伊香保温泉 橋本ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年03月03日 23:48:20

お風呂に、ダイソーの化粧水と乳液が置いてありました。いくらお安いお宿でも、見たくなかったです。100円でも、容器を違うのにしていてくれたら、侘しくなかったのに、、、。お料理が、良かったのに、ちよっと残念でした。

投稿者さん 2007年02月20日 14:50:35

思ったより近くてよかったです。
和室希望でしたが洋室しか空きがなく、洋室に宿泊しましたが
ホテル自体が洋風なのでお部屋も洋室にしてよかったです。
(とても素敵でした)
露天風呂は暖かくてとても気持ちよかったです。
案内のとおり内風呂はぬるかったです。でも、早朝は暖かかったです。
ひとつ残念だったのは就寝時間まえ?の断水??でした。
就寝まえだったので、特に気になってしまいました。
その他はよかったと思います。

投稿者さん 2007年02月20日 08:46:52

安いプランで利用させていただきました。

<良かったこと>
・風呂はヌルイとの投稿が多かったのですが、ゆっくり入れたので私は良かったです。
・料理は量・質共に満足できました。
・従業員の対応も良かったです。

<残念だったこと>
・部屋風呂の浴槽が割れていた。
・部屋のトイレに換気扇がない。
・畳がブワブワしていた。

部屋の設備はホテル自体が古かったので仕方ないのかなっと思ったりしましたが、古くても良く手入れされていれば気持ちよく泊まれるはずです。
もう少し、設備に気を配ったほうが良い気がしました。

投稿者さん 2007年02月10日 18:42:04

公共の露天風呂と飲泉所が近くにあり、便利でした。
感想を読んでいると、大浴場のお風呂がぬるいという意見がありますが、長風呂したい私としては、適温だと感じました。浴室内は湯気で温かいですし。お食事もおいしかったです。

投稿者さん 2007年02月03日 22:24:40

クチコミにもありますように、お風呂がぬるいので注意してください!
フロントに言っても改善されません。この施設の限界なのかもしれません。
脱衣所内に「加水なし」とありますが、本当なのでしょうか?
湯口で熱いお湯と冷たい水が混じってでてきているのですが・・・
値段の面で選ぶのは最適です。
温泉で選ぶなら行かないほうがいいですよ。

投稿者さん 2007年02月03日 22:21:23

この料金で1泊2食付は嬉しい限りです。仲居さんもアットホームな印象でよかったですし、夕食も思いのほか多くご馳走になり、おいしかったです。また利用したいと思いますが、風呂がぬるいのだけは納得できません!
2度も申告したのに全く温度変化せず、まるで温水プールのようです。申告後、「改善されました」との回答を受けましたが全く変化せず。一度、宿の方たちも入ってみたほうがいいですよ。お客さんの気持ちもわかるはずです。

投稿者さん 2007年01月06日 10:04:32

GOOD
料理
美味しかったです。
安いコースでの予約だったので、ありきたりな、天ぷら・刺身定食程度を
覚悟していたのに十二分に満足しました。
サービス
ときどき、過剰なぐらいおせっかいを焼いてくるところもありますが・・・
適度でよかったです
場所
温泉地の一番上(?)だけに、観光客や、他のホテルの宴会客でガチャガチャすることもなく、静かに過ごすことができました

NG
お風呂がぬるい…
露天の沸かし湯が熱めなだけに、内風呂が温水プールのように感じられました。内風呂だけをゆっくり入るなら、それでいいと思いますが。
肌荒れがひどい私にとって、黄金の湯は好きな「お湯」のひとつだったのでちょっと残念。
ベランダ
他の部屋と続きとなっているのは、ちょっとどうかと思いますが。それに錆びてて、危険を感じました。
居室内洗面
お湯の蛇口をひねってみたら、「ゴボゴボッ」という音とともに錆び水が。
時々点検しないと。

投稿者さん 2007年01月06日 09:50:41

①チェックインした後、部屋の係の人があらわれず、食事場所・時間の案内
をフロントに確認しなければいけなかった。②朝食を食べた和室は、寒すぎ
だった。
以外は、料理もお風呂も文句なし。

投稿者さん 2006年12月26日 23:29:44

クリスマスイブの日に宿泊しました。外観はイルミネーションで綺麗でしたが、お部屋の方がくたびれているみたいでした。しかしピアノが自由に弾けるし、24時間お風呂に入れるし、食事も食べ切れないほどの量に満足でした。フロントのお姉さんも感じが良くハートロック城への行き方も大変親切に説明してくれました。

投稿者さん 2006年12月17日 16:27:46

飲泉所、公衆露天風呂は目の前。伊香保神社、階段街にも近く、立地は最高だと思います。秋は紅葉が楽しめることでしょう。
 食事は朝食だけを食べました。品数が多く豪華です。味も満足しました。
 温泉の温度が「ぬるい」というコメントが多いようです。源泉を加水、加温なしだからしょうがないのではないでしょうか? ぬる目のお湯にのーんびりと。お風呂に派手さはありませんが、疲れはとれました。
 建物は年代物で、施設的には最近のホテルにはかないませんが、値段を考えれば「お得」なのではないでしょうか? 「のんびり」「ゆったり」が似合うホテルだと思いました。

投稿者さん 2006年12月16日 10:04:38

チェックインの際に「ここのお風呂はぬるいですよ」と聞いていましたが本当にぬるかった。カラスの私が以外に長風呂をしてしまいました。朝食は豪華!あんなにおいしくてあのボリュームは最高ですね。次回は夏に伺いたいです。

投稿者さん 2006年12月15日 17:04:07

源泉掛け流しとはいえ、内風呂の温度がぬる過ぎでした。露天風呂は適温でしたが、温泉ではありませんでした。低価格で食事も良かったですが、肝心の温泉が・・・っていう感じです。加温すれば良いと思うのですが・・・。

投稿者さん 2006年12月14日 22:22:54

建物の古さは感じたが、部屋等の掃除がきちんとされていて特に不満は無かった。食事についてもこの値段で部屋出しで、味も満足いくものだった。ただひとつ残念だったのがお風呂(内湯)の温度。源泉かけ流しとのことだったが、かなりぬるかった。伊香保温泉は今回が初めてだったので楽しみにしていたが、ちょっと残念だった。それ以外は不満は無く、また違う季節に訪れてみたいと思う。

投稿者さん 2006年12月07日 16:04:51

3歳の子供と3人で宿泊しました。お部屋は壁の隅々がはがれていたりとかちょっと気になる箇所はいくつかありましたが、食事はとても美味しく、部屋でゆっくり食べられるのも良かったです。子供のランチもびっくりするくらい品数もありとっても美味しく、私もランチの方が食べたいと思うほどでした。ちょっと残念だったのがとっても寒い日だったのにもかかわらず内湯がとってもぬるく寒いと感じるくらいだったことです。

投稿者さん 2006年12月02日 15:50:41

紅葉は過ぎていましたが、趣のあるホテルでした。年代を感じる風情ある建物でしたが、ベランダ周りは手入れしたほうがやっはり良いですね。ちょっと危険かな。
でも、財布にやさしい値段最高。温泉も食事も美味しく頂きました。
他の白金の湯を紹介してもらいましたが、感じがよく、温泉街風情伊香保がまた好きになりました。

投稿者さん 2006年11月27日 10:32:54

遅くの到着、早くの出発予定だったので、素泊まりで予約しました。
当日フロントで朝のおにぎり弁当をお願いしましたら遅い時間だったにもかかわらず快く了解してくれたのでほっとしました。鮭が美味しかったです。
周りにお店もなにもなく、早朝出発なのでチェックイン時に精算を
したら冷蔵庫がしまってしまい、ちょっと困りました。
ビールもう1本飲みたかったな。。
全般的にのんびりしていてほっと出来る宿です。
ただ、壁紙は直した方がよいのでは?

投稿者さん 2006年11月26日 19:57:31

温泉街から離れた静かな所でとても気にいりました。
ナビは蘆花記念館を経由地にしたらすんなり到着。
お風呂は内湯はかなりぬるいけれどゆっくりるできるでしょう・・
でもこれからの季節にはちょっとぬるすぎるかも。
露天は丁度よい湯加減でした。サウナがやはりぬるく時計がなかったのでぜひ検討していただきたいのですが。
食事は大変結構でした。薄味でとても美味しくいただきました。
部屋出しでしたのでゆっくり頂けました。
朝食も大変満足でしたが、牛乳かヨーグルトまた、食後のコーヒーがあると最高です。
建物はかなり古いものでしたがレトロな感じがとてもよく従業員の方々の感じのよさを加えて値段からしてもとても満足のいくホテルでした。
また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2006年11月25日 19:19:39

いつも、ゴルフのときに利用してますが、今回は、家内と紅葉を観に利用させていただきました。
家内も大変満足したようです。
また、お願いします。

投稿者さん 2006年11月24日 09:21:53

11/22に宿泊しました。
急遽だったのですが、気持ちよく泊まる事が出来ました。
みなさんの書き込みにもありましたが、お風呂はかなりぬるめでした。
夜はじっくり入っても温まる気配がなかったので、ある程度で出てしまいましたが・・・。
伊香保には何度か行っているのに、こんなホテルがあったなんて驚きでした。
レトロで、眺めも良くて満足です。
また訪れても良いかなってホテルでした。

投稿者さん 2006年11月22日 18:28:08

紅葉の季節に行ったため、目の前が河鹿橋でとってもよかった。
食事は低予算で工夫しているな、という感じでした。
温泉はゆっくりつかれば、ぬるくても気にならなかった。