を気にしての対応、声掛け。チェックアウト時の靴の位置、さっと荷物を取りやすい位置の置いてくれる、ちょっとしたことですが、これはさすがでした!これは今まで通りでした。だからこそ、若いスタッフの残念な点が目に付きました。前はこんなではなかっただけに、なにが変わってしまったのでしょうか。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年04月27日 23:01:56

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。日頃よりお客様対応に関しましては厳しく指導させて頂いておりますが、いまだ教育が行き届いていないことに痛感しております。大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様の信頼を取り戻せるようにスタッフ教育に精進して参ります。そしてお客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

帳場 石井

チプデ0625さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

チプデ0625さん [40代/男性] 2023年04月08日 18:06:40

両親と久しぶりの旅行、宿の雰囲気や美味しい食事大変満足度の高い宿泊ができました。食事時間がプラン表示と違いましたが、気になさる方は宿に確認入れた方が良いかもです。丁寧に教えてもらえます。両親家内共にまた泊まりたい!いい宿を選んでくれたと喜んでくれました、ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月08日 17:23:23

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また今度はご家族もご一緒にお越しになりたいとのことで、その際は是非離れ草庵をおすすめいたします。こちらのお部屋は今回お泊り頂いたお部屋よりも広く、お庭に面した露天風呂のご用意もございますので、満足して頂けると思います。
しかしながら、お食事のお時間の変動について説明不足で申し訳ございませんでした。
今回お褒め頂いた丁寧な受け答えや、宿の良い雰囲気を維持できますようにこれからも精進して参ります。
この度は、お忙しい中の投稿ありがとうございました。
料飲 遠藤

【【別邸水の語り部/川側/ダブル22平米】温泉風呂(禁煙)】

龍101さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

龍101さん [60代/男性] 2023年04月08日 10:04:52

建物全体が風情がありとて気持ちよく過ごさせていただきました。近くの竹林も大変よかったです。朝食を食べるまでは!朝食を食べに行ったのが遅かったので、案内されたテーブルが洗い場の近くでした。厨房の離れた席もたくさん開いてたと思いますが、私の後から来たお客さんも厨房の近くに座らされてました!片付けのことを考えると、効率が良いのはわかりますが、食器を洗う音片付ける音が食事中、ずっと鳴り響非常に不快な思いをしました。できれば、後半で食事に来られた客にも厨房から離れた席にしてもらうと、最後まで気持ちよく過ごせたのに残念でした。最後の一瞬ですべての印象が変わってしまいます。それが旅行じゃないでしょうか。食事会場で席の割り振りをしている方には一言お伝えして帰ったので、次回行く時が楽しみです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年04月24日 15:05:11

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行の最後に、ご朝食時の騒音のせいでご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
私共の配慮が足らなかったことにあらためて深謝申し上げる次第でございます。
今後は卓担当者がお席での騒がしさ等に気を配りましたサービスにあい努めます様、再度料飲部門に携わるもの皆で確認ならびに見直しをいたして参る所存でございます。
そのような中でも建物の設えを含めまして、他のサービスにはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有り難く厚く御礼を申し上げます。
是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人 川口

【レイトチェックイン&レイトディナー】≪遅い到着でも大丈夫≫アクティブ伊豆旅~ 【静岡県産】

投稿者さん 2023年04月06日 18:02:36

今回は両親のダイヤモンド婚記念で利用させていただきました。
新婚旅行で修善寺・菊屋へ宿泊したとのこと。
離れ草庵で露天風呂付のお部屋だったのでゆったり過ごすことができました。

●残念だった点
・お部屋の露天風呂が熱すぎます。勿体ないけれど、相当お水を足しました。
・テラスからの眺めが何もない。もう一工夫欲しかった。
・部屋の灯りが薄暗い。調整できるといい。
・90歳近い両親には量が多く、ご飯にはたどり着けませんでした。
・朝食(和食)のひものが冷たかった。
・玄関にはステキなお花も生けてあり
カメラを持っているのだから、「撮りましょうか」の声掛けは欲しかったです。
お泊りの記念に玄関前で家族写真は撮りたいものです。

●良かった点
・大浴場・貸切風呂は気持ちよく入浴でき
泉質もよく、お肌もすべすべでポカポカになりました。
・お食事は彩もよくすべて美味しかったです。
・夜鳴きそばも美味しかったです。(量もちょうどいい)
・作務衣のデザインがいいですね。特に胸元のボタン!有り無しで大違いだと思います。

総合的には満足です。

予約時に記念旅行であることを記載していたので
宿からのおもてなしもあり、よい記念になりました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年04月19日 11:24:25

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご両親が新婚旅行で宿泊した菊屋をダイヤモンド婚記念としてお越し頂いたこと大変嬉しく存じます。そして、お風呂やお食事につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお風呂の温度や照明などいろいろと行き届いておらずご不便をおかけいたしました。離れ草庵のお風呂は、源泉かけ流しとなっております。修善寺温泉の源泉は50度以上あり、お部屋に入られる前に湯量調節を行っておりますが、今回ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
次にテラスからの眺望とお部屋の照明につきましては、今後の参考にさせていただきます。ご意見、ありがとうございます。
そしてお料理提供に関しまして、当館では温かいお料理は温かいうちに提供するよう心掛けておりますが、今回冷めたお料理を提供してしまったこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のお言葉を真摯に受け止め、改善出来る点は早急に改善し、ご期待に沿えるおもてなしが出来るよう精進して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご縁がございましたら、お越しくださいませ。

帳場マネージャー 尾坂

【楽天ポイント倍率アップ】【さき楽30】★早割★《レイトアウト&ワンドリンク付》

投稿者さん 2023年04月05日 10:26:42

旅館の雰囲気や従業員の対応は良かったと思う。
問題があるとすれば夕食の時間です。
私どもが選んだプランでは夕食の時間は先着順で選べるとなっていたが実際には
15時にチェクインしたものの有無を言わさず19時45分になると言われた、
従業員が言うには夕食時間を選べるプランがあり、それですでにいっぱいだとの
こと、夕食に備え昼食を調整していたのでがっかり、素っ気ない説明にも呆れ
初めから選択など出来なかったのではと感じた。

だったらプランの注意書きに【※こちらの都合により夕食時間が19時時45分に
なる場合が有ります】とうたっておいてほしい。
20時(19時45分)の夕食はかつての宿でもないほど異常で、宴会ならまだしも
夕食だよ?多くの子供のいる家庭などでは17、8時ぐらいなのではないか、20時と
言ったら食事はすんで風呂から出て、くつろいでいる時間だ。
夕食時間が20時になる場合が有る事を事前にわかっていればこの旅館を選ばない。
この大事な部分を伏せて置き当日に言い渡すのはどうかと思わざるを得ない。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月14日 17:31:56

この度は数ある湯宿の中より、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応や宿の雰囲気に関しまして、満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お夕食のお時間につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は通常お食事はお席入れ替え制で、お時間につきましては到着順でのご案内をさせて頂いております。
おっしゃる通り、プランなどによりチェックインが早いプランや夕食時間事前予約可能なプランもあり、お客様がご到着されたお時間には早い方のお時間がうまってしまうという事実もございます。
貴重なご意見をもとに、改善に努めるよう検討していく所存でございます。
お忙しい中での口コミご投稿、重ねてお礼申し上げます。
帳場 松下

投稿者さん 2023年04月03日 22:10:38

今回は父の傘寿祝いで利用させて頂きました。
食事はとても新鮮で視覚・味覚ともに満足するものでした。
温泉も泉質もゆるりとした感じの優しいもので心地よいものでした。浴室も清潔でとてもきれいに清掃されていて、とても良いものでした。
また、傘寿祝いと伝えたところ、宿からのおもてなしもあり、とても丁寧な印象を受けました。

ただ一つ、当方と感覚の違いを感じたことがありました。
チェックイン後の客室案内係の方に部屋に作務衣(館内衣)はLサイズを4つそろえてありますと伝えられました。部屋に入り入浴のため着替えようとするとMサイズ、Lサイズが各2点ずつであったため、MサイズからLサイズへの変更を依頼したところ、「自分で取りに来てください」とのことでした。案内の際にはLサイズ4点と言っていたことを伝えると、一応部屋まで持って来て頂けましたが、その際に「予約では女性2名の予約がありますのでMサイズを用意したんです」とのこと。チャックイン前の予約時から合計4回、宿との接触がありましたが、大人4名とは伝えましたが、男女の人数を聞かれたことはありませんでした。とすると予約の段階ですでにアクシデントが生じていたと思います。当方の仕事では、このような際、客に非があるような、勘違いされるような説明は致しませんし、アクシデントの分析をして再発予防を行うようになっています。今まで他の宿でも、このような対応を受けたことはなかったため、旅行中、もやもやした気持ちが拭えず、自身の度量の狭さを感じさせられました。また1泊3万円以上する4つ星ホテルに泊まる機会が少ないため、高級ホテルといわれる宿の対応がどのようなものかを学ばせて頂きました。
人生の勉強させて頂き、ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年04月27日 22:42:21

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと誠にありがとうございます。

当館の食事等にご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、チェックインの際、十分にお客様との予約状況の確認した上で館内案内を行うよう徹底して参ります。また、従業員間での情報共有を再度見直させて頂きます。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。
すべてのお客様が当館での時間を快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

帳場 野田

【グループ旅割】お子様歓迎!★4名1室以上利用で通常料金より最大6,000円引き★
【【本館和室54平米】次の間付和室(禁煙)】