湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月13日 20:54:07

高齢の母を連れていきました。
ほったらかしがとてもよかったです。

2016年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年04月16日 18:29:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館では昔ながらの旅館のおもてなしを残しつつ、現代の「つかずはなれず」のサービスを取り入れお客様により快適にお過ごし頂けるよう日々試行錯誤しております。またこうして口コミにご投稿いただいたご意見も取り入れ、お客様と一緒に宿造りをして参りたいと考えております。
また修善寺にお越しの際はご家族皆様でご利用頂ければと存じます、スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約 熊谷

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大6,000円引き&4つの特典
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

わんわん0w0さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

わんわん0w0さん [40代/女性] 2016年04月01日 12:28:53

初めて宿泊させていただきました。離れの部屋に泊まりましたが、広々としていて清潔でした。部屋の露天風呂もとても気持ち良かったです。お食事は、朝夕共に大満足。美味しくいただきました。夕食の係りのお姉さん、とても親切で丁寧な接客でした。説明もわかりやすく、子供にも色々と気を使ってくれました。ありがとうございました。久しぶりにいいお宿に巡りあえて良かったです。また利用させていただきます!

2016年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年04月08日 18:28:12

この度は湯回廊菊屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族連れで当館を御利用頂きごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
今回ご宿泊いただいた離れのお部屋は温泉を独り占めできる当館一押しの客室で、大変人気がございます。
また修善寺の温泉は伊豆最古といわれております。弱アルカリ性単純温泉で無色透明なお湯のため肌なじみがよくお肌の角質を柔らかくし、つるつるにしてくれるという嬉しい効果がございます。
また修善寺にお越しの際は、湯回廊菊屋をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
帳場 中村

【春の感謝祭】【1日5組限定】3,000円引き&2大人気特典付き
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2016年03月12日 14:08:00

今回かなり安く泊まれるということで、歴史もあり有名な菊屋さんに宿泊しました。接客ではまず老舗旅館の割には簡素の一言でざんねんでした。スタッフさんの言葉遣いや計らいが欠けてると思います。まぁ、経営母体が変わったそうで仕方ないとは思いますが、この価格帯であのサービスはいただけないです。
さらに建物がとても昔ながらの建物で雰囲気があるのですが、部屋の壁が剥がれていたり、うーん。何とも言えない。ただ広いだけで落ち着きませんでした。
温泉は貸しきり風呂が無料で何回も入れるということでとてもよかったです。食事もメインなどは2つから1つ選ぶことができ、味も量もとてもよかった。食事係の方はとても親切で親しみが持てました。ありがとうございました。

2016年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年03月16日 20:52:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
サービス・接客の面でご期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。老舗の名に恥じぬよう、これからもおもてなしの向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またお部屋の損傷については確認し早急に修繕を検討させて頂きます。
頂いたご意見を元に良い所は更に伸ばし、改善が必要な箇所はしっかり見直してまいりたいと存じます。この度はお忙しい中貴重な御意見投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
また修善寺にお越しの際は当館を御利用頂ければ幸いです。

予約 熊谷

【楽天トラベル2015年アワード受賞記念】【ポイント10倍】最大5,000円引き!

投稿者さん 2016年03月08日 00:37:23

2月29日宿泊。部屋お任せプランであったが、往時夏目漱石逗留の「梅の間」をあてがわれたのはまことにラッキーな出来事でした。館内外の装備また夕食・朝食とも老舗旅館に相応しい風情・内容で従業員のサービスも一般に上品・丁寧(ただし個人差あり)で、満足感◎。しかし二間続きの部屋は広く、”歴史もの”の為と思われる部屋照明の扱いやトイレの使い勝手などには”現代人”のそれらとの”格差”を感じ、また折からその晩は気温が下がったこともあり、暖房(エアコン)が十分に環境に応じて機能せず就寝半ばにかなり寒気を覚えたのが唯一残念でした(しかしこれらも往時を偲ぶよすがかな・・などと思ったりも)。

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年03月11日 23:18:58

この度は湯回廊菊屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回、ご宿泊頂いた梅の間は夏目漱石さんが1日のみ宿泊したお部屋でございます。とても喜んで頂けたようで従業員一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の設備の件に関しては不行き届きで誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの点検を始め、設備の点検を見直し、お過ごし頂きやすい宿づくりができるよう努めて参ります。

帳場 平井

【直前割】河津桜まつり開催中~夕食時間&お部屋おまかせだからお得!最大7,000円引き~

投稿者さん 2016年03月02日 17:12:32

二度目の宿泊でしたが、前回(離れ?)と異なり大変由緒ある部屋に泊めて戴きましたが寒い夜で炬燵から出られず、又寝室のエアコンの音がうるさくて寝付けませんでした。
リピーターとは言え同じ部屋に宿泊したわけではないのに客室係りの対応は至って説明不足で初歩的であり、(非常口の説明、風呂の案内等)迷路のような建物に対して一抹の不安を感じました。
それに比べて前回もそうでしたが食事においては大満足でした。約一時間半の食事において 進捗状況を見ながら熱いものは冷めないうちに、冷たいものは冷たく配膳して戴け食材も
ボリュームも夕、朝食共に食事係りの対応を含め大変満足いたしました。
又、夜食の夜泣きラーメン、風呂上りの八角堂のドリンクサービスや土産物売店の24時間営業など他ではないサービスも気に入りました。

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年03月06日 17:21:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずお部屋の設備の件でご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。今一度メンテナンスをし異常がないかどうか確認致します。
またお部屋のご案内についてもご希望に沿うことが出来ず申し訳ありません。少しでも早くお部屋にお連れしごゆっくりお過ごし頂きたいという気持ちから、リピーターの方には不要であれば説明を省かせて頂いております。そうした気持ちが裏目に出てしまい、反省しております。
お部屋のご案内の際はお客様の情報をしっかり確認しお連れするという事を徹底して参ります。
この度は貴重な御意見頂戴し誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当館を御利用頂ければ幸いです、お待ち申し上げております。

予約 熊谷

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み

投稿者さん 2016年01月21日 14:22:01

急に思い立って修善寺旅行を決めたので、後から心配なことが出てきてお宿に相談したのですが、部屋の変更等出来る範囲でいろいろ対応していただき楽しい旅行にすることが出来ました。食事やお風呂については全体として良かったと思います。一緒に行った両親も満足してくれました。部屋付きの露天風呂は予想以上に熱かったです。かなり冷え込んだ朝でも熱々のままでした。
少し気になった点としては、お部屋の照明がかなり暗めだったこと。だんだんと目が慣れてきたので大きくは困らなかったのですが、化粧の時や金庫の設定の説明が見づらかったです。建物は古い部分もあるので、部屋が近くにある廊下では静かに歩くように気を使いました。このお宿は部屋のタイプが様々で、それによって評価が大きく変わるような気がします。予約の際にはそれを踏まえてあらかじめお宿に相談して決める方がいいかもしれないですね。

2016年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年01月31日 01:58:31

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りで御座います。
お風呂の件で至らない点が御座いまして申し訳御座いませんでした。
温泉の源泉が熱く調整が難しい為、帳場で湯温の調整をさせて頂いております。また、温度を下げる際は加水して湯温を下げる事も可能で御座います。
お部屋の明るさにつきましては、お部屋に合った雰囲気を感じることが出来ます。もし、ご希望で御座いましたら電気スタンドの貸し出しも御座いますので次回お越しの際はご利用下さいませ。
また、静かに歩く等、気を遣わせてしまい大変申し訳御座いませんでした。再度、私共で当館について確認し、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。貴重な御意見有難う御座います。
当館は全部で44部屋御座います。
この機会にご自身に合ったお部屋を見つけてみて下さい。より一層楽しくご利用頂けると思います。疑問に思う点や、ご希望等、気軽にご連絡下さい。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
湯回廊 菊屋 帳場 平田

【修善寺わくわく旅行券】】【1月週末限定】2,500円商品券付き~

投稿者さん 2015年11月06日 18:45:23

家族旅行で伺いました。

料理、漱石庵の水出しコーヒーなど大変美味しくいただきました。

露天風呂付きのお部屋でしたが、庭の手入れがあまり行き届いてなく少し残念でした。

また紅葉の時期に行きたいと思いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月17日 22:42:24

この度は数ある宿の中より、湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館おススメの水出しコーヒーもご堪能頂けたようで嬉しい限りでございます。水出しコーヒー以外にも漱石の庵には豆から引いていただくものもご用意しております。そちらもお召し上がりいただけていたら幸いでございます。
お部屋の庭に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに対処させて頂く所存でございます。

紅葉の季節は私たちもおススメでございます。また皆様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
予約 池田

【さき楽30】「温泉」30日前の予約でお得♪お得割引&4つの特典!
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂】居間+寝室+テラス】

tukikage_90さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

tukikage_90さん [40代/男性] 2015年10月06日 20:24:10

子供が気に入ってのリピート。
今回、(宿泊客が)多かった事あり、あまり堪能出来ませんでしたが、
本来、のんびりする事が目的だったので、その点は及第点。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年10月11日 17:21:28

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また再度ご利用いただき、嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
湯めぐりはお楽しみいただけたでしょうか?この度ご宿泊いただいた離れ草庵は温泉を独り占めできる当館一押しの客室でございます。同じ離れのお部屋でも檜や石造りのお風呂をご用意しておりますので何度いらっしゃっても飽きることなくお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございまた。皆様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場 池田

【ポイント10倍】★見たもの勝ち★露天風呂付客室が特別料金で★
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂】居間+寝室+テラス】

くれおぱとこさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

くれおぱとこさん [60代/女性] 2015年09月20日 13:14:45

9年前から何度も利用しています。始めてから2・3回までは家に帰ると又すぐに行きたいお宿でしたが、年々元気がなくなってきているような気がします。
以前はほっといていただいても温かみが伝わってくる宿でした。今はどこかサービスが低下してる気がします。
畳にたくさんあったシミもとても気になりました。
大好きなお宿なので忙しさにかまけないでがんばってほしいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年09月21日 17:48:22

いつも湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

「年々元気がなくなってきている」「どこかサービスが低下している」とのお言葉、おもく受け止めております。
なぜお客様にそう感じさせてしまったのか、長く勤めている従業員、新入社員とも一丸となって考え、改善に努めてまいります。
また畳にシミがたくさんあったとのこと、至急確認いたします。

残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、「大好きなお宿なので忙しさにかまけないでがんばってほしいです」との優しいお言葉をいただき大変恐縮に存じております。
またぜひ機会があれば挽回の場を与えていただきましたら、これほど嬉しいことはございません。

お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約:松並

【早得30】「温泉」30日前の予約でお得♪お得割引&4つの特典!
【【和モダン×ツイン】12帖+シャワーブース:2階】

もも14×ゆう8さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

もも14×ゆう8さん [40代/女性] 2015年09月12日 14:42:34

家族旅行で利用させて頂きました。施設はとてもレトロで回廊がとても素敵でした。廊下にアロマなどさりげなく置かれてあり、扉を開ける度によい香りが漂っていました。食事も追加予約で金目鯛の煮付けを注文しましたが、取り分けをして頂いたり、心遣いにありがたく思いました。
コーヒー(水出しコーヒー、豆を自分で挽いたり)や、ヤクルト朝には牛乳やコーヒー牛乳など飲めたり、夜鳴きそばも無料提供されていました。
とても思い出に残る旅になりました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年09月17日 17:38:29

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けるご旅行のお手伝いができまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館は創業380年以上の歴史がございまして、回廊には修善寺や当館の歴史を書いた展示物などがございます。
夕食時の別注文のお料理も取り揃えておりますので、是非次回お越しの際もご利用くださいませ。
早速のご投稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 平井

【料理グレードアップ】趣肴会席+豪華一品♪「伊勢海老鬼殻焼き」or「鮑踊り焼き」or「和牛ステーキ」

投稿者さん 2015年08月30日 18:23:41

夕食のバリエーションが豊富で量も多くどれも美味しかったです。
又お子様ランチが他では手を抜かれていることも多いですが、こちらは本格的な料理で子供も満足でした。
食事処で接客されてた方の対応にもとても好感が持てました。

ただ部屋で気になる点がありました。
・エアコンの吹き出し口にホコリがびっしり付いていた、風量を弱にしても音が変わらずうるさかった
・トイレが臭っていて髪の毛が数本落ちていた
・枕元の台の上等所々ホコリが溜まっていた
掃除が甘い感じが見受けられました。

宿自体は趣があって本当に素敵でしたので、また伊豆を訪れた際は利用させていただきたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年09月07日 16:33:13

その節は、ご家族みなさまでの大切な夏のご旅行に 湯回廊 菊屋 を選んで下さり、誠にありがとうございました。
また、ご家族みなさまでの貴重なくつろぎの時間に、客室清掃不備によりお気を煩わせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じことのないように清掃担当の者を始め、従業員一同日々の客室管理・点検を再度徹底して参ります。
修善寺は季節ごとに趣があり、当館ではそれぞれの味わいをさまざまに楽しむことができます。
どうぞまた季節を変えてご家族みなさまでのご来館を心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目ですので、みなさまどうぞお身体にお気をつけてお過ごしになって下さいませ。
この度は、お忙しい中 貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

投稿者さん 2015年07月07日 15:00:25

系列のお宿は何度か利用させていただだいてましたが、こちらは、はじめての利用でした
天候が悪かったのですが、雨の中での景色も中々素敵で温泉もとても堪能できました
お食事もどれも美味しく、見た目も綺麗で一つ一つが丁寧につくられていました。料理を案内して下さったスタッフの方も丁寧で、とても素敵な時間を夫婦で過ごす事ができました。
珈琲ラウンジの水出し珈琲が美味しかったです!
また利用したいと靴を履くまで思っていたのですが……
到着の際、近くの駐車場がいっぱいで100m程離れている駐車場を利用して欲しいと言われ、お宿の車に駐車場を案内していただき、駐車場からはお宿の車に乗らせていただきました
自分の傘を持とうとしたら、スタッフの方が傘は宿にあるのでいらないという話でしたので、てっきり帰りも駐車場まで送っていただけると思っていたら、帰りは自分で歩いてお帰り下さいと言われました
大雨の中、大荷物を持って傘無しに?と思い、傘が無い旨を伝えると…傘はお貸しできるが、道は一方通行ですので回って傘を返しに戻ってきてくださいと言われました
最初から帰り道は送らないと言っていただければ自分の傘を持っていったのに…二度手間にモヤモヤし雨が凄く降っていたせいか、なんだかとても不親切に感じました
最終的には送ってくださったのですが、あまり積極的な対応ではなく帰り道ちょっと残念な気持ちになりました

その事以外はとても満足です

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年07月22日 00:31:40

先日は 湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
また、私共共立メンテナンスの他の宿も利用して下さっているとのことで、とてもありがたく、重ねて御礼申し上げます。
まだ気候が不安定な梅雨の時期の修善寺を当館にて堪能して下さったようで、とても嬉しく投稿文を拝読しておったのですが……
到着時の従業員の配慮に欠けた案内がご夫婦の素敵な思い出を曇らせてしまったようで、とても心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
そして、恥ずかしいことですが、私共のお客様への言動や対応を改めて見直す機会を与えて下さったことに感謝申し上げます。
数ある宿の中から当館を選び、つかの間でも素敵な時間を過ごして下さったお客様の心に、いつまでも良き思い出として残るよう、より快適にお過ごしになれるよう、従業員一人一人がお客様の心に寄り添い向上心を忘れずに日々精進して参ります。
修善寺の温泉は伊豆最古といわれる名湯です。その街並みは歴史を感じ、四季折々の情緒あふれる素敵な場所です。また、当館でも菊屋の歴史を感じ、四季折々の風景や料理を堪能していただけるものと自負しております。
ぜひまた季節を変えてのご来館を従業員一同 心よりお待ちしておりますので、またご夫婦でぜひ素敵な時間をお過ごしになって下さいませ。
この度は、お忙しい中クチコミを投稿して下さり、誠にありがとうございました。
暑い日が続きますが、どうぞご夫婦共にお身体にお気をつけてお過ごしになって下さい。

帳場 渡辺

【早得30】「温泉」30日前の予約でお得♪最大5,000円引き&4つの特典!
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂】居間+寝室+テラス】

ユタカ0382さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ユタカ0382さん [30代/男性] 2015年06月09日 22:29:44

いつもきらの里を、利用しており、以前から気になっていた系列のお宿。源泉かけ流し露天風呂付のお部屋をどこでも利用するのですが、広さや湯温、清潔感、今までで一番でした!特に隣接しているテラスが、湯上りにフーっと、一息つくのに大変気持ち良く、ただただ温泉に入ってゆっくりしたい私達には静かで、くつろぐ事が出来ました。
全体的にはかなり趣のあるお宿で、中庭や所々に歴史を感じられますが、離れや食事処お手洗いなどは新しく、どこも清潔感があり快適でした。
スタッフの皆さんも程よく親切ですし、お食事も美味しくいただきました。
いつも、大食いでお肉大好きな私達は大抵夕食にお肉料理をプラスするので、今回は和牛のステーキを2人前を追加しました。@3500円でしたが、他のお料理もいろいろ選べてボリュームも良かったので、追加しなくても満足できると思います!
夜食のラーメン屋さんもありますし^ ^
都心から気軽に来れるので、ぜひまた利用したいと思います。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年06月28日 16:18:10

ご滞在にはご満足いただけましたようで、従業員一同安堵しております。
私どもでは、修善寺の旬を活かした趣肴会席をご用意しており、メインのお料理などはおひとりずつその場でお好きなものをお選びいただけ、皆様にご好評いただいております。

これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

予約:松並

【楽天トラベル限定】【ポイント5倍】クチコミを書いて露天風呂付客室をモニター料金利用
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

投稿者さん 2015年06月08日 02:08:40

離れのお部屋を両親と妻、4ヶ月の息子と利用しました。部屋はまだ新しく、設備や部屋つきの露天風呂は◎、4箇所の貸切風呂も混雑なく、どこかは空いている状態でした。コーヒーやジュースのサービスも充実しておりとても満足。料理も大変おいしく、スタッフの皆様の子供への配慮が抜群でした。旅館内で会うスタッフの皆様も笑顔で挨拶いただき、とても気分がよいものでした。
一点残念だったのは、天候が荒れていたため当初伝えていた夕方の時間よりも少し早く到着することが可能か、昼頃に先に宿に立ち寄って伺ってみたのですが、入り口に出ていらした方に、プラン上本来部屋が準備されているべき時間を打診しても中のスタッフの方に聞くこともなく「あぁ、無理ですね。部屋の掃除とか終わってないかもね。」と。ロビーで待ってもいいのですが、と伝えても、「混んでるから無理ですね」と信じられないくらい冷たく対応された点です。さすがに呆れてしまって、改めて電話で別の方にお尋ねをして時間変更を快く受けていただきましたが、入り口での印象が最悪で何とも気分の優れない滞在となりました。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年06月28日 15:55:58

せっかくご宿泊いただきましたのに、従業員の対応によりご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
「信じられないくらい冷たく対応された」とのこと、本来絶対にあってはならないことでございます。
二度とこのようなことのないよう対応した従業員には重々申し伝え、また全員で再度気を引き締めてまいります。

しかしながら、数々の優しいお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じております。
誠に勝手なお願いではございますが、また修善寺にお越しの際はお立ち寄りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

宿泊支配人 小島

投稿者さん 2015年06月07日 20:41:39

一泊で露天風呂付き離れに宿泊させていただきました。お料理がたいへん美味しくお料理が選べるので好みの物をいただけ、とても満足でした。
離れのお部屋も広く綺麗でお部屋の露天風呂は癒されました。お部屋の洗い場もとても綺麗です。
ただ、ドライヤーがあまり風量がなく簡易的なものだったので残念でした。館内の露天風呂や内湯の洗い場がもう少し新しく清潔感があると良いです。修善寺の温泉は初めてでしたが芯まで温まり良いお湯でした。
お夜食の無料のラーメンと水出しコーヒーや瓶の牛乳が常に飲めるスペースがとても美味しかったですし、素晴らしいサービスだと思いました。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年06月20日 16:00:36

ドライヤーについて、あまり風量がなくご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
早急に点検し、ほかの物への入れ替えを検討してまいります。

しかしながら、数々の優しいお言葉を頂戴し大変恐縮に存じております。
24時間ご利用いただけるコーヒーラウンジは、ご自身で豆を挽いて淹れるコーヒーや乳酸菌飲料などをご用意しており、皆様にご好評いただいております。
お気に入りいただけたようで幸いです。

投稿者さん 2015年06月04日 23:13:53

5月29日に夫婦で宿泊しました。お部屋はふたりで過ごすには、こじんまりとしていて、気取らずちょうどいいです。漱石の庵では、いつでも自由に無料で、珈琲やお茶等が飲め、お風呂上がりには牛乳もいただきました。自分で豆を挽いて作れる珈琲も楽しくて、美味しかったです。そして、食事。見た目もお味もとても良くて、いろいろと工夫が凝らしてあり、また、煮物や台のものなど自分の好みで選べるので、とてもよかったです。運んできてくれるスタッフの方は、ひとつひとつ丁寧に説明してくれて、私も材料や産地などいくつか質問したのですが、ちゃんときちんと答えて下さり、より楽しい食事となりました。ありがとうございました。
菊屋さんに泊まって、よかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年06月20日 15:56:19

お部屋、コーヒーラウンジ、お料理に関しまして、数々のお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変うれしく存じております。
「菊屋さんに泊まって、よかったです。」とのお言葉、私どもにとって何よりの励みになります。

これからもよりお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

予約:松並

【早得30】【ふじ春旅】「温泉」30日前の予約でお得♪最大5,000円引き&4つの特典!
【【和モダン×ツイン】12帖+シャワーブース:2階】

投稿者さん 2015年05月20日 16:57:34

初めて修善寺温泉に行き、お世話になりました。
意識して選んでいるわけではないのですが、これまで楽天トラベル等のネットで探して泊まる宿が、共立メンテナンスの運営のところが多い。きっと、宿のアピールポイントと私たち家族の好みが合っているのだと思います。
今回も、総じて良かった。
夫婦での宿泊でしたが、2名に対して部屋は充分に広い。食事も美味しい。サービスの方も親切でした。川を渡った建物の構造、館内の設えも風情がありました。

リクエスト
・夕食は何品か選べるシステムでしたが、その他に、追加料金でも伊豆らしい別注メニューがあると嬉しいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年05月25日 23:00:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当館を始め、全国に約20棟の姉妹施設がございます。各棟で趣や造りが異なりますので是非全国の宿巡りをされてはいかがでしょうか?
その際は当館への再訪を心からお待ち申し上げます。
当館の夕食は趣向懐石といいまして、お客様ご自身で台の物や洋皿などから2種類の内1品お選びいただけます。
別注料理のご注文は、ご予約の際に承っております。金目鯛や伊勢海老など地場産のものをご用意しております。
また修善寺にお越しの際は是非、当館にご来館ください。お待ちしております。
早速のご投稿ありがとうございました。

帳場 平井

【直前割】【4/24-5/10限定:GWスペシャル】菊屋自慢の趣肴会席料理は変わりません♪
【【お部屋おまかせ】】

03124911さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

03124911さん [40代/男性] 2015年04月03日 18:00:52

家族4人で利用させていただきました
他の離れは平屋の建物を2つに分けている造りですが「蔵」だけは独立した建物になっています
私の感覚からすると他の離れは離れとは言えないと思うので検討している方は参考までに

部屋は一番奥にあるのでとても静かで、一階部分だけでも4人で十分過ごせるくらい広く吹き抜けになっていて開放感もあります
部屋付の露天風呂は広く綺麗でて他のお風呂に行く必要はないです

もう1度機会があるなら絶対に「蔵」に宿泊します

2015年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月10日 19:41:50

この度はご家族様でご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回ご宿泊頂いた「蔵」のお部屋は当館唯一のメゾネットタイプで、その名の通り昔あった蔵を改装して建てたお部屋でございます。天井は高く開放感があり、露天風呂も離れの中で一番大きいひのき風呂でございます。ご満足頂けたようで何よりです。
こちらのお部屋は館内に1部屋しかございませんので早めのご予約をお勧めいたします。
また機会がございましたら是非お越し下さい、スタッフ一同お待ちしております。

予約 熊谷

【楽天トラベル限定】クチコミを書いて【ポイント10倍】館内1室だけのメゾネット『蔵』をモニター利用
【【メゾネット】洋館2階建て+源泉掛け流し露天風呂(4名定員)】

投稿者さん 2015年04月01日 23:48:30

修善寺道路が出来たので行きやすくなったので初めて娘と利用いたしました。

夕食は半個室になっておりおいしく頂きました。
サービスもタイミングも良かったですよ。
量も少なからず、多からずで程良かったと感じました。
ダイエット中なのに夜食のラーメンまで食べてしまいました。

部屋はネット限定のサービス価格でしたので期待していなかったので
景観ゼロでも仕方ないと思いました。古さも、懐かしい感じで私は違和感は
感じませんでした。
風呂も近く、食事処もすぐで便利でした。

貸切風呂は最初はすんなり入れました。タイミングで後は使用中が多く
大風呂に行ったり、色々楽しめました。
口コミで色々心配な事もありましたが、スタッフさんも笑顔で接して下さり
感じは悪くなかったです。

館内の古さは個人の感じ方によるでしょうね。
私は新しいリゾートホテルにない良さをあえて古さを楽しみました。
記念日やカップルなどでの利用ならお任せの部屋ではない方が良いかも。

2015年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月08日 20:48:24

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
お夜食として提供しているラーメンは昔ながらのしょう油ラーメンでございます。ハーフサイズでございますので、夕食後でもお召し上がりいただけます。
当館は380年の歴史があり、レトロな部分はそのままに残しております。
日々の館内の設備管理・メンテナンス等、今以上に努めて参る所存でございます。
次回は是非お部屋タイプや季節を変えての再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お写真を添えてのご投稿ありがとうございました。

帳場 平井

【直前割】【春の感謝祭】菊屋自慢の趣肴会席料理は変わりません♪

投稿者さん 2015年03月27日 20:22:58

立地条件もよく、食事もおいしく、温泉でゆっくり過ごし、初めての修善寺を楽しむことができました。食事はおなかいっぱいになりましたが、その後の夜泣きそばもしっかりいただけました。漱石の間なども素敵な作りで、1時間ほど話に花を咲かせました。
伺った日が雨でとても寒い日でした。口コミで、館内が寒いと書かれておりましたが、宿泊した部屋が古い作りでしたので、やはり寒かったです。館内ではひざかけを色んな場所で用意してくださっていました。古い建物のため、戸を閉める音などは割と響きます。
残念だったのは、お庭の手入れがされていなかったことです。翌朝晴れたので、写真を撮ろうとお庭を見に行きましたが、写真を撮りたくなるようなお庭ではありませんでした。また、部屋の洗面所の蛇口の根元に黒カビが付いていましたので、最後にお掃除してきました。建物間の移動の際に外に出るのですが、その際の自動ドアの開きが悪く、寒い思いをしました。

2015年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月03日 23:43:42

この度は湯回廊菊屋にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事・夜鳴きそば・ラウンジとごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
お部屋に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館は創業380年の歴史があり、古い建物ですが、施設点検等不備のない様、行っております。今後さらにお客様が快適に菊屋での時間をお過ごしいただける様改善していく所存でございます。
お庭の件に関しましても、お客様によりご満足いただけるように努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 平井

【ポイント5倍】【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【本館】和室8帖+バス(3名定員)】