猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 07:35:49

温泉をゆっくり堪能するには良い宿です。冬は部屋が寒いです。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2020年12月31日 16:25:55

数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。温泉満喫されたご様子で嬉しく思います。お客様よりご指摘頂きました貴重なご意見、有難く真摯に受け止め今後に生かして参ります。お部屋が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋にはエアコンの他、冬期は炬燵もご用意させて頂いておりますが、早急に確認いたします。ご意見ありがとうございました。

【ひとり旅応援◆2食付】温泉満喫癒しの時間☆ぶらり一人旅♪ご夕食メインは『上州牛すき焼き』
    【【本館】赤谷湖ビュー|和室(1名利用)】

投稿者さん 2020年11月07日 18:07:13

温泉の水温が高すぎる。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2020年11月24日 09:51:15

数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。お客様からご指摘いただきました湯温ですが、加温加水せず源泉かけ流しの温泉です。温度管理は特に注意し管理しておりますが、気温なども影響したりと正直難しいのが本音です。
    お客様それぞれのお好みの温度もあるかと思います。ぬるめが良い方や熱めが良い方など。湖城閣の温泉は比較的熱めでして今回お客様には熱すぎたという事で申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見も有難く今後に生かして参ります。

【50歳からの大人旅】露天風呂で季節を感じる猿ヶ京温泉ステイ☆ご夕食メインは『上州牛すき焼き』
    【【本館】赤谷湖ビュー|和室(8~10畳)[禁煙]】

投稿者さん 2019年05月26日 14:12:31

混浴の所の着替える所の夜用に明かりがあるとありがたい。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年05月27日 07:40:49

コメントありがとうございました。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。お客様よりご指摘頂きました点、真摯に受け止めて今後更に検討し改善いたします。現在も灯りはございますが今以上に明るくする方が良いのか含め検討いたします。ご意見ありがとうございました。これからもより良い宿作りを目指して参ります。
    機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月30日 18:43:43

宜しくなかった。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年09月01日 14:37:13

コメントありがとうございます。
    数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊頂きましたが、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年08月12日 22:22:20

エコプランだったので、アメニティについては了解ずみでしたが、部屋については、階段の近くだったせいなのか、二階からなのか、ギシギシいう音が丸聞こえで安眠できず。。古いホテルの限界を感じました。お風呂はよかっただけに残念です。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年08月13日 08:39:22

コメントありがとうございます。お客様からご指摘頂きました点、真摯に受け止めて今後に生かしてまいります。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊頂いたのに大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

【訳あり◆お盆限定】お盆もとにかくエコな宿泊でお手頃価格!2食付プラン
    【別館和室【ユニットバス付】】

投稿者さん 2018年05月08日 10:54:29

温泉は、源泉掛け流しとのことでやや熱めでしたが、ツルツルになりとても良かったです。
    故に、女性専用露天風呂が、浴槽が狭いせいか熱すぎて入れず、天気も良かったのに非常に残念でした…。

お部屋や施設などは、古さもありますが趣きもあり、綺麗に掃除されていて良かったです。
    部屋の窓から赤谷湖が見渡せて、ベランダもあり開放的で素晴らしかったです!

しかし隣室が小さい子供2人の家族のようだったのですが、チェックイン後から夜までずっとドタドタと走り回って振動と声がダイレクトにこちらの部屋にまで伝わってきて、殆どリラックス出来ませんでした。(多分、その真下の部屋のお客さんもうるさく感じていたと思います…)
    これは旅館側がどうこうというより宿泊客のモラルの問題なのでしょうが、それにしても部屋の壁が少々薄いのではないかと思います。
    その日そこまで混雑しているように見えず、私たちの部屋の反対隣は空いていたようですし、子供連れを同じフロアとか隣室同士にするとか部屋の間隔をひとつ空けるとか、壁が薄いという上で、少し配慮していただけたら良かったかなと思います。
    こちらもうるさいのを収まるまで少し我慢していたのですが、フロントに言おうかと思ったらフロントが21時までとのことで結局そのまま我慢しました。
    大人でもうるさい人はいますので、結果論かもしれませんが…。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年05月09日 15:04:10

コメントありがとうございました。数あるお宿から湖城閣をお選び頂きご宿泊ありがとうございました。お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点、真摯に受け止め今後に生かしてまいります。せっかくのご旅行でリラックスできず過ごされたかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。本当に申し訳ございませんでした。

【群馬に来たらコレ!】上州牛ヒレステーキを地酒と共に♪地酒1本プレゼント

投稿者さん 2017年10月06日 17:25:23

投稿者さん 2017年09月02日 17:54:28

花火大会の見学のため宿を取りました。温泉には満足しましたが、花火大会の場所への案内がなく、どこが良い見学場所なのか地図等もありませんでした。また、夕食も、品数も少なく、旅館の食事としては、不満が残るものでした。部屋備え付けのドライヤーも故障しており、チェック不足を感じました。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2017年09月12日 14:39:19

コメントありがとうございます。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。
    お客様にはご満足頂けず大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。お部屋のドライヤーではチェック不足でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。早速確認して交換致しました。(他も全てチェック済みです)
    二度とこのような事がないよう管理徹底して参ります。お食事もご満足頂けなかったとの事で今後検討し更により良い宿づくりを目指して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【8月26日限定◆2食付】赤谷湖上花火大会★夕食のあとは大輪の花火を満喫♪
    【別館檜風呂付客室】

まさ1003さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

まさ1003さん [50代/男性] 2017年02月22日 12:57:29

今回はじめて泊まりましたけど、結構ゆっくり出来ました。露天風呂は日帰りの時間帯に入ったときは落ち着かなかったです。刺青が入った方もいましたし。
    夕食後や夜遅くにはゆっくりと入れました。
    食事も結構な料理でしたので満足いたしました。
    また、ゆっくりと行ければと思っています。

2017年02月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2017年02月24日 12:23:35

コメントありがとうございました。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。お料理や温泉もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。機会がございましたら是非またおこしください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月23日 21:01:46

8月12日宿泊。
    温泉の泉質は大変よく、満足です。
    女将さんが美人のうえ、親切丁寧でとても心地よかったです。スタッフの皆さんも大変親切でした。
    ただ、猿ヶ京温泉街が寂れて、ちょっともったいない気がしました。
    食事は、暖かいものを適量提供してくれて、とても美味しく戴きました。

2014年08月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年08月24日 14:52:09

コメントありがとうございました。湖城閣に御宿泊されご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り猿ヶ京温泉の活気がないのは確かですね。これからも昔のような活気を取り戻せるよう地元が一体となり努力していかないといけないと思います。今回温かいコメントを頂き本当に嬉しく思います。これからも一層より良いおもてなしに努めてお客様にご満足頂けるよう努めたいと思います。機会がございましたら是非また湖城閣へいらしてください。お待ちしております。ありがとうございました。

【夏休み温泉旅行】展望露天風呂を満喫★猿ヶ京の大自然で過ごす夏の休日

投稿者さん 2014年08月13日 21:02:57

台風の次の日だったが、露天風呂にはおちばがいっぱい。
    掃除をしておいてほしかった。

2014年08月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年08月15日 08:30:34

コメントありがとうございます。
    台風後の露天風呂の落ち葉・・・申し訳ございませんでした。対応が遅れお客様には不快な思いをさせてしまいました。今後は早急な対応でお客様には快適にお過ごし頂けるよう、更に管理徹底していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【本館赤谷湖ビュー】

WORLDNETさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

WORLDNETさん [40代/男性] 2013年08月06日 16:33:27

日曜の宿泊ですいていたため、気にせず家族で入浴できました。混浴でしたが、他にもカップル客がちらほらいました。今回は、説明書きを詳しく読まなかったために、エコプランというのに申し込んでしまい、タオルや歯ブラシがついていませんでした。部屋には何もなく民宿に来たようでとてもがっかりでした。同額のほかのプランを選択すべきでした。

2013年08月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2013年08月22日 16:47:01

コメントありがとうございました。
    今回お客様のお選びいただきましたプランはエコプランでしたので、その分お得なものでした。
    次回はまた違ったプランで是非お越し下さい。
    スタッフ一同お待ちしております。

【当館人気】お試し☆エコプラン♪
    【本館赤谷湖ビュー】

mkenteraさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

mkenteraさん [40代/男性] 2013年05月07日 17:52:14

施設は古いけど綺麗にされていて良い宿だと思います。
    温泉の質が良いので、のんびり過ごすには候補にできる宿です。

2013年05月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2013年05月08日 16:56:58

コメントありがとうございます。
    湖城閣の温泉は飲泉までできます。また混浴露天は種類も豊富で人気があります。是非機会がございましたらまたいらしてください。ありがとうございました。

【GW☆直前割で販売中】お部屋出ました!4/27(土)、28(日)、5/5(祝)6種の変り露天を満喫

投稿者さん 2012年07月20日 09:35:41

7月15日に宿泊しました。身長が高いため浴衣を特大1枚用意して戴供養事前に申込んで居りましたので、部屋には特大浴衣が用意されおり待つことなく着替え楽しみの温泉に浸かりました。部屋はそれなりに年季が入った建物でしたがクロスが剥がれ窓側の巻き上げカーテンが壊れていました。畳は今年貼り替えられたのかかすかにイグサの匂いがし長旅も畳の匂いと温泉で癒されました。
    食事は口コミ程のものではなくマイナス面って感にです。露天風呂は6~7種類の湯船に入れて大変満足していました。全体的に宿泊料金を考慮しますと評価3だと思います。

2012年07月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2012年07月20日 16:52:03

貴重なご意見ありがとうございます。
    ご指摘いただいたカーテンなどは只今リホォーム中です。少しずつではありますが館内のリフォームも進みお客様が快適にお過ごし頂けるようにと
    努めております。
    機会がございましたら、また湖城閣へお越しください。お待ちしております。

【ポイント10倍】貸切露天風呂無料☆特別室で過ごす贅沢時間★チェックアウト11時!!
    【別館檜風呂付客室【特別室】】

投稿者さん 2012年03月18日 14:42:25

去年の夏に泊まった時はとても良かったので久々に16日に泊まりに行ってみたら、お部屋担当のオバサンが鼻声で咳したり明らかに風邪ひいてる状態でマスクもせずに食事を運びに来てたり、朝から茶をひっくり返し畳を茶浸しにしたり、極めつけは帰りにフロント向かう途中で何かを必死に話してるオバサンの横を通り過ぎたら彼の口の中にオバサンの指がもろに入り最悪!私は気持ち悪く食事を取らず1泊我慢しました。

2012年03月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2012年03月18日 15:41:35

お泊り頂き有難うございました。今回は大変ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ありませんでした。
    今後はこのような事がないように努めますので、これに懲りずに又お越し頂けたらと思います。
    心よりお詫び申し上げます。

【当館人気】女性に嬉しい♪コラーゲン鍋【お部屋食】&美人の湯でお肌プルプル♪
    【別館檜風呂付客室】

Tigers党さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

Tigers党さん [30代/男性] 2012年02月12日 13:41:04

学生時代からの友人と二人でゆっくりしたくて宿泊しました。男性二人なので部屋に対してはさほど気にも留めませんでしたし事前の口コミである程度想定していたのでまあ想定内の範囲かなあ、という感じです。料理は皆さん指摘されているように、折角の料理を暖かいうちに出すとか配膳の工夫は欲しいと思います。また、食事の時間を過ぎると従業員が夜番の人を除いて帰宅してしまい、お酒が自販機のビール以外一切入手できないのは食事のあとゆっくり友人と飲み明かそうと思っていたので残念でした。お風呂は湯量の豊富な大露天風呂があり満喫できました。また入浴だけでもよってみたいと思う温泉でした。
    年末の繁忙期であることを考えるとコストパフォーマンスは悪くはないと思いましたが、料金以上のものでもありません。

2011年12月
    【訳あり】だから格安!でもお部屋は檜風呂付♪
    【別館【窓無し檜風呂付】】

投稿者さん 2012年01月25日 10:42:19

良い温泉が満足の方には最適の宿かと思います。
    露天風呂が風情あり、内湯も良かったです。湖が近く景色は最高!日中は日差しのベランダで湖ながめながら日向ぼっこもできました。
    残念だったのは、季節柄寒すぎて露天風呂に一回しか入れなかったこと。女性専用の朝の早い時間に行ったら真っ暗で、通路の明かりがつかず、手探りで通路歩きました。寒すぎて温泉の温度調整(以前の口コミにもありましたが)が難しいのか熱過ぎて入れない露天風呂もありました。
    部屋も日が沈むと寒く、窓際にエアコンがありましたが、窓一枚なので温まりませんでした。冬はストーブ置いていただくとありがたいです。コタツもありましたが、コタツ敷きをもう少し厚いものであれば良かったかなと。
    料理はお値段にしては食べきれないほどのご馳走でした。朝食も豪華でした。
    しかし、猿ヶ京なら海鮮ではなく地域の素材をいかした特徴のある料理を少しずつの方が喜ぶお客様もあるように思います。(これも口コミにもありましたね)ビジネスプランならなおさら。
    布団、座布団、浴衣が年期の入ったものでも、せめてバスタオルは清潔感のあるものを使いたいですね。
    安い値段で連泊させていただいてゆっくりさせていただきましたが、
    露天風呂は友人に写メ送るほど良く、スタッフの方の対応も良いのに、何かもったいないなあと感じた宿でした。
    今度は温かい時期に友人tと行ってみたいですが、バスタオルを新しくしておいてもらえたらとありがたいです。

2012年01月
    【楽天ポイント5倍】ビジネスマン応援プラン♪
    【本館和室ビジネスタイプ】

投稿者さん 2011年09月24日 22:38:29

建物の古さや設備については、価格的に相応だと思います。
    食事についても、量的にも質的にもこの価格帯では頑張っている方ではないでしょうか。
    ただ、温かいものはその場で火をかける鍋だけで、温かければもっと美味しいであろう
    料理が完全に冷えてしまっている点は、一工夫お願いしたいです。
    特に吸い物系が冷めてしまっているのは、いだけません。
    チェックイン時に、食事の時間を確認されるのですが(夕飯は18時か18時半、朝食は8時か8時半)、夕食を18時でお願いしたにもかかわらず、実際に用意されたのは18時半、
    しかも食事を始めて、ご飯、吸い物、ソバの出し時間を聞かれた際、「すぐでいいですよ」と答えた際、「すぐにお持ちします」と言って、襖もドアも閉めずに出て行かれたので、すぐに出していただけると思っていたのですが、5分経ち10分経っても配膳されず、
    あげくはロビーに電話をした次第。お吸い物はすぐ来たのですが、ご飯・ソバはその後暫くしてからの配膳でした。
    朝食の際も8時の約束が実際は8時半の配膳、そしてまたしても襖・ドアの開けっ放し・・・ これはいくら価格がリーズナブルでも接客としては不合格と言わざるを言えません。

2011年09月
    【訳あり】だから格安!でもお部屋は檜風呂付♪
    【別館【窓無し檜風呂付】】

投稿者さん 2011年08月31日 07:51:12

口コミ情報を見て宿泊を決めました。
    古い建物との情報がありましたが、思った以上に古かったです。。。壁に貼ってある貼り紙等も、これいつから貼ってあるの?って思うぐらいの古さでした。
    部屋も湖が見れるとのことで期待していたのですが期待外れでした。2Fだったためか、湖と言うより、敷地内の掃除されていない庭とベランダの枯れ葉ばかりが目につきました。お部屋の景色をプラン名に入れているぐらいなので景色を楽しみに来る人も多いかと思います。目に入る範囲内は掃除をしたほうが良いかと思います。
    貸切温泉は広くて景色も良かったです。

2011年08月
    お食事はお部屋でのんびり♪

投稿者さん 2011年08月17日 17:36:00

8月14日に宿泊しました。お風呂はとても良かったのですが両サイドのお部屋が同じ団体さんで子供達がはしゃいでとても煩く落ち着きませんでした。

2011年08月
    【本館和室ビジネスタイプ】