湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月18日 10:59:51

老舗旅館らしく落ち着いた雰囲気をかもし出し、立地条件も最高であった。しかし建物そのものが歴史ある関係か、冬季の利用だと窓の隙間などで、部屋が暖まりにくいし、且つ畳が冷たいなど、贅沢な悩みとはいえ少しマイナス点となった。

2010年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年04月17日 23:58:35

湯回廊 菊屋をご利用頂きましてありがとうございます。
修善寺温泉場バス停すぐ目の前にある菊屋。旅行中、道に迷うと不安になるものです。その点、菊屋は安心。すぐに見つけられ、初めてお越しのお客様も心配いりません。

建物が古いゆえの悩み、特に冬場はご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。これからは暖かい春の風を感じ、新緑のお庭を眺めお過ごし頂けます。またお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げております。

湯回廊 菊屋 山口

【組数限定】☆★2010新春お年玉企画★☆
【【お部屋お任せ】本館和室 又は 新館和モダン】

Number09さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Number09さん [30代/男性] 2010年02月05日 16:57:13

評判通りのサービスでした。また来たいと思える旅館でした。
次回は、早めの時間でゆっくりできるように泊まれればと思ってます。

【TVCM記念】平日最大30%OFFイン遅めがお得
【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス

2010年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年04月17日 23:47:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

『また来たいと思える旅館』と私共にとって一番励みになるお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

時期によってはロングステイプラン等もお出ししておりますので、是非また季節を変えてご来館頂き、ご意見下されば幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 山本

【TVCM記念】平日最大30%OFFイン遅めがお得

投稿者さん 2010年01月28日 16:15:58

1月下旬に両親と宿泊しました。チェックアウトの際などの対応は少し事務的に過ぎる気がしましたが、当欄の投稿であらかじめ認識していたので戸惑わずにすみました。プラン名には「お好きなお部屋で」とありましたが、チェックイン前に部屋は決まっていたようで、それについての説明はありませんでした。食堂で担当していただいた若い女性は明るく、会話も当意即妙で楽しく食事ができました。部屋は天井が高く広々としていて、露天風呂は十分な広さで湯量も豊富でした。当日は満室に近いということでしたが、館内が広いためか、どこも混み合うようなことはなく、夕食前の大浴場は母と二人きりで堪能しました。豆を挽いてコーヒーを淹れられるラウンジや、中庭に面したテラスなど館内を歩くのも楽しく、両親はとても喜んでくれました。

2010年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年04月17日 23:52:04

この度は、菊屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お母様とご一緒にお風呂、お料理等ご堪能頂けたようで誠に嬉しく思います。
プランの「お好きなお部屋で」という表記に関しては、分かりづらい案内で申し訳ございませんでした。正式には「お好きなお部屋タイプを」という意味合いでした。表記名を至急変更したいと思います。
また、ご家族で季節を変えお越し下さいませ。
菊屋 江田

【ポイント10倍】☆菊屋のスタンダード☆お好きなお部屋で1泊2食付 季を彩る趣肴会席に舌鼓
【【源泉掛け流し露天風呂付】和室8帖+寝室+テラス】

ミノタン1120さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ミノタン1120さん [50代/男性] 2010年01月27日 00:49:36

娘が結婚するという事で最後の家族旅行に菊屋さんを選び1月23日に出かけました。私自身ずいぶん前から泊まりたいと思ってた老舗旅館でもあり楽しみにしてました。桂川の上に掛かってる廊下を渡り通された部屋は二間だと思ってたのにベッドルーム付きの3部屋、空調も良く効いてて寒い事もなく、また丸いコタツも良く合ってました。食事もチョイスメニューがあり見た目も味もグッド!配膳ペースにも気を配って頂き楽しくのんびり堪能できました。途中で頼んだ写真撮影にも気軽に受けて頂き、ありがとうございました。古い旅館にありがちな歩く時のきしみ音なども無く、造りはしっかりしてますね。お風呂も自由に入れる露天、貸し切り露天などがありのんびり浸かれました。風呂上がりのヤクルトや牛乳などのサービスもグッド!サービス夜食の夜鳴きソバも完食、美味しかったですよ。周りにある近代的なホテルも良いけど、歴史のある旅館は人を落ち着かせる何かを持ってますね、それが『湯回廊 菊屋』さんだと思いました。ただチェックイン時に集中したせいか少し待ちましたが、出来ればスムーズなチェックを希望したいですね。

2010年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年04月17日 23:39:40

この度は、菊屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理・サービス等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
新しい近代的でお洒落な、また快適なホテルも良いですが、古い日本の文化、古風な美しさをいつまでも残して行きたいと思っております。
また、チェックイン時お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。出来るだけ早くお部屋にご案内できるよう心掛けておりますが、現状よりスムーズに行えるよう改善を行いたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
菊屋 江田

【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

スライム716さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

スライム716さん [40代/男性] 2010年01月16日 06:07:20

サプライズサービスもして頂き有難う御座いました。ご本人も大変にご満悦でした。
かなり古くからの、老舗旅館という印象でした。旅館の名前の由来の「回廊」という
ものを売りにしている様子で、「ぐるり」と回れる、雰囲気は流石に良かったです。

「立地」・・車で行きましたので、良いのか悪いのか?ハッキリ言ってよく分りません。

「部屋」・・思ったよりも広かったです。和洋室と言った方が良いかも?
ただ空調が思った程、効きが悪かった様で、寒かったです。でもコタツは良かった!
庭が見える部屋でしたが、冬のせいか?草木も枯れ綺麗とは言い難かった・・・
もう少し手入れをした方が良いかもしれません。全体的な雰囲気としては風情も有り
悪くは無かったです。先代からの「古き良き風情」を残しながら、水廻りを改善して
いる様子は分るのですが、中途半端な印象でした(ゴメンなさい)・・・

「食事」・・盛り付けも凝っていて美味しかったです。ペース配分も秀逸でした。
量も満腹になりました。朝食の湯葉は大変に良かったと思います。

「風呂」・・無料貸切風呂は凄く良かったです。ただ大浴場は今ひとつでした。
もう少し趣を変えたものを増やすとか・・・目新しさも有りませんし、王道みたいな
ものも感じませんでした。アメニティも今ひとつでしょうか・・・・

「サービス」・・湯上りの夜のヤクルト、朝のコーヒー牛乳、ラーメンのサービス
これも嬉しいと言えば、嬉しいのですが、果たして必要なものなのでしょうか?
私的には、良い接客であったりとか、もう少し笑顔を見せて欲しいと感じました。
どちらかと言うと「男性」の従業員がやけに多かった様な気もします。

これが、正直な気持ちです。

2010年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年04月17日 23:40:23

また部屋・風呂・食事・サービスと宿の全てに関してありがたいご意見まで頂き、重ねてお礼申し上げます。今後の施設運営の参考とさせて頂きます。

また是非違う季節にご来館頂き、貴重なご意見頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 山本

投稿者さん 2010年01月15日 14:52:36

彼女の誕生日祝いに一泊させて頂きました。
結論から言うと、大変良い・また来ますの一言に尽きます。

連れのアレルギーを事前に伝えておいたところ、
きちんと別メニューで用意頂いておりましたし、一品一品が綺麗で凝ってます。
(もちろん味は美味しい)
サプライズのケーキもナイスタイミングの演出でした。

風呂とサービスも素晴らしいです。
仲居さん皆さんからすれ違いざまに一言笑顔で挨拶して頂いたのが印象的です。
風呂は露天貸切は人気で空きづらいですが、それでも4~5のお風呂を堪能出来ました。
入浴後のローリーやコーヒー牛乳も最高ですね。

以下は今後の参考としてご検討頂ければと思います、
・夜の料理はもう1~2品少なくても良いかと思います。
→20時代の食事にするとお腹一杯で夜鳴きそばが食べれなかったのが唯一の心残りです
・布団のシーツが汗を吸わない?生地だったようで、夜中自分の汗が冷えて少し寒かったです。

2010年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年01月25日 08:00:40

メッセージありがとうございます。
加えて貴重なご意見をありがとうございます。

お客様から頂戴したご意見を活かすべく
スタッフ一同 研鑽に努めたく存じます。

お客様にとりまして今回のご旅行が無事な旅で
あられたご様子に心よりお喜び申し上げます。

【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

Happy Holidayさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Happy Holidayさん [50代/男性] 2010年01月11日 14:03:54

1泊で利用させていただきました。日本の旅館のサービスとは本来こういうものだということを、改めて実感させてくれる旅館でした。
前日の夜10時過ぎに予約確認の電話をした際、家内の誕生日のことを何気なくお伝えしましたが、夕食時にプレゼントを頂戴し、本当にびっくりしました。食事の際の仲居さんの距離感も絶妙で、さすが大きな観光地の老舗旅館だと、感心することばかりでした。
今後のご参考として、以下の3点について、気付いたことを付記します。来年もこの時期にぜひ伺いたいと思います。
・フローリング+畳の部屋でしたが、靴下を履いていてもフローリング部分が冷たいので、スリッパがあった方がいいと思います。
・家内が選択した浴衣は上下が分かれているものでしたが、着るのが面倒なようでした。普通の浴衣も選択できるようにした方がいいと思います。
・浴衣の上に羽織るフリース上着の前が少し汚れていました。お願いしたら、すぐに取り替えてもらえたので不自由はなかったのですが、食事や歯磨きの際に汚しがちな部分ですので、部屋の清掃の際にでも目視でチェックした方がいいかもしれません。

2010年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年01月25日 07:56:28

加えて貴重なご意見ありがとうございます。

お客様から頂戴しましたご意見を活かすべく
スタッフ一同 研鑽に努めたく存じます。

お客様にとりまして今回のご旅行が無事な

投稿者さん 2010年01月05日 11:23:55

この度はお世話になりました。
楽天の評価欄を参考にして予約し、高齢の母と夫婦の3人で宿泊しました。

■建物も室内も古くても昔の日本家屋の趣があり懐しく感じました。
■従業員の方の対応も親切でいろいろと気配りをして頂きました。
■部屋も広くて、掃除も十分に行き届いて清潔で気持ちよかったです。
 部屋の玄関のほうじ茶の匂いが気に入りました。
■料理はとても美味しかったです。
 器と料理の盛付けもきれいで、量も多すぎるくらいでした。
 干し柿のチーズ寄せ、河豚煮凝り、桜海老かき揚げ等を美味しく頂きました。
■温泉も数箇所あり、お湯も気持ちよかったです。
 お風呂後のヤクルト、牛乳も有難く頂きました。
■夕食後はお腹が一杯で、夜食のラーメンの味見ができなかったのが少し残念でした。

全体の感想として、徹底した気配りとサービスを提供しようと努力されている旅館だと思います。宿泊費が安かったのが申し訳ないくらいでした。
又ぜひ遊びに行きます。

2010年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年01月25日 07:53:17

お客様にとりまして今回のご旅行が無事充実した

是非季節の変わる頃 またの御来館を
スタッフ一同心よりおまち申し上げます。

先着3組様!お正月【大奉仕セール】特割30%OFF!!

投稿者さん 2010年01月04日 15:49:43

従業員の方のサービス、温泉、食事はとても良いです。
部屋のトイレと洗面場所が狭いのが残念でした。
改造するのは大変と思いますが、内風呂を無くして、トイレと洗面場所を広くするととても良くなると思います。(内風呂は出入り口に物が置いてあって簡単には使えない状態でした)

2010年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年01月25日 07:50:48

お客様にとりまして今回のご旅行が無事
充実した旅であられたご様子に

【【本館】和室8帖+バス】

投稿者さん 2009年12月16日 23:34:31

まず、職員さんがとても親切に対応してくださったのが嬉しく、心暖まりました。そして、料理は素材を生かしつつ工夫を凝らしたものばかりで、とてもおいしくいただきました。干し柿とチーズケーキ、合いますね!! お風呂は、泉質がよい上に熱すぎずぬるすぎず、お風呂から出たら飲み物を摂れるなど、とてもきめ細やかに配慮されているのが分かります。チェックアウトが12時でゆっくり過ごせたのもありがたかったです。彼女も大満足で、私の株も上がり?ました。

2009年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年01月25日 07:47:47

メッセージありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ありません。
今回のご旅行がお客様にとりまして
無事充実した旅であられたご様子に

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 【OUT12時】のんびり 大人のカップルプラン
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

天才よっしーさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

天才よっしーさん [30代/男性] 2009年12月16日 23:09:01

大変ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。

ゆっくり寝たかったので、コーヒーは飲まなかったのですが、休憩室にはコーヒーをひく器具がおいてありして、ドラマのシーンを思い出しました。これがまたマッタリ出来る空気をかもし出してて良かったです。

あ、それからお食事は、品数が豊富で食べきれないほどでした。(*^_^*)満腹でした。

近所には、紙細工さんのお店や、見ごたえのある杉のある神社もあって、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

また機会があったら遊びに行きたいです。

2009年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年01月25日 07:45:20

メッセージありがとうございます。
返信が遅れ申し訳ありません。
お客様にとりまして今回のご旅行が無事充実した
旅であられたご様子に心よりお喜び申し上げます

伊豆旅行の楽しみは四季折々の
変化もその一つです。

【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

温泉旅館好きさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

温泉旅館好きさん [50代/男性] 2009年12月05日 16:54:08

時代を感させる館内の廊下や階段などの様子が落ち着いていて、とても居心地が良かったです。大浴場にはタオルが置いてあり、部屋から持っていかずにすむし、お風呂上がりの飲み物が用意されているなど、至れりつくせりだと思いました。食事も大変美味しく、メインの料理を選べるなど、利用者が喜べるよう、旅館の皆様がいろいろ工夫をしているのだなと感じました。今回は修善寺の紅葉には早かったようなので、来年はいい時期にまたお邪魔したいと思いました。

2009年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:42:43

メッセージありがとうございます。
今回のご旅行がお客様にとりまして満足いく
旅であられたご様子心よりお喜び申し上げます。

伊豆旅行は四季折々の変化も楽しみの一つです。
是非 またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

【5,000引き】60日前の先行予約 1日3組限定

投稿者さん 2009年11月30日 00:37:51

「良かった」の一言につきました。
職員の接遇も料理もお風呂もすばらしいです。
また、訪れたいと思います。
本当にありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:40:17

メッセージありがとうございます。
今回のご旅行が無事満足いく旅であられたご様子

その一つです。

是非またのお越しをスタッフ一同心より

緊急企画【菊屋モニタープラン】40%OFF

投稿者さん 2009年11月23日 19:48:02

この度は大変お世話になりました。ヌクモリティ溢れる接客に大変癒されました。岩崎さんの笑顔の接客で楽しい食事の時間を過ごせた事をこの場をかりて御礼申し上げますから有難うございました。また記念日に訪れたいと思います。

【源泉掛け流し露天風呂付】和室8帖+寝室+テラス

2009年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:35:18

今回のご旅行がお客様にとりまして

伊豆旅行は四季折々の変化も楽しみの一つです。
是非 またのお越しを心よりスタッフ一同

coozoさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

coozoさん [40代/男性] 2009年11月23日 11:59:10

木造でなんだか懐かしい気分になり、心身とも思う存分リラックッスできました。
料理、貸切風呂、大浴場も申し分なく、何回でも宿泊したいですね。

2009年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:37:42

メッセージありがとうございます。
今回の御旅行がお客様にとりまして
心よりお喜び申し上げます。

伊豆旅行楽しみは四季折々の変化もその一つです
是非 またのお越しスタッフ一同心より

投稿者さん 2009年11月22日 02:27:05

以前から宿泊してみたいと思っていた菊屋さまに今回初めての宿泊でした。
レトロモダンとでも言うのでしょうか・・・、古いものと新しいものが素敵にマッチしていて落ち着いた時間を過ごせました。
木の温もりっていいですね。
お食事は夕食朝食とも口コミ通り大変美味しかったです!
おなか一杯でしたが、食事が美味しかったので夜食のラーメンまでも食いしん坊してしまいました。
コーヒーや牛乳・ヤクルトなどのサービスもとても嬉しかったです。
ラウンジの漱石さんとご対面しながら、のんびり読書&コーヒータイムもよいですね。
温泉は全部制覇できませんでしたが、また利用したいお気に入りの旅館さんになりました。

2009年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:32:36

メッセージありがとうございます。
お客様にとりまして今回のご旅行が
無事満足のいく旅であられたご様子
心よりお喜び申し上げます。

伊豆旅行は四季折々の変化も楽しみの一つです
是非 またのお越しをスタッフ一同心より

【秋の大感謝祭】温泉&旬の味覚&紅葉で秋満喫
【【お部屋お任せ】本館和室 又は 新館和モダン】

投稿者さん 2009年11月20日 17:58:34

従業員さんもみなさん親切でした。私度も夫婦が老齢のため気を利かせて2階から1階の部屋に変更していただいたり楽しいことばかりでした。

2009年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:19:21

お客様にとりまして今回のご旅行が無事
満足のいく旅であられたご様子

是非 またのお越しをスタッフ一同心より

【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

とみぃ8955さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

とみぃ8955さん [20代/女性] 2009年11月19日 12:46:56

お部屋やサービスなど申し分がないくらい満足でした。
お風呂も気持ち良く利用させていただきましたが、地下の貸切風呂だけは9月ということもあって虫が多くて利用するのがちょっと怖かったです。
そのほかは大満足だっただけに少し気になりました。
また、利用させていただきたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:08:56

メッセージありがとうございます。
当館ご利用に際して意に添わない点が
ございました事 この場を借りてお詫び申し上げます。

是非 またの御来館を心よりスタッフ一同

緊急企画【菊屋モニタープラン】40%OFF

投稿者さん 2009年11月17日 19:47:50

結婚記念に泊まらせて頂きました。
大大大満足でしたぁ。
食事の部屋におめでとうございますとのメッセージがすごく嬉しかったです。
様々な心遣い本当にいい記念日をむかえられました。来年も是非菊屋に来ます。菊屋のスタッフの方々ありがとうございました。

【ポイント10倍】旬の味覚!「月替わり・季を彩る趣肴会席」~お好みで選べる料理長自慢の品に舌鼓
【和風モダン】12帖+シャワーブース+トイレ

2009年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:12:58

メッセージありがとうございました。
お客様にとりまして今回の御旅行が

伊豆旅行の楽しみは四季折々の変化も
その一つでございます。

是非 次回の記念日も当館のご利用を

【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

ぼー1003さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ぼー1003さん [40代/男性] 2009年11月15日 16:59:39

食事、サービスとても良くゆっくり過ごすことができ、満足でした。
ただ、一つ残念なのが部屋と廊下が煙草臭かったことです。
部屋は、茶のお香がたいてあるにもかかわらず、ヤニ臭かったし、廊下は灰皿が何個もあり通る度に苦痛でした。
自動販売機がある奥を喫煙室にして、隔離してはどうでしょうか

【本館】和室8帖+トイレ(バス無)

2009年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:16:50

お客様にとりまして今回のご旅行が無事な旅で
あられたご様子心よりお喜び申し上げます。

伊豆旅行は四季折々の変化も楽しみの一つで
ございます。

是非 またの御来館をスタッフ一同心より