修善寺温泉 湯回廊 菊屋 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 湯回廊 菊屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月08日 17:30:56

4/7に家族で露天風呂付の部屋に宿泊しました。部屋の位置が解体工事をしている場所の目の前で、騒音に驚きました。

露天風呂から解体する機械の様子がはっきり見えますし、テラスのチェアーに座ってゆっくりどころか、うるさくて窓も開けていられません。翌日も朝食前から工事が始まり、レイトチェックアウトで12時までだったのですが、昨日よりもひどい騒音で部屋の露天風呂には入っていられませんでした。
工事はやむを得ないですが、事前にお知らせする義務があると感じるほどの騒音の酷さでした。

料理は美味しかったですが、女性の私でも量が少ないように感じました。夜鳴きそばのサービスがあるのでそれを踏まえての量なのかと感じました。

共用の露天風呂には浴室内に緑のカーペットのようなマットが敷いてあり、衛生的にどうなのでしょうか。つま先で歩いてしまいました。

中居さんやお掃除の方など従業員皆さんとても感じがよかったです。

26000円という値段を考えると、騒音の件が無くとも再訪はないなと感じました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年04月13日 12:34:53

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

以前より工事は行っておりましたが、本当にあの日は特別に音が大きく私共も慌てたとはいえ、きちんとしたご案内が出来ず心苦しく思っております。

これ以上お客様にご迷惑を掛けぬよう現在工事時間等々の是正措置を試みてる次第でございます。

他にもご指摘いただいた点は今一度お客様の立場になり各所見直しを行って参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

湯回廊菊屋 中村

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典付き
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2016年06月21日 12:07:38

お料理がとても美味しかったです 旅館のスタッフさんも感じよく対応して下さいました。宿泊した部屋の洗面所やトイレの入り口はほこりがたまっていました 浴室付きの部屋を予約したのですが浴室もすごく汚れていて使える状態ではありませんでした。大浴場が会ったので部屋の浴室は使わなかったのですが お客さんが宿泊するところは掃除をしっかりしておくべきです。

2016年06月
修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2016年06月23日 22:30:41

この度は湯回廊菊屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
料理、スタッフとお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋につきましては私共の清掃が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
普段からの意識付けがまだまだ足りない事を改めて痛感致しました。この貴重なご意見を糧に、今後スタッフ全員で意識を高くして参ります。
また機会がありましたら、足を運んで頂ければ幸いです。お待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

番頭 木村賢一

【楽天トラベル2015年アワード受賞記念】【ポイント10倍】
【【和室8畳】バス付き(3名定員)】

投稿者さん 2018年11月22日 02:58:14

歴史ある趣のある旅館かと思っていたのですが
実際は、清掃やメンテナンスが行き届いていない古くてボロいだけの旅館でした。
清潔だったらまた違う印象だったかもしれません。

蜘蛛の巣・ホコリが
部屋でも大浴場でも気になって気になって。

特に夜食処近くの
ガラス張りの展示品コーナーはひどかったです。
将棋盤などの展示品に蜘蛛の巣が張っていて
虫の死骸が数十匹は落ちていて…。
夜鳴きラーメンが出来上がるのを待っている時に見てしまい…
食欲が失せました。最悪です。

潔癖気味の人は泊まれないかと思います。

また、部屋の壁もめちゃくちゃ薄いです。
外に音がダダ漏れです。プライベート音には注意が必要ですね。

とにかく指摘箇所が多くてここには書きれません。
彼と泊まったのですが、私も彼も今回の宿について話そうとしない。
無かったことにしようとしている節があります。笑
大切な人との記念日などに使用するのはおすすめ出来ないです。

夏目漱石も泊まった歴史ある宿に泊まったの!
と言いたいミーハーな人は泊まってみたらいいんじゃないですかね。

ちなみに従業員の方には嫌な印象はなかったです。
清掃、頑張ってください。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2018年11月25日 17:50:44

当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご指摘、心して拝聴させて頂きました。
当館の行き届かないおもてなしのせいで、せっかくの旅行が台無しになり
記憶からも消そうとされていらっしゃるご様子、
心から申し訳ない気持ちで一杯でございます。

しかも、現場スタッフの事は擁護して頂き、厚く感謝申し上げます。

早速、ご指摘頂きました箇所をできる所から見直させて頂きます。

おっしゃる通り、清掃に重点を置き
古いですが、清潔なお宿を目指して参る所存に御座います。

この度は、数々のご指摘、誠にありがとうございました。
女将 高田

【さき楽45】早めの予約でお得割引と4つの特典付き~

投稿者さん 2018年11月04日 08:53:05

料理(特に朝食)が美味しかったです。
しかし、部屋や風呂の清掃が行き届いていなくて不愉快でした。
壁もはがれて、畳もカーペットも傷みまくった状態、風呂は至る所がカビだらけ、シャワーのホースは傷んで途中から水漏れ、エアコンの送風口もいつから掃除していないの?というくらい埃がたまっているのが遠目からでも見えました。
コメントでも数人の方が同様のコメントされているようですが、特に改善もするつもりもないということでしょうか。
廊下のカーペットも傷んで破れていました。「格式」「老舗」の意味をはき違えていると感じました。
遠方からでしたので、楽しみに評価が高い宿にしたつもりでしたし、料理と泉質が良かっただけに非常に残念でした。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2018年11月11日 18:53:15

先日は、菊屋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、この度は、遠方よりわざわざお越しいただきましたのに、館内設備、設え、衛生面等に於きまして不快なお気持ちになられたこと、深くお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘、心して拝聴させて頂きました。
早急に、お客様からご指摘頂きました箇所をできる所から見直させて頂きます。
貴重なご意見誠に有り難う御座いました。
女将 高田

【直前割】1番人気「次の間付和室」が最大5,000円引き!アクティブチェックアウト10:00~

投稿者さん 2018年09月25日 17:07:45

お部屋はとても広いお部屋に通して頂きましたが、2人きりでしたので、少しさみしくも感じてしまいました。
お食事はとても美味しく頂きましたが、もう少しゆっくり出してもらいたかったです。
貸切風呂がひどすぎます。使用中の札がかかっていたので、何十分も待ったり、空いているか見に行ったり・・・結局誰も使用していませんでした。見回りとかした方がいいと思います。又、お湯がすごーーーく 考えられない程汚かった。
目が悪いので、湯船に入ってから気が付いてしまいました。24時間貸切なら、数時間に1度は湯船の点検とかしたらどうでしょうか。ものすごく気分が悪く帰ってまいりました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2018年09月29日 18:35:24

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貸切風呂の使用状況、また、貸切風呂の清掃につきましてのご指摘、ご提案、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、中には、貸切風呂をご利用された後、入口の札「使用中」から「空室」に裏返すのを
忘れてしまうお客様がたまにおいでになり、次にご利用になられますお客さま方に大変ご迷惑をおかけしております。
わたくし共スタッフも、(お風呂周り清掃係りなるものがおりまして)気にかけてはおりますが、
その心遣いが足りなかった為に、起きてしまったこと、反省を致します。

理由はさておき大変不愉快なお気持ちになられましたこと、深くお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後、このような事の無きよう、ご指摘を生かし、もう一度、貸切風呂の利用状況と清掃状況を見直し、気持ちの良い貸切風呂で、お客様をお迎えする努力をさせて頂きます。
この度は、ご指導いただき、ありがとうございました。
女将 高田

【楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席~無料貸切露天風呂がリニューアル~

投稿者さん 2018年11月10日 15:23:59

これまで宿泊した中で、最低の部類の部屋でした。
特に、畳はバサバサに毛羽立ち、網戸は破れたまま。工事中だったのか温泉の汲み上げの機械の動作のためだったのかわかりませんが、地震のような振動が一晩中続きゆっくりと休むことができませんでした。
古さと手入れをしないこととは違うかと思います。
また、玄関脇の駐車場が満車とのことで、150メートル程離れた駐車場に止めるよう言い渡されました。通常の宿であれば、スタッフが駐車しに行くものです。
その他、署名を求める際に、通常は相手が記載しやすいよう向きを変えて書類を渡すものですが、それすらできていませんでした。

いろいろな投稿を見て決めた宿でしたが、非常に残念でしたので、同様の思いをされないように初めてこういった投稿をしてみました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2018年11月23日 21:52:05

先日は、湯回廊菊屋にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は、数々のご指摘を頂きまして、
心より、御礼とお詫び申し上げます。

手入れの行き届いていないお部屋にご案内をしてしまい、誠に申し訳ございません。
只今、畳は、順次、畳替えをおこなっている最中でございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

また、お部屋の異音の為に、ぐっすりお休みになることができなかった事、
誠に申し訳ございませんでした。

お車の駐車場につきましては、
ある程度、時間が過ぎて参りますと、近くの駐車場が満車となり、ご迷惑をおかけいたしました。
おっしゃる通り、私共で停めに行くべきかとも存じます。
ご提案には遠く及びませんが、、
雨の日などは、車にて送迎をさせて頂く場合もございます。
わたくし共にはこのようなことしかできませんことをお許しくださいませ。

スタッフの立ち振る舞いにつきましても「おもてなし」の気持ちには程遠いものでした事、重ねてお詫びを申し上げます。

せっかく、楽しみにされておりましたご旅行ですのに、台無しにしてしまい
重ねてお詫びを申し上げます。

今後、このような事の無きよう、お客様のご指摘を生かし、わたくし共にに出来る所から
お客様をお迎えする努力をさせて頂きます。

女将 高田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【貸切風呂】~時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み♪

投稿者さん 2018年10月08日 16:49:22

今回初めて利用しました。サイトの評価も高く、金額も高かったので、安心して予約しましたが、お部屋の作りなどはとても満足したのですが、サービスが伴っていないように感じました。働いている方はみなさんあまり接客の経験がないのか、お食事の説明は声が小さくあまり聞き取れなかったり、お願いしないとおしぼりが出てこない、お隣の方はコースターがあるのに、うちはコースターがなかったり、など細かい点で残念に感じました。
老舗の旅館に求めるような、安心できるサービスが足りなかったように感じます。
最後にお会計をした後も、どなたもお見送りには来てくれず、ドアのところにいた旅館の方にお履物をどうぞ、と言われただけで、特にご挨拶もされませんでした。様々な旅館に泊まってきましたが、宿泊代とのバランスは非常によくないと思います。せっかくの老舗旅館で、建物や雰囲気はいいので残念です。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2018年10月17日 13:32:45

この度は湯回廊菊屋にご宿泊をいただき誠にありがとうざいます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
折角のご宿泊にも拘らず、サービス面におきましてご不快な念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
食事処でのご案内不足並びに本来始めからご用意するべきおしぼりなどが用意できておらず、お通しする前に確認をすべき所、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ご出発の際に玄関でのお見送りが無かった事に関しましても、本来あるべき姿では無く、ご指摘いただいた事誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後この様な事の無いよう、湯回廊菊屋として、真摯に受け止めまして宿の名に恥じぬ接遇を目指し精進していく次第でございます。
末筆ながら、貴重なお時間の中、ご指摘をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人 山崎

【THE菊屋】6大特典付き~露天風呂付客室で過ごすひととき~
【離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2018年09月15日 13:38:44

地元からの投稿になります

今回、母の姉88歳が、遠くから遥々会いに来ると言うので
歴史ある老舗の四つ星旅館と言う特別室を選び宿泊して貰ったのですが

接客も普通以下、部屋はカビ臭く畳は古く庭の手入れも微妙、廊下の敷物もスダレもボロボロ、食事処では雨漏り

古き良きを通り越している感じ・・・どこが四つ星?やはり評価もあてにならない

選んだ自分も申し訳なく恥ずかしい気持ちになりました。

特別な気分を味わう為に宿泊するので接客と目に見える範囲は綺麗にして欲しいです。

次は選ぶこと、紹介する事は無いと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2018年09月29日 18:37:35

先日は湯回廊菊屋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は大切な方とのご宿泊でしたのに、
わたくし共をお選び頂いた事で、恥ずかしいお気持ちになられましたこと、大変申し訳なく思っております。

今回のご投稿、心して、拝聴させて頂きました。
わたくし共のおもてなしの気持ちの緩みから、起きてしまいました。
早急に、ご指摘頂きました箇所をできる所から、見直させて頂きます。
いつかまた、お越しになられました際には、
ご宿泊されたことが、お連れ様に対して恥ずかしくないお宿を目指して精進して参ります。
どうか、ご容赦下さいますよう、お願いを申し上げます。

【【特別室】【中庭の眺望】居間+寝室】

投稿者さん 2018年04月20日 16:54:09

夕ご飯の食事の時に妻が三歳の子供を抱っこしてトイレに行こうと廊下を歩いていたら死角になっている角から小走りで熱々のビーフシチューを持ったスタッフとぶつかり妻と手と子供の背中にビーフシチューがかかって軽く火傷をした。
しかもそのスタッフは私達の食事係のスタッフで、謝る際ヘラヘラした感じで謝られとても気分が悪かった。
後で責任者が出てきて謝りに来るかと思ったがまったくこなかった。
楽天でとても評判が良く1年に一度のせっかくの親子三代の旅行が台無しになった。
汚れた子供のパジャマもビーフシチューで汚れ、洗うからと預けたものの汚れも落ちていないまま返されもう呆れて何も言えなかった。
こんな旅館に普通にお金を払い本当に馬鹿馬鹿しい限りだ。
高いお金を払い火傷をしに行っただけでした。
二度と泊まらないし、皆さんも絶対に泊まらない方がいいです。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2018年04月26日 16:29:18

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊をご不快な思いをさせてしまいました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食席でのビーフシチューをおかけしてしまい、日頃小さいお子様連れのお席では特に注意をする様に教育をしてはおりますが、おかけしました事、誠に失礼を致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
担当の係りにも以後厳重に注意を行い、ご指摘をいただきました心無い謝罪にならぬ様今後誠意を持ち対応を行なっていく様に再度指導させていただきました。
また、この度の粗相に対しレストラン責任者である私山崎がご夕食並びにご朝食時にご様子を伺うなどをさせていただきましたが、責任者である旨のご挨拶を怠った事、大変失礼を致しました。今後その様な事の無き様に努めて参ります。
しかしながらご朝食時にも伺い、火傷の有無を確認させていただきました所、腫れなどは無いと仰っておられました為、私も安堵していた所でこの度のコメントを頂戴し、正直驚いております。コメントを頂戴したその後の火傷の具合は如何でしょうか。担当係りも驚きを隠せず心配をしております。
チェックアウト時にお返しをしましたお子様のパジャマのシミが残っていたとの事で、こちらも大変失礼を致しました。
シミが残らぬ様にシミ抜き剤を使用し手洗いをしましたが、シチューがかかっていた箇所も小さく、完全に手洗いしきれていなかったかと思われます。
今回の貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事の無い様に教育・指導を徹底して参ります。

料飲支配人 山崎

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!【貸切風呂】~時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み♪

投稿者さん 2017年08月20日 00:37:49

今まであちこち様々な旅館に泊まりましたが、ここはあまりオススメできません。なぜみなさん高評価なのかわかりません。他の方も書かれているように、まず、クサい臭いです。なんとも言えない古い部屋独特の臭いが不快です。掃除も甘く部屋の隅にホコリがたまっていて、ドアの開け閉めなどでフワフワ舞い上がります。
私たちが泊まった部屋は床の間のすぐ横にトイレがあってびっくりしました!しかも超狭い!トイレでズボンの上げ下ろしがやっと。服によってはできないです。何故床の間にトイレを作ったのかわかりませんが、夜中にトイレに行くと明かりと音で家族全員を起こしてしまうという状態です。
また、大浴場の脱衣所にカーペットは不衛生だと思います。濡れたタオルを床に落としたので拾ったら、長い髪の毛がたくさん付いてきました。気持ち悪かったです。また大浴場にトイレがないのは不便だと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年08月22日 17:59:23

下記にて、返信させて頂きました。
ご確認をお願い申し上げます。
女将 高田

【夏の感謝祭】お得な日替わり料金~お連れ様・ご家族みんなが嬉しいプラン4大特典~

投稿者さん 2017年08月19日 23:57:28

真夏にエアコン全く効かない部屋でした。しかも25度以下には設定してはいけないという不思議なエアコン。
備え付けの作務衣は冬用ですか?生地がとても厚く、更に汗だくになったので 持参した服に着替え直したりしたのでおかげで着替えが足りなくなりました。
あまりにも暑いので部屋替えをお願いしたところ、満室で無理とのことでした。このままでは眠れないので近くに空いてる宿を探してみましが、連休中のため空きは無し。しばらくすると、空き部屋があり移動できるとのことでした。あのさぁ、ちょっと調べればそんなことわかるでしょう?エアコン効かない暑い部屋に泊まらなくてはならないと 必死になって別の宿探してた私たちのことなんて 何とも思わないのでしょうね。予定していた到着時間より早めに到着して近くを散歩したり写真撮ったりしたかったのに、暑い部屋に汗びっしょりでの別の宿探しで終わりました。あの貴重な時間を返して欲しいです。
宿代払う価値なんてありませんでしたが、宿代はしっかり請求されてたので払いましたよ11万。くれてやりますよ、こんな商売してるなら二度と行きません。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年08月22日 17:57:46

先日は湯回廊菊屋に
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

この度の、菊屋でのご宿泊、良き旅の思い出とならず大変申し訳ございませんでした。

ハード面に関しましては、
お客様のご指摘に対し、ゆっくり過ぎるとおっしゃるかもしれませんが、改善できるところから、ひとつづつ見直しております。
しかしながら、暑い夏の午後、エアコンの効きが悪く、さぞかし不愉快な思いをされた事かと存じます。
また、お客様のおっしゃる通り、建物が古い為に今年のような長雨が続きますと
古臭い臭いがしてしまう箇所もございます、
それらの原因を建物の調査をしながらつきつめておる途中でございます。

とはいえ、お客様にとって楽しいはずの旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無きよう、ハード面、ソフト面両方から
改善をして参る所存にございます。
何卒、ご容赦の程、お願いを申し上げます。

投稿者さん 2017年01月20日 02:55:02

玄関で靴を脱ぎあがると到着に気がついているのか放置される間が長く対応が悪い。
近くのテーブルに宿泊名簿が置かれてあり、記入して待たされてると、スタッフの小娘が、ひとり旅の自分に、ぶっきらぼうに「同伴者も記入してください」と言ってきてその場で宿を変えたくなった。
高級感とか無駄な敷居高は無用だが品(格)がなさすぎる。歴史はありそうだが、当時の経営者と今の経営者違うのがあからさまかに感じる。
部屋着の赤い毛羽立つ半纏みたいらな物は汚れが目立ち気持ち悪く、手持部分の湯かごを平気であてがうなど清潔感・もてなしに欠ける。
2/3ヶ所の貸切風呂には段差があり分かりずらく危険。床どころか敷かれたマット自体も滑りやすく危険極まりない。擦り傷を負ってしまう位。
無料貸切風呂は使用中札を返さず利用してる者もいて利用方法は考えもの。また、利用の多い時間帯は葉・虫の自然物以外の浮遊物が目立ちすぎて気持ち悪く直ぐにでてしまった。
夕食処の入口で係の者が2人出迎えていたが、1人は(人が来るのを察した様に)蛙が飛び跳ねる態度で気分を害する。
宅配便で荷物(箱)を預けると「私物はまだ入れられてないですよね」と言い返されて意味不明。
直ぐに封もせず、送状控えも要求しないと頂けず、要再教育が必要と思う人や対応が目にあまる。
国内旅をしているのだから、入館時もしかり日本語が普通に使える様にしてほしい。
なんで、評価が高いのか頭を傾げる。2度と利用したくない宿の一つです。
というか、営業姿勢に問題ありすぎます。

2017年01月
修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年02月02日 22:43:20

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご宿泊をご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
ただただ私どもの至らなさ、教育不足でございます。
今回のこの貴重なご意見を真摯に受け止め、菊屋としての教育・指導、そしておもてなしについて改めて考えさせて頂きました。
建物や備品等につきましては、計画的に改善をして参ります。また人材教育につきましては時間を要するかもしれませんが、若いスタッフに任せきりにするのではなく、自らが先頭に立ち、確実に実践に向けて日々精進し取り組んで参ります。
また機会がございましたら、私どもの成果をご覧頂きたく、足を運んで頂ければ幸いでございます。
改めてこの度は貴重な口コミをご投稿頂けました事、本当に感謝しております。ありがとうございました。

湯回廊菊屋
番頭 木村賢一

【2015年楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席と無料貸切風呂3種

simusinさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

simusinさん [30代/男性] 2016年02月24日 17:24:51

今まで泊まった宿の中で一番最低の旅館でした。
チェックイン時の時から寒い場所に通され、予約表を皆さん書いていたので心配になり訪ねてみたら忘れていたのに関わらず、お茶を出してるから飲んでて待っててくれとの事。待てども来ないので再度フロントに行きその場で予約表を書いてようやく部屋に案内されました。
部屋に入る前に至る所が壊れていました、非常口の案内まで壊れていて興醒めでした。部屋に着いたら案の定玄関のタイルが一部はがれており、この宿はレトロを売りにした設備不良の宿でした。
さらに貸切風呂は古代の湯が使えないと当日言われて常に使用中で、部屋の風呂は入れるレベルでは無く、結局大浴場に行きました。
ちなみに大浴場のマッサージ機は一台壊れていて使えません。指摘をしても直す気もないようでした。
ありえないことの連続で貸切風呂に入れたのが12時過ぎだったので、朝食時間を7時半から8時に変えて貰おうと、電話を持ったら清掃がされておらず髪の毛と誇りだらけの電話でした。さらに朝食時間はあやふやな対応で変えて貰うのを諦めました。2度と泊まる事はありえません。なぜこの宿の口コミがこんなに良いのか理解に苦しみます。

2016年02月
修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2016年02月27日 18:29:22

この度、湯回廊菊屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
せっかくのご旅行を私共施設の不備、清掃不備により台無しにしてしまった事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました、マッサージ機につきましては電源周りの接触不良によるもので改修することができました。
朝食時間の変更依頼の件につきましては、夕食時確認させていただいた朝食時間で翌日の朝食
の食事準備をする関係上、確定情報で帳場(フロント)に情報がまいります。
夜22時以降レストランスタッフは、勤務しておりませんので、変更希望があった旨を伝言し翌朝にお客様にお伝えする方法をとっておりますが、当日に関しては、7:30と8:00でのご朝食希望が多く(河津桜に行くため)特に、8:00朝食に関しては変更不可能で依頼があった分もあり結果、変更不可能な旨をご説明したつもりが、的を獲てないご説明になってしまいご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事、恥ずかしい限りでございます。
今後は、ご指導いただいた事柄については定期点検を実施し、お客様にご満足していただける宿づくりをおこなってまいる所存にございます。
貴重なご意見、ご指導を頂戴いたしました事深く感謝申し上げます。
また、訪れたいとおっしゃって頂ける様な、「宿づくり」を目指して参ります。

湯回廊 菊屋
女将 高田啓子

【修善寺わくわく旅行券】【2月限定】2,500円館内利用券付き~
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

yellowG7さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

yellowG7さん [50代/女性] 2016年02月05日 21:34:52

こんなにひどい宿は初めてです。お部屋おまかせとは言え、蜘蛛はいる、照明器具は壊れている、ロッカーの上は埃だらけ、壁はタバコのヤニで真っ黒。喫煙の部屋とは言っても、臭すぎる。リノベーションしてある部屋は良いのかもしれないが、古い部屋が不潔であってはいただけない。空気清浄機のハウスダストサインが出っぱなし。せっかくの休養が台無し。食事も全てが濃い味で、次から次へと出され、残念でならない。お蕎麦を選択しましたが、温かいものを先に出されたらのびてしまうため、お魚が食べられなかった。せめて冷たいお蕎麦ならゆっくりいただけるのに。接客にしても、「荷物をお持ちしましょうか?」の一言もなく、お部屋の案内の方はトイレの場所もわからなかった。とにかく予約したことを後悔。4つ星以上の宿とは思えない。改善すべきです。これで2万円は高すぎる。

2016年01月
修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2016年02月06日 20:22:57

せっかくのご旅行を私共施設の不備により台無しにしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました、清掃不備によりご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事、恥ずかしい限りでございます。
又、ご案内係りにしても、レストランでのサービス担当にしても、おもてなしの心が欠如していたという事になります。
今後は、ご指導いただいたお部屋は、現状から見直しを掛け心地よい空間づくりをし、私も含めサービスの基本基礎となる部分を、再度女将に指導を仰ぎレベルアップしてまいります。

貴重なご意見、ご指導を頂戴いたしました事感謝いたします。

当館への又のお越しをお待ち申し上げます。

湯回廊 菊屋
帳場マネージャー 坂口 正展

【直前割】梅が開花中~夕食時間&お部屋おまかせだからお得!最大7,000円引き~
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2015年06月28日 09:03:13

玄関に入るなり、いらっしゃいませの言葉もなく、予約のチェックされる。しかも記載漏れしているのでモタモタしている。守衛か?
雨傘の雫垂らしたまま、傘袋をくれるなり、置き場を指し示すなりがあってもいいものを、そのまま上がって、宿泊者名簿記入の席で待たされる。係りがなかなか来ない。
夕食時間の指定が、五時半か七時四十五分しかない。が、最終的には後しか空きがないとのこと。
その他、館内の案内も暗記したままよどみない説明で、相当譲歩しても心こもっているとは思えない。サービスしている段取りはわかるものの、宿側のパフォーマンスでしかない。
それでも、自分が選んだ旅館だから、十分楽しもうと、心がけた。

温泉はよかった。
夕食の部屋も悪くなかった。
調理の説明など、やっぱり丁寧であっても、邪魔に思える。お品書きにあるしね。
落ち着いて食事を楽しめない。チェックイン時に翌朝食事時間を決めたのに、ここでも又たずねてくるのだ。
美容院の客じゃあるまいし、黙ってされるままになっているのを想定でもしているかのようだ。
仕切を隔てた両側のお客さんからも、談笑が聞こえない。
食材も味も悪くないのに、早く席を立ちたい気分だった。
翌朝食事で追加した、ビール代が、チェックアウト時の勘定書きに入っていない。
いくら悪印象印象の旅館でも、黙っている訳にはいかない。
長く待たされて、確認がとれて、書き直した請求書通りの支払いを済ませた。

惜しい。伝統と好立地に依存しているのか、従業員には自覚が見られない。不満があるのでは?

2015年06月
修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2015年07月16日 23:27:38

この度は、数あるお宿の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、玄関スタッフの対応をはじめ、チェックイン時の不手際、夕食時の対応等、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様が、ご到着され、お帰りになるまでのお時間を、快適にお過ごしいただくために、今一度、お客様の立場になって考え、ご案内方法等、オペレーションの見直しをさせていただく所存でございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。

湯回廊菊屋 宿泊支配人 小島

【早得30】「温泉」30日前の予約でお得♪最大5,000円引き&4つの特典!
【【和モダン×ダブル】12帖+シャワーブース:2階】