湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 22:52:11

箱根の共立リゾートが大変素敵だったので、系列の場所で昔ながらの温泉に…と思い娘と写真を見て素敵だねぇと急な予約で宿泊しました。
お部屋はお任せだったので蜘蛛が出てもイモリがいても、我慢はできました。
ただ、前に使用された方のティッシュが落ちていたのはがっかり、他の場所がきれいに掃除されていても残念でした。

一番がっかりしたのは、系列が同じなのにサービスが違い過ぎてビックリしました。
荷物を運んでくださる方がいない。お歳をとった方や海外の方は階段を荷物をもったまま移動されるのでしょうか?
箱根は荷物を運んんでくれ、お茶をいれてくれ、生菓子の意味から部屋の中の使い方まで説明してくれました。
お茶菓子や飲み物もビックリするぐらい内容、種類、量が違い、ガッカリしました。もっと、ビックリしたのは、20時までは…と書いてあった帳場までのロビーにあった飲み物や茶菓子が、帳場でチェックインし荷物を部屋におき、コーヒーを取りに行くと18時にも関わらずお茶しかなくガッカリでした。なぜでしょう?
アメニティも違いすぎ、ハンガーもなくて。高額な金額は変わらないのになぜこんなにサービスが違うのと聞かれ、答えるのにこまりました。

娘がビックリしたのは、女性露天風呂から敷地外の街灯、通りすぎる車がハッキリと見える。それも何ヵ所からも。怖がり入れませんでした。安全対策は大丈夫なのでしょうか?

料理は美味しくいただけました。
雰囲気のある建物は素敵で、祖母の家を思いだし懐かしくなりました。
娘たちは始めてみる窓鍵や欄間などに驚いていて、よい学びになりました。貴重な建物だけに大事にしていただきたいと思いました。

プランと部屋がいけないのでしょうか?
改装された部屋を予約できたら、皆さんの口コミのように過ごせたのか残念です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年09月24日 12:13:26

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

同じ系列の誼みでお選びくださったのに、この度はお客さまのご希望に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

ご到着そうそう、有ってはならない、お部屋の清掃が不十分な為、不愉快なお気持ちになられました事、改めて、お詫び申し上げます。

また、各支店それぞれおもてなしの違いはございましょうが、お出ししたものが、補充されていなかったり、切らしていてはおもてなしが台無しで御座います。

チェックイン時にお勧めしておりますドリンクは冷たい日本茶とレモンフレーバー水の2種類なので、コーヒーは、もともと御座いませんでした。

ご案内が不十分でご迷惑をお掛けし、お詫びを申し上げます。

露天風呂の外からの視線対策につきましては、
確かに、街灯の灯りは見えるかもしれませんが、
道路との境目のブロック塀の高さが3メートル以上ございますので、外を通る車からは決して見える事はございませんので、ご安心をなさってください。

言い訳のように、色々と申し上げてしまいました。
偏にわたくし共のお客さまへの説明不足とおもてなしの心の油断から生じたものと反省をしております。

どうか、ご容赦頂きますよう、お願いを申し上げます。

女将 高田

【レイトチェックイン&レイトディナー】遅い到着でも大丈夫!最大7,000円引き~
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2017年03月20日 15:59:38

数多くある修善寺の宿から歴史のある菊屋を選んだのですが、期待はずれでした。
古さは感じるもののメンテナンスが行き届いてなく古びた旅館の感は拭えなかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年03月20日 18:24:15

此度は、湯回廊菊屋へ御来館頂きまして有難う御座いました。
今回は御家族でのご旅行と言う事で沢山の宿の中より選りすぐり御利用頂いたにも拘わらず皆様に御満足をお届け出来なく誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰せの通り380年歴史を重ねて来た宿故に館内の設えに関しまして古さは否めません。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、設備等館内のメンテナンス強化と古さに負けないおもてなしとお料理で今一度精進して参りますので是非又お越し頂けましたら幸いで御座います。
貴重な御意見本当に有り難う御座いました。
予約上地

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典付き
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

gurapon41さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

gurapon41さん [30代/女性] 2016年01月16日 14:21:37

今回は3回目の宿泊だったのですが初めて泊まったときの部屋と同じで空調が故障していました。初めは部屋を変えていただきましたが今回はそのまま利用しましたが寒かったです。かなり年配の者もいたので炬燵から出られませんでした。

食事は味付けが濃くて料理長が変わったのでしょうか、食後喉が渇きました。
部屋のサムイもタバコ臭くて清潔感がなかったです。

なんだか残念な感じがしました。

2016年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年01月21日 23:00:47

この度は再度湯回廊菊屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかし、一番お寛ぎいただけるはずのお部屋に不備があり、大変申し訳ございません。空調の様子が悪かったとお伺いし、早急に確認、改善させて頂きます。石油ストーブなどの貸し出しも行なっておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

また、お食事に関しまして料理長は変わっておりませんが、味付けが濃かったとのお言葉、今後の参考にさせて頂きます。

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。真摯に受けとめ、日々お客様にご満足頂ける宿にするためスタッフ一同、注力して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

予約 池田

【楽天トラベル修善寺エリア売れた宿第1位記念】【1日5組限定】3,000円引き&2大人気特典付き
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2015年04月12日 09:28:48

4月5日、日曜の宿泊でしたが15時のチェックイン時間にはすでに4から5組の方がロビーでチェックイン手続き中でした。小雨のふる寒い日でしたが奥の暖かい場所が開いているにもかかわらず玄関先のテーブルに通されました。案内した下足番の男性が一人で次々と客をさばく様子が忙しそうでした。
 露天風呂付きメゾネットに大人2名で宿泊しました。部屋に案内されると露天風呂の栓がきちんと閉まっていなかったのでお湯がたまっておらず、案内係の女性が大慌ててお湯をため、温度調整してくださいました。準備の不手際を謝罪され、チェックアウト時間を1時間延長してくださいました。
 部屋においてあった作務衣のサイズが小さかったので帳場に電話してLLサイズをお願いしたところ、チェックイン直後の時間にもかかわらずLLサイズが切れているとのことで、かかりの方が恐縮しながらLサイズを持ってきてくれました。
 部屋の露天は三方を竹垣で囲まれ、上も完全にすだれで覆われており、開放感も眺望もありませんでしたが、浴槽の大きさは大人二人で入ってもゆったりで良かったです。
 部屋は蔵の作りで大きなドアや吹き抜けがモダンな感じのインテリアでしたが、窓はすべてロールカーテンが閉められており、昼間でも薄暗いです。周りの部屋や渡り廊下から室内が丸見えだからかーてんはあけられません。
 夕食は17時30分開始と20時開始の二部制。17時30分に食事会場に行くと寒い廊下にお客さんが列をなしています。廊下の自動ドアの向こうには食事会場の前室のようなバーカウンターなどもあるスペースが有り、そこは温かいのにわざわざ廊下にお客さんを並ばせて、フロアマネージャーらしき人が一人で一組ずつお客さんをさばいている様子に、数組のお客さんが不満の声を漏らしていました。
 チェックアウトを済ませ玄関に来ると、のれんの奥に人の気配はするのですが、靴だけが玄関に並んでおり誰もお見送りにはこない様子。主人が玄関を出て行った直後、男性が一人走り出てきて見送ってくださいました。
 若い従業員の方は本当に一生懸命やってくださいました。しかし、たとえこの半額だとしても二度目の宿泊はありません。

2015年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月19日 21:02:30

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく楽しみにしていらっしゃった旅行を私共の数々の至らない点により、台無しにしてしまいお詫びの言葉もございません。
お客様のご指摘通り、なにより大切にしなければならない「おもてなしの心」が足りず、また、「お客様の想い」を汲み取る事ができませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
もう一度、ここで、従業員一同、襟を正し、お客様のお言葉を真摯な気持ちで受け止めさせて頂きました。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

湯回廊 菊屋
                女将 高田

【楽天トラベル限定】クチコミを書いて【ポイント5倍】モニター利用
【【メゾネット】洋館2階建て+源泉掛け流し露天風呂(4名定員)】

Sy0nさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Sy0nさん [30代/女性] 2024年02月17日 23:18:40

食事はとても美味しかったです。
ただ、部屋の露天風呂はお湯が熱すぎて入れませんでした。
フロントへ問い合わせたところ、源泉60度なので水で調整してくださいと言われ、目一杯、水を流していましたが結局夜は諦め、朝風呂にと思いましたが、やはり熱すぎて無理でした。貸切風呂も全然空いていなくて入れず、部屋の露天風呂も入れずでせっかく温泉入ってゆっくりしようと思ったのにとても残念でした。

両親も同日、別の部屋で予約を取りましたが、そこの部屋の露天は、熱くなかったそうで少し水を足したくらいで丁度良かったそうです。
部屋によってこんなにも差があるのか。。

そして、チェックアウト時も混むので少し早めにチェックアウトしましたがお見送りも玄関先ですら何も無く...。今まで旅館は行っていますがこんな旅館は初めてです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月18日 17:26:07

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、ご期待に添えないご宿泊となってしまい大変申し訳ございませんでした。
 今回ご宿泊頂いた「離れ草庵」は源泉かけ流しのお風呂でございます。源泉は日々温度が変わり、外気によっても温度が変化致します。しかし、水を加えても熱い場合、本来であればスタッフが温度を計り湯量の調節を行わなければいけませんでした。ご説明不足に加え、当日対応が出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。そして、ご両親がご宿泊頂きました「水の語り部」のお風呂は加水式でございます。適温の温泉が出てくるように設定をしております。
 今後はお客様のご期待に応えられるようなおもてなしを目指し、従業員一同精進したして参ります。宜しければ、またのご利用をお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
帳場 尾坂

【さき楽21】ポイント4%★早割★通常料金よりお得★《ワンドリンク付》
【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

Bob1309さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Bob1309さん [50代/男性] 2022年05月23日 19:59:30

1: 15:00過ぎにチェックインするものの、食事は第一部17:30が既にいっぱいで、第二部の19:45と言われた。これまでたくさんの旅館に泊まってきましたが夕食が19:45からってのは初めてでした。
母は90歳で20時には床につくので、ならば夕食は外で食べようと思いお断りすると10分後に用意できたとの回答。コロナ後の需要急回復による人手不足などの要因があるにせよ、しょっぱなから不愉快。
2: この料金で窓の外が錆びたトタンの壁ってのも不愉快。(写真参照)
3: 湯回廊…なのに風呂がしょぼすぎ。大浴場もどこが「大」なのかわからない。露天風呂は洗い場が2人分しかない上、隣と肩が触れ合わんばからりの距離。こんな風呂に他人様とは入れないので不愉快。
4: 食事で取り返せるかと思いきや内容はごく普通。桜海老とカマスを選んだのに、なぜか桜海老が2人前くる。またかよ…と不愉快。

総じて案内写真と現実は部屋も風呂も内容も詐欺レベル。しかしまぁ、2万円と少しで2食付きなのでコスパは悪くはないかもですが、高級宿だと思ってると騙されます。

【さき楽21】早期予約でお得★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【本館/和モダン/ツイン36平米】シャワー付(禁煙)】