湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月07日 11:31:48

満室ということでしたが、館内は静かで露天貸切風呂も楽しむことができました。漱石庵で読書に耽るのもよい思い出になりました。

2009年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 22:58:59

メッセージありがとうございます。
お客様にとりまして今回のご旅行が無事満足いく
旅であられたご様子 心よりお喜び申し上げます

伊豆旅行の楽しみは四季折々の変化も
その一つです。

是非 またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】☆菊屋のスタンダード☆お好きなお部屋で1泊2食付 季を彩る趣肴会席に舌鼓
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

投稿者さん 2009年10月23日 13:03:40

貸切風呂は4か所中3か所入りましたが、露天風呂の星が一番気に入りました。また、お風呂上がりに用意されていたヤクルトやコーヒー牛乳がとても嬉しかったです。旅館内は広くて複雑ですが、趣があってよかったです。部屋は、やや古さは感じましたが、前室もあり、和室8畳にしては結構広くて快適でした。冷蔵庫内のサイダーなど、ちょっとした遊び心のある心配りが嬉しかったです。

一点だけ、ラウンジのコーヒーを豆から挽いて頂いたのですが、挽きたてにしては香りが弱かったので、豆の保存に気をつけていただけるといいと思いました。無料でコーヒーがいただけるのは、セルフではありますが、落ちつけて良いサービスだと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年10月24日 22:33:19

メッセージありがとうございます。
加えて貴重なご意見感謝申し上げます。
未だ当館スタッフ・おもてなし共に成長段階でございます。
季節も寒さが肌で感じられる頃となりました。
冬の伊豆旅行も趣があり楽しいものでございます
是非 またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【ふたり旅】ご夫婦・カップルで大人の時間を~のんびり12時チェックアウト~
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

投稿者さん 2009年09月30日 15:22:32

初めて利用させていただきました。
素晴らしい部屋を用意していただき大変満足てす。残念な事が2回ほどありましたが、スタッフのかたのサービスで帳消しになるくらいよかったです。

夏季限定【好評につき延長】★ありがとう3周年★
【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年10月07日 20:07:50

この度は、湯回廊菊屋にお越し下さり誠にありがとうございます。
お2人の大切なご旅行、ひとときを不快な気分にさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
よかったという温かいお声を頂き、恐縮致します。本当にありがとうございました。

夏季限定【好評につき延長】★ありがとう3周年★
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

投稿者さん 2009年09月18日 22:28:59

先日、当日にネットからの予約で宿泊させていただきました。

まず、従業員の方の接客がとても良いです。説明も丁寧にしていただきました。

夕食の時に担当してくださった方が、とても気さくでおもしろい方で、楽しく過ごせました。

お部屋も(パンフレットを見る限り)一番狭い部屋でしたが、狭さは感じませんでした。

ただ、赤い血のような畳によごれがあり、最初、びっくりしました。(旅館がかなり雰囲気があるので余計に・・)

料理は夜、朝ともにおいしく、ボリュームがあり、大変満足しました。
夜鳴きそばもいただきましたが、大変おいしかったです。

お風呂なのですが、大浴場は普通のお風呂でした。ただ、男性の大浴場に手のひら大の蜘蛛がいたらしく、びっくりしていたのですが、夜中には館内で蜘蛛、ゴキブリ、おおきな蚊?がたくさんいて、館内を移動する時、とても怖かったです。

特にゴキブリは滞在中だけでも3匹見ました・・。

古い建物、土地柄仕方がないのでしょうか??

お食事や接客がとてもよいだけに、残念です。
私は虫が大の苦手なので、もう利用することはできないと思います。

【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2009年08月18日 01:14:39

8月12日に1泊、義母、義姉、夫の4名で宿泊しました。
今までは本館のお部屋に宿泊していたのですが、今回は「お部屋お任せ」でしたので、どんなお部屋に通して頂けるかととても楽しみにしていました。
期待が大きかったので、お部屋に通されたときはいつもより狭いような気がして「あれっ?」という感じでしたが、今回のお部屋は広縁があってなかなか素敵なお部屋でした。
今回もゆっくりと過ごすことができてよかったです。

少し気になったのは、チェックインのときに対応してくださる方が入れ替わり立ち代り、お部屋に入るまでに4名。少し、落ち着かないように感じました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年08月27日 16:17:44

いつもご利用ありがとうございます。

ご存知だと思いますが、当館は「本館次の間付」というお部屋タイプが一番多く、ひとつずつ間取りや景観が異なります。どのお部屋が良いということもなく、本当にお客様の好みによって分かれます。数あるお部屋の中から、お気に入りの一部屋を見つけて頂ければ幸いです。

また、今回ご指摘頂きましたチェックイン時の対応に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。宿に入った瞬間から寛ぎの時間をご提供出来ますように、今後気をつけて参りたいと思います。

ご家族皆様にまたお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋  古賀

【お盆休み】まだ間に合います!お得に菊屋に宿泊しましょう!!
【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2009年07月26日 16:52:20

初めての修善寺で利用しました。
竹林の小経や修禅寺なども歩いてすぐ、バス停とコンビニも目の前と、とても便利でした。
本館和室の利用でしたが、トイレなどの水周りは新しく綺麗になっており、部屋の清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
貸切露天風呂も気持ちいいですが、朱雀の湯(露天大浴場)の岩風呂は開放感もあり広々としていて気持ちよかったです。
お風呂上りにいただける牛乳、コーヒー牛乳、ヤクルトや、夜22時から始まる夜なきそばなど、楽しいサービスがいくつもあって、滞在じたいを楽しむことが出来る宿でした。
お風呂上りにいただいたコーヒー牛乳や、ライブラリのような場所に置いてあったコーヒーミルで豆から挽いて淹れたコーヒーはとっても美味しかったです。
お料理も目の前で山葵をすりおろしてくださったりと楽しめるようになっており、そこそこ美味しく、お腹もいっぱいになったのですが、なぜだかちょっぴり物足りない感が残ってしまったのだけが残念でした。
今回は木・金曜日のお得なプランを利用したこともあり、コストパフォーマンス的にはかなり満足のいく滞在になりました。
初めての修善寺という方にはオススメの宿だと思います。

2009年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年08月14日 23:01:09

この度は、湯回廊菊屋にお越し下さり、誠にありがとうございます。
お過ごしいただいたお時間を楽しんで頂けたご様子、とても嬉しく思います。お料理は、月替わりにお仕度させていただいております。また、趣向会席と謳い、お客様それぞれが選んで頂きコースを組み立てて頂いております。物足りない感が残ってしまったのは、本当に残念です。

さまざまなプランをご用意致しております。こちらも、目的に合ったプランを選び、菊屋を楽しんでいただければ幸いに存じます。

また、ぜひお立ち寄り下さい。季節を変えると、違った修善寺がお迎えを致します。きっと。

湯回廊菊屋 武井

【楽天限定】お泊りは木・金曜日がお得!
【【本館】和室8畳+トイレ(バスなし)】

投稿者さん 2009年07月02日 15:09:39

6月29日から30日の月曜日限定プランで宿泊しました。
最初にロビーでお茶の提供があり、その後部屋に案内されましたが、あっさりした対応は好ましく感じました。
部屋で一服した後、貸切露天風呂に入りましたが、貸切のためゆっくりくつろげ大満足でした。
風呂でくつろいだ後、会席料理で舌鼓を打ちましたが、料理のコースが一部選択できるようになってるため、いろいろな味が楽しめて最高でした。
部屋はツインのベッドが備え付けられているので、ゆったりと休むことができて、家内ともども大変満足いく旅ができました。
このプランは割引もあり、お勧めです。

2009年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 22:26:47

先日は、湯回廊菊屋にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。大変満足いったというお二人のお声、とても嬉しく思います。
平日は特に、たくさんのプランが愉しめ、選べるようになっており、とてもお得です。
また、お二人で、ゆっくり寛ぎに出かけてくださいませ。いつでも、お待ち致しております。

【【一人旅・二人旅】6+6帖+テラス~月~】

投稿者さん 2009年06月26日 22:13:06

老舗の旅館の雰囲気を大切にしつつ、新しいサービスを心がけていてシステム的にはいいと思います。
お食事も温泉も立地もとても良かったです。
ただ、従業員の方達がサービスの基本的なことの確認事項を忘れていることが多々あり残念でした。こちらが改善されれば絶対にまた宿泊したいと思います。
今後の菊屋さんに期待を込め、今回具体的に感じたことを以下に記します。
・最初にラウンジでお茶を出してくれた女性があまりにも疲れていて、笑顔が無かった。
・宿泊客の到着を伝える男性と帳場の女性が仲が悪そうに会話をしていて、話し終わった後も帳場の女性がため息をついたりして、気になってしまった。
・お部屋を案内してくれた男性のたどたどしい説明を立ったまま長々聞かされた。(暗記した文章を思い出しながらでこちらに説明をしている姿勢では無かった。)
・貸し切り露天風呂用のお部屋のタオルが人数分無かった。
・アメニティーの足袋が1足分同じ足用のものだった。(裏に滑り止めがついているので、左右用が入っていないと履けない。)
・父が帰りに喫煙場所変更の提案をしていたが、非常に迷惑そうに聞いていた。
・帰りに一人分だけ靴が他の部屋のお客さんのものになっていて、自分で下駄箱に探しに行くことになった。(今まで数々の旅館に泊まってきたが初めて!)

従業員の方でも、お食事の際の担当の方は朝晩ともとても感じが良く親切でした。皆さんが明るく楽しそうに余裕を持ってしっかり基本動作をしてくだされば、更に素敵な菊屋さんになると思います。
次回宿泊の際には笑顔でのお出迎えを楽しみにしてます。

2009年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 22:00:12

お客様に喜んで帰っていただく

これが、湯回廊菊屋の基本でございます。

この度は、このような温かいお声を掛けて頂き、心より感謝致します。いくつか感じられた点を、出来る限り改善し、考慮し、特に「また」という期待に答えてゆける宿屋になるよう、なおいっそう従業員皆で、日々努めて参ります。
 本当にありがとうございました。

また、お会いできる日を楽しみに、笑顔でお待ち致しております。

湯回廊菊屋 武井

【特別企画】 ありがとう3周年!
【源泉掛け流し露天風呂付客室~離れ草庵~】

投稿者さん 2009年06月05日 15:41:12

5月末に宿泊したら「昨日から蛍が飛んでますよ」
と蛍が見える部屋を案内していただきました☆
旅館内で蛍が見れるなんて素敵ですよね。

無料の貸切風呂があったのでのんびり入ることができました!!
夜食のラーメンもおいしかったです。

ただ、食事のときドリンクがなかなか持ってきてもらえず
お怒りのお客様が・・・
ほかのお客様もそれをみて楽しさが半減しないように
大変だと思いますが丁寧な対応をお願いします。

2009年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 19:01:41

この度は、湯回廊菊屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回、お泊り頂いた部屋がある風の語り部は、蛍がいる庭園側となり、5月末から6月にかけては大変人気のあるお部屋でございます。
 ご夕食時には、大変ご迷惑おかけ致しました。どのお客様も楽しい時間を過ごして頂けるように、対応してまいります。

蛍の時期は終わってしまいましたが、また季節を変えてぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 山口

【宿泊日限定】5月のGW月間最終週はお得!
【本館和室(お任せ)】

投稿者さん 2009年05月13日 11:11:06

部屋は写真より狭く、2間つづきっぽくはなく14畳くらいのワンルーム感覚です。畳部分は堀座卓になっていて寝転がれる広さはないので畳でのんびりしたい方は和室を予約された方がいいと思います。また眺望なしとありますが、テラスにでると前は民家で風も入らない感じでした。
あと残念なのが、音です。せっかく車などの騒音がなく静かで夜は蛙の鳴き声しか聞こえないくらいなのに、壁が薄く隣のしゃべり声がよく聞えドアが引き戸の為ドンドン同じフロアーの人の閉める音が響きとても気になります。
お風呂は予約なしに貸切風呂が空いてれば札を裏返し鍵をかけてはいれるのでゆったり入れます。
ただ加水してないので早い時間に入ると熱くていい湯加減になるまでに相当水を入れないとならないです。お湯はちょっとヌルっとしていて肌はすべすべになります。貸切は洗い場が一人用しかないです。貸切じゃないとこも洗い場は5個しかないので混んでると困るかも知れませんね。
あと、なんといっても一番いいのは館内の回廊を渡って色々な庭園の景色が観れるとこと広さですね。お勧めはテラスです。水の音、綺麗な緑、風の音、五感がさえわたります。ほんとに静かです。何時間いても飽きないです。いたるとこに休むスペースと無料の飲み物がありずっと宿にいてもいいです。
ご飯もおいしく選択もできていいです。ちょっと全体的にしょっぱいですが…。あとメニューがわかりづらい表現なのでちょっと変えるといいかと思います。担当してくれた方(岩崎さん)わざとらしい感じじゃなく、自然にとても感じがよくてよかったです。お世話さまでした!
やはり海産物がいいです。ありきたりのイセエビとかじゃないとこがまたポイント高いです。

総合してみると平日などの空いてる時に行けば最高にのんびりできていい宿です。本当に宿に来る為だけに行ってもいいとこです。
ぜひまた利用したいです。

【楽天限定】お泊りは月曜日がお得!
【一人旅・二人旅】6+6帖+テラス~月~

2009年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年05月14日 18:21:41

この度は、菊屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
お部屋、館内、お料理、お風呂などいろいろな感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いた「月の語り部」のお部屋は3年前にリニューアルした新館、和モダン的雰囲気のお部屋でございます。
新しくて良いとされるお客様もいらっしゃいますが、今度は本館和室の部屋も趣が異なりごゆっくり頂けるかと存じます。
また、違う雰囲気を感じに菊屋へお越し下さいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。
菊屋 江田

【【一人旅・二人旅】6+6帖+テラス~月~】

投稿者さん 2009年04月25日 23:54:00

今回は新婚旅行の二日目に利用させていただきました。

お祝いの言葉、プレゼントをいただきありがとうございました。
お陰様で良い想い出となりました。

お部屋もお風呂も大変満足でした。

夜泣きそばも楽しみにしてたのですが、アロマテラピーの時間と被ってしまいいただけませんでした。

それだけが心残りで…(笑)

また、時間が出来た時には利用させていただきます。

【楽天限定】お泊りは月曜日がお得!
源泉掛け流し露天風呂付客室~離れ草庵~

2009年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年04月28日 09:44:23

この度は、本当にご結婚おめでとうございます。
南下していくお二人の記念旅行にご一泊、湯回廊菊屋にお越し頂きありがとうございます。

夜鳴きそば、オススメです。鶏がら醤油出汁のラーメンを目的に、時間が出来ましたらお出かけくださいませ。変わらぬ味をご用意し、心よりお待ち致しております。

【源泉掛け流し露天風呂付客室~離れ草庵~】