湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月04日 16:00:32

今回の宿泊料金では申し訳ないくらいの素敵なお宿でした。建物の雰囲気、食事内容、サービス、自由に沢山の浴室を選べるお風呂、泉質も若干熱めでしたが滑らかで良かったです。そちらに行く機会があれば間違いなくリピです!紅葉の季節に伺ってみたいです。わさびを目の前でおろしてくれたり、鰹節も目の前でけずってくれてお食事の演出は素晴らしかったです。久々の遠出で良い思い出ができました。お宿の皆さん、ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年08月07日 16:32:19

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子に安堵致しました。
修善寺温泉の泉質は古より高く評価されて参りました。夏目漱石が治療に訪れた事で広く世間に知れ渡ったと記されております。また、伊豆では珍しく紅葉が楽しめる地域でもございます。
11下旬から12月上旬にかけてお楽しみ頂けます。
どうぞお越し下さいませ。

湯回廊菊屋 番頭

【緊急企画】★8/1~10必見★先着5組!6千円引き謝恩宿泊プラン♪
【【本館】和室8帖+バス】

REIKO8054さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

REIKO8054さん [50代/女性] 2012年07月30日 17:34:03

7月27日に宿泊しました。色々なお風呂が楽しめ無料の飲物も豊富で良かった。何より食事が夕食も朝食も盛りつけがきれいでスッゴクおいしかった。最後の方はもったいないけど満腹で食べられなくて申し訳なかったです。お部屋は広くてきれいでしたが照明ががちょっと暗すぎかなと思いました。スタッフの対応もすばらしく、趣のあるとっても良いお宿でした。

2012年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年07月31日 16:59:48

お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございます。また高い評価を頂戴し感謝申し上げます。猛暑が各地で記録されています、どうぞお体ご自愛下さいます様に。
照明の明るさは今後の検討課題とさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

kagekage24さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

kagekage24さん [40代/男性] 2012年07月30日 11:49:38

食事を20時からにして、ゆっくり堪能できました。サプライズで妻にエステをプレゼントして、喜んでました。ありがとうございました。

2012年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年07月31日 16:54:50

微笑ましいご投稿ありがとうございます。
旦那様の優しさが伝わって参ります。
私共でお手伝いできる事がございましたら何時でも何なりとお申し付け下さいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月25日 21:33:27

初めての修善寺温泉でしたが、とても満足しました。
菊屋さんは歴史を感じさせる建物で、且つ、もてなしは大変良かったです。
脱衣場に入るときに自分のスリッパに目印ができるクリップは素晴らしいアイディアと思います。
またお世話になりたいと思います。

2012年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年07月31日 16:52:01

この度は修善寺温泉にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また菊屋をご使命下さいまして感謝申し上げます。350年以上の歴史を刻んでまりしました菊屋を6年前に全面改装し、弊社にて運営させて頂いております。菊屋の灯を消さない様精進させて頂きます。今後とも修善寺温泉同様宜しくお願い申し上げます。

【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

tina1122さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

tina1122さん [40代/女性] 2012年07月15日 15:47:08

7月13日に夫と二人で露天風呂付きの「響」という部屋に宿泊させていただきました。
若いスタッフさんが多かったせいか、高級感に欠けるような気もしましたが、
細かい心づかいのある接客ぶりが心地よかったです。
お部屋やお風呂は清潔で、お掃除も良く行き届いていました。とくに専用露天風呂は
大変気持ち良く、一泊だけなのに、7回も入ってしまいました。お肌はしっとりつるつる。
肩こりがすっかり治ってしまいました。これにはびっくり。
ちょうど館内で縁日をやっていて、冷たいビールや、新鮮なトマト、きゅうりを無料で配っていました。美味しかったです。手作り感のあるサービスって楽しいですね。
しかし夕食は、作りおきした物を並べただけ、という印象がありました。焼き立ての物、揚げたてのものがあれば嬉しかったのですが…。
少し遠いので行くのが大変でしたが、修善寺が大好きになりましたので、また機会があったら泊まりたい宿です。

2012年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年07月17日 19:25:25

修善寺温泉までお越し下さいまして誠にありがとうございます。また、新生菊屋6周年のイベント開催時にお出で下さった様で大変嬉しく存じます。毎年7月15日前後に周年記念の催しを開催させて頂いております。この度は、夕食に手間が足りず落胆されたご様子に心苦しく存じます。頂きましたご意見を参考に精進させて頂きます。お蔭様で泉質に関しましては皆様より高い評価を頂戴しております。これからも修善寺温泉共々菊屋を暖かく見守って頂けますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

湯回廊菊屋 番頭

【平日限定】1名半額!人気の露天付き客室☆レイトディナープラン♪
【【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

ウクレレちゃん7838さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ウクレレちゃん7838さん [40代/女性] 2012年07月12日 10:26:27

6/26~27母とその友人4人で65歳の女子会?同窓会?で宿泊し、代理で予約しました。

友人の1人が身障者で歩行が気になったので、長い廊下や狭い階段などについて事前に宿へ問い合わせしました。丁寧に説明して、心余る気遣いをして下さり、当日は杖や車いすなど万全の対応で迎えて下さいました。ありがとうございました。
食事はもちろんのこと、夕食朝食を取る部屋が変わり趣ある風情だったそうです。温泉も普段は2回しか入らない母も、気持ち良くお肌がツルツルになるからと4回も入浴したそうです。
九州や埼玉などから集まった母達は、非常に有意義で楽しい時間を過ごせ、心に残る旅ができたと非常に感激しておりました。修善寺大好きと話していました。
母達に代わって感謝申し上げます。次は私たちがおじゃましたいと思っております。

2012年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年07月15日 11:41:01

私共もお役に立てて光栄に存じます。
何分歴史を積み重ねて参りましたお宿だけに、段差や階段が多く、ご不便をお掛けしております。
その様な中、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い嬉しく存じます。沢山の思い出話に華が咲いたことでしょう。次回は是非思い出を作りにお越し頂ければと存知ます。
心温まるご投稿に感謝申し上げます。

ショーマリさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ショーマリさん [50代/男性] 2012年06月19日 14:08:15

口コミの通りと言いますか、予想以上に素晴らしい接客だったと思います。
お料理も見た目はもちろん、大変美味しかったですし大満足でした。

ただ、部屋の寝室にゴミ箱が無かったり、アメニティの髭剃りとかタオルが
少し貧粗な感じがしました。接客や、風呂、お食事は素晴らしいので、つい
さらに期待してしまってた気もしますが、もっと、細部にこだわればさらに
良い宿になると思いました。

特典で付いてたエステが、とても気持ち良かったみたいで利用した家内は
大満足だったみたいです。ホントに素敵な良い宿でした。有難うございました。

2012年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年06月19日 16:02:47

こちらこそ、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。接客態度に高い評価を頂き恐縮に存じます。お部屋に備え付けのアメニティー類に関しましては順次検討させて頂きます。
湯回廊菊屋 番頭

【満足度NO.1】豪華!5千円相当の選べる特典付♪
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

buffy4さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

buffy4さん [40代/男性] 2012年06月17日 12:43:25

建物も!接客も!部屋も! 大変素晴らしい!

ただ、食事は少なかった~このクラスの料金にしては。。

夕食時に接客してくれた、男性は非常に好感持てる接客でした!

2012年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年06月19日 14:13:10

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。接客させて頂く者にとりましてこの上ない励ましになります。
献立内容は月替わりでございますので次月の参考にさせて頂きます。

【【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

ベンタスさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ベンタスさん [30代/男性] 2012年06月12日 14:01:02

到着早々、食事時間が8時からしか空いてないと言われびっくり。1歳、4歳の子供が居るからと前もって電話していていて、その際にも大丈夫ですと返事をいただいていたにもかかわらず到着早々その一言。正直テンションガタ落ちでしたが、その後の対応、部屋、設備食事と満足し、最終的には笑顔で帰ることができました。

2012年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年06月16日 13:20:41

ご家族様でのご宿泊誠にありがとうございました。当方の伝達ミスによりご到着早々不愉快な対応となり心苦しい次第です。先ず以ってお詫び申し上げます。席数の関係で混雑時は二部制で営業させて頂いておりますが、小さなお子様連れのお客様やご予約時にご事情をお知らせ頂いているお客様にはご便宜を図らせて頂いております。
残念ながら今回は私どもの伝達不手際だと推測いたします。月並みですが再発防止の策を講じて参ります。最後は笑顔でお帰りになられたとのお言葉に安堵致しました。今回に懲りる事無く再度お目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月05日 23:42:38

4度目の利用ですがいつも新たな感動があり感謝しております。またの利用が楽しみです。

2012年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年06月07日 11:30:41

4度目のご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。
初夏の献立はお気に召して頂けましたでしょうか? この先もどうぞ変わらぬご愛好をお願い申し上げます。間もなく梅雨の季節が到来します、どうぞお体ご自愛頂きますように。

2室限定【8畳一間】狭くても…老舗高級旅館を満喫
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

SHIGEMASAYAさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

SHIGEMASAYAさん [40代/男性] 2012年06月03日 04:47:11

プラス1万円で露天風呂付き離れにアップグレード
食事のチョイスも多く全般に満足

2012年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年06月04日 10:39:31

修善寺温泉湯回廊菊屋にお越し頂き厚く御礼申し上げます。菊屋では一人旅のお客様にもご満足頂ける様飽きの来ないお宿を目指しております。また、当日のお部屋状況によりましてお値打ち価格で趣の異なるお部屋をご案内させて頂いております。この度はご満足頂けたとのご投稿に感謝申し上げます。

湯回廊菊屋 番頭

【ヒトリ旅】何もしない贅沢にひたる癒し旅 お一人さまステイ 貸切風呂無料!
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

投稿者さん 2012年05月30日 00:22:10

月の語り部のお部屋でお世話になりました。お部屋の景観はいまひとつですが、必要な物は揃ってます。お食事のメニューが色々と選択できるのが良いですね。どれも美味しかったし、ボリューム満点でした。館内のお風呂の種類も多く、非常に楽しめる宿ではないでしょうか。また他のお部屋でお世話になりたいと思います。

2012年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年06月02日 11:27:12

湯回廊菊屋をご指名ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。300年以上の長い歴史を刻んで参りました菊屋旅館には当時の面影をそのまま活かしたお部屋と今風に改造したお部屋、全44室がございます。お部屋だけでなく至る所に歴史を感じて頂けたかと存じます。
改善の余地はまだまだございます、どうぞ引き続きご指導頂けますようお願い申し上げます。

湯回廊菊屋 番頭

先着5組★お一人様6千円割引★春の謝恩Late Dinner♪

投稿者さん 2012年05月24日 16:45:52

初めて宿泊しました!趣のある建物で、温泉も良く、たっぷり堪能する事が出来ました。

プランのアロマトリートメントも、セラピストの方が丁寧にしてくださりとてもリラックス出来きて良かったです。
…しいて言えば、手技が軽擦が多いので全体にゆったりとは出来ますが、コリをほぐす手技がもう少し欲しかったかなぁ…とも。自分が同業の為手技が分かってしまうのもありますが、足後面も両足同時に軽擦がありましたが、片足づつやったほうが受ける側は気持ちがいいかなと思います。

でも食事も美味しかったし、(夜食のラーメン美味でした!)全体的に大満足ですV(^-^)V
またぜひ宿泊したいです。秋の紅葉は庭園が見応えありそうですね。楽しみです。

2012年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年06月02日 11:15:55

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、セラピストへの貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。トリートメントの参考にさせて頂きます。仰るとおり、伊豆地方で紅葉が期待できる数少ない温泉地が修善寺温泉でございます。湯回廊菊屋とはお庭の彩を味わい回廊して頂くと言う意味も含まれております。お庭の紅葉を是非ご覧下さい、お待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 番頭

【イチオシ旅】豪華!大人気★5つの中から選べる特典付♪

投稿者さん 2012年05月21日 23:49:27

よく旅行に行きますが、めったに口コミは書きません。
しかし今回は本当にいいお宿だったので、これから宿泊先を決める方の参考になったらと思い、書くことにしました。私個人の感想なので感じ方は様々かと思いますが・・・。

建物やお部屋などはHPの写真通りで、とても趣があり清潔感もあります。
お食事も期待以上で、見た目も味も大満足。
肉料理と魚料理は2種類の料理から選択できるようになっており、苦手なものがある方には有難いと思います。金目鯛の煮つけは肉厚で本当に美味しかったです。
22時以降にラーメンのサービスがあったのもすごく嬉しかったです。
麺が半玉なのでちょうど良かったです。
ラウンジでいただけるサービスのコーヒーは、マシンで出すものの他に、ミルが置いてあり自分で豆を挽いて淹れることもできました。

お風呂は貸切風呂が4つあり、それ以外に2か所あるので、土曜日の宿泊でしたが混み合うことなくゆっくり利用できました。どれもとても素敵なお風呂でした。

最後に、スタッフの方々、本当に丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
チェックイン時間より早く着いてしまい、車だけ停めさせてほしいと頼んだところ、荷物の運び入れまでしていただけました。
お夕食が20時からのプランでしたが、早い時間が空いているということで「早い時間にお食事を済ませて、夜食にラーメンはどうですか?」との提案もしていただきました。
おかげでラーメンまで美味しくいただくことができました。
お食事を運んでくださった仲居さんも、上品かつ気さくな方で、わかりやすく料理の説明をしてくださったり、時折話しかけてくださったり、とても楽しいひとときとなりました。

一緒に行った友人も旅慣れていますが、菊屋さんのおもてなしにはとても満足しており、是非また行きたいと言っていました。
次は修善寺温泉へ行くことが目的ではなく、菊屋さんに行くことを目的としての旅行になると思います。
本当にありがとうございました。

2012年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年06月02日 11:03:41

お客様からお寄せ頂くご意見、ご感想は私どもにとりまして何よりの励みになります。
増してこの様な身に余るお褒めのお言葉は、菊屋で働く者全員のビタミン剤となります。
本当にありがとうございます。
当館料理長は洋食調理の修行経験があり、選択可能な折衷料理でお持て成しさせて頂いております。24時間ドリンクを無償提供させて頂いているラウンジは遥か昔、ビリヤードを楽しむハイカラな社交場として賑わったと菊屋の歴史に記されております。また、300年以上昔から延々と沸き続けている温泉を予約無の貸切風呂としてご利用頂いております。
今後とも湯回廊菊屋をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

湯回廊菊屋 番頭

最大3万円引き★グループ特割★レイトディナープラン♪
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

TITANIAさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

TITANIAさん [30代/男性] 2012年05月15日 13:24:54

自分の誕生日の5月13日に妻と宿泊させていただきました。
部屋も風呂も食事もすべて申し分ないものでした。
配膳担当の大野さんをはじめ従業員皆様が丁寧に対応していただき、妊娠中の妻も修善寺を十二分に楽しめたと言っております。
また、利用したいと思います。

2012年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年06月02日 10:42:07

思い出作りの1コマに修善寺温泉湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
奥様を大切にされている旦那様の思いやりが私どもにも十分伝わって参りました。
元気なお子様の誕生を心よりお祈り申し上げます。次回はご家族でお越し下さいませ。

【【メゾネット】洋館2階建て+源泉掛け流し専用露天風呂】

投稿者さん 2012年05月14日 16:00:10

とても静かで、のんびりさせて頂きました。
部屋もきれいで、食事もおいしく頂きました。
食事の際、ゆかたの裾を汚してしまったとき、仲居さんがすぐに代わりの浴衣を持って来てくれました。ちょっと感激です。
また行きたい宿の一つとなりました。ありがとうございました。

2012年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年06月02日 10:35:18

ご宿泊誠にありがとうございます。
お褒め頂き恐縮に存じます。
菊屋は44室すべて趣の違う間取りになっております。
お好きなお部屋でお寛ぎ頂ければ幸甚でございます。またお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【特別室】和室10帖+寝室+バス】

こまねちあんどりちゃあどさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

こまねちあんどりちゃあどさん [40代/女性] 2012年05月10日 20:08:36

ゴールデンウィーク明けの平日に60代後半の両親と1泊で利用しました。

事前に両親の足が悪いことを伝えたところ1階の部屋にして頂き、
食事の際にも座椅子を用意して頂く温かい配慮に感謝しております。

お風呂用のタオルを1名分ずつ手提げ籠にセットしてあるアイデアは素敵ですね。
皆で関心しました。
平日のせいか貸切露天風呂もスムーズに入ることが出来ましたし
趣きのある館内を見て回るだけでもかなり楽しめました。

しいて要望を挙げるとすると下記2点でしょうか。

小食の両親には食事の量が多過ぎたようで
最後の方はほとんど手をつけていませんでした。
特に好物の金目の煮付けをたいらげられなかったことを残念がっていました。
私もサービスの夜鳴きそばを楽しみにしていたのですが、
とても食べられる状態ではなく・・・(泣)
贅沢かもしれませんが、量を少なめに設定したコースも
ご用意して頂けたらといいなと思います。

また、両方の内風呂に入った父が言っていたのですが、
片方はプラスチックの椅子が滑りやすく座るのが怖かったとのことと
どちらも浴槽に手すりがあるといいなあと言っていました。

その他はとても満足したので、今度はもっとゆっくり滞在したいと思います。

2012年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年05月15日 21:14:19

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊 ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お食事については、懐石料理ですので、見た目はあまり量が無いように見えますが、
少しずつ出てきて、雰囲気と気分でどんどんお腹が満たされてしまうのが欠点ですね。
量を少なめにする設定するコースを作ることも考えられますが、そのような形を取ると
粗末のものに成ってしまいますのでご容赦願います。
また、お風呂の椅子に関しましては、早速考慮させていただきます。
色々な貴重なご意見ありがとうございました。
湯回廊菊屋では、お客様のニーズにあった、癒しを提供できる宿をいつでも準備して
お客様をお迎えいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
帳場 重山

【伊豆の春得】4月限定◆旬の特典付◆春の花めぐりプラン
【【特別室】和室10帖+寝室+バス】

さるさる29633さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

さるさる29633さん [50代/男性] 2012年05月09日 17:55:37

古き良いお宿!
プライバシー?
団体のグループは!あまりいないので落ち着いた!とても良い宿です!
従業員の教育も厳しく指導されており!
とにかくレベルの高いお宿だと思います。

2012年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年05月18日 10:05:43

さるさる様
いつもご来館ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しましてうれしい限りでございます。何よりのエネルギーの素となりますね。
修善寺はあと2週間もするとホタル祭りが開催されます。ぜひホタルをご覧にいらしてくださいませ。
私どももお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

湯回廊菊屋 帳場  松野

【売れ筋☆№1】お得感満彩◆嬉しい5つの特典付♪最安値♪
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

さるさる29633さん [50代/男性] 2012年05月09日 17:51:15

リピートしまくりの宿です!
とにかく古き良い宿レベルの高い!!お宿です!!
ただ1つだけ難?というか!?
3月~4月は従業員の移動入れ替わりがありバタつきやすいです。

2012年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年05月18日 10:42:04

さるさる様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

また、お客様にバタつきを感じさせてしまったことも深くお詫び申し上げます。
今後はそのようなことがないよう、さるさる様がお寛ぎいただけるように努めてまいります。

ご主人様の優しい笑顔と奥様とお子様の楽しそうなご様子が目に浮かびます。ご家族皆様が癒される空間の菊屋になるようにしていきます。

湯回廊菊屋 帳場  松野

【売れ筋☆№1】お得感満彩◆嬉しい5つの特典付♪最安値♪

ハワイねこさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ハワイねこさん [30代/女性] 2012年05月07日 17:16:34

本当にお世話になりました!両親とも大喜びで御社を選んで本当に良かったです。もう数えきれないほど宿に泊まっている両親が、今まで一番だと申しておりました!メールでの問い合わせも、すごく丁寧な真心のこもったお返事を頂き感動しました。料理も美味しく、お風呂もよくて、宿泊した日は、雨が降っていましたが、また部屋からの眺めが雨が降って余計にお庭が綺麗に見えて良かったそうです。本当感謝です。ありがとうございました!!

2012年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年05月15日 20:18:22

数ある旅館から湯回廊菊屋をお選びいただきましてありがとうございました。
さらに大変なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今回のお泊りのお部屋は池に面しているお部屋でしたが、昨年の夏に池の鯉が酸素不足で減ってしまい残念でした。今、鯉募集中です。
今回のお部屋は、本館和室でしたが、菊屋では露天付きのお部屋や和モダンのお部屋などお客様が希望するお部屋を色々取り揃えておりますので、またの機会に違ったお部屋にでもお泊まりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場スタッフ 重山

【ポイント10倍】老舗旅館に宿泊~季を彩る趣肴会席に舌鼓☆1泊2食付☆
【【本館】和室8帖+バス】