湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

marchan729さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

marchan729さん [50代/男性] 2011年12月19日 18:26:50

職場の観楓会で使わせていただきました。
バイキングの料理はみんな満足していましたが、熱々の風呂が好きな女性陣は風呂がぬるいと言ってました。
私には調度良かったです。

2011年11月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2012年01月03日 09:42:43

いつも湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、職場の皆様もご一緒にご利用していただきましたこと感謝申し上げます。
温泉の温度に関しましては、好みがございますが、比較的皆様がご入浴していただきやすい温度調節をいたしております。
ご理解感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非ニセコヘ遊びにおこしくださいませ。

『☆秋のご奉仕☆』一般客室料金で露天風呂付に泊まっちゃお♪♪♪
【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月31日 13:07:41

1才のこどもがいるのでのんびりできる露天風呂付客室にしました。
高原側だったので、景色は特にいいというわけじゃありませんでしたが、やっぱり部屋にお風呂があるといいです♪
そんなに広くはありませんが、お湯もちょうどいい熱さでこどもも楽しそうでした。
食事のバイキングも種類が豊富で、ついつい食べすぎちゃいます。
子供用食器やベビーチェア・子供用イスがたくさんありました。

大浴場にもベビー用バスチェアやおもちゃとかあって、こどもに配慮されてるなぁと感じました。

ただ、こどもの分のバスタオルが人数に入れられてないのか、用意されてなかったのが残念です。
1才から料金かかってるのになぁ。

2011年10月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年11月16日 21:34:16

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございます。
お子様用の備品に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
入館料につきましては、館内でホテル側のサービスを受けないお子様の場合としております。
サービスをお受けになる場合、もう少し代金が発生し、¥2,625の頂戴となります。
ご年齢というよりは、どのようなサービスをお子様に求めるかによりお代金が決まってくるとお考えいただけると分かりやすいかもしれません。
ご説明不足で申し訳ございません。
何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月13日 17:51:45

10月9~11日に連泊しました
部屋の古さは否めないものの、そこは価格で十分にカバーできてると思います。
食事は非常に満足。連休にかかった9日夜は多数の人でごった返してましたが、10日の夜はゆったり食事できました。毛ガニの頭(ミソ)が置いてあるバイキングは初めて
体験しました。
所持の度に子供が食卓周りを汚してしまいご迷惑をおかけしました。

2011年10月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年10月18日 21:28:36

お子様のお食事に関しまして。
席が賑やかに汚れるということは、それだけお子様が食事の空間を楽しんでくださったことだと考えます。
お子様も食事の空間を楽しめるよう、
今後さらに努力いたします。
また機会がございましたら、是非ニセコヘ遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年10月11日 13:30:55

10/9日から1泊しました。
3連休なのに1万円/1人を切った金額を考えると文句の無い宿だったと思います。
ニセコ周辺には気に入った温泉宿を見つけられずにいたのですが、やっと見つけられた感じです。
建物は古い感じですが、部屋は綺麗でした。
風呂はめちゃめちゃ広い訳ではありませんが、洗い場が無くなる程の混雑もありませんでした。
部屋は若干狭かったですが、値段を考えると文句は無いです。
夕食は結構混み合っていて人気のあるメニューは行列ができていました…
そこだけはちょっと残念な所です。
(少し時間をずらして行くと良いかも知れません。)
夕食も朝食も品数、味とも満足でした。
ニセコ周辺に泊まるときはまた利用したいと思います。
今回は空いてなかったので、次回は広い部屋に泊まってみたいと思います。

2011年10月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年10月18日 21:20:38

連休の中日にご来館いただきありがとうございます。
確かに、お客様のご利用が落ち着いているときのほうが、
お食事も温泉もゆっくりお楽しみいただくことが可能です。
混雑日もレストランの入場時間を変更するなど検討いたします。
また機会がございましたら、是非ニセコへお越しくださいませ。

【一般和室 (部屋タイプお任せ)】

ちかりん0414さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

ちかりん0414さん [30代/女性] 2011年09月30日 18:40:51

口コミを見て予約しましたが、みなさんの感想通り、施設は古い感じがしました。
従業員の方の笑顔や挨拶がとてもよかったです。
食事も口コミ通り種類がたくさんあって、どれもおいしかったです。
夜はステーキ、ズワイガニ、天ぷら…、お腹いっぱいいただきました。
アイスにバニラ・ストロベリーの他に白ゴマアイスがあって、おいしかったです。
朝食は、洋食より和食の方が充実していました。
黒豆の納豆、うま煮、珍しい珍味など、どれもよかったです。
従業員さんから、「落葉きのこが入ってきたので、味噌汁いかがですか」と声をかけていただき、お願いしました。
とってもおいしかったです。旬の味ですね。
そうやって、今おいしいものをご紹介いただけるお心遣いも嬉しかったです。
私はパンが好きなのですが、パンはイマイチでした。。
もう少しパン屋さんのパンに近いようなパンだったら嬉しいです。
7ヶ月の娘が一緒だったのですが、おかゆ・ヨーグルト・バナナで離乳食にもなり、助かりました。

温泉の湯はぬるめなのですが、とってもあたたまるいい温泉です。
家族でゆっくりつかって、娘もぐっすり眠っていました。

楽天トラベルから予約の特典で、通常11時チェックアウトのところ、12時チェックアウトになりました。
娘の昼寝タイムにできたので助かる特典だったのですが、なんとなーくその情報がお掃除係さんに伝わっていないような気がしていたら…、案の定、掃除係さんが、がちゃとドアをあけて、「失礼しました~!」と…。
素朴でのんびりした雰囲気がいいホテルではありますが、そのあたりは連携よろしくお願いしまーす!

総合して、このお値段で風呂付き客室であれば、非常にお得だと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年10月09日 17:59:47

この度は、宿泊特典に関しまして不備があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様が得られる特典でございますので、
間違いがないように十分注意いたします。
また、お料理に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
秋の食材がどんどん入っております。
また機会がございましたら、ニセコの食材を楽しみにお越しくださいませ。
次回のご来館をお待ちしております。

【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

nobu2535さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

nobu2535さん [50代/男性] 2011年09月26日 17:47:16

男女の入れ替えが、構造上の都合で行われず、男風呂から羊蹄山が見えないのが残念。でも食事はバイキングながら、十分満足。品数・味ともに、同伴者の評判も良好。また利用したいホテルの一つになりました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年09月29日 23:08:05

お風呂の入れ替えに関しまして、ご理解いただきありがとうございます。
お食事に関する嬉しいお言葉ありがとうございます。

【一般客室和室12畳】

oafmtさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

oafmtさん [30代/男性] 2011年09月26日 16:48:19

夫婦と子供3人(6歳、5歳、3歳)で9月24日に宿泊しました。
去年の9月にも宿泊しているので約1年ぶりとなりましたが今回も大変満足しています。
今後ひらふ亭に宿泊することを検討している方の為に口コミを投稿しますね。
先ず部屋ですが広くはないものの客室露天風呂付きで、部屋の清掃もしっかりされており温度調整できる空調もついていたことから快適に過ごせました。空気清浄機も備え付けています。
次に温泉ですが大浴場は大きくないものの全体的にぬるめの温度で小さな子供でもゆっくりはいれます。ぬるめといっても含有する炭酸効果から風呂上がりは温まってぽかぽかです。また、客室の露天風呂は家族で一緒に入れるので子供達が大喜びして何度も入っていました。泉質も非常に良く湯あがり後は家族全員つるつる肌になりました。
次に食事。朝夕食ともバイキングでしたが食べたものすべてが美味しく種類も豊富で大満足です。特に天麩羅とキノコ汁が美味しいですね。アイスやケーキもあり子供達もあきずにゆっくり食べれました。朝食もレベルが高く、小食の自分は普段朝はコーヒーだけなのですが、ひらふ亭ではご飯2杯食べました。朝からご飯2杯食べたのは10年以上久しく記憶にありません(笑)
最後に接客。素晴らしい!の一言です。フロント、食事スタッフ、売店スタッフ、その他すべての従業員が素晴らしい。去年も同じことを言いましたが特に食事会場のスタッフは丁寧なのはもちろんのこと、お客を歓迎するという意識が非常に高いと思います。
自分達は道内旅行が好きなので洞爺湖、登別、定山渓、層雲峡などの有名温泉ホテルにはかなり泊まっていますが総合的な満足度ではひらふ亭はベスト3に入ります。
子供連れには利用しやすい温泉ホテルなので小さなお子さん連れには特にオススメです!
ちなみにフロントのルーキー2年目君は3~4年目に入ったのでしょうか。もう新人ではないですね(笑)てきぱきとフロント業務こなしていました!また行きますね!

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年09月29日 23:02:39

大変素敵な温かいお言葉ありがとうございます。
“一流ホテル”という称号にこだわるつもりは無く、
皆様が気軽に宿泊していただける宿を目指して
今まで営業をさせていただいております。

一流ではなくてもよい。と、考えているのではなく、
一流ホテルといわれる設備やサービスはございませんが、
ハートで一流と言っていただけるよう、努力してまいります。

このたび頂戴したお言葉を拝見しさらに、気持ちというものを強く感じました。

お料理や温泉だけでなく、私達スタッフのことも温かく見ていただいていること。
本来は私達が、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう皆様の動きを見守らなければならないところですが、スタッフの成長を一緒に喜んでいただけるということは、お客様とスタッフ。という領域を超えた気持ちになりました。

ご宿泊をしていただいたことに対して、“ありがとうございます”というお言葉をいつも言わせていただきますが、今回は別の意味も含めて御礼を言わせてください。

今後ともひらふ亭をよろしくお願いいたします。

【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

ゆうこりん0306さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

ゆうこりん0306さん [30代/女性] 2011年09月25日 15:00:42

叔母の還暦祝いで使わせて頂きました。口コミの評価が高かったので宿泊させていただきましたが、とても良かったです。バイキングにも満足だし、ケーキがでてきた時は係りの人も祝ってくれたし、従業員の対応がとても親切でした。羊蹄山も近くで初めてみてとてもダイナミックで景観もよかったです。又ひらふ亭にいきたいです

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年09月29日 22:49:34

この度はおめでとうございます!
是非〃、またお待ちしております。
雄大な羊蹄山、やっぱり良い景色でございますね。

【一般客室和室12畳】

さとう1955さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

さとう1955さん [50代/男性] 2011年09月25日 11:33:30

備品なしのプランでしたが、とても満足しています。チェックイン時 シ-ツなしとの話しでした。予約時には 有りと明記していました。実際には、ありました。マニュアルを徹底して下さい。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年09月29日 22:45:04

宿泊プランに関しまして、適正なご案内が出来ず申し訳ございません。
ご指摘を頂戴したように、スタッフが内容を把握し、ご説明することが当然のことでございます。
十分徹底いたします。
ご利用誠にありがとうございました。

復活!エコプラン【備品持参型商品】
【露天風呂付客室(高原側)】

いるか3259さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

いるか3259さん [40代/女性] 2011年09月17日 15:41:09

ビジネスマンプランでしたが、特典がつくことを本人が忘れていました。4日間同プランで宿泊しましたが、特典がつく日とつかない日がありどうなっているのかと感じました。こちらから申し出るのも遠慮しましたが、1人1人は、連泊であっても宿泊客でかわりないですよね。非常に残念に思いました。何か説明があれば気持ちよく過ごせたと感じます。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年09月23日 17:15:30

この度は誠に申し訳ございませんでした。
私どもの手違いでお渡ししておりませんでした。
お客様が本来得られる特典でございます。
早急にお送りいたします。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、同じ過ちをしないよう、今後の対応を十分に注意いたします。

ビジネスマンプラン (1泊2食付)
【シングルルーム】

いるか3259さん [40代/女性] 2011年09月17日 15:35:16

お食事も美味しく、食事処でのスタッフの方々の配慮に感心させられました。小さな子供がバイキングで取れないものがあると、すぐに駆けつけて声がけしていた姿は、素敵でした。ありがとうございました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年09月23日 17:11:59

お褒めのお言葉とても嬉しく感謝申し上げます。
また良かったといっていただけるように努力いたします。
またのご来館をお待ちしております。

【ポイント10倍!!】 1名様での宿泊応援プラン(1泊2食)
【シングルルーム】

naochanmama5031さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

naochanmama5031さん [20代/女性] 2011年09月13日 23:02:15

9月11日に家族四人で利用しました。一年に一度の家族旅行は、ひらふ亭と決まっています。子供達が温泉大好きで何度も入りました。食事も美味しくて、ステーキと天ぷらが特に美味しかったです。あと、朝食のオムレツが好きです。また今年も、とても楽しい思い出が出来ました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年09月15日 20:37:02

とても嬉しい、光栄なコメント感謝申し上げます。
いつお越しいただいても、気持ちよくお過ごしいただけるよう、よりいっそう努力いたします。
大切な家族旅行、、、また良かったと言っていただけるように。
ご利用誠にありがとうございました。
また来年のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

浦原511さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

浦原511さん [30代/女性] 2011年09月10日 11:51:28

お部屋のお風呂も温泉で、とても気持ちよかったです。
料理もバイキングでしたが、ステーキやてんぷらなどその場で調理していただける
ものもあって、とてもおいしかったです。

この料金で、温泉付きのお部屋とこのお料理であれば、とてもお得だったと
思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年09月10日 22:26:57

たくさんのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
頂戴したお言葉に負けぬよう、よりいっそう努力いたします。
また機会がございましたら、是非ニセコへお越しくださいませ。

【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

N11W15さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

N11W15さん [30代/女性] 2011年08月22日 00:52:19

家族旅行で初めて利用しました。外観からはあまり期待できない感じかも・・・と思ったのですが、いい意味で裏切られました。ロビーには地物のおいしいジャガイモをふかしたものがあり、宿泊客には無料で食べさせてくれました。お風呂からの景色は最高。そしてブッフェスタイルの夕食は、どれもこれも美味しくとても豪華でした。刺身や天ぷら、ステーキなど、すべてその場で出来立てのものが頂けます。フルーツやスイーツなどもたくさん種類があり、どれも本当に美味しい!! かき氷もありました。子供も大人も大満足です。連泊したのですが、メニューもほとんど違うものだったので飽きることなくお食事を堪能しました。また是非利用したいと思っています。従業員の方たちも皆感じが良く、お勧めです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月24日 23:22:54

ひらふ亭は今年で15年を迎えました。
皆様に支えられて今日に至っております。
これからも、“おいしい”“よかったよ”と言っていただけるよう、
スタッフ一同努力いたします。
また機会がございましたら、是非ニセコへ遊びにお越しくださいませ。

【夏得】【避暑地】NISEKOでサマー連泊プラン(2連泊)
【一般和室 8畳】

LC76さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

LC76さん [40代/男性] 2011年08月19日 06:10:11

子どもを含む家族5人で8月17日に宿泊しました。部屋の窓から夜明けの羊蹄山がきれいに見えました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月24日 23:17:23

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございました。
お子様もひらふ亭を楽しんでいただいておりましたでしょうか(笑)
また機会がございましたら是非ニセコへお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年08月17日 19:55:14

とにかく料理が素晴らしかったです。
夕食のバイキングでは、目の前でお寿司を握ってくれます(期間限定)。
朝食のバイキングも、今まで宿泊したどこの宿よりも目移りして大変な程に充実していて、更に美味しかったです。

ただ、露天風呂付客室は正確には半露天になるのでは?
遠くにでははあるけど建物がありカーテンを開けられず、
その上に設置されている網戸も開かないので、露天風呂とはいえないような感じでした。

あともう一息でもっと素晴らしくなるのに惜しい、という印象でした。
ただ、料理のためにまた行くのは全然ありです。
その時には露天風呂付客室ではなくてもいいかなと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月18日 22:50:39

お料理に対する大変嬉しいコメントありがとうございます。
感謝申し上げます。
ただ、頂戴したお言葉に甘えないよう、これからも努力いたします。

露天風呂付客室の露天風呂に関しましては、
夏の虫、冬の雪対策として、下半分をガラス、上半分をアミドにいたしております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

らっきょ大臣さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

らっきょ大臣さん [50代/男性] 2011年08月16日 22:25:54

食事がおいしかったです。さくらんぼ狩りも楽しかったです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月18日 22:45:13

大浴場のご利用に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。
仁木町のさくらんぼ山観光農園さんは敷地も非常に広く、比較的長くさくらんぼ狩りが楽しめます。
秋には、りんご狩りなどのプランも検討中でございます。
秋の紅葉がきれいなニセコにも是非足をお運びくださいませ。

【夏得】さくらんぼ狩りプラン ~☆嬉しい特典付き☆~
【一般和室 8畳】

snow☆peachさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

snow☆peachさん [30代/女性] 2011年08月14日 20:31:40

入り口が小さかったので従業員入り口?と一瞬とまどいました。
湯がとってもマイルドで露天風呂付客室だったので何度も入りました。
大浴場も入浴時間がずれていたのか、夜も朝も落ち着いて入ることができました。
・・・・朝、露天風呂の床に蛾が何匹もいて・・・・外なので当然?なんですけどビックリしました。
料理は夜より朝食の方が好みでした。どちらも美味しかったですけど。
従業員の感じもとても良かったです。
とてもゆったり過ごすことができました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月18日 22:32:06

温泉に対するお褒めのお言葉、朝食に対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
露天風呂の虫の件ご迷惑をおかけいたしました。
また機会がございましたら、ニセコヘ遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年08月12日 19:28:16

バイキング料理が品数が豊富、質も良く大満足でした。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月18日 22:18:50

お料理に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お言葉に甘えぬようこれからも努力いたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夏得】【避暑地】NISEKOでサマー連泊プラン(2連泊)

投稿者さん 2011年08月12日 15:32:24

ニセコでラフティングがしたくて、泊まれさえすればいいという軽い気持ちでクチコミ評価だけを頼りに予約しました。
ところが、予想以上に館内・部屋はきれいで、食事のバイキングは品数も多いし、お風呂も広くてとても満足しました。
ぜひまた利用したいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月18日 22:13:05

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ニセコは夏だけでなく、秋も冬もオススメですよぉ。
これから待ちどおしいのは、秋のホクホクな根菜です♪
また、ニセコはドライブにも最適。
色鮮やかな秋のニセコにも是非遊びに起こしくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。