伊香保温泉 橋本ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年04月03日 18:45:29

あいにくの雨でしたがすべての面で満足しました。機会があれば又お世話になります。

①花便り(梅)プラン(洋室)

2009年03月
①花便り(梅)プラン(洋室)
【洋室(b)】

投稿者さん 2009年03月31日 16:00:23

初めての伊香保温泉でした。 従業員の方たちに(担当の方には一番)大変よくして貰い、とてもいい思い出になりました。石段を最後まで登り、伊香保の端にある宿なので歩くと距離がありますが、街を楽しみながらホテルに着けました。 料理は魚中心でお米がとっても美味しかったです!私は普段よく食べるので少し足りるか心配でしたが、ご飯がお代わりできたのでお腹もいっぱいになりました。濁った温泉で肌がつるつるになったし本当にいい思い出になりました!

★1泊2食付き★夕食はお部屋出し!黄金の湯満喫 和室Bプラン
和室B(b)

投稿者さん 2009年03月30日 14:39:38

川の流れる音が聞こえ、いい場所でした。スタッフの方も親切でした。年寄りがいることを伝えたら、玄関前に駐車をさせて頂き有り難いなと思いました。温泉は、ぬるめですが長湯ができよかったです。

★1泊2食付き★夕食はお部屋出し!湯ったり伊香保 和室Bプラン
和室B(a)

投稿者さん 2009年02月21日 22:34:24

源泉かけ流しで、大変贅沢な温泉につかれました。
温度は熱すぎずぬるすぎず、いつまでもお湯を楽しめる温度で大満足です。
朝食も美味しく頂きました。

建物が若干古めではありますが、そこは味として、設備は文句なしです。
是非また行きたいと思っています。

☆のんびり伊香保☆一泊朝食付きプラン(和室B)
和室B

投稿者さん 2009年02月09日 21:02:47

従業員の対応は丁寧で良かったです。
建物は古いですが味があって私は好きです。
部屋から浴場へのアクセスも良く、他の方が言うように
お風呂がぬるくて困ることも無かったです。

夕食のないプランだったので食事は評価不能にしましたが
朝食のお子様ランチは子供に好評でした。
何よりコストパフォーマンスが良いです。

朝てんとう虫が一匹いました。
こんな季節にもいるんだと驚きました。

☆のんびり伊香保☆一泊朝食付きプラン(和室A)
和室A

投稿者さん 2009年01月11日 20:52:27

素泊まりで宿泊予約しましたが、夕飯を突然頼みました。食事は美味しく頂きました。
ホテルは老舗のホテルだということは分かりますが、ちょっとカビ臭さと、汚さがあり、残念でした。

だけど、お湯は源泉掛け流しで最高でした。

☆気ままに伊香保☆素泊りプラン(洋室)

投稿者さん 2009年01月05日 11:15:05

従業員の対応が雑で、あまり良い印象はありません。
お風呂もリニューアルとうたっていたのに、あまりにもぬるすぎて露天には入れませんでした。内湯も吹出し口の前にいてもぬるくて、体が温まらなくて・・・吹出し口から水が出てたから湯温調整していると思うのですが、もう少し管理して欲しかった。
せめてもの救いは夕飯がとてもボリュームが凄く、味も美味しかったことですね。

★絶品★赤城牛ステーキと名物ホロホロ鳥鍋プラン(洋室)
洋室(a)

投稿者さん 2009年01月04日 18:19:28

部屋が寒くて寒くてとても眠れる状態でなく、妻とふるえて過ごすようでした。部屋の空調を自分で調節出来ないのが残念。エアコンは有るがリモコンが無く、何のために付いているのか?改善の部分が多々見られた。景色はなかなか良いと感じた。温泉はもう少し熱い方が良い。

☆黄金の湯満喫☆1泊2食付きプラン(洋室)

投稿者さん 2008年12月24日 23:18:13

立地的には、伊香保露天風呂・河鹿橋は目の前だし石段街までは適度な
距離で満足でした。ホテル内の温泉も良質でしたし平日で泊まり客が
少なかったので4回とも貸しきり状態で満喫出来ました。
平日の石段街はひっそりとしていて夕食なしプランだと5時30位までに
食事しないと20時過ぎまで外食できません。
ホテルのラーメン食べたかった。
ホテルの人もとても親切でした。
全体的に大満足でした また利用したいと思います。

幸運の?フタホシテントウ そっと寒い夜空に逃がしました。

☆のんびり伊香保☆一泊朝食付きプラン(洋室)

投稿者さん 2008年12月23日 16:40:44

日によって違うと聞いたのですが、温泉がほとんど透明でした…前に来た時は、凄く濃いお湯だったので、ちょっと残念でした。

☆のんびり伊香保☆一泊朝食付きプラン(洋室)

投稿者さん 2008年12月08日 12:34:07

今回初めて橋本ホテルを楽天トラベルで予約をし楽しみにして橋本ホテルへ到着し、まずフロントの接客が悪い、部屋の案内係も悪い、夕食事の接待係の対応が悪い事4万位宿泊の価値はないのでは民宿にでも宿泊した気分より悪かった、楽天トラベルにもお願いがあります、もう少し情報を調べて良い、悪い、普通、ランク分けを重視してもらいたい。宿泊者は宿泊料である程度判断しますのでよろしくお願いします。

★絶品★赤城牛ステーキと名物ホロホロ鳥鍋プラン(洋室)
洋室(a)

投稿者さん 2008年11月07日 22:13:52

改善してほしい点は部屋にてんとう虫が数匹いたこと、温泉が成分は良さそうなんですがぬるかったことです。連れが夜間に急に体調を崩してしまい、自身のネットで調べると夜間やっている病院は遠くしか無かったのですが、ホテルの方が診察してくれる伊香保の開業医を調べて病院に連絡してくれたおかげで近い病院で時間外なのに無事に診察を受けられました。ほんとに助かりました。その後も大丈夫ですか?などと従業員のみなさんが気を使って温かい言葉をかけてくれました。従業員の方の対応に感謝です。料理もとても美味しくよかったです。

紅葉狩りプラン(洋室)

投稿者さん 2008年10月13日 10:13:48

食事でビール終わりご飯はフロントに電話といわれ三回電話それでも来ないので主人が怒って電話したら一時間後味噌汁とご飯持ってきた。おかず全部さめ食欲もなくなり食事は大半食べず。お風呂もぬるすぎて40度に設定(それ以上にならない)のシャワーをしばらく浴びあたためてから服をきた。どうりでお風呂に人が少ないし体からゆげが出ないすぐ丹前を着たこれが温泉満喫プランか翌日支払いのとき平気で、謝罪なかったので支払いを少しだが減額させた金額の問題ではないがこの不愉快な経験は到底忘れられないたくさん旅しているがこんなこと初めてもう伊香保と聞くだけでいやな感じ

☆黄金の湯満喫☆1泊2食付きプラン(和室B)
和室B(b)

投稿者さん 2008年08月15日 21:27:34

8月5日に家族3人で宿泊しました。自然に囲まれた場所で、部屋の窓からは遠くの山々が見えました。部屋は掃除がちゃんとしているという印象でした。食事も朝食だけでしたが良かったと思います。ただ朝方、うちの奥さんと子どもが大浴場へ行ったら『露天風呂が水になっていて、洗い場のお湯がでなくて、お風呂がぬるかった』と。ポンプを止めてしまったのでしょうか。とても残念がっていました。

☆のんびり伊香保☆一泊朝食付きプラン(和室A)
和室A

投稿者さん 2008年08月14日 15:24:06

1.フロントの金魚の水槽が先ず生臭かった
2.ベッドの布団、毛布に他の人の髪の毛がたくさんありものすごく気持ち  悪く寝ていてもすごく不愉快だった。

3.料理も会席とのことで予約したが会席にはほど遠く心の込められた料理 とはとても思えません。民宿かビジネスホテルでも7,8千円のクラスです。

4.隣の声が筒抜けで寝ていてもなかなか寝付かれませんでした。

5.バスはとても汚く入れる状態ではありません。
 お金を取って泊まれる宿ではないと思います。

楽天だと思って予約したが今後、楽天は信頼できないと痛感しました。

☆黄金の湯満喫☆1泊2食付きプラン(洋室)

投稿者さん 2008年08月11日 19:25:28

静かで景色も良く、食事も風呂も満足でした。
気になった点を二点だけ。建物が古いのは結構ですが、ベランダの手すりが腐食している箇所があり、不安なので子供をベランダに出せませんでした。それと朝食の用意された1階の宴会場がカビ臭かったです。その点が、惜しいな、と思いました。

☆黄金の湯満喫☆1泊2食付きプラン(和室A)
和室A(b)

投稿者さん 2008年08月09日 09:31:15

先日、お世話になりました。毎年、伊香保には来ている為、どこかの宿に宿泊しますが、今回は食事、部屋など払った金額以下だと思います。送られてきた詳細プランの確認メールと実際の部屋が違っていて、汚い部屋でした。部屋のテレビも映りが悪く半分、砂嵐状態でした。朝食会場も薄暗かったので、もう少し明るくした方が良いと思いました。

でも、従業員の方々はとても親切で良かったです。

☆黄金の湯満喫☆1泊2食付きプラン(和室A)
和室A(b)

投稿者さん 2008年07月17日 12:09:22

源泉に近い1軒宿は一度ぜひ行ってみたかったので、大変満足です。ホテルの方も大変親切で、チェックインの後に出かける際、「山の天気は変わりやすいので、傘をお持ちになった方がいいですよ」を言ってくださいました。案の定、途中で雨が降り始め、このアドバイスは大変役に立ちました。料理もおいしく、肝心のお風呂も、さすが源泉100%!という気持ちよさでした。今度伊香保に行く機会があれば、また利用したいと思います。

★絶品★赤城牛ステーキと鹿肉しゃぶしゃぶプラン(和室A)
和室A(a)

投稿者さん 2008年07月10日 10:57:18

部屋の雰囲気がとても気に入りました。
周囲の森の雰囲気が、洋室とマッチしていると思います。
惜しむらくは室内で携帯電話が圏外になることでしょうか。
ホテルの外では入るのですが・・。
こればっかりはしょうがないですね。
2泊しましたが、天候によってお湯の温度が変わったようで、
そのあたり、温泉も大変満足のいくいいものでした。

⑤花便り(あじさい)プラン(洋室)

投稿者さん 2008年06月30日 18:00:14

全体的(部屋・風呂)に清潔感に欠けていた様に思います。料理に関してはかなり美味しくレベルも決して低くはありませんでしたが・・・折角のメインのステーキが冷めて、しかも食事も終わる頃に出てきたのはガッカリでした。また、ワインを注文した際、赤でフルボトルなのは確認してもらえましたが、5種類位あった値段帯については確認が無く出てきたワインはやはり高い物でした。後、できれば赤とは言えワインクーラーが欲しかったです。大雨だった2日目は車まで傘をさしてくれるなど対応は丁寧で決して悪くはなかったのに細かい部分でかなり残念だった様に感じました。更にレベルアップした橋本ホテルに期待しつつ・・・またあの美味しい料理を味わいに訪ねたいと思います。お世話になりました。

★絶品★赤城牛ステーキと榛名豚鍋プラン(和室A)
和室A(a)