湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月30日 08:30:32

8月26日に一泊しました。

倶知安に到着し、バスが出たばかりだったので、電話すると迎えに来てくれました。
これは助かりました。

最初は部屋に風呂無しを予約していたのですが、空きがあったので風呂付きに変更
しました。
結果変更してよかったです。
小さなお風呂ではありましたが、非常に清潔でなんと言ってもいつでも温泉に入れる
というのがよかったです。

ビューはお金をけちって羊蹄山側では無い方にしたのですが、景色がよく見える天気の
良い日は少しお金を払っても羊蹄山側にした方が良いと思います。これは後悔しました。天気が悪かったらどっちでも同じですが。

当日空きがあるか聞いて、天気がよかったら変更するのも良いでしょう。

夕食はブッフェ形式でしたので、まあこんなものかな?と思いますが、ゆっくり食べた
い人は、外にした方が良いかもしれません。
朝食は選択肢も非常に多く満足しました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年08月30日 22:10:12

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠に有難うございます。
お部屋の露天風呂・・・気持ちいいですよね♪
これからもう少し外気温が下がりますと、
さらに温泉が気持ちよくなりますよ。
寒さに震えながらザブッと浸かったときのあの気持ちよさ・・・。
思い出しただけで気分が良くなりそう。
また機会がございましたら、是非秋のニセコにも
遊びにお越しくださいませ。

遅めの夏休みプラン
【一般和室 (部屋タイプお任せ)】

投稿者さん 2009年06月22日 11:11:33

噂どおり食事は、ものすごく良いものでした。天婦羅も揚げたてで、とてもおいしくいただきました。値段とのバランスがものすごく良くて、また利用したいと思いました。

2009年06月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年06月23日 20:43:05

これからは、契約農家より直送の『不揃いな夏野菜』がおすすめです。
ニセコの野菜をいっぱい食べて、心身ともにリフレッシュしてください。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月29日 15:18:28

翌朝出発が早いので朝食をキャンセルしたのですが,きちんと朝食代がひかれていました。
プランに無いことだったので,さぞ迷惑だったことと思いますが,このような気遣いに改めて感謝!
夕食のバイキングは,山菜の天麩羅やタケノコ(ササノコ)など旬の物を食せて大満足。宣伝通りの豊富さでした。
また,全体の宿泊者数は時期が時期だけに少なかったのですが,それでも皆さん,丁寧な対応をしていただき,とても好感が持てました。
ただ,部屋の設備面で,部屋でもインターネットが繋げるといいなと思いました。

2009年05月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年06月02日 11:25:03

お料理及びスタッフに関するお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
インターネットの環境につきましては、現在は難しい状況ではございますが、今後の課題として取り上げさせていただきます。
これからは夏野菜が美味しい季節。
夏のニセコもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月17日 20:03:50

露天風呂が良かったです。また、食事も夕食、朝食ともに美味しかったです。禁煙ルームがないとのことでしたが、消臭対応がしっかりなされており、臭いが残っておらず、タバコ嫌いの私としては大変助かりました。ありがとうございました。

【シングルルーム】

aonoarakawaさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

aonoarakawaさん [40代/男性] 2011年07月24日 21:07:36

当日は天候が悪く、じっくり温泉を堪能しました。
 温泉は柔らかい泉質で、横長の湯船であるため、場所により温度が違う為、自分に適した温度の場所でゆっくりできました。

食事は夕食・朝食ともバイキングでしたが、種類・味とも大満足でした。
 柔らかいステーキ、表面がパリパリのチキン・ステーキ、トロトロのビーフシチューからサクサクの天ぷらやアスパラの冷性スープとバラエティーにも富み、ご飯・水も美味しかったです。

ちょっと残念だったのは、部屋の洗面所の蛇口が、真上に設置されたボディーシャンプーの液がべっとりと付いていた点。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年07月25日 18:47:34

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございます。
温泉及びお料理に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の蛇口に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
十分に注意いたします。

投稿者さん 2011年01月10日 12:20:30

ここ10年ほどスキー目的でニセコに行っています。
今年は休みが長く取れ1月2日より7泊しました。
ひらふ亭さんは2回目になります。
2食付きで泊まりましたので毎日ホテルで食事をしましたが、
飽きることなく楽しむことができました。
朝夕ともバイキングですが、目の前で調理してくれるメニューが
数種類あるのがとても良かったです。
気さくに声をかけてくれる料理人の方もいて
楽しく食事ができました。
温泉も気持ちよく入ることができました。
連泊の場合、室内クリーニング不要の申し出をすると
500円の館内利用券がもらえます。
タオルと浴衣の交換はしてもらえます。
今年新設されたスキーロッカー棟はとてもきれいで、
ロッカーも大きく使いやすいのですが、
3階建ての3階のロッカーを割り当てられたため、
毎日の階段の上り下りはちょっとつらかったです。
1階の有料スキースタンドを無くして1階ずつ下に下ろせないのでしょうか。
1部は3階残ることになるかもしれませんがそのほうが良さそうに思えます。
また、ロッカールームにイスが少なくブーツのはき脱ぎに困ることがありました。
女性スタッフにそのことを伝え、イスを置いてほしいと希望したのですが
すぐの対応は難しかったようです。

2011年01月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年01月16日 13:27:06

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

7泊、ニセコのゲレンデはご満喫できましたでしょうか。

スキーロッカー室のイスに関しましては今後改善とさせていただきます。
確かにイスが合ったほうがブーツの履き脱ぎがしやすいと思います。
アドバイスありがとうございます。

また機会がございましたら是非ニセコヘ遊びにおこしくださいませ。

【販売開始】 冬の宿泊予約 ~5連泊以上限定~
【一般和室 8畳】

投稿者さん 2010年07月24日 00:57:24

ご飯は朝夕食ともバイキング。
 超弩級です!
 サーロインステーキやサシミ、オムレツなど、目の前で板前さんが作ってくれます。
 自分でトッピング可なクレープまであります。
 「安かろう悪かろう」というバイキングの概念をくつがえすすさまじさです。
 このご飯だけで元が取れた気がします。いや取れた!
 ただ、食べ過ぎ必至なので、胃弱な方はご覚悟を。

お部屋には失望しました。「羊蹄山が見える露天風呂付きの部屋」がウリ文句でしたが、まず露天風呂ではありません。窓が広いお風呂。湯船につかると、網入りガラスが邪魔で羊蹄山がよく見えません。
 洗い場は狭く、ドアを開けると自分が怪我しそうです。

また部屋は猛烈にタバコ臭く、部屋の構造上換気もままならない(露天風呂の湯気が部屋に入る)ので、相当辛かったです。
 廊下の音(声)はまる聞こえ。向かいの部屋の団体客がドア全開で宴会をしていて、これまた辛い思いをしました。

ご飯の豪華さと、スタッフの皆さんの気持ちいい応対に救われた印象です。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年07月27日 19:36:50

この度は、お部屋への配慮が足りずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
たしかに、お部屋のドアを全開でお部屋で二次会のようなことを向かい側のお部屋で行った場合、騒がしいのは当然でございます。
ホテルスタッフが気づいて対応させていただくべきでした。
また、お部屋のタバコの匂いに関しましても、消臭機にて匂いが残らないよう対応をさせていただいておりますが、消臭ミスがあったのではないかと思われます。
今後十分に注意いたします。
お部屋の露天風呂につきましては、外側に窓をご用意させていただいております。
これは、夏場の“虫”と冬場の“雪”対策でございます。
何卒ご理解くださいませ。

お料理に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
クレープは8月15日迄の期間限定となりますが、お喜びいただけとても嬉しく思います。

また機会がございましたら、お食事の楽しみに是非ニセコヘお越しくださいませ。

露天風呂付客室(羊蹄山側)プラン
【露天風呂付客室(羊蹄山側)】