湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 11:48:47

今年1年の疲れを取りに伺いました。
料理・お風呂・部屋どれも大満足です。
部屋に行くまでの通路のお茶の匂いにも癒されました。
部屋からの庭の景色も素敵でした。
とても癒される時間でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年12月31日 20:03:23

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
お部屋にございます茶香炉は伊豆名産の「ぐり茶」を用いており、香りがいいお茶でございます。
そして風の語り部は令和3年にオープンした新館でその際にお庭も改装いたしました。
お愉しみ頂けたようで幸いにございます。
また機会がございましたらご再訪お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

販売 関野

【さき楽45】ポイント6%★早割★通常料金より最大6,000円引き★《ワンドリンク付》
【【新館風の語り部/ツイン29平米】専用ラウンジテラス(禁煙)】

ひでちゃん87379358さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ひでちゃん87379358さん [50代/男性] 2023年12月27日 03:02:23

YouTubeで宿泊している方の動画を見ていたので、菊屋さんの素晴らしい所は予習していたのですが、
実際に宿泊して感動しました。

立地はバスを降りて目の前です。 修善寺温泉を巡るには最高の立地でした。

チェックイン時、ハイテーブルで立ってチェックインをする所が多いですが、菊屋さんは椅子に座った形でローテーブルでチェックインをして、スタッフの方が丁寧な館内の説明をしてくれました。 まず、ここで感動です。

部屋に向かう途中でお茶のお香が焚かれ、とても気持ちが洗われた気持ちになりました。

部屋に入り、昭和レトロな作りなんですが、全てが古さを感じられず、清潔でま新しさを感じました。
食事までの間、館内を散策したのですが、夏目漱石の歴史等、見るものが多く、
中庭の庭園の池等、見るだけで癒されました。

24時間無料で利用できる貸切風呂、夕飯までの空腹をしのぐ「おしのぎ」として提供されたおでん、
美味しい和風会席の夕飯、夜泣き蕎麦、無料のビールを含むラウンジサービス、
朝風呂後の牛乳、とにかくサービスが多く飽きさせません。

スタッフさん達の接客に対するホスピタリティも最高で、最高のおもてなしをする姿勢が
こちらに伝わってきました。

朝食で出た魚の焼き具合が絶妙で、これだけでご飯1杯を頂いてしまいました。
結果、私も相方も料理が美味しく、ご飯3杯を食べる結果に。

また、訪れたい宿です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年01月19日 18:17:41

この度は数あるお宿の中より湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応・お食事・お部屋・館内・サービスに対しての沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
喜んでいただきましたラウンジサービスや夏目漱石の歴史、館内の風情を多くのお客様に楽しんでいただけるように菊屋スタッフ一同、まだまだ至らぬ点も多いですが、今後ともよりよいサービスが出来ますよう精進して参ります。
また当館は再度のご来館されるお客様にとって飽きがこないよう、新鮮なお気持ちを味わっていただけるようご夕食は月毎に内容を変更しておりますのでまた季節を変えてのご来館を是非お待ち申し上げております。
この度はお忙しいなかのご投稿、誠にありがとうございました。

料飲 遠藤

【さき楽21】ポイント4%★早割★通常料金よりお得★《ワンドリンク付》

投稿者さん 2023年12月26日 17:50:00

今回は、妻は6回目、私は5回目の宿泊でした。毎回満足の宿泊です。
今回も夕食前のおでんのおもてなし、そして季節を感じる夕食で大変満足して、お夜食のラーメンはお腹一杯で諦めました。毎回の事ですが…
小さな事ですが、今回はクリスマス前で、渡り廊下に小さなツリーが飾っていましたが、電飾がツリーの根下に有りましたが何故だろう?と、今も?を持ってます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年01月06日 19:30:26

いつも湯回廊菊屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
おしのぎのおでんや当館自慢のお食事にご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜ばしい限りでございます。
当館のお食事は、お客様の様にいつもお越し頂いているお客様にも飽きずにお楽しみいただける様に工夫をしております。
また、ご指摘いただいたツリーに関しましては、菊屋らしく暖かみのあるほっこりしたツリーを毎年飾っております。全体に装飾をしますと他のお部屋から見えてしまう為、ごゆっくりお過ごし頂くための配慮といたしまして、足元だけでもと思い華やかにしています。お正月には門松、3月にはお雛様といった行事ごとに館内を飾りつけしていますので、ご来館頂いた際には是非ご覧ください。。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

帳場 須山

【さき楽60】ポイント8%★早割★通常料金より最大7,000円引き★《ワンドリンク付》
【【別邸水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月14日 13:11:36

一度泊まってみたいと思い、お得なプランを見つけ申し込みました。
400年の歴史がある建物を活かしつつ、新しいものを創り出しているのが素晴らしいと思いました。
チェックイン時のスタッフの説明も丁寧でした。
お風呂もきれいで、ちょうどいい温度で、アメニティも充実しており、色々な温泉に入ることができ、
貸切風呂も予約不要で入れるシステムになっているところが良かったです。
特に食事がすばらしく、目にも鮮やかで、選べるメニューもあり、おいしく、楽しくいただくことができました。こちらのスタッフの方の対応も気持ちよく、心地よい時間を過ごすことができました。
また、ぜひ違う季節に宿泊したいと思いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年01月02日 14:10:15

当館は仰る通り400年以上の歴史を歩んでおり、館内の随所にその面影を残しつつ、快適にお過ごし頂ける様改善を重ねております。時代が入り混じってはおりますが、歴史ある宿を残していくことも私共の使命であると考えておりますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご滞在中は非常にご満足頂いたご様子で私共も嬉しく思います。特にお食事に関しては力を入れておりますので、春夏秋冬季節に合ったおしながきをお楽しみ頂けます。伊豆地方では春先には河津桜が、初夏には新緑が、秋には紅葉がそれぞれ見頃となりますのでご投稿者様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】新館/風の語り部がスペシャルプライス

o_onekoさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

o_onekoさん [60代/女性] 2023年12月05日 20:04:37

駐車場が少し遠いのが減点
内湯の貸し切り露天の更衣スペースが寒かったのが減点。
部屋は機能的で綺麗、清潔、広くはないけど気持ち良く過ごせました。
食事は美味しかった
サービスでいただける乳飲料やコーヒー、夜鳴き蕎麦は嬉しいサービスです。
リピートします

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年12月18日 14:32:57

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場や脱衣場についてご意見賜りましてお礼申し上げます。駐車場については数か所にあり、場所によっては皆様にご移動をお願いしております。こちらについては予めご理解頂けますと幸いです。また脱衣場については、スタッフが定期的に館内巡回しておりましたが、気温の変化が大きい時期という事もあり十分な対応が出来ず足元の冷える思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その他の点についてはo_oneko様のお気に召したという事もあり、ご指摘いただきました点については早急に対応を行っていく所存でございます。
日に日に寒さが増していますがo_oneko様もどうぞご自愛くださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】新館/風の語り部がスペシャルプライス

楽天000003326さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

楽天000003326さん [20代/男性] 2023年11月30日 16:53:35

1人でふらっと旅行に行ったのですが旅館前から出迎えて頂いて丁寧な案内を受けました。旅行も凄く豪華で個人的にめちゃくちゃ好きな建物でした。ご飯も温泉もゆっくり堪能できたので良かったです!部屋も1人で泊まったのでちょうどいい広さでした。売店のお土産の種類はあまり多くはなかったけれど旅館限定のものもあり良かったです

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年12月10日 20:07:36

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読いたしまして、ご満足頂けたご様子をお見受けしスタッフ一同大変嬉しく存じます。
楽天000003326様のお泊り頂いたお部屋は、別邸水の語り部でございまして、客室には半露天風呂が備わっております。その為、川を眺めながら快適にお過ごし頂けたのではないでしょうか。
ご指摘頂きました売店の品揃えにつきましては、お客様に喜んで頂けるような品揃えを目指しております。今後も菊屋オリジナル商品を中心に展開して参りますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。
 この度は貴重なお時間の中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
帳場 田中

【火・水・木曜日はスペシャルデー】月替わり会席と4種無料貸切風呂~
【【別邸水の語り部/セミダブル21平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月30日 12:38:56

全て良かったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年12月08日 21:30:36

この度は数あるお宿の中より湯回廊菊屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
また次回お越しになった際にもそのように感じていただけるよう、スタッフ一同現状に満足することなく精進して参ります。
この度は貴重なお時間でご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
料飲 谷川

ののの55さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ののの55さん [40代/女性] 2023年11月30日 00:29:18

ひとり旅で部屋露天のお宿に泊まりたくてこちらに伺いました。
セミダブルのお部屋はほとんどがベッドのお部屋ですが、写真でみるよりも広く感じますし、大きな窓の横が半露天で解放感もありました。
窓を開けて温泉と川の音を感じながらソファでのんびり本を読んだりしてとても、快適でした。

水の語り部の3階の出入口に自分の靴を置かせていただいたので、夕方や朝のお散歩に行くのに竹林が近くなり便利だし秘密の出入口みたいでわくわくしました笑

お部屋以外もいくつものお風呂や、設備やイベントが盛りだくさんで、のんびりしつつも遊び気分もたっぷり満たされて楽しい滞在でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年12月12日 09:18:42

この度は一人旅の羽休めに、湯回路菊屋をお選びいただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊を快適に過ごしていただいたこと、沢山のお褒めのことばをいただいたこと、従業員一同大変うれしく思います。
別邸である水の語り部は、吊り橋を通じてお部屋までご移動していただきます。3棟ある中のいちばん奥の棟は少々ご足労いただく為、3階の別出入り口のご利用ですぐ外出して頂く事が可能です。ののの55様のように靴をお持ちになりすぐ外出される方もいれば、外出用の雪駄のご利用をされる方もいらっしゃいます。秘密の出入り口とユーモア溢れる捉え方をしていただき、お客様の感性豊かさに微笑ましく思います。
これからも、心身ともに当館でくつろぎ、その時間飽きを感じさせない多様なサービスでお客様に至福な時間を届けて参ります。そのため従業員一同レベルの高いおもてなしの心を養えるよう、日々精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。
帳場 高橋

投稿者さん 2023年11月20日 18:50:37

誕生日当日に泊まりました。

古い旅館ながら、お風呂やお部屋がとてもきれいでした。
大浴場の床や洗面台に髪の毛がたくさんあるところが多いのですが、掃除した後だったのか全くなく、とても気持ちよく利用できました。

お部屋の照明が雰囲気なのか少し暗くメイクしづらいのと、お部屋の洗面台の水圧が強すぎて周りに水が飛び散ってしまうので、少し調整が必要でしたが、悪い点は何もありません。

結婚記念日も近かったので、素敵なお祝い品を頂きました。

とても素敵な結婚記念日&誕生日となりました。泊まってよかったです!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年12月05日 17:18:42

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます
また、記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます
大浴場や貸切り風呂はこまめに湯温の確認やアメニティ補充、簡易清掃をさせていただき、清潔感を意識して巡回しております
気持ちよく利用していただき嬉しい限りでございます
お部屋の照明でございますが、日常を忘れゆっくりおくつろぎいただけるよう落ち着いた明るさになっております
洗面の水圧に関しましてはご不便をおかけいたしました
施設担当者に伝え、調整いたしました
ご夕食の会席料理は月替わりでございますので、季節を変えてお越しいただけますとより一層お楽しみいただけるのではないかと存じます
またのご利用お待ちしております
ご投稿ありがとうございました

予約 風早

【0・5の日限定】【ポイント5倍】★楽天トラベルスペシャル
【【本館/和モダン/ツイン36平米】(禁煙)※2階眺望なし】

投稿者さん 2023年11月20日 11:14:15

1泊で利用させて頂きました。
宿は清潔で料理も美味しく良い旅行になりました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月27日 23:59:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
例年より気温の高い11月でございますが、温泉に浸かりながらごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
修善寺は一年を通して11月がトップシーズンとなりますが、他のシーズンも風情があっておすすめです。ご夕食は月替わりでお品書きが替わりますので、季節に合ったお料理をお選び頂くことが可能です。またお時間がございましたら、是非当館まで足を運んで頂けたら幸いです。季節柄どうぞご自愛くださいませ。

予約 高木

びいふぉーさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

びいふぉーさん [50代/男性] 2023年11月17日 09:23:14

平日に宿泊しましたが、沢山のお客さんが滞在していました。
食事は最高クラスで、夕食のビーフシチューが美味しく、朝のグラタンも気になり、朝食は温泉旅館で初めて洋食を選択。温かいものが多く、結果大正解でした。
水の語り部のビール飲み放題、部屋の温泉風呂も素晴らしく、滞在中大変優雅な時間を過ごす事が出来ました。機会がありましたら是非再訪させて頂きたい宿です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月27日 23:20:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今の時季はご存知の通り、紅葉のシーズンということもあり、海外の方も含め多くのお客様にご宿泊頂いております。ビールを片手に紅葉を見ながらご堪能頂けたのでしたら、大変嬉しく思います。

実は、朝食の洋食は密かに人気がございます!
サラダ・パン・スープをはじめ、卵料理にグラタンまでバリエーション豊かです。どれを食べようか迷っていたらいつの間にか他のお料理が冷めてしまった…なんてこともある位ボリューム満点でございます。お口に合ったようで安堵いたしました。
これからは冬本番(修善寺は雪は滅多に降りません)を迎えますが、温泉付きのお部屋はさらに需要が高まります。またの機会に日頃のお疲れを癒しに是非修善寺温泉に再訪して頂ければ幸いです。次回もお目にかかれる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約 高木

【0・5の日限定】【ポイント5倍】★楽天トラベルスペシャル
【【別邸水の語り部/ツイン27平米】温泉風呂(禁煙)※眺望なし】

nn19590331さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

nn19590331さん [60代/男性] 2023年11月12日 22:43:41

とても歴史を感じる温泉旅館でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月14日 20:21:50

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は創業400年の歴史があり、お越し頂いている皆様と私共スタッフで作り上げてきたものだと考えております。一昨年には新しいお部屋も増え、館内も風情を残しつつ快適にお過ごし頂ける様改善を重ねております。
これからもnn19590331様も含め皆様に愛される宿を目指して参ります。
また機会がありましたら修善寺にいらしてください。
お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【にっぽん応援】★秋の行楽シーズン到来★国内在住なら誰でも最大5,000円引き★

投稿者さん 2023年11月01日 18:16:15

部屋着が浴衣だとお食事の時に袖が邪魔になってしまったりはだけてしまったりするので、肌触りの良い甚平はいいですね。
お食事は美味しいし、お部屋もキレイで、夜鳴きそばや牛乳などの共立リゾートならではの色々なサービスもありがたかったです。
風の語り部には専用のビールサーバーやドリンクバーもあり、お風呂後の生ビールは最高でした。
徒歩600m位でコンビニも有りますが必要ありませんでした。
露天風呂が少し温めでなかなか出れなかったけど、内湯風呂は温かったでした。
今回、相方の誕生日が近かったため当日電話連絡した所、プレゼントをいただきました。本人も大変喜んでいました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月07日 19:24:41

この度は数ある湯宿の中より、湯回廊 菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日を、一緒にお祝いさせて頂き嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊頂きました風の語り部には、おっしゃる通りチェックイン後から24時までご利用頂けるドリンクサーバーがございます。
ソフトドリンクだけではなく、大人の方には嬉しいビールなどもあり、お風呂上がりなどにおすすめでございます。
しかしながら、露天風呂の温度がぬるかったとのこと、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的に各風呂を確認させて頂いておりますが、寒い季節になって参りましたので、確認する回数を増やすなどし、改善に努めてまいります。
おふたりのお早いお帰りを、従業員一同お待ち申し上げております。

帳場 松下

投稿者さん 2023年10月31日 08:34:34

10/28に宿泊しました。食事がとても美味しかったです!
夜泣きそばも美味しかったです。ただ、どうやってお願いしたら良いのかわからなかったので、どこかに「声をかけて注文して下さい」とか看板か何か置いて下さると助かるなと思いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月06日 09:05:49

この度は数ある湯宿の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事や無料サービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。

夜鳴きそばのご提供の際にお客様にご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をスタッフ内で共有させて頂き、今後の宿づくりに活かして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 須山

投稿者さん 2023年10月29日 16:37:09

旅館自体は古いが、新しい増築部分含め広く、入り組んでいて面白い。宿泊した「水の語り部」はまだ新しく、内風呂もついており、設備も不自由なく快適だった。館内のお風呂は大浴場はないが、貸切も含め6つほどあり、泉質は良く乾燥がちな肌がしっとりした。お料理も季節の地産のものを使って見た目も豪華で美味しかった。また宿泊したい。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月03日 17:12:27

当館の敷地は3,000坪と広大で、館内も入り組んでいるために、お客様からよく「迷路みたい」とのお声を頂きます。そのため迷いながら館内をくまなくまわって頂き、それを楽しんで頂ければ嬉しく存じます。
また、令和に建てられた水の語り部で快適におくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
新棟ならではの香りが癒しの空間を演出してくれます。

そしてお部屋以外の温泉やお食事もご満足頂けまして幸いにございます。

また機会がございましたら修善寺の街でゆっくりとお過ごし下さいませ。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

予約 関野

【0・5の日限定】【ポイント10倍】★楽天トラベルスペシャル
【【別邸水の語り部/川側/ツイン20平米】半露天風呂(禁煙)】

じろぽん1400さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

じろぽん1400さん [40代/男性] 2023年10月28日 18:02:26

とても素晴らしい宿でした。食事はとても美味しく、量も多いくらいでした。特に和朝食に感動しました。温泉もちょうど良い温度で他の客と会うこともなくゆったりと入る事ができました。静岡おでん、入浴後のヤクルトやコーヒー、温泉牛乳などのサービスも大変良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月07日 10:18:51

この度は数ある湯宿より当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在が日々の癒しになりましたようで大変嬉しく存じます。和食膳にてご用意させて頂いた鯵の干物は地物でございまして、大ぶりであることからも旅の思い出の一つとしてお勧めさせて頂いております。従業員一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。 レストラン長岡

【【本館和室31平米】※2階眺望なし(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 12:01:12

対応がとても感じが良い
食事も美味しかった

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月02日 19:39:45

この度は数ある湯宿の中より湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に、大切なご旅行のお時間を有意義にお過ごし頂く為のほんのささやかながらお手伝いをさせていただけておりましたら幸いにございます。
お食事につきましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひともおくつろぎに当館まで足をお運びくださいませ。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

予約 関野

投稿者さん 2023年10月19日 13:42:58

10月13日に宿泊させて頂きました。露天風呂付客室で泊まったのですが、2点だけこうだったらよかったとゆう点がありまして。お風呂に何度も入りたいので、バスタオルの予備がもう1枚ずつあったらよかったなと。もう一点、駐車場が少し遠いこともあり送迎があればなと。それ以外は、接客、お食事、お風呂、とても満足でした。とても静かでゆっくりして頂きました。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月01日 16:04:18

中村様

この度は数ある湯宿の中より当館のご利用いただきました事、心から感謝申し上げます。また、お忙しい中口コミ投稿していただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しまして、タオルの予備は帳場にご用意があり交換も可能となっております。チェックイン時にお伝えしきれなかったことで中村様へご不便おかけしてしまい申し訳ございません。もう1つ多く用意するといった新たな改善策を検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
送迎は当館では行っておらず、第2.3.4駐車場へとご案内したお客様にはご足労をお掛け致します。ご負担を最小限に抑えさせていただく為に玄関前にてお荷物の運搬をさせていただきます。その後、駐車場から運転手の方は徒歩で来館していただく形となっているためこのような手配となってしまいました。限られた敷地でのご案内となる為、恐縮ですがですがご理解いただけますと幸いでございます。
今回頂いた口コミから、より多くのお客様に高い満足をしていただけるよう、日々試行錯誤してまいります。これからの季節紅葉が見頃でございます。日本の四季の中で、短くも最も美しい秋を最高の癒しとともに当館で体感してみてはいかがでしょうか。従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

帳場 高橋

【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2023年10月19日 10:43:11

お部屋も綺麗で、川の音を聞きながらお風呂に入ることが心地よかったです。さすが共立リゾートで、夜鳴きそばなどのサービスが豊富で大変満足でした。
ただ、朝食の時に出たりんご酢を飲んでいる途中に下げられてしまいました。もう飲んでしまったように見えたのだと思います。担当してくださった男性は、途中で気づいているように見えましたが、スルーしていました。下げられたことはどちらでも良いのですが、私もサービス業なので、気になってしまいました。間違えたことを伝えて、新しいものを出すなど対応すればいいのになぁと思いました。大学生のアルバイトの男の子かな?と思ったので、そこまでの臨機応変は難しいのかもしれませんが、結婚5周年で、いつもよりいいお宿を予約し、歴史のある菊屋に泊まれるとのことで期待値が上がっていたから気になったと思います。
全体的には、とても良いお宿で、次の機会にはもっと良いグレードのお部屋に泊まりに来ようと主人とも話しました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年11月01日 20:35:25

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒め頂きました、夜鳴きそばの無料サービス等は共立リゾートが大事にしておりますおもてなしの心とお客様に有意義な時間・空間を過ごして頂きたく、提供しておりますので稲垣様からのお褒めの言葉を頂いて大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食時にスタッフの接客におきまして、せっかくの記念日旅行にも関わらず、期待に副えず大変申し訳ございませんでした。お言葉の通りではありますが、その後のフォローが欠落しており、まだまだスタッフ教育が未熟である事を痛感しております。今後二度とこのような事が起こらぬ様、スタッフ教育の指導を再度徹底して参ります。
もし次のご機会を頂戴出来る事があれば、幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
湯回廊菊屋
料飲 遠藤

ジェームス マッケンさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ジェームス マッケンさん [70代/男性] 2023年10月17日 18:39:36

古風な部屋が懐かしい雰囲気です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年10月23日 17:13:36

当館の歴史は400年と、江戸時代から続いておりまして、建物もそれに付随し歴史を紡いでおります。
夏目漱石をはじめとする数々の文豪が宿泊した老舗旅館での非日常をお楽しみ頂けておりましたら、幸いでございます。
ぜひともまたタイムスリップした気分を体験しにお越し下さいませ。

お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

販売 関野