修善寺温泉 湯回廊 菊屋 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 湯回廊 菊屋

修善寺温泉 湯回廊 菊屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月03日 16:20:52

3月に1泊しました。
    別邸の部屋で、吊り橋を渡り行きます。部屋はこじんまりとしてますが,1人には充分でした。ただ窓の襖や内風呂の木の窓を開けると向かいから見えてしまうのが残念。内風呂も温泉なのは良かったです。貸し切り風呂も全部入れました。
    食事、美味しかったです。運ばれてくるタイミングも良く、山葵の美味しい食べ方も教えてくれました。朝食は洋食にしましたが、こちらも美味しくいただきました。
    1番はじの個室での朝食で部屋から見える庭のはじに、飛んできたであろうビニール袋が落ちてたのが残念でしたね。
    宿は大好きな雰囲気でした。昔ながらの感じ、庭、木の創り、回廊などなど。さらに新館もできるみたいで楽しみです。
    共立リゾートの湯上がりのヤクルトやコーヒー牛乳、いつでもコーヒーサービス、夜泣きそば、これらは嬉しいですね。
    立地的にも夜の修善寺散策ができるのも嬉しいです。
    機会があれば別の部屋にも泊まりたいと思いました。
    部屋に服の消臭剤があれば嬉しいかも。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2021年03月11日 19:04:16

この度は湯回廊菊屋へお越し頂きまして誠に有り難う御座いました。
    ご滞在中は館内、隈なくお愉しみ頂けました様で大変嬉しく存じます。料理や温泉などにもお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
    食事処では折角の朝食のお時間に水を挿してしまい申し訳御座いません。早速点検させて頂きました。又消臭剤の件に関しましても前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見有り難う御座いました。
    予約 上地

【一人旅】創業400年以上の歴史ある宿で過ごす自由気ままな温泉旅♪
    【【別邸水の語り部27平米】ツイン・半露天風呂付客室●禁煙】

投稿者さん 2021年02月23日 13:57:42

このご時世に旅行に出かけることをためらいましたが、相方の誕生日だったため、当日に、歴史のある落ち着いた宿を選びました。
    入り口前で宿の方が駐車場に案内してくださり、入口を入ると昔は下足番がいたであろうと思われる造り。それなりのサービスを期待しましたが、そこまででした。期待した私が悪かったのです。
    解りにくい地図を頼りに部屋まで行き、お風呂に行くために丹前を探しました。
    歴史のあるお宿の、和風客室ということでそちらを選んだのですが、お部屋にあったのは使い込まれた感のある厚手のフリースのような羽織物。2名でうかがいましたが、4名分ハンガーにかかっていました。
    違和感はありましたが、それを羽織りお風呂に行き、お部屋に帰って来て初めてその羽織物に米粒が何粒も固まって付着していることに気づきました。
    その時点で帳場に連絡して交換してもらえば良かったとずっと非常に後悔しています。
    夜に帳場で中途半端にまわりくどい言い方でお伝えし誰がために、ただ単に部屋のランクによって丹前ではないことをクレームとして伝えたこととなっており、チェックアウトの際にそれが引継ぎとして書いてある物を目にしてしまい、更にやりきれない気分になりました。
    その歴史の長い宿を維持されるのは大変でしょうし、色々な事を簡素化するのは仕方のない事です。勝手に期待して裏切られた気分になっている私が悪いのです。
    チェックアウトの時にドーミー・インもグループであると知りました。ドーミー・インの高級バージョンだと始めから思っていればそんなにがっかりしなかったと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2021年03月06日 18:03:36

先日は湯回廊菊屋にお越し下さり誠にありがとうございました。
    この度はお客様のご期待に沿えなく誠に申し訳なく思っております。
    確かに、お客様のおっしゃる通り、使い古したようなフリースを丹前に使用しております。
    しかも、その丹前に前の誰かが使用したと思われるご飯粒が付いていたとは
    本当に言い訳のしようもございません。
    更に丹前が汚れていたという事実から目を背け、部屋のランクにより丹前の種類が違うという、全く言い訳にもならない引継ぎとなってしまい、
    恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
    改めまして、この度は楽しいはずのご旅行ががっかり続きの思い出となってしまい、心から反省をしお客様に対しての失礼が二度と起こらない様気を付けて参ります。
    最後になりましたが、
    今更とおっしゃるかもしれませんが、順次、丹前は新しくして参る所存にございます。
    大変申し訳ございませんでした。
    女将 高田

【冬春旅セール】創業400年以上の歴史ある宿で過ごすお得旅♪

投稿者さん 2021年02月22日 15:39:58

2月20日に宿泊しました。修善寺からバスに乗り、バス停からすぐです。建物は歴史を感じる造りで、池と川を隔てて回廊になっており、廊下を歩くだけで癒されます。温泉へ行くときに使うアメニティを入れる籠バッグがナイス。食事も大満足!

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2021年02月24日 19:11:25

有難う御座いました。
    ご滞在中は館内の大正ロマンを残した趣をお気に召して頂けました様で大変嬉しく存じます。
    又、当館のアメニティや料理などにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    次回お越しの際にもお愉しみ頂けます様お客様のお心に寄り添いながらおもてなしさせて参ります。
    ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2021年02月16日 15:33:34

楽天のプランより、公式サイトの方が価格も内容もずっとお得なので、予約前に十分な比較検討をおすすめします。
    建物全体から歴史を感じられる素敵な宿でした。
    共同の内風呂が大きな檜作りで良い香りに包まれてリラックス出来ました。また、かけ湯専用の桶があったのが素晴らしいと思いました。
    コロナ対策か、ウォーターサーバーの設置が無いのは想定外でした。脱衣してから気付きました。お風呂に行く前にに十分水分補給する事を忘れずに。
    ラウンジのドリンクサーバーに、「美味しい水」との記載があり期待しましたが、ジュースの味と色が混ざってしまって残念でした。
    レンタル囲碁盤は子供用なので、簡易版でも良いので正式な目の数があるものでないと大人は使えないと思います。
    部屋にペットボトルとお水とスリッパはありません。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2021年02月18日 16:42:08

有難う御座いました。
    ご滞在中は何かと不具合があり大変申し訳御座いませんでした。早急に確認し改善に努めて参ります又大浴場や貸切の露天のみ給水機の設置が御座いますが内風呂の貸切には設置がなくご不便をお掛け致しました事も重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見の数々本当に有難う御座いました。
    予約 上地

【1泊夕食】翌日出発の早いアクティブな方や、思い切り朝寝坊したい方へ~
    【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2021年02月15日 08:00:50

妻と一緒にお伺いしました。
    コメントで旅館全体が古いと書いてありましたが、まったくそんなことなくすごく綺麗な印象でした。
    風呂もたくさんあり、満喫することができました。
    特に食事についてはびっくりするほど美味しくそれだけで宿泊した価値があったと思ってます。
    また是非行きたいと思っています。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2021年02月18日 16:19:20

有難う御座いました。
    ご滞在中は、私共のつたないおもてなしでは御座いますが料理などでも奥様とご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を胸に
    従業員一同これからも精進して参りますので次回季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難う御座いました。
    予約 上地

《ポイント10倍》【楽天限定】★カップル応援★4つの貸切風呂無料♪

桃ちゃん2166さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

桃ちゃん2166さん [40代/女性] 2021年01月05日 11:09:47

今年も年初めに菊屋にこれました。
    雰囲気といい匂いといい相変わらず最高です。菊屋の古さを批判する人もいますがこれが、いいんです。この風情ある旅館と雰囲気スタッフの落ち着いついた対応。居心地の良さは最高です。
    また来たいと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2021年01月12日 19:39:22

いつも湯回廊菊屋をご愛顧賜り又、年明け早々ご来館下さいまして厚く御礼申し上げます。
    菊屋は380年の歴史を重ねて来た宿故に古さは否めませんがこの古き佳き大正の時代を残した設えを愛でて頂きまして大変嬉しく存じます。これからも従業員一同力を合わせて守って参りたいと存じます。
    予約 上地

【さき楽45】早めの予約でお得割引と3つの特典付き~
    【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂付客室●禁煙 】

Iamkomatsuさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

Iamkomatsuさん [20代/女性] 2020年12月26日 14:17:17

とてもリラックスできゆったりした時間が過ごせました。お部屋に露天風呂がありとても良かったです。接客も親切でまた行きたいと思いましたありがとうございます。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年12月29日 17:20:06

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
    ご滞在中は、私共のつたないおもてなしにも拘わらずご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    これからも気を抜く事なく精進して参りますので
    季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。ご家族団らん楽しい年の瀬をお過ごし下さいませ。
    予約 上地

【THE菊屋】6大特典付き~源泉かけ流し露天風呂付客室で過ごす22時間ステイ~
    【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂付客室●禁煙 】

hirokun7さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

hirokun7さん [60代/男性] 2020年12月24日 18:34:38

隣の部屋の声が丸聞こえです。廊下の音や声もうるさい。帳場に連絡をして対処して貰いましたが、この値段でプライバシーが保てないのはどうかと思います。
    食事の時間も5時半と7時半と中途半端です。
    近くに修善寺や、竹林があり歩いてゆけるのは良いと思います。
    貸切風呂は、3個しかなく、使用した後に消毒等のコロナウィルス対策を全く行っていません。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年12月31日 18:53:40

この度は、せっかく湯回廊菊屋にご宿泊を頂きましたのに、思い描いていらした旅行とは離れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    隣の部屋の声の件は、当日もご連絡を頂きましてありがとうございました。
    そして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    改めてお詫びを申し上げます。
    明解な解決結果をここでお話をすることが出来ない事をお許し下さい。

貸切風呂につきましては、4か所ご用意しております。
    普段より「定期清掃」に努めております。
    コロナ対策と致しましては、基本は2時間に1回清掃に入ることになっております。
    が、お客様ご利用の都合で、多少ずれることもございます。
    平均3時間に1回は清掃を実施しております。
    お客様には、不安なお気持ちを抱かれました事、深くお詫びを申し上げます。
    この度のご指摘を深く受け止め、本社とも相談を続けお客様に快適な時間を過ごして頂く努力をして参る所存にございます。
    どうかご容赦の程よろしくお願い致します。
    女将 高田

【【本館月の語り部ツイン36平米】シャワーブース付客室●禁煙 】

投稿者さん 2020年12月19日 17:33:39

評判通りの宿、雰囲気満点の佇まい・景観・おもてなしに大変満足しました。
    また時期を改め再訪したくなりました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年12月21日 18:27:59

ご滞在中は、格別に全部門に高評価賜りまして重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際にもお愉しみ頂けます様従業員一同、より一層精進して参ります。時節柄不安な日々が続きますがお身体ご自愛頂きまして、良い年の瀬をお過ごし下さいませ。お忙しい中のご投稿有り難う御座いました。
    予約 上地

【スタンダード】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
    【【本館和室31平米】バス無・8畳1間和風客室】

なべちゃーんさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

なべちゃーんさん [50代/男性] 2020年12月12日 09:51:11

老舗旅館で温泉や雰囲気は良かったです。宿泊代も高いので期待が高すぎたのか夕食は残念な結果でした。
    伊豆に来たからには地元の食材を期待していたのですが、食事そのものは美味しいのですが残念でした。先付けのホッキ貝とめかぶ和え、サーモンミルフィーユから始まり、お造りが鰤、サーモン、ボタン海老で全部伊豆の食材じゃないじやん、焼きものが銀鱈西京焼き、煮魚が赤魚?、金目鯛の事かと期待しましたが赤魚でした。残念。シメのご飯も選択できるのは良い思考ですが、高菜明太子ご飯、鮭親子ご飯など伊豆じゃ無いじゃん。もっと駿河湾や伊豆半島の食材を取り入れた方がよいのでは。伊豆の旅館のハードルを勝手に上げ過ぎたのかもしれないけれど、伊豆に来て銀鱈や赤魚を食べたいとは思いません。どちらも美味しい魚ですが高級旅館で出さなくても思ったのは私だけでしょうか?

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年12月29日 15:31:02

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の夕食は趣肴会席と申しまして、一部お食事の内容をお席にてお選び頂けるメニューをご用意しております。
    この度はご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉を真摯に受け止めて参ります。
    もし機会がございましたら、通常メニューに鮑や伊勢海老が付いたプランもご用意しておりますので、是非ご検討くださいませ。
    貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    予約 池田

【秋冬旅セール】創業400年以上の歴史ある宿で過ごすお得旅♪

投稿者さん 2020年12月11日 16:05:31

初めて利用させていただきました。
    普段なら手の届かない価格帯の施設でしたが、キャンペーンを使って思い切って宿泊しましたが
    全てにおいて大正解でした。
    さすがの老舗だけあって、気持ちの良いおもてなしで、施設もお庭も古いながらもよくお手入れされていることが伺えました。
    お食事もとても美味しく、お風呂も、水出しコーヒーも気持ちよくいただきました。
    ベッドではなくお布団でしたので腰が痛くならないか不安でしたが、しっかりしたお布団でその心配も無用でした。
    広いだけあって密が気になるようなこともありませんでした。
    一つだけ希望するとしたら、喫煙室が設置されているのでお部屋には灰皿は置かなくても良いと思いました。(私たちが宿泊したお部屋は若干部屋に入った際にたばこの匂いがしました)
    キャンペーンがなくてもまた来られるよう頑張ります!コロナ禍で厳しいと思いますが、スタッフの皆さんも頑張ってくださいね。私たちもまた来ますね。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年12月11日 18:36:06

この度は湯回廊菊屋へご来館下さり誠に有り難う御座いました。
    ご滞在中は、全てに於きましてご満足頂けましたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
    しかしながらご予約頂きました客室は禁煙客室ではなかった為ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。
    時節柄、不安な日々が続きますがお身体ご自愛頂きまして再度、ご来館頂けましたら幸いで御座います。
    お忙しい中のご投稿有り難う御座いました。
    予約 上地

【50歳以上限定】【アーリーイン14:00&ワンドリンク付】人気客室が特別価格~お得な伊豆旅~

投稿者さん 2020年12月10日 16:52:07

夫婦二人の一泊旅行でお世話になりました。バス停の前で、散策にも便利な街中にある立地。湯量が豊富で清潔な温泉、押しつけがましくない程よいサービス。選択メニューも加えて工夫され美味しい食事など概ね満足できる水準でした。木造で歴史を感じさせる建屋の雰囲気も落ち着いて心地良かったです。朝風呂の後の牛乳サービスは感激でした。ただ、残念だったことが一つあります、部屋の照明があります。私の宿泊した和室は居間と寝室が分かれていましたが、部屋の照明のスイッチが一つに集約されていました。家内が先に寝室で眠り、私が居間でテレビを観たり本を読もうとしても一斉に消灯するか、一斉に点灯するかのどちらかしかできずに困りました。設備投資がかかすでしょうが、照明のスイッチを別々にしていただければと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年12月11日 18:14:36

ご滞在中は温泉に癒されお料理をご堪能下さり大変嬉しく存じます。
    しかしながら客室の照明に関しましては快適にお過ごし頂けず申し訳御座いませんでした。
    ご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
    これに懲りず季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。
    貴重なご意見有り難う御座いました。

【【本館和室54平米】次の間付・昔ながらの和風客室】

モッギー3447さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2020年12月01日 15:16:19

初めての宿泊でした。
    雰囲気がとても良く静かでのんびりできました。
    予約のいらない貸切風呂も使い易かったです。

露天風呂も大浴場もきれいで良かったです。

お食事もサービスも良くて大満足です。
    また行きたいです。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年12月06日 17:40:33

この度は、湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
    ご滞在中は各部門に高評価賜り従業員一同大変嬉しく御礼申し上げます。
    次回お越しの際にもお愉しみ頂けます様お得な
    プラン満載で皆様のお越しをお待ち申し上げております。
    予約 上地

【【本館月の語り部ダブル36平米】シャワーブース付客室●禁煙 】

felix portionさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

felix portionさん [50代/女性] 2020年11月28日 16:56:16

問い合わせの電話の対応もとても丁寧で好感が持てました。
    お部屋はこじんまりとしたお部屋でしたが、2人なら充分です。
    夕食も朝食も食べきれないくらいでした。普段少食なので苦しいくらいでした笑。
    少食の方用のプランがあれば良いなと思います。
    お風呂も4つ入らせていただき、贅沢な気分を味わえました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年12月06日 17:13:35

この度は、湯章朗菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
    ご滞在中は料理や温泉をご堪能頂き又スタッフに温かいお言葉も頂戴致しまして大変嬉しく存じます。次回ご来館時にも同じお気持ちでお過ごし頂けます様おもてなし向上に努めて参ります。
    お近いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 00:27:06

2回目の宿泊でしたが
    今回は残念な事が色々ありました。
    スタッフの方々に笑顔が無い。
    すれ違っても挨拶無し。
    部屋の露天のすだれが上げられず景色が見れなかった。
    部屋の隣が渡り廊下だった為
    行き来する人達の話声で落ち着かなかった。(離れなのに)
    大浴場のロッカーの数が制限されていたが4個しか使用できなくて、せっかく来たのに戻る。
    少なすぎませんか?!
    部屋の電気が暗すぎて目が疲れた。
    食事は前回同様美味しかったです。
    ちなみに、売店のスタッフの方はお香の香りを悩んでいたら見本を焚いて下さりとても良い方でした。
    念願の草庵も泊まったし、2回目だったので、再度利用はいいかなぁ。
    今回は何か残念な気持ちでした。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年12月13日 12:20:27

先日は湯回廊菊屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お詫びをすれば、お気持ちが晴れるとは思いませんが、
    今回のご旅行が、お客様にとって残念な思い出となられてしまわれた事、心からお詫びを申し上げます。

今一度お客様のお言葉を真摯に受け止めて、
    お客様をお迎えをする心構えから、従業員一同初心に戻り考え直したく存じます。
    失礼な対応を含め、お客様の思い描いていらっしゃったご旅行とかけ離れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

女将 高田

【さき楽21】早めの予約でお得割引と2つの特典付き~

トロンボ松尾さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

トロンボ松尾さん [30代/男性] 2020年11月27日 09:27:34

11/24 Gotoで色々調べて良いお部屋が空いてなかったのですが貸し切り温泉や旅館周囲の雰囲気でこちらに決めて旅行しました。
    お部屋は本館和モダン、安い部屋だからそれなりかなぁ~と不安でしたが雰囲気も良かったし川のせせらぎが聞こえ、ほとんどTVも見ないゆっくりとした時間が味わえました。貸切風呂も一泊二日で3つも入り誰もいない大浴場も2種類大満喫。周囲の紅葉も素晴らしく昼の紅葉祭りや竹林のライトアップは絶景!食事も付いてくれた係の方の気遣いも最高!隅々まで清潔な個室で人目も気にならず文句なし!
    強いて言うならコロナ対策なのか化粧水とかが無く持ってきといて良かったな~くらいのものです。
    今まででダントツで1番良い旅館でした!また絶対行きます。
    朝から周辺到着して観光、15時にチェックインして隅々まで味わうことをお勧めします!日が暮れたら竹林も行ってみてください!

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年12月03日 19:03:31

この度は、湯回廊菊屋又修善寺温泉にお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
    コロナ渦の中ご不安な事も多かったと存じますが安心して快適にお過ごし頂けました事は大変嬉しく存じます又格別に各部門に高評価賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    修善寺温泉は二度三度お越し頂いてもお楽しみ
    頂けると存じますのでお近いお帰りをお待ち申し上げております。
    ご投稿本当に有り難う御座いました。
    予約 上地

カモメのジョナサン5555さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

カモメのジョナサン5555さん [40代/男性] 2020年11月26日 18:49:25

宿泊は今回で4度目かと思います。入室後トラブルが発生し連絡した後の対応が遅く残念でしたが、それ以外は食事も美味しくお風呂も十分楽しめ、トラブルのカバーして頂き彼女も喜んでいました。記念日などに5度目の宿泊したいと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年12月06日 16:38:32

いつも、湯回廊菊屋をご愛顧賜りまして誠に有り難う御座います。
    ご到着時はご不快なお気持ちにさせえてしまい大変申し訳なく存じます又用意が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。
    その後はお客様のご厚意により愉しくお過ごし頂き又次回もお越し頂けるとの事、従業員一同唯々
    頭の下がる思いで一杯で御座います。
    これからもお客様のお気持ちに寄り添えるサービス向上に精進して参ります。
    予約 上地

Flower1976さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

Flower1976さん [40代/男性] 2020年11月22日 17:04:15

従業員の方は皆さん感じが良く、気持ちよく過ごせました。
    料理も個室でソーシャルディスタンスを気にせず、味も量も大変満足でリフレッシュできました。部屋の防音が隣の声が聞こえて気になりましたが、それ以上に魅力的な雰囲気の施設でした。是非また数年後に宿泊したいと思う宿でした。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年11月25日 18:18:01

此度は、湯回廊菊屋へご来館下さいまして誠に
    有難う御座いました。
    ご滞在中はご満足頂けたとのお声を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
    しかしながら菊屋は昔ながらの日本家屋にて音が
    響きやすくご迷惑をお掛けしました事申し訳御座いませんでした。
    にも拘わらず又宿泊されたいと結んで頂きまして
    従業員一同御礼の言葉もありません。
    日に々寒さ厳しい折お身体ご自愛頂きまして又のご来館心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2020年10月23日 18:31:37

古い建物に手を入れながら大切に受け継いでいると感じました。
    雨の音、川の音にも風情が感じられます。
    朝食夕食とも食べきれないほどのお料理が出てきます。
    配膳担当の方の一生懸命な様子に好感が持てました。

主人が今月初めに手術を受けており体調万全とは言い難く、迷いましたが修善寺の老舗旅館をキャンセルするのが惜しく 思い切って出掛けました。
    貸切風呂でしたので手術痕を気にせずに温泉を楽しむことが出来ました。

病み上がりの身体をゆっくり休めたいと考えていたのですが、隣室の話し声がびっくりするくらいよく聞こえ夜半まで話し込んでおられるで 寛ぐことも、よく眠ることも出来ず残念でした。

スタッフ、特に若い方は概ね親切でしたが中堅どころの方はお忙しいようで館内のお手洗い、水出しコーヒーをいただける場所を尋ねましたが、そこを突き当たりと言って案内はしてくれません。結局判らず2度とも別の人に聞きました。
    館内がわかりづらいので何度も聞かれて面倒なのでしょうが、宿泊客のほうは初めてなのでちゃんと辿り着けそうか見守ってもらえたらと思いました。

ごめんなさい。
    筒抜けの話し声に気持ちがささくれて良い評価が出来ません。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年10月26日 21:09:07

この度は、数ある旅館の中から湯回廊菊屋をお選び下さって誠にありがとうございました。

しかしながら、術後の静かなご旅行を計画なされていらっしゃいましたのに、
    わたくし共のおもてなしの心が足りなく、何かとご不便な思いをお掛けしてしまいました。
    心の奥から深くお詫びを申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り、館内の通路はわかりづらく、初めてのお客様にとって
    本当にこちらで良いのかしらと、迷いながらお進み頂くお気持ちを、恥ずかしながら、
    わたくし共のスタッフはすっかり忘れてしまったようでございます。
    初心に戻らなくてはなりません。
    また、隣室との境目の壁から音などが漏れる件でございますが、
    こちらも、本当にご迷惑をおかけしてしまい、お詫びの言葉もございません。
    大切なご旅行でしたのに、おくつろぎ頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    お詫びをするしか能の無い返信となってしまいましたが、
    これからも、お客様のお心に寄り添い、お客様の心の声に耳を傾けて参る所存にございます。
    どうか、ご容赦の程お願いを申し上げます。
    女将 高田

【人気温泉旅館ホテル250選~受賞記念~】★最大6,000円OFF★
    【【和モダン】12畳ツイン+シャワーブース【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月21日 10:41:52

go toが始まりどこかでのんびりしたく宿泊させて頂きました。感染予防をしっかりしていると感じ安心してゆっくり出来ました。貸し切り風呂が4つあり、他の人と一緒にならずにいいかなと思いましたが、皆さん考えることが一緒でどこも貸出中の札がかかっておりましたので、大浴場に行ったら、誰もいなくてかえって手足を思いっきり伸ばせてのんびりゆったり温泉を堪能いたしました。お風呂上がりの水出しコーヒーは、時代を感じるお部屋で楽しめました。うかつだったが一泊くらいだと普段お宿の化粧水を利用せて頂くのですが感染予防のためでしょうね、お風呂場に置いてなかったので今後は一泊でも持ち歩かなければと思いました。ありがとうございました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年10月24日 18:50:01

此度は、湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に
    有難う御座いました。
    ご滞在中は温泉を満喫されたご様子で大変嬉しく
    存じます。お客様ご指摘の化粧品は新型コロナ感染予防対策の一環として暫くの間ご利用を控えさせて頂いておりますご理解頂けましたなら幸いで御座います。次回お越しの際にも最善の癒しとおもてなしを提供出来る様、従業員一同精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿有難う御座いました。

【【和室8畳】※1番お得】