伊香保温泉 橋本ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年10月09日 12:13:49

10/7~8の一泊二日利用させていただきました。静かな山に囲まれたようなホテルで、窓あけると、せせらぎが聞こえました。古さはありますが、掃除は行き届いてるので清潔感はありました。食事はかなり満足で味も量も満点です。別注で頼んだステーキはまた最高でした。担当の仲居さんもとても対応がよくて、とても良い印象でした。お風呂はまあまあ広さもあり、2歳の子供はとくに露天風呂が気に入ってました。ただ露天は非常階段から丸見えになっているので誰かが通らないかドキドキでした☆あと夜室外機だと思うんですが、何十分かごとにものすごい音がして、人がいるんじゃないかと思いちょっと怖かったです。あと夜中暖房消したのに、暑い風が出てきてものすごく部屋が暑かったけど、エアコンのリモコンがなっかたので、ちょっと寝苦しかったです。でも、一泊でしたが、いい思い出になったと思います。みなさんお世話になりました。

☆温泉満喫☆1泊2食付きプラン(和室A)

投稿者さん 2007年09月30日 20:38:55

露天風呂近く、という立地は好きです。
ただし、部屋・食事は期待より若干劣っており、残念でした。 この折角の立地の良さを活かして、より良い施設にして頂きたいと思います。

★9月23日★3部屋限定!宿泊プラン(洋室)

投稿者さん 2007年09月15日 00:36:27

趣のある古い建物好きな私にはとてもいいホテルでした。温泉街の喧噪からはなれた落ち着けるとても良い場所にあると思います。森のホテルと言った感じでしょうか。源泉も近く飲泉所のすぐ目の前。広い露天風呂がお好みならすぐお隣の源泉の露天風呂を利用できますしがホテルの内風呂の狭さ、露天(温泉ではないようです)の小ささは私たちにはあまり気になりませんでした。フロントに居たご年配の女性の配慮で二回も家族風呂にして頂きありがとうございます。1歳の子供が居る私達には本当に助かりました。夕食の際、配膳の女性が少し配慮が欠けていると思う節が度々あったのですがその点だけ改善して貰いたいくらいですね。あ、食事の量はもう少しボリュームがあったら嬉しいですね。予想に反して少なくて胃袋が不満を訴えてました笑
伊香保に行く時はまた利用させて頂きます。また友人などにもお奨めの宿として既に広告しております。

☆贅沢丸ごと☆風呂貸切プラン(洋室)
洋室(F)

投稿者さん 2007年09月11日 20:05:36

○玄関のガラス戸が木枠、ロビーの螺旋階段、2階ラウンジの静けさが情緒を誘う良い造りです。日曜泊で客数が少なかったのが幸いしたかもしれませんがフロント係、食事係の方も対応も良くおいしく食事ができました。朝食にコーヒーがあれば最高です。
○風呂暑からず、ぬるからずでゆっくり浸かるに最適な感じでした。
△風呂のシャワーや椅子にガタがきていたのが惜しい。
×部屋のエヤコンが全然効かず、蒸し暑さを感じた、ちょうど涼しかったので窓を開けてしのぎました。天井のカビ、ユニットバスの湿りなど部屋の換気はできていない。
△お湯だけでなく、冷水のサービスが欲しかった。

★絶品★赤城牛ステーキと鹿肉しゃぶしゃぶプラン(洋室)
洋室(a)

投稿者さん 2007年09月11日 14:20:09

場所は石段を登りきり一番奥まで行った所の公共の露天風呂の隣です。ホテルの風呂が狭いので不満の方は直ぐに行けますが、この時期19時までしかやっていませんでした。建物は古く部屋も適度な広さはありますが湿気臭い。朝食のみのプランでしたが、その朝食はかなりヒドい。ここの料理人は味覚が無いのか?唯一オカズになるアジの干物も冷め切っていましたし、、(冷めた焼き魚は残飯と言う。少なくとも客に出すものじゃない)まあ、今回はゴルフついでの宿泊だし、初めに予約していた歴史のある旅館の対応があまりにヒドく、急遽移った事もあるし、なによりこの価格では全てが仕方ないと思っています。

☆のんびり伊香保☆一泊朝食付きプラン(洋室)
洋室

投稿者さん 2007年08月28日 23:14:06

お部屋は広くてよかったのですが、部屋の急須が臭くて注ぎ口が汚かったので使えませんでした。また、部屋の浴槽がきたなく、シャワーのお湯もかなりぬるかったです。温泉は公共浴場と同じレベルなので、次回伊香保に行くならこの宿は選ばないと思います。

☆温泉満喫☆1泊2食付きプラン(洋室)

投稿者さん 2007年08月28日 12:54:49

自然に囲まれて、とても良かったです。料理がもう少しおいしい何かがあるとよかったと思います。

☆黄金の湯満喫☆1泊2食付きプラン(洋室)

投稿者さん 2007年08月25日 22:22:11

小さい子供連れでしたが、とても親切にしていただきました。
料理も安い料金の割には量も味も満足できました。
源泉の温泉が気持ち良く、体が温まりました。
昔は温泉にタオルをつけると茶色に染まってしまいましたが、今は源泉も薄くなってしまったのでしょうか?

☆夏休み☆1泊2食付ぴったんこプラン(和室A)

投稿者さん 2007年08月22日 11:56:24

従業員の方々は皆さんとても丁寧な対応で、好印象でした。
料理や部屋の広さは値段の割にはいいと思います。
お風呂は特に湯加減(温度)が丁度よく、長く入っていても疲れないし、のぼせない感じでしたので、1泊ですが3回も入ってしまいました。
1つだけ残念なのは、駐車場の案内がなく、町の(?)駐車場を使うとのことでしたが、看板もしくはパンフレット・メール等で事前に教えてもらえたらスムーズにチェックインできたと思います。ホテルの立地上難しい点もあるかと思いますが、検討してもらえたら幸いです。

☆温泉満喫☆1泊2食付きプラン(和室A)

投稿者さん 2007年08月21日 21:05:53

従業員の方が本当にあたたかく、朝食もおいしかった。また泊まりたい。

☆のんびり伊香保☆一泊朝食付きプラン(洋室)
洋室

投稿者さん 2007年08月15日 15:47:59

料理は金額にしては満足できた。部屋は、入ったらまずトイレを確認することをおすすめします。私達の部屋のトイレは中の線(鎖)が外れていて流せなかった!ベランダは特に小さい子供のいる方は気をつけた方がいい。大人でも危ない。部屋の電気が暗い。部屋と食堂に置いてある、ポットやキュウスの口が汚い。従業員の対応が良いのにもったいない!!改善された方がいいと思います。

投稿者さん 2007年08月07日 21:13:29

お風呂がダメ~って投稿があったけど、全然ナイス!伊香保の某公共浴場よりもナイス!
温度が高くないから長湯出来て、温泉成分が肌にどっぷりしみ込む感じ。
実際2日くらい肌スベスベしてました。

施設については可もなく不可もなく。この値段でヤイヤイ文句言うのも人間ちっさいしね。

投稿者さん 2007年08月04日 17:57:39

当日予約して到着が遅くなってたのに対応は良かったです。部屋内が気になりました。天井クロスの剥がれ、敷居と床の隙間。部屋内ユニットバスの汚れ。トイレの水アカ汚れ掃除の手抜き?電気が付いても暗い印象がありました。

投稿者さん 2007年08月03日 10:46:58

お客さまの声を頼りに宿泊を決めました。「4/5点」なので、まあいいかなと。27300+αはなんだったのでしょうか?由緒あるホテルが泣きます。伊香保温泉の名が…です。他の「4」クラスのホテルがお気の毒です。偽りなき感想です。

投稿者さん 2007年08月03日 01:18:42

7月14日にお世話になりました。
当日は台風の影響もあり、天候には恵まれませんでしたが、立地条件には満足しております。
建物自体は、レトロの感じがしていて良いのですが、部屋のメンテナンスと補修がもう少し行き届いていたらもっと感動したと思います。
従業員の方の対応も良いのにもったいないですね。
生ビールを部屋まで持ってきて頂けるサービスは最高でした。
紅葉の季節が最高だと思います。
次の機会には、部下も連れてお世話になりたいと思います。
最後に、露天風呂が温泉でなかったのが残念でした。

投稿者さん 2007年07月29日 11:17:37

場所は高めの所にあり、涼しくて部屋からは川のせせらぎが聞こえるいい所です。
食事も派手さはないものの、丁寧に作ってあるという印象で美味しかったです。
温泉も源泉なので、温泉好きの私には満足でした。
肌がつるつるとした気がします。
1、2階のレトロな雰囲気がなかなか良かったです。
気になったのは、窓や洗面所の水道等のたてつけの悪さ、
ベランダの手すりの危険性、カーペットの染み、浴場の床の一部が歩きづらかった部分です。
少し改装するだけで違うと思いますので、是非ご検討宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月09日 21:55:56

初めて伊香保温泉に行きました。場所はわかりやすかったのですが、駐車場がわかりづらかったです。お風呂の方は、黄金の湯ということで、源泉にも近かったせいか、とても良かったです。食事もボリュームもあっておいしかったです。ありがとうございました。ただ、建付けが悪いのか、各ドア、ベランダに出る戸が開きづらく、鍵の開閉時に一苦労しました。(^^;部屋のドライヤーも調子が悪かったのか、突然使えなくなったりしました。雷雨がひどく、靴やズボンをボイラー室で乾かしていただいことには、大変感謝しております。機会があれば、また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年06月06日 12:22:29

静かな場所で、石段や露天風呂にも近くいい場所です。
スタッフの対応も良く、食事も丁度いい量でした。
値段的にも良く、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月04日 23:30:06

こぢんまりしていて良かった。閑静な中にあり落ち着いた雰囲気が漂うホテルであり、歴史を感じた。従業員の感じは良かった。
今度行くまでには、マッサージチェアーを直しておいてほしい。

投稿者さん 2007年06月04日 20:50:36

建物が古いですね。畳がへこんでいてギシギシ音が聞こえます。部屋からの景色は木しか見えません。温泉は普通です。安いのがよかったです。