猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣のクチコミ・お客さまの声

じゅんじゅん7773さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

じゅんじゅん7773さん [60代/男性] 2020年11月09日 19:46:56

食事はボリュームもあり、とても美味しかった。
    風呂は露天風呂も含めて風情があり、湯質もいい感じでした。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2020年11月24日 09:56:38

数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。今回一番人気の新プラン、群馬に来たらコレ!上州牛ステーキプランでのご宿泊でしたね。お食事や温泉もご満足頂け大変嬉しく思います。湖城閣は自然豊かで自慢の源泉かけ流しの温泉と露天風呂も多種類あり人気です。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【群馬に来たらコレ!】夕食はちょっと贅沢に…♪上州牛ステーキ&季節の天ぷら会席プラン<本館客室>
    【【本館】赤谷湖ビュー|和室(8~10畳)[禁煙]】

投稿者さん 2020年01月27日 20:26:03

温泉がお気に入りで、今年も宿泊しました。
    エコプランでしたが、部屋のドライヤーなどはあってもよかったかな…と。
    スタッフの方々はいつも良い対応をしてくださり、気持ちよく宿泊することができました。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2020年01月30日 16:50:41

コメントありがとうございます。
    湖城閣の温泉を気に入って下さりまたのご宿泊ありがとうございます。寒い季節、温泉に浸かり日頃のお疲れも癒されたことと思います。今回のプラン冬季限定で大好評いただいておりますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。お客様の口コミ投稿大変有難くこれからも真摯に受け止め参考にしていきたいと思います。ドライヤーは基本貸し出しとなっております。お部屋のご案内の中に書いてありましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。

【冬季限定◆エコプラン】素泊り&エコな宿泊で当館最安値プラン♪
    【【本館】赤谷湖ビュー|和室(8~10畳)[喫煙]】

投稿者さん 2019年09月03日 17:41:06

8月末に一泊しました。レイクサイドで、まさに湖の上に建つような立地です。温泉は、男女別の内風呂と露天風呂、混浴露天風呂があります。混浴露天風呂は岩風呂のほか、巨大な樽風呂や、小さめの壺風呂などがあります。ただ、壺風呂のような小さい風呂は下に腐葉土が溜まっていて、入ると巻き上がってしまいます。構造上掃除が大変なのでしょうが、これはいただけません。岩風呂や樽風呂などの大きい風呂を利用した方がよいです。湖上の風が涼しく見晴がよいです。目の前をリスが走るところを見られ、癒されました。私のほかは外国人のご夫婦だけで、のんびりできました。料理はボリュームがあり、満腹になりました。従業員のかたはみなさま丁寧で、心地よく滞在できました。支払の際、カード決済済みのはずが、宿泊料をそのまま請求されるトラブルがありましたので、その確認はしっかりしていただきたく思います。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年09月04日 09:22:07

コメントありがとうございます。
    たくさんご感想書いてくださり大変ありがたく感謝いたします。これから湖城閣を検討されている方には大変参考になることと思います。貴重なご意見、ご指摘真摯に受け止めて今後に生かしてまいります。アウトの際は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう更に注意し確認を徹底して参ります。
    機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月09日 16:43:39

3回目の利用です。古い老舗旅館で居心地はとても良いです。
    近くのコンビニは車で3分以内。
    おかみさんをはじめスタッフの方々の対応も良いです。
    価格相応とも思いますし、特に問題点もないです。
    露天風呂はお気に入りの1つです。
    希望としてはWi-Fiがほしい事と、朝食の時間はあと一時間早めてほしい。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年04月13日 17:23:08

コメントありがとうございます。
    嬉しいお言葉を頂け大変ありがたく励みになります。貴重なご意見有難く今後検討していきたいと思います。これからの季節は新緑がとても綺麗でお勧めです。また機会がございましたら是非いらしてください。お待ちしております。

dormyinnkoさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2018年04月30日 19:12:33

今回、初めて利用させていただきました。
    立地的には湖畔に面し静かな環境な中にあり、時間の流れを忘れさせてくれ空気も景色もきれいで良かったです。
    宿は少々古いですが清潔でロビーには今時見かけないジュークボックスがあり、昭和の古き良き時代を思い出しました。
    温泉も清潔で泉質もよく自分的にはかなり満足です。
    今ではやはり珍しい混浴がありましたが、ちょっと入りにくく替わりに貸し切り風呂に入りました。
    食事も少なくも多くもなくおいしく頂けました。
    全体的にかなり満足です。
    一点、親切といえばいいですが食事前に部屋に連絡が入りましたが、かなり早い時間に連絡が入り、せかされている感じなのが、残念でした。
    しかし、その旨を若女将さん?に伝えたところ改善するとのこと。
    おまけにジュークボックスの視聴までさせていただきうれしかったです。
    連れは温泉マニアでいろんな温泉に行っていますが、また行きたいとのことで自分もまた行きたいです。
    その節はお世話になりました。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年05月02日 12:22:39

コメントありがとうございます。数あるお宿から湖城閣をお選び頂きご宿泊ありがとうございました。お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい不快な思いをさせてしまいました。ごゆっくりお寛ぎ頂きたかったのに申し訳ございませんでした。係りが朝食時間の見間違いで30分早くお声をかけてしまいました。今後はこのようなことがないよう気を付けて参ります。今回湖城閣のお宝とも言えますジュークボックスをお楽しみ頂け嬉しく思います。修理され復活したばかりでした。これからもたくさんのお客様に喜んでいただけると良いと思っています。
    機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。温かいお言葉ありがとうございました。

【群馬に来たらコレ!】上州牛ヒレステーキを地酒と共に♪地酒1本プレゼント

投稿者さん 2015年10月12日 12:34:13

上杉謙信公が泊まった宮乃城の跡地に建つホテルに着く。赤谷湖が臨めるいいお部屋。謙信公も同じ景色を眺めたのかな。
    混浴…w 期待し過ぎ。
    若女将さんが私の名前を覚えてくれいた。これにはポジティブサプライズで嬉しい。
    夕食、おぅ、久しぶりの子持鮎に吃驚。思わずビールを。でも、もっと美味しく焼けるのに。お吸いものはまずまず美味しい。総じて大量生産のせいか、一つ一つのお料理が美味しくない。厨房のこだわりがお料理から伝わってこない。品数を増やせばいいというものではない。残念。
    お布団、ふかふかで気持ちいい。
    赤谷湖越しの朝陽で目覚める。朝風呂、気分爽快。朝食、まいう。
    壁が薄いのかお隣さんの声と、外からの野鳥の音が聞こえる。自然に囲まれていい所だな。ぼうっとできる。お世話になりました

2015年10月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2015年10月12日 14:25:08

早速のコメントありがとうございます。湖城閣の温泉で日頃のお疲れを癒されたご様子ですね。今朝はお天気も良く朝陽が綺麗でした。ホント眩しいくらいでしたね。ご感想もたくさんありがとうございます。お客様の正直なお声は本当にありがたく今後に活かして参ります。また機会がございましたら是非湖城閣へ・・・お忙しいと思いますがお待ちしております。ありがとうございました。

【ひとり旅応援◆2食付】温泉満喫癒しの時間☆ぶらり一人旅プラン♪【現金特価】
    【本館和室(1人利用)】

artfulpipさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

artfulpipさん [60代/男性] 2014年03月28日 17:47:11

静かで落ち着ける環境です。

2014年03月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2014年04月02日 17:20:11

コメントありがとうございました。湖城閣にご宿泊頂き日頃のお疲れも癒されましたでしょうか・・・湖城閣は自然も豊かで静かで落ち着く宿です。四季折々楽しめますので機会がございましたら是非またいらしてください。ありがとうございました。

【カップル限定◆別館檜風呂付客室・お部屋食】お二人でのんびり温泉滞在 ♪
    【別館檜風呂付客室】

ねこちゃん3122さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [60代/男性] 2013年11月20日 20:09:36

予定時刻より早く着いたが、快く駐車場で誘導して頂いた。
    部屋から木々の間から、赤谷湖が望めて絶景だった。
    食事も、色々なきのこ料理で、とても満足でした。

2013年11月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2013年11月21日 09:32:44

コメントありがとうございました。
    数あるお宿より湖城閣をお選び頂き、ありがとうございました。ご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。自然が豊かで四季折々楽しめますし静かで落ち着く宿ですので、機会がございましたら日頃のお疲れを癒しにまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【50歳からの大人旅】露天風呂で季節を感じる猿ヶ京温泉ステイ◆特典付

Ma-yoさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

Ma-yoさん [20代/男性] 2013年04月30日 19:18:02

夕飯に出たすき焼きが大変美味しかったです!朝食の温泉お粥も美味しくいただきました!温泉も露天風呂も開放的でお猿さんになった気分でした。3日前に予約しましたが大変満足です!

2013年04月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2013年05月01日 12:54:59

コメントありがとうございます。湖城閣でお泊り頂きご満足いただけ大変嬉しく思います。
    朝食の温泉粥は大変好評です。また混浴露天風呂も赤谷湖を眺めながら自然に囲まれ入浴は開放的ですよね・・・
    是非機会がございましたら、また湖城閣へお越し下さい。お待ちしております。

【GW☆直前割で販売中】お部屋出ました!4/27(土)、28(日)、5/5(祝)6種の変り露天を満喫

ひこあき999さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

ひこあき999さん [50代/男性] 2012年09月27日 17:41:54

目の前の湖の水が渇水により少なかったのが残念です。
    露天風呂は野趣に富んで雰囲気が良いです。

2012年09月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2012年09月27日 18:44:34

コメントありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り赤谷湖は今年の夏、雨が降らない影響で凄く水が少なく・・・残念でしたね。今は少し増えていますよ。
    湖城閣の自慢の露天風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いています。また機会がございましたらお越しください。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】人気の桧風呂付客室に宿泊!朝夕食事部屋だしプラン

ゆぴ&なちさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

ゆぴ&なちさん [20代/女性] 2011年07月17日 23:07:50

3ヶ月の娘を連れての旅行は初めてでしたがとても良かったです。スタッフの方の応対がとてもよく、温泉は気持ちいいし、さらに部屋から見える絶景、もう大満足です!夕食のステーキはすごく柔らかく、カニもとてもおいしかったです。
    残念だった点がいくつかありました…。混浴の女性用脱衣所が変なニオイがしたこと。トイレが近いせいもあるかもしれませんが、消臭剤などを置いてほしいと思いました。あと、朝食の海苔が何かのニオイうつりがしていたこと。(たぶん器のニオイだと思います)
    あと夕食にワインが付いていたんですけど、私は授乳しているのでお酒が飲めなかったのですが、そういう場合は言えばなんとかなったのでしょうか?
    でも、今回の旅行は本当に良かったです。また来たいと思います!次は、紅葉か雪景色の時がいいな~☆

お部屋のお風呂で安心♪赤ちゃん温泉デビュー♪離乳食付♪
    別館檜風呂付客室

2011年07月
    お部屋のお風呂で安心♪赤ちゃん温泉デビュー♪離乳食付♪

あか福好きさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

あか福好きさん [50代/男性] 2011年06月27日 20:34:51

土曜日ということもあり、満室だったようで、食事の準備がなかなか厳しかったようです。
    予定より30分も遅くなってしまい、予定の混浴時間に間に合わなくなってしまいました。また、冷めてしまったのも残念です。次回、行くときには、改善されていることを期待しています。お風呂は、いろいろあって、面白いと思いました。妻は、貸切風呂が気に入ったようです。

2011年06月
    【ポイント10倍】貸切露天風呂無料☆特別室で過ごす贅沢時間★チェックアウト11時!!
    【別館檜風呂付客室【特別室】】

habe0309さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

habe0309さん [40代/男性] 2010年08月05日 19:10:12

とにかくお湯がすばらしかったです。
    混浴の露天風呂は、自然の中の野天風呂で日ごろの生活を完全に忘れさせるものでした。
    お部屋、施設はやや古くて、タバコくさいのも少々気になりましたが、この値段で
    このお風呂であれば、何はともかく大満足でした。また機会があれば利用させていただきます。

2010年08月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2010年09月01日 16:06:58

この度はホテル湖城閣をご利用頂きましてありがとうございます。
    当館自慢のお湯にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
    また、日々の疲れを癒しに湖城閣へ足をお運び下さい。

朝夕部屋だし★貸切露天風呂と旬の味覚を愉しむプラン
    【静かで絶景の【赤谷湖】を愉しむ。本館のお部屋。】

kanehyon2さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

kanehyon2さん [50代/男性] 2010年05月09日 15:10:40

GWで他に空いているホテルがなく、古いホテルなので実はあまり期待していませんでした。ところが行ってみたら部屋も比較的綺麗で、窓からの景色もよく、特典もお土産やその他色々とついていて、GW期間中の他のホテルの料金から比べるとお得感がありました。

2010年05月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2010年06月16日 15:17:46

建物の古さは猿ヶ京一ですが、建物の立地条件の良さもまた猿ヶ京一かと思っております。
    当ホテルにお越しになる際は「期待しないで行く!」・・・良いかもしれません(笑)
    ↑↑覆せるように従業員一同精進してまいりたいとおもいます!!

【静かで絶景の【赤谷湖】を愉しむ。本館のお部屋。】

ヘリオス1968さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

ヘリオス1968さん [40代/男性] 2010年05月05日 20:50:02

年に3回旅行に行く、昔ながらの友人と宿泊してきました。 GW中ということもあり、往復の渋滞は避けれませんでしたが、たいへんリーズナブルなプランで満足でした。
    目の前にさくらと赤谷湖を臨める格別なお部屋で、夕朝食とも部屋食、多種類なお風呂、十分にリラックスできました(喜) ワインやらアイスやら、お土産までついて、GW中にしては格安だと思います・・・
    ぜひ、また行きたいホテルですね。
    ただ、露天風呂が本当に混浴ですので、慣れていない人にはちょっと抵抗があるかも(笑)

2010年05月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2010年05月22日 08:59:44

特典としてお渡し致しました、湯ゆぎをお持ちになり、また湖城閣へ足をお運び下さい。

なんだかなー!さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

なんだかなー!さん [40代/男性] 2009年10月21日 12:34:11

久々の休暇が取れ、夫婦での旅行も10数年ぶり。温泉にでも浸かってのんびり紅葉でも楽しもうと出かけました。向かう途中にたっぷりと紅葉を満喫し過ぎ、到着予定を過ぎてしまいましたが、たいへん気持の良い応対を頂きました。
     部屋からの景色も、風呂からの眺めも申し分有りません。自然豊かで虫が多いのと、上の階?の音が響くのはチョッと難点ですが・・・。
     食事の量も丁度良く、美味しく頂きました。やたらと豪勢で値段の張る宿ではゆっくりお酒を呑んでもいられません(貧乏性で残す事が嫌いで、お腹一杯だと呑めなくなるので)。
     妻は風呂上がりのアイスサービス、私は冷蔵庫の半額サービスに満足。貸切風呂と大浴場で満足してしまい、個室内の檜風呂に入る暇が無かったのが残念。
     次回機会があれば、ワカサギ釣りでも楽しみたいと思います。

2009年10月
    【ポイント5倍還元】♪ちょっぴりセレブ♪平日限定客室グレードアップ!カップルプラン

投稿者さん 2009年08月28日 12:55:11

夏休みの週末で、特典も沢山ついてのお値段だったので、正直、過度な期待はせずに出掛けましたが、貸切風呂も使えて、のんびり過ごすことが出来、大変満足でした。

特典てんこ盛り!勝手にしやがれ露天風呂プラン
    静かで絶景の【赤谷湖】を愉しむ。本館のお部屋。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月19日 22:37:15

ホテルまでの道がとても狭い道で不安でしたが、駐車スペースはゆったりとしていました。私たちが泊まった別館は、部屋からは眼下に赤谷湖が広がり眺望は最高でした。また部屋は踏込みと床の間があり、とても贅沢な気分を味わうことができました。一番楽しみにしていた貸切の露天風呂も無料も利用でき、お得感いっぱいでした。貸切風呂は広々として二人では広すぎるくらいでしたが、さすがに人気とあって利用時間が1泊で1回30分のみだったので、夕食後や翌朝は部屋の檜風呂を利用しました。大露天風呂もいろいろな風呂があってとても楽しかったです。お風呂を重視される方には特にお勧めの宿だと感じます。私たちは、お得なプランだったので、「この値段で本当にいいの?」というくらい満喫しました。また休みがとれたら絶対にリピートします。ありがとうございました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月27日 19:38:05

1歳3ヶ月の息子と3人で宿泊しました。従業員の方は皆感じが良く、快適に過ごすことが出来ました。食事は、子供の離乳食も付いてるとの事でこのプランにしたのですが、出てきた離乳食が5~6ヶ月の赤ちゃんが食べるような固さでした。事前に息子の年齢を知らせてあったので、それが残念でした。でも、部屋の掃除も行き届いていたし、お風呂も気持ちよかったので、全体的には満足でした!

2009年07月
    お部屋で天然温泉!パパママ楽チン!赤ちゃん温泉デビュープラン♪

投稿者さん 2009年05月26日 23:54:30

建物や部屋は、それなりの年代を感じさせるものですが、改修され納得できるレベルです。部屋の古代檜風呂は非常に気持ちがいいです。また、大樽露天風呂、岩風呂は開放感があり非常に気に入りました。露天は混浴で、妻と入りたいのですが、昼間は女性には入りにくい雰囲気です。大き目のバスタオルなどがあるといいと思いました。
    機会があれば、また行きたいと思います。

2009年05月
    【楽天限定ポイント10倍】湯ったり貸切露天風呂50分&悠々に檜風呂付客室を愉しむ☆源泉かけ流しプラン
    【人気の檜風呂付客室。別館特別室。】