修善寺温泉 湯回廊 菊屋 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 湯回廊 菊屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月05日 11:49:23

餐點很豐富,房間類型很適合家族旅遊居住。地點很方便公車站對面離修善寺很近。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年03月15日 18:31:46

Thank you for staying at Kikuya this time.
Did you enjoy Shuzenji travel?
I am also looking forward to seeing you someday.

【さき楽21】早めの予約でお得割引と3つの特典付き~
【離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2019年03月05日 11:37:00

歴史とホスピタリティーがあふれる菊屋さんを訪れる時、「こんにちは」より「ただいま」と言いたくなる。今回も少し早めに到着し、筥湯に行こうと玄関を出るときに宿の方が「前売り券があるから」と言ってフロントまで行って券を持ってきてくれました。心が温まる対応と体が温まるお風呂で心身ともにリフレッシュできました。ありがとう。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年03月05日 18:48:11

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に
有り難う御座いました。
スタッフに温かいお言葉を残して頂き身に余るお気持ちに感激致しております。
修善寺温泉の謳い文句は「温かき湯の沸く所温かき人の情けも沸く」で御座いますので日頃のお疲れを癒やしに再度お帰り下さいませ。
心、温まる御投稿本当に有り難う御座いました。
予約 上地

【1・2月限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~

投稿者さん 2019年03月01日 20:10:01

初めて宿泊させて頂きました
お部屋も広く落ち着いた雰囲気でゆっくり寛げました
露天風呂付のお部屋で大人が二人ゆっくり入れる大きさで温度も丁度よく、ゆっくり長く楽しめました
お宿自慢の水出しコーヒーもとても美味しく、歴史あるお宿を感じながら心も身体もリフレッシュできました
ありがとうございました

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年03月04日 17:53:12

この度は、数ある癒やしの宿より湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠に有り難う御座いました。
初めての御来館で御座いましたが、露天風呂付客室や館内の共有スペースにてお愉しみ頂いたご様子で安堵致しました。
是非、又お暇が出来ましたらお立ち寄り下さいます様宜しくお願い申し上げます。
ご投稿本当に有り難う御座いました。
予約 上地

【平成限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~

投稿者さん 2019年03月01日 00:16:23

たいへん満足でした。素敵な旅行体験になった。サービスの方がとても印象深かったです。またもう一度泊まりたいです。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年03月04日 17:44:48

この度は、湯回廊菊屋へ御来館下さいまして誠に有り難う御座いました。
今回のご旅行が「大変満足」とのお声を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。次回ご利用の際にも同じお気持ちでお過ごし頂けます様、これからも、サービスの向上に精進して参ります。
ご投稿本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年02月28日 12:00:57

2月25日から家族で宿泊させて頂きました。家族で3回ほど貸切風呂を利用しました。娘はお風呂上がりの乳酸菌飲料とコーヒー牛乳に喜んでました。ご飯も美味しくて量も多く,大満足でした(それでも夜鳴きそばを頂きましたが)。また,利用させて頂きたいと存じます。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年03月05日 18:20:00

この度は湯回廊菊屋に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行、ごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子で大変嬉しく存じます。
当館には大浴場2か所、貸切風呂3か所ございましたが中でも貸切風呂は、3回もご利用になったということで、皆様で素敵な時間をお過ごしいただけたのではないかと温かい気持ちになりました。
また、料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館の月替わり会席料理は、量もさながら味も他館に引けを取らない調理長自慢の一品で御座いますので、美味しいという一言が大変嬉しく思います。
夜鳴きそばも召し上がったということですが、作り手が精一杯お客様にご満足頂く為に
日々試行錯誤を繰り返しておりますので是非また当館にお越しの際には御賞味下さいませ。
またご縁があることを願っております。
ご投稿有難う御座いました。
帳場 関野

投稿者さん 2019年02月26日 20:11:18

とても素敵な旅館でした。何より食事に大満足です。味付けも盛り付けも素晴らしいですが、夕飯時は目の前でわさびをおろしてくださったり朝食時は目の前で鰹節を削ってくださったりと、できたてを提供して下さるひと手間が嬉しく何倍も美味しく感じました。また、和食好きな主人と洋食好きな私、どちらも満足できる内容でした。22時からの夜鳴きそばはあっさりしていて美味しく、お腹いっぱいなのにぺろっといただけました。雰囲気もお料理もお風呂も従業員の方の対応も、どこを取っても文句の付け所がなく気持ち良く過ごすことができました。是非また行きたいと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年03月01日 19:19:08

此の度は、湯回廊菊屋を御利用下さいまして
誠に有難う御座いました。
ご滞在中は館内の共有スペースやお料理でお愉しみ頂き又スタッフにも温かいお言葉を頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。何より最後に「気持ちよく過ごす事が出来ました」とのご感想を頂けました事は従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様の満足度向上に精進して参りますので再度ご来館下さいます様お願い申し上げます。
温かいお言葉の数々本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年02月23日 20:52:09

小さな子供2人を連れての家族旅行で宿泊しました。
口コミを見て決めた旅館だったので期待しながら宿泊しましたが、期待以上で大満足でした。

貸切の温泉は広く清潔感があり、子供達とゆっくり入ることができました。
ご飯も品数が多く、美味しかったです!子供のお子様ランチのボリュームにも驚きました。

またリピートしたい宿です!

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年03月04日 17:16:47

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
「期待以上で大満足」というこれ以上ないお褒めの言葉を頂き感無量で御座います。
お子様とのかけがえのない時間を当館でお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
当館は、お子様連れでいらっしゃってもゆっくりとして頂ける様努めております。そして季節によってはお子様も喜ぶようなイベントを行っている時も御座いますので、また足を運んで頂けたらと存じます。
お忙しいとは思いますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
口コミのご投稿有難う御座いました。

帳場 羽田

はいじ7181さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

はいじ7181さん [50代/女性] 2019年02月21日 22:35:33

良い意味で歴史を感じられる素敵な旅館でした。3時半チェックイン予定でしたが現地に12時すぎに到着。
快く車を駐車させていただけたおかげで修善寺をゆっくり散策することができました。
お部屋も丸いこたつでリラックスできました。次の間つきのお部屋で贅沢な気持ちを味わえました。
寝具も気持ちよいものを使ってあったので気持ちよく眠れました。間接照明をベッドのように置いてくださったり、細かな工夫がうれしかったです。
お食事処も綺麗でおしゃれにしてあり、夕食も大変美味しく頂きました。器がまたきれいでお洒落でした。
無料でいただけるコーヒーやビン牛乳も美味しくて嬉しいサービスでした。
また、夜10時以降にサービスでいただける夜食のラーメンがとても美味しかったです。
空いていたら使える貸し切り風呂は少々熱めのところもありましたが、温度調節ですぐ適温になり、長くつかっても疲れない気持ち良いお湯でした。貸し切り風呂2つと大浴場、露天風呂とたくさん入りましたが、湯疲れもなく、疲れがとれるお湯に感じました。
お風呂のアメニティも選ばれたスタッフの方のお心遣いを感じました。
レトロでアンティークで雰囲気もとても好きです。また利用させていただきたいと思える旅館でした。
癒しの時間をありがとうございました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年03月01日 23:14:50

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
チェックイン前であっても、駐車場のご利用・荷物預かりを行っております。
身軽に修善寺散策をしていただければと思います。
一部の客室には冬季限定でこたつを入れております。ベッドは背の低い和ベッドを用意しております。ゆっくりして頂いたようで幸いです。
修善寺の源泉は美肌にもお勧めでございます。
日頃のお疲れが溜まりましたら是非再度、ご堪能くださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。
予約 庄末

【【次の間付和室】居間+寝室】

cyadechaさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

cyadechaさん [60代/男性] 2019年02月21日 13:14:22

修善寺温泉には由緒あるお宿が沢山有りますがその中でも湯回廊菊屋さんは
老舗中の老舗で歴史を歩んできた旅館と聞き期待してお伺い致しました。
まずは駐車場整理をしていた番頭さんの対応が古き良き旅館を感じさせてくれる流暢な接客と風格がありここで最初の歴史を感じました。玄関を入ると桂川をまたぐ旅館は自然の地形を利用したたたずまいで今時のちょっと受けするトレンデイーな旅館とは違い現代ではこの様な旅館を作ることはできないだろうという規模と設備と本物の風格を感じました。
従業員さんはきびきびしていてすれ違う方皆さんから気品の有る挨拶をいただきここでも長い歴史を感じました。お部屋は現代の室礼を取り入れセンスの良い内装でお風呂は源泉掛け流しBGMに桂川の川のせせらぎを聞き十分くつろぐ事が出来ました。
食事もこの頃どこにでもあるような会席料理とは違い地元の食材を利用した料理で修善寺を感じる事ができました。お風呂は8ヶ所あり昔からの大浴場は巨石をインテリアに自然を感じさせるダイナミックさ露天風呂も自然の中に溶け込んだぬるめのお風呂 家族風呂は3ヶ所有りそれぞれ個性がありました。一番熱いというお風呂は本当に熱くて水を相当入れましたが笑っちゃうぐらい熱かったでした。
色々な宿にお世話になってきましたが現代の中に歴史を感じる老舗の宿をうまくマッチング、コーデイネイトした共立メンテナンスさんには感服、恐れ入りました。色々な方にお話ができる印象深い宿でした。お世話になりました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月21日 19:34:00

この度は、数ある湯宿より湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠に有り難う御座います。
ご投稿を拝見し上にも下にも置かないお褒めのお言葉の数々、従業員一同唯々頭の下がる思いで一杯で御座います。お客様のお言葉・お気持ちに恥じぬ様、精一杯おもてなし向上に励んで参りたいと存じます。
次回季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月16日 23:33:03

菊屋さんはとても気に入って、半年くらいの間に既に4回も利用させていただきました。
特に、貸し切り露天風呂と食事がお気に入りです。
夕食で選択するメインのお料理では、旅館自慢のビーフシチューを毎回お願いしていますが、いつ食べても美味しいです。それに、今回お食事のお世話をしていただいたベテランスタッフのSさんには、若いかたにはない細かな気配りがありとても感激しました。Sさんのおかげで、生わさびをたっぷり堪能出来ました。
これからもちょくちょく利用させていただきたいと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月19日 19:14:37

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切露店風呂は、源泉掛け流しの温泉を利用しております。源泉の温度が高く、くせが少ないのが特徴でございます。
ご夕食の際には必ず生わさびのご用意をさせて頂いております。
お造りにはもちろん、日本酒に香りづけとして少量入れて頂くのも相性が良く、おすすめでございます。是非お試しくださいませ。
また、担当のレストランスタッフについてお褒めのお言葉をありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
予約 庄末

投稿者さん 2019年02月16日 16:23:38

部屋に入ると茶香炉の甘い香り、部屋にはこたつ。部屋から中庭を望む窓ガラスは、きれいに磨き上げられ年代物のゆがんだガラス板はキラキラと光っていました。
お布団はとても気持ちよくぐっすり眠れました。
残念だったことは、チェックインが5時を過ぎたため、夕食時間が2回目の19:45からだったこと。常に早い時間に食事をとっている私たちには長い待ち時間でした。
食事は台の物、洋皿や煮物等は二つから選ぶという形式でした。鰆西京焼きなど少し小さく感じましたがとても美味しくいただきました。
素敵な宿に泊まれてとても満足でした。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月19日 18:07:08

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆがんだガラス板は、波打っているような見た目が特徴の大正ガラスでございます。懐かしい鍵穴など、館内至る所に時代を感じる事ができるのではないでしょうか。
ご夕食のお時間について、当日はご理解いただきお礼申し上げます。
季節によって温泉街をメインとした地域イベントも行われておりますので、是非次回は季節を変えてのご来館をお待ちしております。
ご帰宅早々のご投稿、誠にありがとうございました。
予約 池田

投稿者さん 2019年02月16日 10:34:21

以前より利用したいと思っておりまして、老舗旅館の雰囲気を楽しむことができました。総合的に満足でしたが、やはり木造なのでこの時期寒さをもう少し感じさせない様な対策をして頂けると良いですね。朝の食事処など特に、またトイレの便座の冷たさには驚きでした。
室内の灰皿は、タバコを吸わない者にとってあまりいい印象ではありませんね。
靴下に滑り止めあると良いかと。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月19日 17:58:10

また数ある湯宿の中より、当館をお選びご来館頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今回のご投稿では多くの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋は喫煙室ではございますが、禁煙室がご希望の場合は、消臭の対応し、灰皿も撤去いたします。お気軽にお申し付けください。
私共は日々お客様より学ばせて頂いております。
お客様のご意見を基にこれからも精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約 池田

【【次の間付和室】居間+寝室】

randy326さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

randy326さん [40代/男性] 2019年02月15日 19:09:55

とにかく、宿の雰囲気がいい!
部屋にはコタツがあり、風呂上がりのコーヒー飲み放題w、夜食にラーメン(無料)まで振舞われてました。
また修善寺行く際には、利用させて頂きます。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月15日 19:21:08

此度は、湯回廊菊屋へ御来館下さいまして従業員一同厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在中は館内の共有スペースにてお愉しみ下さいまして大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にも同じお気持ちでお過ごし頂けます様おもてなしの心を磨いて参ります。
ご投稿誠に有り難う御座いました。

【【次の間付和室】居間+寝室】

tencho8tigreさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

tencho8tigreさん [40代/男性] 2019年02月15日 08:43:44

2月12日に利用しました。2回目です。建物は趣きがあり、お食事はどれも美味しかったです。また行きたいと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月15日 19:10:56

この度は、再度湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、建物や料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
お料理に関しましては、毎月替わる調理長自慢の趣肴会席がスタッフからもお奨めで御座います。
季節を変えて次回も御堪能頂けましたら幸いで御座います。
お忙しい中ご投稿下さいまして本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年02月12日 21:23:57

1月末に宿泊しました。お部屋も広く清潔で、お食事もとてもおいしくてよかったのですが、季節柄、回廊がかなり冷えていて、寒かったです。今回は、両親を連れて行ったのですが、母は足が悪いのでゆっくり歩くと寒さが結構こたえました。若い人にはなんでもないことだとは思うのですが、階段や段差が多く大変でした。せめて廊下や階段に手すりなどつかまるところがあればありがたかったと思いました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月15日 19:01:34

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして
誠に有り難う御座いました。
今回のご滞在では、客室・料理などでお愉しみ頂いたご様子で重ねて嬉しく存じます。
唯、私共の建物が歴史を紡いだ昔ながらの日本家屋にて通路によりましては段差や寒さを感じる場所もありお母様に大変ご不便をお掛けしました。
お客様のお気持ち、ご意見は真摯に受け止め今後の対策に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見厚く御礼申し上げます。
予約上地

投稿者さん 2019年02月09日 18:06:26

サービスに満足してます。
コーヒーのテイクアウトカップがあれば部屋に持って帰れるのでさらに嬉しいです。
また利用させていただきたいと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月10日 17:02:44

此度は、湯回廊菊屋へ御来館下さり誠に有り難う
御座いました。
ご滞在中は「サービスに満足してます」とのお声まで頂戴し従業員一同、頭が下がる思いで一杯です。
ラウンジコーナーのカップにつきましては検討させて頂きます。
これからも、皆様の笑顔の為にサービスの向上に努めさせて頂きますので季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2019年02月07日 22:16:06

先日は友人との久々の旅行に利用させていただきました。

私は3度目の利用で友人は初めてでしたが変わらず素敵なお宿で友人も大変喜んでくれました。

私のアレルギーにも本当に親切に細かく対応していただきスタッフの方には大変感謝いたします。

ただ1つ残念だったのは
お部屋は広くお庭も素敵で
お部屋も古いながらも
丁寧な清掃、茶香炉を焚いてあったり、素敵な生け花があったり、心からのおもてなし大変嬉しかったのですが…

お手洗いがとても匂います
壁紙?床?なのか清掃はされているのに…匂います。

私も友人も部屋のお手洗いを
なるべく使いたくなく…
外のお手洗いを使いました。

お手洗いの改善をお願いします。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月08日 19:11:01

いつも菊屋を御贔屓下さいまして誠に有り難う御座いました。今回はお友達にもお勧め頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、接角お奨め頂きましたのにお部屋のお手洗いに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。早急に点検・改善に努めて参りますので是に懲りず再度お越し頂けます様お願い申し上げます。
貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年02月07日 17:22:01

食事が美味しく、働いている人がみんな親切で全体的には大満足でしたが、部屋が(部屋そのものは大変よかったのですが)灯油ファンヒーターをつけないと寒く、灯油の匂いが気になりました。また、部屋までの外廊下が寒くて堪えました。もう一つは、これは宿泊者の年齢(80歳と77歳)からくるものですが、部屋までに階段がいくつもあり、転ばないかと神経を使いました。
それでも歴史ある風情がとても気に入り、次は暖房を気にしない時に再訪しようと二人で話しました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月08日 18:58:54

此度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
今回のご滞在では寒さと館内の段差が気になり余り快適にお過ごし頂けず申し訳御座いませんでした。さぞご心配だった事と存じます。何かと対策を講じてはおりますが完璧には至らずご不便をお掛け致して下ります。是非季節を変えて暖かい時期にお越し頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

【【別邸「季の語り部」】【中庭の眺望】居間+寝室】

sohyanke3407さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

sohyanke3407さん [70代/男性] 2019年02月07日 12:27:52

強風が吹く伊豆山稜線を大曲茶屋からダルマ山高原レストハウスまで歩き、そこからバスで修善寺温泉バス停に着きました、目の前に在るはずのホテルが見当たらず少々焦りましたが細い路地の先に大きな建物が見え行くと和モダンで重厚な構えの湯回廊菊屋さんでした。
建物内は歴史を感じ落ち着いた雰囲気と清潔感ある佇まいに十分に寛ぐことができました、風呂も内湯・露天ともに趣のあるつくりで混雑もなく楽しませていただきました。
食事は選べる会席で後半の3品の料理を個人ごとにチョイスできるので苦手な食材の有る私も楽しむことができましたがビーフシチューの食材(牛肉)の質は宿泊価格にリンクしているのかなと思ったのは割引価格で宿泊した私の気のせいでしょうか?
私は日本酒(300ml入り)を3本頼みましたが部屋に戻ってから2本追加しました、希望は一番安いお酒だけではなくいろいろなお酒で楽しめたらなぁ思います。(料金が高いです)
帰り際にスタッフの方から風の無い時にまた来てくださいと言われその気になっています。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月08日 18:46:09

此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
達磨山レストハウスまでお歩きになったと伺い体力のある素晴らしいおみ足をお持ちで大変羨ましく存じました!お着きになられた時には、さぞ温泉が身に染み癒やされましたでしょうか?
修善寺のお湯は柔らかくつるつると美肌になります。是非又おみ足をお運び下さいませ。
食事処ではご意見も頂戴致しました。お声は現場に伝えて参ります。有難う御座います。
お忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。
予約 上地

【1月限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~

投稿者さん 2019年02月06日 23:48:10

バスターミナルの目の前で、修善寺も近く立地はとてもよいです。
レトロな建物なので寒さが心配でしたが、部屋にはコタツ、館内廊下にはストーブ、到着時にはお部屋も暖まっていて寒さを感じることはありませんでした。膝掛けの貸出しもありました。
パジャマもお借りして、作務衣の下に着るとチクチクせずに快適でした。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月08日 18:34:21

この度は、湯回廊菊屋をご利用下さいまして従業員一同厚く御礼申し上げます。
お客様仰せの様に菊屋はバスを降りたら直ぐ目の前に宿は建ち、早めにご到着頂きましてもお時間までお荷物をお預け頂き手ぶらで町内散策に出掛けられる立地で御座います。
お帰りの際にもギリギリまでゆっくりして頂けますね!お近い内に是非温泉に浸りにいらして下さいませ。
ご投稿、誠に有り難う御座いました。