猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月18日 15:03:11

年始に家族で利用しました。
    湖のそばにたっている立地は良かったですが、
    ホテル全体が古く、とても寒かった!
    部屋も寒かったですし、お風呂場も寒かった!
    そして、ちょっと腹が立ったのが、真冬だというのに
    トイレの便座が冷たいこと。
    ウォシュレットでないのはまだガマンしますが、
    便座が冷たいと、高齢の方などには良くないと思います。
    食事は普通です。部屋は昔の作りなので、
    上や隣の音がまあまあ聞こえます。
    お湯自体は良いですが、もう利用しないと思います。

2014年01月
    【12月31日~1月4日】◆年末年始限定!◆年越し&お正月は温泉で≪温泉三昧≫2食付プラン♪
    【別館和室【ユニットバス付】】

NM0823さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2012年08月16日 19:04:30

今回は「部屋の檜風呂に窓がなく赤谷湖を望めない」という訳有りプランでしたが、これ以外にも色々な訳がありました。まず部屋入口の襖の具合が悪く、なかなか開かない上に一旦開けたら今度は閉まらずにとても不便。係りの人に伝えましたが、直す気配もなし。プラン説明にはレイクビューとあるのに、窓から見えるのは露天風呂の板塀で、湖はほんのわずかに見えるのみ。これらはきちんと事前説明をしてほしいです。
    風呂について、内風呂は広くて明るく、満室の割にいつも貸切状態でよかったです。一方露天風呂は湯の温度管理がまったくなされてない状態で、脱衣場の足元は埃だらけ。1~2時間に一回程度、点検清掃すれば済むことだと思うのですが。
    食事については、朝食は普通においしくて問題なかったのですが、夕食が最悪でした。天ぷら等が冷めているのは許容範囲ですが、刺身のまぐろが解凍を失敗したのか、水分が抜け切って乾燥ビーフジャーキーのようになっていました。何の肉か分からずに仲居さんに「何の肉ですか?」と聞きましたが、普通に「まぐろです」との回答。味が良い悪い以前の問題だと思います。
    全体的に、もう少し客をもてなす体制を整えてほしいと感じました。温泉は良いお湯で、仲居さんの接客も悪くなかっただけに、ちょっと残念に思います。訳有りで割安プランのはずですが、お得感は全くなかったです。

2012年08月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2012年08月18日 16:43:48

コメントありがとうございました。今回たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とし早急に改善していきたいと思います。
    数あるお宿から湖城閣をお選び頂いたのに・・・
    今回はお客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳なく思います。
    本当に申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

【当館人気】訳ありだから格安!でもお部屋は檜風呂付♪
    【別館【窓無し檜風呂付】】