湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

かのかの山さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

かのかの山さん [30代/女性] 2023年12月18日 17:25:19

友人との旅行で訪問させていただきました。口コミも良かったので期待して伺ったのですが、値段の割にはコスパが悪いと感じました。

残念に感じたのは2点で
食事と部屋です。

食事は個室ですが、隣の方の声が丸聞こえで、ガヤガヤしている中での食事でした。そしてあまり工夫のないメニューだなと感じました。自宅でも食べれるような味付けのメニューが多かったです。デザートもいちご味のフルーチェのようなお味がして残念でした。お魚はさすが静岡県、美味しかったです。

部屋は寒く、風が吹いていたので、窓のガラスが一晩中ガタガタと音が鳴っていて眠れませんでした。すきま風もすごかったです。旅館が好きなので旅館に泊まることばかりですが、歴史ある旅館でももう少し対策がなされている宿がほとんどです。壁も薄く、深夜まで騒いでいる声が聞こえたのも残念でした。

温泉は貸切風呂が何度見に行っても空いてなかったので、ほぼ露天風呂に入ったのですが、もう少し広いと開放感があっていいなぁと思いました。

良かったのは
スタッフさんへの教育が行き届いていて、廊下ですれ違えば挨拶をしてくださるし、気持ちの良い接客をしてくださることです。チェックインの時から丁寧な説明が素晴らしかったです。
またお風呂上がりの飲み物サービスや夜鳴きそばサービス、アメニティの数などは素晴らしいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年01月09日 21:15:01

この度は、数あるお宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては静岡ならではの素材の味を活かせるよう調理担当、サービススタッフ一同、早急に改善に取り組んで参ります。
お食事処やお部屋、お風呂につきましても全てのお客様にごゆっくりと雰囲気を味わいながらお過ごし頂ける環境づくり、オペレーション構築等々、改善を図らせて頂きます。
改善の糧となる貴重なご意見誠にありがとうございました。
一方でスタッフの接客サービスにご満足して頂き大変うれしく思います。
現状に満足せず日々、サービスの方も向上できるよう努めて参る所存です。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

料飲 綾部

【さき楽45】ポイント6%★早割★通常料金より最大6,000円引き★《ワンドリンク付》
【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月16日 17:12:50

昔の雰囲気を残した良い宿でした。
一つ気になったのは、母の名前と年齢を伝えて予約しましたが、七十過ぎた人を階段しかないフロアの2階の部屋にするのは、残念でした。家に戻って来て腰が痛いと言われ申し訳ない思いをすることになりました。
チェーン経営だからかもしれませんが、ホスピタリティ、配慮が欠けていたのが残念。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年01月02日 16:49:35

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、私共の配慮が足らず、お母様にはご旅行に来られて痛い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
風の語り部にはエレベータがない為1階のお部屋でご用意するべきでございました。ご指摘の通り、ホスピタリティの欠如によるものと猛省しております。心よりお詫びを申し上げます。
もし次回菊屋にご宿泊頂くことがございましたら、念の為階数などのご希望をお申し付け頂けますと幸いに存じます。

率直なご意見を賜りましてありがとうございました。ますます寒くなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

予約 高木

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】風の語り部オープン記念★風待ちテラスで生ビール飲み放題~
【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】シャワー付(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月13日 11:33:25

初めて利用させて頂きました。
リーズナブルなお値段なので、そこまで望んではいけないのかもしれませんが接客に対して、もてなしの心が足りないと感じてしまいました。せめて笑顔だけでも作って頂けたら、印象は違ったと思います。
施設はとても素敵なのに、とてももったいなく残念な気持ちで帰路につきました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年10月15日 13:59:44

此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に
有難う御座いました。
ご滞在中は接遇不足により物足りなさを抱かせた
ままのご旅行となりました事、従業員一同深く反省致し又、今後に生かせる様精進して参ります。申し訳御座いませんでした。
是に懲りず季節を変えてのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。
予約 上地

【New Local Stay★静岡県・隣県限定】最大10%オフ!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂+居間+寝室+テラス【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月23日 21:39:42

久しぶりの修善寺、建物・部屋等は風情があり、大変満足しました。
温泉は、若干塩素の臭いがしましたが、まあ許容範囲内。
でも、食事ははっきりいって、イマイチでした。特に夕食。
素材も味付も、口に合わなかったです。残念。
朝食は、洋食にして正解だったと思います。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年07月08日 23:20:10

先日は、湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
久しぶりとのことでしたが、自然の活力で美しく輝く初夏の修善寺、そして昔懐かしい風情のこの菊屋をご家族みなさまで訪ねて下さり、重ねて感謝申し上げます。
菊屋の食事がお客様のお口に合わなかったことは、誠に残念で心苦しいことでございます。
料理の種類も素材もお客様の好みも、どれも豊かに溢れさまざまな今日では、ご来館して下さった全てのお客様のお口に合う食事を提供するのは難しいことなのかもしれません。
けれども、毎日の食事は誰にとっても大切で楽しみなもの。殊に、ご旅行の際の食事は格別なものです。そんなお客様の想いに少しでも添えるよう、当館では日々従業員同士で意見を出し合いながら、毎月一回は必ず料理の品評会を行なっております。旬の素材を主に使い季節を感じる料理を、見た目にも美味しく器にもこだわりをもって提供しております。内容は月替わりの会席で、いずれかの中から選べる料理もございます。
ぜひまた季節を変えて、修善寺、湯回廊 菊屋に足を運んで下されば幸いでございます。
修善寺の温泉は伊豆の中でも最古といわれる名湯です。そして、修善寺が最も美しく彩るのは秋です。ぜひ次回は、源泉かけ流しの風呂が楽しめる客室や貸切風呂などでひと味違う楽しみを味わいながらお過ごしになってみて下さいませ。
ご家族みなさまでのまたのご来館を、従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
どうぞみなさまお身体にお気をつけて暑い夏をお過ごしになって下さい。
この度はクチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF「ポイント5倍」人気時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓

投稿者さん 2011年10月28日 19:36:49

この度、親孝行と思い菊屋さんのお世話になりました。
良かった点と不満な点を書かせてもらいます。

良かった点
・安いプランでしたが、部屋がとても広かった。
・露天風呂は広くて満足でした。
・朝食、夕食ともに量が多く満足でした。
・夜食のラーメンが無料でおいしかった。

不満な点
・前日の確認電話での対応。
(安いプランなので融通は利かない。普通のお客様を優先するとの説明を受ける。
キャンセル料のかかる前日にこのような説明をされ、不愉快になった。)
・古い建物なので仕方がないのか、部屋のあちこちに蜘蛛の巣があった。
・夜食のラーメンを待っていると従業員が夜食の依頼に来て、我々に出すラーメンより
豪華な内容が丸聞こえ。
・食事の担当の方は新人なのか対応が悪い。
(普通の客じゃないからか?他のベテラン風な方々は愛想もよく動きも機敏でした。)

2011年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月01日 11:11:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

重ねて貴重なご意見を頂きありがとうございます。

私共の不手際によりお客様の意に副わず、
ご満足頂けぬ内容となってしまい
誠に申し訳ございませんでした。

前日の確認電話の際は、私共の気遣いや話し方、
言い回しが不足していた為に、お客様にとって
宿側の都合を押し付けるような内容となって
しまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は心よりお客様に喜んで頂ける宿造りを目指し、
常にお客様からどのように見られているかということ
を意識し、今後の接遇・改善に努めます。

ご利用誠にありがとうございました。

帳場マネージャー  富松 武史

★最大3万円引き★1日1組限定♪グループ特割プラン
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

投稿者さん 2023年11月30日 07:45:01

数年ぶりの利用となりましたが、以前と比べ、提供された食事にはがっかりしました。
人手が足りていないのか、手作り感がなく、仕入れた食材を主に使用しているように感じました。
帰り際の見送りもなく、全般的に寂しい印象が残り残念です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年12月08日 21:33:31

この度は数あるお宿の中より湯回廊菊屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
その際にはいろいろと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
お料理に関しましてご指摘をいただきましてありがとうございます。
調理長をはじめとする調理スタッフ、サービススタッフに共有させていただき、料理内容やより良いサービスを再度吟味致す所存でございます。
またお帰りの際のお見送りも出来ずにお恥ずかしい限りでございます。
再度ご来館いただいた際にはご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
この度は貴重なお時間でご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
料飲 谷川

【0・5の日限定】【ポイント5倍】★楽天トラベルスペシャル
【【別邸水の語り部/川側/ツイン20平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月26日 14:25:14

9/23(土)に新館風の語り部に宿泊させて頂きました。
気温が丁度良く専用ブースでのビール飲み放題だったので、テラスで庭を眺めながら頂いておりました。食事処も宿の雰囲気にあっておりメインの料理が選べる点、朝食が和食、洋食を選べる点等が良かったです。

1点残念だった部分として露天、内湯が狭かったのがお風呂好きとしては残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年10月13日 13:40:20

この度は数ある湯宿の中より、湯回廊 菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましては、お客様のお好みに添えず残念ではございましたが、ご滞在中はお部屋からお食事まで満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
朝晩冷え込む季節になり、紅葉も色づき始め秋を感じられるようになりました。
色の移ろう季節がより一層、菊屋の良さを引き出してくれていると感じております。
また是非季節を変えてのご来館、お待ち申し上げております。
帳場 松下

【8月・9月限定】【いつでも早期割料金】月替わり会席と4種無料貸切風呂(1泊2食付)
【【新館風の語り部/ツイン29平米】専用ラウンジテラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月16日 14:01:52

水の語り部セミダブルに一泊しました。お部屋は、ピジネスホテルの和風露天風呂付きバージョンという感じです。狭いものの必要最低限のものは揃っています。食事のリクエストなどは、柔軟に対応いただけて助かりました。その他サービスは少ない人数でまわしているのでしょうか?到着時呼んでも人が出て来ない、夕食は時間になっても受付で長蛇の列など、残念ポイントもありました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年04月06日 12:41:02

この度は数あるお宿の中から湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら到着時と夕食時にお待たせしてしまい、数々のご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
オペレーションの構築と徹底をし、お客様がまたお越しになった際に改善できてるなと思って頂けるよう日々試行錯誤をして参ります。
限られたスタッフ数ではございますが最善のサービスができるよう、あい努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 谷川

【さき楽21】ポイント5%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【別邸水の語り部/セミダブル21平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月14日 16:01:14

改築を重ねいいところを残しつつ快適に過ごすことができるよう工夫されているお宿でした。風のお部屋に宿泊したのでアルコール含めビールもあるフリードリンクは重宝しました。が、キリン好きのパートナーにはあまり好きではないお味だったようで残念です。温泉は詳しくないですが入るとあたたまる泉質でした。せっかくの露天風呂から見える景色も中庭のように手入れしてくれるともう少し満足度はあがるかな?食事も、盛り付けがきれいでしたが満足!って素材も量もなかったです。でも、夜鳴きそばでそれをカバーしたかな。共用のフリーコーヒーや、風呂上がりの乳酸菌飲料、牛乳などの制限のないドリンクサービスも満足度をアップさせますね。これからも進化し続けるお宿であって下さい。
ひとつ。帳場奥の女性トイレの天井は早めにメンテナンスしておいてください。

2022年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年03月02日 16:55:45

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は温泉やコーヒーラウンジの無料サービス等、お楽しみ頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
ただ、お連れ様にはお口に合わないお味だったとの事、申し訳ありません。内容の変更も視野に入れ検討させていただきます。
また、トイレの天井に着きましては早急に確認し、対応させて頂きます。
夕食の趣向会席は、季節に合わせて旬の食材を使っておりますので、ぜひ季節を変えての来館をご検討くださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見有難う御座いました。
帳場 杉本

【風の語り部オープン1周年記念】★最大3,000円引き★~無料ドリンク&記念特典で優雅なひと時を~
【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】テラス(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月12日 22:36:26

水の語り部に泊まりましたが、1階の一番奥の部屋でしたのでかなり不便でした。食事処、喫煙所、貸し切り風呂大浴場も本館に行か無ければなりません。本館に行くまで幾つか外気に晒されますので季節天候によっても影響を受けそうです。又、吊り橋を渡り本館の入り口のドアは鍵を挿さなければ開きませんので面倒です。作務衣と半纏が有りました。部屋は2人には充分ですがコンパクトです。食事は会席ですが金目鯛、伊勢海老等伊豆らしい物は出ませんでした。貸し切り風呂は、使用中の札に変えて使用します。システムは変えた方が良いと思います。2つあるうちの1つは使用中のままでしたが多分空いてました。扉が若干開いてましたし、覗く訳にもいかないので、ひたすら人が出てくるのを待ちましたが一向に出て来ませんでしたので…、前の方が札を裏返すのを忘れたんだと思います。又、脱衣所に非常ボタンもなかったので中で気分が悪くなって倒れたりしても発見が遅れると思いました。癒し処には飲み物と駄菓子のサービスがありますが、駄菓子は2時間足らずで空になっていました。お金の要らない自販機でアルコール、ペプシ、お茶、なっちゃんが出ます。アイスキャンディーも自由に頂けます。静岡おでんが頂けました。夜鳴きそばもありました。接客は特に悪い所はありません。滅多にハイクラスに泊まる訳ではありませんが…ハイクラスという感じでは無いです。色々書きましたが良いお宿だと思いました。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月21日 10:15:49

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂き、有難うございました。
投稿者様のお部屋は確かに本館からは距離があり、他のお部屋と比べると長く歩いて頂かなければならなくご不便お掛け致しました事、申し訳ございませんでした。吊り橋に鍵を付けている理由としましては、水の語り部にご宿泊頂いているお客様以外の通行を制限させていただいている為でございます(特に小さなお子様は危ない為)。また、お食事に関しましてお客様のご期待に添えることができず申し訳ございません。金目鯛の旬としてはまだ少し早く、当館は月替わりのメニューとなっておりますのでまた機会がございましたら季節を変えてのご来館をおすすめ致します。その際に別注のお料理として「伊勢海老の鬼殻焼き」をご用意しておりますのでお問い合わせ下さいませ。
次にお風呂でございますが、せっかくお待ちいただいたのにも関わらずご利用頂くに至らず申し訳ございませんでした。スタッフがもう少し巡回をし、気づく事ができたかもしれないと反省しております。
ご来館されるお客様には、よりご満足いただけるよう無料サービスはこれからも続けていきたい所存でございます。
今回、貴重なご指摘を多く頂きまして誠にありがとうございました。悪い面・良い面ともにお客様のお言葉によって気づかされ支えられております。
スタッフ一同精進して参りますのでどうか見守って頂けると幸いでございます。

帳場 アシスタントマネージャー大竹

【THE菊屋】≪グレードアッププラン≫「22時間ステイ&お食事は個室席&ワンドリンク」など6大特典~
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月04日 16:23:13

急な休みになった時にいつも利用させていただいております。
とても素晴らしい宿です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年09月24日 10:54:26

いつも当館のご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きとても嬉しく存じます。
もう少しすると紅葉がきれいな季節になりますのでより楽しんで頂けると思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

帳場 中村

【1泊朝食】お仕事後でも間に合う!選べる和食or洋食~
【【お部屋おまかせ】】

パパちん2215さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

パパちん2215さん [50代/男性] 2021年06月20日 20:01:44

期待はずれで残念でした。
このホテルは、サービスよりも設備の満足を宿泊者に提供する方針のようですね。
チェックイン前のウェルカムドリンクもないし、部屋までの案内もなし。昔ながらのホテルで迷いやすいのが売りだが、お陰で宿泊者の方にいろいろ教えて頂き何とか部屋までたどり着きました。本当に残念でした。

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年07月08日 11:56:18

湯回廊菊屋にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
現在当館は新型コロナウイルスの影響でウェルカムドリンクの提供やお部屋までの案内を一部中止させて頂いております。
ご案内不足でございました事お詫び申し上げます。
館内の紹介も説明不足でございました。
スタッフ一同サービスの向上に務めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

予約 渡邉

【楽天スーパーSALE】20%OFF!≪NEW≫『 新館 』&『 別邸 』が令和3年4月オープン!
【【新館/風の語り部/ツイン29平米】シャワーブース(禁煙)】

P33さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

P33さん [50代/男性] 2020年07月27日 16:41:57

7/23-25日で連泊でお世話になりました。
とても風情のある建物、景色でとても満足でした。料理もとても美味しく、量も程よく、大変満足でした。ありがとうございました。

改善希望
食事の配膳の要領が良くないように思います。
例)配膳のペースが私達のペースとは合わず、遅すぎたこと、
飲み物やご飯が欲しいタイミングで配膳されなかった事

これが改善されると、本当に満足度の高い物になると思いますので、今後に期待したいです。

追伸
吊橋の幅と、準備されてる傘の大きさが合わず、通過の際、苦慮しました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年08月07日 19:04:10

この度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は大正ロマン溢れる佇まいや景観などを愛でて頂き又料理などもご堪能下さり大変嬉しく存じます。
しかしながら、食事処では配膳のペースが合わず
折角のご夕食に水を差す結果になり本当に申し訳
御座いませんでした。今一度オペレーションを見直し改善して参ります。
又、吊り橋でもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ、至らない私共では御座いますが精進して参りますのでこれからもご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
予約 上地

【静岡県民限定★近場で夏旅】最大20%OFF!のんびり22時間ステイ~さらに館内利用券付~
【【新館水の語り部】ツイン+半露天風呂【禁煙】令和元年オープン】

育BMWさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

育BMWさん [50代/男性] 2020年03月13日 02:42:51

食事以外は満足。温泉は泉質、温度、雰囲気共に満足でした。

2020年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年03月14日 17:31:38

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に
有難う御座いました。
ご滞在中は館内の湯処をご堪能頂きまして大変嬉しく存じます。お料理につきましては忌憚なきご意見を頂ければ幸いで御座います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約 上地

新館 半露天風呂付客室「水の語り部」が令和元年12月オープン!特別価格モニタープラン
【【新館「水の語り部」27平米】【禁煙】半露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2018年11月15日 10:54:53

二十数年ぶりに家族で宿泊 外出時に事前に履物の準備 帰ってきてからのスリッパの準備
コーヒーなど飲物のサービス 貸切風呂が予約なしで使用可能など満足できました。ただし食事が二十年前より格段に味が落ちた点 特にお造りは水っぽく評価以前でした。特に今回前回宿泊した時の食事のおいしさを期待していたため残念です。部屋は広く5人で十分くつろげました。歴史のある部屋の佇まいが、癒されます。残念な点は窓が汚れていた点です。食事は量を減らしても、きちんとした和食を望みます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年11月24日 17:01:36

この度は、湯回廊菊屋を御利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、館内の共有スペースや浴場などで「ご満足」と言うお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。しかしながら客室の窓が汚れていたとの事。不快なお気持ちを抱かせてしまい誠に申し訳御座いません。お料理に関しましては「残念」との御感想を頂戴致しました。12年前よりj経営が変わり宿がリニューアル致しましたがリニューアル当時から毎月旬の食材を用い月替わりの趣肴会席にてお客様にお選び頂きながら提供しております。もし宜しければ季節を変えて御来館頂き御賞味頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中のご投稿誠に有り難う御座いました。
予約 上地

【さき楽45】早めの予約でお得割引と4つの特典付き~
【【和室次の間付】居間+寝室】

投稿者さん 2016年07月21日 22:29:39

4歳の息子と祖父、母を連れて4名で宿泊させて頂きました。
サービス、と言うか接客はほぼしないのがコンセプトのお宿の様です。ちゃんと接客されたい方は要注意です!
幼児料金だと7000円プラス施設利用料2000円で9000円なのですが、小学生だと大人の半額と言う不思議な料金設定。お安いプランで宿泊させて頂いたので小学生料金より高いお支払いをする事になってしまいました。予約時のシステムを見直して頂きたいです。(幼児なのに小学生で予約出来ないですよね?)歴史ある外観とは違い内装はとてもキレイで素敵なお部屋でした!コオロギとゴキブリが部屋に出てしまい、やっぱり古い建物だからかなぁ…と実感しましたけれど(笑)

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年07月24日 18:14:21

湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございました。
今回はお客様に満足していただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

施設面に関してましては害虫駆除は定期的に行っておりますが、残念でございます。

今回ご指摘いただいたいくつかの点につきましては真摯に受け止め今後の改善に繋げて参ります。

予約 中村

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典

投稿者さん 2016年02月16日 23:48:35

修善寺の川沿いに静かな空間が広がっており、とてもゆっくりできました。
館内がかなり広くお風呂も一つ一つ離れているのですこし移動が大変でした。
お食事もおいしかったですが、機械的に提供されたので、もう少し一品一品説明があった方が
味わえると思いました。いろいろな宿が密集しているため値段は仕方ないかと思いましたが
、次回はもう少し安いプランがあれば宿泊しようと思います。

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年02月23日 07:26:35

この度は湯回廊 菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご指摘のとおり、当館はその名にあるようにお風呂とお風呂を回廊で繋いでおりますので、
その都度ご移動をお願いする形になっておりますが、
その間で宿の雰囲気を味わって頂ければ幸いでございます。
またお食事の件、せっかく美味しいと仰って頂けたのにも関わらず、
接客がそれに追いついていなかったことが悔やまれてなりません。
今後値段相応、それ以上のおもてなしの宿になれるよう、日々励んで参ります。
またお越し頂ける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 帳場 渡部

【さき楽21】「温泉」21日前の予約でお得♪お得割引&4つの特典!
【【和モダン×ツイン】12帖+シャワーブース:2階】

投稿者さん 2015年11月10日 23:48:29

11月3日に宿泊しました。感じの良い人ばかりではないが多くの従業員の方は良い感じでした。食事は美味しくお料理の説明も詳しくしてくれました。散策には良い場所にあります。
お風呂は、大衆浴場・貸切・部屋風呂もありますが思った程良くありません。大衆浴場はお風呂の大きさに比べシャワー数が少なすぎです。
私が宿泊したお部屋は古く結構汚かったです。電気に虫の死骸がありました。布団を引きに来た後も片付けてくれてなかったです。後、玄関のテーブルの菊の花も枯れてました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月22日 18:36:11

先日は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
この度は、口コミ投稿どうもありがとうございました。

わたくし共の従業員の心無い態度により気を遣わせてしまい、申し訳ございませんでした。

また、大浴場が二か所ある事が十分に説明できず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。もっと、わかりやすくご案内ができるよう努力をして参ります。

これからも従業員一同、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お褒めを頂いた部分は持続し、ご注意を頂いた事は早急に対処して参りたく存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。
女将 高田

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~誕生日ケーキ&スパークリングワイン付き

投稿者さん 2012年08月16日 19:52:50

古さを風情というのなら、いいのかもしれない。
でも、貸切風呂のすだれの汚さとかは、取り換えるべきだと思った。

食事もメインという物がなく、ぼんやりした感じ。

部屋は広さとかは問題なかったが、掃除が行き届いていない。
ベッドの所に前の人の髪が落ちていた。

他のブログを見て期待して行ったのに、残念な結果だった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年08月17日 19:37:46

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘の通り、汚れと古さは別物です。老朽化が進んだ貸切風呂は今秋改造する計画でございます。掃除が行届いていなかったとの事、大変申し訳ございません。ベッドの下や部屋の隅など滞在されるお客様の身になって清掃させて頂かなければ中途半端に終わります。接客に携わる者として初心を忘れず精進させて頂きます。
ご期待に沿える事が出来ず恥ずかしさを痛感しております。
一日も早くご期待に沿える事が出来ますよう日々鍛錬して参ります。
ご期待下されば幸甚です。

湯回廊菊屋 番頭

【お盆早得】★期間限定★今だけ嬉しい3つの特典付♪
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

ぼんばん3829さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ぼんばん3829さん [50代/男性] 2011年04月04日 21:10:32

4泊5日伊豆一周旅行の最終日に利用しました。
ちょうど1年前と同じプランで2回目の利用になります。前回のことを把握してもらっており、その点はうれしく思いました。
しかし、今回は夕食に関して不満が残りました。前回の利用でいくつかの料理を2,3種類から選択できる趣肴懐石が気に入ったので今回も同じプランを予約したつもりでしたが、知らないうちに変更されヘビーな、肉のクリームチーズ入りフライが出てきたのには閉口しました。また混んでいないにもかかわらず次の料理が出てくるまで待たされる時間が長く、こちらも不快でした。前回とは大違いです。これらの点は期待を裏切られ、幻滅したとしか言いようがありません。
料理に関して自分が予約プランを間違えたのかと思い、帰ってから確認すると間違いはありませんでした。このことを電話で問い合わせると、
(1)震災の影響で料理の内容を変更した
(2)1,2日前に携帯に電話したがつながらなかった
との説明がありました。
チェックイン時には何の説明もなかった旨を伝えると、宿側の落ち度を認めて料理代金を返金してもらえましたので苦情コメントにすることは差し控えました。
返金していただく全額は楽天銀行から東日本大震災の義援金に寄付しました。
修善寺で380年の歴史があるというだけで集客はできると思いますが、それに頼ることなくその歴史にふさわしい上質で均質なサービスともてなしを期待します。

2011年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年05月09日 20:20:25

いつも菊屋にお越し下さり誠にありがとうございます。
今回は、お料理に関しての内容変更、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見頂いたように、こちらの事情で内容を変更させて頂きましたが、何より一番の問題は、適切な説明、確認を怠った事です。
お客様のご要望と、宿側の内容が一致をして料金が発生します。そのご要望にお答え出来なかった事、宿側の内容をきちんと説明できなかった事は全て宿側の責任となります。
今回の件を十分に反省をし、これからの営業に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
菊屋 江田

2室限定【8畳一間】狭くても…老舗高級旅館を満喫