湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月27日 15:52:45

宿泊した日は夜中に雨が強く降ったのですが屋根に当たっている雨の音が気になって眠れませんでした
部屋の昭明が私には少し暗くて化粧をするとき等に困りました
お風呂はとても気持ちが良かったです
また伺いたいです

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年05月29日 17:51:39

此度は、伊豆修善寺温泉の入口湯回廊菊屋へ御来館下さいまして従業員一同厚く御礼申し上げます。
御滞在中は、生憎の天候にもよりゆっくりお過ごし頂けなかった御様子で誠に残念でなりません。
当館の歴史は380年に渡ります。年輪を重ねた宿故に不便な点も御座いますがその都度改善に努めて下りますがまだまだ行き届かず大変申し訳御座いません。身支度の最中にもご不便をお感じになられたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
お時間を頂戴致しますが設備の点検及び御部屋の設え等の改善に取り組んで参りますので是非、又お越し頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げて下ります。
貴重な御意見誠に有り難う御座います。
予約 上地

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大6,000円引き&4つの特典付き
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

juliazybさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

juliazybさん [30代/女性] 2017年05月08日 20:08:20

今回はお陰様で両親と子供をゆっくり過ごしました。周囲の自然風景も大変満足していました。今後も是非利用して頂きたい化と考えております。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年05月11日 16:45:39

此の度は、修善寺の数ある湯宿より当館湯回廊菊屋へお越し下さいまして従業員一同心より厚く御礼申し上げます。
御家族旅行でご利用頂きましたが普段のお忙しさが少しでも温泉や料理又は館内の共有スペースなどで癒されましたなら幸いで御座います。
これから、夏に向かい修善寺では菖蒲祭り、ほたる祭り、温泉場の花火大会とイベント盛り沢山で皆様のお越しをお待ち致して下ります。又、是非次回の家族旅行にも湯回廊菊屋をご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいまして有難う御座いました。
予約 上地

【楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席と無料貸切風呂3種
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

投稿者さん 2017年05月03日 21:17:11

数年ぶり3度目のの訪問でしたが今回何点か気になる事が…
まず、一点目はお部屋に案内して下さった方は忙しかったのか、案内のみで館内着のサイズが明らかに小さいのに、大丈夫だと思いますよの一点張り…お部屋の案内は全くなしでただ部屋に誘導しただけでした

二点目は、大浴場のスノコがボロボロなのと、床が絨毯で湿っていて気持ち悪かったこと
そして大浴場のマッサージチェアーは二台ともまともに動かない状態でした
以前は菊屋の名前入りタオルやお部屋にはお水の他にソーダ水もあったのに今回はお水のみでした

最後はお部屋が遮光カーテンを使用してないため、朝は明るすぎて早朝に目が覚めてしまいます
本館風の語り部の趣のあるお部屋でしたが残念.

お食事は繁忙期にもかかわらず夕食はプリフィクススタイルで細やかな気配りが素晴らしく、朝食も気配りに満ちた素晴らしい内容だったために先に挙げた点が残念でなりません

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年05月07日 14:59:09

此度は、再度湯回廊菊屋を御利用頂き誠に有難う御座います。又、夕食・朝食共にお気に召して頂いた御様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様ご指摘の3点につきましてはお客様の仰せの通りで御座います。
※忙しさに感けおもてなしが不十分でありました事。
※設備点検を怠りお客様に御不快にしてしまっつた事。
※お部屋の設えに問題があり快適にお休み頂けなかった事。
重ね重ね本当に申し訳御座いませんでした。ハード面に於いては少しの猶予を賜りますが徐々に改善の方向進んで参ります。
お客様に非日常をお感じ頂き、思い出作りを担う宿造りを目指して精進した参りますので是に懲りず又の御来館をお待ち申し上げております。
御投稿、誠に有難う御座いました。
予約 上地

【ポイント10倍】★ミッドナイトセール開催中★今だけお得料金にて本館利用~
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

emy5949さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

emy5949さん [30代/女性] 2017年03月31日 13:51:29

食事のバリエーションや、夜鳴きそば、ヤクルトやコーヒーなどのサービスなどの良さ、温泉ライナーを降りて目の前の立地、リピート間違いなしのお宿でした。だからこそ、この系列で別のお宿にも、泊まったことがあるのですが、気になってしまうのが、スタッフのれレベルの低さです。

〇下車停留所をメールで問い合わせると、間違った答え、そちらで働いているのに、周辺知識のない、私に適当なことを言わないでほしいです。

〇宿泊前に、食べ物のアレルギーがあるか、電話がきまし。、好きではない食材を伝えると、アレルギーで命に係わることではないので、残してくださいと言われ、言われなくても、残しますよね。そして、電話を切り、もう一度、かかってきて、夜食のラーメンに鶏のだしを使っていますと言われましたが、命に係わることではなければ、どうにもできないんでしょ、と内心思いました。

〇お部屋の説明をしてくれましたが、分かるようなことの説明をされました。ヒーターもあり暖かいのですが、コンセントを見ていたら、何かのコンセントを発見!!ホットカーペットのコンセントでした(分かりにくいです)、分かり切った説明するのではなく、こうゆう説明をしてくれればいいのに。

〇地図ではあるはずの貸切風呂がありませんでした。始めに、工事中とか、きちんと説明をするべきではないでしょうか。

〇何の説明もないので、お食事を食べていたら(冷たいなと思いながら)、途中で、こちらは火を付けますと言われ、柚子の入ったお皿はそれに使うものでした。分かるような説明はいらないから、きちんと食べる前に、説明して欲しいですよね。

相手の立場に、立ち、かゆいところまで手の届く、気配りがの接客ができれば、完璧なお宿ですよね、でも、この値段では、そこまで求めてはいけなですよね。

2017年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年04月03日 13:59:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

指摘いただいたスタッフの至らぬ点の数々のご指摘について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

〇バス停案内は案内のメールをした後、間違いに気づきすぐさま訂正のメールをお送りさせていただきました。大変失礼を致しました。

〇夜食のラーメンに関しての案内はお客様の安全を考慮し、お話をさせていただきました次第でございます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

〇お部屋についてもよりわかりやすいインフォーメーション・口頭での案内等を心掛け見直して参ります。

〇現在貸切風呂は館内に3か所※以前は4か所。
もちろん案内図も訂正をかけておりましたが、修正前の案内をお渡ししてしまい、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。

〇サービスについてもお客様目線を第一に精進して参ります。

様々な箇所でお客様目線をもう一度見直し、改善に努めて参る所存です。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

湯回廊菊屋 中村

【さき楽21】早めの予約でお得♪最大5,000円引き&3つの特典付き

投稿者さん 2017年01月28日 14:14:08

今回は、私の誕生日で利用させていただきました!景観はみられないゆりの部屋に泊まったのですが、景観が気にならないくらい菊屋さんならではの回廊やお風呂に魅了されました!お食事も個室を用意していただきプライベート感満載でゆっくり味わうことができました!強いて言うのであれば、決められる食事スタイルはとてもよかったのですが、菊屋さんのスペシャリテがあったらよかったなと思いました!また違う部屋で利用させていただきたいと思います!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年02月05日 16:46:59

記念の旅行に菊屋を御選びいただき誠にありがとうございます。

菊屋は昔ながらの本館・リノベーションした和モダンルーム・源泉掛け流し露天風呂付き客室ご用意がございます。

お客様のお褒めの言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。

またの御利用をスタッフ一同おまちしております。

湯回廊菊屋 中村

【2015年楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席と無料貸切風呂3種
【【和室8畳】】

GIULIA105さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

GIULIA105さん [60代/男性] 2017年01月11日 22:33:14

露天風呂月の部屋に宿泊しました。部屋の風呂はとても良かったのですが、大浴場の露天が落ち葉が多くて同行者には不評でした。しかし、大人5人プラス幼児が1部屋はちょっと詰め込みすぎでした…。食事は素晴らしく、食事処があ少し寒かった以外は不満はなかったのですが、サービスの方が慣れないのか、気配りが少し足りないように感じました、
間違いなく、また行きたい宿です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年01月15日 18:13:33

この度は湯回廊菊屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。
露天風呂の落ち葉につきましては、私どもといたしましても、対処が難しいところではございます。しかし、お風呂のチェックの回数、方法など、日々の業務を今一度見直しまして、お客様のご満足いただける環境を目指してまいります。
お食事に関しましても、ご不満を感じさせてしまいまして誠に申し訳ございません。食事処につきましては、寒いと感じるところに、石油ストーブなどの設置を致しまして、改善をしてまいります。
また、接客に関しまして、目配り、気配り、心配り、を常々意識していくようスタッフ一同心がけております。ただ、ご指摘いただいたように、まだまだ、私も含めまして、気遣いが足らなかったり、未熟でございます。今回のご指摘を受け、より一層、謙虚に学び、お客様の思いの内を感じとれるよう、精進してまいりたいと思います。何卒、今後も湯回廊菊屋を宜しくお願い致します。またのお越し、ぜひ、心よりお待ちしております。
料飲 小塩

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典

投稿者さん 2016年10月22日 06:22:01

家族で二度目の宿泊でした。
細やかな心遣いや無料で使えるコーヒーラウンジ、24時間開放の家族風呂など、お宿の佇まいとサービスにすっかり魅了されての再訪でしたが、今回は何となく素っ気ない印象を受けました。お部屋のグレードを下げたせいかな?と主人と話した覚えがあります。
お食事は相変わらず素晴らしかったのですが、同伴した子どもの扱いに苦慮しました。0歳児といえど、月齢が上がれば動きますし、じっと寝ていてはくれません。掘りごたつの席を想定して朝食に出向いたところ、用意されていたのはテーブル席で、子ども用にはベルト無しのハイローチェア…。寝返りを打ったら落ちる場所に、はいはい全盛期の10ヶ月の子どもを寝かせておけるわけもなく…。
座位の仕様で使おうと試みましたが、安全ベルトが取り外されていて危険で仕方なく、結局自前のチェアベルトを取りに一旦自室へ戻る羽目になりました。洋室でのお食事になると事前に教えて頂ければ、こちらもそれに合わせて準備したのになあ…と残念な気分でした。
子どもの月齢は予約時にお伝えしてあったはずで、それに合わせた対応を考えて頂きたかったのが正直なところです。
苦言となってしまい申し訳ありませんが、客のわがままにも応えてくださる力があるお宿だと感じられるからこそ要望として書かせて頂きます。
広い館内をのんびり歩き、芯から温まるお湯に入り、池で鯉にエサをやり、ゆったりとコーヒーを飲んでくつろぎ、窓越しの木々の緑を眺めて安らげる…本当にすばらしいお宿ですし、是非また伺いたいと思っております。子連れの家族でもより安心して滞在できるよう、どうぞご検討ください。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年10月26日 16:18:25

この度は、二度目のご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際には私共の気遣いが足りず、大変ご不便・ご面倒をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
夕食と朝食のお席が異なる事は多々ありますが、その際のご配慮が足らなかった点、またお子様をお迎えしてからの対応の点と本当に至らない点があったと実感しております。
今後はスタッフ全員で「おもてなし」を見直し、より気遣いの出来る宿にしていく為、精進して参ります。
今回のご宿泊では素っ気ない印象を持たれたとの事で、私共の気遣いの無さが与えた事と承知しておりますが、お部屋のグレードによって変わる事はございませんので、その点だけはご了承ください。
その中で、食事・館内での滞在につきましてはお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。
これからもお客様の期待を裏切らない様、より良い宿作りに励んで参ります。
是非、また菊屋にお帰り頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

番頭 木村

【楽天トラベル2015年アワード受賞記念】【ポイント10倍】
【【和室8畳】】

投稿者さん 2016年07月29日 18:27:18

立地は修善寺温泉駅のバス停の目の前で分かり易く、とても良かったです。宿の玄関近くの駐車場が一杯で、少し離れた所の駐車場を利用しましたが、それほど遠くはなく問題無く利用できました。
部屋は、持て余すぐらい広かったのですが、部屋の風呂は古く、きれいにしたら良いのにと思いました。
温泉は、大浴場と露天風呂を利用しました。どちらも気持ちのよい温泉でした。貸し切り風呂は予約制ではなかったので、予約制にしたら良いのにと思いました。
食事は大変、おいしく頂きました。特に、朝食の牛乳はおいしかったです。夕食は、肉や魚などを幾つか選択できる料理があり、好みにあったものを頂く事ができてよかったです。
ゆっくりとする事ができ良かったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年07月30日 19:01:25

この度は数ある湯宿の中より再度御来館頂きまして本当に嬉しく、有難く存じます。
さて、この度のご滞在では再度お越し頂いたのにも拘らず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。少しずつでは御座いますが館内の至る所に神経を集中させ改善に努めます。
この度のご利用並びにご投稿誠に有難う御座いました。

予約 上地

【修善寺売れた宿1位】【1日5組限定】3,000円引き&2大人気特典付き

投稿者さん 2016年03月08日 00:37:23

2月29日宿泊。部屋お任せプランであったが、往時夏目漱石逗留の「梅の間」をあてがわれたのはまことにラッキーな出来事でした。館内外の装備また夕食・朝食とも老舗旅館に相応しい風情・内容で従業員のサービスも一般に上品・丁寧(ただし個人差あり)で、満足感◎。しかし二間続きの部屋は広く、”歴史もの”の為と思われる部屋照明の扱いやトイレの使い勝手などには”現代人”のそれらとの”格差”を感じ、また折からその晩は気温が下がったこともあり、暖房(エアコン)が十分に環境に応じて機能せず就寝半ばにかなり寒気を覚えたのが唯一残念でした(しかしこれらも往時を偲ぶよすがかな・・などと思ったりも)。

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年03月11日 23:18:58

この度は湯回廊菊屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回、ご宿泊頂いた梅の間は夏目漱石さんが1日のみ宿泊したお部屋でございます。とても喜んで頂けたようで従業員一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の設備の件に関しては不行き届きで誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの点検を始め、設備の点検を見直し、お過ごし頂きやすい宿づくりができるよう努めて参ります。

帳場 平井

【直前割】河津桜まつり開催中~夕食時間&お部屋おまかせだからお得!最大7,000円引き~
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年03月02日 17:12:32

二度目の宿泊でしたが、前回(離れ?)と異なり大変由緒ある部屋に泊めて戴きましたが寒い夜で炬燵から出られず、又寝室のエアコンの音がうるさくて寝付けませんでした。
リピーターとは言え同じ部屋に宿泊したわけではないのに客室係りの対応は至って説明不足で初歩的であり、(非常口の説明、風呂の案内等)迷路のような建物に対して一抹の不安を感じました。
それに比べて前回もそうでしたが食事においては大満足でした。約一時間半の食事において 進捗状況を見ながら熱いものは冷めないうちに、冷たいものは冷たく配膳して戴け食材も
ボリュームも夕、朝食共に食事係りの対応を含め大変満足いたしました。
又、夜食の夜泣きラーメン、風呂上りの八角堂のドリンクサービスや土産物売店の24時間営業など他ではないサービスも気に入りました。

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年03月06日 17:21:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずお部屋の設備の件でご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。今一度メンテナンスをし異常がないかどうか確認致します。
またお部屋のご案内についてもご希望に沿うことが出来ず申し訳ありません。少しでも早くお部屋にお連れしごゆっくりお過ごし頂きたいという気持ちから、リピーターの方には不要であれば説明を省かせて頂いております。そうした気持ちが裏目に出てしまい、反省しております。
お部屋のご案内の際はお客様の情報をしっかり確認しお連れするという事を徹底して参ります。
この度は貴重な御意見頂戴し誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当館を御利用頂ければ幸いです、お待ち申し上げております。

予約 熊谷

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み

投稿者さん 2016年01月21日 14:22:01

急に思い立って修善寺旅行を決めたので、後から心配なことが出てきてお宿に相談したのですが、部屋の変更等出来る範囲でいろいろ対応していただき楽しい旅行にすることが出来ました。食事やお風呂については全体として良かったと思います。一緒に行った両親も満足してくれました。部屋付きの露天風呂は予想以上に熱かったです。かなり冷え込んだ朝でも熱々のままでした。
少し気になった点としては、お部屋の照明がかなり暗めだったこと。だんだんと目が慣れてきたので大きくは困らなかったのですが、化粧の時や金庫の設定の説明が見づらかったです。建物は古い部分もあるので、部屋が近くにある廊下では静かに歩くように気を使いました。このお宿は部屋のタイプが様々で、それによって評価が大きく変わるような気がします。予約の際にはそれを踏まえてあらかじめお宿に相談して決める方がいいかもしれないですね。

2016年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年01月31日 01:58:31

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りで御座います。
お風呂の件で至らない点が御座いまして申し訳御座いませんでした。
温泉の源泉が熱く調整が難しい為、帳場で湯温の調整をさせて頂いております。また、温度を下げる際は加水して湯温を下げる事も可能で御座います。
お部屋の明るさにつきましては、お部屋に合った雰囲気を感じることが出来ます。もし、ご希望で御座いましたら電気スタンドの貸し出しも御座いますので次回お越しの際はご利用下さいませ。
また、静かに歩く等、気を遣わせてしまい大変申し訳御座いませんでした。再度、私共で当館について確認し、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。貴重な御意見有難う御座います。
当館は全部で44部屋御座います。
この機会にご自身に合ったお部屋を見つけてみて下さい。より一層楽しくご利用頂けると思います。疑問に思う点や、ご希望等、気軽にご連絡下さい。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
湯回廊 菊屋 帳場 平田

【修善寺わくわく旅行券】】【1月週末限定】2,500円商品券付き~
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

tukikage_90さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

tukikage_90さん [40代/男性] 2015年10月06日 20:24:10

子供が気に入ってのリピート。
今回、(宿泊客が)多かった事あり、あまり堪能出来ませんでしたが、
本来、のんびりする事が目的だったので、その点は及第点。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年10月11日 17:21:28

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また再度ご利用いただき、嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
湯めぐりはお楽しみいただけたでしょうか?この度ご宿泊いただいた離れ草庵は温泉を独り占めできる当館一押しの客室でございます。同じ離れのお部屋でも檜や石造りのお風呂をご用意しておりますので何度いらっしゃっても飽きることなくお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございまた。皆様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場 池田

【ポイント10倍】★見たもの勝ち★露天風呂付客室が特別料金で★
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂】居間+寝室+テラス】

くれおぱとこさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

くれおぱとこさん [60代/女性] 2015年09月20日 13:14:45

9年前から何度も利用しています。始めてから2・3回までは家に帰ると又すぐに行きたいお宿でしたが、年々元気がなくなってきているような気がします。
以前はほっといていただいても温かみが伝わってくる宿でした。今はどこかサービスが低下してる気がします。
畳にたくさんあったシミもとても気になりました。
大好きなお宿なので忙しさにかまけないでがんばってほしいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年09月21日 17:48:22

いつも湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

「年々元気がなくなってきている」「どこかサービスが低下している」とのお言葉、おもく受け止めております。
なぜお客様にそう感じさせてしまったのか、長く勤めている従業員、新入社員とも一丸となって考え、改善に努めてまいります。
また畳にシミがたくさんあったとのこと、至急確認いたします。

残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、「大好きなお宿なので忙しさにかまけないでがんばってほしいです」との優しいお言葉をいただき大変恐縮に存じております。
またぜひ機会があれば挽回の場を与えていただきましたら、これほど嬉しいことはございません。

お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約:松並

【早得30】「温泉」30日前の予約でお得♪お得割引&4つの特典!
【【和モダン×ツイン】12帖+シャワーブース:2階】

投稿者さん 2015年08月30日 18:23:41

夕食のバリエーションが豊富で量も多くどれも美味しかったです。
又お子様ランチが他では手を抜かれていることも多いですが、こちらは本格的な料理で子供も満足でした。
食事処で接客されてた方の対応にもとても好感が持てました。

ただ部屋で気になる点がありました。
・エアコンの吹き出し口にホコリがびっしり付いていた、風量を弱にしても音が変わらずうるさかった
・トイレが臭っていて髪の毛が数本落ちていた
・枕元の台の上等所々ホコリが溜まっていた
掃除が甘い感じが見受けられました。

宿自体は趣があって本当に素敵でしたので、また伊豆を訪れた際は利用させていただきたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年09月07日 16:33:13

その節は、ご家族みなさまでの大切な夏のご旅行に 湯回廊 菊屋 を選んで下さり、誠にありがとうございました。
また、ご家族みなさまでの貴重なくつろぎの時間に、客室清掃不備によりお気を煩わせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じことのないように清掃担当の者を始め、従業員一同日々の客室管理・点検を再度徹底して参ります。
修善寺は季節ごとに趣があり、当館ではそれぞれの味わいをさまざまに楽しむことができます。
どうぞまた季節を変えてご家族みなさまでのご来館を心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目ですので、みなさまどうぞお身体にお気をつけてお過ごしになって下さいませ。
この度は、お忙しい中 貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2015年06月08日 02:08:40

離れのお部屋を両親と妻、4ヶ月の息子と利用しました。部屋はまだ新しく、設備や部屋つきの露天風呂は◎、4箇所の貸切風呂も混雑なく、どこかは空いている状態でした。コーヒーやジュースのサービスも充実しておりとても満足。料理も大変おいしく、スタッフの皆様の子供への配慮が抜群でした。旅館内で会うスタッフの皆様も笑顔で挨拶いただき、とても気分がよいものでした。
一点残念だったのは、天候が荒れていたため当初伝えていた夕方の時間よりも少し早く到着することが可能か、昼頃に先に宿に立ち寄って伺ってみたのですが、入り口に出ていらした方に、プラン上本来部屋が準備されているべき時間を打診しても中のスタッフの方に聞くこともなく「あぁ、無理ですね。部屋の掃除とか終わってないかもね。」と。ロビーで待ってもいいのですが、と伝えても、「混んでるから無理ですね」と信じられないくらい冷たく対応された点です。さすがに呆れてしまって、改めて電話で別の方にお尋ねをして時間変更を快く受けていただきましたが、入り口での印象が最悪で何とも気分の優れない滞在となりました。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年06月28日 15:55:58

せっかくご宿泊いただきましたのに、従業員の対応によりご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
「信じられないくらい冷たく対応された」とのこと、本来絶対にあってはならないことでございます。
二度とこのようなことのないよう対応した従業員には重々申し伝え、また全員で再度気を引き締めてまいります。

しかしながら、数々の優しいお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じております。
誠に勝手なお願いではございますが、また修善寺にお越しの際はお立ち寄りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

宿泊支配人 小島

【楽天トラベル限定】【ポイント5倍】クチコミを書いて露天風呂付客室をモニター料金利用
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

投稿者さん 2015年04月01日 23:48:30

修善寺道路が出来たので行きやすくなったので初めて娘と利用いたしました。

夕食は半個室になっておりおいしく頂きました。
サービスもタイミングも良かったですよ。
量も少なからず、多からずで程良かったと感じました。
ダイエット中なのに夜食のラーメンまで食べてしまいました。

部屋はネット限定のサービス価格でしたので期待していなかったので
景観ゼロでも仕方ないと思いました。古さも、懐かしい感じで私は違和感は
感じませんでした。
風呂も近く、食事処もすぐで便利でした。

貸切風呂は最初はすんなり入れました。タイミングで後は使用中が多く
大風呂に行ったり、色々楽しめました。
口コミで色々心配な事もありましたが、スタッフさんも笑顔で接して下さり
感じは悪くなかったです。

館内の古さは個人の感じ方によるでしょうね。
私は新しいリゾートホテルにない良さをあえて古さを楽しみました。
記念日やカップルなどでの利用ならお任せの部屋ではない方が良いかも。

2015年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月08日 20:48:24

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
お夜食として提供しているラーメンは昔ながらのしょう油ラーメンでございます。ハーフサイズでございますので、夕食後でもお召し上がりいただけます。
当館は380年の歴史があり、レトロな部分はそのままに残しております。
日々の館内の設備管理・メンテナンス等、今以上に努めて参る所存でございます。
次回は是非お部屋タイプや季節を変えての再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お写真を添えてのご投稿ありがとうございました。

帳場 平井

【直前割】【春の感謝祭】菊屋自慢の趣肴会席料理は変わりません♪
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2015年03月27日 20:22:58

立地条件もよく、食事もおいしく、温泉でゆっくり過ごし、初めての修善寺を楽しむことができました。食事はおなかいっぱいになりましたが、その後の夜泣きそばもしっかりいただけました。漱石の間なども素敵な作りで、1時間ほど話に花を咲かせました。
伺った日が雨でとても寒い日でした。口コミで、館内が寒いと書かれておりましたが、宿泊した部屋が古い作りでしたので、やはり寒かったです。館内ではひざかけを色んな場所で用意してくださっていました。古い建物のため、戸を閉める音などは割と響きます。
残念だったのは、お庭の手入れがされていなかったことです。翌朝晴れたので、写真を撮ろうとお庭を見に行きましたが、写真を撮りたくなるようなお庭ではありませんでした。また、部屋の洗面所の蛇口の根元に黒カビが付いていましたので、最後にお掃除してきました。建物間の移動の際に外に出るのですが、その際の自動ドアの開きが悪く、寒い思いをしました。

2015年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月03日 23:43:42

この度は湯回廊菊屋にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事・夜鳴きそば・ラウンジとごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
お部屋に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館は創業380年の歴史があり、古い建物ですが、施設点検等不備のない様、行っております。今後さらにお客様が快適に菊屋での時間をお過ごしいただける様改善していく所存でございます。
お庭の件に関しましても、お客様によりご満足いただけるように努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 平井

【ポイント5倍】【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【本館】和室8帖+バス(3名定員)】

吉行淳一郎さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2015年01月03日 16:03:14

良い宿だった。

2014年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年01月06日 21:19:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在はご満足頂けたでしょうか。お部屋や館内の設備に不備の無いよう、またソフト面ではどうしたらお客様に満足頂けるか常に考え接客サービスを行っております。
また修善寺のお越しの際は当館を御利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【和風モダン×ダブル】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2015年01月01日 11:39:16

料理が…普通すぎて…。
印象に全く残ってないのです…。

2014年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年01月06日 21:04:06

この度は菊屋を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事に関してご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。地元の旬の食材を使用し、その食材に合った調理法で料理を提供していますが、まだまだ私共も未熟な部分があり、こうしたお客様の声を聞き日々改善と努力を重ねております。
貴重なご意見頂戴し誠に有難うございました。
また機会がございましたら当館にお立ち寄り下さいませ。

予約 熊谷

【ポイント5倍】【離れ草庵】露天風呂付客室で過ごす至福のひととき~

投稿者さん 2014年12月31日 18:13:56

古い建物ですが、室内は良く手入れが行き届いていおり、夕食・朝食ともに大変美味しく満足できました。
季節のせいもあるかもしれませんが、庭の手入れがいま一つの感がありました。また、桂川を望む景観も整備してもらえれば、もっと魅力的になると感じました。

2014年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年12月31日 18:23:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
当館は創業380年の歴史があり、確かに建物は古いですがその分清掃や設備点検等は不備の無い様行っております。また食事は地元の旬の食材を取り入れた自慢の趣向会席でお客様からも御好評いただいております。
しかし景観の面で手入れに行き届いていない点があり大変申し訳ございません。今後は細部までしっかり目を光らせてまいります。
また機会がございましたら是非湯回廊菊屋を御利用下さいませ。お待ちしております。
予約 熊谷

【ポイント5倍】一番人気!時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓
【【和風モダン×ダブル】12帖+シャワーブース】