修善寺温泉 湯回廊 菊屋 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 湯回廊 菊屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月06日 23:31:11

二人には広すぎる素敵な部屋で、コタツでゆったりと過ごすことができました。
夜鳴きそばに、朝の牛乳等々、共立リゾートさんのホテルには無料のうれしいサービスが多々あるのも魅力ですね。
貸しきりの家族風呂も新しく気持ちよく使わせていただきました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月08日 18:20:59

此度は、数ある癒やしの湯宿より湯回廊菊屋をご指名ご利用下さいまして有難う御座いました。
菊屋ではこの時期炬燵のある部屋もありのんびりとお過ごし頂けます。快適に御滞在頂けたと伺い嬉しく存じます。料理に於きましても選択式の趣向会席が月替わりでお召し上がり頂けますので季節を変えて御堪能頂ければ幸いで御座います。
ご投稿誠に有り難う御座いました。
予約上地

【1・2月限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~

投稿者さん 2019年02月05日 12:15:26

今回の部屋は、菊屋さんの特徴でもある池を囲んだ回廊が見渡せる部屋です。前々から泊まってみたい部屋で大変嬉しかったです。
池や茶香炉の香る館内の風情をゆっくと楽しみ、ラウンジで美味しいコーヒーやドリンクを飲みながら夏目漱石全集を読むのが至福のひと時です。緑に囲まれた貸切風呂、予約がいらず好きなときに好きなだけ露天風呂を堪能できるのがとても気に入っています。売店のラインナップも楽しく、試食もあってついつい沢山買ってしまいます。
チェックインの案内担当も丁寧で、サービスもいつも気持ちがいいです。
何よりも歴史ある菊屋さんで建物が素晴らしく季節を変えて訪れたくなる旅館です。
お世話になり、ありがとうございました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月10日 16:14:31

この度は湯回廊菊屋に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のお部屋は2階から池をご覧頂ける眺めの良いお部屋で、ゆっくりとした
時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、漱石の庵にてコーヒーを楽しみながら優雅なひとときをお過ごし頂けた
とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
露天の大浴場や、貸切り風呂を特にお気に召して頂き明るい時間に映える景色と
暗い時間ならではの景色をお愉しみ頂きながらリラックスしてご利用いただけたら
幸いにございます。
売店は、やはりなるべく多くの商品を試食できるよう日々試行錯誤しお客様が
商品に興味を持って下さるよう工夫しております。そのなかで、「つい沢山買ってし
まう」と仰って頂きこちらも重ねて嬉しく存じます。
最後にご案内担当、スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
次回お越し頂ける際にも、同じお気持ちでご滞在出来ます様おもてなしの心を磨いて
参ります。お暇が出来ましたら又是非お立ちより下さいませ。
ご投稿、有り難う御座いました。
帳場 関野

【【次の間付和室】居間+寝室】

ひぐあじきさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

ひぐあじきさん [60代/女性] 2019年02月05日 08:13:25

菊屋さんは2度目の宿泊です。夏目漱石ゆかりの落ち着いた旅館で、両親とゆっくりしました。
お料理もおいしく、サービスも満点、92歳の両親もこれが最後の旅行なので心に残るものになりました。

ただ、トイレだけが難点、数が少ない、表示が分かりずらい、お風呂にない。他の若い女性たちも同じことを言ってました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月08日 17:51:03

この度は、湯回廊菊屋をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
ご滞在中はご両親様にもお喜び頂けた御様子で大変嬉しく今回のご旅行がお客様の満足度を少しでも満たしたなら幸いで御座います。
唯、お客様御指摘の様に「お手洗いの数が少ない」「表示が分かりづらい」とのお声を頂戴致しました。当にその通りで御座います。ご意見は真摯に受け留めさせて頂きます。直ぐにハード面に反映する事は難しいのですが上に計って参りたいと存じます。
これからもお客様の満足度向上の為精進して参ります。お忙しいとは存じますが又のお越しを心よりお待ちしております。
口コミのご投稿有難う御座いました。
帳場 羽田

【楽天アワード受賞】【ポイント2倍】月替り会席~無料貸切露天風呂がリニューアル~

投稿者さん 2019年02月05日 02:57:34

お部屋の雰囲気も良く、お風呂も色々入れて楽しめました!
夜鳴きそばや、コーヒーなどの無料サービスも充実しており、満足の行く旅行になりました!
ありがとうございました!

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月10日 19:58:44

この度は、数ある旅館の中で湯回廊菊屋を選んで頂き、誠に有り難うございました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き、当館のおもてなしにも満足頂けた様子でスタッフ一同安心しております。
季節が変わると修善寺も雰囲気が変わります。また季節を変えて、ぜひ遊びにいらして下さい。
お早いお帰りを女将一同お待ちしております。
帳場 山根

投稿者さん 2019年02月04日 19:34:13

季節毎に訪れたくなる素敵な宿です。
事前に口コミも読んでいましたが、駐車場も遠い場合は従業員の方が停めに行って下さったり、客の声に迅速に対応されている努力にまず感心しました。
また名前を告げなくても、靴が用意される職人のような玄関担当の方には感動しました。

唯一残念だったのは、夕食時のドリンクの価格設定がどれも高めで、もう少しリーズナブルであれば、もっといろいろな種類を愉しめたと思います。あとは、朝食時の子供のドリンクが一口サイズのジュースのみなのはパンの量に対して足りないと思います。

しかし、あれだけの歴史ある敷地と建物を維持する従業員の方の努力を思うと、これからも頑張り続けて欲しい素晴らしい宿です。次回は両親を連れて伺いたいです。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月09日 17:23:54

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
修善寺温泉街では季節によって様々なイベントを行っております。温泉街まで徒歩5分ほどでございますので、散策もお楽しみいただけておりましたら幸いです。
駐車場に関しましては、今現在もお客様にご協力頂いている状況でございます。
この度はご帰宅早々のご投稿、誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約 池田

【平成限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~

投稿者さん 2019年02月04日 11:38:40

家族、両親と利用させていただきました。
立地は修善寺の見どころもすぐ近くにあり大変便利な場所にあります。
夕食は懐石でしたが、出て来るのに多少時間がかかるものの、出来立てのものが
提供されるため大変満足出来るものでした。
朝食は洋食、和食が選べますが、個人的には和食がおすすめです。
温泉は内風呂、露天風呂の場所が分かれているのがちょっと面倒な気もしますが、どちらも
情緒があり建物の雰囲気にあっていていい感じでした。
建物はいい意味で歴史を感じさせるものですが、冬の館内はとても寒く感じます。
(おかげで入る回数も増え温泉を満喫できますが)
夜、無料で提供される夜鳴きそばが体に染み入ります。
総じて大変満足いくものでした。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月04日 18:49:23

此度は、ご家族皆様で湯回廊菊屋へお越し下さいまして大変、嬉しく存じます。
ご滞在中は、皆様でお料理やお風呂など御堪能頂いたと伺い重ねての喜びで御座います。
又「大変満足のいくものでした」とのお言葉まで頂戴し、未だ々未熟な事の多い私共では御座いますが嬉しいお言葉を胸に日々精進して参ります。
次回のお越しは季節を変えて御記念日などでもご利用頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有り難う御座いました。

【【次の間付和室】居間+寝室】

ちゅぶた3254さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

ちゅぶた3254さん [40代/男性] 2019年02月03日 20:46:50

今回は露天風呂付の部屋を利用しました。
雰囲気の良い露天風呂に自由に何回も入る事が出来て とても満足してます。
部屋も広く天井も高く とてもリラックス出来ました。
館内のヤクルトやコーヒー牛乳のサービス及び夜食のラーメンなど嬉しいサービスも充実してて満喫しました。
また利用したいなと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月04日 18:33:13

この度は、癒やしの湯宿の中より湯回廊菊屋をお選び頂きまして従業員一同大変嬉しく存じます。
今回ご滞在頂きました露天風呂付客室ではお帰りのタイミングまで自由に存分に温泉三昧出来る人気の客室で御座います。柔らかい湯は美肌にもお勧めで御座います。日頃のお疲れが溜まりましたら是非再度、御堪能下さいませ。
嬉しいお言葉の数々心より感謝申し上げます。
予約 上地

【離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2019年02月03日 20:06:35

いつか行きたいと思っていた修善寺。噂通り雰囲気の良いところですね。
菊屋さんは竹林などの見所にも近く、歴史ある佇まいと設いで時がゆったりと流れるような気持ちよさ。年老いた両親も寛げてとても喜んでおりました。また、父の卒寿祝いでしたので、お気遣いいただいたことも嬉しかったです。ありがとうございました。
食事もきちんと作られたものが美しく盛られ、その場の気分でいくつか選択できるのも助かりますし、量が多すぎず少なすぎずでちょうど良く感じました。朝食も和洋を選べ、どちらもそれぞれ美味しくいただきました。
お風呂も気持ちよく入れたのですが、男性陣の意見では洗い場が狭いとのこと。ならば貸切風呂に行ってみればよかったのに、、、とは後から思ったことです。
次は新緑の眩しい時期や紅葉の折りに訪れたいと考えております。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月04日 18:21:11

この度は、ご家族皆様で御記念日でのご利用
誠に有り難う御座います。
お父様の卒寿のお祝いの旅行でご滞在頂きましたが皆様で楽しくお寛ぎ頂きたと伺い従業員一同大変嬉しく存じます。
唯、お風呂の洗い場が狭くご不便をお掛けし申し訳御座いません。
次回は新緑の頃か紅葉の頃にお訪ね下さると伺い又、お会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、本当に有り難う御座いました。

【【別邸「季の語り部」】【中庭の眺望】居間+寝室】

kainexxxさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

kainexxxさん [30代/女性] 2019年02月02日 13:04:29

湯巡りが楽しく、レトロな雰囲気がお気に入りで3回目の利用です。
今回は1歳児を連れての利用でしたが、食事処にベビーチェアの用意があったり、大浴場にはオムツ替えシート、お部屋のお手洗いにオムツ袋が置いてあったりと最低限の配慮がありました。
また担当してくださった仲居さんもアットホームで感じがよく好感が持てました。
一番良かったのは、オムツが取れていなくても、貸切風呂・大浴場共に利用できる事でした!
湯船は深め(身長80cmの子供が立ってギリギリ顔が出るくらい)なので注意は必要ですが、それでも一緒に温泉に入れるのは嬉しかったです!
お風呂上がりにはテイクフリーのヤクルト風飲料やウォーターサーバー、水出しコーヒーなどもあるので水分補給もバッチリです。

お部屋は色々なタイプがありますが今回初めて季の語り部【御園】でした。
歴史のあるお部屋ですし、古いですが綺麗にしてあり、天井も高くゆっくり出来ました。

お食事に関しては共立リゾートさんが介入してから?少し量が減った?気が。
お味は美味しいですが、全体的に甘め、内容は季節感があまり無く、伊豆らしいものを出している感じです。
もう少し、季節の食材を取り入れて料理長の自由をきかせても良いのかも、と感じました。
22:00~振舞われる夜鳴きそばは大好きです!

また伺わせていただきます。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月04日 17:56:38

再度、湯回廊菊屋へお越し下さいまして有り難う御座います。
ご滞在中は、お休み処や夜鳴きそばなどでお愉しみ頂き大変嬉しく存じます。
又、館内スタッフはお子様好きの者が多く安心してご滞在頂ける事と存じます。
お食事に関しましてご意見・ご感想を現場に反映させて参ります。唯、月替わりで提供させて頂いてますので又次回御賞味頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見の数々誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年01月30日 18:51:18

モニターで利用させていただき、ありがとうございました。
接客、お部屋、お食事、飲み物や夜鳴きそばのサービスまで、とても心地の良い時間を過ごすことが出来ました。少し残念な点はお風呂の温度が若干ぬるい事、洗面タオルが新品で無いようであった事でした。
また伊豆に旅行した際は利用したいと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月04日 17:11:48

この度は、数ある湯宿より湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、館内の共有スペースやお料理・接客などに於きましてお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、湯温やアメニティに関しましてはご満足度を下げてしまい申し訳ありませんでした。お客様のご意見を基に少しずつでは御座いますが改善に取り組んで参ります。
伊豆へお立ち寄りの際には是非又菊屋へお帰り頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中のご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年01月30日 16:46:36

3世代での利用でした。
口コミにもありましたが段差が多い事や寒い季節に外廊下を通る時とても寒いことがありましたがそれらを払拭出来るくらい年寄りにも孫世代にも思い出残る旅となりました。
夜のラーメンや自由に利用できる飲み物のサービスも嬉しかったです。
しいていえばお部屋の和室間の簾調(?)の間仕切りが季節にそぐわない様で、また破れていたのが尚更残念に思いましたが、この度はお世話になりました。
有難うございました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月04日 16:42:44

此度は、ご家族皆様で湯回廊菊屋にお越し下さり
誠に有り難う御座いました。
今回のご滞在では、客室の御簾が破れていたとご申告頂きました。点検不足で本当に申し訳御座いません。又館内は歴史を重ねた建物で段差や所々寒く感じるスペースがあり此方も重ねて申し訳なく存じます。
館内の設え等、今一度お客様の目線に合わせ点検して参りますので宜しければ季節を変えての御来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

【【別邸「季の語り部」】【中庭の眺望】居間+寝室】

トーマスとセミヨさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

トーマスとセミヨさん [30代/女性] 2019年01月30日 13:41:00

母、私、1歳の息子で宿泊させていただきました。
時間よりだいぶ前に到着してしまいましたが車を停めさせていただき、ありがとうございました。
駐車案内の方はとても感じの良い方で観光等色々教えて下さいました。
お部屋はとても広く、部屋付き露天風呂も思っていたよりも広く3人で入っても十分な広さでした。
宿泊前にお願いしてあったDVDデッキは既にセットされており、ベッドもくっつけた継ぎ目から息子が落ちないようにシーツが敷いてあったり、トイレにはオムツを入れるようの袋が置いてあったりと、心配りを感じました。
夜鳴きソバはとても美味しく、起きていた息子はほぼ一杯分を1人で食べてしました。
大浴場はナゼだか貸切状態で入れたので良かったです。
残念だった点が何点かあります。
お食事処に子供用の椅子があるかチェックイン後帳場の方に聞いたらあると言われたのに、いざ夕食に行ってみると椅子は無いですっと言われました。
なので、念のため家から持ってきていたベビーチェアを途中で母が車に取りにいきました。
最初から無いと言ってくれれば、夕食前に車からおろしておいたのにな。っと思いました。
夕食は、どれも一つ一つは美味しかったのですが、特段すごく美味しい!っとゆう物はなく、印象に残るものではなかったです。
系列のお宿には何ヵ所か行きましたが、お食事は1番残念でした。
普段の離れの1泊2食付きのお値段からすると、コスパは良くないな。っと思いました。
大浴場の露天風呂は狭いと感じました。もう少し大きいか、もう1つあると良いと思います。
お部屋の露天風呂はぬるい時が多々あり、ぬるい時は内線下さい。との貼り紙がありましたが気付いたのが翌朝だったので、もう少し分かりやすい所に貼るか、チェックイン時に一言仰って頂けたら良かったです。

色々言ってしまいましたが、歴史を感じる良いお宿でした。
女性従業員さんの制服が可愛かったです。
普段のお値段がもう少しお安ければまた離れのお部屋にリピートしたいです。

投稿者さん 2019年01月28日 17:56:47

お部屋、お風呂も懐かしい感じのするとても良かった。食事も量、質とも良く最高でした。また、行きたい旅館の1つです。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月03日 15:56:59

多くの身に余るほどの高いご評価を賜り、恐縮いたします。
お食事は夕食は月替りで用意しております。朝食も他の旅館ではあまりない、和食と洋食が選べるシステムで、当館自慢の1つでもございます。
「また行きたい旅館の1つ」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
2月の中旬になりますと修善寺梅林や早咲きで有名な河津桜がご覧いただけます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月28日 01:44:13

建物は全体的にレトロな雰囲気で味がありました。
部屋は2人には広すぎる程で夜は寒いかな?と思いましたがファンヒーターとコタツがあり心配いりませんでした。
お風呂の種類がとにかく豊富で全部制覇しようと頑張って回りました!とっても良い温泉で肌がツルツルになりました!
食事は会席料理で何種類か選択出来て色々楽しめました。味も良かったです!しいていえば次に出てくる料理が見える場所に置きっぱなし(刺身盛り合わせ)だったのが気になりました。
あと、嬉しかったのは飲み物サービスと夜鳴きそばです。
またリピしたいと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月02日 22:18:48

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
当館は湯回廊と言う名の通り、お風呂が回廊によって繋がっております。
貸切風呂が3ヵ所、大浴場は2ヶ所あり内湯と露天が別の箇所に点在する造りでございます。その為、お客様から驚きのお声を頂く事も度々ございますが、全く違う趣のお風呂となりますので、より一層、湯めぐりをお楽しみいただけると存じます。
お食事処ではスタッフの不手際で、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事の無きよう、スタッフ一同、気を引き締めて参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【【別邸「季の語り部」】【中庭の眺望】居間+寝室】

kaikun0811さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

kaikun0811さん [30代/女性] 2019年01月26日 18:28:50

急遽決めたお宿でしたがとっても渋くて素敵なお宿でした!お料理もどれも美味しくて息子大絶賛でした!!心残りはお夜食のラーメンが食べれなかったこと…美味しそうだったなぁー♪

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年01月29日 23:19:56

この度は、数ある旅館の中から菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宿の雰囲気やお食事にお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮でございます。ありがとうございます。
当館は約380年の歴史があり、スタッフの制服も含め、大正ロマン感じられる宿となっております。
お客様のお気に召されたようで大変光栄でございます。
是非またお越しの際は、夜食処にて夜鳴きそばをご賞味いただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場 杉本

投稿者さん 2019年01月26日 17:15:48

修善寺旅行に菊屋さんを選んで良かったと思いました。
館内にマドンナさんがいて、漱石がいた大正時代を味わう事が出来ました。
温泉は何度も入りたくなる程でした。
食事は現地の味なのか、ほとんどが甘口だった事と、食事処の隣が大騒ぎしてうるさかった事と、いくらレトロと言ってもタオルに穴か開いていた事を除けば、又行きたいと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年01月26日 21:10:40

この度は湯回廊菊屋をご利用頂き、誠に有難うございました。また沢山のお言葉を頂き、感謝申し上げます。当館の制服は、お客様のアンケートより決定したものでございまして、お客様に良い雰囲気を味わって頂くことが出来たようで、大変安心いたしました。
ご使用のタオルに穴が開いていたということで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、菊屋に対してご貴重なご意見も頂き、有難うございます。改善できる点は今一度見直して参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
また日頃のお疲れを癒しに、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
帳場 山根

【さき楽21】早めの予約でお得割引と3つの特典付き~

kehayasiさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

kehayasiさん [40代/男性] 2019年01月26日 12:15:29

別邸「季の語り部」に宿泊しました。
離れということもあり、雰囲気は抜群! 昭和天皇が幼少期にお泊まりになった部屋に宿泊
二人には大きすぎる部屋でしたが、雰囲気バッチリ 建物は古いですが、きちんと掃除してあり
古めかしい匂いとかも無くゆっくりと過ごすことができました。

お部屋もよかったのですが、料理が特に素晴らしかった。
料理選択式のミニ会席 雰囲気もお店の方の接客も素晴らしかった。
全体として満足だらけで、不満がなかったので、とてもいい旅でした。
次は、お部屋に露天風呂があるお部屋にトライしたいです。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年01月27日 19:36:35

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びくださいまして誠に有難うございます。
また、今回ご宿泊頂いたお部屋もご満足されたようで喜ばしい限りでございます。
季の語り部ですが44室ある中の4部屋となっております。仰せの様に館内は歴史ある建物ですが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。お部屋はそれぞれで趣が異なっておりますので、幾度もお楽しみいただけるかと思います。その中の1つである、源泉かけ流し露天風呂つきのお部屋は当館の一番のお奨めでございます。ご自身の好きなタイミングで好きなだけ入浴が出来る贅沢を是非、御堪能くださいませ。。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミのご投稿誠に有難うございます。
帳場 羽田

ハニコ777さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

ハニコ777さん [30代/女性] 2019年01月26日 11:45:40

食事がとっても美味しく、部屋も快適で。母とゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。値段もリーズナブルで最高でした!また行きたいです!

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年01月27日 19:48:48

今回ご利用いただいたお部屋は和室次の間付のお部屋で広さもあり、
またお庭をご覧いただけるお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただけたのでは
ないかと思います。当館は歴史を重ねた旅館で御座いますが大正ロマンを残しつつ近代的な要素も取り入れた宿で御座いますが館内の何処か懐かしい雰囲気の中で
静かなひと時をお過ごしいただけたら幸いにございます。
お食事は、月替わりの趣向会席料理でございまして、旬の食材を飽きる事無くおいしくお召し上がり頂くために様々な工夫が施されておりスタッフからもお奨めで御座います。
最後に、この度はお母様とのひとときを当館でお過ごし下さいましてありがとうございます。また素敵な時間を当館にてお過ごしいただけますよう、精一杯のおもてなしでお待ちしております。
帳場 関野

【1月限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~

投稿者さん 2019年01月26日 02:27:59

先日はお世話になりました。

自然環境を利用した建物の配置に嘗ての日本建築の良さをいまさら想い出すことができました。夜の中庭に灯りが点り、池に映し出された光景は、漱石やその時代にタイムスリップしたようです。廊下で展示された古き資料によると、川の手前の門構えの建物は現在の物よりも素晴らしく、当時のままであって欲しいと願うのは私だけでしょうか。
これからも環境を大切にして、日本の良き文化を、新しき時代によみがえらせて下さい。

ありがとう、ございました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年02月02日 22:26:33

この度は数ある湯宿の中より、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は珍しい造りで、玄関口をくぐりますと館内に橋があり、桂川を渡ると客室や温泉が奥に風呂がっております。お客様からは門構えを見た時はこんなに広いと思わなかったと言ったお声もよく頂きます。
客室は一部リニューアルをしておりますが、玄関の門構えは当時のままでございます。
時代の移り変わりがございますが、湯回廊菊屋が歩んで参りました歴史を大切にし、今後もたくさんのお客様をお迎えして参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月24日 20:13:38

夫婦で一泊二食付きのプラン、季の語り部という中庭にも出られる特別室に宿泊しました。
到着すると、川の上に位置する帳場でチェックイン。お菓子とお茶をいただきなら、スタッフの方が館内の事など丁寧に説明してくれました。
部屋は広く清潔で、中庭が見えるモダンな内風呂が素晴らしかったです。
貸切露天も庭を眺めながらゆったりと出来ます。
食事も品数が多く、個人個人で選択肢の中から好きなメニューを選べるのも嬉しいです。お酒を呑みながらだったので、料理のペースがもう少しゆっくりだと◎。
22時から、夜鳴きそばという館内屋台?で無料の中華そばをいただけます。小腹が空く時間帯に温かいラーメン、美味しかったです。フリードリンクも充実していて、その場でおとしている水出し珈琲などがありました。回廊を散歩しながら、ゆっくりとお茶をして、5種類のお風呂に入ってと、一泊では勿体ないくらい良い時間を過ごすことが出来ました。
随所に細やかな気配りと、宿泊客の声を聞きながら工夫、改善してきたんだろうな、という姿勢を感じました。
次回は是非二泊したいです。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年01月28日 18:25:36

この度は、湯回廊菊屋へ御来館下さり誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、館内の至る所でお愉しみ頂き又格別にお褒めのお言葉も頂戴しまして従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の際には料理の提供が早く
接角のお酒に水を差してしまい申し訳御座いませんでした。ペース配分に気を配り気をつけます。
これからも、お客様のお気持ちに恥じぬ様精一杯サービスの向上に努めて参りますので季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げております。
素敵なお言葉の数々厚く御礼申し上げます。