湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 07:45:01

数年ぶりの利用となりましたが、以前と比べ、提供された食事にはがっかりしました。
人手が足りていないのか、手作り感がなく、仕入れた食材を主に使用しているように感じました。
帰り際の見送りもなく、全般的に寂しい印象が残り残念です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年12月08日 21:33:31

この度は数あるお宿の中より湯回廊菊屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましてご指摘をいただきましてありがとうございます。
調理長をはじめとする調理スタッフ、サービススタッフに共有させていただき、料理内容やより良いサービスを再度吟味致す所存でございます。
またお帰りの際のお見送りも出来ずにお恥ずかしい限りでございます。
再度ご来館いただいた際にはご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
この度は貴重なお時間でご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
料飲 谷川

【0・5の日限定】【ポイント5倍】★楽天トラベルスペシャル
【【別邸水の語り部/川側/ツイン20平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月16日 17:12:50

昔の雰囲気を残した良い宿でした。
一つ気になったのは、母の名前と年齢を伝えて予約しましたが、七十過ぎた人を階段しかないフロアの2階の部屋にするのは、残念でした。家に戻って来て腰が痛いと言われ申し訳ない思いをすることになりました。
チェーン経営だからかもしれませんが、ホスピタリティ、配慮が欠けていたのが残念。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月02日 16:49:35

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、私共の配慮が足らず、お母様にはご旅行に来られて痛い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
風の語り部にはエレベータがない為1階のお部屋でご用意するべきでございました。ご指摘の通り、ホスピタリティの欠如によるものと猛省しております。心よりお詫びを申し上げます。
もし次回菊屋にご宿泊頂くことがございましたら、念の為階数などのご希望をお申し付け頂けますと幸いに存じます。

率直なご意見を賜りましてありがとうございました。ますます寒くなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

予約 高木

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】風の語り部オープン記念★風待ちテラスで生ビール飲み放題~
【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】シャワー付(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月24日 20:38:07

一年以上前から楽しみにしていました。
ようやく宿泊できたのですが、建物の存在感や、由緒ある佇まい等とても素晴らしいと思いました。

大浴場の規模の割に宿泊客が多く、コロナ対策の為人数制限があり、なかなか入れません。

食事は、残念です。
4つ星旅館のランクではありませんでした。楽しみにしていただけに、がっかりです。本当に残念としか言い様がありませんでした。食材が貧弱であり、作り置き候うで、ほぼ冷めた物が提供されます。伊豆の名産も出ません。金目鯛がお刺身一切れもない程度の煮物が蕪の上にありました。後は、黒米のご飯だけです。

伊勢の伊久へ出掛けたいと思っていましたが、菊屋での食事を見てやめました。

老舗旅館をイメージしたらがっかりします。大衆的な食事でも、歴史的に価値のある旅館の佇まいを楽しむ目的であれば良いかと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月07日 14:50:50

深秋の候ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
その際にはいろいろと行き届きませずに申し訳ございませんでした。とくに、当方のご夕食にご満足いただけませずに残念でございました。
ご夕食は基本的に月替わりでご提供申しあげておるため、定番の食材をお出しできない場合もございまして、申し訳ございませんでした。お献立の内容に関しましては、料理長と再度確認ならびに見直しをいたして参る所存でございます。また、出来上がったお料理はすぐにお手元へとお届けするよう心掛けておりますが、再度サービスの見直しならびに徹底を図って参ります。
是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながらご家族皆様の今後ますますのご健勝を祈念申し上げます。

料飲支配人 川口

【さき楽45】早めの予約でお得割引と「レイトアウト・ワンドリンク」の嬉しい特典付~
【【本館/和室54平米】次の間付和室(居間+寝室)】

投稿者さん 2021年09月04日 16:23:13

急な休みになった時にいつも利用させていただいております。
とても素晴らしい宿です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年09月24日 10:54:26

いつも当館のご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きとても嬉しく存じます。
もう少しすると紅葉がきれいな季節になりますのでより楽しんで頂けると思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

帳場 中村

【1泊朝食】お仕事後でも間に合う!選べる和食or洋食~
【【お部屋おまかせ】】

未来☆06さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

未来☆06さん [30代/女性] 2021年06月30日 10:56:44

2020年3月以来、2度目の訪問でした。前回素晴らしいおもてなしと美味しい食事、ゆったりできるお風呂に満足したので再訪しました。
お部屋は新しく出来たところで広く、静かでとても良かったです。
お風呂は改装されたところもあり、大浴場でもコロナ対策で4人までしか入れない仕様のところもありました。
客室数が倍近くになったそうで、その中でこの制約はつらいなぁと思いました。
食事は品数が減っていたり、忙しいようでサービス面で物足りなさを感じました。これはどうしようもないですが前回は子供が泣き叫ぶこともなくて、静かでとても良かったので…。大人がゆっくり滞在する宿を期待していたので残念でした。
せっかくここまでくるほどの価値を見いだせなくなったので、系列の他のお宿を利用しようと思います。

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年07月21日 21:22:44

この度は再訪頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、前回の宿泊と比較しまして今回はご満足頂けなかったと伺い、私共も大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
現在当館では感染防止対策と致しまして、大浴場のロッカーを使用制限させて頂くなど、お客様には自由にご使用頂く事ができずご不便をお掛けしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、サービス面につきましては改善を図って参ります。またの機会を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

予約 高木

【ポイント5倍】【金・土・日限定】お得なウィークエンドスペシャル
【【本館/月の語り部/ダブル36平米】シャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月13日 11:33:25

初めて利用させて頂きました。
リーズナブルなお値段なので、そこまで望んではいけないのかもしれませんが接客に対して、もてなしの心が足りないと感じてしまいました。せめて笑顔だけでも作って頂けたら、印象は違ったと思います。
施設はとても素敵なのに、とてももったいなく残念な気持ちで帰路につきました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年10月15日 13:59:44

此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に
有難う御座いました。
ご滞在中は接遇不足により物足りなさを抱かせた
ままのご旅行となりました事、従業員一同深く反省致し又、今後に生かせる様精進して参ります。申し訳御座いませんでした。
是に懲りず季節を変えてのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。
予約 上地

【New Local Stay★静岡県・隣県限定】最大10%オフ!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂+居間+寝室+テラス【禁煙】】

P33さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

P33さん [50代/男性] 2020年07月27日 16:41:57

7/23-25日で連泊でお世話になりました。
とても風情のある建物、景色でとても満足でした。料理もとても美味しく、量も程よく、大変満足でした。ありがとうございました。

改善希望
食事の配膳の要領が良くないように思います。
例)配膳のペースが私達のペースとは合わず、遅すぎたこと、
飲み物やご飯が欲しいタイミングで配膳されなかった事

これが改善されると、本当に満足度の高い物になると思いますので、今後に期待したいです。

追伸
吊橋の幅と、準備されてる傘の大きさが合わず、通過の際、苦慮しました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年08月07日 19:04:10

この度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は大正ロマン溢れる佇まいや景観などを愛でて頂き又料理などもご堪能下さり大変嬉しく存じます。
しかしながら、食事処では配膳のペースが合わず
折角のご夕食に水を差す結果になり本当に申し訳
御座いませんでした。今一度オペレーションを見直し改善して参ります。
又、吊り橋でもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ、至らない私共では御座いますが精進して参りますのでこれからもご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
予約 上地

【静岡県民限定★近場で夏旅】最大20%OFF!のんびり22時間ステイ~さらに館内利用券付~
【【新館水の語り部】ツイン+半露天風呂【禁煙】令和元年オープン】

投稿者さん 2015年06月23日 21:39:42

久しぶりの修善寺、建物・部屋等は風情があり、大変満足しました。
温泉は、若干塩素の臭いがしましたが、まあ許容範囲内。
でも、食事ははっきりいって、イマイチでした。特に夕食。
素材も味付も、口に合わなかったです。残念。
朝食は、洋食にして正解だったと思います。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年07月08日 23:20:10

先日は、湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
久しぶりとのことでしたが、自然の活力で美しく輝く初夏の修善寺、そして昔懐かしい風情のこの菊屋をご家族みなさまで訪ねて下さり、重ねて感謝申し上げます。
菊屋の食事がお客様のお口に合わなかったことは、誠に残念で心苦しいことでございます。
料理の種類も素材もお客様の好みも、どれも豊かに溢れさまざまな今日では、ご来館して下さった全てのお客様のお口に合う食事を提供するのは難しいことなのかもしれません。
けれども、毎日の食事は誰にとっても大切で楽しみなもの。殊に、ご旅行の際の食事は格別なものです。そんなお客様の想いに少しでも添えるよう、当館では日々従業員同士で意見を出し合いながら、毎月一回は必ず料理の品評会を行なっております。旬の素材を主に使い季節を感じる料理を、見た目にも美味しく器にもこだわりをもって提供しております。内容は月替わりの会席で、いずれかの中から選べる料理もございます。
ぜひまた季節を変えて、修善寺、湯回廊 菊屋に足を運んで下されば幸いでございます。
修善寺の温泉は伊豆の中でも最古といわれる名湯です。そして、修善寺が最も美しく彩るのは秋です。ぜひ次回は、源泉かけ流しの風呂が楽しめる客室や貸切風呂などでひと味違う楽しみを味わいながらお過ごしになってみて下さいませ。
ご家族みなさまでのまたのご来館を、従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
どうぞみなさまお身体にお気をつけて暑い夏をお過ごしになって下さい。
この度はクチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF「ポイント5倍」人気時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2023年09月26日 14:25:14

9/23(土)に新館風の語り部に宿泊させて頂きました。
気温が丁度良く専用ブースでのビール飲み放題だったので、テラスで庭を眺めながら頂いておりました。食事処も宿の雰囲気にあっておりメインの料理が選べる点、朝食が和食、洋食を選べる点等が良かったです。

1点残念だった部分として露天、内湯が狭かったのがお風呂好きとしては残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年10月13日 13:40:20

この度は数ある湯宿の中より、湯回廊 菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましては、お客様のお好みに添えず残念ではございましたが、ご滞在中はお部屋からお食事まで満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
朝晩冷え込む季節になり、紅葉も色づき始め秋を感じられるようになりました。
色の移ろう季節がより一層、菊屋の良さを引き出してくれていると感じております。
また是非季節を変えてのご来館、お待ち申し上げております。
帳場 松下

【8月・9月限定】【いつでも早期割料金】月替わり会席と4種無料貸切風呂(1泊2食付)
【【新館風の語り部/ツイン29平米】専用ラウンジテラス(禁煙)】

Rutan5519さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Rutan5519さん [30代/男性] 2023年04月24日 23:58:37

お子様向けのサービスはほとんどありません。
夕食の内容(2023年4月)自体には問題ありませんが、
料理の味に問題あります。
魚関係の料理(カマスの利休焼き、魚の蒸し物、前菜)は全て生臭さが残っています。
ビーフシチューの肉の塊が大き過ぎて食べにくいです。また、ビーフに筋膜や脂がかなりついています。
主食はそこそこでデザートが普通です。
24時間いつでもコーヒーや水が飲めるのはありがたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月08日 17:16:48

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
いつも共立リゾートをご利用頂きまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、何かと行き届きませずに大変に申し訳ございませんでした。
とくに、お料理に関しましていろいろとご指摘をいただきましてありがとうございました。お料理の内容に関しましては、調理長をはじめとします調理スタッフを中心に、レストランのサービススタッフも含めまして、内容を再度吟味致す所存でございます。
また、お子様への対応に関しましても今後の課題として支配人をはじめとして、皆で鋭意検討して参ります。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
料飲支配人 川口

【さき楽21】ポイント5%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月05日 10:26:42

旅館の雰囲気や従業員の対応は良かったと思う。
問題があるとすれば夕食の時間です。
私どもが選んだプランでは夕食の時間は先着順で選べるとなっていたが実際には
15時にチェクインしたものの有無を言わさず19時45分になると言われた、
従業員が言うには夕食時間を選べるプランがあり、それですでにいっぱいだとの
こと、夕食に備え昼食を調整していたのでがっかり、素っ気ない説明にも呆れ
初めから選択など出来なかったのではと感じた。

だったらプランの注意書きに【※こちらの都合により夕食時間が19時時45分に
なる場合が有ります】とうたっておいてほしい。
20時(19時45分)の夕食はかつての宿でもないほど異常で、宴会ならまだしも
夕食だよ?多くの子供のいる家庭などでは17、8時ぐらいなのではないか、20時と
言ったら食事はすんで風呂から出て、くつろいでいる時間だ。
夕食時間が20時になる場合が有る事を事前にわかっていればこの旅館を選ばない。
この大事な部分を伏せて置き当日に言い渡すのはどうかと思わざるを得ない。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月14日 17:31:56

この度は数ある湯宿の中より、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応や宿の雰囲気に関しまして、満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お夕食のお時間につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は通常お食事はお席入れ替え制で、お時間につきましては到着順でのご案内をさせて頂いております。
おっしゃる通り、プランなどによりチェックインが早いプランや夕食時間事前予約可能なプランもあり、お客様がご到着されたお時間には早い方のお時間がうまってしまうという事実もございます。
貴重なご意見をもとに、改善に努めるよう検討していく所存でございます。
お忙しい中での口コミご投稿、重ねてお礼申し上げます。
帳場 松下

【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2022年07月18日 13:09:35

宿自体の雰囲気は良かった。しかし、どうしても残念なことがある。車から宿のロビーにスタッフの方が荷物を運んでくれた時、重いだろうに何故か片手でリュック2つと割れ物の入った袋を足早に持って来て、こちらが受け取る前に手を離されて、荷物が床に落ちてしまった。「割れ物ですか?」と聞かれたので割れ物です、と答えると、そそくさとどこかへ行ってしまった。旅先で購入した鉢物は割れてました。客の荷物は慎重に扱うものだろうになんだったんだろう。宿の食事も雰囲気も良かっただけになんだかなと思っている。

【レイトチェックイン&レイトディナー】≪遅い到着でも大丈夫≫アクティブ伊豆旅~
【 【和室29平米以上または和モダン】※2022年10月~禁煙】

投稿者さん 2022年02月14日 16:01:14

改築を重ねいいところを残しつつ快適に過ごすことができるよう工夫されているお宿でした。風のお部屋に宿泊したのでアルコール含めビールもあるフリードリンクは重宝しました。が、キリン好きのパートナーにはあまり好きではないお味だったようで残念です。温泉は詳しくないですが入るとあたたまる泉質でした。せっかくの露天風呂から見える景色も中庭のように手入れしてくれるともう少し満足度はあがるかな?食事も、盛り付けがきれいでしたが満足!って素材も量もなかったです。でも、夜鳴きそばでそれをカバーしたかな。共用のフリーコーヒーや、風呂上がりの乳酸菌飲料、牛乳などの制限のないドリンクサービスも満足度をアップさせますね。これからも進化し続けるお宿であって下さい。
ひとつ。帳場奥の女性トイレの天井は早めにメンテナンスしておいてください。

2022年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年03月02日 16:55:45

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は温泉やコーヒーラウンジの無料サービス等、お楽しみ頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
ただ、お連れ様にはお口に合わないお味だったとの事、申し訳ありません。内容の変更も視野に入れ検討させていただきます。
また、トイレの天井に着きましては早急に確認し、対応させて頂きます。
夕食の趣向会席は、季節に合わせて旬の食材を使っておりますので、ぜひ季節を変えての来館をご検討くださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見有難う御座いました。
帳場 杉本

【風の語り部オープン1周年記念】★最大3,000円引き★~無料ドリンク&記念特典で優雅なひと時を~
【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】テラス(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月23日 21:54:35

夫婦で水の語り部に宿泊しました。歴史ある旅館とのことで期待していたがサービスがビジネスホテルみたいな感じで思っていたものと違った。部屋、料理、温泉はよかったが料金に見合ったサービスかは疑問。
・チェックインに要する時間が長い。お茶も出ないため手持ち無沙汰であった。スマートチェックインを進めていると部屋に記載があったがスマートなのか?
・雨の日のチェックインだったこともあり荷物が濡れていたがタオルなど渡してくれない。帰りにタオルが置いてあるのを見つけたが、もう少し分かりやすい位置に置いてほしい。
・部屋に行くために吊り橋を渡る必要があるが、吊り橋を支える鋼材の幅が狭く傘を1度畳む必要がある。荷物が無ければよいが濡れる。
・大浴場を人数制限(ロッカーを制限している)しており、大浴場にも関わらず入浴に待ちが発生する。チェックイン時に説明があればよかった。
・貸切風呂含めて少し狭いもののお風呂は気持ちよかった。
・食事はアレルギーに対応していだきありがたかった。ただ選択できる食事でアレルギーで出せないのであれば最初から選ばせないでほしい。最終的には当方の責任ということで選ばせてもらえましたが。
・食事は美味しくボリュームがあり満足。特にビーフシチューが美味しい。ただ刺身がいまいちだった。
・お部屋のお風呂は気持ちよく入浴ができ快適だった。分かってはいたが窓を開けると本館から丸見えなので注意が必要。
・お風呂にアメニティ(化粧水など)を置いてほしい。またシャワーキャップがなくなっている時が多く、補充を早めにしてもらえると嬉しい。
・静岡おでんが美味しかった。夕食の時間が20時と遅かったため小腹が空いた時に最適だった。
・夕食の時間は早くチェックインした人から選べる。これはしょうがないと思うが朝食の時間を夕食時に選択することになっており、夕食が17時30分の人が先に選べる。それならばチェックイン時に確認したほうがよいのでは?
・部屋の真ん中のライトのコードに埃?が溜まっており掃除が行き届いていない。見える位置なので徹底したほうがよい。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月06日 20:12:08

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿にございます、チェックインにつきましては
かなりお待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとり、お客様を少しでもお待たせしない様今後も引き続き工夫をして参る所存でございます。

また、様々な場面でご不便をお掛け致しましたこと事に関しまして深くお詫び申し上げます。
アメニティーの補充や、清掃の不備などに関しましてはすぐ改善出来る点は、すぐに直して参ります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、また行きたいと思って頂けるよう、より良い宿を目指して日々努力をして参りたいと存じます。
この度は、口コミ投稿有難う御座いました。

帳場 田中

【さき楽21】早め予約で通常料金より最大5,000円引き&「ワンドリンク」特典付き~
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン27平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月13日 10:40:38

夕食の席で冷房が効きすぎでした。せっかくお風呂で温かくなっていたのに、残念です。
また通路にゴキブリが死んでいたので近くのスタッフ(男性)に声をかけたところ、大変嫌な顔をされた上、無視されました。この対応には非常に驚きました。スタッフは若い人が多かったのですが教育が必要であると感じました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月23日 20:45:17

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
とくに、ご夕食時にレストラン内でゴキブリが発生いたしまして、また折角ご指摘を頂きましたにもかかわらず、突然の出来事に動揺してしまったせいか、ちゃんとした対応もできませずに誠に申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフは若いものが多く、お客様のご要望には瞬時にお答えできないことも多々ございますが、今回に関しましてはすぐに対応できる事柄だったかと存じます。
今後は、お食事処に携わる従業員に限らず、さらなるおもてなしの心を習得することを目指して指導して参る所存でございます。
何卒またのご利用を賜ります様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、御家族皆様の御健勝を祈念申し上げます。

料飲支配人 川口 可久

【グループ応援】4名1室以上のご利用で通常料金より最大10,000円引き!月替わり会席と無料貸切風呂
【【本館/和室54平米】次の間付和室(居間+寝室)】

パパちん2215さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

パパちん2215さん [50代/男性] 2021年06月20日 20:01:44

期待はずれで残念でした。
このホテルは、サービスよりも設備の満足を宿泊者に提供する方針のようですね。
チェックイン前のウェルカムドリンクもないし、部屋までの案内もなし。昔ながらのホテルで迷いやすいのが売りだが、お陰で宿泊者の方にいろいろ教えて頂き何とか部屋までたどり着きました。本当に残念でした。

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年07月08日 11:56:18

湯回廊菊屋にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
現在当館は新型コロナウイルスの影響でウェルカムドリンクの提供やお部屋までの案内を一部中止させて頂いております。
ご案内不足でございました事お詫び申し上げます。
館内の紹介も説明不足でございました。
スタッフ一同サービスの向上に務めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

予約 渡邉

【楽天スーパーSALE】20%OFF!≪NEW≫『 新館 』&『 別邸 』が令和3年4月オープン!
【【新館/風の語り部/ツイン29平米】シャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月15日 10:54:53

二十数年ぶりに家族で宿泊 外出時に事前に履物の準備 帰ってきてからのスリッパの準備
コーヒーなど飲物のサービス 貸切風呂が予約なしで使用可能など満足できました。ただし食事が二十年前より格段に味が落ちた点 特にお造りは水っぽく評価以前でした。特に今回前回宿泊した時の食事のおいしさを期待していたため残念です。部屋は広く5人で十分くつろげました。歴史のある部屋の佇まいが、癒されます。残念な点は窓が汚れていた点です。食事は量を減らしても、きちんとした和食を望みます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年11月24日 17:01:36

この度は、湯回廊菊屋を御利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、館内の共有スペースや浴場などで「ご満足」と言うお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。しかしながら客室の窓が汚れていたとの事。不快なお気持ちを抱かせてしまい誠に申し訳御座いません。お料理に関しましては「残念」との御感想を頂戴致しました。12年前よりj経営が変わり宿がリニューアル致しましたがリニューアル当時から毎月旬の食材を用い月替わりの趣肴会席にてお客様にお選び頂きながら提供しております。もし宜しければ季節を変えて御来館頂き御賞味頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中のご投稿誠に有り難う御座いました。
予約 上地

【さき楽45】早めの予約でお得割引と4つの特典付き~
【【和室次の間付】居間+寝室】

carrasco35さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

carrasco35さん [50代/男性] 2018年02月22日 09:20:20

到着が一番混雑している時間帯だったからか、受付の待ち時間が長く、部屋への案内も遠慮せざるをえなかった、大浴場という風呂も五六人入るといっぱいで、体を洗っている間も空かず結局は入れずに出てしまった、出だしは最悪の印象だった。食事は夕朝食どれもおいしく大満足、施設の回廊の雰囲気、露天風呂の雰囲気、自由に頂ける飲み物も良かった。朝入った大浴場は湯舟が二か所ありゆっくりは入れた、テックイン15時前後のバタバタがとても残念。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年02月25日 23:15:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めにご到着の際にお待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層気を引き締めて迅速にお客様のチェックインをさせて頂きたいと思います。料理や施設の雰囲気などお褒めの言葉を頂戴しているだけにこのようなご指摘を頂いてしまい深く反省しております。
到着から出発までごゆっくり館内でお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。
修善寺にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場 熊谷

【楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席~無料貸切露天風呂がリニューアル~
【【和モダン12畳ツイン】【禁煙】シャワーブース】

投稿者さん 2018年02月10日 20:45:45

露天風呂はいろんな所に行ってますが最高でした。
機会あればまた 行きたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年02月16日 19:01:15

露天風呂は大浴場1ヶ所、貸切が2ヶ所ございます。湯巡りをお楽しみ頂き幸いです。機会がございましたらまたお越し下さいませ。お待ちしております。
予約 庄末

【直前割】2/6・7・8・13限定! 最大9000円引き~
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年07月21日 22:29:39

4歳の息子と祖父、母を連れて4名で宿泊させて頂きました。
サービス、と言うか接客はほぼしないのがコンセプトのお宿の様です。ちゃんと接客されたい方は要注意です!
幼児料金だと7000円プラス施設利用料2000円で9000円なのですが、小学生だと大人の半額と言う不思議な料金設定。お安いプランで宿泊させて頂いたので小学生料金より高いお支払いをする事になってしまいました。予約時のシステムを見直して頂きたいです。(幼児なのに小学生で予約出来ないですよね?)歴史ある外観とは違い内装はとてもキレイで素敵なお部屋でした!コオロギとゴキブリが部屋に出てしまい、やっぱり古い建物だからかなぁ…と実感しましたけれど(笑)

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年07月24日 18:14:21

湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございました。
今回はお客様に満足していただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

施設面に関してましては害虫駆除は定期的に行っておりますが、残念でございます。

今回ご指摘いただいたいくつかの点につきましては真摯に受け止め今後の改善に繋げて参ります。

予約 中村

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】