湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

y.o.1025さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

y.o.1025さん [20代/男性] 2017年10月30日 23:29:38

湯治のため10月26日に宿泊させていただきました。
館内の雰囲気がとても落ち着いておりとても満足でした。
残念なことに数週間前より体調を崩していた関係で、夕食をあまり食べることが出来なかったことが心残りです。
しかし、食事係の方に随分ご配慮いただき、白湯や朝食におかゆを出していただくなど、大変お世話になりました。
夕食後に少し休んでからは体調も回復し、夜鳴きそばをいただきました。また、翌日には体調もだいぶ良くなり、朝食は完食することが出来ました。どちらも非常においしかったです。
温泉は室内と露天の両方利用しましたが、ちょうど良い湯温であり、ゆっくりつかることが出来ました。
紅葉が見頃となる前の宿泊でしたので、紅葉のシーズンにまた是非利用したいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年11月10日 19:55:44

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
その後、ご加減はいかがでしょうか?大分、朝晩の寒さも厳しくなって参りましたので、なお一層ご自愛ください。
また体調が優れない時はお気軽にご相談くださいませ。出来る限りの対応させて頂きたく存じます。
この頃、紅葉が赤く色付いて参りました。例年11月下旬ごろが見頃となっております。
また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約 池田

【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~
【【和室8畳】】

くれおぱとこさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

くれおぱとこさん [60代/女性] 2017年07月22日 14:16:46

大好きな宿の一つです、10年前からほとんど毎年利用しています。
昨年はお風呂に沢蟹がやってきました、今年はなんとカエルさんでした。
古さが魅力の宿ですが、窓のサンやベランダの椅子があまりきれいでなくて少しガッカリ!
畳は新しくて良いにおいがしました。
また来年行きます よろしく。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年07月30日 18:35:23

いつも、、湯回廊菊屋を御宿泊下さいまして誠に有り難う御座います。
10年変わらずご愛顧頂きます事を従業員一同大変嬉しく心より感謝申し上げます。
又、毎回山あいならではの季節の珍客?(カエルさん、沢蟹くん)を楽しく愛でて頂き有難う御座います。御投稿を楽しく拝見させて頂きました。
唯、残念に思いますのはお部屋の設えに対して不快な思いをさせてしまい本当に申し訳御座いません。早急に点検させて頂き対処致しますので是に懲りず来年も御家族皆様で御来館頂けましたら幸いで御座います。
来年は、たまに中庭の池に飛んで来る鴨に会えると良いですね!
貴重な御意見誠に有り難う御座いました。
予約 上地

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【貸切風呂】~時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み♪
【離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2017年05月27日 15:52:45

宿泊した日は夜中に雨が強く降ったのですが屋根に当たっている雨の音が気になって眠れませんでした
部屋の昭明が私には少し暗くて化粧をするとき等に困りました
お風呂はとても気持ちが良かったです
また伺いたいです

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年05月29日 17:51:39

此度は、伊豆修善寺温泉の入口湯回廊菊屋へ御来館下さいまして従業員一同厚く御礼申し上げます。
御滞在中は、生憎の天候にもよりゆっくりお過ごし頂けなかった御様子で誠に残念でなりません。
当館の歴史は380年に渡ります。年輪を重ねた宿故に不便な点も御座いますがその都度改善に努めて下りますがまだまだ行き届かず大変申し訳御座いません。身支度の最中にもご不便をお感じになられたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
お時間を頂戴致しますが設備の点検及び御部屋の設え等の改善に取り組んで参りますので是非、又お越し頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げて下ります。
貴重な御意見誠に有り難う御座います。
予約 上地

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大6,000円引き&4つの特典付き
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

emy5949さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

emy5949さん [30代/女性] 2017年03月31日 13:51:29

食事のバリエーションや、夜鳴きそば、ヤクルトやコーヒーなどのサービスなどの良さ、温泉ライナーを降りて目の前の立地、リピート間違いなしのお宿でした。だからこそ、この系列で別のお宿にも、泊まったことがあるのですが、気になってしまうのが、スタッフのれレベルの低さです。

〇下車停留所をメールで問い合わせると、間違った答え、そちらで働いているのに、周辺知識のない、私に適当なことを言わないでほしいです。

〇宿泊前に、食べ物のアレルギーがあるか、電話がきまし。、好きではない食材を伝えると、アレルギーで命に係わることではないので、残してくださいと言われ、言われなくても、残しますよね。そして、電話を切り、もう一度、かかってきて、夜食のラーメンに鶏のだしを使っていますと言われましたが、命に係わることではなければ、どうにもできないんでしょ、と内心思いました。

〇お部屋の説明をしてくれましたが、分かるようなことの説明をされました。ヒーターもあり暖かいのですが、コンセントを見ていたら、何かのコンセントを発見!!ホットカーペットのコンセントでした(分かりにくいです)、分かり切った説明するのではなく、こうゆう説明をしてくれればいいのに。

〇地図ではあるはずの貸切風呂がありませんでした。始めに、工事中とか、きちんと説明をするべきではないでしょうか。

〇何の説明もないので、お食事を食べていたら(冷たいなと思いながら)、途中で、こちらは火を付けますと言われ、柚子の入ったお皿はそれに使うものでした。分かるような説明はいらないから、きちんと食べる前に、説明して欲しいですよね。

相手の立場に、立ち、かゆいところまで手の届く、気配りがの接客ができれば、完璧なお宿ですよね、でも、この値段では、そこまで求めてはいけなですよね。

2017年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年04月03日 13:59:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

指摘いただいたスタッフの至らぬ点の数々のご指摘について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

〇バス停案内は案内のメールをした後、間違いに気づきすぐさま訂正のメールをお送りさせていただきました。大変失礼を致しました。

〇夜食のラーメンに関しての案内はお客様の安全を考慮し、お話をさせていただきました次第でございます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

〇お部屋についてもよりわかりやすいインフォーメーション・口頭での案内等を心掛け見直して参ります。

〇現在貸切風呂は館内に3か所※以前は4か所。
もちろん案内図も訂正をかけておりましたが、修正前の案内をお渡ししてしまい、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。

〇サービスについてもお客様目線を第一に精進して参ります。

様々な箇所でお客様目線をもう一度見直し、改善に努めて参る所存です。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

湯回廊菊屋 中村

【さき楽21】早めの予約でお得♪最大5,000円引き&3つの特典付き

まるちぇろ10さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

まるちぇろ10さん [40代/女性] 2017年03月28日 23:54:42

落ち着いた旅館でゆっくりと幸せな時間を過ごさせていただき感謝しています。スタッフの方も親切で物腰が柔らかく対応も丁寧でした。ただ部屋に案内してくださった中居さんが、私達が街に出かける時に「お部屋はどちらですか?」と聞かれた時はとても寂しい気持ちになりました。こちらが勝手に親しいつもりになっていたのがいけないんでしょうか。あと夕飯の時に料理を説明して頂いたのですが、もう少しゆっくり説明していただけると有り難いです。せっかくのご馳走なので何を自分が食べるのかきちんと知りたいので。それ以外は全体的にとても気持ち良くすごせました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年04月01日 17:51:19

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
御滞在中はお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しい限りで御座います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお勧めはコーヒーラウンジで御座います。
24時間空いており、お好きなお時間にホットコーヒーなどお飲み頂けるようになっております。
また当館自慢の「水出しコーヒー」のご用意も御座います。
その日の気温や湿度等により、味が変わりますので次回いらっしゃる際は味を思い出しながら飲んでみてはいかがでしょうか。
しかしながら、お出かけする際や夕食時の料理の御案内等で不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
改めて接客について従業員全体で見直していく所存で御座います。
お忙しい中、貴重な御意見有難うございました。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同お待ち申し上げております。

予約 松下

【楽天アワード受賞】【1番人気】【ポイント10倍】月替り会席と無料貸切風呂3種
【【和モダン×ツイン】【禁煙】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2017年01月28日 14:14:08

今回は、私の誕生日で利用させていただきました!景観はみられないゆりの部屋に泊まったのですが、景観が気にならないくらい菊屋さんならではの回廊やお風呂に魅了されました!お食事も個室を用意していただきプライベート感満載でゆっくり味わうことができました!強いて言うのであれば、決められる食事スタイルはとてもよかったのですが、菊屋さんのスペシャリテがあったらよかったなと思いました!また違う部屋で利用させていただきたいと思います!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年02月05日 16:46:59

記念の旅行に菊屋を御選びいただき誠にありがとうございます。

菊屋は昔ながらの本館・リノベーションした和モダンルーム・源泉掛け流し露天風呂付き客室ご用意がございます。

お客様のお褒めの言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。

またの御利用をスタッフ一同おまちしております。

湯回廊菊屋 中村

【2015年楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席と無料貸切風呂3種
【【和室8畳】】

投稿者さん 2016年03月12日 14:08:00

今回かなり安く泊まれるということで、歴史もあり有名な菊屋さんに宿泊しました。接客ではまず老舗旅館の割には簡素の一言でざんねんでした。スタッフさんの言葉遣いや計らいが欠けてると思います。まぁ、経営母体が変わったそうで仕方ないとは思いますが、この価格帯であのサービスはいただけないです。
さらに建物がとても昔ながらの建物で雰囲気があるのですが、部屋の壁が剥がれていたり、うーん。何とも言えない。ただ広いだけで落ち着きませんでした。
温泉は貸しきり風呂が無料で何回も入れるということでとてもよかったです。食事もメインなどは2つから1つ選ぶことができ、味も量もとてもよかった。食事係の方はとても親切で親しみが持てました。ありがとうございました。

2016年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年03月16日 20:52:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
サービス・接客の面でご期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。老舗の名に恥じぬよう、これからもおもてなしの向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またお部屋の損傷については確認し早急に修繕を検討させて頂きます。
頂いたご意見を元に良い所は更に伸ばし、改善が必要な箇所はしっかり見直してまいりたいと存じます。この度はお忙しい中貴重な御意見投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
また修善寺にお越しの際は当館を御利用頂ければ幸いです。

予約 熊谷

【楽天トラベル2015年アワード受賞記念】【ポイント10倍】最大5,000円引き!
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2016年03月08日 00:37:23

2月29日宿泊。部屋お任せプランであったが、往時夏目漱石逗留の「梅の間」をあてがわれたのはまことにラッキーな出来事でした。館内外の装備また夕食・朝食とも老舗旅館に相応しい風情・内容で従業員のサービスも一般に上品・丁寧(ただし個人差あり)で、満足感◎。しかし二間続きの部屋は広く、”歴史もの”の為と思われる部屋照明の扱いやトイレの使い勝手などには”現代人”のそれらとの”格差”を感じ、また折からその晩は気温が下がったこともあり、暖房(エアコン)が十分に環境に応じて機能せず就寝半ばにかなり寒気を覚えたのが唯一残念でした(しかしこれらも往時を偲ぶよすがかな・・などと思ったりも)。

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年03月11日 23:18:58

この度は湯回廊菊屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回、ご宿泊頂いた梅の間は夏目漱石さんが1日のみ宿泊したお部屋でございます。とても喜んで頂けたようで従業員一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の設備の件に関しては不行き届きで誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの点検を始め、設備の点検を見直し、お過ごし頂きやすい宿づくりができるよう努めて参ります。

帳場 平井

【直前割】河津桜まつり開催中~夕食時間&お部屋おまかせだからお得!最大7,000円引き~
【【お部屋おまかせ】】

もも14×ゆう8さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

もも14×ゆう8さん [40代/女性] 2015年09月12日 14:42:34

家族旅行で利用させて頂きました。施設はとてもレトロで回廊がとても素敵でした。廊下にアロマなどさりげなく置かれてあり、扉を開ける度によい香りが漂っていました。食事も追加予約で金目鯛の煮付けを注文しましたが、取り分けをして頂いたり、心遣いにありがたく思いました。
コーヒー(水出しコーヒー、豆を自分で挽いたり)や、ヤクルト朝には牛乳やコーヒー牛乳など飲めたり、夜鳴きそばも無料提供されていました。
とても思い出に残る旅になりました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年09月17日 17:38:29

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けるご旅行のお手伝いができまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館は創業380年以上の歴史がございまして、回廊には修善寺や当館の歴史を書いた展示物などがございます。
夕食時の別注文のお料理も取り揃えておりますので、是非次回お越しの際もご利用くださいませ。
早速のご投稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 平井

【料理グレードアップ】趣肴会席+豪華一品♪「伊勢海老鬼殻焼き」or「鮑踊り焼き」or「和牛ステーキ」
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2015年08月30日 18:23:41

夕食のバリエーションが豊富で量も多くどれも美味しかったです。
又お子様ランチが他では手を抜かれていることも多いですが、こちらは本格的な料理で子供も満足でした。
食事処で接客されてた方の対応にもとても好感が持てました。

ただ部屋で気になる点がありました。
・エアコンの吹き出し口にホコリがびっしり付いていた、風量を弱にしても音が変わらずうるさかった
・トイレが臭っていて髪の毛が数本落ちていた
・枕元の台の上等所々ホコリが溜まっていた
掃除が甘い感じが見受けられました。

宿自体は趣があって本当に素敵でしたので、また伊豆を訪れた際は利用させていただきたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年09月07日 16:33:13

その節は、ご家族みなさまでの大切な夏のご旅行に 湯回廊 菊屋 を選んで下さり、誠にありがとうございました。
また、ご家族みなさまでの貴重なくつろぎの時間に、客室清掃不備によりお気を煩わせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じことのないように清掃担当の者を始め、従業員一同日々の客室管理・点検を再度徹底して参ります。
修善寺は季節ごとに趣があり、当館ではそれぞれの味わいをさまざまに楽しむことができます。
どうぞまた季節を変えてご家族みなさまでのご来館を心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目ですので、みなさまどうぞお身体にお気をつけてお過ごしになって下さいませ。
この度は、お忙しい中 貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

【ポイント10倍】★見たもの勝ち★露天風呂付客室が特別料金で★
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2015年06月08日 02:08:40

離れのお部屋を両親と妻、4ヶ月の息子と利用しました。部屋はまだ新しく、設備や部屋つきの露天風呂は◎、4箇所の貸切風呂も混雑なく、どこかは空いている状態でした。コーヒーやジュースのサービスも充実しておりとても満足。料理も大変おいしく、スタッフの皆様の子供への配慮が抜群でした。旅館内で会うスタッフの皆様も笑顔で挨拶いただき、とても気分がよいものでした。
一点残念だったのは、天候が荒れていたため当初伝えていた夕方の時間よりも少し早く到着することが可能か、昼頃に先に宿に立ち寄って伺ってみたのですが、入り口に出ていらした方に、プラン上本来部屋が準備されているべき時間を打診しても中のスタッフの方に聞くこともなく「あぁ、無理ですね。部屋の掃除とか終わってないかもね。」と。ロビーで待ってもいいのですが、と伝えても、「混んでるから無理ですね」と信じられないくらい冷たく対応された点です。さすがに呆れてしまって、改めて電話で別の方にお尋ねをして時間変更を快く受けていただきましたが、入り口での印象が最悪で何とも気分の優れない滞在となりました。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年06月28日 15:55:58

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、従業員の対応によりご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
「信じられないくらい冷たく対応された」とのこと、本来絶対にあってはならないことでございます。
二度とこのようなことのないよう対応した従業員には重々申し伝え、また全員で再度気を引き締めてまいります。

しかしながら、数々の優しいお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じております。
誠に勝手なお願いではございますが、また修善寺にお越しの際はお立ち寄りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

宿泊支配人 小島

【楽天トラベル限定】【ポイント5倍】クチコミを書いて露天風呂付客室をモニター料金利用
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

03124911さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

03124911さん [40代/男性] 2015年04月03日 18:00:52

家族4人で利用させていただきました
他の離れは平屋の建物を2つに分けている造りですが「蔵」だけは独立した建物になっています
私の感覚からすると他の離れは離れとは言えないと思うので検討している方は参考までに

部屋は一番奥にあるのでとても静かで、一階部分だけでも4人で十分過ごせるくらい広く吹き抜けになっていて開放感もあります
部屋付の露天風呂は広く綺麗でて他のお風呂に行く必要はないです

もう1度機会があるなら絶対に「蔵」に宿泊します

2015年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月10日 19:41:50

この度はご家族様でご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回ご宿泊頂いた「蔵」のお部屋は当館唯一のメゾネットタイプで、その名の通り昔あった蔵を改装して建てたお部屋でございます。天井は高く開放感があり、露天風呂も離れの中で一番大きいひのき風呂でございます。ご満足頂けたようで何よりです。
こちらのお部屋は館内に1部屋しかございませんので早めのご予約をお勧めいたします。
また機会がございましたら是非お越し下さい、スタッフ一同お待ちしております。

予約 熊谷

【楽天トラベル限定】クチコミを書いて【ポイント10倍】館内1室だけのメゾネット『蔵』をモニター利用
【【メゾネット】洋館2階建て+源泉掛け流し露天風呂(4名定員)】

投稿者さん 2015年03月27日 20:22:58

立地条件もよく、食事もおいしく、温泉でゆっくり過ごし、初めての修善寺を楽しむことができました。食事はおなかいっぱいになりましたが、その後の夜泣きそばもしっかりいただけました。漱石の間なども素敵な作りで、1時間ほど話に花を咲かせました。
伺った日が雨でとても寒い日でした。口コミで、館内が寒いと書かれておりましたが、宿泊した部屋が古い作りでしたので、やはり寒かったです。館内ではひざかけを色んな場所で用意してくださっていました。古い建物のため、戸を閉める音などは割と響きます。
残念だったのは、お庭の手入れがされていなかったことです。翌朝晴れたので、写真を撮ろうとお庭を見に行きましたが、写真を撮りたくなるようなお庭ではありませんでした。また、部屋の洗面所の蛇口の根元に黒カビが付いていましたので、最後にお掃除してきました。建物間の移動の際に外に出るのですが、その際の自動ドアの開きが悪く、寒い思いをしました。

2015年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月03日 23:43:42

この度は湯回廊菊屋にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事・夜鳴きそば・ラウンジとごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
お部屋に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館は創業380年の歴史があり、古い建物ですが、施設点検等不備のない様、行っております。今後さらにお客様が快適に菊屋での時間をお過ごしいただける様改善していく所存でございます。
お庭の件に関しましても、お客様によりご満足いただけるように努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 平井

【ポイント5倍】【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【本館】和室8帖+バス(3名定員)】

投稿者さん 2015年03月17日 06:37:48

父親の退職記念に使わせてもらいました。
料理も美味しくお風呂も良く父親も母親も喜んでいました。

2015年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年03月24日 22:21:23

この度は湯回廊菊屋にお越し頂き誠にありがとうございます。
またお父様の退職記念という大切な記念日に当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
当館のお料理は月替わりの酒肴会席でございまして、洋皿や煮物などお客様の好みで料理をお選び頂けます。
また露天風呂付き客室は全室源泉掛け流しでございますので、ゆっくりとお部屋のお風呂で寛いで頂けたかと存じ上げます。
次回は是非、季節を変えての再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

帳場 平井

【ポイント10倍【3月レッツ春得】【ふじ春旅】「温泉」最大20%割引と2大特典付き

投稿者さん 2015年02月02日 21:25:12

今回2回目の訪問です。特別室はとても立派なお部屋でしたが、本館から離れていたこともあるのか、とてもとても寒かったです。ストーブ2つと、エアコン2つをフル稼働しました。
夜には湯タンポも持って来てくださり、とても嬉しかったです。
貸し切りの風呂は気持ちが良くて、2回も入ってしまいました。混んでいる時期はタイミングが難しいかと思いますので、旅館の方に空きやすい時間を聞いてみるのが良いと思います。
お食事の内容はお魚が多かったです。塩が強めの味付けで、もうちょっと薄味の方が嬉しいです。
お食事の担当してくださった方はとても親切で、楽しく過ごすことが出来ました。お茶を何回頼んでも、嫌な顔をせず対応してくださいました。
今回はゆっくり温泉に入ることができ、良いリフレッシュになりました。次は暖かい時期にまた伺いたいと思います。

2015年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年02月28日 00:33:28

先日は 湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
また、当館に再度来館して下さり、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はご不便をおかけしてしまったのにもかかわらず、温泉に入って良いリフレッシュになったとのお声を頂戴し、安堵致しました。
修善寺の温泉は、伊豆では最古といわれている名湯です。
また、修善寺では今、春を告げる梅の花が見頃を迎えています。
寒い時期の温泉は格別に良いものですが、修善寺は、四季折々の美しさも格別に感じることができるところです。
ぜひまた季節を変えて、近いうちに 湯回廊 菊屋 でまたお目にかかる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿して下さり、誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

【ポイント5倍】四季を感じる中庭の見える特別室利用~
【【特別室】【中庭眺望付き】和室10帖+寝室+バス(4名定員)】

atom2963さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

atom2963さん [70代/男性] 2014年10月11日 21:56:58

10月8日に宿泊しました。久しぶりの旅行でしたが趣のある景観と静かな部屋でゆっくりのんびりできました。特に食事は量、内容とも申し分なく、とてもおいしくいただきました。
貸切風呂も空いていてのんびりと入れました。チェックアウトも11時とゆっくりなので今回はゆっくりでき好都合でした。機会があったらまた泊まりたいと思います。お世話になりました。
追伸、サービスのコーヒーも美味しかった。

2014年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年11月09日 19:58:49

久しぶりのご旅行で、つかの間でもゆっくりのんびりお過ごしになれたようで、とてもうれしく投稿文を拝読致しました。
お気に召していただきました食事は、月替わりで、旬の食材を主に用いた料理をご提供しております。また、連泊して下さるお客様には、日ごとに違う料理内容でご提供しております。
次回はぜひ別の季節のご滞在で、修善寺温泉の四季と共に湯回廊菊屋での四季もゆっくりのんびりとお感じになってみてはいかがでしょうか?
近い日のまたのご来館を女将を始め従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この先秋も深まりますます寒い季節が訪れますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしになって下さいませ。
この度は、クチコミ投稿誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

【ポイント5倍】【中庭の眺望確約】伝統の特別室利用~(マッサージチェア付き)

投稿者さん 2014年09月10日 10:04:52

母と二人で利用しました。昨年、一人で利用して満足だったので利用しました。
露天風呂付きのお部屋や、食事、お風呂に母も満足してくれたようでした。
ただ、朝食の時間が極端に限定され、朝食中何度も係が訪ねて来て私が先に食べ終えるとさっさと片付けてしまい、母は少し立腹してました。
子供が親を旅行に連れて行く、プレゼントするというのは意地とプライドがかかっていたりします。その辺の意を汲んで欲しかったです。
客室内は間接照明なので、メイクアップはちょっぴり大変です。
基本的には二人とも満足でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年09月15日 10:16:48

湯回廊 菊屋に再度ご来館頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
しかしながら、ご朝食の件に関しては大変申し訳御座いませんでした。配慮のない行動であったと非常に心苦しく感じております。
今一度原点に立ち返り、スタッフ一人一人が相手の立場になって行動できるよう指導を進めて参ります。
照明の件につきましては、ご不便をお掛けいたしました。雰囲気を大切にした結果今の明るさに調整しております。スタンドライトの貸出も行っておりますが、明るさの件については検討させて頂きます。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

湯回廊 菊屋
引沼

【1日3組限定】【夏得】【ポイント10倍】モニター利用

投稿者さん 2014年08月20日 19:57:56

高齢の母が「温泉」と「おいしい料理」を楽しみたいとの希望で菊屋さんに決めました。
部屋はひざの悪い母のことを配慮していただき一階でしたので移動が便利で助かりました。評判の料理は上品な味付けで見た目もとても素晴らしく大満足で特に洋皿のマグロのスモークと夏野菜のテリーヌの一品が秀逸でした。サービスの夜鳴きそばやコーヒーなどの飲み物もおいしかったです。温泉は体中がぽかぽかする良いお湯で露天風呂が特に気に入りました。洗い場が少な目なので混雑すると使いにくいかもと感じましたが交換用のバスマットが用意されているなどの心使いが良かったです。館内着の作務衣とパジャマは着やすくて浴衣が苦手の母は特に気に入ったようでした。施設や庭園の手入れが大変だと思いますが季節感やイベントでいろいろな工夫をされていて滞在中、楽しめました。お土産にはみかんゼリーとごませんべいがおすすめです。母がとても喜んでくれたのでよかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年08月25日 10:01:24

この度は湯廻廊 菊屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しては料理長が器からこだわり、目でも舌でも楽しめるよう工夫を凝らしております。
お土産のゼリーやごませんべいはスタッフが試食して決めた自信の商品です。お褒めのお言葉ありがとうございます。

ぜひ伊豆にお立ち寄りの際は当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 小塩

【夏得】【ポイント10倍】【口コミ書いてお得に宿泊】1日3組限定のモニター利用
【【本館】和室8帖+バス(3名定員)】

投稿者さん 2014年07月12日 18:41:50

部屋は着いてすぐ1人5千円で露天風呂付きの部屋にアップグレードできると言うことで、変更しちゃいましたが、予定していた部屋も見学させてもらいました。貸切り風呂も沢山あるのでアップグレードしなくても良かったかも。お部屋にもよりますがあまり窓の外の景色はよくないのでテラス付きの部屋だけでももう少し改善してほしいですね。
温泉は熱めですがバルブで調整可。いいお湯でした。
いつも系列宿の伊豆高原のきらの里をよく利用していますが、お食事はきらの方が選択肢が多くて良い感じ。(夜鳴きラーメンも)
風情と歴史は感じられますので、ノスタルジックなのが好きな人にはお薦めです。

2014年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月17日 21:24:41

この度は湯回廊 菊屋にお越しいただき、ありがとうございました。
お部屋は空きがある場合のみご案内をさせて頂いております。お風呂もご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
私もきらの里は好きな宿の一つです。夏場はやはり”村”での楽しみが多いのでオススメでございます。当館は季節毎に様々な「顔」を見せますが、秋がオススメでございます。
ぜひ次回は季節をかえてお越し下さいませ。

帳場マネージャー 引沼 幸子

【【和風モダン×ツイン】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2014年07月04日 20:27:21

旅先ではのんびりするのが目的なのでいつも「露天ぶろ付き客室」に泊まっています。今回は「創業360年以上の歴史と湯回廊」に惹かれて予約しました。
大きな看板が車からすぐに目につき また駐車場の誘導も素早く1時間も早く到着してしまいましたが、お茶とお菓子のおもてなしで気持ち良くチェックインの手続きも 入室も出来ました。
新しくリフォームされた部屋はまるで林の中のいるようでした。檜の露天風呂は、客室付きの浴槽としては通常の倍近くあり思い切り手足が伸ばせました。お湯もホテル源泉湯ということで、お湯加減が良く夜中でも何度も出たり入ったり出来て本当に心身ともにまったりできました。
レストランでは、お若いのにどなたも丁寧で感じよくおいしさが倍増しました。
今回は1泊だったので、湯回廊巡りも 歴史ある八角堂のラウンジも 広い敷地も見る間がありませんでしたが、隠れ家的お部屋で静かにのんびりできて満足しました。有難うございました。

2014年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月14日 12:07:05

この度は湯回廊 菊屋にお越し頂き、ありがとうございました。また、お褒めの投稿ありがとうございます。
当館は歴史ある宿として古いものを残しつつ、新しいものも取り入れ、毎日お客様に満足して頂ける様にスタッフも試行錯誤しております。
温泉は生き物として、温度管理も時間を変えて行っております。
特に「露天風呂付客室」はお客様にお任せしておりますので、こちらも24時間対応できるようスタッフが待機しておりますが、湯加減よく入られたようで安心致しました。
次回はぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

帳場 佐藤