猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月22日 15:24:16

もう何度も利用させていただいております。
    ここの温泉が大好きなのと、旦那さん、おかみさん、スタッフさんとみなさん笑顔で良い距離感で接してくれます。
    立地は静かで大変落ち着きます。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年11月25日 15:45:03

数あるお宿から湖城閣をお選びいただき、何度もご宿泊ありがとうございます。これからもより良い宿作りを目指して参りますので是非貴重なご意見をお聞かせいただけると幸いです。至らない面、多々あるかと思いますがお客様が少しでも寛ぎの時間を過ごして頂けたなら当館といたしましても嬉しい限りでございます。
    またお越しくださいませ。お待ちしております。

【モニタープラン】お客様の声のご投稿でスタンダードプラン価格に特典付☆夕食メインは『上州牛すき焼き』
    【【本館】赤谷湖ビュー|和室(8~10畳)[喫煙]】

楽天0910830500さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

楽天0910830500さん [50代/男性] 2019年11月11日 09:15:15

人気の高い宿のようで、お風呂や宿泊の方々のリピーターが多いようでした。
    宿泊日たまたま日程が良かったようで、到着時間は露天風呂は人が多かったです。常連の男性客が多い感想を持ちました。食事や部屋のご案内もスタッフの少ない人数で非常に丁寧親切に対応していただき、また機会がありましたら是非とも利用したいと思います

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年11月25日 15:39:28

コメントありがとうございました。数あるお宿から湖城閣にご宿泊ありがとうございました。
    温泉も満喫されてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。
    温かいコメントもありがとうございました。

【ひとり旅応援◆2食付】温泉満喫癒しの時間☆ぶらり一人旅♪ご夕食メインは『上州牛すき焼き』
    【【本館】赤谷湖ビュー|和室(1名利用)】

チャーリー俊さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年09月29日 13:23:02

一人旅で宿泊させて頂きました。
    お風呂が沢山あり、ほとんど貸し切り状態で入浴していました!この日の宿泊客が2名との事でした。
    館内でのお心遣いは、素晴らしく、有り難かったです。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年10月01日 15:24:35

コメントありがとうございます。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。源泉かけ流しの自慢の温泉満喫されたご様子ですね。ご満足頂け嬉しく思います。自然豊かで四季折々眺望も楽しめます。これからの季節は紅葉ですが、冬の雪見露天も風情があり良いですよ。機会がございましたら是非またいらしてください。お待ちしております。

【【本館】赤谷湖ビュー|和室(1名利用)】

投稿者さん 2019年09月03日 17:41:06

8月末に一泊しました。レイクサイドで、まさに湖の上に建つような立地です。温泉は、男女別の内風呂と露天風呂、混浴露天風呂があります。混浴露天風呂は岩風呂のほか、巨大な樽風呂や、小さめの壺風呂などがあります。ただ、壺風呂のような小さい風呂は下に腐葉土が溜まっていて、入ると巻き上がってしまいます。構造上掃除が大変なのでしょうが、これはいただけません。岩風呂や樽風呂などの大きい風呂を利用した方がよいです。湖上の風が涼しく見晴がよいです。目の前をリスが走るところを見られ、癒されました。私のほかは外国人のご夫婦だけで、のんびりできました。料理はボリュームがあり、満腹になりました。従業員のかたはみなさま丁寧で、心地よく滞在できました。支払の際、カード決済済みのはずが、宿泊料をそのまま請求されるトラブルがありましたので、その確認はしっかりしていただきたく思います。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年09月04日 09:22:07

コメントありがとうございます。
    たくさんご感想書いてくださり大変ありがたく感謝いたします。これから湖城閣を検討されている方には大変参考になることと思います。貴重なご意見、ご指摘真摯に受け止めて今後に生かしてまいります。アウトの際は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう更に注意し確認を徹底して参ります。
    機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

kk0292さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

kk0292さん [50代/男性] 2019年08月10日 18:49:08

初めて利用させてもらいました。
    ロケーションは湖を望む場所で最高ですが、宿はかなり古くなっています。
    泊まった部屋は別館の角部屋で湖に面してよかったです。部屋のお風呂も源泉の檜風呂で申し分ありませんでした。

しかし、どんなに良くても旅館として食事がひどすぎでした。
    夕食も朝食も合宿所の食事に近いもので、ほとんど食べるものがありませんでした。
    外部で作ったものを並べた感じ。朝も。

これではロケーション、お風呂が良くてもリピーターはないと思います。
    100歩譲って、素泊まりにすればがまんできたかもです。
    せっかくのロケーションと温泉なのでもったいないです。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年08月11日 13:05:51

数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。お部屋や客室のお風呂はご満足頂けたご様子で嬉しく思います。お料理に関してご指摘や貴重なご意見大変ありがたく真摯に受け止めて今後に生かしてまいります。ありがとうございました。

【50歳からの大人旅】露天風呂で季節を感じる猿ヶ京温泉ステイ☆ご夕食メインは『上州牛すき焼き』
    【別館檜風呂付客室【特別室】】

投稿者さん 2019年05月26日 14:12:31

混浴の所の着替える所の夜用に明かりがあるとありがたい。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年05月27日 07:40:49

コメントありがとうございました。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。お客様よりご指摘頂きました点、真摯に受け止めて今後更に検討し改善いたします。現在も灯りはございますが今以上に明るくする方が良いのか含め検討いたします。ご意見ありがとうございました。これからもより良い宿作りを目指して参ります。
    機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

幻~illusion~さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

幻~illusion~さん [40代/男性] 2019年05月11日 11:48:27

赤谷湖のほとりにあって、湖の眺めがとてもよい宿です。
    感じの良い女将さんが出迎えてくれます。
    昭和の風情が色濃く残る館内ですが、部屋は広くてきちんと掃除されています。
    湖を一望できる食事処での食事は開放感があってよいです。
    上州牛のすきやきもおいしかった。
    露天風呂は色々な浴槽があって楽しい。
    内湯も温度管理ばっちりで気持ちいい。
    楽しさや開放感は露天風呂の方が上だけど、個人的には内湯の方が好きかな。
    お手頃価格でおいしい料理と温泉を楽しみたい方にはぜひおすすめの宿です。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年05月11日 13:32:13

コメントありがとうございます。何度かご利用いただきコメントまで書いてくださり心よりお礼申し上げます。感想も細かく書いてくださりこれからご予約を検討されているお客様には大変参考になることと思います。自然豊かでこれからの季節は一段と新緑が綺麗になり素晴らしい眺望です。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

パーマー3693さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

パーマー3693さん [50代/男性] 2019年05月02日 11:51:02

部屋からの景色が凄い良かった。露天風呂も沢山あって楽しかったのですが、全体的に湯温がぬるかった。特に大浴場の露天風呂は入っていても寒くてリラックスできなかった。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年05月03日 13:56:25

コメントありがとうございます。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございます。6種類のお風呂がある混浴露天風呂など満喫して頂けたようで嬉しく思います。湯温は加温加水無しで管理しておりますので気温も関係してきます。今後も今まで以上に管理徹底していきたいと思います。ぬかったとのことお詫び申し上げます。機会がございましたらまたいらしてください。お待ちしております。

【ひとり旅応援◆素泊り】宿泊のみのシンプル旅行!きままに温泉一人旅
    【本館和室(1人利用)】

みい5727さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

みい5727さん [50代/女性] 2019年04月15日 22:57:09

源泉かけながし、混浴が希望で探してお邪魔させていただきました。
    お部屋も広く、清潔感あり、コタツもあって
    なんといっても窓が大きく眺めも良くてのんびり過ごせました。
    こちらの我が儘にも嫌な顔せず応じてくださり気持ちよく過ごせました。
    混浴風呂には泊まり客の時間に何度も利用させていただき心行くまで温泉を楽しませていただきました。
    他部屋のご夫婦ともお風呂で楽しい会話が出来ました。
    欲張るならば、カモシカに会ってみたかったです(お部屋の写真がかわいくて、葉書にしたら売れるかも)。
    朝の温泉がゆはもとより、ご飯が美味しかったです。
    癒しの時間を有り難うございました。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年05月03日 13:46:48

コメントありがとうございました。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございます。
    源泉かけ流しの温泉を満喫されたご様子で嬉しく思います。たくさんのコメントも大変ありがたく励みになります。機会がございましたら是非またいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月09日 16:43:39

3回目の利用です。古い老舗旅館で居心地はとても良いです。
    近くのコンビニは車で3分以内。
    おかみさんをはじめスタッフの方々の対応も良いです。
    価格相応とも思いますし、特に問題点もないです。
    露天風呂はお気に入りの1つです。
    希望としてはWi-Fiがほしい事と、朝食の時間はあと一時間早めてほしい。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年04月13日 17:23:08

コメントありがとうございます。
    嬉しいお言葉を頂け大変ありがたく励みになります。貴重なご意見有難く今後検討していきたいと思います。これからの季節は新緑がとても綺麗でお勧めです。また機会がございましたら是非いらしてください。お待ちしております。

かぐや姫9062さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2019年03月17日 21:19:00

急遽、姉と伺いましたが、風呂も食事も大変満足するユックリ出来るコスパの宿でした。
    又伺います。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年03月18日 13:59:14

温泉もお料理もご満足頂け大変嬉しく思います。
    ごゆっくりでき日頃のお疲れも癒されたご様子で嬉しく思います。評価も5点を頂け感激しております。
    是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月18日 15:20:41

女将やスタッフの皆様の、お見送りまでのおもてなしの心配りに感動しました。
    時間の関係で一泊朝食のプランでしたが、朝食がおいしかったので今度来たときは夕食も頂きたいとおもいます。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年02月18日 15:53:00

コメントありがとうございます。
    温かいコメントも大変嬉しく思います。
    是非次は夕食も召し上がってくださいね。

【訳あり◆お日にち限定】とにかくエコな宿泊でお手頃価格!朝食付プラン
    【本館赤谷湖ビュー】

えりなお0211さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年02月12日 16:17:12

露天風呂の温度が低く、長くは入ってられませんでした。内風呂は良かったです。ロビーにあった、ジュークボックスにひかれました。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年02月18日 15:47:24

コメントありがとうございます。温泉の湯温ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    外の露天風呂は特に気温が影響致しますので、今後は更に管理徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
    ロビーのジュークボックスはたくさんのお客様に喜んで頂き湖城閣のお宝でもあります。これからもお客様に楽しんで聴いて頂きたいと思います。

【訳あり◆お日にち限定】とにかくエコな宿泊でお手頃価格!素泊りプラン
    【本館赤谷湖ビュー】

なかがわ3392さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

なかがわ3392さん [70代/男性] 2018年11月02日 17:12:56

立地場所と部屋は湖が見下ろせて最高でした。それに部屋から見える周囲の山々の紅葉が見事で、それこそ旅情を堪能出来ました。
    髪をアップに綺麗に結い上げた女将の美形振りには、それなりに目の保養をさせて戴きました。すらりとした柳腰の美人の女性ですので、普段着ではなく本格的な和服姿を見てみたかったです。面立ちは歌手の坂本冬美を思わせますが、より品がある女性でしょう。
    食事は申し分なく美味で十分でした。落ち葉の浮いた露天の岩風呂も晩秋の趣を味わえました。ロビーに昔懐かしい時代物の、レコード盤のジュークボックスが置かれていて、目を引かれました。出立の時にはわざわざ女将が道にまで見送りに出てきてくれまして、お持て成しの心意気に感じ入った次第です。とにかく満足出来て、思い出に残る良い宿でした。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年12月01日 14:38:01

コメントありがとうございました。細かく書いてくださったたくさんのご感想も大変ありがたく、今後ご予約を検討されているお客様にも参考になることと思います。ロビーにあるジュークボックスもお客様に大変好評で湖城閣のお宝とも言えます。これからもたくさんのお客様に聴いていただきたいと思っています。

はる吉40さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

はる吉40さん [50代/女性] 2018年10月30日 21:10:48

夕食時に布団を敷きに部屋に入るとは言われましたが、朝食後にごろ寝しようと思っていたのに、部屋に戻ったら片付けられていました。布団を片付けることは言われてなかったので、カメラやスマホも出しっぱなしで 無防備のまま出かけてしまっていたので、一言欲しかったです。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年12月01日 14:29:43

コメントありがとうございます。お客様からご指摘頂きました点、早速検討し改めました。不快な思いをさせてしまい本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう気を付けて参ります。貴重なご意見は大変ありがたく、これからも真摯に受け止めて今後に生かしてまいります。有難うございました。

【訳ありプラン】だから格安!でもお部屋は檜風呂付♪ご夕食メインは『上州牛すき焼き』
    【別館【窓無し檜風呂付】】

ゴリゴリ0437さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

ゴリゴリ0437さん [20代/男性] 2018年09月14日 21:13:08

初めて利用しました。景観も良く古い建物でしたが清潔でお風呂も色々ありゆっくりして過ごせました。女将さんを始めスタッフさんも大変親切で大変満足でした。機会が有れば是非又行きたいお宿です。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年09月16日 15:09:41

コメントありがとうございます。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。ご満足頂け大変嬉しく思います。温泉も満喫されたご様子ですね。自然豊かで四季折々眺望も楽しめます。是非また違った季節にでもお越しくださいませ。冬の雪見露天風呂も風情があり良いですよ。
    お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月30日 18:43:43

宜しくなかった。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年09月01日 14:37:13

コメントありがとうございます。
    数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊頂きましたが、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年08月12日 22:22:20

エコプランだったので、アメニティについては了解ずみでしたが、部屋については、階段の近くだったせいなのか、二階からなのか、ギシギシいう音が丸聞こえで安眠できず。。古いホテルの限界を感じました。お風呂はよかっただけに残念です。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年08月13日 08:39:22

コメントありがとうございます。お客様からご指摘頂きました点、真摯に受け止めて今後に生かしてまいります。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊頂いたのに大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

【訳あり◆お盆限定】お盆もとにかくエコな宿泊でお手頃価格!2食付プラン
    【別館和室【ユニットバス付】】

ホッシー2006さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

ホッシー2006さん [40代/男性] 2018年06月08日 18:28:27

色々とお世話になりました。

当日は、部屋から食事会場まで離れていて、介護が必要な母親を気遣って下さり車椅子を貸して頂き、手が不自由な為にフォークを用意頂きました。

部屋の温泉にも入れて、母親はかなり喜んでおりました。

食事も美味しく、露天風呂も最高!

余り人気のない温泉地ですが、ゆっくりしたいなら絶対おススメです。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年06月09日 10:30:26

コメントありがとうございました。数あるお宿から湖城閣にご宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。
    お料理、温泉ご満足されたご様子で大変嬉しく思います。コメント読ませていただき温かい気持ちになりました。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

【別館【窓無し檜風呂付】】

投稿者さん 2018年05月08日 10:54:29

温泉は、源泉掛け流しとのことでやや熱めでしたが、ツルツルになりとても良かったです。
    故に、女性専用露天風呂が、浴槽が狭いせいか熱すぎて入れず、天気も良かったのに非常に残念でした…。

お部屋や施設などは、古さもありますが趣きもあり、綺麗に掃除されていて良かったです。
    部屋の窓から赤谷湖が見渡せて、ベランダもあり開放的で素晴らしかったです!

しかし隣室が小さい子供2人の家族のようだったのですが、チェックイン後から夜までずっとドタドタと走り回って振動と声がダイレクトにこちらの部屋にまで伝わってきて、殆どリラックス出来ませんでした。(多分、その真下の部屋のお客さんもうるさく感じていたと思います…)
    これは旅館側がどうこうというより宿泊客のモラルの問題なのでしょうが、それにしても部屋の壁が少々薄いのではないかと思います。
    その日そこまで混雑しているように見えず、私たちの部屋の反対隣は空いていたようですし、子供連れを同じフロアとか隣室同士にするとか部屋の間隔をひとつ空けるとか、壁が薄いという上で、少し配慮していただけたら良かったかなと思います。
    こちらもうるさいのを収まるまで少し我慢していたのですが、フロントに言おうかと思ったらフロントが21時までとのことで結局そのまま我慢しました。
    大人でもうるさい人はいますので、結果論かもしれませんが…。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年05月09日 15:04:10

コメントありがとうございました。数あるお宿から湖城閣をお選び頂きご宿泊ありがとうございました。お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点、真摯に受け止め今後に生かしてまいります。せっかくのご旅行でリラックスできず過ごされたかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。本当に申し訳ございませんでした。

【群馬に来たらコレ!】上州牛ヒレステーキを地酒と共に♪地酒1本プレゼント