湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 16:35:47

平成18年製のクーラーは冷えるまでにかなり時間がかかり、吹出口はホコリが積もってました。部屋は一番奥の二階でしたが、窓からの景色も悪く、廊下はクーラーがなく快適ではありませんでした。それほど安い値段ではなかったですが、宿の中では一番グレードが低かったのでしょう、単に古いだけの印象でした。
一方で、従業員については、火傷をした際に氷を用意してくださった方、精算時にご心配いただいた方の対応は好印象でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年09月24日 14:22:04

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして

ご宿泊の際にされた火傷ですが
その後の経過はいかがでしょうか?

また、携わった従業員へのお褒めの言葉
しかしながら、ご指摘頂いたクーラーの件に関しまして
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本当でしたら、私共で気づかなくてはいけない箇所でございますので
大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、この様な事のないよう清掃を強化して参ります。
 お部屋に関しましては、本館はお部屋ごとに間取りや景観が異なる為
お客様のイメージに添えず、とても残念でございます。
もし次回ご宿泊頂けましたら、風の語り部・水の語り部は新館でございますので
こちらのご宿泊もご検討おすすめさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

帳場 田中

【楽天トラベルサマーSALE】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~

投稿者さん 2023年04月05日 10:26:42

旅館の雰囲気や従業員の対応は良かったと思う。
問題があるとすれば夕食の時間です。
私どもが選んだプランでは夕食の時間は先着順で選べるとなっていたが実際には
15時にチェクインしたものの有無を言わさず19時45分になると言われた、
従業員が言うには夕食時間を選べるプランがあり、それですでにいっぱいだとの
こと、夕食に備え昼食を調整していたのでがっかり、素っ気ない説明にも呆れ
初めから選択など出来なかったのではと感じた。

だったらプランの注意書きに【※こちらの都合により夕食時間が19時時45分に
なる場合が有ります】とうたっておいてほしい。
20時(19時45分)の夕食はかつての宿でもないほど異常で、宴会ならまだしも
夕食だよ?多くの子供のいる家庭などでは17、8時ぐらいなのではないか、20時と
言ったら食事はすんで風呂から出て、くつろいでいる時間だ。
夕食時間が20時になる場合が有る事を事前にわかっていればこの旅館を選ばない。
この大事な部分を伏せて置き当日に言い渡すのはどうかと思わざるを得ない。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月14日 17:31:56

この度は数ある湯宿の中より、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応や宿の雰囲気に関しまして、満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お夕食のお時間につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は通常お食事はお席入れ替え制で、お時間につきましては到着順でのご案内をさせて頂いております。
おっしゃる通り、プランなどによりチェックインが早いプランや夕食時間事前予約可能なプランもあり、お客様がご到着されたお時間には早い方のお時間がうまってしまうという事実もございます。
貴重なご意見をもとに、改善に努めるよう検討していく所存でございます。
お忙しい中での口コミご投稿、重ねてお礼申し上げます。
帳場 松下

【さき楽21】ポイント5%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2023年03月16日 14:01:52

水の語り部セミダブルに一泊しました。お部屋は、ピジネスホテルの和風露天風呂付きバージョンという感じです。狭いものの必要最低限のものは揃っています。食事のリクエストなどは、柔軟に対応いただけて助かりました。その他サービスは少ない人数でまわしているのでしょうか?到着時呼んでも人が出て来ない、夕食は時間になっても受付で長蛇の列など、残念ポイントもありました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年04月06日 12:41:02

この度は数あるお宿の中から湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら到着時と夕食時にお待たせしてしまい、数々のご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
オペレーションの構築と徹底をし、お客様がまたお越しになった際に改善できてるなと思って頂けるよう日々試行錯誤をして参ります。
限られたスタッフ数ではございますが最善のサービスができるよう、あい努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 谷川

【【別邸水の語り部/セミダブル21平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月22日 06:39:32

バス停からすぐの立地で便利です。
旅館は由緒ある建物のようです。廊下の窓は木の枠の古い昔のままの窓ですが、掃除が行き届いており
とても懐かしい感じがしました。しかし廊下を歩いていると寒かったです。
使用した部屋は少し古いそうな感じがしました。テレビも部屋の割には小型で、何回か映らなくなったりしました。
少し寒かったので半纏を探したのですが、部屋にはなくフロント近くに取りに行かなければならなかったのでお部屋に用意して欲しかったです。
スタッフ対応や食事は良かったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年12月23日 22:25:04

この度は数ある宿の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の建物はかなり古い建物などが多く廊下を歩いていたりすると、寒さが少し気になるかもしれません、またテレビが映らなくなったりと大変申し訳ございませんでした。
廊下の寒さ対策などは改善できるよう努力させていただきます。
半纏はお部屋にご用意している時期がありまして、お客様のご来館された時期はご用意がなく申し訳ございませんでした。
お食事やスタッフの対応、清掃に関しましてお客様にご満足頂けて大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるように頑張って参ります。
また、季節変えてのお客様のご来館を菊屋従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 須山

【さき楽30】ポイント10%★早割★通常料金より最大6,000円引き《レイトアウト&ワンドリンク付》
【【本館和室54平米】次の間付和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月23日 21:54:35

夫婦で水の語り部に宿泊しました。歴史ある旅館とのことで期待していたがサービスがビジネスホテルみたいな感じで思っていたものと違った。部屋、料理、温泉はよかったが料金に見合ったサービスかは疑問。
・チェックインに要する時間が長い。お茶も出ないため手持ち無沙汰であった。スマートチェックインを進めていると部屋に記載があったがスマートなのか?
・雨の日のチェックインだったこともあり荷物が濡れていたがタオルなど渡してくれない。帰りにタオルが置いてあるのを見つけたが、もう少し分かりやすい位置に置いてほしい。
・部屋に行くために吊り橋を渡る必要があるが、吊り橋を支える鋼材の幅が狭く傘を1度畳む必要がある。荷物が無ければよいが濡れる。
・大浴場を人数制限(ロッカーを制限している)しており、大浴場にも関わらず入浴に待ちが発生する。チェックイン時に説明があればよかった。
・貸切風呂含めて少し狭いもののお風呂は気持ちよかった。
・食事はアレルギーに対応していだきありがたかった。ただ選択できる食事でアレルギーで出せないのであれば最初から選ばせないでほしい。最終的には当方の責任ということで選ばせてもらえましたが。
・食事は美味しくボリュームがあり満足。特にビーフシチューが美味しい。ただ刺身がいまいちだった。
・お部屋のお風呂は気持ちよく入浴ができ快適だった。分かってはいたが窓を開けると本館から丸見えなので注意が必要。
・お風呂にアメニティ(化粧水など)を置いてほしい。またシャワーキャップがなくなっている時が多く、補充を早めにしてもらえると嬉しい。
・静岡おでんが美味しかった。夕食の時間が20時と遅かったため小腹が空いた時に最適だった。
・夕食の時間は早くチェックインした人から選べる。これはしょうがないと思うが朝食の時間を夕食時に選択することになっており、夕食が17時30分の人が先に選べる。それならばチェックイン時に確認したほうがよいのでは?
・部屋の真ん中のライトのコードに埃?が溜まっており掃除が行き届いていない。見える位置なので徹底したほうがよい。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月06日 20:12:08

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿にございます、チェックインにつきましては
かなりお待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとり、お客様を少しでもお待たせしない様今後も引き続き工夫をして参る所存でございます。

また、様々な場面でご不便をお掛け致しましたこと事に関しまして深くお詫び申し上げます。
アメニティーの補充や、清掃の不備などに関しましてはすぐ改善出来る点は、すぐに直して参ります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、また行きたいと思って頂けるよう、より良い宿を目指して日々努力をして参りたいと存じます。
この度は、口コミ投稿有難う御座いました。

帳場 田中

【さき楽21】早め予約で通常料金より最大5,000円引き&「ワンドリンク」特典付き~
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン27平米】半露天風呂(禁煙)】

蜜ラブさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

蜜ラブさん [50代/女性] 2021年11月07日 18:52:08

とても、歴史ある宿で、古い建物なのは理解してたのですが…2階の人の足音が、ダイレクトに聞こえます。本館に宿泊したので、昔ながらの建物なので仕方ない部分もあるのですが…後、館内着の上に羽織る物が部屋には無く、丁 場に問い合わせして取りに行きました。羽織る物があるって事に気かついたのは、廊下ですれ違った人を見て気がつきました。食事の時にも、他の人に、その、羽織る物って、何処にありましたか…と聞かれました。11月初めで、朝晩は冷えるので部屋に置いておいてくれると、ありがたいです。食事は、素敵な味と秋らしい盛り付けでしたが、朝食の湯豆腐に、鳥肉なのかな…私のだけ、ついてなく、豆腐と野菜だけでした…同席した姉達には、ちゃんと盛り付けてあったのですが…入れ忘れたのでしょうね。とても、歴史があって、お値段もそれなりになので、少し残た念でした。お風呂、スタッフさんの対応は、申し分なかったのですが。ちょっと、宿泊費を考えると…と思いました。全て納得してる人なら良いと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月20日 21:36:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
「羽織り物」につきましては11月当初サービスを始めたばかりということもあり、ご希望の方にお配りしていましたが、お客様からのご意見や冷え込みが強くなったことを踏まえ現在では各部屋に備え付けております。
チェックインの際に説明が足りず、お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
湯豆腐しかりその他の料理につきましても、今一度ご提供の際に満足いただける状態か徹底して確認致します。
お客様から代金を頂く以上、期待値を上回るサービスを提供することは基本です。
頂いたご意見をしっかりと受け止め、今後のサービス向上へと繋げていく所存でございます。
多大なご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

料飲 安葉

【スタンダード】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【本館/庭側/和室31平米】池の鯉にエサやりが可能なお部屋】

投稿者さん 2021年08月13日 10:40:38

夕食の席で冷房が効きすぎでした。せっかくお風呂で温かくなっていたのに、残念です。
また通路にゴキブリが死んでいたので近くのスタッフ(男性)に声をかけたところ、大変嫌な顔をされた上、無視されました。この対応には非常に驚きました。スタッフは若い人が多かったのですが教育が必要であると感じました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月23日 20:45:17

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
とくに、ご夕食時にレストラン内でゴキブリが発生いたしまして、また折角ご指摘を頂きましたにもかかわらず、突然の出来事に動揺してしまったせいか、ちゃんとした対応もできませずに誠に申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフは若いものが多く、お客様のご要望には瞬時にお答えできないことも多々ございますが、今回に関しましてはすぐに対応できる事柄だったかと存じます。
今後は、お食事処に携わる従業員に限らず、さらなるおもてなしの心を習得することを目指して指導して参る所存でございます。
何卒またのご利用を賜ります様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、御家族皆様の御健勝を祈念申し上げます。

料飲支配人 川口 可久

【グループ応援】4名1室以上のご利用で通常料金より最大10,000円引き!月替わり会席と無料貸切風呂
【【本館/和室54平米】次の間付和室(居間+寝室)】

投稿者さん 2021年05月05日 15:11:41

5月3日に家族でメゾネットタイプの蔵に宿泊しました。
お部屋の手すりや洗面台、ライトの台ベッド下などほこりだらけでびっくりしました。
他のサービスはよかったので
とても残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年06月06日 14:48:52

この度は湯回廊菊屋にご宿泊して頂きありがとうございました。
お部屋の清掃に対して残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後確認させて頂きお客様が快適に過ごしていただけるように努めて参ります。

宿泊アシスタントマネージャー 渕田

【【メゾネット蔵/104平米】源泉かけ流し露天風呂付(禁煙)】

P33さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

P33さん [50代/男性] 2020年07月27日 16:41:57

7/23-25日で連泊でお世話になりました。
とても風情のある建物、景色でとても満足でした。料理もとても美味しく、量も程よく、大変満足でした。ありがとうございました。

改善希望
食事の配膳の要領が良くないように思います。
例)配膳のペースが私達のペースとは合わず、遅すぎたこと、
飲み物やご飯が欲しいタイミングで配膳されなかった事

これが改善されると、本当に満足度の高い物になると思いますので、今後に期待したいです。

追伸
吊橋の幅と、準備されてる傘の大きさが合わず、通過の際、苦慮しました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年08月07日 19:04:10

この度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は大正ロマン溢れる佇まいや景観などを愛でて頂き又料理などもご堪能下さり大変嬉しく存じます。
しかしながら、食事処では配膳のペースが合わず
折角のご夕食に水を差す結果になり本当に申し訳
御座いませんでした。今一度オペレーションを見直し改善して参ります。
又、吊り橋でもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ、至らない私共では御座いますが精進して参りますのでこれからもご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
予約 上地

【静岡県民限定★近場で夏旅】最大20%OFF!のんびり22時間ステイ~さらに館内利用券付~
【【新館水の語り部】ツイン+半露天風呂【禁煙】令和元年オープン】

投稿者さん 2016年04月17日 01:34:41

5年ほど前に宿泊し、今回で2度目の利用でした。前回宿泊した際は接客はすばらしいイメージだったのですが、今回は少し残念でした。
受付の際に簡単な説明と共に館内の地図を渡され「どうですかお部屋まで行けそうですか?ご案内した方がよろしいですか?」と、とても案内してとは言いにくい雰囲気。このような旅館でお部屋まで案内がなかったのは初めてでびっくりしました。前回は案内してくれたような?こちらの宿は旅の2日目に宿泊したので、手持ちの鞄の他に大きな荷物が2つ程あり正直運ぶのを手伝って欲しかったです。
お部屋はきれいで広く露天風呂も付いていてよかったです。
夕食はどの料理も美味しかったのですが魚の西京焼きだけはかたくてパサついて美味しくなかった。朝食は和と洋と選べるのはいいですね。
朝入りに行った露天風呂でも残念な事が…自然の中にあるので仕方ないのかもしれませんが、露天風呂の中に結構な大きさのカエルが死んで沈んでいました。さらに壁にはカタツムリ。居合わせた方と見つけ、気持ちが悪いと慌ててみんなで出ました。その後お部屋の露天風呂に入り直せたので良かったのですが、あれはゾッとしました。
施設は充実しているので若いカップルの初めての旅行にはオススメかもしれないですね。

2016年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年04月20日 20:52:51

この度は、湯回廊菊屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回2回目とお帰りを頂いたにも関わらず、
前回同様、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては随時確認しておりますが、
自然の中という事もあり、確認が至らず重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、
もう一度スタッフ全員でお客様の立場になって、改善できるよう努めて参ります。
その中でも、お部屋などのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お早いお帰りをお待ち申し上げております。

湯回廊 菊屋
古川

【春の感謝祭】【1日5組限定】3,000円引き&2大人気特典付き
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2015年06月23日 21:39:42

久しぶりの修善寺、建物・部屋等は風情があり、大変満足しました。
温泉は、若干塩素の臭いがしましたが、まあ許容範囲内。
でも、食事ははっきりいって、イマイチでした。特に夕食。
素材も味付も、口に合わなかったです。残念。
朝食は、洋食にして正解だったと思います。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年07月08日 23:20:10

先日は、湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
久しぶりとのことでしたが、自然の活力で美しく輝く初夏の修善寺、そして昔懐かしい風情のこの菊屋をご家族みなさまで訪ねて下さり、重ねて感謝申し上げます。
菊屋の食事がお客様のお口に合わなかったことは、誠に残念で心苦しいことでございます。
料理の種類も素材もお客様の好みも、どれも豊かに溢れさまざまな今日では、ご来館して下さった全てのお客様のお口に合う食事を提供するのは難しいことなのかもしれません。
けれども、毎日の食事は誰にとっても大切で楽しみなもの。殊に、ご旅行の際の食事は格別なものです。そんなお客様の想いに少しでも添えるよう、当館では日々従業員同士で意見を出し合いながら、毎月一回は必ず料理の品評会を行なっております。旬の素材を主に使い季節を感じる料理を、見た目にも美味しく器にもこだわりをもって提供しております。内容は月替わりの会席で、いずれかの中から選べる料理もございます。
ぜひまた季節を変えて、修善寺、湯回廊 菊屋に足を運んで下されば幸いでございます。
修善寺の温泉は伊豆の中でも最古といわれる名湯です。そして、修善寺が最も美しく彩るのは秋です。ぜひ次回は、源泉かけ流しの風呂が楽しめる客室や貸切風呂などでひと味違う楽しみを味わいながらお過ごしになってみて下さいませ。
ご家族みなさまでのまたのご来館を、従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
どうぞみなさまお身体にお気をつけて暑い夏をお過ごしになって下さい。
この度はクチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF「ポイント5倍」人気時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2014年09月01日 09:17:53

【感想】
修善寺からとても近く立地は最高。建物は趣がありとても癒されました。
夕飯・朝食は大変美味しく大満足!! また,足の悪い父と一緒の旅行でしたが,スタッフの皆さんにお気遣い頂き助かりました。ありがとうございました。

【コメント】
①夏場は蚊が多いので要注意です。玄関前,そして,部屋付き露天風呂にも蚊取り線香必須です。お願いして置いて頂きましたが,事前にセットして頂いた方が良いかと。結構蚊にヤラれましたので。

②部屋付き露天風呂の温度が熱すぎて調整が大変。調整用の水は,スイッチを押しても一定量わずかに出るだけなので,何度も押す必要があり不便でした。菊屋さんへ>>蛇口から直接水を入れられるように工夫した方が便利かと思いますが如何でしょうか。

③2階のクローゼットにハンガー無し。電池式蚊取り器の電池切れ。菊屋さんへ>>事前にチェックしておいた方が良いと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年09月05日 10:07:32

この度は湯回廊 菊屋へお越し頂き、ありがとうございました。
また、貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
①夕方から蚊取り線香を設置しておりますが、夏が終わり、これから蚊が益々増えて参りますので更に気を付けて参ります。
②露天風呂付のお部屋にも関わらず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
構造上なかなか蛇口等の改修工事に至ることが出来ず、24時間湯温調整を出来るようスタッフも待機しております。今後の課題として取り組んで参ります。
③大変申し訳ございません。早速全てのお部屋の確認を致しました。
ご意見を頂いてからの行動では遅いと反省しております。しかしながら、ご指摘頂き誠にありがとうございます。

湯回廊 菊屋
帳場マネージャー 引沼

【夏得】【ポイント10倍】【口コミ書いてお得に宿泊】1日3組限定のモニター利用
【【メゾネット】洋館2階建て+源泉掛け流し露天風呂(4名定員)】

投稿者さん 2011年10月28日 19:36:49

この度、親孝行と思い菊屋さんのお世話になりました。
良かった点と不満な点を書かせてもらいます。

良かった点
・安いプランでしたが、部屋がとても広かった。
・露天風呂は広くて満足でした。
・朝食、夕食ともに量が多く満足でした。
・夜食のラーメンが無料でおいしかった。

不満な点
・前日の確認電話での対応。
(安いプランなので融通は利かない。普通のお客様を優先するとの説明を受ける。
キャンセル料のかかる前日にこのような説明をされ、不愉快になった。)
・古い建物なので仕方がないのか、部屋のあちこちに蜘蛛の巣があった。
・夜食のラーメンを待っていると従業員が夜食の依頼に来て、我々に出すラーメンより
豪華な内容が丸聞こえ。
・食事の担当の方は新人なのか対応が悪い。
(普通の客じゃないからか?他のベテラン風な方々は愛想もよく動きも機敏でした。)

2011年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月01日 11:11:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

重ねて貴重なご意見を頂きありがとうございます。

私共の不手際によりお客様の意に副わず、
ご満足頂けぬ内容となってしまい
誠に申し訳ございませんでした。

前日の確認電話の際は、私共の気遣いや話し方、
言い回しが不足していた為に、お客様にとって
宿側の都合を押し付けるような内容となって
しまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は心よりお客様に喜んで頂ける宿造りを目指し、
常にお客様からどのように見られているかということ
を意識し、今後の接遇・改善に努めます。

ご利用誠にありがとうございました。

帳場マネージャー  富松 武史

★最大3万円引き★1日1組限定♪グループ特割プラン
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

投稿者さん 2011年02月21日 08:10:29

とても雰囲気も良く癒される空間ではあったのですが朝、露天風呂の洗い場の床がかなり滑りやすくなっており床がしなっていることもあったのか細心の注意を払いましたが後ろへ転倒。
小学生以来の転び方をしました。
現在首も痛くとても残念です。

2011年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年03月13日 19:46:03

この度は、菊屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
お風呂の床の件は、大変申し訳ございませんでした。床のマット等など対応を検討して改善を行います。
皆様に安心してご利用して頂ける施設管理を行います。
誠に申し訳ございませんでした。
湯回廊菊屋 江田英雄

3/5【ドーミーイン三島】プレオープン記念★1泊お食事無し★特別謝恩価格【春得】【貸切風呂無料】
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

姫0227さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

姫0227さん [40代/女性] 2010年08月19日 20:42:09

伊豆は数え切れない程行っているのに、修善寺は初めての訪問でした。とても気の良い素敵な所でした。老舗の菊屋さん、老舗の良い所は残しつつも今風に衣替えをして、とても快適に過ごせました。スタッフの接客も十分に行き届いていましたし、ビールや水出し珈琲等の飲み物が自由に飲める快適なスペースや、空いていれば自由に入れる家族風呂。お風呂から出れば自由に飲めるヤク○ト(他のメーカー乳性飲料)に朝は牛乳、夜半は夜鳴きソバ、趣向を凝らしたサービスも満点でした◎中でも接客には感動しました!露天風呂のスノコ下に落としたアンクレット、フロントに電話したら直ぐ来てくれて、しかもあんなに大変な所に落としたのに、次の日の朝には手元に戻してくれました。こんなにも迅速な対応をしてくれたお宿は有りません!半ば諦めていたのに!ありがとうございました。お手数お掛けしました(__)   お宿もお湯もサービスも満点で良かったのですが、朝は兎も角、夜の食事は残念でした。これだけ口に合わず残した事も無い程でした。趣向凝らし過ぎ!?かと・・・。次回も修善寺に行ったらお泊りしたいお宿ですが、食事を考えると・・・是非メニュー改善お願いしますm(_ _)m

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年09月12日 07:22:57

メッセージありがとうございます。
尾くわえて貴重なご意見・ご指摘を頂戴致しましてありがとうございます。
頂戴致しましたご意見を活かすべく
スタッフ共々 改善に努めたく存じます。

伊豆旅行の楽しみは四季折々の変化もその一つです。
未だ残暑厳しい折ですが 是非季節の変わる頃
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

☆ポイント10倍☆1泊2食付☆季を彩る趣肴会席に舌鼓【夏得】【ホタル】
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2010年02月18日 10:59:51

老舗旅館らしく落ち着いた雰囲気をかもし出し、立地条件も最高であった。しかし建物そのものが歴史ある関係か、冬季の利用だと窓の隙間などで、部屋が暖まりにくいし、且つ畳が冷たいなど、贅沢な悩みとはいえ少しマイナス点となった。

2010年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年04月17日 23:58:35

湯回廊 菊屋をご利用頂きましてありがとうございます。
修善寺温泉場バス停すぐ目の前にある菊屋。旅行中、道に迷うと不安になるものです。その点、菊屋は安心。すぐに見つけられ、初めてお越しのお客様も心配いりません。

建物が古いゆえの悩み、特に冬場はご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。これからは暖かい春の風を感じ、新緑のお庭を眺めお過ごし頂けます。またお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げております。

湯回廊 菊屋 山口

【組数限定】☆★2010新春お年玉企画★☆
【【お部屋お任せ】本館和室 又は 新館和モダン】

かのかの山さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

かのかの山さん [30代/女性] 2023年12月18日 17:25:19

友人との旅行で訪問させていただきました。口コミも良かったので期待して伺ったのですが、値段の割にはコスパが悪いと感じました。

残念に感じたのは2点で
食事と部屋です。

食事は個室ですが、隣の方の声が丸聞こえで、ガヤガヤしている中での食事でした。そしてあまり工夫のないメニューだなと感じました。自宅でも食べれるような味付けのメニューが多かったです。デザートもいちご味のフルーチェのようなお味がして残念でした。お魚はさすが静岡県、美味しかったです。

部屋は寒く、風が吹いていたので、窓のガラスが一晩中ガタガタと音が鳴っていて眠れませんでした。すきま風もすごかったです。旅館が好きなので旅館に泊まることばかりですが、歴史ある旅館でももう少し対策がなされている宿がほとんどです。壁も薄く、深夜まで騒いでいる声が聞こえたのも残念でした。

温泉は貸切風呂が何度見に行っても空いてなかったので、ほぼ露天風呂に入ったのですが、もう少し広いと開放感があっていいなぁと思いました。

良かったのは
スタッフさんへの教育が行き届いていて、廊下ですれ違えば挨拶をしてくださるし、気持ちの良い接客をしてくださることです。チェックインの時から丁寧な説明が素晴らしかったです。
またお風呂上がりの飲み物サービスや夜鳴きそばサービス、アメニティの数などは素晴らしいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年01月09日 21:15:01

この度は、数あるお宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては静岡ならではの素材の味を活かせるよう調理担当、サービススタッフ一同、早急に改善に取り組んで参ります。
お食事処やお部屋、お風呂につきましても全てのお客様にごゆっくりと雰囲気を味わいながらお過ごし頂ける環境づくり、オペレーション構築等々、改善を図らせて頂きます。
改善の糧となる貴重なご意見誠にありがとうございました。
一方でスタッフの接客サービスにご満足して頂き大変うれしく思います。
現状に満足せず日々、サービスの方も向上できるよう努めて参る所存です。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

料飲 綾部

【さき楽45】ポイント6%★早割★通常料金より最大6,000円引き★《ワンドリンク付》

投稿者さん 2023年11月30日 07:45:01

数年ぶりの利用となりましたが、以前と比べ、提供された食事にはがっかりしました。
人手が足りていないのか、手作り感がなく、仕入れた食材を主に使用しているように感じました。
帰り際の見送りもなく、全般的に寂しい印象が残り残念です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年12月08日 21:33:31

この度は数あるお宿の中より湯回廊菊屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
その際にはいろいろと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
お料理に関しましてご指摘をいただきましてありがとうございます。
調理長をはじめとする調理スタッフ、サービススタッフに共有させていただき、料理内容やより良いサービスを再度吟味致す所存でございます。
またお帰りの際のお見送りも出来ずにお恥ずかしい限りでございます。
再度ご来館いただいた際にはご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
この度は貴重なお時間でご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
料飲 谷川

【0・5の日限定】【ポイント5倍】★楽天トラベルスペシャル
【【別邸水の語り部/川側/ツイン20平米】半露天風呂(禁煙)】

Rutan5519さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Rutan5519さん [30代/男性] 2023年04月24日 23:58:37

お子様向けのサービスはほとんどありません。
夕食の内容(2023年4月)自体には問題ありませんが、
料理の味に問題あります。
魚関係の料理(カマスの利休焼き、魚の蒸し物、前菜)は全て生臭さが残っています。
ビーフシチューの肉の塊が大き過ぎて食べにくいです。また、ビーフに筋膜や脂がかなりついています。
主食はそこそこでデザートが普通です。
24時間いつでもコーヒーや水が飲めるのはありがたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月08日 17:16:48

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
いつも共立リゾートをご利用頂きまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、何かと行き届きませずに大変に申し訳ございませんでした。
とくに、お料理に関しましていろいろとご指摘をいただきましてありがとうございました。お料理の内容に関しましては、調理長をはじめとします調理スタッフを中心に、レストランのサービススタッフも含めまして、内容を再度吟味致す所存でございます。
また、お子様への対応に関しましても今後の課題として支配人をはじめとして、皆で鋭意検討して参ります。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
料飲支配人 川口

投稿者さん 2023年01月16日 02:52:35

家族旅行で使用しました。
お部屋は思ったより広くて良かったです。
お料理も味、量共にとても満足しました。

ただ、接客のサービスが今ひとつでした。
チェックインの際質問してもすぐに返答がなく、結果的にとても待たされたことや、スタッフの知識不足を感じさせることが多々ありました。
すれ違う時に知らぬ顔ですれ違うスタッフも多く、おもてなしの心の薄さを感じてしまい残念でした。

しかし、食事処や夜中のラーメンサービスのスタッフはとても接客が丁寧で心地よく感じました。

歴史ある老舗旅館ですから、スタッフの接客精神がもう少し向上すれば、リピーターもさらに増えるかと思いました。

【楽天ポイント倍率アップ】【さき楽30】★早割★《レイトアウト&ワンドリンク付》
【【本館和室54平米】次の間付和室(禁煙)】