湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

BSMSさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

BSMSさん [60代/男性] 2023年10月08日 19:02:32

大変素晴らしいお宿でした。先ずは御礼申し上げます。
趣のある落ち着きのあるお宿で、川のせせらぎとお湯が身体と心を癒してくれ、これぞ老舗旅館と感じるお宿です。
お料理はどれも美味しく、スタッフの配膳も早過ぎることもなく遅すぎることもなく、ちょうど良いタイミングで お気遣いが感じられる素晴らしいものでした。よく旅館の懐石料理には何かしら口に合わないいっぴんがあるものですが、菊屋様のお料理は全て味、量ともに良く、料理長の腕とセンスを堪能させて頂きました。追加した和牛も良いお肉でした。またお風呂やお部屋だけでなく全てにおいてお客様へのお気遣い、おもてなしが行き届いてるお宿で一泊でお別れするのがとても惜しい気持ちになりました。スタッフ教育はしっかり成されているのは勿論でしょうが、それをキチンと実施されている皆様方、素晴らしい方ばかりで こちらも自然と笑顔になりますね!リピーターさんが多いのも納得です。私も来年は無理ですが、再来年の春、桜咲く頃には必ずまたお世話になりたいです。
このコメントを読まれた皆様、一度お泊まりに行ってみて下さい。とても素晴らしいお宿で必ずご満足頂けると思います。最後にスタッフの皆様、日々ご苦労様ですが体調など崩されませんようご自愛頂き、お客様への素晴らしいおもてなし、お続け頂きますようお願い申し上げます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月01日 19:06:23

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
長い月日をかけて営んできた当館の歴史を、時代を感じながらご滞在頂けたようで大変嬉しく思います。
また高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館お料理に大変力を込めております。季節に準じた新鮮な食材を使ってお客様に目でも楽しんでいただけるよう日々試行錯誤しております。
また月替わりのお食事をご用意しておりますので、よろしければまた季節を変えてのご来館をお待ちしております。
朝晩はだいぶ冷え込んで参りますので、季節柄どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
料飲 熊谷

【さき楽60】ポイント8%★早割★通常料金より最大7,000円引き★《ワンドリンク付》
【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

まにまにまにまにさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

まにまにまにまにさん [50代/女性] 2023年10月02日 19:24:59

9/30-10/1夫婦で泊まりました。
車で旅館に着いた瞬間から素晴らしい接客で嬉しかったです。
ここに決めて良かったと思いました。お宿も景色も雰囲気がよくゆっくり出来ました。お部屋も綺麗で大満足。お料理も温かいものは温かいうちに冷たい物は冷たく提供されます。
その心遣いに感謝です。
お風呂もたくさんあり、全部入ってきました。貸し切り風呂も予約制ではないですがタイミング良かったのか待ちはなかったです。
おやつコーナーやフリードリクも最高でした。
また、ゆっくりしたくなったら宿泊したいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年10月23日 14:28:09

共立リゾートのサービス・お食事共に、お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お客様の多い曜日ではございましたが、全てのお風呂をご満喫頂き、さらには幸運にも待ち時間なく貸切風呂もお入り頂けたとの事で、「湯めぐり」を存分にお楽しみ頂けたかと存じます。

当館はコーヒーラウンジにて、18時までご用意しており、ひと息ついていただけたらと思っております。

また、今回ご宿泊頂きました風の語り部は、フリードリンクサービスも然り、新館である綺麗で落ち着く雰囲気がとても心地いい時間を演出してくれてますので、ぜひとも時間を忘れてお過ごし
頂けておりましたら幸いにございます。

お忙しいところ貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

帳場 桐渕

【50歳以上限定】新館/風の語り部がスペシャルプライス
【【新館風の語り部/ツイン29平米】専用ラウンジテラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月16日 17:29:57

接客も明るく好感が持てます。
部屋までの雰囲気.部屋.半露天風呂とても満足でした。
また伺いたいと思います

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年10月08日 18:00:08

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めの言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
今後とも新棟の綺麗さに甘んじず、私どものおもてなし心でご満足頂けるよう精進して参ります。
修善寺の紅葉はとても美しいので、ぜひまたお越し下さいませ。

予約 関野

【8月・9月限定】【いつでも早期割料金】月替わり会席と4種無料貸切風呂
【【別邸水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月06日 19:08:15

今回で4-5回目ですが、やっぱりよかったです。雰囲気、食事、サービス。お風呂がサウナがあったら最高です笑

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年09月28日 18:58:52

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつお越し頂いても、やっぱり良かったと仰って下さること心の底から嬉しく思います。
当館に足りないものはやはりサウナですよね…。サウナの魅力が高まっている今日、取り入れていくことも視野に入れなければなりません。建物の状況とお客様のご意見を合わせ慎重に検討して参りますので、気長にお待ち頂ければ幸いです。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 17:33:11

7月24日に宿泊しました。親切丁寧な対応と色々なサービスに大満足です。吊り橋を渡る部屋移動も新鮮な体験で良かった。食事も美味しく夜鳴きそばも食べて満足しました。作務衣も欲しくなって購入しちゃいました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年09月20日 15:32:00

この度は数ある湯宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また全ての項目で高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊の別邸水の語り部専用の吊り橋は、正に非日常の体験でしたね。桂川のせせらぎを聞きながらの客室半露天風呂はいかがでしたか。お部屋はこじんまりとしておりますが、おこもりにはぴったりのお部屋だったのではないでしょうか。
当館でのご滞在を十二分にお楽しみ頂いたご様子が伝わってきて、私共も喜ばしい限りでございます。
またご利用の際は、是非愛のこもったMY作務衣をお持ちくださいね。
ご投稿者様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【さき楽21】ポイント4%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【別邸水の語り部/川側/ツイン20平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月16日 08:41:10

とても料理が美味しく量が多い。
お部屋もお風呂も大満足です!
大風呂にもメイク落とし等あると部屋から忘れた時に安心なのであったら嬉しいです。また利用したいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年09月20日 15:23:17

また全ての項目で高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事・お部屋・お風呂と当館の自慢を全てご堪能された様で私共も大変嬉しく思います。
今後もご満足頂いた点はより満足できるように、ご指摘頂いた点は検討しより不便の無いようにスタッフ一同努力して参ります。
修善寺は秋口は紅葉、春先は河津桜と見どころが沢山あります。またご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

予約 羽田

【さき楽45】ポイント6%★早割★通常料金より最大6,000円引き★《ワンドリンク付》

投稿者さん 2023年08月10日 17:31:42

水の語り部の半露天風呂付の部屋に宿泊しました。全てが本当に素晴らしかったです。家族で素敵な時間を過ごせました。

良かった点
3人用部屋とのことで、3台ともしっかりした大きさのベッドがありました。
歴史ある古くからの美しい建物であり、隅々まで清掃が気持ちよく行き届いていました。渡り廊下や木の床もどこもピカピカでした。
宿泊した部屋は新しい建物で、内装・備品も木で統一されていて、建物内を歩いている間にもヒノキのりがとても心地よかったです。
食事は全て器も盛り付けも味も素晴らしく、様々な美味しいお料理をいただけます。小さい盛り付けで提供して下さるので食の細い女性でも美味しくいただくことが出来ました。
朝食は和食と洋食を選ぶことが出来ました。和朝食の豪華なお膳は朝から幸せになりました。
食事を提供して下さるスタッフさんが皆さんとても本当に感じが良く、所作がとても美しく、宿で丁寧に研修やご指導をしていらっしゃるのだなと大変好感を持ちました。
クラシックで素敵な雰囲気の漱石の庵でいただくお風呂上がりのコーヒー牛乳、美味しかったです。水出しコーヒーも最高でした。
立地も最高です。バス停が目の前、修善寺もすぐ到着できます。

改善して下さると嬉しいと思った点
館内のフリーWiFiがあるのは良いのですが、ぜひパスワードを設定していただきたいです。
部屋の露天風呂は綺麗でヒノキの香りがしてとても心地よかったのですが、洗い場へ行く際の下駄かサンダルが部屋内にあれば助かります。
館内の作務衣のデザインは良いのですが、お風呂上りは汗をよく吸ってくれる自然素材の部屋着があれば助かります。
お手洗いに手洗い場があるのは助かりますが、タオル掛けがあると良かったです。以上です。

最後に、建物ごとに趣が異なるようなので、宿の方にお願いしたところ、他の建物も快く見せてくださいました。今度は別の建物にぜひ訪れたいと思っています。素敵な滞在をありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年08月18日 14:20:49

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
「全てが本当に素晴らしかったです」とのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
お客様の仰います通り、当館は歴史ある建物と新しい建物とが混ざり合い「時を旅する宿」として様々な表情をお楽しみいただけます。
その貴重な建物の良さを引き立てる様これからも大切にしていく所存にございます。
また、お食事に関しましては料理長が器からこだわり月替わりに旬の食材を用いておもてなししておりますので、このようなご意見を賜り大変励みとなります。
そして、頂戴しました貴重なご意見につきましてはスタッフ内で共有させていただきまして、今後ともより良い設備・サービスを提供出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜り感謝いたします。
当館は今回お泊りになられた水の語り部以外にも花の語り部、月の語り部、離れ草庵、風の語り部とそれぞれ違った表情のお部屋をご用意しております。
もし機会がございましたら他のタイプのお部屋もご検討くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

帳場 川口

空飛ぶ豚0373さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

空飛ぶ豚0373さん [60代/男性] 2023年08月05日 21:05:46

お風呂用のバスタオルとハンドタオルがフワフワして気持ち良かった。共立メンテナンスと刺繍が
入っていたので、全国共通の備品ですかね。大ヒットまちがいなし。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年08月08日 12:45:16

お部屋のアメニティをお気に召して頂けて何よりで御座います。
こちらはお客様の仰います通り、全国の共立リゾート共通でございます。
残念ながら商品化はしておりませんが、今後とも多くの支持がございましたらいずれ販売するかもしれませんね。
改めましてお忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【夏休みスペシャル】★ショートステイ~月替わり会席と4種無料貸切風呂~

投稿者さん 2023年07月29日 17:54:33

夏目漱石ゆかりの地、何度も修善寺に訪れましたがやっと菊屋さんに泊まることができました。息子と2人で修善寺カントリークラブの帰りに宿泊、酷暑で外に出歩く気になれませんでしたが宿内探索でかなり楽しめました。いつでも美味しいコーヒー他が無料でいただけるのもありがたいサービスでした。最後まで快適に過ごせました。今度は涼しい時期に訪れたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年08月03日 22:11:17

ゴルフ後にお越しいただいたとのことで、大変お疲れさまでございました。
当館は3,000坪の敷地がございますので、館内をまわるだけで色々な発見がありお楽しみいただけたかと存じます。
また無料サービスは共立リゾートならではでございますので、存分にご堪能頂けましたら幸いにございます。
当館は四季折々に姿を変えますので季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

予約 関野

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スタンダード】~時を旅する湯宿~月替わり趣肴会席に舌鼓
【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月26日 19:11:29

修善寺のバス停目の前で、雨の日でもアクセスしやすいです。また、中はレトロな感じを残しながら水回りは改装されていて快適に過ごすことができました。食事も美味しく、一人旅だと場所も配慮いただいてゆっくりとることができました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年08月01日 19:02:54

当館は定期的に改装工事をしており、お客様が安全にそして快適にお過ごしいただけるように、最大限のできることを考えて、尽力しております。
また、お食事は月替わりの会席料理にてご用意しておりますので、季節を変えてお越し頂けますと違った菊屋での一日を体験できるかと存じます。
もしよろしければ、伊豆にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

予約 関野

【春夏旅セール】みんなで選ぶ温泉大賞1位受賞~月替わり会席と4種無料貸切風呂~
【【本館/和モダン/ダブル36平米】(禁煙)※2階眺望なし】

投稿者さん 2023年07月04日 14:32:01

一人旅にも優しい宿です。
食事処も周りを気にせずゆっくり食べられてすごくよかった。ご飯も美味しい、特に朝ご飯(和食)は最高でした。

部屋もきれいだし、お庭も素敵だし、貸切風呂も気持ちよかったです。

バス停の目の前というのもポイント高いです。また絶対行きたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年07月19日 17:29:03

この度は湯回廊菊屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜りまして大変有難く存じます。
朝食は地元の食材をふんだんに使用しており料理長自慢の一品でございますので、お客様のお口に合いまして大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、令和3年にオープンした、当館の中でも日が浅いお部屋でございますので、新館ならではの雰囲気で落ち着けたのではないかと存じます。
修善寺の町は四季折々姿を変える町ですので、もしよろしければ季節を変えてのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

予約 関野

【静岡県民限定】近旅★混雑してない夏休み前がおすすめの伊豆旅~

satsuki6さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

satsuki6さん [20代/女性] 2023年07月02日 22:10:07

テラスのある風の語り部のツインのお部屋に宿泊しました(一人)。新しくできたらしく、お部屋が綺麗でした。チェックインからチェックアウトまでずっと館内にいましたが、ゆっくりすることができました。テラスで読書しているあいだ、鳥の声が聞こえてきたりお庭でカエルが鳴いていたりして、自然を感じられてよかったです。朝食は庭の見える個室で洋食を食べました。特にグラタンが美味しかったです。

館内は広く、時代を感じさせる造りでした。中庭で夜食のラーメンを食べましたが、鯉が泳いでいて風情を感じられます。ご家族連れの方は多いですが、一人で行ってもじゅうぶん楽しめると思います。夕食時も他の人が気にならないように衝立を設置してくださってました。

よかったので、今度は水の語り部に泊まりたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年07月17日 14:57:50

当館ではご家族様、ご夫婦、カップルだけでなくお一人様のご宿泊も歓迎しております。
今回ご利用の「新館/風の語り部」は新しい快適さの中にも、居心地の良さを追求したお部屋となっております。館内全体が自然に囲まれている為、動物の鳴き声など日々の喧騒から離れてごゆっくりお寛ぎ頂けます。satsuki6様も満喫されたご様子で私共も喜ばしい限りでございます。
季節を変えれば、秋は紅葉、春は梅や桜など周辺の様子も様変わりします。また機会がありましたら是非修善寺においでください。
従業員一同お待ち申し上げております。

予約 羽田

【レイトチェックイン&レイトディナー】≪遅い到着でも大丈夫≫アクティブ伊豆旅~

投稿者さん 2023年06月28日 16:25:22

最寄りのバス停から徒歩1分もかからない好立地です。レイトチェックインでしたが、お夕飯までの間に大浴場、露天風呂、貸切風呂と全て楽しむことができました。

新館の風の語り部は、お部屋がとっても素敵で…お風呂とお食事以外は部屋に篭ってのんびりと過ごすことが出来て大変満足です。

レイトチェックインのおかげで一日目で修善寺の観光はほぼ済ませる事ができました。また、泊まらせていただきます!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年07月16日 16:55:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は16時からのチェックイン、そしてご夕食は19時45分からのプランでしたが、そのおかげもあってか館内のお風呂を十二分にお愉しみ頂いた様で、私共も安心しております。
修善寺観光も1時間ほどで主要なスポットを巡ることが出来ますので、ご投稿者様の仰る通りご宿泊の当日に周ってからチェックインを行うのも旅の仕方の一つですね。
お部屋はまだ新しく、専用のドリンクコーナーでアルコール類・ソフトドリンク類をお楽しみになる方が多くいらっしゃいます。夏場はテラスで涼みながら心ゆくまでお飲み物をお愉しみ頂ければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしています。

qdbpさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

qdbpさん [50代/男性] 2023年06月13日 08:31:24

銀婚式記念で予約していたもののコロナで断念し、約一年半後に結婚一万日記念でリベンジを果たしました。女将さんから直々のご挨拶を受け、感激しきりです。一生の思い出になり、感謝してもしきれません。長きに渡る旅館業の中で、戦争や災害、最近ではコロナ禍や経営移管などいろいろな艱難辛苦があったと思いますが、伝統と革新を絶妙なバランスで採り入れられていることこそが、それらを乗り越えている最大の要因なのではないかと感じました。絶対にまた訪れます。心から、感謝です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年07月12日 13:43:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
銀婚式を断念したものの、改めて当館での宿泊のリベンジとして大切なお日にちにお越し頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また温かい励ましのお言葉も頂き、女将共々感謝してもしきれません。私共も来ていただくお客様の旅行への想いを大切にし、当館への宿泊を通して思い出に残る旅行となるようお手伝いさせていただきます。
最後になりますがお忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。
暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

予約 羽田

【さき楽30】ポイント10%★早割★通常料金より最大6,000円引き《レイトアウト&ワンドリンク付》

投稿者さん 2023年06月12日 23:42:58

渡りローカのある、大変趣のある老舗の和風温泉宿でした。
お風呂が数もあり、比較的空いていて、十分楽しめました。
夜食の無料ラーメンがたいへん美味しかった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年07月10日 21:00:12

この度は遠方より湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は平日ということもあり、お風呂等もご堪能頂けたご様子で安堵いたしました。
お夜食の夜鳴きそばはお口に合ったようで嬉しく思っております。担当したスタッフも大変喜んでおりました。
今後ともご宿泊される皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約 高木

2023【50歳以上限定】人気客室が特別価格!

masami1030xyzさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

masami1030xyzさん [60代/男性] 2023年05月29日 22:47:38

共立リゾートの旅館はいろいろ行きましたが離れのお部屋はコンパクトながら綺麗でなかなかいいです
ベッドが少し小さく感じましたが川の水音も心地よい
大浴場もう少し手入れしていただきたいかな、屋内大浴場は少しガッカリ
でも全体的にまとまりがありまた、来たいと感じる旅館でした
ありがとうございます

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年06月18日 11:45:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場にいたしましてはご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見をスタッフに共有し、できることから改善いたします。
お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またご縁がございましたら、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯回廊菊屋 吉田

【さき楽21】ポイント5%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》

投稿者さん 2023年05月01日 12:32:25

久しぶりの温泉を満喫出来ました。大浴場には行かなかったのですが、お部屋の露天風呂に何度も入りました。だいぶ熱めで水で埋めながらでしたが、さらっとして飽きずに楽しめました。ただ外なのでお隣さんの入浴時が丸分かりだったので少し気を使いましたが…。それでも満点だと思います。
夕食もとても美味しく、どこかにカメラでも付いてるのか?と思うほどお料理のタイミングがいいと思いました。
お向かいの個室のご家族の声がだいぶ大きく気になりましたが、最後のデザートまでゆっくり食事を楽しめました。
また是非行きたいと思わせる旅館さんでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月14日 15:58:23

また多くのお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋の露天風呂は、源泉は50℃ほどの温泉が流れており、
お入りになる際には42~43℃になるよう調整はしておりますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次にお食事につきましては、お料理の提供タイミングについてお褒め頂きましてありがとうございます。担当したスタッフ含めレストランスタッフの励みになります。
今後ともより良いサービスをお届けできるよう日々精進して参ります。
ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

予約 関野

2023【50歳以上限定】人気客室が特別価格!

投稿者さん 2023年04月17日 15:13:32

当日の予約でお値段もお値打ちでした。また、お部屋も残りの部屋で、外の景色もあまり期待出来ないと思っていましたが、水の語り部と言う場所で、川のせせらぎが心地良い感じでした。ゆっくりとお酒を飲みながらゆっくり食事ができとてもいいおもてなしでした。やっぱり共立リゾートさんは、ハズレがありません。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月08日 17:19:26

この度は数あるお宿の中から湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
菊屋は桂川という川に面しております。川のせせらぎを聞きながら非日常を味わうことができます。夏は鮮やかな緑、秋は真っ赤な紅葉と季節によって見える景色も変わって参ります。是非季節を変えてのご来館をお勧め致します。
また共立リゾートに対してのお褒めのお言葉もありがとうございます。ご存知かもしれませんが共立リゾートは、北は北海道、南は沖縄まで全国にございましてそのお宿によってテイストも全く異なるので飽きずに楽しめるかと存じます。
この度は貴重なお時間でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲 谷川

【【別邸水の語り部/ツイン27平米】温泉風呂(禁煙)※眺望なし】

投稿者さん 2023年04月15日 21:21:50

帳場もお食事所も若いスタッフで明るく元気な印象でした。3回目の利用です。初めての時は離れ草庵、2度目は漱石の間、今回は風の語り部です。共立リゾートは箱根・伊豆高原なども利用しますが、どの施設も15時のチェックインを少し遅れただけで夕飯が遅い19時半になってしまいます。…なので、15時ジャストに入館しました。17時半の夕飯が取れて良かったです。遅い時間だと夜泣きラーメンを楽しめないので…。後から静岡おでんのサービスが18時よりあったと知り、色々工夫してるなぁと思いました。夕飯前に星・月の貸し切り風呂へ行きましたが、不審行動の男性がいて怖かったです。長椅子に座りながら家族とスマホで話してる風なのですが、一向に家族らしい人は来ずエアーではなしてる?札を空きに変えて「どうぞ」言って消えたと思えば、また現れて入浴中にして…。隣は入浴してる感じしないよね…と、配偶者と話しながら風呂から出れば、同時に不審な男性も出てきて驚愕…。隠しカメラとか設置してたら嫌だなと思いました。スマホで赤外線チェックすれば良かった。貸し切りの前だけスタッフが巡回してくれると良いかなと思いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月14日 17:06:52

この度は湯回廊菊屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、食事やスタッフ対応などお褒めのお言葉誠に嬉しく存じます。
しかしながら、貸切風呂での不審行動のお客様によりご不安な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。貸切風呂前の廊下には防犯カメラを設置しておりましたが、従業員の巡回を増やし、今後この様な事が起きないように指導してして参ります。
そしてお忙しい中、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
又のご利用お待ちしております。
宿泊支配人 須崎

チプデ0625さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

チプデ0625さん [40代/男性] 2023年04月08日 18:06:40

両親と久しぶりの旅行、宿の雰囲気や美味しい食事大変満足度の高い宿泊ができました。食事時間がプラン表示と違いましたが、気になさる方は宿に確認入れた方が良いかもです。丁寧に教えてもらえます。両親家内共にまた泊まりたい!いい宿を選んでくれたと喜んでくれました、ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月08日 17:23:23

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また今度はご家族もご一緒にお越しになりたいとのことで、その際は是非離れ草庵をおすすめいたします。こちらのお部屋は今回お泊り頂いたお部屋よりも広く、お庭に面した露天風呂のご用意もございますので、満足して頂けると思います。
しかしながら、お食事のお時間の変動について説明不足で申し訳ございませんでした。
今回お褒め頂いた丁寧な受け答えや、宿の良い雰囲気を維持できますようにこれからも精進して参ります。
この度は、お忙しい中の投稿ありがとうございました。
料飲 遠藤

【【別邸水の語り部/川側/ダブル22平米】温泉風呂(禁煙)】