湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

nobu2535さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

nobu2535さん [50代/男性] 2011年09月26日 17:47:16

男女の入れ替えが、構造上の都合で行われず、男風呂から羊蹄山が見えないのが残念。でも食事はバイキングながら、十分満足。品数・味ともに、同伴者の評判も良好。また利用したいホテルの一つになりました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年09月29日 23:08:05

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございます。
お風呂の入れ替えに関しまして、ご理解いただきありがとうございます。
お食事に関する嬉しいお言葉ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ニセコヘ遊びにお越しくださいませ。

和室12畳プラン
【一般客室和室12畳】

浦原511さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

浦原511さん [30代/女性] 2011年09月10日 11:51:28

お部屋のお風呂も温泉で、とても気持ちよかったです。
料理もバイキングでしたが、ステーキやてんぷらなどその場で調理していただける
ものもあって、とてもおいしかったです。

この料金で、温泉付きのお部屋とこのお料理であれば、とてもお得だったと
思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年09月10日 22:26:57

たくさんのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
頂戴したお言葉に負けぬよう、よりいっそう努力いたします。
また機会がございましたら、是非ニセコへお越しくださいませ。

遅めの夏休みにニセコでStay♪
【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月25日 22:49:48

羊蹄山が好きで、こちらの宿に宿泊しました。
フロントの方の対応は、気持ちよかったです。
お部屋は古ぼけていてちょっとがっかりですが、お風呂は広くてほとんど貸切状態で大満足です。
夕食がバイキングだったのですが、案内はされたけれど自分で席を見つけなければならず、満席状態でしばし茫然としました。
ようやく席をみつけてお料理を取りにいってみれば、お皿はほぼからっぽ!
空席が出来るまで入り口で待たせるとか、お客さんが殺到する時間帯はお料理を余分に用意するとか、何か工夫をしてほしいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月28日 14:25:17

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございました。
当日は、日曜日にもかかわらず、たくさんのお客様にご来館いただき、食事会場も満席に近い状態となってしまいました。
お客様より頂戴したアドバイスを元に、さらにお客様がご利用しやすいホテルになるよう改善してまいります。
ご指摘及びご利用誠にありがとうございました。

【楽天トラベル限定!!ポイント10倍プラン♪♪】
【一般和室 8畳】

カコナール2さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

カコナール2さん [40代/男性] 2011年08月23日 14:44:21

比較的リーズナブル?に露天風呂(露天というより展望温泉風呂)付の客室を利用できるので年に数回利用しています。
食事はバイキングとしては中の上の部類で、地元でとれた生野菜はさすがに美味しい。
温泉の泉質も良く、部屋風呂なので何度も入浴してリラックスできる。
完全露天ではなくガラス窓と網戸がついているため、春~秋の夜もモスラに襲われず温泉を楽しめます。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月24日 23:38:46

いつも湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂の外側の部分。
下半分に窓、上半分に網戸の設置に関しましては、
モスラ(笑)だけでなく、冬の雪対策にもなっております。
ご理解誠にありがとうございます。
秋の味覚も待ち遠しいところではございますが、
その先のウィンターシーズンも早く来てほしいところでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夏得】七夕プラン ~星に願いを~

投稿者さん 2011年08月22日 21:01:30

シングルルームだったが、和室で広々としており、快適に過ごせました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月24日 23:33:06

お部屋に関しましては、ホテル側の都合ではございましたが、8畳和室タイプを
ご用意させて頂きました。
お喜びいただけとても嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ニセコへお越しくださいませ。

ビジネスマン、温泉で疲れを癒そうプラン(1泊朝食)

投稿者さん 2011年08月17日 19:55:14

とにかく料理が素晴らしかったです。
夕食のバイキングでは、目の前でお寿司を握ってくれます(期間限定)。
朝食のバイキングも、今まで宿泊したどこの宿よりも目移りして大変な程に充実していて、更に美味しかったです。

ただ、露天風呂付客室は正確には半露天になるのでは?
遠くにでははあるけど建物がありカーテンを開けられず、
その上に設置されている網戸も開かないので、露天風呂とはいえないような感じでした。

あともう一息でもっと素晴らしくなるのに惜しい、という印象でした。
ただ、料理のためにまた行くのは全然ありです。
その時には露天風呂付客室ではなくてもいいかなと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月18日 22:50:39

お料理に対する大変嬉しいコメントありがとうございます。
感謝申し上げます。
ただ、頂戴したお言葉に甘えないよう、これからも努力いたします。

露天風呂付客室の露天風呂に関しましては、
夏の虫、冬の雪対策として、下半分をガラス、上半分をアミドにいたしております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

【夏得】お盆シーズンはやめの予約がお得♪プラン
【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

らっきょ大臣さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

らっきょ大臣さん [50代/男性] 2011年08月16日 22:25:54

食事がおいしかったです。さくらんぼ狩りも楽しかったです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月18日 22:45:13

大浴場のご利用に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。
仁木町のさくらんぼ山観光農園さんは敷地も非常に広く、比較的長くさくらんぼ狩りが楽しめます。
秋には、りんご狩りなどのプランも検討中でございます。
秋の紅葉がきれいなニセコにも是非足をお運びくださいませ。

【夏得】さくらんぼ狩りプラン ~☆嬉しい特典付き☆~
【一般和室 8畳】

しゅう1987さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

しゅう1987さん [30代/男性] 2011年08月16日 20:12:01

親子で宿泊しました。
満足できた旅行になりました。
また来たいと思うホテルでした。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月18日 22:41:46

“また来たいと思うホテル” とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
今回頂戴したお言葉に甘えることなく、いつご来館いただいても、また来たい。と思って頂ける様な営業を心掛けてまいります。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】お盆シーズンはやめの予約がお得♪プラン

投稿者さん 2011年08月12日 19:28:16

バイキング料理が品数が豊富、質も良く大満足でした。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月18日 22:18:50

お料理に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お言葉に甘えぬようこれからも努力いたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夏得】【避暑地】NISEKOでサマー連泊プラン(2連泊)

投稿者さん 2011年08月01日 12:32:00

ホテル・温泉・食事等々は大変満足行くものでしたが,
今時無線LANが有償,しかも毎泊料金加算(1200円/泊)というシステムはどうかなと思いました.
もっとも,観光等での利用が主のホテルで無線LANを使う作業をすること自体が野暮かもわかりませんが,
折角設備があるのだし,高額な維持費がかかるものでもないし,
せめて宿泊者は無償で利用出来るようにするくらいのサービスはあってもいいかと思いました.
(館内備え付けのWeb端末はあって無料で使えましたが,仕事柄持ち込み端末で作業がしたかったので・・・)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年08月01日 18:12:00

温泉及びお食事に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
この時季、やはり夏野菜がとてもオススメ♪
トマトやキュウリ・ズッキーニ等。
もう少ししますと、トウモロコシも登場いたします。
また、秋にはホクホクな野菜も見逃せません。
無線LANに関するアドバイスありがとうございます。
今後も、ロビーに設置させていただいておりますPC2台は、ご宿泊者様に限り、無料提供を予定しております。

復活!エコプラン【備品持参型商品】
【露天風呂付客室(高原側)】

aonoarakawaさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

aonoarakawaさん [40代/男性] 2011年07月24日 21:07:36

当日は天候が悪く、じっくり温泉を堪能しました。
 温泉は柔らかい泉質で、横長の湯船であるため、場所により温度が違う為、自分に適した温度の場所でゆっくりできました。

食事は夕食・朝食ともバイキングでしたが、種類・味とも大満足でした。
 柔らかいステーキ、表面がパリパリのチキン・ステーキ、トロトロのビーフシチューからサクサクの天ぷらやアスパラの冷性スープとバラエティーにも富み、ご飯・水も美味しかったです。

ちょっと残念だったのは、部屋の洗面所の蛇口が、真上に設置されたボディーシャンプーの液がべっとりと付いていた点。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年07月25日 18:47:34

温泉及びお料理に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の蛇口に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
十分に注意いたします。

【シングルルーム】

孝路4496さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

孝路4496さん [70代/男性] 2011年07月24日 12:07:06

前回同様楽しく過ごすことができました。前回よりスタッフが少なくなっているようで、でも時勢柄やむを得ないか?!。3人でゆっくりくつろぐことができました。食事は何か心がこもっていてうれしかったです。今度は孫たちと行くことを考えています。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年07月25日 18:01:24

“ゆっくりくつろぐことができた。”というお言葉とても光栄でございます。
私達はいつまでもお客様のご来館をお待ちしております。
お孫様とお会いするのも楽しみです(笑)
次回のご来館をお待ちしております。

和室12畳プラン

投稿者さん 2011年07月19日 09:36:22

海の日の連休に宿泊しました。

部屋は想像よりも以外に狭く感じました。
部屋に入る所も狭く、家族4人で順番に出入りをしていました。
もう少し広いといいなと思います。

でもお食事のバイキングは想像を超えておいしかったです!
特に道内産の牛肉ステーキは絶品でした!
かき氷などもあり、子供達も大喜びでしたよ。
また次回も利用させていただきたいと思います。

最後に、なぜか部屋に蟻が大量発生していました。
畳とじゅうたんの間から蟻がたくさん出てきていて、4階なのに
なぜだろう?と思いました。
害はないのでテッシュで取っていましたが、最後は諦めて
放っておきました。改善をお願いします。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年07月25日 17:58:10

お料理に関するお褒めのお言葉ありがとうございました。
カキ氷は、北海道の夏休み時期限定!の予定でおります。
お喜びいただけ光栄でございます。
お部屋のアリに関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
早急に駆除いたします。
ご指摘ありがとうございます。

【夏得】さくらんぼ狩りプラン ~☆嬉しい特典付き☆~
【一般和室 8畳】

金持ち父さん1729さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

金持ち父さん1729さん [60代/男性] 2011年07月11日 15:38:50

朝夕のバイキングは種類が多いし、新鮮でおいしい。充分満足しました。ヘルシーで地場産を使っていて、季節のイカ刺身なども朝食にありお替りしました。甘くて美味。最高のバイキングでした。

また、私、羊蹄山登攀を無事終わって宿泊しましたが、温泉が最高!!!
登山の翌日筋肉痛が激しいのですが、今回は軽微でした。霊験新たな温泉の効果を再発見しました。湿布と痛み止めの薬を持参したのですが、使いませんでした。

またホテルマンの蝶タイがやはり素敵でした。カエルの声が聞こえました。部屋から半月が見え、雲が一瞬でいたが消えて夕空に蝦夷富士が頂上まで見えました。ブラボー!!!
家族的で一人旅でしたたが安心して爆睡できました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年07月13日 17:32:59

当館の温泉にそんなスペシャルな効能があったとはおどろきです(笑)
お客様の疲労にピッタリ合ったということはとてもうれしいことです。
私も過去、羊蹄山トライをいたしましたが、翌日、散々な目にあいました。
ひらふ亭の温泉に入っておけばよかった。。。(笑)

また機会がございましたら、雄大な羊蹄山と美味しいニセコの食材を楽しみにご来館くださいませ。
次回のご来館をお待ちしております。

【シングルルーム】

ぷりん0616さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

ぷりん0616さん [30代/女性] 2011年05月13日 09:47:36

母の日のプレゼントに温泉に招待しました。温泉も源泉で料理がとても美味しくバイキングも豊富で母親達も大満足でした。スタッフの人も小さい子供にとても親切にして下さいました。季節的に周辺のお店などがほとんどクローズになっていてのが残念でした。また利用したいです♪

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年05月16日 20:18:37

お母様のプレゼント旅行という大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、
とても嬉しく感謝申し上げます。

美味しい料理と気持ちよい温泉をまた是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

感謝!リニューアル15周年特別プラン
【一般和室 (部屋タイプお任せ)】

MONSUKEさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

MONSUKEさん [40代/男性] 2011年05月08日 22:58:46

食事が大変おいしかったです。
バイキング形式でしたが、その場で調理して頂く料理も多く
とても素晴らしい内容でした。

あと、喉の調子が悪かったのですが、
部屋に加湿器を設置してありとても助かりました。

設備、部屋もきれいに掃除が行き届いており
とても楽しく過ごすことができました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年05月16日 20:09:44

お食事に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
料理長こだわりのバイキング。出来る限り手作りをご用意させていただきたい。という思いで日々ご用意させていただいております。

もうそろそろ、ニセコの山の幸『山菜』も豊富に登場いたします。
おいしい春の味覚もぜひお楽しみくださいませ。

【春得】GW早めの予約がお得!プラン

投稿者さん 2011年05月06日 18:18:03

5月3日の15時にチェックインをお願いしていたのですが、こちらの都合で17時に変更になったとき快く承諾していただいきました。
部屋に入ると布団をセルフで敷くと館内で使える500円のチケットをもらえるという案内があったのですが、時間も過ぎていたのでフロントに連絡もせず自分たちで敷いて床につきました(-_-)zzz
すると次の日チェックアウトする際に連絡もしていないのに500円券がいただけたのが、思いもよらなかったのですごく嬉しかったです。

バイキングもおいしかったし、板前さんが個人的におもしろかったのでまた行きたいス。
ありがとうございました(^-^)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年05月16日 19:57:21

ゴールデンウィークのご予定というのは、渋滞などがあり遅れ儀になるものですね。
ご到着が遅くなる旨のご連絡は、ホテルへのお心遣いとしてありがたく感謝申し上げます。

大切なゴールデンウィークのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

おもしろい?板前に会いに、またニセコへお越しくださいませ(笑)
またのご来館をお待ちしております。

【一般和室 8畳】

カイ200410さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

カイ200410さん [30代/男性] 2011年05月01日 21:08:10

家族5人(大人2名・子ども6・3・0才)で利用しました。
部屋はかなりこじんまりとしていました。
うちの場合は子供もまだ小さいので十分でした。
バイキングですが、味はまぁまぁ、楽しめましたが
全体的に狭く、テーブルと、テーブルの間は、子供が通るときなど
親としてはヒヤヒヤでした。
はじの方の席を選べればよかったかな・・・

部屋には空気清浄機があり、寝ている間ののどの
乾燥は防げました。

100点とは言えませんが、満足できる宿でした。

2011年04月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年05月03日 12:08:28

お食事会場に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。
お子様はお食事と温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。

100点をいただけるよう今後さらに努力させていただきます。

【春得】GW早めの予約がお得!プラン

投稿者さん 2011年01月14日 09:45:37

12月29日から3泊、スキーの旅の宿として宿泊しました。
 ゲレンデに直接アクセスできること、ひらふバス停から比較的近いこと、大浴場が温泉であることからこちらの宿を選択しました。
スキーロッカーは新設されたのでしょうか。綺麗でしたが、重いスキー板やブーツを持って移動するのにはアクセスが長くで、お部屋に忘れ物をした時にちょっと取りに戻るのにも「遠い!」というのが正直な感想です。また、ロッカー施設内にトイレが無いこともあり、ゲレ近にもかかわらず、子供がトイレに行きたくなったとき大変でした。またロッカー施設内の階段の狭さと、勾配の大きさにはやはり子供にはなかなか厳しいものがありました。
 食事は朝・夕ともバイキングでメニューも豊富で、日替わりで温かい天ぷらやグリルなど用意していただき、家族皆さんで楽しめるのではないでしょうか。
ただ、アルコール好きの私達夫婦にとっては、飲み物も毎回購入するために席を立ち、並ばないといけないのが非常に億劫で、いつもの半分も飲めませんでした。席でオーダーを取っていただきたかったです。
食事と共にお酒を楽しみたい大人にはマイナス点ですね。
お宿側もせっかく利益率の高いアルコール類で儲け損ねているのではないでしょうか。
(飲み過ぎることがないので、場の雰囲気を保つことができ、儲けよりそちらを重視されてるのかもしれませんね)
とはいえ、ホテルステイと違いスリッパや浴衣で館内を移動でき、またペンションとは違い施設の整った宿と言う点では、ひらふ地区の中では、かなり満足度の高い、オススメ宿だと思います。
 ただもう一点。帰り、ひらふバス停までの上り坂、重い荷物を持って子供と一緒と歩くのはかなりハードです。帰りだけでも、送っていただきたかったです。

2010年12月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年01月16日 13:49:32

たくさんのアドバイスありがとうございます。
スキーロッカー室に関しましては、確かにお部屋を行ったり来たりを想定すると遠く感じてしまうかもしれません。
スキーロッカー室を出たらすぐ目の前がゲレンデという点と、その為に館内の移動が長く感じてしまう(ゲレンデが目の前に見えているので余計感じさせてしまうのでしょうか)
毎回スキー板をもって移動をするよりも一度スキー場の近くのスキーロッカー室にスキーを入れれば、部屋からの移動は板を持たなくても良い。
現時点ではそちらを優先させていただいております。
また、お子様の利用アドバイスありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ご夕食時のお飲み物に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

たくさんのアドバイスありがとうございました。

【すべっ得】冬のニセコで宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月10日 12:20:30

ここ10年ほどスキー目的でニセコに行っています。
今年は休みが長く取れ1月2日より7泊しました。
ひらふ亭さんは2回目になります。
2食付きで泊まりましたので毎日ホテルで食事をしましたが、
飽きることなく楽しむことができました。
朝夕ともバイキングですが、目の前で調理してくれるメニューが
数種類あるのがとても良かったです。
気さくに声をかけてくれる料理人の方もいて
楽しく食事ができました。
温泉も気持ちよく入ることができました。
連泊の場合、室内クリーニング不要の申し出をすると
500円の館内利用券がもらえます。
タオルと浴衣の交換はしてもらえます。
今年新設されたスキーロッカー棟はとてもきれいで、
ロッカーも大きく使いやすいのですが、
3階建ての3階のロッカーを割り当てられたため、
毎日の階段の上り下りはちょっとつらかったです。
1階の有料スキースタンドを無くして1階ずつ下に下ろせないのでしょうか。
1部は3階残ることになるかもしれませんがそのほうが良さそうに思えます。
また、ロッカールームにイスが少なくブーツのはき脱ぎに困ることがありました。
女性スタッフにそのことを伝え、イスを置いてほしいと希望したのですが
すぐの対応は難しかったようです。

2011年01月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年01月16日 13:27:06

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

7泊、ニセコのゲレンデはご満喫できましたでしょうか。

スキーロッカー室のイスに関しましては今後改善とさせていただきます。
確かにイスが合ったほうがブーツの履き脱ぎがしやすいと思います。
アドバイスありがとうございます。

また機会がございましたら是非ニセコヘ遊びにおこしくださいませ。

【販売開始】 冬の宿泊予約 ~5連泊以上限定~