湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

休日は5656さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

休日は5656さん [30代/女性] 2024年05月06日 12:23:57

川の音を聴きながらのんびりと過ごせました。
ドリンクサービスがある事で、ストレスなく過ごせました。

食事だけが残念でした。
15時少し前にチェックインしたのに、すでに17時半の夕食は満席と言われました。自動的に19時半の選択でした。
チェックイン時間ぴったりに来たのに、選択出来ないって、、という感じです。

朝食は8時を選択し、料理が出てくるのに席について15分ほどかかりました。私より後に来た人の方がさきに料理を提供されるという辞退。
良いお宿なのに、ホスピタリティーが無いなぁと感じ、残念です。

お宿は素敵だったので、食事なしプランがあるなら、また泊まりたいですね!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年05月09日 10:35:21

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事時間に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。この件につきましては、当館の課題の1つとなりますので、良い方法が無いか考えさせていただきます。朝食につきましても不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。今一度、ホスピタリティ等も含め、スタッフに指導させていただきます。当館では、素泊まりのプランは常に出しているものではないですが、もし客室に空きがあればご用意できるかもしれませんので、ご希望の場合はお手数ですが直接当館にご連絡を頂ければと思います。よろしければ、また当館にお越しくださいませ。

帳場 石井

【さき楽21】ポイント2倍★早割★通常料金よりお得★《ワンドリンク付》
【【別邸水の語り部/セミダブル21平米】半露天風呂(禁煙)】

nobupekoさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

nobupekoさん [60代/男性] 2023年12月20日 21:33:33

12月14日から1泊しました。フリードリンクなどとても良かったのですが、夕食時間が遅すぎてすべてのスケジュールが上手くいきませんでした。入浴時間など中途半端になり途中で寝てしまったり、楽しみにしていた夜なきそばも夕食がおそかったので、おなかいっぱいでたべられませんでした。お得に宿泊出来てとても良い温泉でしたので、次は早く到着して早い夕食時間になるようにしないとだめだなと感じました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年01月12日 11:02:58

この度は、数ある湯宿の中より湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、夕食の時間でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
夕食が後半のお客様のために、おしのぎを用意いたしておりますが、夜鳴きそばを楽しみにしているお客様にも何か出来ないかと、日々模索しております。
また事前にお食事時間ご予約可能なプランもございますので、次回ご来館いただける際にはご検討くださいませ。
今回満足いただけた、風の語り部限定のドリンクコーナーは夜24時までお使いいただけます。また、本館には「漱石の庵」というコーヒーラウンジもございますので、ゆっくりお寛ぎいただければと存じます。
お忙しい中ご意見ご感想いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場 松下

【さき楽60】ポイント8%★早割★通常料金より最大7,000円引き★《ワンドリンク付》
【【新館風の語り部/ツイン29平米】専用ラウンジテラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月13日 07:01:18

12月6日に宿泊しました。従業員さんもサービスは行き届いていました。難をいうと、夕食の時間でしょうか。5時と7時45分。中間の時間にあればいいなと感じました。
近辺も散策には見どころがあって、良かったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年12月31日 18:44:08

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
しかしながら、ご夕食のお時間につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
共立リゾートではお席入れ替え制の宿が多く、このスタイルの良し悪しを課題として、私共もどのようにお客様を満足させることができるのか日々試行錯誤しております。
このように貴重なご意見を頂戴したことを糧に宿のサービスの見直しをして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

販売 関野

【火・水・木曜日はスペシャルデー】月替わり会席と4種無料貸切風呂~

投稿者さん 2023年12月10日 23:51:28

大変歴史を感じる素敵な旅館で、どこも清潔感があり、すごく感激しました。お部屋もお風呂も常にきれいだと感じました。
飲み放題でビールが飲めると知りさらに感動。
たくさんお風呂がありますが、どこも清潔で良かったです。また行きたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年12月31日 16:43:02

館内について快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館は歴史の古い趣のある建物でございますので、
少しでもその良さが伝わるよう、清掃を行っております。
また、お部屋専用ドリンクコーナーもおたのしみ頂けて幸いにございます。
ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

販売 関野

【50歳以上限定】新館/風の語り部がスペシャルプライス

投稿者さん 2023年10月24日 13:38:23

部屋に付いている露天風呂が源泉かけ流しに加えて、3名が同時に入れる広さで大変満足しました。年寄も同行したため、部屋にお風呂が付いているのはとてもよかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月02日 20:23:04

また、お部屋の露天風呂でおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
当館は段差の多い宿でございますので、何かとご不便をおかけしてしまった部分が多々あるとは存じますが、その中でこのように温泉をご満喫頂けたとのお言葉を頂戴でき、大変有難く存じます。
もしよろしければ、また暖かい季節に温泉で癒されにお越し下さいませ。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

予約 関野

【グループ旅割】お子様歓迎!★4名1室以上利用で通常料金より最大6,000円引き★
【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2023年06月12日 23:42:58

渡りローカのある、大変趣のある老舗の和風温泉宿でした。
お風呂が数もあり、比較的空いていて、十分楽しめました。
夜食の無料ラーメンがたいへん美味しかった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年07月10日 21:00:12

この度は遠方より湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は平日ということもあり、お風呂等もご堪能頂けたご様子で安堵いたしました。
お夜食の夜鳴きそばはお口に合ったようで嬉しく思っております。担当したスタッフも大変喜んでおりました。
今後ともご宿泊される皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約 高木

2023【50歳以上限定】人気客室が特別価格!

masami1030xyzさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

masami1030xyzさん [60代/男性] 2023年05月29日 22:47:38

共立リゾートの旅館はいろいろ行きましたが離れのお部屋はコンパクトながら綺麗でなかなかいいです
ベッドが少し小さく感じましたが川の水音も心地よい
大浴場もう少し手入れしていただきたいかな、屋内大浴場は少しガッカリ
でも全体的にまとまりがありまた、来たいと感じる旅館でした
ありがとうございます

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年06月18日 11:45:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場にいたしましてはご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見をスタッフに共有し、できることから改善いたします。
お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またご縁がございましたら、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯回廊菊屋 吉田

【さき楽21】ポイント5%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【別邸水の語り部/川側/ツイン20平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月03日 22:10:38

今回は父の傘寿祝いで利用させて頂きました。
食事はとても新鮮で視覚・味覚ともに満足するものでした。
温泉も泉質もゆるりとした感じの優しいもので心地よいものでした。浴室も清潔でとてもきれいに清掃されていて、とても良いものでした。
また、傘寿祝いと伝えたところ、宿からのおもてなしもあり、とても丁寧な印象を受けました。

ただ一つ、当方と感覚の違いを感じたことがありました。
チェックイン後の客室案内係の方に部屋に作務衣(館内衣)はLサイズを4つそろえてありますと伝えられました。部屋に入り入浴のため着替えようとするとMサイズ、Lサイズが各2点ずつであったため、MサイズからLサイズへの変更を依頼したところ、「自分で取りに来てください」とのことでした。案内の際にはLサイズ4点と言っていたことを伝えると、一応部屋まで持って来て頂けましたが、その際に「予約では女性2名の予約がありますのでMサイズを用意したんです」とのこと。チャックイン前の予約時から合計4回、宿との接触がありましたが、大人4名とは伝えましたが、男女の人数を聞かれたことはありませんでした。とすると予約の段階ですでにアクシデントが生じていたと思います。当方の仕事では、このような際、客に非があるような、勘違いされるような説明は致しませんし、アクシデントの分析をして再発予防を行うようになっています。今まで他の宿でも、このような対応を受けたことはなかったため、旅行中、もやもやした気持ちが拭えず、自身の度量の狭さを感じさせられました。また1泊3万円以上する4つ星ホテルに泊まる機会が少ないため、高級ホテルといわれる宿の対応がどのようなものかを学ばせて頂きました。
人生の勉強させて頂き、ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年04月27日 22:42:21

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと誠にありがとうございます。

当館の食事等にご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、チェックインの際、十分にお客様との予約状況の確認した上で館内案内を行うよう徹底して参ります。また、従業員間での情報共有を再度見直させて頂きます。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。
すべてのお客様が当館での時間を快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

帳場 野田

【【本館和室54平米】次の間付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月26日 15:42:28

紅葉の時期がもっと良かったかも。
また、建物が歴史豊かで、良かった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年12月09日 14:33:00

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご利用では生憎紅葉はご覧いただけずまだ緑色の木々ばかりだったかと思います。
修善寺のシーズンは11月下旬~12月初めにかけてとなりますので、来年こそは紅葉に彩られた館内や周辺の散策を楽しんでください。
趣きのある館内で四季を感じて頂けるよう、雰囲気作りを怠らずお客様を迎えて参ります。
この度はお忙しいところクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【レイトチェックイン&レイトディナー】≪遅い到着でも大丈夫≫アクティブ伊豆旅~

投稿者さん 2022年07月11日 15:59:53

お部屋が最高でした。古き良き温泉旅館の趣きを残しつつもとにかく清潔で、手入れが行き届いてました。ずっとお部屋にいたいと思いました。

共同のお風呂に関しては、収容人数に対して狭く、身体を洗うのに待たなければなりませんでした。またゴミ箱が山盛りになっていたり、洗い場にゴミがそのまま置いてあったり多少不潔さを感じました。

料理は2部制なので仕方ないのですが、どんどん料理が運ばれてきてとても急かされている気分になりました。場所の配置やタイムスケジュールを工夫するなどして、もっとゆっくり食べられる工夫をお願いしたいです。

スタッフの心配り、廊下や窓などの掃除が行き届いていて、本当に満足できるもので、楽しい滞在となりました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年07月23日 17:49:25

この度は数あるお宿の中から湯回廊菊屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は約400年の歴史があるお宿でございます。古き良きとお言葉を頂きましたがわたくし達も昔の良さは残しつつ、ご不便は極力かけぬよう日々努力をしております。
しかしながら、温泉とご夕食に関しましてご不快な思いをさせてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
まず温泉に関しましては定期的に清掃、チェックに行ってはおりますがチェック回数を多くし、そういったことがないように致します。
ご夕食につきましてはお客様がそういった思いにならぬよう、タイムスケジュールや提供方法の見直しをさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフや施設面に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間でご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

料飲  谷川

【楽天スーパーSALE】15%OFF!時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【本館/和室54平米】次の間付和室※22年10月~禁煙】

投稿者さん 2022年07月04日 10:58:31

コロナで自粛が続き久しぶりの温泉旅行でしたが菊屋さんを
選んでよかったと思っています。客室の半露天風呂.貸切風呂.大浴場
コーヒーラウンジ.ビールを含めたフリードリンクがとても
満足しました。
部屋に入る引き戸が建付けが悪く出入りするごとに両手を使って持ち上げながら開けていました。
バスを使って河津方面にいく予定で一便だけ修善寺温泉を経由すると時刻表に書いてあったので念のためにフロントで確かめたところここは通らないので修善寺駅まで行ったほうがいいと言われ
修善寺駅まで戻ったが結局はまた戻ってきて(経由した)時間、バス代金が無駄になってしまいました。
しかし温泉が良かったのでまた来たいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年07月15日 19:50:15

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。コロナ禍が続き自粛等で思うように動けない日々が続きますね。このようなご時世のなかでも数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思っております。重ねて御礼申し上げます。

当館の売りの一つである無料サービスに喜んで頂けた様でなによりでございます。お部屋に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。先日当館は数日間休館を致しまして不備のある所を修復させていただいたので、もしお客様がよろしければまた足を運んで頂ければと思います。バスの件に関しましては、新人スタッフが誤った対応をしてしまい、お時間とご料金がかさみ大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫びを申し上げます。
今後はこのような事がないようにしっかりと周辺情報も含めて改めて教育をして参ります。お客様のお早いお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 石井

【50歳以上限定】【ワンドリンク付】人気客室が特別価格~お得な伊豆旅~
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン27平米】温泉風呂(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月15日 16:25:04

旅館・サービスはとても満足です。
だだ、第2駐車場の線が夜到着すると見えづらいです。
今回も美味しいコーヒーありがとうございました。お料理もとても美味しかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年04月23日 20:16:13

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、非常にうれしく思います。駐車場の件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後の課題の一つとして前向きに検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。またよろしければ当館に足を運んでいただけると嬉しく思います。次回もお待ち申し上げております。

帳場 石井

【スタンダード】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【本館/和室31平米】(2名定員)※10月~禁煙】

みき0412さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

みき0412さん [50代/女性] 2022年01月08日 00:55:28

1月6日に宿泊させて頂きました。最初 桂川さん きらの里さん 菊屋さん で迷い 菊屋さんに決めました。生魚が食べれないと伝えた所 御料理の全ての生魚を代えて頂き(物凄い大変だったと思います 他の旅館を利用した時は お刺身以外は ちょくちょく生物使われていましたが 菊屋さんの 御料理には それが無く 料理人の方々の苦労が分かりました)お心遣いが とても嬉しかったです ありがとうございます。また お風呂等も 色々な種類があり お部屋も綺麗 スタッフの方々も親切 また お邪魔したいと 心から思いました。最後にビックリしたのは 菊屋さん はじめ 桂川さん きらの里さん 全て 共立リゾートで 行きたいと思わせる企業努力が素晴らしいと感心致しました
菊屋さんの お陰で 共立リゾート ファンになりそうです!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月16日 18:58:05

みき0412様

この度は数ある宿の中より、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当館のご夕食は旬の食材を使用し月替わりでご用意しておりますので、次回ぜひまたお楽しみくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

姉妹施設の『桂川』、『きらの里』もどうぞよろしくお願いいたします。

帳場 馬

【新館/風の語り部オープン記念】★通常料金より最大5,000円引き★風待ちテラスで生ビール飲み放題~
【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】シャワー付(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月13日 17:11:46

とにかく漱石の「修善寺の大患」の舞台に一度行ってみたいと昔から思っていたので、それが実現できたことで大満足です。歴史の香りを残しながら現代風に合わせて行くのはとても大変なことだろうと思います。お部屋のお風呂は最高でした。共同のお風呂の方もそれぞれ味があってよいと思います。食事も、あまり期待していなかったのですが十分な質のお料理を堪能させていただきました。ただ食事時のサービスは今ひとつの点が多々ありました。夕食開始時間はあまりに遅いです。朝ごはんも全く眺望のない場所でしたし、かなり待たされました。あえていいお部屋を選んで滞在しているのに、なぜ庭が見える席にしていただけないのか、疑問でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月31日 13:29:38

今回は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様がお部屋やお風呂、お食事だけでなく当館の歴史なども満喫していただけたようで喜ばしい限りでございます。
しかし、お食事の際のサービスでお客様のご気分を害してしまったことは大変申し訳ございませんでした。当館はお食事処のお席の関係上前後半の二部制でお席を分けさせていただいております。さらに、お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただけように時間を長くとらせていただいております。
しかしながら、その影響もありお客様をかなりお待たせしてしまい、且つお客様の気分を害してしまう結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に再訪していただける日を心よりお待ちしております。

帳場 楠本

【0と1と5の日限定】【ポイント10倍】通常料金より20%OFF!楽天トラベルスペシャル
【【離れ草庵/53平米】源泉かけ流し露天風呂・テラス(禁煙 )】

midoriri0702さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

midoriri0702さん [30代/女性] 2021年11月22日 12:14:30

4歳1人と大人2人で宿泊しました。
晩御飯はあいにくは遅くて20時でしたが、それまでにむしおさえのものを食べられたりお風呂に入ったりとできましたし、子供のご飯はたのんでいませんでしたが、白ごはんと取り皿や箸などいただけ、またにこやかに対応してもらえてありがたかったです。
貸切風呂は先着順ですが、タイミングさえ合えば入れますし、露天風呂も広くて快適に過ごせました。
温度も湿度もきちんと調節してありました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月06日 19:42:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様がいらっしゃるにもかかわらず遅めのご夕食となってしまい、ご不便をお掛け致しました。しかしながら、おしのぎとして召し上がって頂いた『静岡おでん』を良かったと言って下さり大変嬉しく思います。
温泉に関しましても貸切風呂・大浴場ともに定期的な検温、水質チェックを実施しており、お客様が安全且つ安心してご利用できますよう日々メンテナンスを行っております。
次回ご来館の際は今回以上のサービスをご提供できますよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

レストラン 安葉

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン★チェックイン・チェックアウトをずらして利用
【【お部屋おまかせ】※利用人数に応じてご用意 】

投稿者さん 2021年10月05日 15:17:35

お部屋は綺麗でお風呂も眺望も良かったです。従業員のサービスとご飯はそこそこでした。貸切風呂は予約制ではないし、前の人が何分前に入ったかもわからないのでお部屋が遠いと確認に行ったり来たりしなければならず、大変です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年10月20日 15:40:05

この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今回の別邸の水の語り部は今年3月に新しく出来たお部屋でございまして、お籠りには最適のお部屋とはなりますが、ご投稿者様のおっしゃる通りお部屋が遠いことから、不便な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
またお越しいただいた際には、改善出来ているようスタッフ共々話し合って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

料飲 佐藤

【0と1と5の日限定】【ポイント5倍】通常料金より20%OFF!楽天トラベルスペシャル
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン27平米】半露天風呂(禁煙)】

みっきーアイさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

みっきーアイさん [50代/女性] 2021年09月27日 22:00:30

圧巻なのは 水の音です。旅館の中央に流れる川の音は 安らぎと心地よさを与えてくれる
自然の声です。自然と体の内側からパワーを感じられます。
今回は半露天風呂付の部屋でしたので、川の音を聞きながら ゆったりと過ごさせていただきました。部屋からはフロント等を通らず、外へと通じるドアも有り、近くの筥湯や足湯
ライトアップされた神社などほんの数分で行ける所へも行くことができました。
気を遣うことなく のんびりと ゆったりと過ごすには 申し分のないお宿です。
食事も大変美味しくいただきました。ご馳走様でした。
二つ。残念な点を。やはり素足でスリッパや下駄を履くことに抵抗があります。足袋のような靴下を用意していただきたいです。そして食事の最後。蕎麦は延びていたのかやたら量が多くそれまでの食事が美味しかっただけに残念です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年10月08日 13:30:02

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
ご宿泊されました水の語り部は今年3月にオープンしたお部屋で、半露天風呂や夢の自動販売機などがありお勧めのお部屋でございます。
しかし、足袋の件やご夕食時は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご夕食でのお料理提供に関しては、出来る限りお客様には温かいものは温かい内に、冷たいもは冷たいまま提供する様に心掛けてはおりますが、今後この様な事がない様に改善して参ります。
今回、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後のより良い宿造りのため改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

帳場 尾坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF!『別邸/水の語り部(半露天風呂付)』オープン記念プラン
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月17日 16:47:01

チェックイン時の説明がイマイチでした・・後から来た人たちより待たされ全然呼ばれずイラッとしていたら部屋に不具合が有ったとずいぶん待ってから知らされ、違う部屋(同じタイプの隣)へ案内された・・冷蔵庫の特典が違っていたのでわざわざ帳場まで聞きに行ったり(部屋が変わって間違えた?)・・新人さんらしい方に替わり同じことを2回説明されたり・・その後は良い具合にほったらかし(これはGOOD)です。
部屋や食事会場・露天風呂から見える外の風景がイマイチ・・雑草は処分した方が良いのでは・・建物の中はピカピカで手入れされているのに・・特に食事会場からの風景は残念!!
食事はとても美味しかったです 前回は朝食が和食・洋食を選べたのに今回「旅館ですから和食となります」と言われた・・朝からのグラタンお気に入りだったのに・・
部屋はとても綺麗で良かったですが、やはり水の語り部の方が良かった(半露天風呂付だし・・)
また、行きたいと思ってます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年09月12日 20:26:56

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、ご連絡が大変遅れまして誠に申し訳ございません。
ご到着早々に数々の不手際があったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

まず、お部屋の不備をご連絡するのが遅れた為に、何も分からずにただお待たせしてしまい、余計にご不快な思いをさせてしまったこと、さらにはお部屋のご移動の準備で手間取ってしまったこと、せっかくこれからゆっくりしようというときに台無しにしてしまい、深く反省しております。
なぜ、今回このようになってしまったのか今一度考え、改善していく所存にございます。

次に当館の景観についてアドバイスを賜りましてありがとうございます。お客様にご教授いただいたところから、清掃を進めており、少しでも改善されるよう努めて参ります。

そして、そんな中でお料理内容に関してはお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
ですが、朝食内容のお伺いの件に関しては大変失礼いたしました。
給仕担当中心に今一度話し合います。

最後になりますが、改めて重ね重ねの失態、誠に申し訳ございません。それでも来たいと仰ってくださるお気持ちを裏切らない様改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

予約 関野

【New Local Stay★静岡県民&隣県民限定】選べる地元応援特典付で地場産業を応援!

投稿者さん 2021年08月04日 06:57:02

一人旅で2泊しました。前回が良かったので2回目です。部屋付きの半露天風呂は広く、コスパは良いです。水の語り部は屋外の吊り橋を渡るのですが、深夜は通行できないのでご注意を。

今回はお客さんも多く前回と違って行き届かないことがちらほらとありましたが、まあまあ想定範囲内です。
ただ、ちょっとつらかったことがひとつ。
初日の夕食時になぜか個室に通されたのですが、両隣が乳幼児連れのご家族でした。とてもとても賑やかで、床に何かを打ち付ける音と振動や動画の音などが断続的に伝わり、長らく独り身の許容範囲を超えておりました。とても落ち着かなく、せっかくのお料理を味わうどころではありませんでした。
食事を終えた後に、帳場(フロント)で「小さな子供連れの間に挟まないでくれ」とお伝えしたところ朝食以降は改善されました。
マイナスイメージに引っ張られて気にしすぎではありますが、個室を希望してたのに要望により半個室にしましたともとれる言い回しに、引っかかりを感じました。

何はともあれ、改善してくださるのであらかじめソフトにお伝えしておくのが良いでしょう。
あと、ご予約はお客さんが少なそうな時期が良さそうです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月20日 19:41:15

この度は2回目の当館のご利用誠にありがとうございます。

お食事のお席は旅の大事な要素の1つであるにも関わらず、ご滞在中は配慮が欠けておりまして申し訳ございませんでした。
お客様目線になれば自ずとわかる事ではありましたが、ご意見を頂戴するまで気付けずお恥ずかしい限りでございます。
今回ご投稿者様からのお話が無ければ、気付けずにいたかと思うと本当に申し訳なく思います。
お話をして下さりありがとうございました。

私共はまだまだ未熟であり、お客様ありきの仕事でございますので、
原点に立ち返りお客様の気持ちに寄り添って行動したく存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、足を運んで頂ければ幸いでございます。

予約 羽田

【0と5の日限定】【ポイント10倍】通常料金より20%OFF!楽天トラベルスペシャル

サイクルあきちゃんだねさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

サイクルあきちゃんだねさん [50代/男性] 2021年07月31日 21:15:41

7/29別邸/水の語り部オープン記念プランで1泊しました。サービス内容は大変満足でしたが気になる所は、貸切露天風呂が空いている時間が分らず5回行っても入れませんでした。予約制にするべきです。大浴場は普通でインパクトが無いから余計に露天風呂に行きたくなるのでは?夕食は殆ど解凍しました感ありありでしたよ!マグロ刺し身なんて表面がパサパサで酷いもんです。コストパフォーマンスを加味して満足評価とさせて頂きます。館内・部屋含めて新旧交え良い感じだからもう少し頑張ってください。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月14日 19:05:38

貸切風呂でございますが、タイミングが合わずお入り頂けなかったとの事で非常に残念でございました。また、お造りに関してもご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。調理部の担当者にも今回頂戴しましたご意見を報告させて頂きまして、今後このようなことの無いよう努めさせて頂きます。またの機会がございましたら、是非湯回廊菊屋にお越し頂ければ幸いに存じます。

予約 高木

【別邸/水の語り部オープン記念】通常料金より5,000円引き「半露天風呂付客室&夢の無料自販機」
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン20平米】半露天風呂(禁煙)】