伊香保温泉 橋本ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年09月22日 23:43:09

ホテルの従業員の方々皆さんがとても良い感じでした。
食事も、”こんなに安く泊まれたのにこんなに豪勢でいいのだろうか”と思えるほどでした。
石段街からもほどほどに離れているために、静かで落ち着けました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月21日 21:17:48

朝ごはんは、出来合いの物がほとんどなく、とてもおいしかった。食事はだいたいよかったけれど、配膳してくれる人が一名で、なんとも忙しく働いていらっしゃるので、声かけるのもためらわれ、落ち着けませんでした。食事がおいしかっただけに残念でした。

投稿者さん 2005年09月15日 03:06:03

露天風呂の貸切がよかったです。

投稿者さん 2005年09月03日 14:46:09

ゆっくりと過ごせました。露天風呂も温泉だと良かったのですが。でも湯めぐりで他の宿の温泉も楽しめたのは良かったです。落ち着いた宿で、レトロな雰囲気が妻には大好評でした。

投稿者さん 2005年08月31日 11:03:15

場所は、ものすごい山の上。お風呂は、狭い。露天風呂も狭い。開放感ゼロ。食事はあまりおいしくなかった。期待が大きかった分、ちょっとショックでした。

投稿者さん 2005年08月31日 04:26:04

友人と一緒に泊まりました。
ホテルまでの道のりは分かりにくかったりということはありましたが、ついたらフロントの方が駐車場まで親切に誘導してくれました。石段の坂など、見学する際にも、ホテルからは近く、山の上の方にある伊香保の露天風呂に行くにもちょうど良い距離でした。緑もきれいでよかったです。

お部屋や設備・アメニティなどは、ちょっと古臭いかんじもありました。

お風呂はゆっくり入れてよかったです。お風呂の温度もちょうど良かったです。

食事は朝食だけですが、とてもおいしかったですよ。
ホテルのひとたちがとても良いので、安心できるホテルです。

投稿者さん 2005年08月31日 01:31:58

風呂はぬるくもなく、熱すぎでもなくちょうどよかったと思います。
ただ、多くの方が指摘しているように、くしが1つというのはちょっと・・・。

食事については私だけかもしれませんが、味噌汁の味が薄かったのと、テーブルクロスがクリーニングされていてアイロンもしっかりかかっているのに染みがいくつか見られたのが残念。

投稿者さん 2005年08月31日 00:35:23

伊香保温泉の奥に位置しているため、近くにやってくる車はこのホテルを利用する人か源泉の露天風呂を利用する人のものだけ。その為非常に静かで、窓を開けると川のせせらぎだけが聞こえてくる癒しの空間です。

駐車場の誘導の方、フロントの方はもちろん、その他全てのスタッフの真心こもった対応、ちょっとした一言が心地よく、ホテルとして理念・誇りをきちんと皆さんで共有されて頑張っていらっしゃるという事が伝わってくる珍しい宿でした。
これまでは言葉は綺麗でもどこか事務的だったり、80%のスタッフの方は良いのに一部残念な人が…という宿ばかりだったのですが、こんな経験をしたのは初めてかもしれません。

お料理も納得できるものでした。
驚くほどの内容ではありませんでしたが料金に対して妥当な内容で、一部ホテルがやっているようなあからさまな安っぽさもありません。お米も良いものを使っていらっしゃるようで大変おいしかったです。

また伊香保に行く機会があったら利用したい、人にお勧めしたいと素直に思えた素敵な宿です。

ただ一点、お部屋が3階だったのですが2階のお風呂へ行くのにもエレベーターを利用しなければならないのはちょっと不便でした。全ての階が階段で結ばれると良いですね。

投稿者さん 2005年08月27日 15:38:41

家族3人で2泊お世話になりました。
2日目は子供のお昼寝をさせようと、布団をそのままでお願いしたのですが、それでも片付けられていました。
掃除も遠慮したんですが、相談もなくしてありました。
こういうものなのか分かりませんが、納得出来ませんでした。
おかげで、眠りについた子供を畳の上に置くと起きてしまい、ゆっくりとした時間を過ごすことが親子共々出来ませんでした。
食事ですが、2日間あんまり変わり映えしないようにも思えました。
はっきりいって、おいしい!とは声があがりません。
アメニティーに関しては、脱衣所にブラシが1本だけ・・・・
人が使ったものは使う気がしません。
化粧水や乳液なども気が利いたもののほうがいいと思います。
張り紙では炭のものなどを宣伝しているのだから、そのようなものをおいていみるとか・・・
あと、館内の張り紙に夜間のバーの宣伝があったのですが、時間内に行ったのに営業してませんでした。
休みの日をあるのなら、そのようなことも宣伝してください。
ただただ良かったのは、立地条件。
露天風呂に近いことですかね。。。

投稿者さん 2005年08月26日 23:45:00

楽天メールのアンケートを見て決めました。すべて内容どうりで大変よかったです。ホテルより紅葉がとてもすばらしいのでぜひ又のお越しをと勧められたのでぜひ伺いたいです。料理はとても良かった特に味については申し分ないです。コーヒーが気軽に楽しみたかったので1つだけのお願いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月25日 09:45:42

館内は程よく手入れがされており、掃除も行き届いていたので、
建物、設備の古さは「味」として気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事も種類豊富ながら無駄な豪華さがなく、ちょうどよい量で好感が持てました。
素朴で丁寧な対応もよかったです。

お風呂の貸し切りが出来ると聞いていましたが、
少しお客さんが多かったようで、チェックイン後の
予約が出来ませんでした。
また、身障者対応以外は基本的に有料(¥2k)であること、
時間制限があること、基本的に予約が必要なこと等の
情報は案内に掲載されておいた方が良いかと思います。

家族で行くには値段も安く、サービスも対応も良く、
気持ちよく過ごせる良い宿でした。

投稿者さん 2005年08月22日 22:24:37

立地はすごくいい。
建物は古いんだけど、木製の
家具など随所に歴史を感じさせる
ものがあり。
値段から見てもリーズナブルと思います。

ただし、お風呂はすこし綺麗な方がいいですね。

投稿者さん 2005年08月20日 10:12:17

ツインの部屋に泊まりました。前の感想にもありましたが、部屋の天井は横になったときにとても目立ちますので、何とかした方がイイと思いました。床の赤いカーペットも安っぽく感じました。あと、部屋にあったサービスのお菓子。手を付ける前からお皿に菓子クズがついていたのにはまいったな。それと、洋室の場合そんなモノかもしれませんが、照明が暗くて使いづらい。24時間は入れるお風呂は嬉しい。でも朝、陶器のお風呂と檜のお風呂で男女入れ替えがあるかと期待していましたが昨夜と同じまま。1泊の客は両方楽しめないので残念。しかしながら、湯元源泉の露天風呂が近いのは立地条件として高得点でした。(貸し切り状態だったしとても気持ち良かった!!)料理もおいしくて、料金と比較してもほぼ満足でした。次回は和室にします。

投稿者さん 2005年08月19日 18:29:05

部屋、サービスは普通です。風呂はもうちょっと広くて綺麗だといいと思います。まぁ、この値段で文句は言えませんが、シャワーぐらいはちゃんと出るようにして欲しかったですねー

投稿者さん 2005年08月18日 23:30:42

設備は古いですが、よく掃除されていました。部屋はトリプルなので広く、緑に囲まれていて落ち着きます。食事は女性には、丁度食べきれる量でした。お風呂はぬる目で、とても良かったです。従業員の方も親切で、値段から見るとお得だと思います。ただ、マイカーで行ったため、駐車場の場所がよくわからなかったです。

投稿者さん 2005年08月11日 00:04:11

伊香保の湯元の露天も近く、温泉もじっくり楽しませていただきました。・・・ただ、今回は洋室に泊まらせていただいたんですが、突っ込みどころ満載の部屋はいただけなかったです。あと、伊香保で海の幸は如何なものかと(>< その辺をひっくるめても温泉は良かったです!!

投稿者さん 2005年08月08日 00:41:22

大浴場のアメニティーグッズが 少なかったです。髪の毛のブラシが一つだけ置いてありましたがあれはちょっと・・・人が使ったものをあえて使う気にはなりません。あと ローションとか化粧水とかもうちょっと気のきいたものが置いてあると嬉しい気分になるのに・・・と思いました。部屋は古かったけど掃除はちゃんとされてて良かったです。お風呂は適温で気持良かったです。【食事なし】で申し込んだ子供にもご飯一膳を用意していてくれて嬉しかった。子供に鯉の餌をあげさせてくれたおじさん、ありがとうございました。楽しんでました。

投稿者さん 2005年08月04日 07:14:16

伊香保は何回も宿泊しているが、町中のホテルが多く、今回のように森の中で川のせせらぎが聞こえるホテルは初めてであり、大変満足。従業員も親切。食事も宿泊代からすればほぼ満足。規模が小さいのが幸いして、大変ゆったりと宿泊できました。不満は一点で、エレベータから下りたときの廊下のカビ臭さが気になりました。全体的に価格を考えればお薦めだと思います。

投稿者さん 2005年07月20日 20:40:44

建物の外見は古びていましたが、部屋の中は割合ときれいで広かったです。以前の投稿に部屋を改装した方がいいようなことか書かれていましたが、私が7月18日に泊まった501号室は特に問題なかったです。一人で泊まりましたが、ツインの部屋でソファなどあって朝食付きで1万以下ですので有名な観光地のホテルとしては考えられない値段です。年間30泊以上ホテルを利用していて都心の一流ホテルから田舎のビジネスホテルまでホテルを中心に利用していますが、その中でもかなりお得なホテルと思います。

投稿者さん 2005年06月24日 11:10:31

今回はホタル鑑賞が目的で初めて伊香保に泊まりました。
初めてで伊香保一源泉に近い宿に泊まれてとても満足です。
2時にチェックインしてお風呂を貸切で利用したり、とてものんびりとくつろげました。
両方のお風呂に入りましたが、露天もいいけど大浴場の掛け流しがよかったです。
硫黄とは違いますが匂いもあってお湯の色にも温泉を感じますし、ぬるくもなくちょうどいい温度で出た後は肌がすべすべでしばらくポカポカしていました。

立地的にもきれいな緑に囲まれ空気もよく、散歩が気持ちいい最高のロケーションでした。
料理も充分満足できましたし、スタッフの方々はみなさんとても感じが良かったです。

温泉地だけどホテルの外観が洋風なのが意外と馴染んでいてかわいい感じがしました。お部屋の古さはどうしても感じでしまうので、少しずつでも改装されたらもっといいかな、と思います。宿泊日前に電話を何度か掛けたのですが、なかなか繋がらなかったのがちょっと不安になったので残念でしたが、総括的にはここを選んで本当に良かったです。