猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣のクチコミ・お客さまの声

tsuntaka51さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

tsuntaka51さん [50代/男性] 2015年11月01日 21:16:48

食事もお風呂も良かったですが、それ以上に驚いたのが戦国時代の宮野城の空堀が見事に残っていて、宿が建っているのが本丸(本郭?)跡であることがよくわかったことでした。せっかくの遺構ですから是非一層整備されてもっと発信されれば宿としての魅力が更に上がると思いました。

2015年10月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2015年11月09日 17:11:34

コメントありがとうございます。湖城閣の温泉に浸かり日頃のお疲れを癒されたご様子ですね。猿ヶ京温泉は自然豊かで四季折々眺望も楽しめますし、静かで落ち着きます。湖城閣の魅力発信更に努めてたくさんの方に知ってもらえたらと思います。機会がございましたら是非またいらしてください。ありがとうございました。

【ひとり旅応援◆2食付】温泉満喫癒しの時間☆ぶらり一人旅プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2015年10月12日 12:34:13

上杉謙信公が泊まった宮乃城の跡地に建つホテルに着く。赤谷湖が臨めるいいお部屋。謙信公も同じ景色を眺めたのかな。
    混浴…w 期待し過ぎ。
    若女将さんが私の名前を覚えてくれいた。これにはポジティブサプライズで嬉しい。
    夕食、おぅ、久しぶりの子持鮎に吃驚。思わずビールを。でも、もっと美味しく焼けるのに。お吸いものはまずまず美味しい。総じて大量生産のせいか、一つ一つのお料理が美味しくない。厨房のこだわりがお料理から伝わってこない。品数を増やせばいいというものではない。残念。
    お布団、ふかふかで気持ちいい。
    赤谷湖越しの朝陽で目覚める。朝風呂、気分爽快。朝食、まいう。
    壁が薄いのかお隣さんの声と、外からの野鳥の音が聞こえる。自然に囲まれていい所だな。ぼうっとできる。お世話になりました

2015年10月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2015年10月12日 14:25:08

早速のコメントありがとうございます。湖城閣の温泉で日頃のお疲れを癒されたご様子ですね。今朝はお天気も良く朝陽が綺麗でした。ホント眩しいくらいでしたね。ご感想もたくさんありがとうございます。お客様の正直なお声は本当にありがたく今後に活かして参ります。また機会がございましたら是非湖城閣へ・・・お忙しいと思いますがお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月16日 14:56:19

早朝出発に対応していただき大変有り難かったです。
    施設は年季を感じるものの所々リニューアルされていて、清潔に保たれています。
    今度ゆっくり伺いたいですね。

2015年09月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2015年09月17日 10:31:17

コメントありがとうございます。湖城閣に御宿泊頂きありがとうございました。急にお早いご出発となり残念でしたね。温泉は満喫できましたか?お忙しいと思いますが、機会がございましたら是非またお越し下さい♪お待ちしております。
    こちらこそ、ありがとうございました。

【ひとり旅応援◆素泊り】宿泊のみのシンプル旅行!きままに温泉一人旅【現金特価】

投稿者さん 2015年07月18日 23:04:57

この価格では期待はしてはいなかったのですが、うれしい誤算でした。
    スタッフの皆さん感じが良く、さわやかで、一生懸命やられているのを感じ取れました。
    建物はそれなりに年季はありますが、お風呂、部屋等清掃が行き届いており気持ちよく過せました。
    料理もボリュームもあり大満足でした。
    この料金では申し訳ないようでした。
    また、是非お邪魔せていただきたいと思います。
    {今度は普通の料金で(^‐^)”}

2015年07月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2015年07月21日 17:13:27

コメントありがとうございます。数あるお宿から湖城閣に御宿泊頂きご満足頂けて本当に嬉しく思います。温かいお言葉を頂き大変励みになります。是非またお越し下さいね!お待ちしております。ありがとうございました。

【期間限定★大特価!】1泊2食付お一人様6990円~♪ 【現金特価】

投稿者さん 2015年05月04日 14:16:33

ゴールデンウィークに利用しました。古くても汚さは無く、また利用したいと思いました。

2015年05月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2015年05月07日 15:38:56

コメントありがとうございます。
    湖城閣に御宿泊ありがとうございました。
    また利用したいとのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
    湖城閣は自然も豊かで四季折々眺望も素晴らしいですので是非また違った季節にもお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【訳ありプラン】だから格安!でもお部屋は檜風呂付♪【現金特価】
    【別館【窓無し檜風呂付】】

投稿者さん 2015年03月31日 17:14:27

本当に最悪でした。一歳の赤ちゃんがいるので、多少予算オーバーでしたが、部屋食ができるこちらの旅館を選びました。大人三人と小学生高学年の子供一人、その他にご飯と布団のいらない赤ちゃんがいますと予約したのですが、部屋について、なぜか座布団は三枚だし、お菓子も3つしかなく、お金を払ってる小学生の子供までも座布団もお菓子もないのかとあきれてしまいました。
    部屋に案内をしてもらうと時も、こちらが赤ちゃんを抱っこして大きな荷物を持っているのにあちらの方は荷物を持とうともしませんでした。
    浴衣は、小学生高学年と伝えていたのに、幼稚園位の子供が着るような小さな浴衣が用意されていました、フロントに連絡して取り替えてもらったら、帯を持ってきてもらえず、二度手間だったし、何なのだろうと思いました。それなりなお金を取っているのに、こんな扱いをする旅館は初めてでした。部屋もシミやホコリで綺麗とは言えなかったですし、お風呂は熱くて小さい子供にはキツイと思います。髪の毛や、ヘドロが排水溝に溜まっていて気持ち悪かったですし、掃除は行き届いていない感じでした。部屋の桧風呂はカビが、気になりました。
    こんな感じでしたから、食事もちゃんと四人分用意されているのか不安でしたが、そこは大丈夫でした。
    布団は三枚しか敷かないで帰ろうとしましたが。
    料理だけはおいしかったのがせめてもの救いでしたが、本当に最悪としか言えない旅館でした。
    女性風呂の出入口の15センチ位の段差も注意書きがなく危ない。

2015年03月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2015年04月11日 13:48:58

コメントありがとうございます。この度は数あるお宿から湖城閣をお選びいただき御宿泊頂きましたのに数々のご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。お客様がチェックインされる前にお部屋のチェックを行っているにも関わらずこのような間違いでお客様には本当に申し訳なく思います。楽しみにされてたご宿泊がこのような結果になってしまい今回ご指摘、貴重なご意見等は今後に活かして2度とこのようなことが無いよう徹底していきます。
    スタッフ一同周知徹底し、今まで以上により良いサービスとおもてなしに努めて参ります。
    本当に申し訳ございませんでした。

ミルキーパスさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

ミルキーパスさん [40代/女性] 2014年11月19日 13:56:02

昼、夜のお風呂がぬるかったのが残念。朝は、熱くて最高でした。値段のわりに食事も満足で、お風呂もぬるくなければ、広くて良かったです。

2014年11月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年11月20日 15:29:48

コメントありがとうございます。
    お風呂がぬるかった件誠に申し訳ありませんでした。これからの寒い季節特に温度管理は今まで以上に気を付けて参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

【50歳からの大人旅】露天風呂で季節を感じる猿ヶ京温泉ステイ◆

投稿者さん 2014年10月30日 15:50:14

自動車で17号線との交差点に出るとき車両1台分の幅しかない車道のため、車がすれ違えません。おまけに坂になっているために入り口のアクセスには難があると思います。湖畔でロケーションは良いかも知れませんが自動車でのアクセスは良くないですね。

それから別館の一番端の部屋でしたが、入った途端にかび臭いにおいが部屋に充満しており気分が良くありませんでした。格安だから仕方ないのだと思いますが、土曜当日にここしか空いておらず予約しましたので仕方ありません。チェックアウトまで気になって困りました。

露天風呂はお湯の温度がかなりぬるめでお湯につかって1分で出てきました。源泉かけ流しとは聞こえは良いですが、温度管理して沸かすなりして欲しいです。おかげでいまだに風邪が治りません。

いままで色々な温泉宿に泊まりましたがこんなお粗末な旅館は初めてです。唯一滞在で良かった事は、チェックアウト時にロビーのベランダから眺めた赤谷湖の風景だけですね。昭和の古臭いたたずまいが良いのであればどうぞ、でも私は大正ロマンのテイストの方が同じ古くても好きです。ここは二度と利用しません。

2014年10月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年11月05日 16:42:19

コメントありがとうございます。
    お客様には数あるお宿から、湖城閣をお選びいただき御宿泊頂きましたのにご満足頂けず本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事、真摯に受け止めて今後に活かして参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。スタッフ一同今後も更により良いおもてなしに努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【訳ありプラン】だから格安!ユニットバス付のお部屋♪
    【別館和室【ユニットバス付】】

m.sakaeさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

m.sakaeさん [30代/男性] 2014年10月17日 11:03:18

夫婦と3ヶ月の子供1名で利用させてもらいました。
    とにかく部屋付きのも含めて温泉が最高でした。特に大桶風呂と年輪風呂が良かったです。
    部屋食だったので仕方ないかと思いますが、料理が冷めていたのが残念でした。
    ですが、また必ず利用したいです。

2014年10月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年10月19日 17:02:48

コメントありがとうございました。今回は赤ちゃんとご一緒に別館の檜風呂付のお部屋にご宿泊して頂きました。赤ちゃん連れのお客様にもお風呂付でお部屋食だとごゆっくりできますね。ご指摘のお食事の冷めてしまっていたとのことですが申し訳ありませんでした。温かいものは温かい状態で召し上がっていただきたく努めております。
    ですが正直なかなか改善できずにおります。
    今後も今まで以上により良いサービスに努めて参りますので機会がございましたら是非またいらしてくださいませ。お待ちしております。
    必ず利用したいとの嬉しいお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございました。

ヒロ3373さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

ヒロ3373さん [40代/男性] 2014年10月16日 14:28:55

先日はお世話になりました。
    やっと念願だった若女将にも会えて大満足です。
    宿泊当日は、台風の影響で露天風呂は雨でゆっくり入れませんでしたが、雨が降っていなければ時期的に紅葉が楽しめたのかも知れませんね。
    また、時間を作って宿泊したいと思いますので、その際はまた宜しくお願い致します。

あとちょっとした希望ですが、最寄り駅(上毛高原?)までの迎えがあればメチャクチャ嬉しいです~!
    僕みたいなビジネス利用だと宿に着くまでが大変で(涙)

2014年10月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年10月18日 16:16:30

前回に続きコメントありがとうございます。
    紅葉はまだですよ・・・下旬辺りからだと思います。お天気が悪く残念でしたが次回は露天風呂でゆっくり出来るといいですね。
    ご希望の件は今後検討していきたいと思います。
    是非また湖城閣へご宿泊してください。お待ちしております。ありがとうございました。

【本館和室(1人利用)】

たこやま4604さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

たこやま4604さん [60代/男性] 2014年09月02日 06:51:03

8月30日に宿泊温泉は今回は少し温く感じました、今回は3回目の利用で食事も少し
    料理が何か少ないような気がしました翌日の食事のお粥のおたまに前の人が使ったお粥が
    ベッタリと付いていて何か気持ちが悪くなり仲居さんに水の入った容器などあると
    おたまがつけられていいよと教えてあげました、も少しきを使ってくださ、
    又利用したいと思います、追伸美人の若女将さん色々書いてごめんなさい。

2014年08月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年09月02日 10:07:11

コメントありがとうございました。今回3回目のご宿泊ありがとうございました。お客様にご指摘頂きました朝食時のあのおたまは何か良い方法がないものかと正直気になっておりました。今回お客様にご指摘頂きまして早速そのように改善致しました。ありがとうございました。今回のように直接お言葉を頂いたり口コミにコメント頂けますと大変参考になります。これからも貴重なご意見真摯に受け止め社員一同より良いおもてなしに努めて参ります。
    口コミではお気遣いまで頂いて本当にありがとうございました。是非またいらしてくださいね。お待ちしております。

千sanさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

千sanさん [60代/男性] 2014年08月31日 10:32:17

設備は古いけれど温泉旅館として普通と思います。
    しかしながら、食事とサービスが評価し難い程“ひどい“。
    食事は、まともな板さんが居ないのか宅上コンロで温める方式ですが15分ほどで火は消え後は冷たい料理をひたすら口に運ぶだけ。
    若女将は、笑顔で接客するも振り返りざま若い仲居さんを睨みつける形相が印象的でした。
    サービスも同様です。
    2泊お願いしていましたが翌朝食事もとらずに退散しました。

2014年08月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年08月31日 11:04:58

コメントありがとうございました。
    数あるお宿から湖城閣をお選びいただきましたが
    ご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
    不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め今後に活かして行きたいと思います。

【ひとり旅応援◆2食付】夕食時お飲物一本付☆ぶらり一人旅プラン♪

投稿者さん 2014年08月23日 21:01:46

8月12日宿泊。
    温泉の泉質は大変よく、満足です。
    女将さんが美人のうえ、親切丁寧でとても心地よかったです。スタッフの皆さんも大変親切でした。
    ただ、猿ヶ京温泉街が寂れて、ちょっともったいない気がしました。
    食事は、暖かいものを適量提供してくれて、とても美味しく戴きました。

2014年08月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年08月24日 14:52:09

コメントありがとうございました。湖城閣に御宿泊されご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り猿ヶ京温泉の活気がないのは確かですね。これからも昔のような活気を取り戻せるよう地元が一体となり努力していかないといけないと思います。今回温かいコメントを頂き本当に嬉しく思います。これからも一層より良いおもてなしに努めてお客様にご満足頂けるよう努めたいと思います。機会がございましたら是非また湖城閣へいらしてください。お待ちしております。ありがとうございました。

【夏休み温泉旅行】展望露天風呂を満喫★猿ヶ京の大自然で過ごす夏の休日

投稿者さん 2014年08月21日 11:37:07

赤谷湖をのぞむお部屋でバルコニーがとても広くて良かったのですが、虫が多くて部屋に入ってくるのがちょっと・・・網戸の隙間から入るようです。
    お食事はおおむね美味しく良かったですが、生で出されて加熱するタイプの食事(鍋や鉄板焼きなど)の場合、生肉を自分の箸で鍋に入れた後に、衛生面での不安がかなり大きく、気持ち悪かったのでウェットタオルで拭きました。生肉用の菜箸などがあればよかったと思います。お風呂や洗面のアメニティは充実していて良かったと思います。
    食事のときの席の案内がはっきりせず、自分で探しました・・・。

2014年08月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年08月24日 14:45:07

コメントありがとうございました。このたびは2泊して頂きありがとうございました。お客様には不快な思いをさせてしまい本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。貴重なご指摘大変ありがたく今後に活かしてより良いサービスとおもてなしに努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 07:27:34

別館の17000円のプランでした。残念ながら値段的に今まで一番酷い泊り経験になりました。
    部屋が広かったけど煩かったです。上の歩や話しなどがすごく聞こえた。
    露天風呂は最初見ると綺麗です。近く見るとけっこうきたない感じでした。あまり掃除していない見たいです。
    お部屋の方にもお風呂付いて、温泉の湯と言われましたが、乳類でしたしお湯が出るまで10分以上かかりました。なんでだろう?こうなに長い管はないだろうか…
    大樽風呂にも露天風呂と同じあまり掃除してないみたいです。
    夕食の量は少なくて、まずかったです。例えば肉は半分以上油でした。それに食べられない軟骨組織も付いてた。それは一番いけないものです。サラダは見た目美味しそうな感じしたんでしたけど、そうでもなかった。苦くて、入っている物は全然合わなくて付けたドレッシングもっともそのサラダに合わなくったです。
    朝ご飯は普通に美味しかった。

2014年08月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年08月24日 14:42:07

コメントありがとうございました。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきましたがご満足頂けず本当に申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め今後に活かしより良いおもてなしに努めて参ります。

【別館檜風呂付客室【特別室】】

投稿者さん 2014年08月13日 21:02:57

台風の次の日だったが、露天風呂にはおちばがいっぱい。
    掃除をしておいてほしかった。

2014年08月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年08月15日 08:30:34

コメントありがとうございます。
    台風後の露天風呂の落ち葉・・・申し訳ございませんでした。対応が遅れお客様には不快な思いをさせてしまいました。今後は早急な対応でお客様には快適にお過ごし頂けるよう、更に管理徹底していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

mrk40さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

mrk40さん [40代/男性] 2014年07月31日 19:50:50

夫婦二人で利用させていただきました。温泉はとてもよく内湯の部分にも寝湯スペースがあり、温泉が飲めるというのも良い点だと思います。露天風呂の方はとても解放感があり種類も多くて色々と楽しめました。宿についてすぐの時間帯は男性ばかりで女性にはちょっと・・・という感じでしたが女性専用もあるのでそちらに入浴。ただ露天?て感じでした。
    夜遅くにまた入りに行ったときには誰も入っていなかったので二人で貸し切り状態で入れました。温度は湯船の大きさにより違います。源泉温度が一緒だと思うので大きい湯船は温めです。 食事については夜は思っていたより量もあり味もおいしかったです。朝はシンプル・イズ・ベストといったところでしょうか・・・お粥がお勧めみたいです。仲居さんたちも愛想がよくいい印象です。部屋も二人では広くて満足でした。また機会があれば利用したいと思いました。

2014年07月
    【7/22~8/8◆平日限定】夏の赤谷湖を望む展望露天風呂★1泊2食付お一人様10000円!
    【本館赤谷湖ビュー】

レフティ@八百屋さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

レフティ@八百屋さん [40代/男性] 2014年07月13日 19:00:07

7月12日~13日の1泊2日で利用させていただきました。国道17号から、分かり易いが道が狭くて入りづらい交差点から入り、いざ宿へ。番頭さんと女将さんの丁寧なお出迎えで期待をしていたのですが・・・。まず、お部屋。正直、きれいとは言えない(きちんと整理はされてました)。ベランダのモルタル剥がれ、床の汚れ、部屋の壁のシミ・・・。気を取り直して、お風呂。湯船に蛾が浮いてました。見ると大浴場の大きなガラス窓の上部にある換気用?の窓に網戸がない。・・・そりゃ、虫も入るよ。お湯自体は源泉かけ流しの名湯だけあって、じんわり体が温まるいいお湯でした。「飲湯可」のお触れとともにお風呂に置かれたコップ・・・汚れてました。口をつけようとは思わない。そして、このお宿の売りの「露天風呂」は一度大浴場から出て、服を着てから向かい、再び脱衣・・・めんどくさい。利用しませんでした。若干首を傾げながらも最後の砦、食事。・・・素材はいいものを使っているんだと思います。味も悪くないです。ただ・・・好みが分かれるメニュー、というのが率直な感想。さらに、デザートのゼリー。旬のブルーベリーの香りがしておいしかったのですが・・・妻の小鉢に盛られたゼリーにはアクセントのミカンが不在。・・・きっと、大きなバットで作ったゼリーを切り分けた端っこが当たったんでしょう。そういう気配りのなさは大減点です。ただ、ここまでは1泊10000円という対価でぎりぎり100歩譲って良しとします。我慢できなかったのが隣の部屋の男性5人組の宿泊客一行。部屋で騒ぐ、壁に体を当てる、部屋を間違う、風呂の扉は閉めない・・・殴ってやろうかと思いました、本気で。女将の「少しは休めましたか?」の気遣いの一言が空々しく聞こえました。こればかりはお宿の責任ではないですけど。設備の古さ、アメニティの不備をスタッフが接客で取り返そうとしている・・・そんな雰囲気がありありと感じられるお宿。・・・正直、年に1度の家族旅行に選ぶべきではなかった。がっかりです。

2014年07月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年07月21日 12:13:04

コメントありがとうございます。細かくたくさんの貴重なご意見ありがとうございました。真摯に受け止めて、ご指摘頂きました点今後に活かしてより良いおもてなしに努めたいと思います。
    大切なご家族の旅行に湖城閣をお選びいただきましたのにがっかりとは・・・本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

【土曜日◆期間限定】スペシャルプライス!1泊2食付・お一人様10000円★【現金特価】

投稿者さん 2014年06月22日 23:15:45

宿泊(6/14土曜日)の前日の夜遅く予約をしました。
    お部屋の古さは、いたしかたありませんが、混浴露天風呂は温度が低めで家内と二人楽しめました。(温度が低めと思っていましたが、実はあったまっていて、後で汗が出ましたが。)
    女将さんをはじめ従業員の方々も親切で、楽しく過ごせました。

2014年06月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年06月23日 08:03:36

コメントありがとうございます。
    湖城閣に御宿泊頂きありがとうございました。ご満足頂け嬉しく思います。源泉かけ流しの温泉に浸かり日頃のお疲れも癒されたご様子ですね。機会がございましたら是非またいらしてください。お待ちしております。

【本館赤谷湖ビュー】

kuro8177さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

kuro8177さん [40代/男性] 2014年06月16日 18:17:51

値段が安いので心配でした!
    が、料理もサービスも満足しました

料理の質が良い

2014年06月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年06月23日 08:07:32

コメントありがとうございます。
    湖城閣に御宿泊頂きありがとうございました。今回土曜日の特別限定プランでのご宿泊でしたね。料金がお安くご心配されていたようですがプランにかかわらず精一杯のおもてなしをさせていただいております。機会がございましたら是非また湖城閣へいらしてください。お待ちしております。