湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 17:29:42

お料理がとっても美味しいかったです!数が豊富で楽しめました☆お風呂の温度も丁度良くて良かったです。しいて言えば、お風呂の窓が汚れていてせっかくの風景が見れないのが残念なとこでしょうか…それ位です。とても心地よく泊まることができて大満足でした。

【1泊2食付】 オフシーズンだけの特別プラン #6000円OFF!
【【眺望おまかせ】 一般デラックス和洋室(32平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年09月04日 18:17:45

8月29日に宿泊
お部屋は羊蹄山側の客室露天風呂付でした。
お風呂はとても良かったです。次の日の朝に雨降りでしたが、雨の音を聞きながら入るお風呂もまた良かったです。
連れ合いが視覚障害で薄暗いとほとんど見えないため、彼には少し暗すぎました。
食事はビュッフェでコロナ対策で、一人一枚のビニール手袋を渡されてトングを使う方式でした。
また次回も宿泊したいと思いました。
その時はもう少し明るいお部屋にお願いしたいと思います。

【【羊蹄山側】 展望風呂付デラックス和室(32平米)◇禁煙◇】

ぽんちゃ4776さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

ぽんちゃ4776さん [60代/女性] 2019年08月26日 17:35:14

予約したあとブログを見たら食事がひどいという書き込みがあり、期待せず行きました。フロント・フロアの対応は笑顔で大変好印象。お部屋も洗面台が二つありきれい。
さて食事は、バイキング上等です。種類も豊富天ぷらは揚げたて、ジビエ料理や和食も美味しくいただきました。これをひどいとはなんなのだと家族と食べながら話しました。クチコミも意外とあてにならないと思いました。大浴場はいい湯でのんびりゆったり貸切並みで入りました。お部屋に露天風呂がなくても十分堪能しました。スタッフは少なめなのに、無駄なく動いているようにお見受けしました。とにかく満足でした。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2019年09月22日 20:39:29

ぽんちゃ4776様
この度はひらふ亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

展望風呂付きの客室もおすすめでございますので機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月10日 10:27:25

露天風呂付きのお部屋は初めて利用しましたが、とても良いですね!露天風呂には網戸があり虫の心配もなく、とてもキレイなお湯にゆっくり何度も入れました。ニセコでも、水で薄めない源泉100%のお湯はひらふ亭だけだとか。そのせいか、とても暑い日だったのに、身体は温まるけど、サラリとしている、温泉サイコー!な宿泊でした。大浴場へは行きませんでした。
施設は新しくなく、ヒラフの街並みの中ではイマイチな建物ですが、清潔でアメニティも充分揃えられていました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2019年08月25日 20:00:07

投稿者様
この度はひらふ亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また客室等のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同の励みになります。
露天風呂付きの客室は多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
露天風呂付きのお部屋は他にも色々なタイプのお部屋が御座います。
大浴場もおすすめでございますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【眺望おまかせ】展望風呂付デラックスツイン(32平米)◇禁煙】

投稿者さん 2019年06月25日 16:57:11

結婚25周年の記念に夫婦だけで宿泊しました。正直、外観だけ見るとちょっと不安になりましたが(笑)お部屋は広く清潔感があり本当に寛げました。客室展望風呂から見る羊蹄山の美しさに心洗われ、夫婦で並んで足湯につかりながら見る羊蹄山もまた格別でした。残念な点は食事の献立にもう一工夫あると良かったかなと…これが美味しかった!と印象に残るものがありません。年に何度も旅行する身としてはやはり料理の内容が1番記憶に残るんですよね。でもお部屋も泉質も大変素晴らしかったので、結果として銀婚式の良い記念になりました。スタッフの方々も皆さんとても感じ良かったです。大きな声じゃ言えませんが先日泊まった鶴雅より良かったです笑

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2019年07月07日 10:17:58

投稿者様
この度はひらふ亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また結婚25周年という節目にご来館いただき、心より感謝申し上げます。

お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。
食事につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【羊蹄山側】展望風呂付エグゼクティブルーム(64平米)◇禁煙】

名犬ロンさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

名犬ロンさん [40代/男性] 2015年05月09日 09:34:09

毎年宿泊しています。
露天風呂は快適です。

【風呂満喫】露天風呂付客室和室8畳(高原側)

投稿者さん 2014年08月29日 12:29:20

家族4人の夏休みでお邪魔しました。
施設は特に古い感じはしませんでした。掃除も行き届いており3泊とも気持ちよく過ごさせていただきました。
食事はやはりおいしく、子供たちも大満足でした。
部屋に関してお心遣いいただきありがとうございます。おかげで連泊中まったく不便なく過ごさせていただきました。

掃除/布団しき を自分たちでやるとそれぞれ500円の館内利用券がもらえます。
シーツや浴衣は取り替えていただきたかったので掃除はお願いしましたが、布団式は子供たちが喜んで自分でやり、それぞれ500円の件でお土産を買わせていただきました。

初日深夜に到着した際に、いきなり「幼児の宿泊は聞いてないので追加料金払ってください」と言われ、確認メールを見せようとするも取り合ってもらえず、夜のフライト~夜間不慣れな道で疲れ切っていたので何も言い返さず置きましたが、さすがに疲れが倍増される虚脱感を覚えたので点数1点ひかせていただきました。
それ以外は大満足です。

あ、ラフティングに参加する際にホテルで精算させてもらえる点はかなりメリットです。ラフティング施設に貴重品含めて何か持っていくと有料のコインロッカーを使用せざるを得ません。手ぶらでいけます。

【グループ醍醐味】【避暑地】NISEKOでサマー連泊プラン(3連泊)
【一般和室 8畳】

投稿者さん 2013年08月27日 16:41:52

幼児連れでの旅行でしたが部屋にはベビーシャンプーやオムツバケツなどの用意があり大変助かりました。また、食事はバイキングでしたが美味しかったです。中でも天ぷらは揚げたてで最高でした。お風呂も二歳の娘が一人で立っていられる深さで助かりまし。ただ部屋の気温が冷房をいれてもあまり下がらず寝苦しかったです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2013年09月12日 17:43:18

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございます。冷房については能力が落ちているようですので、来年に向けて改善予定でございます。ですので、また是非お越しいただければ嬉しく思います

【秋得】遅めの夏休みにニセコでStay♪
【一般和室 (部屋タイプお任せ)】

カドミウむさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

カドミウむさん [20代/女性] 2012年09月18日 17:05:21

彼と2人で利用しました。決め手はもちろん露天風呂付き客室。連休の宿泊料が高くなる一方ひらふ亭さんは安い料金で宿泊することができました。湯の川の渚亭とは程遠いですが、お湯の温度もちょうどよく広さも2人でゆったりできる大きさです。食事前、食事後、朝食前、朝食後に入りました!人目を気にすることないので、大変便利です。わがままを言えば少し洗い場が小さいかな。1畳くらいしかありません。景色は最高!ってなるつもりでしたが、あいにく濃霧で羊蹄山は見えませんでした。食事はおいしかったです。布団敷きのタイミングですが、部屋について間もなく訪問されたので-3です。普通は食事中とかにくるんじゃないのかな~?と思いました。彼も露天風呂付き客室は大変気に入ったようで、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年10月09日 21:00:58

この度は湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
渚亭とひらふ亭は異なるサービス体系で差別化をしております。
ひらふ亭は料理もバイキングのみ、客室係もいない分、煩わしさもなくその分安価な料金にも反映しております。
お客様の声は今後に活かしてまいりますので、これからもグループホテルをどうぞよろしくお願い致します。

露天風呂付客室(羊蹄山側)プラン
【露天風呂付客室(羊蹄山側)】

toru5112さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

toru5112さん [30代/男性] 2012年08月28日 15:17:48

家族(大人2名、小2、2歳)4人で2連泊しました。
その節は、大変お世話になりました。

【立地】
レンタカーでの移動だったので、特に不便を感じることはありませんでした。

【部屋】
12畳の部屋を広々と使わせてもらいました。ただ、少し狭く感じました。
家族4人で8畳の部屋は狭いかなと思い、12畳の部屋で正解でした。
空気清浄機も完備され、快適に過ごせました。

【食事】
最高です。バイキングスタイルですが、どれもとてもおいしかったです。
連泊しましたが、朝昼ともメニューが変わっていて飽きませんでした。

【サービス】
板前さんが、子供たちにかまってくれたりして、アットホームな感じが
良いと思いました。

【設備アメニティ】
不足するものは特にありません。

【風呂】
温泉の質がよく、大変良い湯でした。露天風呂からの景色もよく、星空を眺め
ながらのお風呂は最高です。ただ、周りが山なので、夜は虫がすごいです。。。

ホテル全体は少し古いですが、清掃等はしっかりされています。
温泉と食事は最高なので、また利用したいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年09月04日 14:47:13

事細かに入力いただき、またお褒めの言葉もたくさんいただき改めてお礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

【グループ醍醐味】【避暑地】NISEKOでサマー連泊プラン(2連泊)
【一般客室和室12畳】

shira114さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

shira114さん [40代/男性] 2012年07月17日 18:36:31

大変よい施設かと思います。

2012年07月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年07月18日 19:25:29

一言に凝縮されたお言葉をかみしめ今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

投稿者さん 2012年02月21日 22:29:43

食事が種類も多くおいしいバイキングでした
風呂がちょっとぬるかったけど、また来ます

2012年02月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年02月21日 23:38:21

ウィンターシーズンのニセコはパウダーを楽しめるとてもすばらしい地区ですが、春の雪解け水で楽しむラフティングもなかなかエキサイティングいたします。
春のニセコもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年02月21日 22:27:34

料理もおいしかったし、部屋もよかった。また利用させていただきますが、風呂がちょっとぬるかった。

2012年02月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年02月21日 23:36:15

お料理に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。
湯温は比較的適温から少しぬるめに設定をしております。
長くゆっくりお楽しみいただきたく、そのような温度にいたしております。
是非、またひらふ亭の温泉とバイキングをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2011年10月13日 17:51:45

10月9~11日に連泊しました
部屋の古さは否めないものの、そこは価格で十分にカバーできてると思います。
食事は非常に満足。連休にかかった9日夜は多数の人でごった返してましたが、10日の夜はゆったり食事できました。毛ガニの頭(ミソ)が置いてあるバイキングは初めて
体験しました。
所持の度に子供が食卓周りを汚してしまいご迷惑をおかけしました。

2011年10月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年10月18日 21:28:36

お子様のお食事に関しまして。
席が賑やかに汚れるということは、それだけお子様が食事の空間を楽しんでくださったことだと考えます。
お子様も食事の空間を楽しめるよう、
今後さらに努力いたします。
また機会がございましたら、是非ニセコヘ遊びにお越しくださいませ。

秋の夜長にニセコで宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月01日 12:32:00

ホテル・温泉・食事等々は大変満足行くものでしたが,
今時無線LANが有償,しかも毎泊料金加算(1200円/泊)というシステムはどうかなと思いました.
もっとも,観光等での利用が主のホテルで無線LANを使う作業をすること自体が野暮かもわかりませんが,
折角設備があるのだし,高額な維持費がかかるものでもないし,
せめて宿泊者は無償で利用出来るようにするくらいのサービスはあってもいいかと思いました.
(館内備え付けのWeb端末はあって無料で使えましたが,仕事柄持ち込み端末で作業がしたかったので・・・)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月01日 18:12:00

温泉及びお食事に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
この時季、やはり夏野菜がとてもオススメ♪
トマトやキュウリ・ズッキーニ等。
もう少ししますと、トウモロコシも登場いたします。
また、秋にはホクホクな野菜も見逃せません。
無線LANに関するアドバイスありがとうございます。
今後も、ロビーに設置させていただいておりますPC2台は、ご宿泊者様に限り、無料提供を予定しております。

復活!エコプラン【備品持参型商品】

投稿者さん 2011年01月14日 09:45:37

12月29日から3泊、スキーの旅の宿として宿泊しました。
 ゲレンデに直接アクセスできること、ひらふバス停から比較的近いこと、大浴場が温泉であることからこちらの宿を選択しました。
スキーロッカーは新設されたのでしょうか。綺麗でしたが、重いスキー板やブーツを持って移動するのにはアクセスが長くで、お部屋に忘れ物をした時にちょっと取りに戻るのにも「遠い!」というのが正直な感想です。また、ロッカー施設内にトイレが無いこともあり、ゲレ近にもかかわらず、子供がトイレに行きたくなったとき大変でした。またロッカー施設内の階段の狭さと、勾配の大きさにはやはり子供にはなかなか厳しいものがありました。
 食事は朝・夕ともバイキングでメニューも豊富で、日替わりで温かい天ぷらやグリルなど用意していただき、家族皆さんで楽しめるのではないでしょうか。
ただ、アルコール好きの私達夫婦にとっては、飲み物も毎回購入するために席を立ち、並ばないといけないのが非常に億劫で、いつもの半分も飲めませんでした。席でオーダーを取っていただきたかったです。
食事と共にお酒を楽しみたい大人にはマイナス点ですね。
お宿側もせっかく利益率の高いアルコール類で儲け損ねているのではないでしょうか。
(飲み過ぎることがないので、場の雰囲気を保つことができ、儲けよりそちらを重視されてるのかもしれませんね)
とはいえ、ホテルステイと違いスリッパや浴衣で館内を移動でき、またペンションとは違い施設の整った宿と言う点では、ひらふ地区の中では、かなり満足度の高い、オススメ宿だと思います。
 ただもう一点。帰り、ひらふバス停までの上り坂、重い荷物を持って子供と一緒と歩くのはかなりハードです。帰りだけでも、送っていただきたかったです。

2010年12月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年01月16日 13:49:32

たくさんのアドバイスありがとうございます。
スキーロッカー室に関しましては、確かにお部屋を行ったり来たりを想定すると遠く感じてしまうかもしれません。
スキーロッカー室を出たらすぐ目の前がゲレンデという点と、その為に館内の移動が長く感じてしまう(ゲレンデが目の前に見えているので余計感じさせてしまうのでしょうか)
毎回スキー板をもって移動をするよりも一度スキー場の近くのスキーロッカー室にスキーを入れれば、部屋からの移動は板を持たなくても良い。
現時点ではそちらを優先させていただいております。
また、お子様の利用アドバイスありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ご夕食時のお飲み物に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

たくさんのアドバイスありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【すべっ得】冬のニセコで宿泊プラン
【一般和室 (部屋タイプお任せ)】

rakuen.kさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

rakuen.kさん [40代/男性] 2010年10月14日 18:23:44

従業員が明るく親切で子供も喜んでおりました。
ここの温泉も大好きです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年11月01日 20:46:20

お子様がお喜びいただけたこととても光栄でございます。
また機会がございましたら、是非ニセコヘ遊びにおこしくださいませ。

【ポイント10倍!!】 1名様での宿泊応援プラン(1泊2食)
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月29日 14:28:47

バイキングは依然満足なんですが、朝食が以前と比べて種類が減ったのかな?と…
部屋に空気清浄器と液晶テレビがあったのには関心しました。

春休み宿泊応援プラン♪
一般和室 8畳

2010年03月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年03月30日 21:50:00

お料理につきましては、実は増えております。
料理の配置等でイメージが変わってしまいますので、もう少し配置も検討させていただきます。
空気清浄機や地デジテレビにつきましては、『お客様の声』により少しずつではございますが、
少しでも快適にお過ごしいただけるよう、日々改善させていただいております。
今後も、少しずつではございますが、今よりも過ごしやすい宿を目指して努力させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

春休み宿泊応援プラン♪
【一般和室 8畳】

投稿者さん 2009年06月05日 17:26:42

個室温泉がGood!
食事はみなさま高評価の通りです。
天麩羅と肉料理がうまい!
部屋はちょっと狭いかもしれませんがこの値段でコレなら十分。

2009年06月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年06月06日 10:13:10

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠に有難うございます。
お料理に関するお褒めのお言葉有難うございます。もう少しすると、契約農家より直送の夏野菜が登場します。
ニセコの美味しい夏もよろしくお願いします。
またのご来館をお待ちしております。

【ポイント10倍】5月・6月限定!貯めて♪貯めて♪

投稿者さん 2009年05月15日 17:49:14

GW中にお世話になりました。スタッフの方々の対応も良く、お風呂や食事(バイキング)も、とても良かったです。ありがとうございました♪
ただ、お部屋の空調がちょっと・・・。入室してから、ずっとOFFにしていたのですが夜は暖房が入っていたのか、暑くてとても寝苦しかったです。
それだけが残念でした・・。

今度はスキーシーズンに是非利用させて頂きたいと思います。

『 GW 』早めの予約でお得に宿泊!プラン
一般和室 (部屋タイプお任せ)

2009年05月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年05月16日 12:14:14

お料理及び温泉に関するお褒めのお言葉有難うございます。
室温に関しましてご迷惑をおかけいたしました。
ゴールデンウィーク期間中とはいえ、朝晩が
冷え込む状況で暖房のご用意をさせていただいておりました。

次回は是非スキーシーズンにニセコヘ遊びにお越しくださいませ。

『 GW 』早めの予約でお得に宿泊!プラン