湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

fim fimさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

fim fimさん [60代/女性] 2022年10月30日 11:18:35

全てに大変満足出来ました。
リピートしたいです

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年11月06日 19:38:09

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にこのように仰っていただけて大変嬉しく思います。お一人でも多くのお客様に同じお気持ちでお帰りいただくことが今後の課題であり、私共として常に考えなくてはならないと思いながら、これからもお出迎えして参ります。
ぜひとも共立リゾートをリピートして頂き、
その中でも当館がお気に入りの宿となることを願っております。

予約 関野

【さき楽45】ポイント10%★早割★通常料金より最大6,000円引き《レイトアウト&ワンドリンク付》
【【本館和室54平米】次の間付和室(禁煙)】

長渕パンダ剛さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

長渕パンダ剛さん [40代/男性] 2021年10月27日 23:09:48

今回初めて利用させて頂きましたが、部屋、お風呂、食事、サービス全て満足いく内容でした。特に夕食時の担当してくれた方の対応に大変満足しました。
料理の説明もわかりやすく気さくな方で親近感が湧く話しなどもさせて頂き素敵な旅行になりました。
今度は別のお部屋で利用させて頂きたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月11日 15:27:38

この度は、湯回廊菊屋をご利用くださり誠に有難う御座いました。
今回のご利用で長渕パンダ剛様に気持ちよくお泊まりいただいたこと、こちらも大変嬉しく思います。
お食事処ではお客様のプライベートな空間を楽しくご提供することができ、次のご利用時にはもっと満足して頂ける接客を心掛けます。
またのご来館お待ちしております。

料飲 遠藤

【さき楽21】早期予約でお得に宿泊★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【本館/月の語り部/ツイン36平米】シャワー付(禁煙)】

やすくん63さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

やすくん63さん [60代/男性] 2021年08月06日 18:35:21

シークレットプランなので
部屋はイマイチかな。
中に入ったらエアコンが
ついていたがだいぶ部屋が
温かいくて設定温度を21度にしてやっと涼しくなった。ライトが問題
また駐車場がホテルから
少し離れた所で昨日は
猛暑の為 また雨の日は
大変だ。
それ以外は接客 お風呂
料理は良かったと思う。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月22日 17:52:30

この度は数ある湯宿の中から、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ご到着の際は駐車場やお部屋でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今回のお部屋は午後の日差しの影響でお部屋の中が温かくなりやすく、事前の確認が不足しておりました事お詫び申し上げます。
改めてお客様をお迎えする前に入念にチェックを徹底していく所存でございます。
駐車場に関しても、ご足労いただきありがとうございました。
当館の駐車場は4か所に位置しており、皆様ご到着頂いた際に順番にご案内しておりましたが、少しでもご不便お掛けしない様改善に努めて参ります。

ご貴重なご意見誠にありがとうございました。
やすくん63様のお帰りをお待ちしております。

予約 羽田

【【本館/月の語り部/ダブル36平米】シャワー付(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月22日 21:19:27

すべてが素晴らしいです。ただ部屋が橋を渡って遠く不便でした。

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年07月11日 15:49:04

この度は湯回廊菊屋にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お客様がお泊まりになった別邸水の語り部は、プライベートな空間を保つ意味合いも込めて、お部屋へは吊り橋を渡らなければならない構造になっております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
本館にも異なるタイプのお部屋がいくつかごさいますので、またいらしてくださいませ。

予約 渡邉

≪NEW≫【令和3年春オープン】『 新館 』&『 別邸 』特別価格モニタープラン♪
【【別邸/水の語り部/ツイン20平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月18日 15:00:17

お部屋もお風呂も綺麗で快適に過ごせました。ただ、本館へと繋がっている橋やドアに虫が多かった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年06月09日 21:49:15

この度は、菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は川沿いに面しており、木々も多い宿でございます。
虫が多かったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
日頃から気を付けておりましたが、虫が増えてくる時期でもありますのでより一層気を付けて参りたいと思います。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

帳場 田中

【さき楽21】早めの予約でお得割引と「レイトアウト」の嬉しい特典付~
【【別邸/水の語り部27平米】ツイン・半露天風呂付(禁煙)】

てしちゃん0934さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

てしちゃん0934さん [70代/女性] 2019年08月23日 16:52:26

先日は、大変お世話になりました。
私は、女友達と2人で、伺いました。素敵な部屋と仲居さんたちが皆さん気持ちよくして頂き良い旅ができました。有難う御座いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年08月27日 16:20:46

此の度は、湯回廊菊屋を御利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
仲の良いお友達とのご滞在で楽しまれたご様子を伺い大変嬉しく存じます。又スタッフにも温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回、季節を変えて記念日などでも御来館頂ければ幸いで御座います。
ご投稿有難う御座いました。
予約 上地

【リニューアルオープン記念】★ポイント2倍★お得割引4,000円&湯ったりレイトアウト12:00♪
【【和モダン12畳ツイン】【禁煙】シャワーブース】

投稿者さん 2019年03月07日 21:42:27

古い建物ですが心地よい空間でとても落ち着きます。
もともとはお風呂なしのお部屋でしたが、当日お風呂付のお部屋が空いているとのことで変更させて頂きました。お風呂や食事、コーヒーのセルフサービス、夜鳴きそば、などなど全てが満足です!おもちゃの貸し出しもあり、お部屋で久々にジェンガをやりました!楽しかったです。またぜひ宿泊したいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年03月13日 18:08:32

この度は湯回廊菊屋にご宿泊くださいまして、誠に有り難う御座います。
今回、お泊り頂けた露天風呂付きのお部屋におきましても、大変ご満足されたと伺い
私共も喜ばしい限りで御座います。
お部屋は、露天風呂付きのタイプとなりましたが他のお部屋も味わいがあり、それぞれで趣が異なっておりますので幾度でも楽しんでいただけるかと思います。
またぜひ宿泊したいとのお言葉、有り難う御座います。
その言葉を励みにおもてなし向上に日々努めてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿誠に有り難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
帳場 羽田

【平成限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~
【【次の間付和室】居間+寝室】

randy326さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

randy326さん [40代/男性] 2019年02月15日 19:09:55

とにかく、宿の雰囲気がいい!
部屋にはコタツがあり、風呂上がりのコーヒー飲み放題w、夜食にラーメン(無料)まで振舞われてました。
また修善寺行く際には、利用させて頂きます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月15日 19:21:08

此度は、湯回廊菊屋へ御来館下さいまして従業員一同厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在中は館内の共有スペースにてお愉しみ下さいまして大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にも同じお気持ちでお過ごし頂けます様おもてなしの心を磨いて参ります。
ご投稿誠に有り難う御座いました。

【【次の間付和室】居間+寝室】

ノンノンムウムウさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ノンノンムウムウさん [60代/男性] 2019年01月08日 11:00:29

とにかく、食事は最高です。
古い建物をそのまま生かして、部屋等、過ごしやすくしてあるのには感心しました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月08日 18:19:54

此度は、湯回廊菊屋へ御来館下さいまして有難う御座いました。
今回のご滞在中は各部門に対して高評価賜りまして従業員一同大変嬉しく存じます。
特に料理につきましては「最高」とのお声も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
次回、お越しの際にも同じお気持ちでお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。
季節を変えてのお訪ねを心よりお待ち申し上げて
おります。
ご投稿誠に有り難う御座いました。
予約 上地

【楽天アワード受賞】【ポイント5倍】月替り会席~無料貸切露天風呂がリニューアル~
【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

投稿者さん 2018年12月27日 14:27:55

クリスマスイブの宿泊ということで、ハンドベル演奏、食事時サンタさん登場、湯上がりにプチケーキサービスなど、子どもたちにも嬉しいサービスがいっぱいで楽しい旅行になりました。子どもたちは、鯉のエサやりや館内クイズも楽しかったみたいです。
食事もその場で選択できるというのは初めての体験で、朝も洋食か和食かそれぞれ選べるのがよかったです。どれも美味しく頂きました。
貸切風呂も無料で24時間入浴可能なのがよかったです。ただ、予約制ではなく前の人が出るのを廊下で待っていなければならずけっこう寒かったので、前の人が入った時間が表示されているといいなと思いました。
泊まらせて頂いたお部屋は漱石の間という、夏目漱石が実際に泊まったお部屋だそうです。古さはありましたが、清潔感はありました。
おもてなしの心がいっぱいのお宿でよかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年12月29日 18:10:31

此度は、ご家族皆様で湯回廊菊屋へお越し頂きまして誠に有り難う御座いました。
先ずは、貸切のお風呂では廊下にて寒い思いをされながらお待ち頂いたと伺い大変申し訳有りませんでした。御指摘の件に関しましてはお時間を頂戴させて頂き検討を重ねて参りたいと存じます。

又、今回クリスマスのご宿泊で皆様に楽しいひとときをお過ごし頂ける様スタッフ一同一丸となり企画して参りましたが格別に皆様にお喜び頂けたと伺いこの上なく嬉しく励みになりました有り難う御座います。来年も年始より楽しいイベント盛り沢山で皆様のお越しをお待ち申し上げておりますので季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げております。
素敵なお言葉の数々本当に有り難う御座いました。
予約 上地

【お日にち限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~
【【和室次の間付】居間+寝室】

投稿者さん 2018年04月18日 10:14:46

夜鳴きそばやお風呂上がりのコーヒーや牛乳など自由にのめるスペースがあったりと、館内でゆっくりくつろげました。
またお部屋の丸いこたつもとてもよかったです

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年04月21日 17:07:07

此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座います。
今回のご滞在では館内の共有スペースに於きましてお連れ様と楽しくお過ごし頂けました様で大変嬉しく存じます。
又新緑の頃とは申しましても朝、晩はまだまだ涼しくお部屋での炬燵でもお寛ぎ頂けた御様子で私共に執りましても重ねての喜びで御座います。
修善寺はこれから夏を迎えるに中り蛍祭りや修善寺駅前のお祭りや温泉場の花火大会などお勧めで御座います。お暇が出来ましたら是非、再度湯回廊菊屋へお帰り下さいます様宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿厚く御礼申し上げます。
予約 上地

【さき楽45】早めの予約でお得割引と4つの特典付き~
【【和室次の間付】居間+寝室】

投稿者さん 2018年02月01日 00:34:58

すごくよかったです。お誕生日の記念で行ったのですが、中庭の雰囲気もよかったし、サービスもとてもよくて、大満足でした。休憩スペースがすごく良くて、コーヒーを飲んだりお風呂上がりに一息ついたりできて何度も使いました。作務衣もくつろぎやすくてとても良かったです。
強いていうなら貸切温泉は予約ができないので誰かが札を返し忘れてたらずっと入れないような気がしました。なんども前を通って見ていたのですが全然空きませんでした。
でも、本当にとても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年02月04日 20:35:23

この度は数ある宿の中より湯回廊菊屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の館内着は作務衣で用意しております。大人からお子様まで各サイズを用意しておりますので、ご家族皆さまでお揃いの作務衣でお寛ぎ下さいませ。
貸切風呂に関しましては館内巡回の際、使用状況を確認しております。再度徹底して参ります。
また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
予約 池田

【楽天トラベル限定】タイムセール開催中☆1月宿泊がお一人様最大半額割引~
【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

すぴすぴ4417さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

すぴすぴ4417さん [30代/男性] 2017年12月17日 15:28:58

2度目の利用です。
特に大きな不満もなく、ゆっくり貸切温泉にも入れましたし満足です。

不満ではないのですが、改善された方がいいかなと思う点ですが、
・部屋のコンセントが水回りの近くしかなく、携帯電話の充電する時怖かったです。
・洗面台の明かりのスイッチのみ何故か左に押すと電源が入る仕組みになっていたので、全て右に統一させた方がいいかと思います。
・夜鳴きそばですが、終了間際の時間帯なら空いてるかな?と思い行きましたが、ものすごい混みで座る席すらないような状況だったので諦めました。
無料サービスなので難しいと思いますが、宿泊者が多い日は時間を伸ばしていただいたり、椅子を増やしてもらうとか、部屋に持ち込めんで食べれるといいかと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年12月18日 19:32:40

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コンセントや電気のスイッチ等、施設担当者に報告致しまして、改善に努めます。
夜鳴きそばの無料サービスは皆様にお楽しみ頂きたく用意致しておりましたが、至らず申し訳ございません。
お忙しい中口コミのご投稿、貴重な御意見をありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。
予約 庄末

あけリンさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

あけリンさん [40代/女性] 2017年04月11日 13:09:20

メゾネットタイプの蔵のお部屋に宿泊しました。男の子二人の家族なので、大騒ぎする子供にはありがたいお部屋でした。また、祖母も一緒の宿泊だったので、1階と2階にそれぞれベットがあったので、使い勝手がよかったです。食事もとてもおいしく、お食事のお世話をしてくださったかたの気遣いは最高でした。お部屋のお風呂がとても熱くなかなこ入れなかったのが残念ですが、ぜひともまた、家族でうかがいたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年04月15日 17:53:41

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
当館の夕食は、月替わり趣肴会席でして毎月夕食内容が変わりますので毎月違ったお食事内容をお楽しみ頂けます。
今回お泊り頂いたお部屋は館内で唯一の洋室・メゾネットタイプでございます。
お部屋には露天風呂もついており、ゆったりとご自身の時間をお過ごし頂けるようになっております。
しかしながら、露天風呂の温度が高くお風呂にすぐお入り頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
修善寺の源泉は60度近くと高温でございますので、チェックインされる前に従業員で丁度良い温度に調節をさせて頂いております。
しかし、その日の気温等によりましては温度が上がりすぎてしまう事や温度が下がってしまう事もございます。
その場合お手数ではございますが帳場に一度ご連絡を頂けますと、直接お部屋にお伺いしてお好みの温度に調節をさせて頂いております。
また是非次回いらっしゃる際には丁度良い温度でお風呂をお楽しみ頂けますよう改善に努めさせて頂く所存で御座います。
お早いお帰りをお待ち申し上げて下ります。
予約 松下

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典付き
【【デラックスメゾネット蔵】【禁煙】源泉掛け流し露天風呂付】

桜の樹の下の熊さんさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

桜の樹の下の熊さんさん [50代/女性] 2014年09月25日 11:27:34

9月17日宿泊しました。歴史を感じるたたずまいと迷子になりそうな建物がとても素敵でした。部屋は露天風呂付き離れで、朝起きてそのまま、掛け流しの露天風呂に行き、川音を聞きながらゆっくりと贅沢な時間を過ごしました。食事は1品1品グットタイミングで出して下さり、とても美味しく頂きました。見た目も美しく、生わさびを自分でおろしたり、鰹節を目の前でおろして下さったり、全てが非日常的で、ドリンクやラーメンのサービスもあり、大満足の宿でした。

2014年09月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年10月24日 00:48:44

先日は、湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
伊豆半島最古の修善寺温泉で、また修善寺温泉の中でも数々の時代を経てきた歴史ある当館で、たとえほんのひと時でも非日常の時を味わっていただけたようで、とても嬉しく投稿文を拝読致しました。
食事処での生わさびや鰹節にラウンジでのドリンク類、夜食処でのラーメンのサービスは、当館のこだわりであり、自慢でもあります。
また、夕食の料理は月替わりで、季節を感じる旬の食材を主にご提供しております。
そして、修善寺温泉には、各所に紅葉の名所が点在しております。これから迎える季節では、紅葉色に染まる修善寺温泉や湯回廊菊屋でのひと時が、きっとまた時を忘れ癒され、贅沢な時間と感じていただけるに違いありません。
ぜひまた季節を変えて湯回廊菊屋にいらして、存分に迷子になって下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はクチコミ投稿を誠にありがとうございました。

帳場 渡邊

【1日3組限定】【夏得】【ポイント10倍】モニター利用
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

itokazu-rakutenさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2014年09月07日 19:27:10

古くからの宿ですが、古きを残しつつ新しい設備も整えており、快適に過ごせる宿です。
サービス、食事、風呂と、どれも満足に値するレベルのお宿でした。

部屋は古めの部屋を予約したので、一昔前の感じでしたが、懐かしい雰囲気を感じる広い部屋でした。
寝室が別でしたから、のんびりと過ごせました。
もう少し照明が明るいと良いのですが。(目が慣れるとまぁという感じ)

到着時の案内やお茶菓子、無料でいつでも飲めるコーヒー、朝は牛乳やコーヒー牛乳も無料。そして、夜は夜食にラーメンまでサービスしてくれます。
宿泊代はそれなりですが、これらを含めると得した気分です。

一つだけ、朝食の時間を選ぶとき、空いているし景色のよい窓側の席になるとのことで、窓側を依頼して一番早い時間にしました。しかし、実際は奥まった方の席。
ということで-1点の99点です。
と書いたものの、これまでに訪れた宿の中でも3本指に入る満足度です。

また訪れたいと思う宿の一つになりました。

2014年09月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年09月14日 12:56:21

この度は湯回廊 菊屋にご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、写真の投稿も重ねて御礼申し上げます。
自宿ながら、素敵な写真ばかりでお料理がより一層素敵に見え、お返事を書きながらお腹が空いてしまいそうです。笑

また、数々のお褒めのお言葉恐縮でございます。さらに気を引き締めてスタッフ一同精進してまいります。
ご朝食の件に関しては配慮が足らず申し訳御座いませんでした。

次回はぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
秋は当館のみならず修善寺全体が赤く染まり、撮影にもお勧めでございます。

湯回廊 菊屋
引沼

【お部屋グレードアップ】最大7,000円引!8畳和室料金のままで文豪も愛した「本館次の間」へご案内~
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2014年01月11日 10:44:35

昨年も利用させていただいて、とても気持ちよく過ごすことができたので、今年も利用させていただきました。
今年は和モダンのお部屋を予約していたのですが、空きがあったということで、追加料金で離れのお部屋にグレードアップをしていただきました。
お部屋には露天風呂があり、川の音を聞きながらお風呂を楽しめて、とてもいい雰囲気でした。
今回は、お部屋のお風呂以外にも貸切露天風呂も試してみましたが、こちらもとてもよい雰囲気でした。
お食事も夕、朝ともにおいしく、食事処のスタッフの方とも日本酒のお話で盛り上がってとても楽しく過ごすことができました。
また機会があったら利用したいと思います。

2014年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年02月12日 16:37:08

この度もご宿泊頂き、ありがとうございました。
繁忙期でない平日ですと、人気の「離れ」の空きがございますので、運良くご利用して頂けることがございます。プライベート感がある露天貸切風呂も、落ち着いた雰囲気でございます。日本酒をはじめ、季節限定の地酒など種類豊富に揃えております。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
予約 村瀬

【早得21】最大5千円引き★早期予約でお得な特典付♪

投稿者さん 2012年12月28日 19:23:30

情緒たっぷりの木造建築と宿泊部屋、夕食・朝食の美味しさは文句無し。
時代を経た木造建築ゆえ、あちこちにストーブが設置されているものの廊下は凍みるような寒さでしたが(12月下旬)、それも風情と楽しめれば。
もう一度行きたいと思えるような宿でした。

2012年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年01月01日 20:35:02

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
心温まるクチコミを頂戴し嬉しく存じます。
木製の窓枠に大正ガラス、幾度と無く金属製のサッシに入替える計画が持ち上がりましたが、お客様から頂戴する暖かいお声によって当時の建築様式を今に継承させて頂いています。
ご不便をお掛け致しますが、ご支援の程宜しくお願い申し上げます。

湯回廊菊屋 番頭

【イチオシ旅】豪華!大人気★5つの中から選べる特典付♪

投稿者さん 2012年08月09日 01:15:41

同伴者の誕生日祝でお世話になりました。ありがとうございました。
設備、スタッフのみなさまの接客など滞在中はとても気持ちよく過ごせました。
ただ、予約段階に不都合がありましたのでお伝えします。
何かの記念日にこれからも利用したいので、改善していただけると嬉しいです。

【記念日プランの要望を書く欄が無かった】
菊屋さん側だけでなくサイトの問題かもしれませんが、≪ご予約時のお願い≫として
記されているサプライズ演出の要望を書く欄がどこにもありませんでした。
そのため、予約の後に電話で要望をお伝えしました。
他にも同様の問い合わせがおありなのか、電話に出られたスタッフの方も
不便に感じていらっしゃるようでしたので、記入欄を設ける修正をしていただけると
幸いです。
【要望が1度では伝わっていない様子】
上で書きましたように、予約後すぐにサプライズ演出の要望を電話にて
お伝えしたのですが、後日別件で問い合わせの電話をした際、
「ケーキのプレートに書くメッセージはどうするか」「ローソクの本数」
「出すタイミング」「夕食の時間は17:45と20:00のどちらか」を尋ねられました。
「予約後の電話で伝えたのですが…」と再度全て伝えました。
スタッフの方は、電話中や電話後に予約情報の更新をなさっていないのでしょうか。
さらに、チェックイン時に「夕食の時間は17:45と20:00のどちらか」と
尋ねられました。ここでも「予約時にお伝えしたのですが…」と再度答えました。
この記念日プランでは、利用者と菊屋さんとの連携プレーが大切です。
予約情報をきちんと管理していただき、予約完了メール・宿泊7日前メールなどで
その内容を確認できるようにしていただけると安心です。

改善されるまでは、利用者としては念には念を入れて確認することが大切かと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年08月09日 13:16:10

大切な記念旅行に湯回廊菊屋をお選び下さいまして誠にありがとうございます。この先もご贔屓頂けます様精進して参ります。さて、ご指摘の内容に間違いございませんでした。確かにシステム的に記載できない事もありますが、直接お電話してお伝え頂いたにも関わらず何度も同じ内容をお尋ねした事は甚だ遺憾に存じます。
特にサプライズを計画されている場合には、ご指摘の通り、宿との連携が大切だと存じます。
ご宿泊当日までさぞ不安であった事とお察し申し上げます。直ちに担当部署内で打合せを行い、何時でも安心してご依頼頂ける様改善に努めて参ります。この度は具体的なご指摘を頂戴し感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

湯回廊菊屋 番頭

【記念日】菊屋で過ごす…至福のひと時
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

昼下がりのノンチッチさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

昼下がりのノンチッチさん [50代/女性] 2010年10月26日 16:45:35

10月23日に義兄と義姉がと主人と4人で宿泊しました。
部屋は二つで、次の間がベットのある部屋で、その部屋にも洗面所とトイレがあるのには、驚きました。二家族には、こういう部屋は、便利ですね。

食事は懐石で、お料理を二種類から選ぶことができ、のんびり秋の味覚を堪能できました。
朝食も料理の種類が多くて、遅めの食事時間にして、ちょうどよかったです。

お風呂は大浴場の他に、貸し切り露天風呂もあり、まわりを気にすることなく、のんびりと入れました。

旅館では、飲み物の小銭を結構使うのですが、菊屋さんでは、コーヒーも自由に飲むこともでき、お風呂の後のヤクルト、牛乳、そして、夜食の半ちゃんラーメンまで、用意されてました。(食べれそうにないと思ったのですが、完食でした!)

兄姉にも、喜んでもらうことができて、本当によかったです。
次回は、子供たちを連れて行きたいですね。

菊屋さんの従業員の方のおもてなしの心に触れ、至福のひとときを過ごすことができ、ありがとうございました。お世話になりました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年11月02日 22:29:05

メッセージありがとうございます。
加えて今回のご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご旅行が無事充実した旅であられたご様子に心よりお喜び申し上げます。

季節は紅葉を間近に控え、徐々に寒さも増して参りました。
メッセージにお書きになられたように
是非、お子様連れにて季節の変わる頃
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋旅イチオシ】温泉&旬の味覚&紅葉で秋満喫【秋得】【伊豆】
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】