猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣のクチコミ・お客さまの声

kiebo1123さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

kiebo1123さん [60代/女性] 2021年11月03日 21:31:17

お風呂が最高です。内湯からも露天風呂からも赤谷湖が眺められすばらしいです。
    露天風呂に浮いている葉っぱも風情があり、いいかな~
    朝食がおいしかったです。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2021年11月04日 16:12:44

数あるお宿から湖城閣をお選びいただき、ご宿泊ありがとうございました。お誕生日を兼てのご宿泊でしたね。お城好きという事もあり湖城閣をお選びくださったとの事。温泉も満喫され朝食もご満足頂けたご様子嬉しく思います。機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【コロナワクチン2回接種のお客様限定】スタンダードプラン同額でワンドリンク特典付♪上州牛すき焼き会席
    【【本館】赤谷湖ビュー|和室(8~10畳)[禁煙]】

えんくん6249さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年06月22日 18:04:24

接客に好感が持てました。お風呂も泉質が良いですし、建物内もしっかり清掃されていました。

ただ、露天風呂の1人用風呂は落ち葉等が落下しており、もう少し清掃されていても良かったのではと思いました。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2021年07月16日 15:00:06

数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。口コミ投稿も大変有難く貴重なご意見もありがとうございます。ご指摘頂きました点、真摯に受け止め今後に生かして参ります。温泉に浸かり日頃のお疲れも癒されたでしょうか。ひと時でもお寛ぎの時間を過ごして頂けたなら嬉しい限りです。
    是非また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。ありがとうございました。

【ひとり旅応援◆素泊り】宿泊のみのシンプル旅行!きままに温泉一人旅

のり2588さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

のり2588さん [30代/男性] 2021年03月13日 21:01:07

建物は相応に年季が入っていますが部屋等はきちんと手入れされていて綺麗でした。

期待していた温泉は流石の自家源泉掛け流しだけあって非常に良かったのですが、夜に入った露天の岩風呂だけがとても温かったです…
    気温に合わせて湯量を調整するのは大変なのだろうけど少し残念でしたね。

チェックアウト時にマッサージチェアを使わせてもらいましたが、ジュークボックスから流れてくるBGMがとても心地よかったです。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2021年04月11日 14:50:26

数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。お客様からご指摘頂きました湯温の件では、大変申し訳ありませんでした。これまで以上に管理徹底していきます。ロビーにありますジュークボックス是非また聴いてくださいね。
    口コミ投稿本当に有難く心よりお礼申し上げます。これからもより良いおもてなしに努めて参ります。ありがとうございました。

【ひとり旅応援◆朝食付】22時までチェックインOK!気軽に一人旅

nao4410さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

nao4410さん [50代/男性] 2020年11月30日 09:45:51

11月の月末に、妻と宿泊しました。
    懐かしい宿に再訪でき、殆ど貸切状態の露天風呂を何度も楽しませて頂き、更には暗い早朝の露天風呂でカモシカとも出会える幸運も。
    頃禍の中、女将さんをはじめ、従業員の皆さんがとても親切で、とても気持ち良く宿泊できました。またお邪魔いたします。
    女将さん、一緒に記念撮影ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2020年12月02日 14:48:22

数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。12年ぶりに再訪とお聞きしましたが、今回温かいコメント拝見しご満足頂けたご様子で本当に嬉しく思います。
    こちらこそ、色々お話させていただき楽しいお時間ありがとうございました。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【スタンダード2食付】8種の源泉かけ流し露天が自慢☆夕食メインは『上州牛すき焼き』<風呂付別館客室>
    【【別館】眺望訳あり|ユニットバス付き和室(8畳)】

じゅんじゅん7773さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

じゅんじゅん7773さん [60代/男性] 2020年11月09日 19:46:56

食事はボリュームもあり、とても美味しかった。
    風呂は露天風呂も含めて風情があり、湯質もいい感じでした。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2020年11月24日 09:56:38

数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。今回一番人気の新プラン、群馬に来たらコレ!上州牛ステーキプランでのご宿泊でしたね。お食事や温泉もご満足頂け大変嬉しく思います。湖城閣は自然豊かで自慢の源泉かけ流しの温泉と露天風呂も多種類あり人気です。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【群馬に来たらコレ!】夕食はちょっと贅沢に…♪上州牛ステーキ&季節の天ぷら会席プラン<本館客室>
    【【本館】赤谷湖ビュー|和室(8~10畳)[禁煙]】

投稿者さん 2020年01月27日 20:26:03

温泉がお気に入りで、今年も宿泊しました。
    エコプランでしたが、部屋のドライヤーなどはあってもよかったかな…と。
    スタッフの方々はいつも良い対応をしてくださり、気持ちよく宿泊することができました。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2020年01月30日 16:50:41

コメントありがとうございます。
    湖城閣の温泉を気に入って下さりまたのご宿泊ありがとうございます。寒い季節、温泉に浸かり日頃のお疲れも癒されたことと思います。今回のプラン冬季限定で大好評いただいておりますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。お客様の口コミ投稿大変有難くこれからも真摯に受け止め参考にしていきたいと思います。ドライヤーは基本貸し出しとなっております。お部屋のご案内の中に書いてありましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。

【冬季限定◆エコプラン】素泊り&エコな宿泊で当館最安値プラン♪
    【【本館】赤谷湖ビュー|和室(8~10畳)[喫煙]】

栗酢血濡さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2019年12月16日 20:11:07

お誕生日の旅行に初めて猿ヶ京温泉に宿泊しました。
    コストパフォーマンス的に良かったです。
    夕食も美味しく頂け、ドリンクの料金もリーズナブルでした。
    彼との旅行なので混浴で一緒に温泉に入れたのも良かったです。
    コメントに誕生日での利用や納豆が食べれないので変更出来ればして欲しい
    事を入れたのに一切スルーだったのでサービスは普通としました。
    ただ全体としては楽しく過ごせましたのでお世話になりました。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年12月17日 16:06:58

コメントありがとうございます。
    お誕生日旅行で湖城閣をお選びいただき誠にありがとうございました。温泉も満喫されたご様子で嬉しく思います。大切な記念日の旅行が楽しくお過ごしいただけたとのお言葉、安心致しました。お客様から頂いたご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後は注意致します。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スタンダードプランが楽天トラベル限定価格!<本館客室>
    【【本館】赤谷湖ビュー|和室(8~10畳)[喫煙]】

楽天0910830500さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

楽天0910830500さん [50代/男性] 2019年11月11日 09:15:15

人気の高い宿のようで、お風呂や宿泊の方々のリピーターが多いようでした。
    宿泊日たまたま日程が良かったようで、到着時間は露天風呂は人が多かったです。常連の男性客が多い感想を持ちました。食事や部屋のご案内もスタッフの少ない人数で非常に丁寧親切に対応していただき、また機会がありましたら是非とも利用したいと思います

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年11月25日 15:39:28

コメントありがとうございました。数あるお宿から湖城閣にご宿泊ありがとうございました。
    温泉も満喫されてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。
    温かいコメントもありがとうございました。

【ひとり旅応援◆2食付】温泉満喫癒しの時間☆ぶらり一人旅♪ご夕食メインは『上州牛すき焼き』

投稿者さん 2019年09月03日 17:41:06

8月末に一泊しました。レイクサイドで、まさに湖の上に建つような立地です。温泉は、男女別の内風呂と露天風呂、混浴露天風呂があります。混浴露天風呂は岩風呂のほか、巨大な樽風呂や、小さめの壺風呂などがあります。ただ、壺風呂のような小さい風呂は下に腐葉土が溜まっていて、入ると巻き上がってしまいます。構造上掃除が大変なのでしょうが、これはいただけません。岩風呂や樽風呂などの大きい風呂を利用した方がよいです。湖上の風が涼しく見晴がよいです。目の前をリスが走るところを見られ、癒されました。私のほかは外国人のご夫婦だけで、のんびりできました。料理はボリュームがあり、満腹になりました。従業員のかたはみなさま丁寧で、心地よく滞在できました。支払の際、カード決済済みのはずが、宿泊料をそのまま請求されるトラブルがありましたので、その確認はしっかりしていただきたく思います。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年09月04日 09:22:07

コメントありがとうございます。
    たくさんご感想書いてくださり大変ありがたく感謝いたします。これから湖城閣を検討されている方には大変参考になることと思います。貴重なご意見、ご指摘真摯に受け止めて今後に生かしてまいります。アウトの際は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう更に注意し確認を徹底して参ります。
    機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

パーマー3693さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

パーマー3693さん [50代/男性] 2019年05月02日 11:51:02

部屋からの景色が凄い良かった。露天風呂も沢山あって楽しかったのですが、全体的に湯温がぬるかった。特に大浴場の露天風呂は入っていても寒くてリラックスできなかった。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年05月03日 13:56:25

コメントありがとうございます。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございます。6種類のお風呂がある混浴露天風呂など満喫して頂けたようで嬉しく思います。湯温は加温加水無しで管理しておりますので気温も関係してきます。今後も今まで以上に管理徹底していきたいと思います。ぬかったとのことお詫び申し上げます。機会がございましたらまたいらしてください。お待ちしております。

【本館和室(1人利用)】

投稿者さん 2019年04月09日 16:43:39

3回目の利用です。古い老舗旅館で居心地はとても良いです。
    近くのコンビニは車で3分以内。
    おかみさんをはじめスタッフの方々の対応も良いです。
    価格相応とも思いますし、特に問題点もないです。
    露天風呂はお気に入りの1つです。
    希望としてはWi-Fiがほしい事と、朝食の時間はあと一時間早めてほしい。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年04月13日 17:23:08

コメントありがとうございます。
    嬉しいお言葉を頂け大変ありがたく励みになります。貴重なご意見有難く今後検討していきたいと思います。これからの季節は新緑がとても綺麗でお勧めです。また機会がございましたら是非いらしてください。お待ちしております。

はる吉40さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

はる吉40さん [50代/女性] 2018年10月30日 21:10:48

夕食時に布団を敷きに部屋に入るとは言われましたが、朝食後にごろ寝しようと思っていたのに、部屋に戻ったら片付けられていました。布団を片付けることは言われてなかったので、カメラやスマホも出しっぱなしで 無防備のまま出かけてしまっていたので、一言欲しかったです。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年12月01日 14:29:43

コメントありがとうございます。お客様からご指摘頂きました点、早速検討し改めました。不快な思いをさせてしまい本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう気を付けて参ります。貴重なご意見は大変ありがたく、これからも真摯に受け止めて今後に生かしてまいります。有難うございました。

【訳ありプラン】だから格安!でもお部屋は檜風呂付♪ご夕食メインは『上州牛すき焼き』
    【別館【窓無し檜風呂付】】

dormyinnkoさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2018年04月30日 19:12:33

今回、初めて利用させていただきました。
    立地的には湖畔に面し静かな環境な中にあり、時間の流れを忘れさせてくれ空気も景色もきれいで良かったです。
    宿は少々古いですが清潔でロビーには今時見かけないジュークボックスがあり、昭和の古き良き時代を思い出しました。
    温泉も清潔で泉質もよく自分的にはかなり満足です。
    今ではやはり珍しい混浴がありましたが、ちょっと入りにくく替わりに貸し切り風呂に入りました。
    食事も少なくも多くもなくおいしく頂けました。
    全体的にかなり満足です。
    一点、親切といえばいいですが食事前に部屋に連絡が入りましたが、かなり早い時間に連絡が入り、せかされている感じなのが、残念でした。
    しかし、その旨を若女将さん?に伝えたところ改善するとのこと。
    おまけにジュークボックスの視聴までさせていただきうれしかったです。
    連れは温泉マニアでいろんな温泉に行っていますが、また行きたいとのことで自分もまた行きたいです。
    その節はお世話になりました。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年05月02日 12:22:39

コメントありがとうございます。数あるお宿から湖城閣をお選び頂きご宿泊ありがとうございました。お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい不快な思いをさせてしまいました。ごゆっくりお寛ぎ頂きたかったのに申し訳ございませんでした。係りが朝食時間の見間違いで30分早くお声をかけてしまいました。今後はこのようなことがないよう気を付けて参ります。今回湖城閣のお宝とも言えますジュークボックスをお楽しみ頂け嬉しく思います。修理され復活したばかりでした。これからもたくさんのお客様に喜んでいただけると良いと思っています。
    機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。温かいお言葉ありがとうございました。

【群馬に来たらコレ!】上州牛ヒレステーキを地酒と共に♪地酒1本プレゼント
    【本館赤谷湖ビュー】

ぽんぽん1004さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

ぽんぽん1004さん [40代/男性] 2018年02月20日 22:23:05

2/16に宿泊しました。
    チェックイン時間前に到着しましたが、部屋に通していただけました。
    お風呂、食事ともによかったです。
    スタッフの方の気配りはとてもすばらしかったです。
    機会があればまた利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年02月24日 11:30:46

コメントありがとうございました。湖城閣の温泉に浸かり日頃のお疲れ癒されたでしょうか。お風呂、お食事ともに良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。対応もお褒め頂きまた機会があれば利用したいとのこと、大変励みになります。是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【訳あり◆お日にち限定】とにかくエコな宿泊でお手頃価格!2食付プラン

投稿者さん 2018年02月12日 20:52:33

休日のバスの出発時刻を問合せしましたが、教えて頂いた時間が行きも帰りも平日の出発時間だとバス停に行ってかりわかり焦りました。
    温泉、食事、お部屋、よかったです。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年02月24日 11:25:09

コメントありがとうございました。バスの時刻では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう気を付けてまいります。温泉、食事、お部屋等ご満足頂け嬉しく思います。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【本館赤谷湖ビュー】

takamar_sanさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

takamar_sanさん [40代/女性] 2017年05月31日 23:06:41

群馬の叔母に会いに行った帰りに家族でお世話になりました。
    建物が古いですが、眺めが良く過ごしやすかったです。エレベーターがないので、膝の悪い母には移動が大変だったと思いますが、温泉も気持ち良く喜んでもらえました。
    夜の露天風呂は星が綺麗に見えて素敵でした。
    また機会がありましたらお世話になろうと思います。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2017年06月03日 17:23:48

コメントありがとうございました。湖城閣にご宿泊頂きご満足いただけ大変嬉しく思います。当館エレベーターがなく大変御不便をおかけしておりますが温泉でご満足いただけたご様子なのでほっとしております。
    自然豊かで四季折々眺望も楽しめますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
    お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月14日 21:41:02

金曜日の宿泊なので、風呂も食事もゆっくり楽しめました。
    建物は年季が入っている感じですが、風呂も部屋も綺麗に掃除が行き届いて気持ちよく宿泊できました。リピートで4~5回お世話になっていますが、温泉の質も良いので、これからもぜひ利用したい宿です。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2016年11月19日 11:28:48

コメントありがとうございます。
    数あるお宿から何度も湖城閣をご利用いただいており感謝の気持ちでいっぱいです。ご満足いただいてるご様子で嬉しく思います。これからもより良いおもてなしに努めて参りますのでいつでもまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【さき楽】30日前までの予約がお得!嬉しい特典付★お一人様『ズワイガニ半身』付♪

投稿者さん 2016年10月10日 15:08:51

周りが静かなのでのんびり出来ました。新人のお部屋担当の方も面白くて(笑)一晩楽しい時間を過ごせました。お風呂もちょいぬるめですが樽風呂混浴に初挑戦しました。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2016年10月24日 15:59:45

コメントありがとうございました。
    数あるお宿から湖城閣をお選び頂きご満足いただけ嬉しく思います。日頃のお疲れも癒されたご様子ですね。湖城閣は自然豊かで四季折々眺望も楽しめます。これから紅葉が綺麗ですし冬は雪見露天も風情がありお勧めですよ。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    お待ちしております。

温かいお言葉で新人スタッフも大変励みになることと思います。ありがとうございました。

【訳ありプラン】だから格安!でもお部屋は檜風呂付♪
    【別館【窓無し檜風呂付】】

投稿者さん 2016年08月13日 21:41:49

食事も美味しいし、温泉も熱めで良かったのですが、露天風呂の湯船いくつもあるのに掛け湯をする桶がそれぞれの湯船に無かったのが残念でした。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2016年08月29日 13:54:49

コメント有難うございました。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきありがとうございます。
    お客様にご指摘いただきました点今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
    お料理もご満足いただけ嬉しく思います。
    これからもより良いおもてなしに努めて参りますので機会がございましたら是非またいらしてください。お待ちしております。

【お盆は温泉旅行】展望露天風呂を満喫★猿ヶ京で過ごす夏の休日<2食付>

投稿者さん 2016年06月28日 21:04:13

建物は古いけど、内装はそこそこ綺麗になっています。
    平日プランは、のんびり・ゆっくりできて、良い休日でした。
    食事の質・量とも、納得できる内容でした。

また宿泊したいお宿です。

2016年06月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2016年07月11日 16:49:43

コメントありがとうございます。湖城閣にご宿泊されご満足頂け嬉しく思います。また宿泊したいというお言葉が何より嬉しいです。日頃のお疲れを癒されたご様子ですね。機会がございましたら是非またいらしてください。お待ちしております。

【50歳からの大人旅】露天風呂で季節を感じる猿ヶ京温泉ステイ