湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

さがちー0106さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

さがちー0106さん [20代/女性] 2016年01月07日 15:19:30

今回0歳の息子の初旅行&私と息子の誕生日だったので、こちらの露天付きのお部屋に決めました。
離れのため静かで、息子の泣き声も気にすることなくゆっくり出来ました。
温泉も源泉かけ流しのため、肌がツルツルになり大満足です。
ただ、お部屋の露天風呂が少しぬるく残念でした。
その他はどれも大変満足です。
食事もどれも美味しく、ワンドリンクサービスも嬉しい特典です。
食事を担当してくれた女性の方がとても感じの良い方で本当に気持ちの良い時間が過ごせました。
夕食時、息子は寝ていたので朝改めて顔を出していただいたのにも感動しました。
また来たいと思うお宿に泊まれたのは初めてです。
また必ず訪れたいです。

2016年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年01月14日 18:15:54

この度はお子様連れの初旅行で当館をお選び頂き誠に有難うございました。
今回ご宿泊頂きました露天風呂付きのお部屋は源泉かけ流しで温度を下げることはお客様も行えますが、温度を上げるのは難しい為フロントにて調節致しております。ご希望に添えず申し訳ございません、お電話いただければすぐに対応させて頂きます。
修善寺は冬は冷え込みますが、これから春になるととても過ごしやすい季節になります。是非またご家族そろって当館をご利用下さい、お待ちしております。

予約 熊谷

【さき楽30】「温泉」30日前の予約でお得♪お得割引&4つの特典!

投稿者さん 2016年01月04日 19:30:42

お世話になりました。赤ちゃん連れでしたが、特にお願いしていなかったにも関わらず、細かなところまでお気遣い頂き感激しました。とても助かりました。
お部屋は喫煙可とあったのですが、消臭をお願いしていたためか、臭いが全く気にならず快適に過ごすことができました。
お料理、選ぶことが出来る物は夫婦で違う物をお願いして楽しみましたが、どれもとても美味しかったです。
残念だったのは設備面で露天風呂のシャワーが出なかったことが少し不便なことくらいです。
ご迷惑をおかけすることもあり申し訳なかったのですが、終始笑顔で対応していただきありがとうございました。心遣い本当に嬉しかったです。また、是非利用したいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年01月11日 16:09:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
まず露天風呂のシャワーに不備がございました事お詫び申し上げます。お忙しいところご意見頂戴し有難うございます、早急に対応させて頂きます。
当館はお子様連れのお客様もごゆっくりお過ごし頂けるよう、お子様用の作務衣や食事処でお子様用の椅子等ご準備しております。ご家族皆様がお寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
今年の修善寺の春は梅も桜も開花が早い予想で、暖かくお子様も過ごしやすいかと思います。また是非当館をご利用下さい、お待ちしております。

予約 熊谷

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【特別室】【中庭の眺望】居間+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2016年01月03日 15:56:28

古きよき日本の風情のなかで、家族3人でお正月を過ごせて大変幸せでした。お料理は美しさもさることながら、とても美味しく、料理長のお心を感じました。お風呂は全てには入れませんでしたが、温泉の泉質は肌にとてもよく、大浴場は歴史を感じとても気持ちよくかったです。コーヒーが24時間頂けるコーナーもとても落ち着けるスペースで気に入りました。ただ豆曳きやサーバーが2つあるのに、お湯を注ぐステンレスポットは1つで、私たちがコーヒー をおとしている間、豆はひ いて準備はできたもののお湯が注げず待ちきれず帰ってしまった方がおり、申し訳なかったです。これはもうひとつあるといいと思いました。この宿の一番素晴らしいところは、スタッフの皆さんの笑顔とサービスでした。決して押し付けではなく、しかしとても細かな心配りをされていて、家族で感心しておりました。お陰さまで楽しい1泊を過ごすことができました。また、アロマエステも娘と2人利用させていただきましたが、こちらもとても気持ち良くお薦めです。

2016年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年01月10日 16:52:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。数ある旅館の中から年末年始の宿に当館をお選び頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
館内の備品に関しましてご意見頂戴し有難うございます、今後のサービス向上のために是非検討させて頂きます。
これからも歴史ある建物に恥じぬようそれに見合ったおもてなしを行い、来館する皆様にその趣を感じて頂けるよう努力して参ります。またラウンジでのコーヒー・夜鳴きラーメン等ご滞在がより一層充実したものになるようソフト面の向上にも努めて参ります。
また修善寺にお越しの際は是非当館を御利用下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約 熊谷

【直前割】夕食時間&お部屋おまかせだからお得!最大7,000円引き~

投稿者さん 2015年12月22日 15:47:52

excellent

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年12月31日 17:58:39

Thank you for your reply.
Were you able to relax during your stay in our hotel?
We hope to see you again.

【ポイント5倍】【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み

投稿者さん 2015年12月07日 22:48:18

何回お邪魔しても満足させていただいております。
貸切風呂にいつでも入れるのが気持ち良いですし、何よりご飯が毎回楽しみで伺っております。今回はビーフシチューが一番美味しかった!
また伺わせていただきます。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年12月11日 17:57:15

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
また食事と風呂に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
夕食でお出ししたビーフシチューは料理長特製の菊屋の看板メニューです。夕食は月替わり会席なのでビーフシチューではなく他のお料理をご用意する時もありますが、お気に召して頂いたようで幸いです。
また貸切風呂も予約なしでお楽しみ頂けるよう24時間営業致しております。
修善寺にお越しの際は是非当館をご利用下さい、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月04日 14:24:30

素敵な宿でした、娘もはしゃいで大変喜んでいました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年12月10日 20:41:36

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また大切な記念日に数ある宿の中より、当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

今回お過ごしになった離れ草庵は、源泉掛け流しの露天風呂付きの客室で、部屋で家族や仲間だけのゆったりのんびりと贅沢な時間をお過ごし頂ける当館おすすめの客室でございます。またお風呂の種類や形が離れ草庵の中でも異なります。ぜひ次回お越しいただいた際は違う雰囲気の露天風呂をお楽しみいただきたいと思います。

ご帰宅早々の口コミ投稿、ありがとうございました。皆様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
予約 池田

★「ヒルナンデス」にて放映!伊豆エリアお食事が美味しい宿第2位ランクイン記念★
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂】居間+寝室+テラス】

ままま9630さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ままま9630さん [30代/女性] 2015年12月03日 15:59:41

急遽休みができたので、お伺いしました。
バス停から降りてほんとにすぐの立地で分かりやすかったです。立派な門構え。中に入ると一瞬にして空気が変わりましたね。静かでレトロな雰囲気でとても落ち着きました。
館内を丁寧に案内していただいて、お部屋に向かいましたが、お部屋も広くて綺麗でした。
貸し切りのお風呂も4つあって、空いている時はいつでも入れて嬉しかった。
夕食、朝食も言うことなしの大満足です。普段飲まないワインまで頼んでしまいました!

それと、館内のサービスが素敵でした。
ちょっとした喫茶スペース(コーヒーなどセルフサービス無料)があったり、22時~23時までの夜食(支那そば)のサービスまで!

チェックインの時に気になっていたので行ってみました。23時ギリギリになってしまったのでもう閉まりかけていましたが、旅館の方に「大丈夫ですよ~」と声をかけて頂いて美味しくいただきました!

館内だけでまだまだ楽しめそうだったのでもう少し滞在したかったです。
また行きたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年12月04日 17:59:10

先日は湯回廊菊屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
当館は創業380年の歴史があり、明治・大正・昭和・平成と長い時を過ごして参りました。館内随所には菊屋はもちろんの事、周辺の観光地の昔の写真も飾っております。
また、お寛ぎいただいた喫茶スペース「漱石の庵」にも漱石全集や歴史のある本をご用意しております。コーヒーやハーブティーを召し上がりになりながらご覧いただくのも、おススメでございます。
夜鳴きそば(支那そば)もご堪能頂けたようで嬉しい限りでございます。曜日によっては沢山のお客様にお召し上がりいただきたい為、時間を延長し23:30までご用意している場合もございます。

お忙しい中、ご帰宅早々のご投稿ありがとうございました。是非また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。
またお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【和モダン×ダブル】12帖+シャワーブース:2階】

ふわふわ1108さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2015年11月22日 15:12:31

全てにおいて最高でした。特に接客の笑顔が爽やかでした。温泉質も良く料理も美味しかったです。歴史のある建物なのに掃除も行き届き、また訪れたい宿です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月28日 18:42:20

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館は歴史のある建物で年数はかなり経っていますがお客様に快適にお過ごし頂けるよう、メンテナンスは欠かさずに行っております。
昔ながらの家具や大正ガラスなど実際に見て歴史を感じて頂ければご滞在中より一層お楽しみ頂けるかと思います。館内には当館の昔の写真や、文豪夏目漱石に関する展示もしております。
また修善寺にお越しの際は是非当館を御利用下さい、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂】居間+寝室+テラス】

キノコウサギさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

キノコウサギさん [30代/女性] 2015年11月11日 17:04:01

伝統的な建物でありつつ、客室はリノベされていて、とてもきれいなお宿でした。
温泉にありがちな、ごちゃごちゃしたPOPも少なく、
平日で混んでいなかったので快適に過ごせました。

基本、大満足なのですが、貸し切り露天風呂が夜中にかなりぬるくなっていました。
温度を下げるボタンがあったので、上げるボタンもあったらいいなぁと思いました。
たぶん、季節的に急に冷えてきたので、お湯の温度が下がったのだと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月22日 18:54:06

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の大正ロマンの雰囲気を味わって頂けたようで嬉しい限りでございます。

貸切露天風呂に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。いつでも快適にお入り頂けるよう、巡回を増やすなど対策を考えて参る所存でございます。ボタンにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら是非、当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
予約 池田

【11/4・5限定】【素泊まり】秋の修善寺を巡るアクティブ旅~4種の貸切風呂無料
【【お部屋おまかせ】】

danbo1975さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

danbo1975さん [30代/女性] 2015年11月07日 14:06:19

記念日だから素敵な旅館に泊まりたいと思いここにしました。大正解でした。食事も美味しかったし部屋も広く清潔でした。朝食も9時半からなら窓際が空いてると言われチェックアウトとが10時なんですと伝えると11時に変更してくれました。ただ残念なのは部屋に案内するのが少し時間がかかり過ぎかなと…運転が疲れたので旅館に着いたら早く部屋で休みたかったので。でも、また次は連泊したいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月21日 20:03:32

また大切な記念日に当館をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。しかしながらチェックインの際は大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。再度お客様の立場になって物事を考え、より快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一同、気を引き締めて参ります。貴重なお言葉、ありがとうございます。

皆様にまたお会いできる日を、楽しみにしております。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★見たもの勝ち★露天風呂付客室が特別料金で★
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂】居間+寝室+テラス】

taihu7thさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

taihu7thさん [30代/男性] 2015年11月03日 21:31:37

貸切露天、内風呂、大浴場に露天風呂とすべてのお風呂に入りました。

貸切もタイミングがあって、入りたい時に入ることができました。

客室露天風呂を楽しむ方が多いためか、、大浴場も露天風呂も、いつ行っても誰もいなくて、貸切のようにのんびり過ごすことができました。

気になったのは、、大浴場と露天風呂の塩素の臭い。浸かったあと、作務衣にも臭いがつくほどで、残念でした。

食事の量も味も、ちょうどよく、夜食のおそばがこれまた美味しく、洋風の朝食、お出迎えのお茶、ヤクルト、牛乳、水出しコーヒー、自家製ハーブティーと至れりつくせりで、大満足のお宿でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月17日 22:07:47

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
湯めぐりもお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。しかしながら、大浴場と露天風呂の塩素の臭いに関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。塩素を入れることは保健所より指示を受けております。1日数回スタッフも検査を必ずしておりますが、さらに意識を高めて参りたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
予約 池田

【秋の感謝祭】夏目漱石も泊まった菊屋で過ごす~『日替わり料金でお得★最大5,000円引き』

投稿者さん 2015年10月23日 20:23:10

露天風呂は最高。食事もとても満足。
網戸が破れていたのが少し残念

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月06日 01:41:01

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、お客様がお泊り頂きました『離れ草庵』は当館で一番お勧めしている客室でございます。源泉かけ流しのお風呂付の客室ですので、24時間お好きな時間にご入浴いただけます。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
また夕食は月替わりの会席料理をご用意しておりますので、季節を変えて再訪されるお客様も多くいらっしゃいます。
客室の不備に関しては、大変申し訳ございませんでした。お寛ぎ頂ける客室をつくる為、再点検し早急に改善させて頂きます。
また機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 平井

【ポイント10倍】★見たもの勝ち★露天風呂付客室が特別料金で★

投稿者さん 2015年10月19日 21:31:06

2度目の宿泊です。
サービスが良いのとアクセスが良いのでリピーターになりました。
今回は家族連れが多くて少しざわついた感じでしたので
時期を選んでゆっくりできる時期にまた泊まりたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年10月28日 23:37:02

再び当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
修善寺は本当にアクセスがよくなりました。
これからもお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
また落ち着いた時期に、お身体を癒しにいらして下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場 渡部

【特別アロマ60分付】癒しのひと時で自分磨きの温泉旅

投稿者さん 2015年10月03日 21:02:18

歴史を感じさせる趣きのある建物、それでいて部屋の中はモダンで素敵でした。お風呂も、食事も、食事スペースも、スタッフの接客もすべて大満足です。作務衣の室内着も快適でしたし、お風呂に着替えやタオルを持っていくための籠もあったり、至れりつくせりな感じ。八角堂でいただいた珈琲もすごく美味しかったです。貸し切り露天風呂から中秋の名月を楽しみました。思い出に残る宿でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年10月12日 00:23:34

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のお泊り頂いたお部屋は新館でございまして、以前は宴会場として利用していたところを客室として8年前に改装しました。天井も高く、お部屋の照明も非日常を感じられるお部屋作りをさせて頂いております。
館内着の作務衣は売店にて販売も行っておりますので、これからの寒い時期大変便利かと思います。
修善寺は四季折々で景色が変わり、どの時期もとても素敵な温泉街ですのでまた季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 20:20:02

夕食時間お任せプランだったのですが、昼食を摂るのが遅く6時の夕食では殆ど食べられない状態でしたが、8時の遅い時間にチェンジして頂きとても助かりました。内風呂、露天風呂とも種類が有り、貸切風呂も予約なしで空いているときに入れるというシステムのため、お風呂三昧でした。修善寺自体初めてですが、修善寺温泉のほぼ町の中心で、バス停の前。旅館前に時間になると閉まるコンビニは有ります。酒類は有りません。ただ、旅館の自販機が良心的値段で助かりました。山の中なので蚊は非常にたくさん居ます。要所に蚊取り線香が焚いてありました。実害は有りませんでした。硝子板が殆ど昔の歪みのある硝子で、昔ながらの由緒ある宿であると感じました。夜泣きラーメンも美味しく頂きました。ポリシーなのかも知れませんが、旅館内の売店には、お菓子類は有りますがTシャツ等のお土産物は有りませんでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年09月24日 15:17:00

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい所滞在中のことをご丁寧にお書き頂き大変嬉しく思います。
今回お申込み頂いたプランは夕食のお時間、お部屋が当館お任せとなっており、ご不便をお掛けしてしまいますがその分宿泊代をお得にさせて頂いている特別なプランです。お客様のご了承のもと予約して頂いておりますが、ご都合が悪ければ差額は発生してしまいますがプランの変更も承れます。
仰る通り館内には「大正ガラス」をそのまま残しており、大正時代にタイムスリップしたような、そんな雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。
また修善寺にお越しの際は是非当館を御利用下さい。その四季を感じる料理と景色をご用意してスタッフ一同お待ちしております。
予約 熊谷

【直前割】【目当ての日程を狙い撃ち】神出鬼没なお得プラン~最大7,000円引き

投稿者さん 2015年08月25日 16:54:21

部屋、食事、お風呂、サービスともに大変満足で、家族みんなが心身ともにリフレッシュすることができました。
また、夕食の際には息子たちと同じ年の方が初々しく、親切にお世話をしていただき心が温まりました。
結婚20周年と息子二人の大学合格記念で利用させていただいたのですが、それぞれの記念品まで頂戴し感激しました。ありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年08月31日 17:26:32

ご家族の大切な記念日に私どもの旅館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

滞在にはご満足いただけたようで大変嬉しく存じております。
また食事処のスタッフについても、お褒めの言葉を頂戴でき誠に光栄に存じます。

これからもより一層のサービス向上を目指し、従業員一同一丸となり努力してまいります。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。
ご家族の皆様でまたお越しいただくことを、心よりお待ち申し上げております。

予約:松並

投稿者さん 2015年08月23日 22:32:57

広い部屋でゆったりのんびり出来ました。
自由に入れる貸し切り風呂が4つあるので、結構空いていて入ることができました。
乳酸菌飲料、牛乳も自由に飲め、夜泣きそばは最高でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年09月04日 17:56:24

この度は数ある旅館から湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。数々のお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
当館の貸切風呂は24時間開いており、無料でご利用いただけます。大浴場を含めると7か所のお湯を廻ることができます。
また、乳酸菌飲料・牛乳などを置いているコーヒーラウンジも24時間開放しておりますので、お客様のお好きな時間に寛げるようにご用意しております。
是非、また修善寺にお越しになられる際は当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 平井

【8月レッツ夏得30】夏休みを早めの予約でお得に宿泊♪最大6,000円引&2つの特典付き

dhkkgさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

dhkkgさん [30代/女性] 2015年08月09日 01:52:36

8/4に宿泊しました。
癒しを求めて、宿メインの旅行をと思い、こちらのお宿に決めて大正解でした。
館内もレトロで素敵でした。明日からまた頑張ろうと思える旅行になりました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年08月10日 16:10:50

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
当館は歴史が古く、建物も昔ながらの造りをそのまま活かしている箇所がございます。修繕は都度行っておりますが、出来るだけ大正・昭和の雰囲気を残しつつ、これからもこの歴史ある建物を大切に守って行きたいとスタッフ一同感じております。
また修善寺にお越しの際は、是非当館を御利用下さい。秋には紅葉があり、夏とまた違った風景を楽しむことが出来ます。お待ち申し上げております。

予約 熊谷

【目当ての日程を狙い撃ち】神出鬼没なお得プラン~最大7,000円引き!

投稿者さん 2015年08月05日 01:44:49

今回で3回目の宿泊ですが、相変わらず良い宿でした。
またお世話になりますね。

そうそう。
去年あった凍った日本酒!無くて残念でしたので、またメニューに入れて下さいね。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年08月10日 00:22:00

この度は3度目のご来館、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか、ご不便はございませんでしたでしょうか?
お客様のおっしゃっております「みぞれ酒」は他のお客様からも大変好評でございます。
通常メニューとして販売できるよう再検討させて頂きます。
お飲み物のメニューも季節によって変わりますので、お食事と合うお酒をお選び頂くこともお勧めしております。
また修善寺にお越しになる際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 平井

【6・7月宿泊限定】【ポイント10倍】6月30日までタイムセール開催中
【【和モダン×ツイン】12帖+シャワーブース:2階】

投稿者さん 2015年08月03日 22:41:57

7月28日(火)に妻と娘と2歳の孫で、修善寺温泉の有名な菊屋さんを楽しみに長野から5時間をかけて愛車で。

予定よりも1時間早く着いたので、先ずは修善寺さんを参拝し竹林など温泉街をゆっくりと散歩して玄関へ。
駐車場から玄関まで案内の初老の男性2名は、あまりにも暑すぎたせいなのか極めて事務的な応対でしたが、ロビーで冷たいゼリー「伊豆みかん」をいただきほっとひと息。

夕食の前に、小さい方の「菊風呂」に入りましたが、残念なことが一つ。
入ってすぐ右のシャワーからいつまでたってもお湯が出てこない。
お風呂に入る前に身体を洗おうとシャワーを出し続けていたら、先に入っていたお客さんが「そのシャワーはお湯が出ません。私も試してみましたが。」と。
夜中にお風呂がチェンジされたので、翌朝5時に大きな「菊風呂」に入りましたが、こっちは何も言うことなし。
久々に、温泉旅館の大きな豪華なお風呂に大大感激。

広くて趣きのあるお部屋と、趣向を凝らした美味しい料理の数々。
特に、夕食の献立メニューがチョイスできて嬉しい限り。

「漱石の庵」での「水出しコーヒー」は絶品。家族大満足。孫までコーヒーを飲んでビックリ。
夜食の「夜鳴きそば」も優しい味と適量でよかった。

歴史のある佇まいの宿で、今風のおもてなしを受け、何も不自由を感じない至福のひとときを過ごしました。
また、作務衣に浴衣にパジャマと、気遣いをいただき暑い夏の夜に大変助かりました。
孫も初めての作務衣を着て、大喜びで部屋中を飛び回っていました。

スタッフの応対も良く、みんなの笑顔に感謝です。

ここは是非とも、リピートしたい素敵な温泉お宿です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年08月08日 22:18:27

この度は数ある宿の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また5時間の長旅お疲れ様でございました。日々のお疲れを癒していただけたようで大変うれしく思います。

しかしながら、玄関、お風呂ではご不便、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。事務的な応対とのお言葉をいただきまして、早急に私共の接客を見直す所存でございます。またシャワーに関しましても点検をさせて頂きました。貴重なご意見をありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
漱石の庵でご用意しております「水出しコーヒー」は、一滴ずつ水を落とし、およそ8~10時間ほど掛けてお作りしております。
気温や湿度、水の落ちる速度によって味が変化いたしますので、次回はそちらの変化も是非お楽しみ下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。まだまだ暑い日々が続きますので、皆様お身体にお気をつけ下さいませ。
そして、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 池田

【7・8月宿泊限定】【ポイント10倍】7月12日までタイムセール開催中