湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月10日 08:31:58

9月の連休ということもあり、混んでいるかと思いましたが、思ったより空いていたのでのんびりすることができました。バイキングの品数も多く、おいしかったです。そして、露天風呂付き客室だったので、周りを気にすることなくゆったりできました。ただ、ホテルの入り口や中にあるスロープがとても急なので、車椅子で行く方は介助者がいないと、自走では上り下りできませんので、要注意です。

2013年09月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2014年01月04日 20:04:20

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂でのプライベートな時間は格別でございますね。
季節により異なる表情を見せるニセコ風景を眺めながらのご入浴は私もおすすめでございます。
是非また機会がございましたら、異なる季節のニセコ風景をお楽しみくださいませ。
また、弊社では残念ながらバリアフリー対応のお部屋はご用意がございません。
館内移動につきましては、スロープのように介助の方が必要な箇所がございます。

【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

投稿者さん 2011年07月19日 09:36:22

海の日の連休に宿泊しました。

部屋は想像よりも以外に狭く感じました。
部屋に入る所も狭く、家族4人で順番に出入りをしていました。
もう少し広いといいなと思います。

でもお食事のバイキングは想像を超えておいしかったです!
特に道内産の牛肉ステーキは絶品でした!
かき氷などもあり、子供達も大喜びでしたよ。
また次回も利用させていただきたいと思います。

最後に、なぜか部屋に蟻が大量発生していました。
畳とじゅうたんの間から蟻がたくさん出てきていて、4階なのに
なぜだろう?と思いました。
害はないのでテッシュで取っていましたが、最後は諦めて
放っておきました。改善をお願いします。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2011年07月25日 17:58:10

お料理に関するお褒めのお言葉ありがとうございました。
カキ氷は、北海道の夏休み時期限定!の予定でおります。
お喜びいただけ光栄でございます。
お部屋のアリに関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
早急に駆除いたします。
ご指摘ありがとうございます。

【夏得】さくらんぼ狩りプラン ~☆嬉しい特典付き☆~
【一般和室 8畳】

tomoyoshi10230606さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

tomoyoshi10230606さん [50代/男性] 2010年01月11日 12:35:21

料理はバイキングですが、夕食・朝食ともに最高です。
スキー出入口に高圧空気(ゴルフ場にある靴の泥落とし)があると、短時間でスキー等が乾き、パッキングが容易になると思います。

2010年01月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年01月12日 18:07:44

お食事に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、玄関口に関するアドバイスありがとうございます。
参考にさせていただきます。
また是非ニセコで雪見風呂を楽しみにお越しくださいませ。

ビジネスマン、温泉で疲れを癒そうプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月22日 11:11:33

噂どおり食事は、ものすごく良いものでした。天婦羅も揚げたてで、とてもおいしくいただきました。値段とのバランスがものすごく良くて、また利用したいと思いました。

2009年06月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年06月23日 20:43:05

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠に有難うございます。
これからは、契約農家より直送の『不揃いな夏野菜』がおすすめです。
ニセコの野菜をいっぱい食べて、心身ともにリフレッシュしてください。
またのご来館をお待ちしております。

ビジネスマン、温泉で疲れを癒そうプラン
【シングルルーム】

ヒデ9861さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

ヒデ9861さん [30代/男性] 2014年07月31日 20:31:52

予想してたより、全体的にボロくてビックリ。部屋からの眺めも悪く、正直泊まったことを後悔していたが、夕食の内容、味がとても良く、帳消しに!
これで外観、内装共に綺麗にすればとても良いホテルになると思う。

2014年07月
【夏得】七夕プラン ~星に願いを~
【一般和室 8畳】

投稿者さん 2010年07月24日 00:57:24

ご飯は朝夕食ともバイキング。
 超弩級です!
 サーロインステーキやサシミ、オムレツなど、目の前で板前さんが作ってくれます。
 自分でトッピング可なクレープまであります。
 「安かろう悪かろう」というバイキングの概念をくつがえすすさまじさです。
 このご飯だけで元が取れた気がします。いや取れた!
 ただ、食べ過ぎ必至なので、胃弱な方はご覚悟を。

お部屋には失望しました。「羊蹄山が見える露天風呂付きの部屋」がウリ文句でしたが、まず露天風呂ではありません。窓が広いお風呂。湯船につかると、網入りガラスが邪魔で羊蹄山がよく見えません。
 洗い場は狭く、ドアを開けると自分が怪我しそうです。

また部屋は猛烈にタバコ臭く、部屋の構造上換気もままならない(露天風呂の湯気が部屋に入る)ので、相当辛かったです。
 廊下の音(声)はまる聞こえ。向かいの部屋の団体客がドア全開で宴会をしていて、これまた辛い思いをしました。

ご飯の豪華さと、スタッフの皆さんの気持ちいい応対に救われた印象です。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年07月27日 19:36:50

この度は、お部屋への配慮が足りずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
たしかに、お部屋のドアを全開でお部屋で二次会のようなことを向かい側のお部屋で行った場合、騒がしいのは当然でございます。
ホテルスタッフが気づいて対応させていただくべきでした。
また、お部屋のタバコの匂いに関しましても、消臭機にて匂いが残らないよう対応をさせていただいておりますが、消臭ミスがあったのではないかと思われます。
今後十分に注意いたします。
お部屋の露天風呂につきましては、外側に窓をご用意させていただいております。
これは、夏場の“虫”と冬場の“雪”対策でございます。
何卒ご理解くださいませ。

お料理に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
クレープは8月15日迄の期間限定となりますが、お喜びいただけとても嬉しく思います。

また機会がございましたら、お食事の楽しみに是非ニセコヘお越しくださいませ。

露天風呂付客室(羊蹄山側)プラン
【露天風呂付客室(羊蹄山側)】