湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

アメジストの呟きさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

アメジストの呟きさん [50代/女性] 2021年07月17日 11:08:27

先般の熱海災害で二か月前からの予約・日程を変更、やむを得ずグレードダウンの空室プランになりましたが、期待通りの趣を満喫しました。立地の不満は、駐車場がやたらに遠く送迎サービス無しで一方通行の大回り。設備の不満は、エモいのは感動物なのですが部屋の厠の窓を開けたら何やしの糞だらけ…  なかなか気付き難いです。コロナ対策で危険を感じたのはアイスキャンディーセルフサービスと、密になるコーヒーサービスセルフスペース。従業員の方々の接客は文句は無しでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月01日 22:56:30

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件やお部屋のお掃除が隅々まで行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

コロナ対策に関しましては、今回貴重なご意見ありがとうございます。再度検討を重ねて参ります。

またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多忙にもかかわらずご投稿ありがとうございました。

予約 高木

【共立リゾート★夏旅】第1弾!最大4,000円引&「菊屋アイス」&「売店10%オフ券」などの特典付
【【本館/和室54平米】次の間付和室】

投稿者さん 2019年03月24日 11:40:11

40年来の友人の退院祝いで60歳前のおじさん6名での宿泊。
チェックインでエレベータが無いと聞いた時は友人が足が悪いので心配になったが、部屋への椅子追加や脱衣所に介助用椅子を準備してもらって感謝。
おかげで6名で夜も朝も自然の中の露天風呂を満喫できた。
部屋は6名でも十分広くゆったり過ごせたし、夕食は個室のような中で落ち着いて呑めた。
特に夕食のお世話をしてくれたSさんは若いのにホスピタリティが高く感心しっぱなし。
朝食時にも担当でなかったにもかかわらず挨拶に来てくれて感激。
夜泣きそばも時間が過ぎていたのに暖かい一杯を準備していただきました。
良い宿です。
おじさん6名全員、楽しかった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年04月01日 17:34:52

この度は、大事なご友人の快気祝いの御旅行に湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。館内は木造2階建てでエレベーターがなくご不安・御心配をお掛けし申し訳御座いませんでした。にも拘わらず皆様で楽しくお過ごし頂けたと伺い安堵致しました。
又、お褒めのお言葉を沢山頂戴し身に余るお言葉に従業員一同頭の下がる思いで一杯です。
又、季節を変えて楽しいお仲間の会を菊屋でお過ごし頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中ご投稿下さいまして本当に有り難う御座いました。
予約 上地

【平成限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~
【【次の間付和室】居間+寝室】

投稿者さん 2019年02月12日 21:23:57

1月末に宿泊しました。お部屋も広く清潔で、お食事もとてもおいしくてよかったのですが、季節柄、回廊がかなり冷えていて、寒かったです。今回は、両親を連れて行ったのですが、母は足が悪いのでゆっくり歩くと寒さが結構こたえました。若い人にはなんでもないことだとは思うのですが、階段や段差が多く大変でした。せめて廊下や階段に手すりなどつかまるところがあればありがたかったと思いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月15日 19:01:34

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして
誠に有り難う御座いました。
今回のご滞在では、客室・料理などでお愉しみ頂いたご様子で重ねて嬉しく存じます。
唯、私共の建物が歴史を紡いだ昔ながらの日本家屋にて通路によりましては段差や寒さを感じる場所もありお母様に大変ご不便をお掛けしました。
お客様のお気持ち、ご意見は真摯に受け止め今後の対策に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見厚く御礼申し上げます。
予約上地

【1・2月限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~
【【次の間付和室】居間+寝室】

投稿者さん 2010年07月12日 08:32:21

7月9日に主人と二人で宿泊いたしました。
お宿は趣のある、とても素敵な作りで大変満足致しました。
他の方のレビューに書かれていた、従業員の方の挨拶等
苦情の書き込みで改善されているようで
皆さん気持ち良く接して下さり、不快な思いはありませんでした。
館内に置かれている自販機のお値段も大変良心的ですし
無料のコーヒーサービスなども、有難いなと思います。

ただ、お夕食の味付けが全体的に淡白薄味
2つのメニューから選べるメインメニューも
どちらも食しましたが、子供騙しの様な味付け、
ご飯物になめろうをお願いしましたら甘い白味噌の味・・・
結局最初から最後まで美味しいと思えるお料理がなく
お料理に作る方の心を感じられるものがありません。
改善点として、薄味ならばお出汁を利かせるなど
工夫が必要だと思います。
現代と古き良き時代が素晴しく融合したお宿で
是非またと思いたいですが、食事面が×
アメニティーが女性への配慮の無い内容で残念です。
※ 化粧落し、化粧水が無い
またグレードアップということで宿泊いたしましたが
お値段的に正規料金では高すぎるかもしれません。
※ 他の露天風呂付部屋との比較

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年08月31日 21:09:47

この度は、菊屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。まだまだ至らない点ばかりではございますが、より良い旅館になれるよう日々努めて参りたいと存じます。
ただ、お料理・アメニティーの件に関しては、ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。こちらも正規料金でご満足頂けるような内容に改善をして参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
菊屋 江田

7/15【草津】プレオープン&【菊屋】4周年記念★憧れの“離れ”へ無料グレードアップ♪
【【源泉掛け流し露天風呂付】和室8帖+寝室+テラス】

投稿者さん 2010年03月16日 12:30:17

広いお部屋が空いたという事で、広いお部屋を使わせていただき、ゆったり過ごせました。平日でしたが、宿泊者が多かったせいか食事の予定時間直前に、遅くなる連絡があったり、お部屋におちゃがなかったり、気になることもありましたが、満足な宿でした。

【TVCM記念】平日最大25%OFF イン遅めがお得
【本館】和室8帖+バス

2010年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年04月14日 06:38:20

メッセージありがとうございます。
今夏の御旅行がお客様にとりまして無事充実した
旅であられたご様子に心よりお喜び申上げます。
伊豆旅行は四季折々の変化も楽しみの一つです。是非季節の変わる頃 またの御来館を
スタッフ一同心よりお待ち申上げます。

【TVCM記念】平日最大25%OFF イン遅めがお得

きんささんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

きんささん [40代/男性] 2010年02月27日 23:42:15

2月19日に一泊しました。

旅館の雰囲気、夜の回廊のライトアップが素敵でした。

食事は、夕食、朝食、共に美味しかったです。
また夜食のラーメンも、あまり期待していなかったのですが(ごめんなさい!)
お腹いっぱいだったのに、美味しくて完食しました。

お風呂は、貸切露天風呂が良かったです。

総合では「満足」なのですが、ひとつだけ「やや不満」があります。
浴衣の上に羽織るフリースがもの凄く大きくて…。
部屋の中だけのものなら暖かくて良いのですが、
フリースを羽織って夕食をいただくのが、袖が邪魔になって大変でした。
記念に夫婦で撮ってもらった写真も、フリース姿ではイマイチ…。
洋服にすれば良かったと後悔しました。
普通の袢纏とどちらか選べたら良かったかな、と思います。

今度は「夏」に、もう一度泊まってみたいです。

2010年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年04月17日 23:37:06

湯回廊 菊屋をご利用頂きましてありがとうございます。
ラーメン人気の品でございますよ。スープは板場で作っています。お腹いっぱいの方でも食べれてしまうサイズ。完食頂けたとのこと嬉しく存じます。
フリースへのご意見、ありがとうございます。賛否両論ございますので、検討して頂きたく存じます。
初夏には蛍も飛び始めます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

湯回廊 菊屋 山口

【TVCM記念】平日最大30%OFFイン遅めがお得
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

投稿者さん 2010年01月04日 15:49:43

従業員の方のサービス、温泉、食事はとても良いです。
部屋のトイレと洗面場所が狭いのが残念でした。
改造するのは大変と思いますが、内風呂を無くして、トイレと洗面場所を広くするととても良くなると思います。(内風呂は出入り口に物が置いてあって簡単には使えない状態でした)

2010年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年01月25日 07:50:48

メッセージありがとうございます。
加えて貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にとりまして今回のご旅行が無事
充実した旅であられたご様子に
心よりお喜び申し上げます。

伊豆旅行の楽しみは四季折々の変化も
その一つです。

是非季節の変わる頃 またの御来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】☆菊屋のスタンダード☆お好きなお部屋で1泊2食付 季を彩る趣肴会席に舌鼓

千葉代表さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

千葉代表さん [40代/男性] 2024年03月19日 22:28:36

両親を連れて一泊しました。お風呂は狭さを感じましたが泉質には満足しました。食事も量質ともに満足でした。アルコール、ソフトドリンクのサービスも嬉しく、従業員皆さんのご対応も素晴らしかったので全体的には満足だったのですが、タオルのセットや歯ブラシ等のアメニティが3人部屋に対し2人分しかなく、この点は不都合を感じました。持参していたものがあったので、賄えましたが…

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年03月27日 00:32:20

この度は、ご両親との旅行の日に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました「別邸の水の語り部」は、川のせせらぎが聞こえるお部屋でございます。お風呂に入りながら時間を忘れてお寛ぎいただき、更に当館ならではの数多くのサービスにご満足頂けた様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。
 しかしながら、お部屋のアメニティ類を人数様分ご用意出来ておらず大変申し訳ございませんでした。本来であればご宿泊者様分をご用意しておりますが、お客様に気遣いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同、お部屋の最終確認を徹底し、今後このような事が起きない様に致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

帳場 伊郷

【春季限定】温泉風呂付客室が通常宿泊料金より最大8,000円引き~
【【別邸水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

tukikage_90さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

tukikage_90さん [40代/男性] 2015年10月06日 20:24:10

子供が気に入ってのリピート。
今回、(宿泊客が)多かった事あり、あまり堪能出来ませんでしたが、
本来、のんびりする事が目的だったので、その点は及第点。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年10月11日 17:21:28

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また再度ご利用いただき、嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
湯めぐりはお楽しみいただけたでしょうか?この度ご宿泊いただいた離れ草庵は温泉を独り占めできる当館一押しの客室でございます。同じ離れのお部屋でも檜や石造りのお風呂をご用意しておりますので何度いらっしゃっても飽きることなくお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございまた。皆様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場 池田

【ポイント10倍】★見たもの勝ち★露天風呂付客室が特別料金で★
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂】居間+寝室+テラス】

ha_to1967さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ha_to1967さん [40代/男性] 2011年11月16日 11:16:39

とても居心地の良い時間を過ごせました。
食事のメニューが楽しみなので毎月でも行きたい。
 また、時間が出来たら訪れたいです。

2011年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月29日 10:54:51

この度は、菊屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しては、毎月献立を変更しておりますので、また違う料理を愉しんで頂ければと思っております。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
江田

【ポイント10倍】老舗旅館に宿泊~季を彩る趣肴会席に舌鼓☆1泊2食付☆

投稿者さん 2009年09月18日 22:28:59

先日、当日にネットからの予約で宿泊させていただきました。

まず、従業員の方の接客がとても良いです。説明も丁寧にしていただきました。

夕食の時に担当してくださった方が、とても気さくでおもしろい方で、楽しく過ごせました。

お部屋も(パンフレットを見る限り)一番狭い部屋でしたが、狭さは感じませんでした。

ただ、赤い血のような畳によごれがあり、最初、びっくりしました。(旅館がかなり雰囲気があるので余計に・・)

料理は夜、朝ともにおいしく、ボリュームがあり、大変満足しました。
夜鳴きそばもいただきましたが、大変おいしかったです。

お風呂なのですが、大浴場は普通のお風呂でした。ただ、男性の大浴場に手のひら大の蜘蛛がいたらしく、びっくりしていたのですが、夜中には館内で蜘蛛、ゴキブリ、おおきな蚊?がたくさんいて、館内を移動する時、とても怖かったです。

特にゴキブリは滞在中だけでも3匹見ました・・。

古い建物、土地柄仕方がないのでしょうか??

お食事や接客がとてもよいだけに、残念です。
私は虫が大の苦手なので、もう利用することはできないと思います。

【【和風モダン】12帖+シャワーブース】