修善寺温泉 湯回廊 菊屋 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 湯回廊 菊屋

修善寺温泉 湯回廊 菊屋のクチコミ・お客さまの声

hirokun7さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

hirokun7さん [60代/男性] 2020年12月24日 18:34:38

隣の部屋の声が丸聞こえです。廊下の音や声もうるさい。帳場に連絡をして対処して貰いましたが、この値段でプライバシーが保てないのはどうかと思います。
    食事の時間も5時半と7時半と中途半端です。
    近くに修善寺や、竹林があり歩いてゆけるのは良いと思います。
    貸切風呂は、3個しかなく、使用した後に消毒等のコロナウィルス対策を全く行っていません。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年12月31日 18:53:40

この度は、せっかく湯回廊菊屋にご宿泊を頂きましたのに、思い描いていらした旅行とは離れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    隣の部屋の声の件は、当日もご連絡を頂きましてありがとうございました。
    そして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    改めてお詫びを申し上げます。
    明解な解決結果をここでお話をすることが出来ない事をお許し下さい。

貸切風呂につきましては、4か所ご用意しております。
    普段より「定期清掃」に努めております。
    コロナ対策と致しましては、基本は2時間に1回清掃に入ることになっております。
    が、お客様ご利用の都合で、多少ずれることもございます。
    平均3時間に1回は清掃を実施しております。
    お客様には、不安なお気持ちを抱かれました事、深くお詫びを申し上げます。
    この度のご指摘を深く受け止め、本社とも相談を続けお客様に快適な時間を過ごして頂く努力をして参る所存にございます。
    どうかご容赦の程よろしくお願い致します。
    女将 高田

《ポイント10倍》【楽天限定】★カップル応援★4つの貸切風呂無料♪
    【【本館月の語り部ツイン36平米】シャワーブース付客室●禁煙 】

投稿者さん 2020年11月28日 00:27:06

2回目の宿泊でしたが
    今回は残念な事が色々ありました。
    スタッフの方々に笑顔が無い。
    すれ違っても挨拶無し。
    部屋の露天のすだれが上げられず景色が見れなかった。
    部屋の隣が渡り廊下だった為
    行き来する人達の話声で落ち着かなかった。(離れなのに)
    大浴場のロッカーの数が制限されていたが4個しか使用できなくて、せっかく来たのに戻る。
    少なすぎませんか?!
    部屋の電気が暗すぎて目が疲れた。
    食事は前回同様美味しかったです。
    ちなみに、売店のスタッフの方はお香の香りを悩んでいたら見本を焚いて下さりとても良い方でした。
    念願の草庵も泊まったし、2回目だったので、再度利用はいいかなぁ。
    今回は何か残念な気持ちでした。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年12月13日 12:20:27

先日は湯回廊菊屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お詫びをすれば、お気持ちが晴れるとは思いませんが、
    今回のご旅行が、お客様にとって残念な思い出となられてしまわれた事、心からお詫びを申し上げます。

今一度お客様のお言葉を真摯に受け止めて、
    お客様をお迎えをする心構えから、従業員一同初心に戻り考え直したく存じます。
    失礼な対応を含め、お客様の思い描いていらっしゃったご旅行とかけ離れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

女将 高田

【さき楽21】早めの予約でお得割引と2つの特典付き~
    【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂付客室●禁煙 】

投稿者さん 2020年10月23日 18:31:37

古い建物に手を入れながら大切に受け継いでいると感じました。
    雨の音、川の音にも風情が感じられます。
    朝食夕食とも食べきれないほどのお料理が出てきます。
    配膳担当の方の一生懸命な様子に好感が持てました。

主人が今月初めに手術を受けており体調万全とは言い難く、迷いましたが修善寺の老舗旅館をキャンセルするのが惜しく 思い切って出掛けました。
    貸切風呂でしたので手術痕を気にせずに温泉を楽しむことが出来ました。

病み上がりの身体をゆっくり休めたいと考えていたのですが、隣室の話し声がびっくりするくらいよく聞こえ夜半まで話し込んでおられるで 寛ぐことも、よく眠ることも出来ず残念でした。

スタッフ、特に若い方は概ね親切でしたが中堅どころの方はお忙しいようで館内のお手洗い、水出しコーヒーをいただける場所を尋ねましたが、そこを突き当たりと言って案内はしてくれません。結局判らず2度とも別の人に聞きました。
    館内がわかりづらいので何度も聞かれて面倒なのでしょうが、宿泊客のほうは初めてなのでちゃんと辿り着けそうか見守ってもらえたらと思いました。

ごめんなさい。
    筒抜けの話し声に気持ちがささくれて良い評価が出来ません。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年10月26日 21:09:07

この度は、数ある旅館の中から湯回廊菊屋をお選び下さって誠にありがとうございました。

しかしながら、術後の静かなご旅行を計画なされていらっしゃいましたのに、
    わたくし共のおもてなしの心が足りなく、何かとご不便な思いをお掛けしてしまいました。
    心の奥から深くお詫びを申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り、館内の通路はわかりづらく、初めてのお客様にとって
    本当にこちらで良いのかしらと、迷いながらお進み頂くお気持ちを、恥ずかしながら、
    わたくし共のスタッフはすっかり忘れてしまったようでございます。
    初心に戻らなくてはなりません。
    また、隣室との境目の壁から音などが漏れる件でございますが、
    こちらも、本当にご迷惑をおかけしてしまい、お詫びの言葉もございません。
    大切なご旅行でしたのに、おくつろぎ頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    お詫びをするしか能の無い返信となってしまいましたが、
    これからも、お客様のお心に寄り添い、お客様の心の声に耳を傾けて参る所存にございます。
    どうか、ご容赦の程お願いを申し上げます。
    女将 高田

【人気温泉旅館ホテル250選~受賞記念~】★最大6,000円OFF★
    【【和モダン】12畳ツイン+シャワーブース【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月10日 21:03:42

先日お世話になりました。
    歴史ある旅館だけに期待大で伺いましたが、がっかり。
    建物が古いのは理解していましたが、部屋に向かうまでの廊下や階段に蟻の大群やデカイ蜘蛛、ヤモリなど至るところに虫がいる始末。
    挙げ句の果てに、部屋の壁にもデカイ蜘蛛、浴場にも蛾や蜘蛛がたくさんおり、終始落ち着かず、まったく心休まらず。
    一緒に来た彼女は虫が嫌いで宿泊中ずっとびくびくしておりかわいそうになってしまいました。
    そんな中でも料理は美味しかったです。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2020年07月12日 15:03:46

この度は湯回廊菊屋にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行でございましたのに、お気持ちが休まらず、大変申し訳ございませんでした。

この辺りは、自然が豊かでその点は大変嬉しいのですが、やはり山の中に位置しておりますので、虫なども多く、普段より気をつけておりました。
    が、この度はわたくし共の気遣いを結果として伝えるができず、ご迷惑をおかけしてしましました。

これからもお客様のご意見を基に一層気を付けて参ります。

ご意見誠にありがとうございました。

【【和モダン】12畳ダブル+シャワーブース【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月16日 22:52:11

箱根の共立リゾートが大変素敵だったので、系列の場所で昔ながらの温泉に…と思い娘と写真を見て素敵だねぇと急な予約で宿泊しました。
    お部屋はお任せだったので蜘蛛が出てもイモリがいても、我慢はできました。
    ただ、前に使用された方のティッシュが落ちていたのはがっかり、他の場所がきれいに掃除されていても残念でした。

一番がっかりしたのは、系列が同じなのにサービスが違い過ぎてビックリしました。
    荷物を運んでくださる方がいない。お歳をとった方や海外の方は階段を荷物をもったまま移動されるのでしょうか?
    箱根は荷物を運んんでくれ、お茶をいれてくれ、生菓子の意味から部屋の中の使い方まで説明してくれました。
    お茶菓子や飲み物もビックリするぐらい内容、種類、量が違い、ガッカリしました。もっと、ビックリしたのは、20時までは…と書いてあった帳場までのロビーにあった飲み物や茶菓子が、帳場でチェックインし荷物を部屋におき、コーヒーを取りに行くと18時にも関わらずお茶しかなくガッカリでした。なぜでしょう?
    アメニティも違いすぎ、ハンガーもなくて。高額な金額は変わらないのになぜこんなにサービスが違うのと聞かれ、答えるのにこまりました。

娘がビックリしたのは、女性露天風呂から敷地外の街灯、通りすぎる車がハッキリと見える。それも何ヵ所からも。怖がり入れませんでした。安全対策は大丈夫なのでしょうか?

料理は美味しくいただけました。
    雰囲気のある建物は素敵で、祖母の家を思いだし懐かしくなりました。
    娘たちは始めてみる窓鍵や欄間などに驚いていて、よい学びになりました。貴重な建物だけに大事にしていただきたいと思いました。

プランと部屋がいけないのでしょうか?
    改装された部屋を予約できたら、皆さんの口コミのように過ごせたのか残念です。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年09月24日 12:13:26

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

同じ系列の誼みでお選びくださったのに、この度はお客さまのご希望に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

ご到着そうそう、有ってはならない、お部屋の清掃が不十分な為、不愉快なお気持ちになられました事、改めて、お詫び申し上げます。

また、各支店それぞれおもてなしの違いはございましょうが、お出ししたものが、補充されていなかったり、切らしていてはおもてなしが台無しで御座います。

チェックイン時にお勧めしておりますドリンクは冷たい日本茶とレモンフレーバー水の2種類なので、コーヒーは、もともと御座いませんでした。

ご案内が不十分でご迷惑をお掛けし、お詫びを申し上げます。

露天風呂の外からの視線対策につきましては、
    確かに、街灯の灯りは見えるかもしれませんが、
    道路との境目のブロック塀の高さが3メートル以上ございますので、外を通る車からは決して見える事はございませんので、ご安心をなさってください。

言い訳のように、色々と申し上げてしまいました。
    偏にわたくし共のお客さまへの説明不足とおもてなしの心の油断から生じたものと反省をしております。

どうか、ご容赦頂きますよう、お願いを申し上げます。

女将 高田

【レイトチェックイン&レイトディナー】遅い到着でも大丈夫!最大7,000円引き~
    【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2019年08月23日 15:56:00

高級旅館ではないと思います。

もっと口コミを見てから決めるべきだった。

良かった事は、風情あると言えば良い感じですが、確かに旅館自体は良かったと思います。
    来た時の飲み物等は豊富でした。

ですが、中身が金額に伴っていないのでがっかりでした。
    こんながっかりした旅館は初です。

グレードアップして安い金額で泊まれてもちょっとと思うので、通常料金だったら最悪の旅行になるところでした。

※入っていきなり、靴は下駄箱へ入れてください。いらっしゃいませは?接客の基本です。

※受付で隣の方がお昼が遅かったから19時45分でお願いしたいと言ったのに子供さんがいるから、早い時間が良いともって早い時間に入れて準備してますので。って強引に早い時間にするって・・・お客様が決めるのであってスタッフが決めることじゃないですよ。

※自分で下駄箱にしまったり、車を移動する高級旅館は初めてです。
    ビジネスホテルと同じサービスです。

※部屋の露天風呂は良かったですが、大浴場は薬臭く、大浴場・貸し切りともにゴミは散乱タオルは置きっぱなし。外国の方なども多くいらしたのでわからなかったのかも知れませんが、評価にもいくつか書いてあっても全然直ってないのが不思議です。

なぜ見回りをして片付けないのでしょうか?

※お食事が選べるのは良いのかも知れないけどまとまりの無い懐石。

味は本当に普通でした。

※スタッフのほとんどが、なあなあでしゃべる。あー。そうそう。こっちよ。お客様ですよ!お友達じゃありません!

※領収証をお願いしたら宛名は●●様でよろしいでしょうか?が大抵の人が確認するとだと思いますが、●●記載でって。ちゃんと様を付けましょう。

高級旅館として掲載してもらうなら、スタッフの教育をしなおしてからの方が金額にみあうのではないでしょうか?

結構前のコメントのお返事を見ても気を付けます等記載してますが、直ってないし、言い訳コメントにびっくりでした。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年09月05日 18:18:26

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
    お客様から頂きました数々のご指摘、心して読ませて頂きました。誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、
    普段は「いらっしゃいませ」と云えているはずのスタッフが、何か神経が違うところに集中してしまうと、(驚いた事に)忘れてしまう……
    また、違うスタッフは、過去に得た経験から学習し良かれと思い、次回いらしたお客様に対し、過去の小さな経験を提案をしてみる。
    そして残念ながらそれが、強要になっていることに気が付きもせず……
    などなど、
    まだまだ、「おもてなし」と言える、気遣いができていないスタッフがいる事も事実ではございます。
    そんな中で、一日も早く、お客様にちゃんとした旅館であることを、認識して頂けるよう、
    少しでも、高級旅館と呼べる宿に近づけるよう、努力して参ります。
    とはいえ、お客様のご指摘通り、改善されず、言い訳と聞こえてしまいましたら、大変申し訳ございません。

今後とも、ご指導をお願い申し上げますと共に、お詫びの言葉に代えさせて頂きます。

女将 高田

【1日2室限定】【お部屋グレードアップ!】本館料金で「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」でご用意~
    【離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2019年01月22日 12:02:59

歴史を感じられ全体の内容は良かったが、最後に眼鏡がなくなり非常に残念でした。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2019年01月28日 17:54:21

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、眼鏡を無くされたとのこと、私共も非常に残念に思います。
    2月になりますと、早咲きで有名な河津桜や修善寺梅林が見頃を迎えます。
    是非また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
    まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛ください。
    ご投稿、誠にありがとうございました。
    予約 池田

【さき楽21】早めの予約でお得割引と3つの特典付き~

投稿者さん 2018年09月07日 09:03:33

部屋の照明が小さいうえに、数も少なく エアコンの表示でさえ読みにくい状態でした。

庭木の剪定 手入れが行き届いてなくて 荒れている印象を受けました。

三年前に訪れた時は良い印象の旅館でしたが 今回は総じて不快感が残り 残念です。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2018年09月16日 22:20:14

この度は湯回廊菊屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    折角の2回目のご利用でしたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の照明の件につきましては、モダンな空間を演出しているとはいえ過ごし易い居住空間をつくるべきだと改めて感じました。また庭の手入れに関しても行き届いていない点があったこと、本当に恥ずかしく思います。
    またお客様に「来たい」と思って頂けるような宿作りに今後一層励んで参ります。もしまた機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

帳場 熊谷

【8月お日にち限定】お一人様最大半額!月替り会席と3種無料貸切風呂~
    【【和室次の間付】居間+寝室】

投稿者さん 2017年03月20日 15:59:38

数多くある修善寺の宿から歴史のある菊屋を選んだのですが、期待はずれでした。
    古さは感じるもののメンテナンスが行き届いてなく古びた旅館の感は拭えなかったです。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年03月20日 18:24:15

此度は、湯回廊菊屋へ御来館頂きまして有難う御座いました。
    今回は御家族でのご旅行と言う事で沢山の宿の中より選りすぐり御利用頂いたにも拘わらず皆様に御満足をお届け出来なく誠に申し訳御座いませんでした。
    お客様の仰せの通り380年歴史を重ねて来た宿故に館内の設えに関しまして古さは否めません。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、設備等館内のメンテナンス強化と古さに負けないおもてなしとお料理で今一度精進して参りますので是非又お越し頂けましたら幸いで御座います。
    貴重な御意見本当に有り難う御座いました。
    予約上地

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典付き
    【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

投稿者さん 2016年09月25日 21:25:55

楽天で予約。初めてでしたが老舗だし安心だろうと。
    まず部屋に案内されて広さに吃驚。
    とても広くて古き良き時代を感じさせる。
    そう第一印象、見た目はよかった。
    がしかし。臭い。カビ臭い。窓は鍵がかからない。
    まあよい。レトロだからそれも楽しもう。
    だが離れの自動ドアが開いた瞬間の臭いには
    何度通っても閉口させられ慣れなかった。
    お風呂は露天・大浴場とも少し狭い。特に露天は洗い場は二人分。
    桶が昔ながらの木製なのはいいが、手入れが行き届かないのかヌルヌルする。
    食事は量・質共によかった。少し味が甘めか。
    そして就寝時。これが困った。すぐ裏が駐車場と道路だったのか
    車が通る音、バイクの音、深夜までかなり響いて眠れない。
    おまけに(これは宿の責任では無いが)階下の部屋で深夜まで
    酒盛り?大きな話し声でうるさくて堪らない。
    翌朝、部屋風呂に入ろうとお湯を張る。
    ちゃんと温度設定をしたにもかかわらず手を入れると水風呂?
    仕方なく露天に入ったが、これが決定打だった。
    漱石が宿泊していた老舗旅館。
    雰囲気はいいがもう二度と行かないだろう。
    けして安い料金では無いとは思うが、こんなものなのかな?

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2016年10月01日 21:02:01

ご宿泊におきまして数々の至らない点がございました事、深くお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
    昔ながらの造りという事で、外の音、階下のお部屋の音などどうしても防ぎきれない事があるのも事実でございます。
    しかしながら、お部屋の鍵や、清掃、客室風呂の湯温調整に関しましては、私共の日頃の注意の足らなさから発生している事であり、早急に対応させて頂く所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。
    このようなご投稿を頂くこと自体、本来恥ずべきことではありますが、この貴重なご意見を無駄にすることなく私共の戒めとして今後の仕事に生かして参ります。
    折角のご旅行を残念な思い出とさせてしまい、本当に申し訳ございません。
    願わくば、いつの日か私共の成長を確認するためにお帰り頂ければ嬉しく思います。
    この度は貴重なお時間を使いご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

湯回廊菊屋
    番頭 木村

【楽天トラベル2015年アワード受賞記念】【ポイント10倍】月替りの趣肴会席と無料貸切風呂3種
    【【特別室】【中庭の眺望】居間+寝室+バス】

投稿者さん 2016年05月31日 23:48:40

利用は2回目でしたが、接客サービス、お部屋(離れ草庵)につきましては、大変満足しております。が、しかし、食事については、誠に残念に思えます。
    1、なぜあのメニューなのか。選択できるメイン料理のメニュー内容と味付けが残念です。繊細さに欠け、味付けが濃すぎる。とてもひどいです。一口でストップするような品が多かったです。ファミレス以下に感じました。
    2、品目数が多過ぎ、質重視の和食を提供していただきたい。
    当旅館が自慢できる主力メニューはないのでしょうか?
    3、和朝食はとても美味しくいただけましたが、なぜか途中から提供される煮物が不味く、何の意味があるのかわかりませんでした。不必要な行為と一品です。正直、それ以外の料理で大変満足でした。

菊屋さんの歴史ある雰囲気とスタッフ様のお気遣いは素晴らしいものと恐縮致しますが、食事のレベルの低さに第三者にこの旅館をお勧めできない事が残念でなりません。
    追伸 大浴場菊風呂は伝統があるのでしょうが、おどろおどろしいので早急な対策をされた方が良いと思います。明るく清潔感を重視していただき、最低でも脱衣所とシャワー設備を改装していただかないと、女性としては使用する気にはなれません。

2016年05月
    修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2016年06月06日 10:35:22

湯回廊 菊屋へ再ご来館下さり誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。

この度、2回目の御宿泊頂きながら、宿で大切な1つでありますお食事におきましてお客様のご期待に沿う事が出来ず、さぞ残念なお気持ちでお過ごしになられてしまい誠に申し訳御座いません。
    食事では、会席スタイルの中にお一人様づつ、お好みで料理をお選び頂きたい思いより【趣肴会席】と名付けたものです。何品かはお客様の演出でお料理を選び料理構成を楽しんで頂ければ幸いでございます。
    館内施設においても老朽化に伴う不備があり不快な気分になられた事と深くお詫び申し上げます。重ね重ね申し訳ございません、ご指摘の風呂を踏まえ,修復と改善を図り快適なお時間をお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。

料理は月替わりに変更をいたしておりますので、お時間のご都合がよろしければお足を運んで頂ければ幸いで御座います。
    この度はお時間を頂き貴重なお言葉を賜り誠に有難うございます

料飲サービス 稲毛 憲一

【離れ草庵10周年記念】最大10,000円引きと売店利用1,000円券付き!
    【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

gurapon41さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

gurapon41さん [30代/女性] 2016年01月16日 14:21:37

今回は3回目の宿泊だったのですが初めて泊まったときの部屋と同じで空調が故障していました。初めは部屋を変えていただきましたが今回はそのまま利用しましたが寒かったです。かなり年配の者もいたので炬燵から出られませんでした。

食事は味付けが濃くて料理長が変わったのでしょうか、食後喉が渇きました。
    部屋のサムイもタバコ臭くて清潔感がなかったです。

なんだか残念な感じがしました。

2016年01月
    修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2016年01月21日 23:00:47

この度は再度湯回廊菊屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかし、一番お寛ぎいただけるはずのお部屋に不備があり、大変申し訳ございません。空調の様子が悪かったとお伺いし、早急に確認、改善させて頂きます。石油ストーブなどの貸し出しも行なっておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

また、お食事に関しまして料理長は変わっておりませんが、味付けが濃かったとのお言葉、今後の参考にさせて頂きます。

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。真摯に受けとめ、日々お客様にご満足頂ける宿にするためスタッフ一同、注力して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

予約 池田

【楽天トラベル修善寺エリア売れた宿第1位記念】【1日5組限定】3,000円引き&2大人気特典付き
    【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

こいちろ5016さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

こいちろ5016さん [40代/男性] 2015年10月17日 20:06:37

菊屋で1番の売りの露天風呂付きのお部屋だと思いますが、部屋の清掃がなっていない。部屋の中央の電灯には、蜘蛛の巣がはっており、部屋には虫の死骸がちらほら。3年前は、よかったのに。レベルが、さがってきたのかな?他はまあまあなのに残念。この料金だすなら、他の宿のほうが快適かも。

2015年10月
    修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2015年10月24日 10:01:44

この度は、当館を御利用頂き誠に有難うございました。
    私どもの売りの露天風呂付きのお部屋での清掃不行き届きなどで、残念な気持ちにさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
    忙しさにかまけて、行き届いた清掃ができておらず、一人一人のお客様への配慮の欠如により、せっかくのご旅行を台無しにしてしまった事、お詫びの申し上げようもございません。今後このような事がなき様、今一度清掃スタッフのみならず菊屋の宿で働く従業員全員で「おもてなし」について考え直し、気を引き締めてお客様をお迎えしていく所存でございます。
    もし機会を頂けるのであれば、次回ご来館の際には気持ち良くお過ごし頂ける様スタッフ一同精進してまいります。最後に今回のご旅行を残念なお気持ちにさせてしまった事、
    幾重にもお詫び申し上げます。
    帳場マネージャー 坂口

【特別アロマ60分付】癒しのひと時で自分磨きの温泉旅
    【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2015年08月22日 00:46:25

夏の暑い日であるのに部屋のエアコンが利かないし、夜の食事は隣の部屋の子供が寒いとのことでエアコンを切られ、火を使う食べ物なので、サウナで食べているようでした。
    こちらへのサービスを考えてほしい

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2015年08月25日 22:50:47

この度は数ある旅館の内湯回廊菊屋に御宿泊していただき誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました、お部屋のエアコンに関しまして、早急に確認致します。
    また、お食事処の空調設備に関しまして、重ね重ねご配慮がいたらず誠に申し訳ございません。
    空調管理に致しましては、再度徹底して、過ごしやすい温度にしたいと考えております。
    ご指摘誠にありがとうございました。

料飲 小塩

【料理グレードアップ】趣肴会席+豪華一品♪「伊勢海老鬼殻焼き」or「鮑踊り焼き」or「和牛ステーキ」
    【【特別室】【中庭の眺望】居間+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2015年04月12日 09:28:48

4月5日、日曜の宿泊でしたが15時のチェックイン時間にはすでに4から5組の方がロビーでチェックイン手続き中でした。小雨のふる寒い日でしたが奥の暖かい場所が開いているにもかかわらず玄関先のテーブルに通されました。案内した下足番の男性が一人で次々と客をさばく様子が忙しそうでした。
     露天風呂付きメゾネットに大人2名で宿泊しました。部屋に案内されると露天風呂の栓がきちんと閉まっていなかったのでお湯がたまっておらず、案内係の女性が大慌ててお湯をため、温度調整してくださいました。準備の不手際を謝罪され、チェックアウト時間を1時間延長してくださいました。
     部屋においてあった作務衣のサイズが小さかったので帳場に電話してLLサイズをお願いしたところ、チェックイン直後の時間にもかかわらずLLサイズが切れているとのことで、かかりの方が恐縮しながらLサイズを持ってきてくれました。
     部屋の露天は三方を竹垣で囲まれ、上も完全にすだれで覆われており、開放感も眺望もありませんでしたが、浴槽の大きさは大人二人で入ってもゆったりで良かったです。
     部屋は蔵の作りで大きなドアや吹き抜けがモダンな感じのインテリアでしたが、窓はすべてロールカーテンが閉められており、昼間でも薄暗いです。周りの部屋や渡り廊下から室内が丸見えだからかーてんはあけられません。
     夕食は17時30分開始と20時開始の二部制。17時30分に食事会場に行くと寒い廊下にお客さんが列をなしています。廊下の自動ドアの向こうには食事会場の前室のようなバーカウンターなどもあるスペースが有り、そこは温かいのにわざわざ廊下にお客さんを並ばせて、フロアマネージャーらしき人が一人で一組ずつお客さんをさばいている様子に、数組のお客さんが不満の声を漏らしていました。
     チェックアウトを済ませ玄関に来ると、のれんの奥に人の気配はするのですが、靴だけが玄関に並んでおり誰もお見送りにはこない様子。主人が玄関を出て行った直後、男性が一人走り出てきて見送ってくださいました。
     若い従業員の方は本当に一生懸命やってくださいました。しかし、たとえこの半額だとしても二度目の宿泊はありません。

2015年04月
    修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2015年04月19日 21:02:30

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら、せっかく楽しみにしていらっしゃった旅行を私共の数々の至らない点により、台無しにしてしまいお詫びの言葉もございません。
    お客様のご指摘通り、なにより大切にしなければならない「おもてなしの心」が足りず、また、「お客様の想い」を汲み取る事ができませんでした。
    大変申し訳ございませんでした。
    もう一度、ここで、従業員一同、襟を正し、お客様のお言葉を真摯な気持ちで受け止めさせて頂きました。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

湯回廊 菊屋
                    女将 高田

【楽天トラベル限定】クチコミを書いて【ポイント5倍】モニター利用
    【【メゾネット】洋館2階建て+源泉掛け流し露天風呂(4名定員)】

yukisaki_1029さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

yukisaki_1029さん [40代/男性] 2015年01月25日 03:09:01

館内に入るとプーンと懐かしい香りのするとても素敵な建物で、ロケーションを含めハード面は最高の旅館でした。
    それに対して人が全くダメ。チェックアウト時の帳場の年配の女性は、『ありがとうございました』も言い終わらないうちに横を向いて他の業務に取りかかっていましたし、帰りの靴も用意されておらず、何度も名前を確認され、本当に不快な思いをしました。全体的にビジネスライクで、暖かみとは無縁の接客でした。その中でも、お食事処の給仕の方は夜・朝とも感じがよく、楽しい雰囲気の中で食事を頂くことができました。
    老舗の看板が・・・本当に残念としか言いようのないお宿でした。

2015年01月
    修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2015年02月13日 00:31:05

この度は数ある旅館のうち、湯回廊菊屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
    ご指摘いただいた点に関しまして、お客様のご満足いただけるサービス基準に届かなかったことは明白でございます。せっかくのご信頼に、お詫びのしようもなく、身の縮む思いでございます。

お褒めいただいたところは伸ばし、ご指摘いただいたところは、改善し、皆様に愛される宿になれるよう、精進いたします。

この度は本当に貴重なご意見誠にありがとうございました。

帳場リーダー 小塩

【早得30】【ふじ春旅】「温泉」30日前の予約でお得♪最大4,000円引き&4つの特典!
    【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

投稿者さん 2014年08月22日 16:47:38

8月20日宿泊。前回とてつもなくよいお部屋で感動し、今回は直前割で期待せずとも温泉三昧楽しもうと出かけました。
    お部屋は清潔でしたが床が傾斜し、天井はぶよぶよ染みて歴史を感じました。
    うすうす承知はしていましたが浴室はなく、窓からの景色はどこかの屋根。
    お部屋までの案内なし、非常口の説明なし、WiFiの番号がないと娘が言っていた。

前回も感じましたが、お料理の味付けが濃い気がします。
    お食事処のスタッフさんは丁寧で好感が持てましたが8時では夕食の時間が遅いと思います。
    翌朝の朝食時間が、10時チェックアウト時間なのに9時半と提案してきました。
    9時にしてもらいましたが、配膳が遅く9時45分に紅茶を運んできました。
    紅茶は口に出来ず、ばたばた身支度を済ませチェックアウトに間に合わせる始末。
    せめてチェックアウト後にでも、と伺っていただきたかった。
    一時間延長に付き千円とか書いてあるし…これって…?
    フロントとレストランの情報の連携が不十分ではないですか?
    申し訳ありませんでしたの一点張りでしたが、とても後味が悪い思いで帰路につきました。
    お安いプランだからこのような対応ではないのかしらと思ってしまいます。

一度目が好印象だっただけに残念。
    直前割、お部屋おまかせは覚悟したほうがいいかもしれません。
    もっとゆったりしたかったなぁ

2014年08月
    修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2014年09月05日 10:27:23

お客様の貴重なるご意見に返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
    この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中におかれまして、ご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。

歴史があると言えば聞えは良いですが、古い日本家屋ゆえ、新しい宿屋には劣る点が多々ございます。しかしながらその歴史や趣をどのように活かしていくか、お客様にご満足頂けるかを追求していくことは我々の永遠の課題であります。

また、お食事の際の不手際に関しては、私共の配慮の欠如と相手の立場になって考える事の心持の無さであると痛感しております。
    もし自分がその状況に置かれたら?と少し考えられていたら果たしてその様な行動になったであろうか。・・・と思うと甚だ遺憾に思います。
    また、せっかく楽しみにしていらして頂いたにも関わらず、万全を期せず残念でなりません。

管理職者を含めスタッフ全員で再確認し、今後このような事のないように改善及び教育体制の強化・指導に取り組んでおります。
    ご指摘を頂きました事に感謝申し上げ、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ね重ね心から深くお詫び申し上げます。

湯回廊 菊屋
    帳場マネージャー 引沼

【直前割】【8/20・25・26・27・28・31限定】菊屋自慢の酒肴会席は変わりません♪
    【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2014年07月02日 21:09:44

期待していたよりは正直残念でした。

チェックインや、チェックアウトの対応が機械的でした。
    具体的には高いお部屋の売り込みやスパの説明が唐突過ぎな気がしました。

良かった所は誕生日ケーキの手配を別途対応してくれた所、朝食の対応をしてくれた少しご年配のスタッフがとても親切で洋食の人にもごはんを頂いたり鰹節を多めにいただいたりと良かったです。

2014年07月
    修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2014年07月13日 10:18:41

お客様の貴重なる御意見に返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
    この度は、特別な日に湯回廊菊屋を御利用頂きまして有難うございました。
    せっかくの大事な日に、的を得ていない接客レベルでガッカリさせてしまいました事
    お詫び申し上げます。
    再度、スタッフ教育を徹底し次回の記念日には、ご来館いただける接客レベルまで指導し
    ご満足いただけるようにいたします。
    今後共、菊屋スタッフ一丸となりお客様に常に喜んで頂ける旅館を目指して参ります。
    今一度チャンスを頂き、是非御利用を賜りたくお待ち申し上げております。
    料飲 坂口 正展

【6・7月限定】【ポイント10倍】【口コミ書いてお得に宿泊】モニター利用
    【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス(5名定員)】