湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

Sy0nさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Sy0nさん [30代/女性] 2024年02月17日 23:18:40

食事はとても美味しかったです。
ただ、部屋の露天風呂はお湯が熱すぎて入れませんでした。
フロントへ問い合わせたところ、源泉60度なので水で調整してくださいと言われ、目一杯、水を流していましたが結局夜は諦め、朝風呂にと思いましたが、やはり熱すぎて無理でした。貸切風呂も全然空いていなくて入れず、部屋の露天風呂も入れずでせっかく温泉入ってゆっくりしようと思ったのにとても残念でした。

両親も同日、別の部屋で予約を取りましたが、そこの部屋の露天は、熱くなかったそうで少し水を足したくらいで丁度良かったそうです。
部屋によってこんなにも差があるのか。。

そして、チェックアウト時も混むので少し早めにチェックアウトしましたがお見送りも玄関先ですら何も無く...。今まで旅館は行っていますがこんな旅館は初めてです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月18日 17:26:07

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、ご期待に添えないご宿泊となってしまい大変申し訳ございませんでした。
 今回ご宿泊頂いた「離れ草庵」は源泉かけ流しのお風呂でございます。源泉は日々温度が変わり、外気によっても温度が変化致します。しかし、水を加えても熱い場合、本来であればスタッフが温度を計り湯量の調節を行わなければいけませんでした。ご説明不足に加え、当日対応が出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。そして、ご両親がご宿泊頂きました「水の語り部」のお風呂は加水式でございます。適温の温泉が出てくるように設定をしております。
 今後はお客様のご期待に応えられるようなおもてなしを目指し、従業員一同精進したして参ります。宜しければ、またのご利用をお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
帳場 尾坂

【さき楽21】ポイント4%★早割★通常料金よりお得★《ワンドリンク付》
【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

ひげ196216さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ひげ196216さん [60代/男性] 2024年02月06日 15:42:19

料理がイマイチ。ご飯の水分量ありすぎて団子ご飯。料理全体的にだしがきいてない。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月08日 22:53:12

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 しかしながら、お食事がお口に合わなかった様で、とても残念でございます。料理長に報告させて頂きます。1人でも多くの方に「美味しい」と言って頂けるように再度検討をさせていただきます。
 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

帳場 尾坂

【0・5の日限定】【ポイント2倍】★楽天トラベルスペシャル
【【別邸水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月27日 16:08:01

1人1泊29500円(割引適用後27,465円)で2名2泊宿泊しました。結論から言うと値段には見合わない宿でした。

【チェックイン】
・入口の絨毯がシミだらけで汚いです。
・館内の地図で説明されるだけで、お部屋までの案内は基本的にありません。(こちらからお願いすればして貰えます)

【お部屋】
・本館の広い和室でしたが、ベニヤ板が至る所に貼られており〝格式がある〟とは言い難い雰囲気でした。
・トイレのアンモニア臭が酷く、二日間換気扇を回し続けましたが改善しませんでした。
・こちらの部屋の風呂は壊れているため利用不可とのことでした。大浴場が利用しずらい方であれば、個室に風呂が付いているプランを選択してください。
・ベッドはふかふかで清潔感がありました。

【お食事処】
・修善寺には3回ほど来ていますが、他の同価格帯の宿と比べて内容や味が劣ります。
・メニューが一部選択できますが、コピー用紙を裁断したメモ1枚にペグシルが刺さったものを渡されて自分で記入する方式でした。注文するという目的が達成できる点においては何も問題は無いのですが、正直雰囲気は無いなと感じました。
・埃がたまっている、半個室の暖簾が汚い、皿に直径3cmほどの汚れが付いている(拭けば落ちる)など清潔感が感じられませんでした。指摘させて頂いたところお詫びがあり、翌日の夕食で席や応対スタッフの方に変更があったものの、皿に油っぽい指紋がついている、椀ものの蓋に汁が付いたまま固まっているなど、改善が十分とは言えませんでした。

【温泉】
・泉質がよく、お肌はすべすべでぽかぽかになりました。
・大きな大浴場は迫力があり良かったです。
・貸切風呂が全て無料なのは良かったです。

【その他】
・館内の壁や天井に破損や穴が多く、修繕されていない点が気になりました。
・夜鳴きそば、静岡おでん、アイスキャンディー、コーヒーの無料等があるのは良いですが、全体的にサービスの付け焼き刃感が拭えません。(夜鳴きそば、アイスキャンディ、飲み物のサービス等は同じ共立グループのビジネスホテルでもやっているところがあります)

歴史と格式のある宿だと思いますので、なんとかならないかと感じました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年04月08日 11:02:48

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、日頃より共立リゾートをご利用頂きまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。

そんな中ご滞在中は、何かと行き届きませずに大変に申し訳ございませんでした。
とくに、施設の設えに関しましてはいろいろと不備がございまして私共の力不足を痛感している次第でございます。
清掃担当と話し合い、各お手洗いの清掃を改めて念入りに行い、それとともに客室の確認を強化して参ります。

そしてお料理の内容および料理提供システムに関しましても、調理長をはじめとします調理スタッフやレストランのサービススタッフも含めまして、内容を再度吟味致す所存でございます。

改めまして、当館の為にご指摘をいただきましてありがとうございます。今後多くのお客様にご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

料飲支配人 川口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】~時を旅する湯宿~月替わり趣肴会席に舌鼓
【【本館和室54平米】次の間付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月06日 17:05:35

12月4日宿泊

川側の部屋なのに窓が小さく、露天風呂の目隠しがあるため、川は見えず。

薄暗い部屋で景色も見えず101号室には宿泊しないほうがいい。

35平米とあるがふたりなのに、3ベッあるため、手狭というより狭く、居間として使える空間はテレビ前の3畳ほどしかない。

まったくくつろげず。

安くはない宿なのにチェックインに時間がかかり、靴は自分で片付けてといわれ、部屋への荷物運びは自力。

案内もなく館内地図だけ渡されてたどり着くのも自力。
101号室は一番遠いのに。

食事は個室でとれて良かった。
仲居さんはとても親切で良かったです。

ただ不味くはないけど美味しいのもなかった。

とくに朝食は簡単なものをたくさん並べた感じで品数はあるけど、美味しいものはなかった。

楽天ダイヤモンド会員特典のレイトチェックアウトとドリンクサービスは良かったです。

とにかく部屋が、がっかり。

値段と内容が一致していない宿でした。
同じ値段なら他の宿にします。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年12月23日 22:27:55

この度は数ある湯宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました水の語り部101のお部屋は3名定員である為、仰る通りトリプルベッドルームでございました。確かにお部屋のスペースの多くをベッドが占める状態になっており、居間でお寛ぎになるお客様にとっては狭くなってしまっておりました。頂いたお声を真摯に受け止め、お客様ひとりひとりのニーズに沿ったお部屋が提供出来ますよう精進して参ります。また水の語り部の魅力の一つでありますお部屋風呂は半露天風呂と謳っており、中の窓を開けられるようになっておりましたが、チェックインの際にご理解頂く為の案内が不足しておりました、誠に申し訳ございませんでした。
照明につきましてはお部屋の入口は温かみのある電球色、お部屋内は明るめの昼白色に統一しています為、恐れ入りますが不便というようなお声は多くは頂戴しておりません。今後は寿命が尽きてきているものが無いか確認をより一層強化して参ります。
当日のチェックイン対応につきましても貴重なお時間を多く頂いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。正直に申し上げまして全国旅行支援のお手続きにどうしても通常よりもお時間を頂いてしまっているというのが現状でございます。本来のチェックイン開始時間よりも早めのお手続きを開始させて頂くなどで対策を図っておりますのでどうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。お手続きの際に行います館内に関するご案内につきましても、始めてお越しになる方の館内のわかりにくさやほんの小さな不安を解消できているのか、長旅でお疲れのお客様に寄り添ったご案内に真に統一できているのか再度スタッフ全員へ周知させて頂く所存でございます。
この度はせっかくのご旅行でありながらも多くの点で至らず誠に申し訳ございませんでした。より一層寒さが厳しくなってきている折、どうぞお風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

帳場 長岡

【会員特典付・関東甲信越】【スタンダード】時を旅する湯宿~月替わり会席と4種無料貸切風呂

Bob1309さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Bob1309さん [50代/男性] 2022年05月23日 19:59:30

1: 15:00過ぎにチェックインするものの、食事は第一部17:30が既にいっぱいで、第二部の19:45と言われた。これまでたくさんの旅館に泊まってきましたが夕食が19:45からってのは初めてでした。
母は90歳で20時には床につくので、ならば夕食は外で食べようと思いお断りすると10分後に用意できたとの回答。コロナ後の需要急回復による人手不足などの要因があるにせよ、しょっぱなから不愉快。
2: この料金で窓の外が錆びたトタンの壁ってのも不愉快。(写真参照)
3: 湯回廊…なのに風呂がしょぼすぎ。大浴場もどこが「大」なのかわからない。露天風呂は洗い場が2人分しかない上、隣と肩が触れ合わんばからりの距離。こんな風呂に他人様とは入れないので不愉快。
4: 食事で取り返せるかと思いきや内容はごく普通。桜海老とカマスを選んだのに、なぜか桜海老が2人前くる。またかよ…と不愉快。

総じて案内写真と現実は部屋も風呂も内容も詐欺レベル。しかしまぁ、2万円と少しで2食付きなのでコスパは悪くはないかもですが、高級宿だと思ってると騙されます。

【さき楽21】早期予約でお得★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【本館/和モダン/ツイン36平米】シャワー付(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月26日 14:01:20

初めて利用させていただきました。
両親の金婚式にプレゼントとという事で、普段より奮発した温泉旅行。
幼児もいるので、露天風呂付き離れというのも決め手でした。
お花やケーキなど、サプライズの相談にも快く乗っていただき、とても楽しみにしていた宿泊でした。

結論から言うと、少しずつ残念な点が重なって、モヤモヤする宿泊となりました。
◯残念だった事
・チェックインでかなり待たされた。旅館についてから部屋に入るまで20分以上かかった。こんなにチェックインで放置された旅館は初めて。待たされてる人が多い中、和気藹々とおしゃべりしながら仕事するスタッフに違和感を感じた。
・両親へのサプライズで、両親の部屋に手紙と花を用意してもらうお願いをしていたが、鍵を2部屋分渡されただけでどちらが両親用の部屋か説明が無かったため、こちらが部屋に先回りして確認しなくてはいけなかった。
・夕食時には、お祝い用にホールケーキを頼んでいたが、その場で食べるのではなく部屋で食べてくださいとの事だった。ケーキ、包丁、お皿が乗ったお盆をを渡されて部屋に戻された。父が運んでいると、「あっ、運ぶの大丈夫そうですねー」とスタッフさんに言われた。食事処で食べられないのも驚いたが、カットもされず、食事の後に大きなお盆を自分達で運ぶのも、不親切だと思った。
・夕食時に宿泊プランを勘違いされていた。夜、受付に伝えたところ、訂正してもらえるとの事だったが、会計時には説明が無かったので、どのような訂正がされたのかはわからなかった。

などなど、老舗旅館でこの値段なのにこのクオリティなのか、、とモヤモヤしました。落ち着いた接客やサービスを期待していたので残念でした。女性のスタッフさんは感じが良く親切な方が多かったです。
歴史もあり、立地も建物の雰囲気も良いのに、中身とのギャップがあり、勿体ない感じでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年04月09日 18:48:15

ご投稿者様、この度は数あるお宿の中より修善寺温泉 湯回廊菊屋にご宿泊賜り誠に有難う御座いました。また貴重なお時間の中、当サイトにご投稿下さいました事も重ねてお礼申し上げます。

ですがせっかくご利用頂きましたのにも関わらず多くの粗相があり、ご期待を裏切る事になってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
まずはご指摘賜りましたフロントでの対応におきましては配慮が行き届いておらず誠にお恥ずかしい限りであります。館内が混み合っていたとは言え、お待ちになっているお客様に対し声をお掛けし配慮ある応対をなすべき事は重々承知致しております。私どもの教育指導不足でもあり、猛省致す限りであります。早急に頂きましたご意見をフロントスタッフに周知させ指導して参ります。またチェックインのオペレーションに関しましてもなるべくお時間を要しないよう改善出来るよう見直して参ります。

重ねて食事処での対応に関しましても配慮が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。頂きましたケーキの件でございますが本来であればケーキを食事処で召し上がって頂くか、お部屋で召し上がって頂くかをお客様に確認の上、対応をしなければならないところを配慮なき対応をしてしまいました事に関してはお詫びの言葉も見つかりません。私の教育指導不足であり誠に残念であります。誠に申し訳ございませんでした。今後は必ずお客様のご確認の上、対応出来るよう教育指導して参ります。お部屋で召し上がる際にもお客様になるべくご不便をお掛けしないよう対応を見直して参る所存であります。

最後に宿泊プランに際しましてもスタッフ間の情報が共有出来ておらずご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
この度はご両親の金婚式という大切な記念日に当館をお選び頂きましたのに関わらずご期待に沿えず度重なる失礼がありました事誠に申し訳ありませんでした。今後は頂きました内容の件を全スタッフに周知させ、各スタッフがお客様に寄り添い何を求めてこの宿をお選びになったかを考え、実行出来るように指導して参りたく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿にお時間頂き誠に有難うございました。

料飲マネージャー 春木

【THE菊屋】≪グレードアッププラン≫「22時間ステイ&お食事は個室席&ワンドリンク」など6大特典~
【【離れ草庵/53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

chako1325さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

chako1325さん [20代/女性] 2021年12月31日 18:58:51

彼と慰安旅行を兼ねて12月27日に宿泊しました。
部屋はとても綺麗で満足してましたが、壁が薄くて隣の方のクシャミや咳の音が聞こえて何度かビックリしました。
温泉も大浴場と貸切露天風呂があり、どれも心地よく夜には星がとても綺麗で何回も入ってしまいました!ただ、大学生の団体?さん達が、私たちが貸切風呂に入ろうとした時に「うわーやることやってんな!」と笑いながら通り過ぎるのが見え、とても不愉快でした。
食事はとても美味しくて満足です!
夕食の際、隣が家族連れの方で、お子さんが飽きてしまったのか、いきなり相撲をやり始め、バタバタされたのは嫌でしたね。席が沢山空いてたので、一席分空けるなどの配慮が欲しかったです。
翌日部屋のエアコンが故障し極寒の朝を迎えました。ヒーターを持ってきて頂きましたが寒すぎて震えました。
そのまま朝食に行ったのですが、ご飯の説明などもほとんどされず、これなんだろう?状態。
最後のお茶で、紅茶を選択したのに珈琲がきてしまい薬の関係で珈琲が飲めないのでショックでした。
変えてもらいたかったのですが、体が冷えてるので急いでお風呂に向かい温まりました。
温泉や宿自体はノスタルジーな雰囲気で良かったです。歴史も感じて最高でした。
でも、もう次は利用しないかな…と思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月16日 18:44:22

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

温泉やお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、夕食のお席や朝食のご案内等、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ひとえに私共の至らなさ、配慮が欠けていた結果でございます。

また、エアコンにつきましては、この季節という事もあり、とても寒い思いをさせてしまいました。謝罪を申し上げて許して頂けることではないと存じておりますが、改めてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。エアコンは早急に修理点検させて頂いております。

お客様にご指摘頂いたことを胸に、お客様に満足いただけるおもてなしとは何かを見つめ直し、精進して参ります。

またの機会を頂戴できるようでございましたら、次回は成長できている姿をお見せできるよう日々の運営に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

帳場 杉本

【レイトチェックイン&レイトディナー】≪遅い到着でも大丈夫≫★通常料金より最大6,000円引き★
【 【和室または和モダン】※利用人数に応じてご用意】

投稿者さん 2021年04月22日 22:41:26

お部屋の温泉の露天風呂良かったです。

ただ他から見える場所があるので注意が必要だと思います。

電気が暗かったです。
ベットを使わず布団にしていただいて自分達で布団を敷きましたが、布団が入ってるところがホコリだらけでその中に入ってる布団を使うのが嫌でした。
マットレスに他の方の髪の毛が沢山付いていたのでマットレスは使いませんでした。

夕食の土瓶?ですが、持つと斜めになってしまうので指を火傷しました。真っ直ぐに持てるものかどうかの確認が必要だと思います。

誕生日のサプライズをお願いしていましたが少しタイミングが合わなかったのですが丁寧に親切にお詫びをしていただき恐縮しております。

サービスも良く、接客してくださった皆様のお心遣いが素晴らしかったので、また行きたいと惹きつけられるところでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年05月14日 18:37:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お返事するのが遅くなりまして申し訳ございません。

今回2泊もご滞在して下さり、またお連れ様のお誕生日という大切な日に当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様よりご指摘頂いたような不甲斐ない結果となり、大変申し訳ございません。

まず、お部屋のお風呂への視線の配慮、今一度確認し改善致します。
次に、布団の清掃不備はとても不愉快でゆっくりとお休み頂けなかったのではないかと
思うと、お恥ずかしい限りでございます。清掃担当の者にも伝え迅速に対応致します。
また、夕食時の火傷の件、重ね重ね申し訳ございません。お怪我の具合は酷くなっては
おりませんか?
この件を踏まえて、今後の使用食器も検品および検討致します。ご助言も賜りありがとうございます。

そして最後に、お祝いに関してお詫びの申し上げようのないことを致しまして、スタッフ一同深く反省し、なぜこのようになったのか原因追及、解決策に全力を尽くし再び同じことが
ないよう、今後の行動に反映させていかなくてはいけないと、各々考えを再認識致しました。
それなのに、サービス・お客様への対応へのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮であり申し訳なく思います。
これから先、お客様にそんなお気遣いをさせてしまわないようスキルを磨いて参ります。

今回の件、誠に申し訳ございませんでした。
多くのご助言をもとに、精進致します。
改めて、ご宿泊誠にありがとうございます。

帳場アシスタントマネージャー 関野

【連泊割】伊豆ど真ん中修善寺~2泊3日でお得に滞在~最大25%オフ!
【【離れ草庵/53平米】源泉かけ流し露天風呂付客室●禁煙 】

hirokun7さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

hirokun7さん [60代/男性] 2020年12月24日 18:34:38

隣の部屋の声が丸聞こえです。廊下の音や声もうるさい。帳場に連絡をして対処して貰いましたが、この値段でプライバシーが保てないのはどうかと思います。
食事の時間も5時半と7時半と中途半端です。
近くに修善寺や、竹林があり歩いてゆけるのは良いと思います。
貸切風呂は、3個しかなく、使用した後に消毒等のコロナウィルス対策を全く行っていません。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年12月31日 18:53:40

この度は、せっかく湯回廊菊屋にご宿泊を頂きましたのに、思い描いていらした旅行とは離れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
隣の部屋の声の件は、当日もご連絡を頂きましてありがとうございました。
そして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
改めてお詫びを申し上げます。
明解な解決結果をここでお話をすることが出来ない事をお許し下さい。

貸切風呂につきましては、4か所ご用意しております。
普段より「定期清掃」に努めております。
コロナ対策と致しましては、基本は2時間に1回清掃に入ることになっております。
が、お客様ご利用の都合で、多少ずれることもございます。
平均3時間に1回は清掃を実施しております。
お客様には、不安なお気持ちを抱かれました事、深くお詫びを申し上げます。
この度のご指摘を深く受け止め、本社とも相談を続けお客様に快適な時間を過ごして頂く努力をして参る所存にございます。
どうかご容赦の程よろしくお願い致します。
女将 高田

《ポイント10倍》【楽天限定】★カップル応援★4つの貸切風呂無料♪
【【本館月の語り部ツイン36平米】シャワーブース付客室●禁煙 】

投稿者さん 2020年11月28日 00:27:06

2回目の宿泊でしたが
今回は残念な事が色々ありました。
スタッフの方々に笑顔が無い。
すれ違っても挨拶無し。
部屋の露天のすだれが上げられず景色が見れなかった。
部屋の隣が渡り廊下だった為
行き来する人達の話声で落ち着かなかった。(離れなのに)
大浴場のロッカーの数が制限されていたが4個しか使用できなくて、せっかく来たのに戻る。
少なすぎませんか?!
部屋の電気が暗すぎて目が疲れた。
食事は前回同様美味しかったです。
ちなみに、売店のスタッフの方はお香の香りを悩んでいたら見本を焚いて下さりとても良い方でした。
念願の草庵も泊まったし、2回目だったので、再度利用はいいかなぁ。
今回は何か残念な気持ちでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年12月13日 12:20:27

先日は湯回廊菊屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お詫びをすれば、お気持ちが晴れるとは思いませんが、
今回のご旅行が、お客様にとって残念な思い出となられてしまわれた事、心からお詫びを申し上げます。

今一度お客様のお言葉を真摯に受け止めて、
お客様をお迎えをする心構えから、従業員一同初心に戻り考え直したく存じます。
失礼な対応を含め、お客様の思い描いていらっしゃったご旅行とかけ離れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

女将 高田

【さき楽21】早めの予約でお得割引と2つの特典付き~
【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂付客室●禁煙 】

投稿者さん 2020年10月23日 18:31:37

古い建物に手を入れながら大切に受け継いでいると感じました。
雨の音、川の音にも風情が感じられます。
朝食夕食とも食べきれないほどのお料理が出てきます。
配膳担当の方の一生懸命な様子に好感が持てました。

主人が今月初めに手術を受けており体調万全とは言い難く、迷いましたが修善寺の老舗旅館をキャンセルするのが惜しく 思い切って出掛けました。
貸切風呂でしたので手術痕を気にせずに温泉を楽しむことが出来ました。

病み上がりの身体をゆっくり休めたいと考えていたのですが、隣室の話し声がびっくりするくらいよく聞こえ夜半まで話し込んでおられるで 寛ぐことも、よく眠ることも出来ず残念でした。

スタッフ、特に若い方は概ね親切でしたが中堅どころの方はお忙しいようで館内のお手洗い、水出しコーヒーをいただける場所を尋ねましたが、そこを突き当たりと言って案内はしてくれません。結局判らず2度とも別の人に聞きました。
館内がわかりづらいので何度も聞かれて面倒なのでしょうが、宿泊客のほうは初めてなのでちゃんと辿り着けそうか見守ってもらえたらと思いました。

ごめんなさい。
筒抜けの話し声に気持ちがささくれて良い評価が出来ません。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年10月26日 21:09:07

この度は、数ある旅館の中から湯回廊菊屋をお選び下さって誠にありがとうございました。

しかしながら、術後の静かなご旅行を計画なされていらっしゃいましたのに、
わたくし共のおもてなしの心が足りなく、何かとご不便な思いをお掛けしてしまいました。
心の奥から深くお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、館内の通路はわかりづらく、初めてのお客様にとって
本当にこちらで良いのかしらと、迷いながらお進み頂くお気持ちを、恥ずかしながら、
わたくし共のスタッフはすっかり忘れてしまったようでございます。
初心に戻らなくてはなりません。
また、隣室との境目の壁から音などが漏れる件でございますが、
こちらも、本当にご迷惑をおかけしてしまい、お詫びの言葉もございません。
大切なご旅行でしたのに、おくつろぎ頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お詫びをするしか能の無い返信となってしまいましたが、
これからも、お客様のお心に寄り添い、お客様の心の声に耳を傾けて参る所存にございます。
どうか、ご容赦の程お願いを申し上げます。
女将 高田

【人気温泉旅館ホテル250選~受賞記念~】★最大6,000円OFF★
【【和モダン】12畳ツイン+シャワーブース【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月10日 21:03:42

先日お世話になりました。
歴史ある旅館だけに期待大で伺いましたが、がっかり。
建物が古いのは理解していましたが、部屋に向かうまでの廊下や階段に蟻の大群やデカイ蜘蛛、ヤモリなど至るところに虫がいる始末。
挙げ句の果てに、部屋の壁にもデカイ蜘蛛、浴場にも蛾や蜘蛛がたくさんおり、終始落ち着かず、まったく心休まらず。
一緒に来た彼女は虫が嫌いで宿泊中ずっとびくびくしておりかわいそうになってしまいました。
そんな中でも料理は美味しかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年07月12日 15:03:46

この度は湯回廊菊屋にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行でございましたのに、お気持ちが休まらず、大変申し訳ございませんでした。

この辺りは、自然が豊かでその点は大変嬉しいのですが、やはり山の中に位置しておりますので、虫なども多く、普段より気をつけておりました。
が、この度はわたくし共の気遣いを結果として伝えるができず、ご迷惑をおかけしてしましました。

これからもお客様のご意見を基に一層気を付けて参ります。

ご意見誠にありがとうございました。

【【和モダン】12畳ダブル+シャワーブース【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月16日 22:52:11

箱根の共立リゾートが大変素敵だったので、系列の場所で昔ながらの温泉に…と思い娘と写真を見て素敵だねぇと急な予約で宿泊しました。
お部屋はお任せだったので蜘蛛が出てもイモリがいても、我慢はできました。
ただ、前に使用された方のティッシュが落ちていたのはがっかり、他の場所がきれいに掃除されていても残念でした。

一番がっかりしたのは、系列が同じなのにサービスが違い過ぎてビックリしました。
荷物を運んでくださる方がいない。お歳をとった方や海外の方は階段を荷物をもったまま移動されるのでしょうか?
箱根は荷物を運んんでくれ、お茶をいれてくれ、生菓子の意味から部屋の中の使い方まで説明してくれました。
お茶菓子や飲み物もビックリするぐらい内容、種類、量が違い、ガッカリしました。もっと、ビックリしたのは、20時までは…と書いてあった帳場までのロビーにあった飲み物や茶菓子が、帳場でチェックインし荷物を部屋におき、コーヒーを取りに行くと18時にも関わらずお茶しかなくガッカリでした。なぜでしょう?
アメニティも違いすぎ、ハンガーもなくて。高額な金額は変わらないのになぜこんなにサービスが違うのと聞かれ、答えるのにこまりました。

娘がビックリしたのは、女性露天風呂から敷地外の街灯、通りすぎる車がハッキリと見える。それも何ヵ所からも。怖がり入れませんでした。安全対策は大丈夫なのでしょうか?

料理は美味しくいただけました。
雰囲気のある建物は素敵で、祖母の家を思いだし懐かしくなりました。
娘たちは始めてみる窓鍵や欄間などに驚いていて、よい学びになりました。貴重な建物だけに大事にしていただきたいと思いました。

プランと部屋がいけないのでしょうか?
改装された部屋を予約できたら、皆さんの口コミのように過ごせたのか残念です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年09月24日 12:13:26

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

同じ系列の誼みでお選びくださったのに、この度はお客さまのご希望に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

ご到着そうそう、有ってはならない、お部屋の清掃が不十分な為、不愉快なお気持ちになられました事、改めて、お詫び申し上げます。

また、各支店それぞれおもてなしの違いはございましょうが、お出ししたものが、補充されていなかったり、切らしていてはおもてなしが台無しで御座います。

チェックイン時にお勧めしておりますドリンクは冷たい日本茶とレモンフレーバー水の2種類なので、コーヒーは、もともと御座いませんでした。

ご案内が不十分でご迷惑をお掛けし、お詫びを申し上げます。

露天風呂の外からの視線対策につきましては、
確かに、街灯の灯りは見えるかもしれませんが、
道路との境目のブロック塀の高さが3メートル以上ございますので、外を通る車からは決して見える事はございませんので、ご安心をなさってください。

言い訳のように、色々と申し上げてしまいました。
偏にわたくし共のお客さまへの説明不足とおもてなしの心の油断から生じたものと反省をしております。

どうか、ご容赦頂きますよう、お願いを申し上げます。

女将 高田

【レイトチェックイン&レイトディナー】遅い到着でも大丈夫!最大7,000円引き~
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2019年08月23日 15:56:00

高級旅館ではないと思います。

もっと口コミを見てから決めるべきだった。

良かった事は、風情あると言えば良い感じですが、確かに旅館自体は良かったと思います。
来た時の飲み物等は豊富でした。

ですが、中身が金額に伴っていないのでがっかりでした。
こんながっかりした旅館は初です。

グレードアップして安い金額で泊まれてもちょっとと思うので、通常料金だったら最悪の旅行になるところでした。

※入っていきなり、靴は下駄箱へ入れてください。いらっしゃいませは?接客の基本です。

※受付で隣の方がお昼が遅かったから19時45分でお願いしたいと言ったのに子供さんがいるから、早い時間が良いともって早い時間に入れて準備してますので。って強引に早い時間にするって・・・お客様が決めるのであってスタッフが決めることじゃないですよ。

※自分で下駄箱にしまったり、車を移動する高級旅館は初めてです。
ビジネスホテルと同じサービスです。

※部屋の露天風呂は良かったですが、大浴場は薬臭く、大浴場・貸し切りともにゴミは散乱タオルは置きっぱなし。外国の方なども多くいらしたのでわからなかったのかも知れませんが、評価にもいくつか書いてあっても全然直ってないのが不思議です。

なぜ見回りをして片付けないのでしょうか?

※お食事が選べるのは良いのかも知れないけどまとまりの無い懐石。

味は本当に普通でした。

※スタッフのほとんどが、なあなあでしゃべる。あー。そうそう。こっちよ。お客様ですよ!お友達じゃありません!

※領収証をお願いしたら宛名は●●様でよろしいでしょうか?が大抵の人が確認するとだと思いますが、●●記載でって。ちゃんと様を付けましょう。

高級旅館として掲載してもらうなら、スタッフの教育をしなおしてからの方が金額にみあうのではないでしょうか?

結構前のコメントのお返事を見ても気を付けます等記載してますが、直ってないし、言い訳コメントにびっくりでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年09月05日 18:18:26

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お客様から頂きました数々のご指摘、心して読ませて頂きました。誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、
普段は「いらっしゃいませ」と云えているはずのスタッフが、何か神経が違うところに集中してしまうと、(驚いた事に)忘れてしまう……
また、違うスタッフは、過去に得た経験から学習し良かれと思い、次回いらしたお客様に対し、過去の小さな経験を提案をしてみる。
そして残念ながらそれが、強要になっていることに気が付きもせず……
などなど、
まだまだ、「おもてなし」と言える、気遣いができていないスタッフがいる事も事実ではございます。
そんな中で、一日も早く、お客様にちゃんとした旅館であることを、認識して頂けるよう、
少しでも、高級旅館と呼べる宿に近づけるよう、努力して参ります。
とはいえ、お客様のご指摘通り、改善されず、言い訳と聞こえてしまいましたら、大変申し訳ございません。

今後とも、ご指導をお願い申し上げますと共に、お詫びの言葉に代えさせて頂きます。

女将 高田

【1日2室限定】【お部屋グレードアップ!】本館料金で「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」でご用意~
【離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2019年01月22日 12:02:59

歴史を感じられ全体の内容は良かったが、最後に眼鏡がなくなり非常に残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月28日 17:54:21

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、眼鏡を無くされたとのこと、私共も非常に残念に思います。
2月になりますと、早咲きで有名な河津桜や修善寺梅林が見頃を迎えます。
是非また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛ください。
ご投稿、誠にありがとうございました。
予約 池田

【さき楽21】早めの予約でお得割引と3つの特典付き~

投稿者さん 2018年09月07日 09:03:33

部屋の照明が小さいうえに、数も少なく エアコンの表示でさえ読みにくい状態でした。

庭木の剪定 手入れが行き届いてなくて 荒れている印象を受けました。

三年前に訪れた時は良い印象の旅館でしたが 今回は総じて不快感が残り 残念です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年09月16日 22:20:14

この度は湯回廊菊屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。
折角の2回目のご利用でしたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の照明の件につきましては、モダンな空間を演出しているとはいえ過ごし易い居住空間をつくるべきだと改めて感じました。また庭の手入れに関しても行き届いていない点があったこと、本当に恥ずかしく思います。
またお客様に「来たい」と思って頂けるような宿作りに今後一層励んで参ります。もしまた機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

帳場 熊谷

【8月お日にち限定】お一人様最大半額!月替り会席と3種無料貸切風呂~
【【和室次の間付】居間+寝室】

投稿者さん 2017年03月20日 15:59:38

数多くある修善寺の宿から歴史のある菊屋を選んだのですが、期待はずれでした。
古さは感じるもののメンテナンスが行き届いてなく古びた旅館の感は拭えなかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年03月20日 18:24:15

此度は、湯回廊菊屋へ御来館頂きまして有難う御座いました。
今回は御家族でのご旅行と言う事で沢山の宿の中より選りすぐり御利用頂いたにも拘わらず皆様に御満足をお届け出来なく誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰せの通り380年歴史を重ねて来た宿故に館内の設えに関しまして古さは否めません。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、設備等館内のメンテナンス強化と古さに負けないおもてなしとお料理で今一度精進して参りますので是非又お越し頂けましたら幸いで御座います。
貴重な御意見本当に有り難う御座いました。
予約上地

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典付き
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

投稿者さん 2016年09月25日 21:25:55

楽天で予約。初めてでしたが老舗だし安心だろうと。
まず部屋に案内されて広さに吃驚。
とても広くて古き良き時代を感じさせる。
そう第一印象、見た目はよかった。
がしかし。臭い。カビ臭い。窓は鍵がかからない。
まあよい。レトロだからそれも楽しもう。
だが離れの自動ドアが開いた瞬間の臭いには
何度通っても閉口させられ慣れなかった。
お風呂は露天・大浴場とも少し狭い。特に露天は洗い場は二人分。
桶が昔ながらの木製なのはいいが、手入れが行き届かないのかヌルヌルする。
食事は量・質共によかった。少し味が甘めか。
そして就寝時。これが困った。すぐ裏が駐車場と道路だったのか
車が通る音、バイクの音、深夜までかなり響いて眠れない。
おまけに(これは宿の責任では無いが)階下の部屋で深夜まで
酒盛り?大きな話し声でうるさくて堪らない。
翌朝、部屋風呂に入ろうとお湯を張る。
ちゃんと温度設定をしたにもかかわらず手を入れると水風呂?
仕方なく露天に入ったが、これが決定打だった。
漱石が宿泊していた老舗旅館。
雰囲気はいいがもう二度と行かないだろう。
けして安い料金では無いとは思うが、こんなものなのかな?

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年10月01日 21:02:01

ご宿泊におきまして数々の至らない点がございました事、深くお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
昔ながらの造りという事で、外の音、階下のお部屋の音などどうしても防ぎきれない事があるのも事実でございます。
しかしながら、お部屋の鍵や、清掃、客室風呂の湯温調整に関しましては、私共の日頃の注意の足らなさから発生している事であり、早急に対応させて頂く所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。
このようなご投稿を頂くこと自体、本来恥ずべきことではありますが、この貴重なご意見を無駄にすることなく私共の戒めとして今後の仕事に生かして参ります。
折角のご旅行を残念な思い出とさせてしまい、本当に申し訳ございません。
願わくば、いつの日か私共の成長を確認するためにお帰り頂ければ嬉しく思います。
この度は貴重なお時間を使いご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

湯回廊菊屋
番頭 木村

【楽天トラベル2015年アワード受賞記念】【ポイント10倍】月替りの趣肴会席と無料貸切風呂3種
【【特別室】【中庭の眺望】居間+寝室+バス】

投稿者さん 2016年05月31日 23:48:40

利用は2回目でしたが、接客サービス、お部屋(離れ草庵)につきましては、大変満足しております。が、しかし、食事については、誠に残念に思えます。
1、なぜあのメニューなのか。選択できるメイン料理のメニュー内容と味付けが残念です。繊細さに欠け、味付けが濃すぎる。とてもひどいです。一口でストップするような品が多かったです。ファミレス以下に感じました。
2、品目数が多過ぎ、質重視の和食を提供していただきたい。
当旅館が自慢できる主力メニューはないのでしょうか?
3、和朝食はとても美味しくいただけましたが、なぜか途中から提供される煮物が不味く、何の意味があるのかわかりませんでした。不必要な行為と一品です。正直、それ以外の料理で大変満足でした。

菊屋さんの歴史ある雰囲気とスタッフ様のお気遣いは素晴らしいものと恐縮致しますが、食事のレベルの低さに第三者にこの旅館をお勧めできない事が残念でなりません。
追伸 大浴場菊風呂は伝統があるのでしょうが、おどろおどろしいので早急な対策をされた方が良いと思います。明るく清潔感を重視していただき、最低でも脱衣所とシャワー設備を改装していただかないと、女性としては使用する気にはなれません。

2016年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年06月06日 10:35:22

湯回廊 菊屋へ再ご来館下さり誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。

この度、2回目の御宿泊頂きながら、宿で大切な1つでありますお食事におきましてお客様のご期待に沿う事が出来ず、さぞ残念なお気持ちでお過ごしになられてしまい誠に申し訳御座いません。
食事では、会席スタイルの中にお一人様づつ、お好みで料理をお選び頂きたい思いより【趣肴会席】と名付けたものです。何品かはお客様の演出でお料理を選び料理構成を楽しんで頂ければ幸いでございます。
館内施設においても老朽化に伴う不備があり不快な気分になられた事と深くお詫び申し上げます。重ね重ね申し訳ございません、ご指摘の風呂を踏まえ,修復と改善を図り快適なお時間をお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。

料理は月替わりに変更をいたしておりますので、お時間のご都合がよろしければお足を運んで頂ければ幸いで御座います。
この度はお時間を頂き貴重なお言葉を賜り誠に有難うございます

料飲サービス 稲毛 憲一

【離れ草庵10周年記念】最大10,000円引きと売店利用1,000円券付き!
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

gurapon41さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

gurapon41さん [30代/女性] 2016年01月16日 14:21:37

今回は3回目の宿泊だったのですが初めて泊まったときの部屋と同じで空調が故障していました。初めは部屋を変えていただきましたが今回はそのまま利用しましたが寒かったです。かなり年配の者もいたので炬燵から出られませんでした。

食事は味付けが濃くて料理長が変わったのでしょうか、食後喉が渇きました。
部屋のサムイもタバコ臭くて清潔感がなかったです。

なんだか残念な感じがしました。

2016年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年01月21日 23:00:47

この度は再度湯回廊菊屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかし、一番お寛ぎいただけるはずのお部屋に不備があり、大変申し訳ございません。空調の様子が悪かったとお伺いし、早急に確認、改善させて頂きます。石油ストーブなどの貸し出しも行なっておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

また、お食事に関しまして料理長は変わっておりませんが、味付けが濃かったとのお言葉、今後の参考にさせて頂きます。

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。真摯に受けとめ、日々お客様にご満足頂ける宿にするためスタッフ一同、注力して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

予約 池田

【楽天トラベル修善寺エリア売れた宿第1位記念】【1日5組限定】3,000円引き&2大人気特典付き
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】