猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣のクチコミ・お客さまの声

トミイチロウさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

トミイチロウさん [70代/男性] 2021年12月15日 13:41:40

毎年湖城閣さんにはお世話になっています。女将さんはじめスタッフのみなさんお馴染みで毎回楽しく過ごさせて、いただきありがとうございます。これから冬本番になりますが体調に気を付けガンバって下さい、

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2021年12月17日 15:30:23

数あるお宿からホテル湖城閣をお選びいただき何度もご宿泊下さり、心よりお礼申し上げます。
    今回コメントまで書いてくださり、感激いたしました。従業員一同大変励みになり、感謝の気持ちでいっぱいです。ご宿泊の際は、いつも温かいお言葉を掛けて下さり、お二人の優しい笑顔にいつも励まされ元気を貰えていたと思います。感謝の気持ちでいっぱいです。言葉では言い尽くせないです・・・。
    お元気で・・・またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。女将

【おひとり様一万円ポッキリ!】木金限定でリーズナブルに混浴露天を満喫★上州牛すき焼き会席<本館客室>
    【【本館】赤谷湖ビュー|和室(8~10畳)[禁煙]】

投稿者さん 2021年10月24日 15:43:02

10月22日から一泊でお世話になりました。
    お部屋は綺麗で、お部屋からの景色もとても良くのんびり過ごすことができました。
    お食事もとても美味しかったです。
    アメニティー用品を忘れてしまってガッカリしてたのですが、お風呂に行ったら全て揃っていて感激しました。
    また泊まりに行かせてもらいます。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2021年10月29日 14:11:26

数あるお宿から湖城閣をお選びご宿泊ありがとうございました。コメントも書いてくださり大変有難く心よりお礼申し上げます。お客様の貴重なご意見大変参考になりますし、スタッフ一同大変励みにもなります。
    コロナ禍で大変な時期ですが、少しでもごゆっくりできのんびりとお過ごし頂けたなら、当館といたしましても嬉しい限りです。
    是非またお越しください。お待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

【コロナワクチン2回接種のお客様限定】スタンダードプラン同額でワンドリンク特典付♪上州牛すき焼き会席
    【【本館】赤谷湖ビュー|和室(8~10畳)[喫煙]】

takasan3783さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

takasan3783さん [60代/男性] 2021年09月27日 16:59:41

緊急事態宣言でしたけど9月26日から一泊で行ってきました
    当初は値段も値段なので半信半疑でしたけど
    部屋は綺麗で一人で10畳もあって一人では広すぎるくらいで満足です
    女将さんも綺麗でしたし、従業員も親切で何しろお風呂が最高でした。
    中でも露天風呂が最も良かったです
    リピートしたくなりました。

2021年09月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2021年10月01日 15:01:20

コメントありがとうございます。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。評価も総合5点大変嬉しく感激いたしました。
    温泉も満喫されご満足頂けたご様子、是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【ひとり旅応援◆2食付】温泉満喫癒しの時間☆ぶらり一人旅♪ご夕食メインは『上州牛すき焼き』
    【【本館】赤谷湖ビュー|和室(1名利用)】

幻~illusion~さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

幻~illusion~さん [40代/男性] 2021年05月06日 16:56:29

5月3日~5日で2泊しました。
    お部屋は広々で清掃の行き届いた和室です。
    「眺望訳あり」となっていますが、赤谷湖を眺めることはできるので、
    それほど問題はないかと思います。
    別館はお風呂が近いので、個人的には本館より気に入っています。

食事はおいしくて量もたっぷりです。
    写真を掲載しましたが、写真は着席直後の様子で
    この後色々運ばれてきてさらに豪華になります。
    私は小食ではないのですが、おなかいっぱいでおひつのご飯を辞退しました。

温泉は言うまでもなく絶品です。
    クセはないけど温泉感がしっかりあるお湯は体がほぐれます。
    どのお風呂もよいですが、個人的に好きなのは内風呂です。
    いつも空いているので、広いお風呂を独り占めで楽しめます。
    洗い場に設置してあるポーラのアメニティの使い心地もよかったです。

あと、私が大好きなのが女将さんです。
    さりげなく控えめに、でもきちんとツボを押さえた接客はとても癒されます。

妻もとても喜んでいたので、また遠からず遊びに行きますね。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2021年05月08日 15:17:51

数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊、いつもありがとうございます。何度もご利用頂きいつも感謝の気持ちでいっぱいです。
    私の中では勝手にお帰りなさいという感じでお迎えさせて頂いています。
    ご感想も細かくたくさん書いてくださり大変参考になりました。お客様から頂く率直なご意見、大変有難く貴重なものと思いますので、今後に生かして参ります。温かいコメント、感激し何度も読み返しています。コロナ禍で正直大変な毎日ですが、心温まるコメントを頂き元気が湧きます。
    これからもらしさを忘れずおもてなしに努めたいと思います。是非是非またお越しくださいませ。
    お待ちしております。

<2食付>【GW限定】エコな宿泊でGWの2食付きがお手頃!上州牛すき焼き会席(風呂付別館客室)
    【【別館】眺望訳あり|ユニットバス付き和室(8畳)】

dolfinminiさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

dolfinminiさん [50代/男性] 2021年05月02日 01:37:08

4月30日から1泊お世話になりました。コロナ禍中如何なものかと悩みましたが、自粛で運動不足となり足腰の弱っている老父母のリハビリも兼ねて思い切ってお世話になりました。消毒、密の回避、清掃等コロナ対策もしっかり対応されていて安心して過ごす事が出来ました。大風呂までの移動が困難な父が部屋から湖の見える檜風呂(温泉)を利用させて頂き大変喜んでいました。この日の宿泊客が少なかった為か、大風呂、露天風呂では誰とも会わず貸し切り状態でした。お湯はぬる過ぎず熱すぎず丁度良い湯加減で、若干の硫黄臭が温泉だなと感じさせます。肌がつるつるになる感じが気持ち良かったです。風呂上がりにロビーで、大変レトロなジュークボックスを女将から1曲サービスして頂き、アナログ音の温かい音を堪能しました。夕食の上州牛のすき焼き、柔らかくてとても美味しかったです。朝食の温泉で炊いたお粥、老父母が大変美味しかったと喜んでいました。部屋と風呂から見えた赤谷湖上に泳ぐ鯉のぼりがとても綺麗でよかったです。コロナ禍が落ち着いたらまた是非お世話になろうと思います。スタッフの皆様の温かいおもてなしに感謝します。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2021年05月06日 11:25:08

数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。コメントもたくさん書いてくださりありがとうございます。
    温かいお言葉大変感激し、何度も読み返してしまいました。スタッフ一同大変励みになりました。コロナ禍が落ち着きましたら是非是非またお越しくださいませ。ロビーのジュークボックスもまた聴いてくださいね。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【【別館】赤谷湖ビュー|檜風呂付き特別室(10畳+踏込2畳)】

さまあたんさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

さまあたんさん [30代/女性] 2020年12月13日 15:31:42

まずコロナ対策は入口はしっかりされていました。お風呂場がそこまで対策がなかった感じがします。従業員さんはみんな優しく親切に対応していただきました。一番角の赤谷湖の眺望がよかった、部屋のお風呂もよかった最高に。湯あみ着を地域クーポンで購入しいざ混浴露天へ、何種類も入る場所があって、広くてこんな露天は来たことがない一緒に旦那と入れてよかったです。まわりの人たちは湯あみ着を着ていなかったのに話しかけられて恥ずかしかった。朝に入った時に二ホンカモシカに遭遇、すごく感動でした、入浴中の方々と一斉に喜びました。食事はなんだか少し物足りなさを感じました、しかし飲み物がリーズナブル、うれしかったです。とにかくまた行きたいです。今度は両親も誘ってなんて考えています。みんなにお勧めしたい宿です。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2020年12月17日 18:38:54

数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。評価も5点を頂け大変嬉しく感激いたしました。たくさんのご感想も有難く最後のお言葉は最高に嬉しいお言葉です。これから湖城閣を検討されているお客様には大変参考になる事と思います。自然豊かで四季折々眺望も楽しめますので、また違った季節に是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【スタンダード2食付】8種の源泉かけ流し露天が自慢☆夕食メインは『上州牛すき焼き』<風呂付別館客室>

投稿者さん 2020年11月20日 18:51:27

急きょ食事付きに変更していただき景色かけ長し温泉食事等大変満足致しました
    また行きたい施設です

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2020年11月24日 10:00:17

数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。また行きたい宿と一番嬉しいお言葉頂戴し、従業員一同大変嬉しく励みになりました。温かいコメント心よりお礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯のおもてなしに努めて参ります。
    機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

【エコプラン◆素泊り】お日にち限定!エコな宿泊でお手頃価格プラン<お風呂付き 別館客室>

投稿者さん 2020年04月06日 13:58:35

ecoプランで、大変、お安く泊まらせていただきました。
    あえて、食事を2点にさせていただきました。

冷えた魚が出てきたからです。
    冷えた魚、冷えた天ぷら。
    これだけは、旅館でいただきたくないものです。

ほかは、すべて美味しかったのに、これだけが残念でした。
    今回はecoプランですので、それでも大満足ですが、
    標準のお値段で冷えたものが出て来たら、旅、そのものが冷えてしまいます。
    大景観の露天風呂や、スタッフの方々のサービスがだいなしになってしまいますので、
    あえて、書かせていただきました。

2020年04月
    猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2020年04月07日 14:36:01

数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊頂き、コメントも書いてくださり大変有難く感謝いたします。お客様から頂きました貴重なご意見、真摯に受け止めて今後に生かしてまいります。
    これからの季節、新緑が綺麗ですよ。自然豊かで四季折々眺望も楽しめますので、機会がございましたら是非またいらしてください。お待ちしております。
    こちらこそ、ありがとうございました。

【平日限定◆エコプラン】スタンダードプランより最大3200円OFF!夕食メインは『豚しゃぶ』
    【【本館】赤谷湖ビュー|和室(8~10畳)[禁煙]】

0225ひでさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

0225ひでさん [60代/男性] 2020年03月11日 12:33:07

一泊で利用しました、部屋から赤谷湖が、独り占め。古いホテルの割には部屋がとても綺麗。女将さんも綺麗なかたで、またいきます

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2020年03月12日 10:04:21

数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。お客様からの口コミは大変有難く感謝いたします。貴重なご意見は良い宿作りに活かして参ります。これからの季節は新緑がとても綺麗ですのでお勧めです。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【冬季限定◆エコプラン】夕食メインはおまかせ&エコな宿泊で2食付きプラン最安値!
    【【本館】赤谷湖ビュー|和室(8~10畳)[喫煙]】

チャーリー俊さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年09月29日 13:23:02

一人旅で宿泊させて頂きました。
    お風呂が沢山あり、ほとんど貸し切り状態で入浴していました!この日の宿泊客が2名との事でした。
    館内でのお心遣いは、素晴らしく、有り難かったです。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年10月01日 15:24:35

コメントありがとうございます。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。源泉かけ流しの自慢の温泉満喫されたご様子ですね。ご満足頂け嬉しく思います。自然豊かで四季折々眺望も楽しめます。これからの季節は紅葉ですが、冬の雪見露天も風情があり良いですよ。機会がございましたら是非またいらしてください。お待ちしております。

【【本館】赤谷湖ビュー|和室(1名利用)】

幻~illusion~さん [40代/男性] 2019年05月11日 11:48:27

赤谷湖のほとりにあって、湖の眺めがとてもよい宿です。
    感じの良い女将さんが出迎えてくれます。
    昭和の風情が色濃く残る館内ですが、部屋は広くてきちんと掃除されています。
    湖を一望できる食事処での食事は開放感があってよいです。
    上州牛のすきやきもおいしかった。
    露天風呂は色々な浴槽があって楽しい。
    内湯も温度管理ばっちりで気持ちいい。
    楽しさや開放感は露天風呂の方が上だけど、個人的には内湯の方が好きかな。
    お手頃価格でおいしい料理と温泉を楽しみたい方にはぜひおすすめの宿です。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年05月11日 13:32:13

コメントありがとうございます。何度かご利用いただきコメントまで書いてくださり心よりお礼申し上げます。感想も細かく書いてくださりこれからご予約を検討されているお客様には大変参考になることと思います。自然豊かでこれからの季節は一段と新緑が綺麗になり素晴らしい眺望です。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

みい5727さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

みい5727さん [50代/女性] 2019年04月15日 22:57:09

源泉かけながし、混浴が希望で探してお邪魔させていただきました。
    お部屋も広く、清潔感あり、コタツもあって
    なんといっても窓が大きく眺めも良くてのんびり過ごせました。
    こちらの我が儘にも嫌な顔せず応じてくださり気持ちよく過ごせました。
    混浴風呂には泊まり客の時間に何度も利用させていただき心行くまで温泉を楽しませていただきました。
    他部屋のご夫婦ともお風呂で楽しい会話が出来ました。
    欲張るならば、カモシカに会ってみたかったです(お部屋の写真がかわいくて、葉書にしたら売れるかも)。
    朝の温泉がゆはもとより、ご飯が美味しかったです。
    癒しの時間を有り難うございました。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年05月03日 13:46:48

コメントありがとうございました。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございます。
    源泉かけ流しの温泉を満喫されたご様子で嬉しく思います。たくさんのコメントも大変ありがたく励みになります。機会がございましたら是非またいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月18日 15:20:41

女将やスタッフの皆様の、お見送りまでのおもてなしの心配りに感動しました。
    時間の関係で一泊朝食のプランでしたが、朝食がおいしかったので今度来たときは夕食も頂きたいとおもいます。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年02月18日 15:53:00

コメントありがとうございます。
    温かいコメントも大変嬉しく思います。
    是非次は夕食も召し上がってくださいね。

【訳あり◆お日にち限定】とにかくエコな宿泊でお手頃価格!朝食付プラン
    【本館赤谷湖ビュー】

えりなお0211さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年02月12日 16:17:12

露天風呂の温度が低く、長くは入ってられませんでした。内風呂は良かったです。ロビーにあった、ジュークボックスにひかれました。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2019年02月18日 15:47:24

コメントありがとうございます。温泉の湯温ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    外の露天風呂は特に気温が影響致しますので、今後は更に管理徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
    ロビーのジュークボックスはたくさんのお客様に喜んで頂き湖城閣のお宝でもあります。これからもお客様に楽しんで聴いて頂きたいと思います。

【訳あり◆お日にち限定】とにかくエコな宿泊でお手頃価格!素泊りプラン
    【本館赤谷湖ビュー】

なかがわ3392さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

なかがわ3392さん [70代/男性] 2018年11月02日 17:12:56

立地場所と部屋は湖が見下ろせて最高でした。それに部屋から見える周囲の山々の紅葉が見事で、それこそ旅情を堪能出来ました。
    髪をアップに綺麗に結い上げた女将の美形振りには、それなりに目の保養をさせて戴きました。すらりとした柳腰の美人の女性ですので、普段着ではなく本格的な和服姿を見てみたかったです。面立ちは歌手の坂本冬美を思わせますが、より品がある女性でしょう。
    食事は申し分なく美味で十分でした。落ち葉の浮いた露天の岩風呂も晩秋の趣を味わえました。ロビーに昔懐かしい時代物の、レコード盤のジュークボックスが置かれていて、目を引かれました。出立の時にはわざわざ女将が道にまで見送りに出てきてくれまして、お持て成しの心意気に感じ入った次第です。とにかく満足出来て、思い出に残る良い宿でした。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年12月01日 14:38:01

コメントありがとうございました。細かく書いてくださったたくさんのご感想も大変ありがたく、今後ご予約を検討されているお客様にも参考になることと思います。ロビーにあるジュークボックスもお客様に大変好評で湖城閣のお宝とも言えます。これからもたくさんのお客様に聴いていただきたいと思っています。

ゴリゴリ0437さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

ゴリゴリ0437さん [20代/男性] 2018年09月14日 21:13:08

初めて利用しました。景観も良く古い建物でしたが清潔でお風呂も色々ありゆっくりして過ごせました。女将さんを始めスタッフさんも大変親切で大変満足でした。機会が有れば是非又行きたいお宿です。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年09月16日 15:09:41

コメントありがとうございます。数あるお宿から湖城閣をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。ご満足頂け大変嬉しく思います。温泉も満喫されたご様子ですね。自然豊かで四季折々眺望も楽しめます。是非また違った季節にでもお越しくださいませ。冬の雪見露天風呂も風情があり良いですよ。
    お待ちしております。ありがとうございました。

ホッシー2006さんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

ホッシー2006さん [40代/男性] 2018年06月08日 18:28:27

色々とお世話になりました。

当日は、部屋から食事会場まで離れていて、介護が必要な母親を気遣って下さり車椅子を貸して頂き、手が不自由な為にフォークを用意頂きました。

部屋の温泉にも入れて、母親はかなり喜んでおりました。

食事も美味しく、露天風呂も最高!

余り人気のない温泉地ですが、ゆっくりしたいなら絶対おススメです。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年06月09日 10:30:26

コメントありがとうございました。数あるお宿から湖城閣にご宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。
    お料理、温泉ご満足されたご様子で大変嬉しく思います。コメント読ませていただき温かい気持ちになりました。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

【訳ありプラン】だから格安!でもお部屋は檜風呂付♪ご夕食メインは『上州牛すき焼き』
    【別館【窓無し檜風呂付】】

pipokawaさんの 猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 のクチコミ

pipokawaさん [30代/女性] 2018年03月18日 01:48:38

何種類もある露天風呂が開放的でたのしかったです。
    お肌がしっとりとして、お湯の良さを感じました。
    お値段がお手頃なのに、しっかりと心地よいサービスをしていただき、とても感謝申し上げます。
    湖に面した立地にあり、女子風呂の露天風呂から見える景色がとてもよかったです。今度は晴れた時にあの景色をみたいです。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2018年03月23日 14:23:53

コメントありがとうございました。評価5点を頂き大変嬉しく感激いたしました。湖城閣自慢の温泉も満喫されたご様子ですね。晴れていたら夜空の星が綺麗に見えますからまた是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    温かいコメントありがとうございました。

【群馬に来たらコレ!】上州牛ヒレステーキを地酒と共に♪地酒1本プレゼント
    【本館赤谷湖ビュー】

幻~illusion~さん [40代/男性] 2017年11月06日 13:05:44

赤谷湖が真正面に見える快適な和室での宿泊でした。
    ここの利用は二度目ですが、とにかく宿の方が親切で感じがよく快適に滞在できます。
    二食付きプランでしたが、夕食は上州牛のすきやき、イワナの塩焼きをメインとした料理でした。
    普段は体重を気にしてごはんのおかわりはしないのですが、あまりの食事のおいしさに我慢できず、おかわりを二回してしまいました。
    朝ご飯は、納豆やこんにゃくの刺身、焼き鮭などトラディショナルな日本のご飯でした。
    ここでも我慢できずおかわりを二回。。。
    おいしくて食べ過ぎてしまうので、ダイエット中の方は素泊まりをお勧めします(笑)

温泉はクセがなく肌触りの良いお湯。
    露天風呂が人気でいつも混んでいますが、実は湖が一望できる大浴場が空いていてのんびりできる穴場です。
    徐々に明るくなる湖を眺めながら入る朝風呂は絶品です。

猿ヶ京温泉 ホテル湖城閣 2017年11月09日 13:17:20

コメントありがとうございます。二度目のご宿泊で今回連泊して頂きありがとうございました。感想もたくさん書いてくださり本当に有難く嬉しく思いました。
    読ませて頂き思わず笑顔になりました。湖城閣の温泉だけでなくお料理や接客などに関してもご満足頂けて何よりです。温かいお言葉感激いたしました。これから湖城閣に宿泊を検討されている方には大変参考になることと思います。温泉に浸かり朝日を眺める・・・最高ですよね。
    温かいコメントにスタッフ一同大変嬉しく励みになりました。これからもより良いおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【訳あり◆お日にち限定】とにかくエコな宿泊でお手頃価格!2食付プラン
    【本館赤谷湖ビュー】

幻~illusion~さん [40代/男性] 2017年11月06日 12:55:38

二回目の利用です。
    赤谷湖が真正面に見える素敵な和室での宿泊でした。
    日の出も見ることができる部屋だったのですが、雲が多くて見えずに残念。
    部屋にはコンセントも複数あって、スマホなどの充電環境もばっちりです。
    冷蔵庫、ウォッシュレット、エアコン、コタツもあって快適でした。
    お風呂が改装されて、男女別大浴場に露天風呂ができていたのがびっくり。
    湖を見渡して入る露天風呂は最高でした。
    いろんなお風呂があって楽しめる混浴露天風呂も全種類楽しみました。