湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 15:32:59

ちょっとしたトラブルはありましたが、しっかり対応してくださいました。食事も美味しかったです。貸切風呂も良かったです。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年04月17日 18:06:03

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます
お部屋の不備につきましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません
施設担当者に伝え早急に対処いたしました
食事におきましてはお褒めのお言葉をいただき感謝いたします
またご縁がありましたら季節を変えてお越しくださいませ
ご投稿ありがとうございました

予約 風早

【ちょっと手狭に2名利用だからお得】別邸/水の語り部(半露天風呂付客室)セミダブル利用~
【【別邸水の語り部/セミダブル21平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月05日 08:13:17

さすが老舗の宿で大変素敵な旅館でした。時間が少し残念なこともありましたがアルコールも無料な時間があったり、牛乳や乳酸飲料が飲み放題なのは良かった。立地も観光場所には近かったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年04月08日 19:17:24

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
400年の歴史が物語るこの宿で有意義なお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、サービス面での営業時間につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
今後ともお客様のお声に耳を傾けながら最善であるおもてなしを試行錯誤しまして、よりよい宿、スタッフでいられるよう努めて参ります。
お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。
予約 関野

【スタンダード】★時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

Tara25さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Tara25さん [40代/女性] 2024年03月31日 16:53:51

吊り橋を渡る離れの温泉付きの部屋に宿泊しました。趣ある旅館で雰囲気がとても素敵でした。

夕飯の前菜が塩辛いものが多かったのでお茶をいただきながら食べました。洋皿やご飯物が選べるのも楽しかった!
係の男性(N井さん)の接客も素晴らしかったです。

お風呂は大浴場は内湯のみ行きました。タイミング良く、誰もいなくて貸切状態で入れました!Refaのドライヤーだったのも嬉しかったです。

ひとつ残念な点は、Wi-Fiが弱くほとんど使えなかったこと。

それ以外はビールサーバーやフリードリンク、コーヒー牛乳など無料のサービスが充実していて大満足でした。

また紅葉の季節に行きたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年04月01日 20:10:40

Wi-Fiの使用ができなかったとのことで、大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
状況の確認、改善を行いまして、一日でも早くみなさまが快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

今回ご利用頂いた別邸の建物や、ご夕食、温泉につきましては隅々までご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも多くのお客様にご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。
お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【0・5の日限定】【ポイント2倍】★楽天トラベルスペシャル
【【別邸水の語り部/ツイン27平米】温泉風呂(禁煙)※眺望なし】

千葉代表さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

千葉代表さん [40代/男性] 2024年03月19日 22:28:36

両親を連れて一泊しました。お風呂は狭さを感じましたが泉質には満足しました。食事も量質ともに満足でした。アルコール、ソフトドリンクのサービスも嬉しく、従業員皆さんのご対応も素晴らしかったので全体的には満足だったのですが、タオルのセットや歯ブラシ等のアメニティが3人部屋に対し2人分しかなく、この点は不都合を感じました。持参していたものがあったので、賄えましたが…

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年03月27日 00:32:20

この度は、ご両親との旅行の日に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました「別邸の水の語り部」は、川のせせらぎが聞こえるお部屋でございます。お風呂に入りながら時間を忘れてお寛ぎいただき、更に当館ならではの数多くのサービスにご満足頂けた様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。
 しかしながら、お部屋のアメニティ類を人数様分ご用意出来ておらず大変申し訳ございませんでした。本来であればご宿泊者様分をご用意しておりますが、お客様に気遣いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同、お部屋の最終確認を徹底し、今後このような事が起きない様に致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

帳場 伊郷

【春季限定】温泉風呂付客室が通常宿泊料金より最大8,000円引き~
【【別邸水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月17日 17:11:20

修善寺温泉街の中心地にある大変趣のある温泉旅館です。
由緒ある宿で、館内には様々歴史的なものや季節に合わせたものが展示されてありました。
将棋や囲碁の名勝負も行われたようです。
大浴場のほかに個別に使えるお風呂(温泉)が複数あるので、ご家族や友人と入りたいという方には良いと思います。お湯はすっきりしていて癖がないと思います。
館内には少し早めに着いた方への軽食、お風呂上がりのちょっとしたビールやノンアルコール、朝の牛乳など無料のサービスが行き届いています。
お部屋や清潔で広すぎず、狭すぎず。今回は2人いきましたが使い勝手は良かったと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年03月26日 23:53:20

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数多くのお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 当館は「坊ちゃん」や「吾輩は猫である」の作者である夏目漱石もご宿泊されたことのある旅館でございます。本館の建物は約400年前に建てられており、当館が主としている「時を旅する宿」を存分に感じることが出来たのではないかと存じます。また、当館自慢の無料サービスやお風呂をお楽しみいただけた様でスタッフ一同大変嬉しい限りです。
 各語り部ごとで異なったお部屋の造りになっておりますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

帳場 桐渕

【温泉SALE】回廊を巡り時を旅する宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【新館風の語り部/ツイン29平米】専用ラウンジテラス(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月13日 19:26:04

とても歴史を感じる旅館で従業員の方も親切にしていただいたので満足でした。ただ上に泊まっている方の足音 話し声がうるさくで寝不足になりました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月17日 18:14:15

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にご満足頂けたようで、従業員一同大変喜ばしい限りでございます。

当館は昔ながらの木造建築の為、物音や足音が響きやすくなっておりお客様には
大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を従業員で共有させて頂き、今後の宿づくりに活かして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 須山

【グループ旅割】お子様歓迎!★4名1室以上利用で通常お得に宿泊★

投稿者さん 2024年02月12日 21:20:30

12/13に宿泊しました。今回で4回目でしたが、夕、朝食共にいつも美味しく、夜泣きラーメンまで堪能しました。また、貸切風呂含めて、温泉も最高でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月15日 01:12:18

いつも湯回廊菊屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、次回のご予約をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 当館のお食事は旬の食材を使用した料理のため、何度来ても飽きない様に工夫をしております。今後もご満足いただけるよう、より良い宿造りを心掛けて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただいてありがとうございました。
五月にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
帳場 尾坂

【さき楽60】ポイント8%★早割★通常料金より最大7,000円引き★《ワンドリンク付》

投稿者さん 2024年02月06日 19:15:53

別邸の奥から二番目の部屋。大浴場や貸切風呂からの距離が遠すぎる。また、貸切風呂を使用するのに予約も出来ず、30分待つことも。オペレーションの改善が必要では。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月09日 13:23:27

ご宿泊に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
こちらの別邸水の語り部は、本館とつり橋を隔てた特別感のある建物となっており、静かなおこもり泊をご堪能いただけるところが最大のメリットであると自負しております。
しかしながらその反面、本館へのアクセスに時間を要するデメリットにもなりうることを理解しております。
すぐにできることは少ないですが、テレビに貸切風呂利用状況を表示したり、そもそも鍵管理にしたりと他の共立リゾートで取り入れていることの中で何か活かせるものがないが検討して参る所存にございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【0・5の日限定】【ポイント2倍】★楽天トラベルスペシャル

投稿者さん 2024年02月03日 17:29:55

昔風の温泉宿で、ゆったりした気分になれました。
改善点としては、貸し切り風呂がいつも使用中で、入れなかったことです。
1日1回とか、時間を守らせるとか工夫が必要でしょうね

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月05日 22:42:58

当館は共立リゾートの中で最も歴史のある宿でございます。昔ながらの歴史や伝統を守りながら、現代に合ったおもてなしを心がけております。
 そして貸切風呂に関しましては、多くのお客様に利用して頂くため、ボディソープのみの設置・利用時間は40分程でお願いをしております。しかし、まだまだ課題が多い所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

帳場 尾坂

【さき楽21】ポイント2%★早割★通常料金よりお得★《ワンドリンク付》

miki0hiroさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

miki0hiroさん [50代/女性] 2024年01月30日 16:35:26

お部屋は狭いけど、綺麗だったのでこんなものかな。ビール等飲み放題はとても良いサービスですね。食事処も完全に個室の様にしてあり、お酒が好きな私達にはゆっくり飲め、食事が出来ました。かしわ飯はちょっとご飯が柔らかすぎました。お刺身はイマイチ。その他は良かったと思います。遅い時間(2部)の食事だったのでラーメンは頂けなかったのは残念です。
お風呂は、脱衣所に髪の毛が落ちていたのが気になりました。
少し賑やかな4人組のお客様が気になっていましたが、朝食は別部屋になっていたのでほっとしました。そういう気配りの出来るお宿は嬉しいです。また、訪問したいお宿です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月01日 17:12:38

湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございます。
料理の件、お風呂の件につきましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご意見のご投稿ありがとうございました。
お声を元に改善に繋げて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

菊屋 中村

【0・5の日限定】【ポイント5倍】★楽天トラベルスペシャル

nobupekoさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

nobupekoさん [60代/男性] 2023年12月20日 21:33:33

12月14日から1泊しました。フリードリンクなどとても良かったのですが、夕食時間が遅すぎてすべてのスケジュールが上手くいきませんでした。入浴時間など中途半端になり途中で寝てしまったり、楽しみにしていた夜なきそばも夕食がおそかったので、おなかいっぱいでたべられませんでした。お得に宿泊出来てとても良い温泉でしたので、次は早く到着して早い夕食時間になるようにしないとだめだなと感じました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年01月12日 11:02:58

この度は、数ある湯宿の中より湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、夕食の時間でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
夕食が後半のお客様のために、おしのぎを用意いたしておりますが、夜鳴きそばを楽しみにしているお客様にも何か出来ないかと、日々模索しております。
また事前にお食事時間ご予約可能なプランもございますので、次回ご来館いただける際にはご検討くださいませ。
今回満足いただけた、風の語り部限定のドリンクコーナーは夜24時までお使いいただけます。また、本館には「漱石の庵」というコーヒーラウンジもございますので、ゆっくりお寛ぎいただければと存じます。
お忙しい中ご意見ご感想いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場 松下

投稿者さん 2023年12月13日 07:01:18

12月6日に宿泊しました。従業員さんもサービスは行き届いていました。難をいうと、夕食の時間でしょうか。5時と7時45分。中間の時間にあればいいなと感じました。
近辺も散策には見どころがあって、良かったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年12月31日 18:44:08

またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
しかしながら、ご夕食のお時間につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
共立リゾートではお席入れ替え制の宿が多く、このスタイルの良し悪しを課題として、私共もどのようにお客様を満足させることができるのか日々試行錯誤しております。
このように貴重なご意見を頂戴したことを糧に宿のサービスの見直しをして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

販売 関野

【火・水・木曜日はスペシャルデー】月替わり会席と4種無料貸切風呂~

投稿者さん 2023年12月10日 23:51:28

大変歴史を感じる素敵な旅館で、どこも清潔感があり、すごく感激しました。お部屋もお風呂も常にきれいだと感じました。
飲み放題でビールが飲めると知りさらに感動。
たくさんお風呂がありますが、どこも清潔で良かったです。また行きたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年12月31日 16:43:02

館内について快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館は歴史の古い趣のある建物でございますので、
少しでもその良さが伝わるよう、清掃を行っております。
また、お部屋専用ドリンクコーナーもおたのしみ頂けて幸いにございます。
ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】新館/風の語り部がスペシャルプライス

投稿者さん 2023年12月07日 13:59:28

修善寺温泉バス停の目の前と好立地で非常に便利、近隣のスポットへも徒歩圏。
桂川沿いなので夜はせせらぎを聞きながらゆっくりとした時間をすごせました。
水の語り部に泊まりました。新しくきれいでコンパクトだったのですがもう少し広さがあればよかったかと思います。半露天のついたお部屋で、スイッチひとつでお湯加減のちょうどよいお湯が張れたのは便利でしたが、タオルを干すラックもなく、場所もなく困りました。
無料のサービスが沢山あったのは、とても嬉しかったです。夜泣きそば、コーヒー牛乳、乳酸飲料、コーヒー、駄菓子、ビール、など、楽しかったですね。
スタッフみなさん、笑顔でご挨拶していただき、気持ちよかったです。近くの虹の郷の割引もあって、色々とエンジョイできました。貸切風呂もあって良かったですが、大浴場は洗い場が少なかった感じがします。
また機会があったら泊まりたい宿の一つです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年01月02日 13:48:28

この度は数ある湯宿の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご利用の「別邸水の語り部」は全部屋桂川に面したお部屋となりますので、心地良い自然の音で癒されるご滞在をされたかと思います。温泉に浸かりながら四季折々の景色を楽しめるのも、このお部屋の特徴です。またタオルのラックに関してはご意見いただきありがとうございます。こちらについては検討を重ねて参りますのでお時間頂けますと幸いです。
館内のおもてなしや、従業員の接客などについてはご好評のお言葉を頂き厚くお礼申し上げます。この様に仰って頂けることが私共の励みになりますので、また機会がありましたら是非当館にいらっしゃってください。私共もより良い宿になるようおもてなしを磨いて参ります。
寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【0・5の日限定】【ポイント10倍】★楽天トラベルスペシャル
【【別邸水の語り部/川側/ツイン20平米】半露天風呂(禁煙)】

購入者20170828さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

購入者20170828さん [40代/女性] 2023年12月03日 09:10:15

口コミにもありましたが、離れ草庵の部屋の明かりは入ってからしばらくとても暗く感じました。もう少し明るくてもいいかなぁと。アメニティは充実していたし、離れ宿泊客専用?のドリンクコーナーなどあり、夕飯もおいしくボリュームあり、夜中そばまで食べてかなり満腹になりました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年12月11日 22:03:17

この度は、数ある湯宿の中より湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
本館のお部屋につきましては、あたたかみのある空間でお寛ぎいただきたい為やや照明を落とさせて頂いております。読書されたい方やもう少し明るさが欲しいというお客様には、帳場でスタンドライトの貸し出しを行っております。お気軽にお声掛けくださいませ。
当館の夕食は月替わりでございますので、また是非季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。
段々と寒くなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
帳場 松下

【さき楽21】ポイント4%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2023年11月20日 11:14:15

1泊で利用させて頂きました。
宿は清潔で料理も美味しく良い旅行になりました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月27日 23:59:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
例年より気温の高い11月でございますが、温泉に浸かりながらごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
修善寺は一年を通して11月がトップシーズンとなりますが、他のシーズンも風情があっておすすめです。ご夕食は月替わりでお品書きが替わりますので、季節に合ったお料理をお選び頂くことが可能です。またお時間がございましたら、是非当館まで足を運んで頂けたら幸いです。季節柄どうぞご自愛くださいませ。

予約 高木

【さき楽21】ポイント4%★早割★通常料金よりお得★《ワンドリンク付》
【【本館/和モダン/ツイン36平米】(禁煙)※2階眺望なし】

投稿者さん 2023年10月31日 08:34:34

10/28に宿泊しました。食事がとても美味しかったです!
夜泣きそばも美味しかったです。ただ、どうやってお願いしたら良いのかわからなかったので、どこかに「声をかけて注文して下さい」とか看板か何か置いて下さると助かるなと思いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月06日 09:05:49

この度は数ある湯宿の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事や無料サービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。

夜鳴きそばのご提供の際にお客様にご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をスタッフ内で共有させて頂き、今後の宿づくりに活かして参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 須山

投稿者さん 2023年10月29日 16:59:42

館内の雰囲気はとても良かったです。どこを切り取っても画になると感じました。
ただ、部屋にいて廊下の足音とか話し声がよく聞こえたことと、かなり冷え込んだので暖房をつけていたのですが、暖かくならなかったことが残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月06日 16:55:44

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
館内の雰囲気をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、廊下の音と暖房の効きについてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。いただいたご意見はスタッフ内で共有し、快適にお過ごしいただけるよう善処して参ります。
貴重なご意見を賜り感謝いたします。
当館は季節毎に画になる景色が変わります。
季節を変えてのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

帳場 川口

投稿者さん 2023年10月26日 18:05:40

旅館の雰囲気が映画に出てくるような感じで情緒があって良かったです。朝食は塩分が多いものばかりだったので残念でした。夕食はおいしかったです

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月07日 10:19:19

この度は数ある湯宿から当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。館内のノスタルジックな設えが非日常の癒しの体験に繋がっておりましたら幸いにございます。しかしながらご朝食につきましては、お口に合わず申し訳ございませんでした。趣味嗜好がある中で皆様全員に百点満点を頂くというのは、どうしても絵空事となってしまうのかもしれませんが、我々もよりたくさんの方に美味しいと感じていただきたく、今後もよりバランスの良い食を追及して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。 レストラン長岡

投稿者さん 2023年10月24日 13:38:23

部屋に付いている露天風呂が源泉かけ流しに加えて、3名が同時に入れる広さで大変満足しました。年寄も同行したため、部屋にお風呂が付いているのはとてもよかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月02日 20:23:04

また、お部屋の露天風呂でおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
当館は段差の多い宿でございますので、何かとご不便をおかけしてしまった部分が多々あるとは存じますが、その中でこのように温泉をご満喫頂けたとのお言葉を頂戴でき、大変有難く存じます。
もしよろしければ、また暖かい季節に温泉で癒されにお越し下さいませ。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

予約 関野

【グループ旅割】お子様歓迎!★4名1室以上利用で通常料金より最大6,000円引き★