伊香保温泉 橋本ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月13日 20:48:17

部屋の洗面台ががたついていて、使用していて多少不安がありました。
それ以外は何の不安もありません。

静かで、ゆっくりと休めました。

★1泊2食付き★湯ったり伊香保 洋室プラン
【洋室(a)】

投稿者さん 2010年06月25日 21:09:48

橋本ホテル 大好きです 二人とも 肉体労働なので 仕事が忙しいと 身体のあちこちが 痛くなったり 怠くなったりするんです そういう時は 暇を見つけて 必ず橋本ホテルの温泉に浸かりに行きます 温泉がすご~くいいんです 身体の疲れや毒素が抜けてくような気がします 温泉だけじゃなく 食事がめちゃくちゃ美味しいんです 行く度に 何が出るか楽しみにしています また 仕事が一段落したら 行きたいです

★1泊2食付き★夕食はお部屋出し!黄金の湯満喫 和室Bプラン

2010年06月

投稿者さん 2010年06月05日 14:49:08

すっごくよかったです 連泊させていただいたのですが 2日目のお料理が すごく豪華で とっても美味しかったです 焼き魚とご飯がすごく美味しいです 周りも静かで 気持ちがゆったりとします あと 温泉が最高で 時間が許す限り 何回も利用させていただいてます また お伺いしますので よろしくお願いします

2010年06月

投稿者さん 2010年05月04日 17:49:41

このホテルの由来を知ると感激というのも、7年目に泊まったことがある「千明仁泉亭」の分室だったとか。 建築後30数年経っているので、古いのはやむ得ないし、かえって趣もあり、情緒もあるが、設備的には補強が必要ではなかろうか。 それを補うにあまりあるのが、従業員のサービス・マインドだった。

投稿者さん 2010年03月09日 21:27:15

確かに施設は古いですが伊香保温泉の一番奥にあり、趣があって良い所です。
日本のクラシックホテルの歴史を垣間見る事もできました。
従業員の方は、感じがよく、フロントの女性もテキパキとしていて、とても好感が持てました。まさにホテルの顔ですね。

2010年03月

ヨッシ2さんの 伊香保温泉 橋本ホテル のクチコミ

ヨッシ2さん [40代/男性] 2010年03月07日 16:51:07

山の奥の静かな宿で、ゆっくりしたかったので、今回は、橋本ホテルを選びました。ホテルの方や仲居さんがとても、親切で感動しました。ただ、苦言を言うとすれば、夕方の四時からしか暖房が入らないのは、どうしたものかと、思いました。浴衣も、薄く、ごわごわで、妻なんかは、下着が透けて恥ずかしいと、言っていました。全体的には、凄く、よかったです

◎3月6日部屋数限定!◎宿泊プラン(和室A)
和室A(b)

2010年03月
◎3月6日部屋数限定!◎宿泊プラン(和室A)
【和室A(b)】

投稿者さん 2010年01月30日 14:19:06

凄くよかったです 以前 利用させていただいて 温泉の黄金の湯が良く 体の疲れたを癒しに行きました 凄くいい温泉です 食事も美味しくて 大変満足です 料理長さんから 抹茶のアイスクリームもいただいて それも とっても美味しかったです 近いうちに また行きたいと思ってます ありがとうございました

2010年01月

投稿者さん 2010年01月29日 17:15:31

なんの知識もなく宿泊を決めたのですが…電話の対応も接客も丁寧で気持ち良く、竹久夢二が入ったというお風呂もGOOD!でした。今度は家族でゆっくり食事を頂き温泉に入りたいと思います。

★1泊素泊り★気ままに伊香保 洋室プラン
洋室

2010年01月
★1泊素泊り★気ままに伊香保 洋室プラン

投稿者さん 2009年12月30日 15:12:44

久しぶりに伊香保へ行きリフレッシュできました。ホテルの入口やロビーが自然な演出で伊香保へ来たんだと実感しました。
さて、部屋選びの段階で苦労しました。プランで和室Aaとかbとか、何が違うのか判らず、更に案内の写真では和室1とかでした。結構部屋にこだわり宿探しするので不便な作業でした。仲居さんや料理は大変感動しました。

★1泊2食付き★夕食はお部屋出し!黄金の湯満喫 和室Aプラン
和室A(b)

【和室A(b)】

投稿者さん 2009年12月26日 11:52:28

12月21日に母と二人で宿泊しました。
明治時代創業だそうで趣がありました。(2階に古い資料が展示されていました。)
ここの温泉は最初はぬるく感じますが、長めに浸かっていると体の芯まで温まります。
風呂上りは部屋の暖房を入れませんでしたが、長い時間体がぽかぽかし続けて気持ちが良かったです。
母は「痛かった膝が楽になった。」と喜んでいました。
温泉、部屋、接客、食事、どれも満足でした。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2009年12月05日 18:03:39

一泊朝食付プランで利用させて頂きました 遅い時間のチェックインでお布団はすでに敷いてあり、お風呂にゆっくりつかり、ただだだゆっくりしたい私達にとっては気分が楽でした 口コミに多くありましたように全体的にレトロな雰囲気たっぷりでしたが、それはそれで何の不満もありません お風呂は内湯の温度は低いと感じましたがゆっくりつかり温まるといつまでも冷める事なくゆっくり休めました 自然に囲まれ静かでいいお宿でした ありがとうございました

★1泊朝食付き★のんびり伊香保 和室Bプラン
和室B

★1泊朝食付き★のんびり伊香保 和室Bプラン
【和室B 】

投稿者さん 2009年11月08日 23:07:08

接客サービスに満足しました。夜の紅葉のライトアップのある期間中に宿泊するのが良いと思います。レトロな雰囲気を楽しみたい方には良い宿だと思います。

2009年10月

kuro9691さんの 伊香保温泉 橋本ホテル のクチコミ

kuro9691さん [40代/男性] 2009年11月04日 13:53:25

遅くなりました
今回急に紅葉を見に行きたくなって、橋本ホテルに予約を致しました。
食事も、温泉も何も考えないで橋本さんに申し込んだんですが、食事、お風呂に大満足しています。
また、担当の仲居さんが、気持ちよく接してくれたことに対して、橋本ホテルさんのお客さんに対する気持ちが伝わりました。
機会がありましたら、宿泊をしたいと思います。

2009年10月
☆もみもみプラン☆(和室B)

投稿者さん 2009年09月26日 18:23:48

凄くよかったです 温泉がすごくよくて 何回も入りに行きました 温泉から出ると 汗が吹き出てくるんです 身体の芯から温まって 身体の毒素が出てる感じです それと 食事が美味しかったです 量も適量で 夕飯の時は おすましとお味噌汁の両方が出たり 朝は煮込みうどんがあったり それと お魚がとっても美味しかったです 来月また行きますので よろしくお願いいたします

洋室(b)

投稿者さん 2009年09月21日 22:53:54

今回の宿泊について、初めてのシルバーウィークに伊香保のお祭り、高速の割引などが重なり、奇跡的に取れた1泊2日でした。19日は、主人の希望もあり、榛名湖で公魚釣りをしてから宿に行ったため到着が遅れてしまいましたが、気持ちよく出迎えていただきました。部屋だしの料理は私が事情があり肉が食べれなかったため、別料理にしていただいたり、寒いからとストーブを持ってきていただいたり、色々わがままを聞いていただきました。公魚も業務用冷蔵庫で預かっていただきました!温泉は、サウナもあり、天然の温泉は、適温の温度に設定されており、ゆっくりと長く入ることが出来ました。24時間好きなときに入れるのも良かったと思います。山の奥の静かな宿でゆっくりくつろぐことが出来ました。歴史のある由緒あるとても素敵なところでした。宿の近くには飲泉所や山の上の露天もあり、散策にもいい場所です。また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年07月11日 20:34:42

設備は皆様もおっしゃっている通り昭和の香りが存分に楽しめます。
初夏でしたので色々な昆虫がロビーに侵入していましたが、
お部屋までは入って来ませんでした。
周りの木々を見渡すと紅葉の時期は素晴らしいのではないでしょうか。

サービス、お料理、温泉どれも大満足でした。
温泉は38℃~40℃くらいのぬるめでしたので
長くゆっくりと入れましたし、露天風呂の温度も同じくらいでした。
冬は寒いと感じられるかもしれません。

お料理はどれも美味しくて工夫を凝らされた和食が中心で、
メインのステーキも和風ガーリック味。
口の中で溶けるほどの美味しさで大満足でした!!

立地からみると急坂の頂点にありますので、
電車・バスよりは車で行くのがよいと思います。

また機会ありましたらぜひ泊まりたいお宿です。

2009年07月
★絶品★赤城牛ステーキと名物ホロホロ鳥鍋プラン(和室A)
【和室A(a)】

投稿者さん 2009年04月12日 12:06:36

従業員の方みなさん、丁寧に対応いただき気持ちよかったです。
ちょっと古い設備でしたが、大自然の中、野鳥の声が聴かれ、満足でした。
ミソサザイが前の川で、せっせと巣作りをしていました。
料理も丁寧で、どれもおいしくいただけました。
内湯は、ぬるめ。露天は、水風呂といった感じで入れませんでした。
朝、夜チャレンジし、女湯と男湯が入れ替わりましたが、変わらずでした。
源泉にあり、湯温の管理が難しいのかもしれませんが、
期待していただけに、唯一残念でした。
改善を望みます。
しかし、全体的にはとても満足。
また利用させていただきます。

③花便り(桜)プラン(和室B)

2009年04月
③花便り(桜)プラン(和室B)

投稿者さん 2009年04月03日 18:45:29

あいにくの雨でしたがすべての面で満足しました。機会があれば又お世話になります。

①花便り(梅)プラン(洋室)
洋室(b)

2009年03月
①花便り(梅)プラン(洋室)
【洋室(b)】

KAMMY890000さんの 伊香保温泉 橋本ホテル のクチコミ

KAMMY890000さん [40代/男性] 2010年08月17日 01:16:09

ホテルそのものは可もなく不可もなく・・・というイメージです。ただ、充分満足できました。伊香保温泉のもっとも高い場所に位置していますが、メインの石段街にはほどよい散歩コースになりますし、伊香保露天風呂には最も近いホテルです。
伊香保のイメージからすれば、写真で見る温泉街を中心に宿泊するのが王道と考える向きもありますが、このホテルの立地からも伊香保の温泉街は十分堪能できます。
フロントロビーの金魚が愛らしくお客様をお出迎え。子供連れならお子様が喜ぶのではないでしょうか。
夫婦旅の宿泊でしたが、我が女房も金魚に癒されたそうです。
宿泊30分前の予約、すんなりとチェックインできました。スタッフの皆さん、お世話になりました。

【洋室】

にゃにゃめさんの 伊香保温泉 橋本ホテル のクチコミ

にゃにゃめさん [30代/女性] 2010年08月14日 22:44:32

当日予約でとれた宿だったので期待していませんでした。予想に反して満足できました。
スタッフの方は親切だったし、お風呂が24時間入れるのが良かったです。
ただ伊香保独特だと思うのですが、いかんせん道が狭い・・・ワゴンで運転が慣れていないと厳しいと思います。

★1泊朝食付き★のんびり伊香保 和室Aプラン
【和室A】