湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月10日 21:03:42

先日お世話になりました。
歴史ある旅館だけに期待大で伺いましたが、がっかり。
建物が古いのは理解していましたが、部屋に向かうまでの廊下や階段に蟻の大群やデカイ蜘蛛、ヤモリなど至るところに虫がいる始末。
挙げ句の果てに、部屋の壁にもデカイ蜘蛛、浴場にも蛾や蜘蛛がたくさんおり、終始落ち着かず、まったく心休まらず。
一緒に来た彼女は虫が嫌いで宿泊中ずっとびくびくしておりかわいそうになってしまいました。
そんな中でも料理は美味しかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年07月12日 15:03:46

この度は湯回廊菊屋にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行でございましたのに、お気持ちが休まらず、大変申し訳ございませんでした。

この辺りは、自然が豊かでその点は大変嬉しいのですが、やはり山の中に位置しておりますので、虫なども多く、普段より気をつけておりました。
が、この度はわたくし共の気遣いを結果として伝えるができず、ご迷惑をおかけしてしましました。

これからもお客様のご意見を基に一層気を付けて参ります。

ご意見誠にありがとうございました。

女将 高田

【人気温泉旅館ホテル250選~受賞記念~】★最大6,000円OFF★
【【和モダン】12畳ダブル+シャワーブース【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月20日 15:59:38

数多くある修善寺の宿から歴史のある菊屋を選んだのですが、期待はずれでした。
古さは感じるもののメンテナンスが行き届いてなく古びた旅館の感は拭えなかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年03月20日 18:24:15

此度は、湯回廊菊屋へ御来館頂きまして有難う御座いました。
今回は御家族でのご旅行と言う事で沢山の宿の中より選りすぐり御利用頂いたにも拘わらず皆様に御満足をお届け出来なく誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰せの通り380年歴史を重ねて来た宿故に館内の設えに関しまして古さは否めません。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、設備等館内のメンテナンス強化と古さに負けないおもてなしとお料理で今一度精進して参りますので是非又お越し頂けましたら幸いで御座います。
貴重な御意見本当に有り難う御座いました。
予約上地

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典付き
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

投稿者さん 2016年05月31日 23:48:40

利用は2回目でしたが、接客サービス、お部屋(離れ草庵)につきましては、大変満足しております。が、しかし、食事については、誠に残念に思えます。
1、なぜあのメニューなのか。選択できるメイン料理のメニュー内容と味付けが残念です。繊細さに欠け、味付けが濃すぎる。とてもひどいです。一口でストップするような品が多かったです。ファミレス以下に感じました。
2、品目数が多過ぎ、質重視の和食を提供していただきたい。
当旅館が自慢できる主力メニューはないのでしょうか?
3、和朝食はとても美味しくいただけましたが、なぜか途中から提供される煮物が不味く、何の意味があるのかわかりませんでした。不必要な行為と一品です。正直、それ以外の料理で大変満足でした。

菊屋さんの歴史ある雰囲気とスタッフ様のお気遣いは素晴らしいものと恐縮致しますが、食事のレベルの低さに第三者にこの旅館をお勧めできない事が残念でなりません。
追伸 大浴場菊風呂は伝統があるのでしょうが、おどろおどろしいので早急な対策をされた方が良いと思います。明るく清潔感を重視していただき、最低でも脱衣所とシャワー設備を改装していただかないと、女性としては使用する気にはなれません。

2016年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年06月06日 10:35:22

湯回廊 菊屋へ再ご来館下さり誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。

この度、2回目の御宿泊頂きながら、宿で大切な1つでありますお食事におきましてお客様のご期待に沿う事が出来ず、さぞ残念なお気持ちでお過ごしになられてしまい誠に申し訳御座いません。
食事では、会席スタイルの中にお一人様づつ、お好みで料理をお選び頂きたい思いより【趣肴会席】と名付けたものです。何品かはお客様の演出でお料理を選び料理構成を楽しんで頂ければ幸いでございます。
館内施設においても老朽化に伴う不備があり不快な気分になられた事と深くお詫び申し上げます。重ね重ね申し訳ございません、ご指摘の風呂を踏まえ,修復と改善を図り快適なお時間をお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。

料理は月替わりに変更をいたしておりますので、お時間のご都合がよろしければお足を運んで頂ければ幸いで御座います。
この度はお時間を頂き貴重なお言葉を賜り誠に有難うございます

料飲サービス 稲毛 憲一

【離れ草庵10周年記念】最大10,000円引きと売店利用1,000円券付き!
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2015年08月22日 00:46:25

夏の暑い日であるのに部屋のエアコンが利かないし、夜の食事は隣の部屋の子供が寒いとのことでエアコンを切られ、火を使う食べ物なので、サウナで食べているようでした。
こちらへのサービスを考えてほしい

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年08月25日 22:50:47

この度は数ある旅館の内湯回廊菊屋に御宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、お部屋のエアコンに関しまして、早急に確認致します。
また、お食事処の空調設備に関しまして、重ね重ねご配慮がいたらず誠に申し訳ございません。
空調管理に致しましては、再度徹底して、過ごしやすい温度にしたいと考えております。
ご指摘誠にありがとうございました。

料飲 小塩

【料理グレードアップ】趣肴会席+豪華一品♪「伊勢海老鬼殻焼き」or「鮑踊り焼き」or「和牛ステーキ」
【【特別室】【中庭の眺望】居間+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2015年04月12日 09:28:48

4月5日、日曜の宿泊でしたが15時のチェックイン時間にはすでに4から5組の方がロビーでチェックイン手続き中でした。小雨のふる寒い日でしたが奥の暖かい場所が開いているにもかかわらず玄関先のテーブルに通されました。案内した下足番の男性が一人で次々と客をさばく様子が忙しそうでした。
 露天風呂付きメゾネットに大人2名で宿泊しました。部屋に案内されると露天風呂の栓がきちんと閉まっていなかったのでお湯がたまっておらず、案内係の女性が大慌ててお湯をため、温度調整してくださいました。準備の不手際を謝罪され、チェックアウト時間を1時間延長してくださいました。
 部屋においてあった作務衣のサイズが小さかったので帳場に電話してLLサイズをお願いしたところ、チェックイン直後の時間にもかかわらずLLサイズが切れているとのことで、かかりの方が恐縮しながらLサイズを持ってきてくれました。
 部屋の露天は三方を竹垣で囲まれ、上も完全にすだれで覆われており、開放感も眺望もありませんでしたが、浴槽の大きさは大人二人で入ってもゆったりで良かったです。
 部屋は蔵の作りで大きなドアや吹き抜けがモダンな感じのインテリアでしたが、窓はすべてロールカーテンが閉められており、昼間でも薄暗いです。周りの部屋や渡り廊下から室内が丸見えだからかーてんはあけられません。
 夕食は17時30分開始と20時開始の二部制。17時30分に食事会場に行くと寒い廊下にお客さんが列をなしています。廊下の自動ドアの向こうには食事会場の前室のようなバーカウンターなどもあるスペースが有り、そこは温かいのにわざわざ廊下にお客さんを並ばせて、フロアマネージャーらしき人が一人で一組ずつお客さんをさばいている様子に、数組のお客さんが不満の声を漏らしていました。
 チェックアウトを済ませ玄関に来ると、のれんの奥に人の気配はするのですが、靴だけが玄関に並んでおり誰もお見送りにはこない様子。主人が玄関を出て行った直後、男性が一人走り出てきて見送ってくださいました。
 若い従業員の方は本当に一生懸命やってくださいました。しかし、たとえこの半額だとしても二度目の宿泊はありません。

2015年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月19日 21:02:30

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく楽しみにしていらっしゃった旅行を私共の数々の至らない点により、台無しにしてしまいお詫びの言葉もございません。
お客様のご指摘通り、なにより大切にしなければならない「おもてなしの心」が足りず、また、「お客様の想い」を汲み取る事ができませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
もう一度、ここで、従業員一同、襟を正し、お客様のお言葉を真摯な気持ちで受け止めさせて頂きました。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

湯回廊 菊屋
                女将 高田

【楽天トラベル限定】クチコミを書いて【ポイント5倍】モニター利用
【【メゾネット】洋館2階建て+源泉掛け流し露天風呂(4名定員)】

投稿者さん 2022年12月06日 17:05:35

12月4日宿泊

川側の部屋なのに窓が小さく、露天風呂の目隠しがあるため、川は見えず。

薄暗い部屋で景色も見えず101号室には宿泊しないほうがいい。

35平米とあるがふたりなのに、3ベッあるため、手狭というより狭く、居間として使える空間はテレビ前の3畳ほどしかない。

まったくくつろげず。

安くはない宿なのにチェックインに時間がかかり、靴は自分で片付けてといわれ、部屋への荷物運びは自力。

案内もなく館内地図だけ渡されてたどり着くのも自力。
101号室は一番遠いのに。

食事は個室でとれて良かった。
仲居さんはとても親切で良かったです。

ただ不味くはないけど美味しいのもなかった。

とくに朝食は簡単なものをたくさん並べた感じで品数はあるけど、美味しいものはなかった。

楽天ダイヤモンド会員特典のレイトチェックアウトとドリンクサービスは良かったです。

とにかく部屋が、がっかり。

値段と内容が一致していない宿でした。
同じ値段なら他の宿にします。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年12月23日 22:27:55

この度は数ある湯宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました水の語り部101のお部屋は3名定員である為、仰る通りトリプルベッドルームでございました。確かにお部屋のスペースの多くをベッドが占める状態になっており、居間でお寛ぎになるお客様にとっては狭くなってしまっておりました。頂いたお声を真摯に受け止め、お客様ひとりひとりのニーズに沿ったお部屋が提供出来ますよう精進して参ります。また水の語り部の魅力の一つでありますお部屋風呂は半露天風呂と謳っており、中の窓を開けられるようになっておりましたが、チェックインの際にご理解頂く為の案内が不足しておりました、誠に申し訳ございませんでした。
照明につきましてはお部屋の入口は温かみのある電球色、お部屋内は明るめの昼白色に統一しています為、恐れ入りますが不便というようなお声は多くは頂戴しておりません。今後は寿命が尽きてきているものが無いか確認をより一層強化して参ります。
当日のチェックイン対応につきましても貴重なお時間を多く頂いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。正直に申し上げまして全国旅行支援のお手続きにどうしても通常よりもお時間を頂いてしまっているというのが現状でございます。本来のチェックイン開始時間よりも早めのお手続きを開始させて頂くなどで対策を図っておりますのでどうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。お手続きの際に行います館内に関するご案内につきましても、始めてお越しになる方の館内のわかりにくさやほんの小さな不安を解消できているのか、長旅でお疲れのお客様に寄り添ったご案内に真に統一できているのか再度スタッフ全員へ周知させて頂く所存でございます。
この度はせっかくのご旅行でありながらも多くの点で至らず誠に申し訳ございませんでした。より一層寒さが厳しくなってきている折、どうぞお風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

帳場 長岡

【会員特典付・関東甲信越】【スタンダード】時を旅する湯宿~月替わり会席と4種無料貸切風呂
【【別邸水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】