猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣のクチコミ・お客さまの声

kk0292さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

kk0292さん [50代/男性] 2019年08月10日 18:49:08

初めて利用させてもらいました。
    ロケーションは湖を望む場所で最高ですが、宿はかなり古くなっています。
    泊まった部屋は別館の角部屋で湖に面してよかったです。部屋のお風呂も源泉の檜風呂で申し分ありませんでした。

しかし、どんなに良くても旅館として食事がひどすぎでした。
    夕食も朝食も合宿所の食事に近いもので、ほとんど食べるものがありませんでした。
    外部で作ったものを並べた感じ。朝も。

これではロケーション、お風呂が良くてもリピーターはないと思います。
    100歩譲って、素泊まりにすればがまんできたかもです。
    せっかくのロケーションと温泉なのでもったいないです。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年08月11日 13:05:51

数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。お部屋や客室のお風呂はご満足頂けたご様子で嬉しく思います。お料理に関してご指摘や貴重なご意見大変ありがたく真摯に受け止めて今後に生かしてまいります。ありがとうございました。

【50歳からの大人旅】露天風呂で季節を感じる猿ヶ京温泉ステイ☆ご夕食メインは『上州牛すき焼き』
    【別館檜風呂付客室【特別室】】

菊地くんさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

菊地くんさん [50代/男性] 2016年01月06日 21:30:02

コチラの旅館は混浴露天風呂がお気に入りで、以前に何度も尋ねた旅館です。
    仕事がらみでも十数名での旅行もした程お気に入りの旅館でした。

ここの所此方の方にはあまり来ることが無く、暫くぶりに・・・
    との事でお正月の旅行も兼ねてこちらの旅館に家族でお世話になることにしました。

そして、何時ものように部屋に案内され、お決まりのお風呂の説明・・・
    その時、耳を疑うような言葉が平然と・・・
    「冬季は混浴露天風呂が使えません」と・・・

コチラの案内にも、事前の連絡にも何もそのような事が書いてなく、とにかく唖然・・・としました。
    他に団体さんで来ていた方々もお風呂場で、「これはサギだ・・・」といっている方々もいました。

今回でこの旅館は懲りました。
    折角のお正月の家族旅行も台無しです。
    二度と伺うことはありえません。

また、旅行会社の方もこの様な事を放置することはどうか・・・と思います。
    今後、同じようないやな思いをする方を無くすように努力して頂ければと思います。

2016年01月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2016年01月10日 12:51:45

お客様より今回貴重なご意見、ご指摘大変ありがとうございました。真摯に受け止めさせていただきます。今回お正月旅行も兼てご家族でせっかくご宿泊頂きましたのに混浴露天風呂がお使いいただけず内湯と赤谷の湯のみとなってしまい本当に申し訳ありませんでした。温泉配管故障により湯量が急激に減り当日急遽決定となりました。当日チェックインのお客様には事前の説明もないままご迷惑をお掛けしてしまうことになり大変申し訳なく思っておりました。今更ですが心からお詫び申し上げます。
    連泊で温泉もゆっくりしたかったお客様のお気持ちを考えると本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。今現在も復旧作業中です。ご予約のお客様全ての方にお詫びと説明もさせていただいてるところです。
    今回のような事が二度と無いようにいたします。
    温泉はもちろんの事ですがお客様の信頼回復できるようこれからもより一層努力して参ります。
    本当に申し訳ございませんでした。

菊地くんさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

菊地くんさん [50代/男性] 2016年01月06日 21:28:47

ここの所此方の方にはあまり来ることが無く、暫くぶりに・・・
    しかも昼のお風呂も楽しもうと連泊で・・・

その時、耳を疑うような言葉が平然と・・・
    「冬季は混浴露天風呂が使えません」と・・・

今回でこの旅館は懲りました。
    折角のお正月の家族旅行も台無しです。
    二度と伺うことはありえません。

2016年01月

投稿者さん 2015年03月31日 17:14:27

本当に最悪でした。一歳の赤ちゃんがいるので、多少予算オーバーでしたが、部屋食ができるこちらの旅館を選びました。大人三人と小学生高学年の子供一人、その他にご飯と布団のいらない赤ちゃんがいますと予約したのですが、部屋について、なぜか座布団は三枚だし、お菓子も3つしかなく、お金を払ってる小学生の子供までも座布団もお菓子もないのかとあきれてしまいました。
    部屋に案内をしてもらうと時も、こちらが赤ちゃんを抱っこして大きな荷物を持っているのにあちらの方は荷物を持とうともしませんでした。
    浴衣は、小学生高学年と伝えていたのに、幼稚園位の子供が着るような小さな浴衣が用意されていました、フロントに連絡して取り替えてもらったら、帯を持ってきてもらえず、二度手間だったし、何なのだろうと思いました。それなりなお金を取っているのに、こんな扱いをする旅館は初めてでした。部屋もシミやホコリで綺麗とは言えなかったですし、お風呂は熱くて小さい子供にはキツイと思います。髪の毛や、ヘドロが排水溝に溜まっていて気持ち悪かったですし、掃除は行き届いていない感じでした。部屋の桧風呂はカビが、気になりました。
    こんな感じでしたから、食事もちゃんと四人分用意されているのか不安でしたが、そこは大丈夫でした。
    布団は三枚しか敷かないで帰ろうとしましたが。
    料理だけはおいしかったのがせめてもの救いでしたが、本当に最悪としか言えない旅館でした。
    女性風呂の出入口の15センチ位の段差も注意書きがなく危ない。

2015年03月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2015年04月11日 13:48:58

コメントありがとうございます。この度は数あるお宿から湖城閣をお選びいただき御宿泊頂きましたのに数々のご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。お客様がチェックインされる前にお部屋のチェックを行っているにも関わらずこのような間違いでお客様には本当に申し訳なく思います。楽しみにされてたご宿泊がこのような結果になってしまい今回ご指摘、貴重なご意見等は今後に活かして2度とこのようなことが無いよう徹底していきます。
    スタッフ一同周知徹底し、今まで以上により良いサービスとおもてなしに努めて参ります。
    本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年10月30日 15:50:14

自動車で17号線との交差点に出るとき車両1台分の幅しかない車道のため、車がすれ違えません。おまけに坂になっているために入り口のアクセスには難があると思います。湖畔でロケーションは良いかも知れませんが自動車でのアクセスは良くないですね。

それから別館の一番端の部屋でしたが、入った途端にかび臭いにおいが部屋に充満しており気分が良くありませんでした。格安だから仕方ないのだと思いますが、土曜当日にここしか空いておらず予約しましたので仕方ありません。チェックアウトまで気になって困りました。

露天風呂はお湯の温度がかなりぬるめでお湯につかって1分で出てきました。源泉かけ流しとは聞こえは良いですが、温度管理して沸かすなりして欲しいです。おかげでいまだに風邪が治りません。

いままで色々な温泉宿に泊まりましたがこんなお粗末な旅館は初めてです。唯一滞在で良かった事は、チェックアウト時にロビーのベランダから眺めた赤谷湖の風景だけですね。昭和の古臭いたたずまいが良いのであればどうぞ、でも私は大正ロマンのテイストの方が同じ古くても好きです。ここは二度と利用しません。

2014年10月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年11月05日 16:42:19

コメントありがとうございます。
    お客様には数あるお宿から、湖城閣をお選びいただき御宿泊頂きましたのにご満足頂けず本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事、真摯に受け止めて今後に活かして参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。スタッフ一同今後も更により良いおもてなしに努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【訳ありプラン】だから格安!ユニットバス付のお部屋♪
    【別館和室【ユニットバス付】】

千sanさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

千sanさん [60代/男性] 2014年08月31日 10:32:17

設備は古いけれど温泉旅館として普通と思います。
    しかしながら、食事とサービスが評価し難い程“ひどい“。
    食事は、まともな板さんが居ないのか宅上コンロで温める方式ですが15分ほどで火は消え後は冷たい料理をひたすら口に運ぶだけ。
    若女将は、笑顔で接客するも振り返りざま若い仲居さんを睨みつける形相が印象的でした。
    サービスも同様です。
    2泊お願いしていましたが翌朝食事もとらずに退散しました。

2014年08月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年08月31日 11:04:58

コメントありがとうございました。
    数あるお宿から湖城閣をお選びいただきましたが
    ご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
    不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め今後に活かして行きたいと思います。

【ひとり旅応援◆2食付】夕食時お飲物一本付☆ぶらり一人旅プラン♪
    【本館和室(1人利用)】

投稿者さん 2014年08月17日 07:27:34

別館の17000円のプランでした。残念ながら値段的に今まで一番酷い泊り経験になりました。
    部屋が広かったけど煩かったです。上の歩や話しなどがすごく聞こえた。
    露天風呂は最初見ると綺麗です。近く見るとけっこうきたない感じでした。あまり掃除していない見たいです。
    お部屋の方にもお風呂付いて、温泉の湯と言われましたが、乳類でしたしお湯が出るまで10分以上かかりました。なんでだろう?こうなに長い管はないだろうか…
    大樽風呂にも露天風呂と同じあまり掃除してないみたいです。
    夕食の量は少なくて、まずかったです。例えば肉は半分以上油でした。それに食べられない軟骨組織も付いてた。それは一番いけないものです。サラダは見た目美味しそうな感じしたんでしたけど、そうでもなかった。苦くて、入っている物は全然合わなくて付けたドレッシングもっともそのサラダに合わなくったです。
    朝ご飯は普通に美味しかった。

2014年08月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年08月24日 14:42:07

コメントありがとうございました。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきましたがご満足頂けず本当に申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め今後に活かしより良いおもてなしに努めて参ります。

【夏休み温泉旅行】展望露天風呂を満喫★猿ヶ京の大自然で過ごす夏の休日
    【別館檜風呂付客室【特別室】】

レフティ@八百屋さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

レフティ@八百屋さん [40代/男性] 2014年07月13日 19:00:07

7月12日~13日の1泊2日で利用させていただきました。国道17号から、分かり易いが道が狭くて入りづらい交差点から入り、いざ宿へ。番頭さんと女将さんの丁寧なお出迎えで期待をしていたのですが・・・。まず、お部屋。正直、きれいとは言えない(きちんと整理はされてました)。ベランダのモルタル剥がれ、床の汚れ、部屋の壁のシミ・・・。気を取り直して、お風呂。湯船に蛾が浮いてました。見ると大浴場の大きなガラス窓の上部にある換気用?の窓に網戸がない。・・・そりゃ、虫も入るよ。お湯自体は源泉かけ流しの名湯だけあって、じんわり体が温まるいいお湯でした。「飲湯可」のお触れとともにお風呂に置かれたコップ・・・汚れてました。口をつけようとは思わない。そして、このお宿の売りの「露天風呂」は一度大浴場から出て、服を着てから向かい、再び脱衣・・・めんどくさい。利用しませんでした。若干首を傾げながらも最後の砦、食事。・・・素材はいいものを使っているんだと思います。味も悪くないです。ただ・・・好みが分かれるメニュー、というのが率直な感想。さらに、デザートのゼリー。旬のブルーベリーの香りがしておいしかったのですが・・・妻の小鉢に盛られたゼリーにはアクセントのミカンが不在。・・・きっと、大きなバットで作ったゼリーを切り分けた端っこが当たったんでしょう。そういう気配りのなさは大減点です。ただ、ここまでは1泊10000円という対価でぎりぎり100歩譲って良しとします。我慢できなかったのが隣の部屋の男性5人組の宿泊客一行。部屋で騒ぐ、壁に体を当てる、部屋を間違う、風呂の扉は閉めない・・・殴ってやろうかと思いました、本気で。女将の「少しは休めましたか?」の気遣いの一言が空々しく聞こえました。こればかりはお宿の責任ではないですけど。設備の古さ、アメニティの不備をスタッフが接客で取り返そうとしている・・・そんな雰囲気がありありと感じられるお宿。・・・正直、年に1度の家族旅行に選ぶべきではなかった。がっかりです。

2014年07月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年07月21日 12:13:04

コメントありがとうございます。細かくたくさんの貴重なご意見ありがとうございました。真摯に受け止めて、ご指摘頂きました点今後に活かしてより良いおもてなしに努めたいと思います。
    大切なご家族の旅行に湖城閣をお選びいただきましたのにがっかりとは・・・本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

【土曜日◆期間限定】スペシャルプライス!1泊2食付・お一人様10000円★【現金特価】
    【本館赤谷湖ビュー】

投稿者さん 2014年01月03日 20:06:45

今回初めて利用しましたがちょっとがっかりした事が4つありました。

まず、部屋の洋服掛けの戸が壊れていた事。これはスタッフの方は気づかないものでしょうか?清掃等で戸を開けないのでしょうか?これにはびっくりしてしまいました。

次に部屋の匂い。入った途端にタバコの匂いが部屋中にしておりタバコを吸わない私たちにとっては非常に不快な思いをしました。

次に食事。食事は大変美味しく満足のいくものでしたが、全てを台無しにしてしまう食事環境。宴会場か!?と勘違いするようなどんちゃん騒ぎの中での食事。お正月にゆっくりと食事を、、、と考えていた私たちにとってはゆっくりどころか耳を塞ぎたい気持ちで食べざる負えず、早々に食事を終わらせて部屋へ戻りました。もう少し配慮があってもよかったのではないでしょうか?

最後にこれも初めての経験でびっくりしたのですが、朝食後部屋に戻るとスタッフが布団を片付けていた事。まだ利用中ですよ?そこの部屋はまだ私たちが利用しておりプライバシーが満載の部屋なんですよ。ポット等も下がられてしまって。片付けは私たちが利用を終えた後にやって頂きたかったです。朝食後にもう一寝入りを。。。と思ってたんですができませんでした。

以上の4つが今回の温泉旅行で特にがっかりした事です。
    正月でスタッフの人数が足りてなくてそうなるのかな?と思ってしまいました。

2014年01月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年01月04日 14:32:58

コメントありがとうございました。今回初めて湖城閣にお越しいただきましたがご満足頂けず申し訳ございませんでした。お食事の際ゆっくりとお食事できずご迷惑おかけしてしまいました。お布団の件も今後検討して行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。真摯に受け止め改善していきます。お客様には心よりお詫び申し上げます。