湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

koma0622さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

koma0622さん [50代/男性] 2013年05月28日 21:37:49

景観がないので安い設定の部屋だったようですが、ちょっと出ればすぐに庭は見えるし、何より、お風呂に行きやすく良かったです。食事も満足でした。庭には大きな木があり全体に良い印象でした。老舗旅館の風情が満喫でき、大変満足しました。

2013年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年06月01日 18:46:12

この度は修善寺の数ある宿の中から「湯回廊 菊屋」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉恐縮でございます、お寛ぎいただけた様でなによりでございます。従業員一同お客様にご満足いただけるよう努めておりますが、これに納得することなく日々精進してまいります。皆様には菊屋をご堪能されご満足いただけたようで、修善寺旅行の思い出に残るおもてなしができました事大変嬉しく思います。
次回お越しの際には、今回とはまた一味違った修善寺をお楽しみいただけるかと思います。
それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マネ-ジャ-   上屋敷

【ポイント10倍】老舗旅館に宿泊~季を彩る趣肴会席に舌鼓☆1泊2食付☆ しず旅「温泉」
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

投稿者さん 2013年05月27日 22:47:55

歴史ある旅館で風情もありおおむね良好。
温泉が色々あっていい。スタッフはとても親切。
旅館にまつわる資料・説明に手作り感があって好感がもてた。
楽天トラベルの説明では、”ベッドはツイン(4室)とダブル(4室)の2種類ご用意しております。”とあるも希望を聞かれず部屋指定。
夕食は色々選べて好いが、内容はそこそこに感じた。
珈琲が無料で飲めたり、夜泣き蕎麦のサービスもあり、そういった意味のサービスは良好。
朝食は日本食を選択して大変満足。
部屋は昔宴会場を改築したとのこと。防音がいまいちで、運が悪く隣の客が夜中も朝方も喋りまくっていたので少し気になりました。

2013年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年06月01日 18:41:41

この度は「湯回廊 菊屋」にご来館頂きまして誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉を有難うございます。皆様がご満足頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。
また、お客様から様々なご意見・ご指摘を頂き私共も日々勉強させていただいております。施設、部屋、食事、おもてなし等お客様にご満足いただけますようさらなる向上を目指して日々精進してまいります。貴重なご意見ご指摘等頂きまして誠に有難うございました。併せて御礼申し上げます。
修善寺も初夏を迎え大浴場露天風呂からの展望も素晴らしい景色をお楽しみいただいております。
それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定】ご夕食時間お任せでお得★【直前割】

投稿者さん 2013年05月22日 16:42:43

5月19日に母娘三代で宿泊しました。
お料理もサービスもすべて「大変満足」です。
高齢の母のためにあらかじめお部屋に椅子を用意していただいたこと、ズボンの裾がほつれてしまったときに快くお裁縫道具を貸していただいたこと、その他の細かな心遣いが素晴らしいと思いました。
またぜひお邪魔したいと思っています。

2013年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年06月01日 18:09:26

この度は「湯回廊 菊屋」にご来館頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子がとても伝わってまいりました。私達も大変嬉しく思っております。
当館の自慢は何と言っても温泉でございます。趣異なる多彩なお湯となっておりますので、館内にいながら湯巡りをお愉しみ頂けます。
また、皆様から頂いたお言葉に甘える事なく今現在の課題をしっかりと改善できるように精一杯の努力を致します。
修善寺は季節によって色んな楽しみがございます。是非季節を変えられましてお越し下さいませ。

【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

bontandiscoさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

bontandiscoさん [50代/男性] 2013年05月14日 16:07:42

家族3人で利用させていただきました。
本当に歴史と風情のある建物ですので、柱の傾き加減や建具の立て付けの悪さに隙間風などを体験出来たことも、私にとっては年月の経過を感じさせてもらいました。
ただ、初夏だったので良いですが、真冬だとちょっと辛いかと思いますが如何でしょうか。
これを修復するのはコストと時間が大変だと思いますので これはこれでとても良いことだと感じました。
古い薄い窓ガラスですが、良く磨かれておりこれは時代を感じさせません。出来れば窓から覗く庭の手入れをもう少しして頂ければ最高だと思います。
料理は大食漢の私でも小食の家族でも 多からず少なからずでちょうど良いし、味も上品で大変良かったと思います。

2013年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年05月21日 17:32:12

この度は「湯回廊 菊屋」にご来館頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。また、数々の貴重なご指摘ご意見等頂きまして併せて御礼申し上げます。
当館はまだ行き届かない点も多々あるかと思います。お客様のお声を聞き試行錯誤しておりますが、従業員一同お客様に喜んで頂ける「おもてなし」が出来る様に日々精進しております。
今後とも更なるサービス向上を目指し、お客様の更なる満足感をご提供出来るように、日々努力して参りたいと思います。
修善寺は一年通して楽しみがございます。次回お越しの際には是非、季節を変えられましてお越し下さいませ。

マネ-ジャ- 上屋敷

温泉美人さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

温泉美人さん [60代/女性] 2013年05月10日 18:46:18

ゴールデンウィークに泊まったせいかコストパフォーマンスが悪く感じた。特に食事は内容が薄い。お刺身は高級食材は無くてもまだ新鮮だから良いが牛肉は味も匂いも悪かった。お詫びしてくれてフォローはしてくれたもののやはり不満が残る。

2013年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年05月14日 19:29:29

この度は「湯回廊 菊屋」にご来館頂きまして誠に有難うございました。また、お食事の件では、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
大変厳しい評価とお声を真摯に受け止め、今後の改善に役立たせて頂きます。今回に懲りずにお越しいただければ幸いでございます。
皆様のまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

san3sanさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

san3sanさん [60代/男性] 2013年05月04日 17:36:53

GW直前にとれた宿なので殆んど期待なしで行ったところ、食事、サービス等、どれをとってもすばらしかったです。家内ともども大満足の旅でした。

2013年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年05月14日 19:24:15

この度は修善寺の数ある宿より「湯回廊 菊屋」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。おもてなし・お風呂・お食事・お部屋と喜んで頂き有難うございます。また過大なる評価を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
まだまだ行き届かない点もございますが日々、目配り・気配り・心配りが出来るように頑張っております。次回お越しの際には、今よりも喜んで頂けるおもてなしが出来る様に頑張って参ります。またお会い出来るのを従業員一同心より楽しみにしております。

マネ-ジャ-   上屋敷

【4/29~5/2限定】先着3組!ご夕食時間お任せでお得★【直前割】
【【本館】和室8帖+バス】

えーにゃ4938さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

えーにゃ4938さん [30代/女性] 2013年04月26日 09:01:12

父の退職祝いの旅行で菊屋さんを利用させていただきました。古風な雰囲気にゆったりと流れる時間がとても心地よくいつまでもいたいなぁーと思いました!旅館の皆さんとても親切で車椅子の母もとても感動していました。これからまた旅行するなら菊屋さんに行きたいねと話しています。素敵なひとときをありがとうございました!あとまわりの歴史ある町並みもオススメです。私は竹に文字を彫ってくれるおじいさんのお店のファンになってしまいました!

2013年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年04月27日 19:37:24

父上様の退職記念旅行ということでおめでとうございます。私共は旅行にいらしたお客様に日常から解放されお寛ぎいただきますために、お世話をやきすぎないようにしております。記念日のお客様にも皆様の時間を大切にしていただこうと、お声はかけずわずかながらですが気持ちをお渡ししているだけでございます。お喜びいただければ幸いでございます。
修善寺も今春を迎え大浴場露天風呂・客室露天風呂からの展望も素晴らしい景色をお楽しみいただいております。
皆様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申しあげております。

S-さんさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

S-さんさん [70代/男性] 2013年04月24日 17:19:34

4月19日に宿泊させて頂きました。
1万坪前後の敷地内に木造平屋建て一部が二階建てで、庭園を中心に囲んで作り上げた
贅沢な木造作り客室でした。敷地内に清流が流れており部屋までがマイナスイオンに包
まれていた様な気が致します。
お食事は最高でした温かいお料理です、食べ終ると直ぐに次の温かいお料理が出て来ます
お味が良く美味しい温かい料理が次から次へと御箸は忙しく胃袋は踊り出し私は、大満足致しました。御馳走様でした。
お風呂は、夜と朝で七つの湯全て制覇致しました。
大浴場は二か所、家族風呂が二か所、家族露天風呂が二か所、男子露天風呂、と全てを
制覇、やはり掛け流し温泉は最高でした。ただチョットチョット朝一番風呂はアッチチ
でして加水がおまけ付きでした。最高のお湯でした有難う。又行きたいです。
家族お連れて又行きたいと思います。

2013年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年04月27日 19:28:44

この度は「湯回廊 菊屋」にご来館いただきまして誠に有難うございます。また、最高の評価を頂けて大変光栄に思っております。とは言え、今の私達にはたくさんの課題がございます。頂戴致しました評価に甘えることなくさらに良い宿になれるように精一杯の努力を致します事をお約束致します。
では、皆様。またご予定立てて頂いての次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室8帖+バス】

Zドムさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Zドムさん [40代/男性] 2013年04月22日 21:34:31

費用はかなりかかりましたが、相応のサービスをいただいたと思っております、ありがとうございました。4/20,21は季節外れの寒さで、部屋は暖房を入れたものの広かったせいかなかなか暖まらなかったように感じました。外に観光に出るのもためらわれ、おかげで大浴場、露天、貸し切りとお風呂を十分堪能させていただきました。露天でのウグイスの鳴き声に風情を感じました。食事も味、量とも十分すぎるもので、ありがちな作り置きの冷たいものではなく、温かい料理をいただきました。またお金を貯めてお邪魔させていただきたいと思っております。
一点、ナビの誘導で行くと、裏の方に案内されてしまいます。近くの酒屋さんに道を尋ねると、ナビに従って間違って入って来る人が多いとのこと(Uターンするのも道が狭く困難)、地図会社に申し入れていただくか、標識を追加していただくことを望みます。

2013年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年04月27日 19:23:31

この度は「湯回廊 菊屋」にご来館頂きまして誠に有難うございました。最高のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。併せて御礼申し上げます。ただ、案内の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年04月20日 17:35:06

2度目の宿泊です。
誕生日のケーキとシャンパンを食事後の部屋に用意して頂き、
サプライズを喜んでくれました。
貸切風呂も沢山入れて、夜泣きそばやお風呂あがりのコーヒー牛乳も無料でした。
お祝いのプレゼントも頂き、大満足でした。

2013年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年04月22日 14:07:57

また、2回目のご利用ということで私どもも大変嬉しい限りでございます。
また、お誕生日記念旅行ということでおめでとうございます。私共はご旅行にいらしたお客様に日常から解放されお寛ぎいただきますために、お世話をやきすぎないようにしております。記念日のお客様にも皆様のお時間を大切にしていただこうと、お声はかけずわずかながらですがお気持ちをお渡ししているだけでございます。お喜びいただければ幸いでございます。

マネ-ジャ-   上屋敷

【記念日】菊屋で過ごす…至福のひと時

投稿者さん 2013年04月10日 16:48:29

温泉が素晴らしかった上、お部屋も広く大満足です。強いて言えば、食事の品数が多すぎ、凝った料理にしすぎなのでは?もっとシンプルでよいと思います。
今度は一人で来てみたいです。

2013年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年04月12日 19:05:13

この度は「湯回廊 菊屋」にご来館頂きまして誠に有難うございました。また、ご満足頂けたという事で嬉しく思います。おもてなし・お食事等につきましては、たくさんのお客様より多くのご意見を頂戴いたしております。
良いご意見もあれば、悪いご意見も…。
当館のお食事は、毎月メニューが替わります。今回のご意見もしっかりとレストランまでお伝えさせて頂き、今後に生かしてまいりますのでお楽しみにして頂ければと思います。
修善寺は季節が変わると楽しみも変わります。季節を感じて頂ける宿となっておりますので、修善寺にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年04月01日 16:41:07

前日に三島ドーミーインに宿泊。その足で修善寺菊屋へ。同系列の深山桜庵は2度、高山桜庵は1度利用したことがありとても印象が良かったので伊豆修善寺、箱根旅行の際に迷わず予約しました。
結果、とても満足のいくおもてなしをうけました。ありがとうございます。食事の際は夫婦二人きりだけの空間を楽しめましたし、全館満員のわりには個別貸切風呂4つ全て堪能できました。特に露天風呂で過ごしたゆったりした時間は、日ごろの喧騒な中とても有意義でした。何度訪れても外れがない共立メンテナンスグループの施設、今後も利用したいと思います。次は和歌山、白浜に行きたいなあと考えています。

2013年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年04月02日 19:58:37

またグル-プ宿もご利用いただきそして過大なる評価を頂き、従業員一同大変喜んでおります。

マネ-ジャ-   上屋敷

【3月必見】2月25日までの限定予約!今なら最大5千円引【春得】
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

shindon2さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

shindon2さん [60代/男性] 2013年03月17日 18:19:38

大変立派なお宿でした。お風呂の時間がよかったのか、貸し切り露天風呂がうまく使えてよかったです。朝は共同の露天でしたが、ちょうど一人で貸し切り状態でした。ただ、季節柄か少し寒かったので、暖房がもう少し効いてくれればGoodでした。父母の老夫婦にはお部屋の露天風呂が寒くて OUT でした。
また、お食事は工夫を凝らしていて、面白かったです。ざんねんながら、美味しかったというほどではありませんでした。5000円サービスというのに乗ったのが悪かったのでしょうか。着いたときに、良いお肉のステーキを付けてとお願いするつもりでいたのを失念して、大失敗でした。92才の父を満足させられませんでした。でも、「漱石の修善寺」のお宿に泊まれて私は満足。

2013年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年03月24日 18:10:40

ご宿泊賜りありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったとの事、残念に存じます。私共では毎月献立を変更しておりますのでお気が向いた折には是非お立ち寄り下さいませ。
皆様に愛される宿を目指し精進致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月16日 23:28:50

部屋、温泉、食事、接客、すべて申し分ありませんでした。
特に、夕食で提供された摺りたてのワサビは非常においしかったです。
また、無料サービスのコーヒー牛乳やサイダーも非常に良かったです。
細かい点が非常に行き届いていて、大変満足しました。

2013年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年03月17日 17:47:18

菊屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。加えて私共の接遇接客にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
修善寺の定宿に加えて頂ければ幸甚です。

投稿者さん 2013年03月03日 16:36:27

初めて宿泊致しました。
印象的だったのは接客の良さで、どの場面においてもいうことができます。施設的にも綺麗でしたし、湯回廊、、まさにその通り良いものでした。
ただ一点、レイトチェックアウトでしたので、寛いでいると、すでにチェックアウトされたお客様の部屋の掃除なのか、廊下や隣の部屋で掃除をする音や職員の声がうるさく最後まではゆっくりできませんでした。ここは、改善点かと思います。しかしながら、良い宿でした。

2013年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年03月06日 18:10:18

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共の接客姿勢にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。ただ、ご出発日の朝に不愉快な出来事に遭遇され申し訳なく存じます。
折角ごゆっくりして頂けるプランをお選び頂きましたのに心配りが足りず失礼致しました。
猛省し今後に生かして精進ささて頂きます。
今後ともご指導頂けます様宜しくお願い申し上げます。

【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

konpinさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

konpinさん [50代/女性] 2013年03月01日 23:46:16

母と息子の三人で一泊宿泊しました。
お風呂、お料理とも素晴らしいと思います。

もてなしの仕方が非常にスマートであったことは私たち家族にとっては非常に好感がもてました。修善寺温泉に再訪することがあれば是非また。

2013年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年03月02日 17:32:02

初めてのご利用誠にありがとうごあいます。
親子三代、思い出の沢山詰まった旅となった事でしょう。お手伝いが出来て光栄に存じます。今後とも修善寺温泉同ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月23日 13:27:07

初めての宿泊です。
チェックインの際、誰もいなかったので傘や靴の置き場所もわからず、しばらく立ったままで困りました。
チェックインの時間前には、いつお客様がいらしても良いように一人ドア近辺にいていただけると有難いのですが。(一人着物の女性がこちらに気付いたのですが、何の反応もなく行ってしまいました。担当が違うからなのかもしれませんが、しばらくお待ちくださいとか言っていただければ、と思いました。)

お風呂と食事処の雰囲気は良かったです。
特にお部屋は天井も高く、リラックスできました。
タオルの替えやパジャマがあるのも良かったです。
とても雰囲気のあるお宿で、また行ってみたいと思います。

2013年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年02月26日 16:02:32

初めてのご利用誠にありがとうございます。
お越し頂きましたのに対応が遅れ大変失礼致しました。ご到着から失礼申し上げたにも拘らず心温まるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
修善寺にお越しの際には是非お立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

湯回廊菊屋 番頭

【ヒトリ旅】何もしない贅沢にひたる癒し旅 お一人さまステイ 貸切風呂無料!
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

aokibangeさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

aokibangeさん [50代/女性] 2013年02月17日 14:26:05

夏目漱石が宿泊した由緒ある旅館、ということで一度は泊まってみたいと思っていましたが今回ようやく実現しました。口コミ通りの素晴らしい旅館でした。お料理もお風呂も、特に露天風呂はよかったです。貸切風呂は、利用者によって熱かったりぬるかったりするので、熱いお湯を好まれる方は最初から露天風呂の方かいいかもしれません。機会があればまた是非お邪魔したいです。

2013年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年02月19日 14:03:24

楽天様を介してのご利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
貸切風呂に関しましてはご滞在中ご予約不要で何時でもお入り頂ける状態でご提供させて頂いておりますのでご指摘の通り、お使いになった直後は湯温が一定でない事もございます。
予めご了承頂けますと幸甚です。
今後ともご愛顧頂きますよう重ねてお願い申し上げます。

【先着3組限定】★☆2013年新春お年玉企画☆★

投稿者さん 2013年02月14日 22:54:11

共立メンテナンスの経営する温泉宿が価格は高めですが、満足できる宿なので色々泊まりに行こうと思っています。草津ときのにわ、次に菊屋さんです。食事の味雰囲気大満足、
部屋の清潔感は、草津が清潔です。。菊屋さんは、照明が暗いです。お年寄りは金庫の鍵開けにくいです。部屋にもう少し間接照明でも増やして下さい。ホットカーペットが暖かくて気持ち良かったのですが、家のカーペットよりも汚れていて、清潔に綺麗にしてほしいです。普通の宿一万円位の宿なら問題ありませんが、離れの部屋三万出してあの汚れは気になります。ラウンジに置いてあるヤクルト、牛乳、コーヒー牛乳があるのは、ビックリ!コーヒーも香り良くて何時でも飲めてるのは、満足でした。

2013年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年02月16日 12:16:24

何時も弊社施設をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いたお部屋の照明及びカーペットの汚れに関しましては早急に取り組みたく存じます。特にカーペットに関しましては直ちに対処させて頂きます。
ご気分を害されたこととお察しいたします、大変申し訳ございませんでした。
皆様に愛される宿を目指して精進させて頂きます、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

aky_mocchyさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

aky_mocchyさん [30代/男性] 2013年02月11日 01:45:41

急な休みが取れたので、平日に1人で利用いたしました。
前日夜に急遽予約したにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
お宿には特段の前知識なく伺ったのですが、漱石ゆかりの宿とのこと。個人的に、漱石を愛読しているので、嬉しい偶然でした。

当日は、チェックインのタイミングで、お部屋のグレードアップをご提案頂き、一人ではもったいないくらいの離れの部屋を準備していただきました。
お料理も和食メインで、美味しくいただきました。手が加わり過ぎずに、素材の味を楽しむことができました。いずれも美味しかったですが、「これは心に残るくらい美味しかった」という一品があれば、さらに嬉しかったです。
お風呂も、部屋の露店だけでなく、貸切風呂も含めて楽しむことが出来ました。清潔感もあり、居心地最高でした。また風呂上りには、ラウンジで寛ぐことができ、ゆったりとした時の流れをかみしめることが出来ました。

仕事の合間に息抜きができる常宿を探していたので、また近く伺えればと思っています。

2013年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年02月13日 19:43:22

この度は、お一人様でのご宿泊誠にありがとうございます。夏目漱石を愛読されているとの事で一層お楽しみ頂けたとお察しいたします。
菊屋では御一人様でもごゆっくりお寛ぎ頂けるようプランもご用意しております。
お気に召して頂けましたら是非次回もご指定頂けます様お願い申し上げます。

【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】