湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 07:45:47

今回で2回目の利用です。10年以上前に子供がまだ小さい頃に宿泊しました。月日もかわり体制も共立リゾートになったためにスタッフの質が下がってしまったのがとても残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月01日 16:58:53

湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけず残念でございます。
大変申し訳ございませんでした。
おもてなしについては日々少しながらも向上できるよう努めて参ります。

菊屋 中村

【グループ旅割】お子様歓迎!★4名1室以上利用で通常お得に宿泊★

かのかの山さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

かのかの山さん [30代/女性] 2023年12月18日 17:25:19

友人との旅行で訪問させていただきました。口コミも良かったので期待して伺ったのですが、値段の割にはコスパが悪いと感じました。

残念に感じたのは2点で
食事と部屋です。

食事は個室ですが、隣の方の声が丸聞こえで、ガヤガヤしている中での食事でした。そしてあまり工夫のないメニューだなと感じました。自宅でも食べれるような味付けのメニューが多かったです。デザートもいちご味のフルーチェのようなお味がして残念でした。お魚はさすが静岡県、美味しかったです。

部屋は寒く、風が吹いていたので、窓のガラスが一晩中ガタガタと音が鳴っていて眠れませんでした。すきま風もすごかったです。旅館が好きなので旅館に泊まることばかりですが、歴史ある旅館でももう少し対策がなされている宿がほとんどです。壁も薄く、深夜まで騒いでいる声が聞こえたのも残念でした。

温泉は貸切風呂が何度見に行っても空いてなかったので、ほぼ露天風呂に入ったのですが、もう少し広いと開放感があっていいなぁと思いました。

良かったのは
スタッフさんへの教育が行き届いていて、廊下ですれ違えば挨拶をしてくださるし、気持ちの良い接客をしてくださることです。チェックインの時から丁寧な説明が素晴らしかったです。
またお風呂上がりの飲み物サービスや夜鳴きそばサービス、アメニティの数などは素晴らしいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年01月09日 21:15:01

この度は、数あるお宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては静岡ならではの素材の味を活かせるよう調理担当、サービススタッフ一同、早急に改善に取り組んで参ります。
お食事処やお部屋、お風呂につきましても全てのお客様にごゆっくりと雰囲気を味わいながらお過ごし頂ける環境づくり、オペレーション構築等々、改善を図らせて頂きます。
改善の糧となる貴重なご意見誠にありがとうございました。
一方でスタッフの接客サービスにご満足して頂き大変うれしく思います。
現状に満足せず日々、サービスの方も向上できるよう努めて参る所存です。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

料飲 綾部

【さき楽45】ポイント6%★早割★通常料金より最大6,000円引き★《ワンドリンク付》

投稿者さん 2023年11月30日 07:45:01

数年ぶりの利用となりましたが、以前と比べ、提供された食事にはがっかりしました。
人手が足りていないのか、手作り感がなく、仕入れた食材を主に使用しているように感じました。
帰り際の見送りもなく、全般的に寂しい印象が残り残念です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年12月08日 21:33:31

この度は数あるお宿の中より湯回廊菊屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
その際にはいろいろと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
お料理に関しましてご指摘をいただきましてありがとうございます。
調理長をはじめとする調理スタッフ、サービススタッフに共有させていただき、料理内容やより良いサービスを再度吟味致す所存でございます。
またお帰りの際のお見送りも出来ずにお恥ずかしい限りでございます。
再度ご来館いただいた際にはご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
この度は貴重なお時間でご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
料飲 谷川

【0・5の日限定】【ポイント5倍】★楽天トラベルスペシャル
【【別邸水の語り部/川側/ツイン20平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月26日 14:25:14

9/23(土)に新館風の語り部に宿泊させて頂きました。
気温が丁度良く専用ブースでのビール飲み放題だったので、テラスで庭を眺めながら頂いておりました。食事処も宿の雰囲気にあっておりメインの料理が選べる点、朝食が和食、洋食を選べる点等が良かったです。

1点残念だった部分として露天、内湯が狭かったのがお風呂好きとしては残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年10月13日 13:40:20

この度は数ある湯宿の中より、湯回廊 菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましては、お客様のお好みに添えず残念ではございましたが、ご滞在中はお部屋からお食事まで満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
朝晩冷え込む季節になり、紅葉も色づき始め秋を感じられるようになりました。
色の移ろう季節がより一層、菊屋の良さを引き出してくれていると感じております。
また是非季節を変えてのご来館、お待ち申し上げております。
帳場 松下

【8月・9月限定】【いつでも早期割料金】月替わり会席と4種無料貸切風呂(1泊2食付)
【【新館風の語り部/ツイン29平米】専用ラウンジテラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月30日 16:35:47

平成18年製のクーラーは冷えるまでにかなり時間がかかり、吹出口はホコリが積もってました。部屋は一番奥の二階でしたが、窓からの景色も悪く、廊下はクーラーがなく快適ではありませんでした。それほど安い値段ではなかったですが、宿の中では一番グレードが低かったのでしょう、単に古いだけの印象でした。
一方で、従業員については、火傷をした際に氷を用意してくださった方、精算時にご心配いただいた方の対応は好印象でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年09月24日 14:22:04

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして

ご宿泊の際にされた火傷ですが
その後の経過はいかがでしょうか?

また、携わった従業員へのお褒めの言葉
しかしながら、ご指摘頂いたクーラーの件に関しまして
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本当でしたら、私共で気づかなくてはいけない箇所でございますので
大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、この様な事のないよう清掃を強化して参ります。
 お部屋に関しましては、本館はお部屋ごとに間取りや景観が異なる為
お客様のイメージに添えず、とても残念でございます。
もし次回ご宿泊頂けましたら、風の語り部・水の語り部は新館でございますので
こちらのご宿泊もご検討おすすめさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

帳場 田中

【楽天トラベルサマーSALE】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

Rutan5519さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Rutan5519さん [30代/男性] 2023年04月24日 23:58:37

お子様向けのサービスはほとんどありません。
夕食の内容(2023年4月)自体には問題ありませんが、
料理の味に問題あります。
魚関係の料理(カマスの利休焼き、魚の蒸し物、前菜)は全て生臭さが残っています。
ビーフシチューの肉の塊が大き過ぎて食べにくいです。また、ビーフに筋膜や脂がかなりついています。
主食はそこそこでデザートが普通です。
24時間いつでもコーヒーや水が飲めるのはありがたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月08日 17:16:48

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
いつも共立リゾートをご利用頂きまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、何かと行き届きませずに大変に申し訳ございませんでした。
とくに、お料理に関しましていろいろとご指摘をいただきましてありがとうございました。お料理の内容に関しましては、調理長をはじめとします調理スタッフを中心に、レストランのサービススタッフも含めまして、内容を再度吟味致す所存でございます。
また、お子様への対応に関しましても今後の課題として支配人をはじめとして、皆で鋭意検討して参ります。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
料飲支配人 川口

【さき楽21】ポイント5%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》

投稿者さん 2023年04月05日 10:26:42

旅館の雰囲気や従業員の対応は良かったと思う。
問題があるとすれば夕食の時間です。
私どもが選んだプランでは夕食の時間は先着順で選べるとなっていたが実際には
15時にチェクインしたものの有無を言わさず19時45分になると言われた、
従業員が言うには夕食時間を選べるプランがあり、それですでにいっぱいだとの
こと、夕食に備え昼食を調整していたのでがっかり、素っ気ない説明にも呆れ
初めから選択など出来なかったのではと感じた。

だったらプランの注意書きに【※こちらの都合により夕食時間が19時時45分に
なる場合が有ります】とうたっておいてほしい。
20時(19時45分)の夕食はかつての宿でもないほど異常で、宴会ならまだしも
夕食だよ?多くの子供のいる家庭などでは17、8時ぐらいなのではないか、20時と
言ったら食事はすんで風呂から出て、くつろいでいる時間だ。
夕食時間が20時になる場合が有る事を事前にわかっていればこの旅館を選ばない。
この大事な部分を伏せて置き当日に言い渡すのはどうかと思わざるを得ない。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月14日 17:31:56

この度は数ある湯宿の中より、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応や宿の雰囲気に関しまして、満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お夕食のお時間につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は通常お食事はお席入れ替え制で、お時間につきましては到着順でのご案内をさせて頂いております。
おっしゃる通り、プランなどによりチェックインが早いプランや夕食時間事前予約可能なプランもあり、お客様がご到着されたお時間には早い方のお時間がうまってしまうという事実もございます。
貴重なご意見をもとに、改善に努めるよう検討していく所存でございます。
お忙しい中での口コミご投稿、重ねてお礼申し上げます。
帳場 松下

【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2023年03月16日 14:01:52

水の語り部セミダブルに一泊しました。お部屋は、ピジネスホテルの和風露天風呂付きバージョンという感じです。狭いものの必要最低限のものは揃っています。食事のリクエストなどは、柔軟に対応いただけて助かりました。その他サービスは少ない人数でまわしているのでしょうか?到着時呼んでも人が出て来ない、夕食は時間になっても受付で長蛇の列など、残念ポイントもありました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年04月06日 12:41:02

この度は数あるお宿の中から湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら到着時と夕食時にお待たせしてしまい、数々のご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
オペレーションの構築と徹底をし、お客様がまたお越しになった際に改善できてるなと思って頂けるよう日々試行錯誤をして参ります。
限られたスタッフ数ではございますが最善のサービスができるよう、あい努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 谷川

【【別邸水の語り部/セミダブル21平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月16日 02:52:35

家族旅行で使用しました。
お部屋は思ったより広くて良かったです。
お料理も味、量共にとても満足しました。

ただ、接客のサービスが今ひとつでした。
チェックインの際質問してもすぐに返答がなく、結果的にとても待たされたことや、スタッフの知識不足を感じさせることが多々ありました。
すれ違う時に知らぬ顔ですれ違うスタッフも多く、おもてなしの心の薄さを感じてしまい残念でした。

しかし、食事処や夜中のラーメンサービスのスタッフはとても接客が丁寧で心地よく感じました。

歴史ある老舗旅館ですから、スタッフの接客精神がもう少し向上すれば、リピーターもさらに増えるかと思いました。

【楽天ポイント倍率アップ】【さき楽30】★早割★《レイトアウト&ワンドリンク付》
【【本館和室54平米】次の間付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月22日 06:39:32

バス停からすぐの立地で便利です。
旅館は由緒ある建物のようです。廊下の窓は木の枠の古い昔のままの窓ですが、掃除が行き届いており
とても懐かしい感じがしました。しかし廊下を歩いていると寒かったです。
使用した部屋は少し古いそうな感じがしました。テレビも部屋の割には小型で、何回か映らなくなったりしました。
少し寒かったので半纏を探したのですが、部屋にはなくフロント近くに取りに行かなければならなかったのでお部屋に用意して欲しかったです。
スタッフ対応や食事は良かったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年12月23日 22:25:04

この度は数ある宿の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の建物はかなり古い建物などが多く廊下を歩いていたりすると、寒さが少し気になるかもしれません、またテレビが映らなくなったりと大変申し訳ございませんでした。
廊下の寒さ対策などは改善できるよう努力させていただきます。
半纏はお部屋にご用意している時期がありまして、お客様のご来館された時期はご用意がなく申し訳ございませんでした。
お食事やスタッフの対応、清掃に関しましてお客様にご満足頂けて大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるように頑張って参ります。
また、季節変えてのお客様のご来館を菊屋従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 須山

【さき楽30】ポイント10%★早割★通常料金より最大6,000円引き《レイトアウト&ワンドリンク付》
【【本館和室54平米】次の間付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 13:09:35

宿自体の雰囲気は良かった。しかし、どうしても残念なことがある。車から宿のロビーにスタッフの方が荷物を運んでくれた時、重いだろうに何故か片手でリュック2つと割れ物の入った袋を足早に持って来て、こちらが受け取る前に手を離されて、荷物が床に落ちてしまった。「割れ物ですか?」と聞かれたので割れ物です、と答えると、そそくさとどこかへ行ってしまった。旅先で購入した鉢物は割れてました。客の荷物は慎重に扱うものだろうになんだったんだろう。宿の食事も雰囲気も良かっただけになんだかなと思っている。

【レイトチェックイン&レイトディナー】≪遅い到着でも大丈夫≫アクティブ伊豆旅~
【 【和室29平米以上または和モダン】※2022年10月~禁煙】

富士 山太郎さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

富士 山太郎さん [60代/男性] 2022年05月26日 06:36:21

歴史ある旅館であると思いますが、仲居さん等はそそくさと仕事を消化しているだけのように見受けられ、ゆったりとした思いをする事は出来ませんでした。男性の方も同様でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年05月28日 20:05:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
折角のご滞在がゆったりとお過ごし頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ひとえに私共のおもてなしの気持ちの至らなさだと痛感しております。今一度お客様が何の目的で旅行にいらっしゃっているかを考える、根本的なところがないがしろにならぬようスタッフ一同初心に立ち返ります。このようなご意見を頂くことがあってはなりませんが、私共に気づきを与えてくださりお礼申し上げます。ありがとうございました。
今後とも私共の成長を見守って頂けますと幸いでございます。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【お部屋グレードアップ】本館宿泊料金のまま「源泉かけ流し露天風呂離れ草庵」利用~
【【離れ/草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

ニッコ60さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ニッコ60さん [60代/男性] 2022年04月21日 18:02:17

料理はほどほどによかったですが、部屋は暗く外の景色は最悪でした。過去の歴史を重んじている事は素晴らしいが、それに頼り過ぎのような気がします。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年05月05日 18:45:51

この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
お料理についてもお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋について不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
月の語り部の客室は比較的に他の客室と比べ、照明が暗く落ち着いた雰囲気が特徴でもあります。
ご案内が不足しており大変ご迷惑をお掛けいたしました。
景色も楽しみたいとの事であれば、次回は部屋の前が庭になっている花の語り部や川がどのお部屋からも眺めることができる水の語り部に次回ご宿泊してみてはいかがでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 石井

【0と5の日限定】【ポイント5倍】★通常料金より10%OFF★楽天トラベルスペシャル
【【本館/月の語り部/ツイン36平米】シャワー付(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:24:51

今回少し贅沢しようと、昔ながらにある湯回廊菊屋さんへ宿泊しました。

料理やサービスには大満足でしたが、古いお部屋だったので、上の階や隣の部屋の人の声や足音が気になりましたが、温泉でゆっくりすることが出来たと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年04月23日 19:08:35

この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さり誠にありがとうございます。

お食事やサービス、温泉についてご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
足音などの件につきましては、当館は昔ながらの木造建築でございますので現代の建物と比べますと足音や物音などが響きやすい場合がございます。今回、お部屋でお休みの最中に足音などが聞こえてきてしまい、ごゆっくり出来ずご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。この件は当館の今後の課題として取り組ませていただきます。ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。季節の変わり目でございますので皆さまご自愛くださいませ。

帳場 荻原

【0と5の日限定】【ポイント5倍】★通常料金より20%OFF★楽天トラベルスペシャル
【【本館/庭側/和室31平米】鯉にエサやり可能※10月~禁煙】

投稿者さん 2022年02月14日 16:01:14

改築を重ねいいところを残しつつ快適に過ごすことができるよう工夫されているお宿でした。風のお部屋に宿泊したのでアルコール含めビールもあるフリードリンクは重宝しました。が、キリン好きのパートナーにはあまり好きではないお味だったようで残念です。温泉は詳しくないですが入るとあたたまる泉質でした。せっかくの露天風呂から見える景色も中庭のように手入れしてくれるともう少し満足度はあがるかな?食事も、盛り付けがきれいでしたが満足!って素材も量もなかったです。でも、夜鳴きそばでそれをカバーしたかな。共用のフリーコーヒーや、風呂上がりの乳酸菌飲料、牛乳などの制限のないドリンクサービスも満足度をアップさせますね。これからも進化し続けるお宿であって下さい。
ひとつ。帳場奥の女性トイレの天井は早めにメンテナンスしておいてください。

2022年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年03月02日 16:55:45

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は温泉やコーヒーラウンジの無料サービス等、お楽しみ頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
ただ、お連れ様にはお口に合わないお味だったとの事、申し訳ありません。内容の変更も視野に入れ検討させていただきます。
また、トイレの天井に着きましては早急に確認し、対応させて頂きます。
夕食の趣向会席は、季節に合わせて旬の食材を使っておりますので、ぜひ季節を変えての来館をご検討くださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見有難う御座いました。
帳場 杉本

【風の語り部オープン1周年記念】★最大3,000円引き★~無料ドリンク&記念特典で優雅なひと時を~
【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】テラス(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月16日 17:12:50

昔の雰囲気を残した良い宿でした。
一つ気になったのは、母の名前と年齢を伝えて予約しましたが、七十過ぎた人を階段しかないフロアの2階の部屋にするのは、残念でした。家に戻って来て腰が痛いと言われ申し訳ない思いをすることになりました。
チェーン経営だからかもしれませんが、ホスピタリティ、配慮が欠けていたのが残念。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月02日 16:49:35

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、私共の配慮が足らず、お母様にはご旅行に来られて痛い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
風の語り部にはエレベータがない為1階のお部屋でご用意するべきでございました。ご指摘の通り、ホスピタリティの欠如によるものと猛省しております。心よりお詫びを申し上げます。
もし次回菊屋にご宿泊頂くことがございましたら、念の為階数などのご希望をお申し付け頂けますと幸いに存じます。

率直なご意見を賜りましてありがとうございました。ますます寒くなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

予約 高木

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】風の語り部オープン記念★風待ちテラスで生ビール飲み放題~
【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】シャワー付(禁煙)】

Takaty-Kさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Takaty-Kさん [50代/男性] 2021年12月03日 15:26:05

もともとなのか、コロナ禍だからなのか、サービスのなさが気になりました。
宿近くの駐車場が少ないのか、結構な距離離れた駐車場に自分で置きに行かなければなりません。到着時は荷物を卸してからですが、帰りは荷物を持っての歩くので、天気が悪いとキツそうです。
チェックイン後の部屋での説明やお茶入れは無いです。
チェックアウト後の見送りが無い旅館は初めてでした。(これはコロナ禍関係なさそうですけど‥)
お風呂は、大浴場へは行かず、部屋付きの半露天風呂だけの評価です。
食事は2部制で、遅い時間しか空いてませんでしたが、夕方頃に、無料の静岡おでんが食べられました。
部屋の照明が、暗かったです。雰囲気はいいのですが、明るくも出来るようになっていた方が良かったです。
スタッフの対応は良く、気持ちよく過ごせましたが、コストパフォーマンスは良くないと思いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月30日 22:37:29

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

まずは、駐車場の件でご迷惑をおかけ致しまして
お詫び申し上げます。
当館横の駐車場は10台ほどしか停める事が出来ない為、少し離れた場所に第2、第3、第4駐車場をご用意しております。
お車でお越しのお客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご到着時や、ご出発時駐車場が遠いお客様には
車寄せにて、お荷物の積み下ろしをお願いしております。

また、コロナ禍という事もあり接触を最小限に抑えるため、チェックインでのご案内も簡略化させて頂いております。お部屋にもスタッフがお邪魔する事を極力控えております。

今回お見送りが出来なかった事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がない様努めて参ります。

この度は、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後に繋げて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

帳場 田中

【さき楽45】早め予約で通常料金より最大6,000円引き&「ワンドリンク」「レイトアウト」特典付き~
【【離れ草庵/53平米】源泉かけ流し露天風呂・テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2021年11月23日 21:54:35

夫婦で水の語り部に宿泊しました。歴史ある旅館とのことで期待していたがサービスがビジネスホテルみたいな感じで思っていたものと違った。部屋、料理、温泉はよかったが料金に見合ったサービスかは疑問。
・チェックインに要する時間が長い。お茶も出ないため手持ち無沙汰であった。スマートチェックインを進めていると部屋に記載があったがスマートなのか?
・雨の日のチェックインだったこともあり荷物が濡れていたがタオルなど渡してくれない。帰りにタオルが置いてあるのを見つけたが、もう少し分かりやすい位置に置いてほしい。
・部屋に行くために吊り橋を渡る必要があるが、吊り橋を支える鋼材の幅が狭く傘を1度畳む必要がある。荷物が無ければよいが濡れる。
・大浴場を人数制限(ロッカーを制限している)しており、大浴場にも関わらず入浴に待ちが発生する。チェックイン時に説明があればよかった。
・貸切風呂含めて少し狭いもののお風呂は気持ちよかった。
・食事はアレルギーに対応していだきありがたかった。ただ選択できる食事でアレルギーで出せないのであれば最初から選ばせないでほしい。最終的には当方の責任ということで選ばせてもらえましたが。
・食事は美味しくボリュームがあり満足。特にビーフシチューが美味しい。ただ刺身がいまいちだった。
・お部屋のお風呂は気持ちよく入浴ができ快適だった。分かってはいたが窓を開けると本館から丸見えなので注意が必要。
・お風呂にアメニティ(化粧水など)を置いてほしい。またシャワーキャップがなくなっている時が多く、補充を早めにしてもらえると嬉しい。
・静岡おでんが美味しかった。夕食の時間が20時と遅かったため小腹が空いた時に最適だった。
・夕食の時間は早くチェックインした人から選べる。これはしょうがないと思うが朝食の時間を夕食時に選択することになっており、夕食が17時30分の人が先に選べる。それならばチェックイン時に確認したほうがよいのでは?
・部屋の真ん中のライトのコードに埃?が溜まっており掃除が行き届いていない。見える位置なので徹底したほうがよい。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月06日 20:12:08

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿にございます、チェックインにつきましては
かなりお待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとり、お客様を少しでもお待たせしない様今後も引き続き工夫をして参る所存でございます。

また、様々な場面でご不便をお掛け致しましたこと事に関しまして深くお詫び申し上げます。
アメニティーの補充や、清掃の不備などに関しましてはすぐ改善出来る点は、すぐに直して参ります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、また行きたいと思って頂けるよう、より良い宿を目指して日々努力をして参りたいと存じます。
この度は、口コミ投稿有難う御座いました。

帳場 田中

【さき楽21】早め予約で通常料金より最大5,000円引き&「ワンドリンク」特典付き~
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン27平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月12日 22:36:26

水の語り部に泊まりましたが、1階の一番奥の部屋でしたのでかなり不便でした。食事処、喫煙所、貸し切り風呂大浴場も本館に行か無ければなりません。本館に行くまで幾つか外気に晒されますので季節天候によっても影響を受けそうです。又、吊り橋を渡り本館の入り口のドアは鍵を挿さなければ開きませんので面倒です。作務衣と半纏が有りました。部屋は2人には充分ですがコンパクトです。食事は会席ですが金目鯛、伊勢海老等伊豆らしい物は出ませんでした。貸し切り風呂は、使用中の札に変えて使用します。システムは変えた方が良いと思います。2つあるうちの1つは使用中のままでしたが多分空いてました。扉が若干開いてましたし、覗く訳にもいかないので、ひたすら人が出てくるのを待ちましたが一向に出て来ませんでしたので…、前の方が札を裏返すのを忘れたんだと思います。又、脱衣所に非常ボタンもなかったので中で気分が悪くなって倒れたりしても発見が遅れると思いました。癒し処には飲み物と駄菓子のサービスがありますが、駄菓子は2時間足らずで空になっていました。お金の要らない自販機でアルコール、ペプシ、お茶、なっちゃんが出ます。アイスキャンディーも自由に頂けます。静岡おでんが頂けました。夜鳴きそばもありました。接客は特に悪い所はありません。滅多にハイクラスに泊まる訳ではありませんが…ハイクラスという感じでは無いです。色々書きましたが良いお宿だと思いました。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月21日 10:15:49

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂き、有難うございました。
投稿者様のお部屋は確かに本館からは距離があり、他のお部屋と比べると長く歩いて頂かなければならなくご不便お掛け致しました事、申し訳ございませんでした。吊り橋に鍵を付けている理由としましては、水の語り部にご宿泊頂いているお客様以外の通行を制限させていただいている為でございます(特に小さなお子様は危ない為)。また、お食事に関しましてお客様のご期待に添えることができず申し訳ございません。金目鯛の旬としてはまだ少し早く、当館は月替わりのメニューとなっておりますのでまた機会がございましたら季節を変えてのご来館をおすすめ致します。その際に別注のお料理として「伊勢海老の鬼殻焼き」をご用意しておりますのでお問い合わせ下さいませ。
次にお風呂でございますが、せっかくお待ちいただいたのにも関わらずご利用頂くに至らず申し訳ございませんでした。スタッフがもう少し巡回をし、気づく事ができたかもしれないと反省しております。
ご来館されるお客様には、よりご満足いただけるよう無料サービスはこれからも続けていきたい所存でございます。
今回、貴重なご指摘を多く頂きまして誠にありがとうございました。悪い面・良い面ともにお客様のお言葉によって気づかされ支えられております。
スタッフ一同精進して参りますのでどうか見守って頂けると幸いでございます。

帳場 アシスタントマネージャー大竹

【THE菊屋】≪グレードアッププラン≫「22時間ステイ&お食事は個室席&ワンドリンク」など6大特典~
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

蜜ラブさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

蜜ラブさん [50代/女性] 2021年11月07日 18:52:08

とても、歴史ある宿で、古い建物なのは理解してたのですが…2階の人の足音が、ダイレクトに聞こえます。本館に宿泊したので、昔ながらの建物なので仕方ない部分もあるのですが…後、館内着の上に羽織る物が部屋には無く、丁 場に問い合わせして取りに行きました。羽織る物があるって事に気かついたのは、廊下ですれ違った人を見て気がつきました。食事の時にも、他の人に、その、羽織る物って、何処にありましたか…と聞かれました。11月初めで、朝晩は冷えるので部屋に置いておいてくれると、ありがたいです。食事は、素敵な味と秋らしい盛り付けでしたが、朝食の湯豆腐に、鳥肉なのかな…私のだけ、ついてなく、豆腐と野菜だけでした…同席した姉達には、ちゃんと盛り付けてあったのですが…入れ忘れたのでしょうね。とても、歴史があって、お値段もそれなりになので、少し残た念でした。お風呂、スタッフさんの対応は、申し分なかったのですが。ちょっと、宿泊費を考えると…と思いました。全て納得してる人なら良いと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月20日 21:36:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
「羽織り物」につきましては11月当初サービスを始めたばかりということもあり、ご希望の方にお配りしていましたが、お客様からのご意見や冷え込みが強くなったことを踏まえ現在では各部屋に備え付けております。
チェックインの際に説明が足りず、お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
湯豆腐しかりその他の料理につきましても、今一度ご提供の際に満足いただける状態か徹底して確認致します。
お客様から代金を頂く以上、期待値を上回るサービスを提供することは基本です。
頂いたご意見をしっかりと受け止め、今後のサービス向上へと繋げていく所存でございます。
多大なご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

料飲 安葉

【スタンダード】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【本館/庭側/和室31平米】池の鯉にエサやりが可能なお部屋】