湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月26日 09:11:21

お料理はおいしく、楽しく頂きました。
貸切露天風呂も、何度も入る事ができ、満喫しました。
施設が古いですが、お掃除もされており、快適でしたが、山あいですので、多少は仕方ありませんが、網戸がないせいか、お部屋にはたくさん羽蟻やクモがおりました。またゴキブリも出てきて驚きました。せっかく、広いお部屋にアップグレードしていただいたのに、残念でした。
ややお値打ちなプランでしたので、仕方ないのかなと思いました。

2014年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月31日 12:59:45

この度は湯回廊 菊屋にご来館頂き、誠に有り難うございました。
お部屋がせっかく広いお部屋であったにも関わらず、虫の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
山間の為、虫が多い点は否めませんが、定期的に館内の害虫駆除を行っております。
しかし、更に強化して参ります。

湯回廊 菊屋 上地

【1日3組限定】【夏得】【ポイント10倍】モニター利用
【【本館】和室8帖+バス(3名定員)】

ミズレンさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ミズレンさん [30代/女性] 2014年02月03日 13:50:24

1月25日に宿泊しました。祖母の米寿の御祝いで行ったのですが、貸切露天風呂にも入れたしご飯も美味しかったです。離れのお部屋は新しいみたいですが、今回のお部屋は古い感じでした。夜中に落雷?だったのか、ものすごい音がしてビックリしました。

2014年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年02月12日 18:53:30

この度は、米寿のお祝いでのご利用、誠にありがとうございました。
和室のお部屋は、昔からある和室のお部屋でございまして、夏目漱石先生が静養の為、ご宿泊頂いていたお部屋もご覧頂けます。
敷地が広うございますので、ライフラインに何かあった際は、何かとお客様にご迷惑をおかけすることがございます。申し訳ございませんでした。夜中につきましては、ナイトスタッフも常置しておりますので、お気軽にご連絡下さい。
節分の日のご利用ということで、思い出に残る旅になられましたでしょうか。またご利用して頂ければ、幸いにございます。
予約 村瀬

【ポイント10倍】老舗旅館に宿泊~季を彩る趣肴会席に舌鼓☆1泊2食付☆ しず旅「温泉」

ミズレンさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ミズレンさん [30代/女性] 2014年02月03日 13:46:33

無料の貸切露天風呂が良いです。
老舗なので離れ以外のお部屋は古い感じですが、食事もまぁまぁ良いですし、また季節が良いときに行きたいと思います。

2014年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年02月12日 18:46:56

この度はご利用ありがとうございます。
貸切風呂は、時間帯によって混み合うことがございまして、ご迷惑をおかけすることがございます。お部屋につきましては、何度か改修をさせて頂いておりますが、360年という長きに渡ってお客様をお迎えしてきた為、古びた印象は拭いきれません。その分、お食事やお風呂、サービスで、お客様に満足いただけるような努力をしております。修善寺は、秋と春がオススメでございます。また、違った当館の表情を味わって頂ければと、ご利用をお待ち申し上げております。
予約 村瀬

【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

twinsmama118さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

twinsmama118さん [40代/女性] 2013年09月02日 15:06:22

ラウンジではヤクルト、コーヒー、
瓶牛乳の飲み放題は嬉しいし
、リラックス出来ました。
スタッフの方の気持ちよい対応
はとても好感を持ちました。
2回も露天貸し切り風呂を利用出来たのでラッキーでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年09月10日 19:57:04

ラウンジ・漱石庵をご利用頂き、ありがとうございます。
当館には別料金を頂いての喫茶スペースはございません。そのかわり、いつでも、どなた様でもくつろいで頂けるラウンジ・漱石庵を設けてございます。
「こだわりをもった宿」を目指し、日々、趣向をこらしてお客様に最高のおもてなしを提供しようと考えているため、この夏は水出し珈琲を始め、ドリンクの充実を図りました。
喜んで頂けてスタッフも嬉しく思います。
また機会があいましたらお越しくださいませ。
ドリンクのリクエストなど、お気軽にお声をかけていただきますと、今後のサービス向上につながりますゆえ、よろしくお願いします。

湯回廊菊屋 村瀬

投稿者さん 2013年02月14日 22:54:11

共立メンテナンスの経営する温泉宿が価格は高めですが、満足できる宿なので色々泊まりに行こうと思っています。草津ときのにわ、次に菊屋さんです。食事の味雰囲気大満足、
部屋の清潔感は、草津が清潔です。。菊屋さんは、照明が暗いです。お年寄りは金庫の鍵開けにくいです。部屋にもう少し間接照明でも増やして下さい。ホットカーペットが暖かくて気持ち良かったのですが、家のカーペットよりも汚れていて、清潔に綺麗にしてほしいです。普通の宿一万円位の宿なら問題ありませんが、離れの部屋三万出してあの汚れは気になります。ラウンジに置いてあるヤクルト、牛乳、コーヒー牛乳があるのは、ビックリ!コーヒーも香り良くて何時でも飲めてるのは、満足でした。

2013年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年02月16日 12:16:24

何時も弊社施設をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いたお部屋の照明及びカーペットの汚れに関しましては早急に取り組みたく存じます。特にカーペットに関しましては直ちに対処させて頂きます。
ご気分を害されたこととお察しいたします、大変申し訳ございませんでした。
皆様に愛される宿を目指して精進させて頂きます、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

湯回廊菊屋 番頭

【早期得割】最大5千円引★お得な3つの特典付♪
【【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

rienonさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

rienonさん [40代/女性] 2012年08月10日 12:56:41

全般的に歴史を感じる素敵なお宿でした。
私自身、毎月出張があるので、様々な宿泊先を利用いたしますが、
強いて言うならば、各スタッフ個人の差が有る様に感じました。
配慮ができる人、できない人、均一化できればもっとよろしいかと思います。
ほんの少しの気配りが益々、素敵なお宿に変化すると思います。
掃除が行き届いている場所、そうでないところ・・・
折角の素敵なお宿にケチがつきますね。
掃除は基本中の基本。本当にほんの少しのところで、残念です。
お風呂は素敵でした。お庭の眺めも心癒されました。

出張の合間に、家族の誕生日もあり、初めて利用させていただきました。
ちょっとした骨休めになり、有難うございました。
また、利用させていただければ幸いです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年08月10日 18:52:38

初めてのご利用誠にありがとうございます。旅慣れたお客様ならではのご指摘に頭が下がる思いでございます。接客のムラ、清掃のムラ等々確かにあってはならないと心得ております。ご指摘の内容を真摯に受取り精進させて頂きます。これから先ご満足頂ける宿を目指して参りますので今後ともご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

湯回廊菊屋 番頭

【平日割】人気の露天付客室1名最大50%OFF♪夕食時間お任せ★
【【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

投稿者さん 2011年03月10日 16:31:07

雰囲気がある旅館でした。食事は質、量とも満足しました。本館建物が年代物なので、結構段差があり、年寄りにはちょっと不便でした。

2011年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年03月13日 20:34:28

この度は、菊屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
お料理、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
ただ、120年の建物のため、バリヤフリーでない点は、誠に申し訳ございませ。
今度、ご予約の際には1階指定などご連絡頂けましたら、対応させて頂きますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
湯回廊菊屋 江田英雄

【ポイント10倍】☆1泊2食付☆季を彩る趣肴会席に舌鼓
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

シルバーダックさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

シルバーダックさん [60代/女性] 2011年01月09日 14:36:17

浴衣の選択、お風呂に行く時持っていく籠に入ったタオル類、
アメニティの充実、いつでも飲める無料飲料の種類の豊富さ、
部屋の広さと寝心地のいい布団等サービスの面では二重丸。
それにそれに心配りの生き届いたお食事のおいしさ。
他の温泉に行った時比較してがっかりするかもしれません。

ただ、木造建築で回廊というだけあって、
ところどころ寒い外気を感じつつお風呂へ行ったり来たりが
少々マイナスかな・・・回廊のいい面はぐるっと素敵なお庭が
どこからでも見渡せて、旅の宿の雰囲気満点です。
お正月は毎年スキーでしたので久し振りの伊豆に満足です。

2011年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年02月06日 00:47:47

メッセージありがとうございます。
加えて貴重なご意見ご指摘ありがとうございます。
当館ご利用に際しお客様の意に添えぬ点がありました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を活かすべく
従業員一同 施設改善を含め対応する所存でございます。
是非 伊豆へお越しの際には また当館へお越し頂きたくお願い申し上げます。

湯回廊菊屋     市川康一

【早旅30】早期予約で最大3,000円引き限定3組

投稿者さん 2009年10月23日 13:03:40

貸切風呂は4か所中3か所入りましたが、露天風呂の星が一番気に入りました。また、お風呂上がりに用意されていたヤクルトやコーヒー牛乳がとても嬉しかったです。旅館内は広くて複雑ですが、趣があってよかったです。部屋は、やや古さは感じましたが、前室もあり、和室8畳にしては結構広くて快適でした。冷蔵庫内のサイダーなど、ちょっとした遊び心のある心配りが嬉しかったです。

一点だけ、ラウンジのコーヒーを豆から挽いて頂いたのですが、挽きたてにしては香りが弱かったので、豆の保存に気をつけていただけるといいと思いました。無料でコーヒーがいただけるのは、セルフではありますが、落ちつけて良いサービスだと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年10月24日 22:33:19

メッセージありがとうございます。
加えて貴重なご意見感謝申し上げます。
未だ当館スタッフ・おもてなし共に成長段階でございます。
季節も寒さが肌で感じられる頃となりました。
冬の伊豆旅行も趣があり楽しいものでございます
是非 またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【ふたり旅】ご夫婦・カップルで大人の時間を~のんびり12時チェックアウト~
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

投稿者さん 2009年05月13日 11:11:06

部屋は写真より狭く、2間つづきっぽくはなく14畳くらいのワンルーム感覚です。畳部分は堀座卓になっていて寝転がれる広さはないので畳でのんびりしたい方は和室を予約された方がいいと思います。また眺望なしとありますが、テラスにでると前は民家で風も入らない感じでした。
あと残念なのが、音です。せっかく車などの騒音がなく静かで夜は蛙の鳴き声しか聞こえないくらいなのに、壁が薄く隣のしゃべり声がよく聞えドアが引き戸の為ドンドン同じフロアーの人の閉める音が響きとても気になります。
お風呂は予約なしに貸切風呂が空いてれば札を裏返し鍵をかけてはいれるのでゆったり入れます。
ただ加水してないので早い時間に入ると熱くていい湯加減になるまでに相当水を入れないとならないです。お湯はちょっとヌルっとしていて肌はすべすべになります。貸切は洗い場が一人用しかないです。貸切じゃないとこも洗い場は5個しかないので混んでると困るかも知れませんね。
あと、なんといっても一番いいのは館内の回廊を渡って色々な庭園の景色が観れるとこと広さですね。お勧めはテラスです。水の音、綺麗な緑、風の音、五感がさえわたります。ほんとに静かです。何時間いても飽きないです。いたるとこに休むスペースと無料の飲み物がありずっと宿にいてもいいです。
ご飯もおいしく選択もできていいです。ちょっと全体的にしょっぱいですが…。あとメニューがわかりづらい表現なのでちょっと変えるといいかと思います。担当してくれた方(岩崎さん)わざとらしい感じじゃなく、自然にとても感じがよくてよかったです。お世話さまでした!
やはり海産物がいいです。ありきたりのイセエビとかじゃないとこがまたポイント高いです。

総合してみると平日などの空いてる時に行けば最高にのんびりできていい宿です。本当に宿に来る為だけに行ってもいいとこです。
ぜひまた利用したいです。

【楽天限定】お泊りは月曜日がお得!
【一人旅・二人旅】6+6帖+テラス~月~

2009年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年05月14日 18:21:41

この度は、菊屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
お部屋、館内、お料理、お風呂などいろいろな感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いた「月の語り部」のお部屋は3年前にリニューアルした新館、和モダン的雰囲気のお部屋でございます。
新しくて良いとされるお客様もいらっしゃいますが、今度は本館和室の部屋も趣が異なりごゆっくり頂けるかと存じます。
また、違う雰囲気を感じに菊屋へお越し下さいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。
菊屋 江田

【楽天限定】お泊りは月曜日がお得!
【【一人旅・二人旅】6+6帖+テラス~月~】

アメジストの呟きさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

アメジストの呟きさん [50代/女性] 2021年07月17日 11:08:27

先般の熱海災害で二か月前からの予約・日程を変更、やむを得ずグレードダウンの空室プランになりましたが、期待通りの趣を満喫しました。立地の不満は、駐車場がやたらに遠く送迎サービス無しで一方通行の大回り。設備の不満は、エモいのは感動物なのですが部屋の厠の窓を開けたら何やしの糞だらけ…  なかなか気付き難いです。コロナ対策で危険を感じたのはアイスキャンディーセルフサービスと、密になるコーヒーサービスセルフスペース。従業員の方々の接客は文句は無しでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月01日 22:56:30

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件やお部屋のお掃除が隅々まで行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

コロナ対策に関しましては、今回貴重なご意見ありがとうございます。再度検討を重ねて参ります。

またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多忙にもかかわらずご投稿ありがとうございました。

予約 高木

【共立リゾート★夏旅】第1弾!最大4,000円引&「菊屋アイス」&「売店10%オフ券」などの特典付
【【本館/和室54平米】次の間付和室】