湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2007年05月05日 20:04:28

5月3・4日に夫婦で連泊しました。

私(普段、会社の出張でビジネスホテルに泊まることが多い)と妻(旅行でペンションをよく利用)で意見はわかれましたが、良かった点と気になった点を書きます。

■良かった点
・皆さんも書かれていますが、食事はとてもよかったです。日によって品揃えが変わっていて連泊しても飽きませんでした。
・連泊したとき、簡易清掃のみにすると館内利用券1000円分もらえたも良かったです。
・朝食のオムレツを作っていた方の技に妻は驚いていました。非常に気に入ったらしく、また来たいと言っていました。

■気になった点
・フロントにいる方の服装ですが、ポロシャツを着ていたと思います。
ホテルの顔となるフロントの方は正装が良いのでは?と思いました。
・女性浴場の細かいところまで清掃が行き届いていなかったと妻が言っていました。

個人的には、連休の忙しい中、従業員の皆さんのおかげでよいたびができたと思っています。妻の辛口なコメントもありましたが、参考にしていただけると幸いです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年05月09日 17:06:59

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉とご指摘を頂戴いたしましてありがとうございます。

女性大浴場の清掃の件、誠に申し訳ございません。
男性大浴場も含め混雑日は清掃回数を増やして対応しておりますが、見落としがあったものと思われます。
注意点を明確にして今後に活かせるよう各スタッフと話し合いたいと思います。

制服の件につきましては、今すぐというわけにはいきませんが、次回変更時の参考とさせていただきます。
またニセコにお越しになる機会がございましたら是非遊びにお越しくださいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 01:01:02

何度か仕事で利用しているのですが以下に感想を述べます。
今後の参考になれば幸いです。

1.やはり露天風呂で羊蹄山を見ることが出来ないのが残念。同じことを他の宿泊者の方も話されていました。山側の露天風呂を駆使して女性の方も入浴できるように検討して欲しいですね。いっそ外からは見えないマジックミラーを使うとか。
2.いつもながらバイキングは美味しい。ただ昨年と同じメニューが多いのでそろそろ飽きてきました。一寸した工夫があれば良いのですが。
3.てんぷらのバイキングを少し見直しするのが良いかと思います。並んでいましたら、先に並んでいた宿泊者の方々が海老を全部持っていきました。これに三度遭遇し残念ながら今回は海老を諦めました。
4.朝食時、少し遅い時間に行きましたら、クロワッサンが一個しかなく、その後の補充が無かったようです。あのクロワッサンは美味しいのでもっとたくさん置いて欲しかったです。
5.朝食のホットサンドコーナーは良いですよ。今まで利用した宿で初めて見ましたし利用もしました。待ちは無かったのですが、もう一台ホットサンドメーカーがあると確実でしょうか。一台だけだと待ちが出ますしね。

以上、数点述べましたが早く実現出来れば嬉しいのは露天風呂のことです。何とか検討して欲しいです。
また利用しますよ。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年05月04日 15:59:24

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠に厚く御礼申し上げます。

1.大浴場、男女入れ替えにつきまして
男性側はアンヌプリ連峰を、女性側は羊蹄山を望む眺望となっており、男性側がスキー場の斜面に面した構造で、せっかくの景色にを、目隠しをしないで入浴をしながらニセコの自然を楽しんでいただきたいという思いから、男女の入れ替えを行っておりませんでした。しかし、現在の男性大浴場側に目隠しをして、入れ替えが良いという声が多いのであれば、今後検討させていただきたいと思います。

2.食事のメニューにつきまして
同じ料理が並ばないように、例えば麺類では、ラーメン(味噌・塩・しょう油)・蕎麦・うどん・きしめん・そうめんを毎日変えてお出ししております。50種類を常に新メニューというのは難しいのですが、料理長とも相談の上、出来る限り新メニューも取り入れたいと考えております。

3.天ぷらコーナーに関しまして
いつも揚げたてをお召し上がりいただきたいということで、目の前で天ぷらを揚げております。個人盛りにしてご用意しているホテルさんもございますが、当館では選ぶ楽しさも味わっていただきたいので、個人盛りにはしておりません。お客様のモラルもございますが、何卒ご理解いただければ幸いです。

4.朝食のパンにつきまして
お褒めのお言葉ありがとうございます。補充に十分注意してまいります。

5.ホットサンドコーナーにつきまして
今回、初の試みで用意してみました。お褒めいただきありがとうございます。ホットサンドメーカーの追加につきましては、様子を見ながら決めていきたいと思っております。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月02日 06:28:30

コストパフォーマンスが高く楽しく過ごせました。
気になった点は、朝食の時、子供が使っていたお箸に釘が刺さっていました。
部屋のテレビの埃がすごかった事です。
少し残念でした。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年05月04日 12:36:26

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございました。
お箸の件申し訳ございません。確認しましたところ釘ではなく、木の節の部分でございました。その節の周辺がササクレていたようでございます。
お子様にお怪我が無かったようで安堵しております。
テレビの埃につきましては、清掃スタッフに注意をいたしました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、注意を怠らず対応してまいります。

投稿者さん 2007年04月30日 20:13:32

温泉が素晴らしくてとても気持ちよかったです。
また、朝食バイキングが種類もあり、おいしかったです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年05月04日 12:33:03

ご利用ありがとうございました。
スポーツ後の温泉も最高です。
これからアウトドア体験が盛んなシーズンになります。爽やかな汗を流しに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年04月09日 12:10:44

源泉のせいか、湯冷めもしなくてとても良かったです。
食事も大変満足しました。
この次泊まる時は羊蹄山側だといいなと思います。
もう少し暖かくなってから又行きたいと思います。
その時はよろしくお願いします。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年04月10日 15:56:21

ご利用ありがとうございました。
当館の温泉には炭酸ガスが豊富に溶けており、この炭酸ガスが血行を促進し、体をよく暖めます。
湯上がり後もポカポカ暖かいので、大浴場の隣にある喫茶コーナーで、身体をゆっくりと落ち着かせることをオススメします。
もうラフティングシーズンも始まりました。
夏のニセコにもぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年04月04日 14:19:01

今回は客室露天風呂に宿泊しましたが、小さい子供がいるので、大浴場でゆっくり入れない分、お部屋でゆっくり入れてとてもよかったです。子供達もお気に入り! また行きます。クワガタを採りに。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年04月04日 21:05:24

ご利用ありがとうございました。
今度は是非、大浴場にもお子様を入れてあげてください。
クワガタ・・・是非採りに来てください。
昨年はカブトムシもとれましたよ。
私のオススメは、トノサマバッタです!!

夏のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月25日 23:19:01

朝食、夕食ともに種類がたくさんあって楽しめました。部屋の空気が乾燥が強くて喉を痛めたのが少し残念でした・・・

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年03月27日 19:05:29

ご利用ありがとうございました。
その後、喉の方は大丈夫でしょうか?
フロントで加湿器を貸し出しておりますので
次回ご利用の際には、フロントにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年03月17日 12:04:13

料理、風呂ともに大満足!
願わくば、売店にお土産だけでなく雑誌、新聞等を置いて
ほしかったです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年03月23日 19:52:51

ご利用ありがとうございました。
満足していただけたようでありがとうございます。
新聞ですが、実は・・・新聞は売店ではなくロビーに販売機をご用意させていただいておりました、場所が分かりにくかったようですので、設置場所を再度検討させていただきます。

投稿者さん 2007年03月12日 13:02:03

3日間、お世話になりました。
お宿も食事もサービス、値段を考えたら十分なものですね。
食事は種類が豊富で、和食も充実していてよかったです。
煮物も色々ありましたし、お茶漬けもおいしかったし、朝食は厚焼き玉子を焼いてくれたのがGoodでした。(また、個人的には、朝食のマンゴーの解凍具合がちょうどよくて、気に入りたくさん食べました)
露天風呂客室も気持ちよかったです、ありがとうございました。宿泊客の数や規模を考えたら、塩素の使用も衛生的にはしかたないかな、と思いました。(大浴場の露天だけは生源泉湯になるといいかも・・あくまで要望です)。いずれにしても、よく温まりました。
これまでシーズンは1-2回、ひらふは来てますが、今まではひらふ亭の存在はなんとなく知っていただけでした。が、昨年より子供がスノーボードを始め、緩斜面のエースファミリーペアを利用するようになって、気になりだした次第です。このような良い宿だとは知りませんでした。
また利用したいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年03月23日 19:45:12

ご利用ありがとうございました。
お子さまのスノーボードの方はどうでしたか?
子供は何でも吸収が早いと聞きます。すぐに上手くなって、ファミリーゲレンデではなく、中級コース・上級コースを楽しむようになるんでしょうね!
次回も是非、ひらふ亭に遊びに来ていただき温泉と食事を楽しんでください。

投稿者さん 2007年03月09日 18:19:05

朝食のメニューも興味深いものが多く並び良かったです。こちらの要求にスタッフも気持ちよく応えて下さいました。宿泊したのは洋室なのですが、さすがに狭いのは仕方がないか、、。気になったところはスキー乾燥室・ロッカーなどがこのホテルの規模のわりにちょっとお粗末かなと。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年03月23日 19:40:00

ご利用誠にありがとうございました。
ロッカーの件、ご指摘ありがとうございます。
改善項目の一つとして上げさせていただきます。

投稿者さん 2007年02月19日 09:21:01

2/12から家族4人で2泊させていただきました。 立地はゲレンデから100Mくらいで良いと思います。 食事は朝夕バイキングでしたが、種類は和洋中揃って豊富で、2日目は多くのメニューが変わって、子供たちも大満足でした。 ただし、お刺身の種類と質はイマイチでした。 子供たちは大好きなイクラが2日目に無かったのが不満のようでした。 あと、バイキング会場の入り口の横に喫煙所がありましたが、場所を移すか、せめて扉で区切ることはできないものでしょうか? お風呂は温度もちょうど良くて満足でした。 露天風呂でオーストラリアからの人たちが大挙して缶ビールを飲んでいたのには圧倒されましたが、ナイターゲレンデを見ながら楽しむ姿は、新しいニセコの風情を感じました。 ただし、お風呂内のゴミ箱が空き缶であふれていたこと、脱衣場の汚れがひどかったことはいただけません。 ビニール袋やお菓子のクズが落ちているのはお客のマナーの問題もあるとしても、2日とも綿ぼこりが舞っていたのは、清掃が行き届いていなのではないでしょうか? 全体的には良い宿だと思いますので、また機会があれば利用したいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年03月23日 19:06:48

ゴミ箱、脱衣室の汚れ、誠に申し訳ございません。お客様のマナーではなく、ホテル側で清掃を回数多く行うべきでございます。
大変失礼いたしました。
清掃体制の見直しをさせていただきます。

投稿者さん 2007年01月02日 23:11:09

ホテルの方の対応はかなりよいと思います。
バイキングはあまり好まないのですがかなり努力されていると思います。
美味しかったです!肝心の温泉ですが温泉通のひとが見るとどうなんでしょう??
でも総合的にはよい宿だと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年01月15日 18:08:55

この度は御利用ありがとうございました。当館で力を入れておりますバイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは素直に嬉しく思います。
一方、温泉の件ですが今後の参考とさせていただきたいので、具体的なご説明を頂戴したいと思います。

投稿者さん 2006年12月31日 12:36:48

部屋も清潔で、施設もよく、ゲレンデへのアクセスもよかったです。フロントもいろいろ相談に乗ってくれましたし満足しています。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年01月14日 17:08:01

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様へ常に最新の情報をご提供できるよう
フロント含め他部署のスタッフも努力してまいります。

投稿者さん 2006年12月18日 07:59:42

1泊2日でお世話になりましたが、フロントの人は親切でしたし、ご飯は美味しいし、お風呂も最高でとても癒されました。
今回2度目の宿泊でしたが、またぜひ宿泊したいと思っています。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年01月14日 17:02:58

ご利用ありがとうございました。
来年は亥年となります。
猪突猛進せず、お客様が気持ちよく過ごしていただく為には何が必要かを今一度考え
今後も、お褒めのお言葉を頂戴できるようがんばります。

投稿者さん 2006年12月15日 10:50:49

近所で仕事をする都合で朝夕食事無しプランのはずでしたが、チェックインするとすると朝夕とも食事券が出てきました。食べても食べなくても金額が変わらないとの事ですが、チェックイン時間はこちらから20:00と連絡してあるのに、夕食時間が20:00までで当然食べられる時刻ではありませんでした。もっとも入る前に他のところで食べているので時間が有っても食べられませんでしたが、それならば最初からホテルで食べることを考えても良かったのですが・・・。朝食のバイキングは種類も豊富で良かっただけにちょっと残念でした。
温泉はお湯もよく楽しめました。湯上がりには部屋の暖房が効き過ぎて窓を開けていました。もう少し涼しくなるように設定してもらえると快適です。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年01月14日 16:57:02

ご利用ありがとうございました。
当館の受付・ご案内に不手際があり大変失礼いたしました。
次回は是非、夕食50種類バイキングをお召し上がり下さいませ。
温泉につきましては、「入浴後もポカポカして湯冷めしない」とよく言われます。
これは、ひらふ亭の源泉には炭酸ガスが豊富に溶けており、この炭酸ガスが皮膚に浸入して軽い刺激を与え、血行を促進する為です。
入浴後は、喫茶コーナー等でポカポカを落ち着かせていただくのがオススメです。

投稿者さん 2006年12月15日 10:18:17

食事はおいしかったです。
お風呂はぬるめでしたが、ゆっくり入れました。
湯温の違う浴槽がもう一つあると(40℃位)もっと楽しめたと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年01月14日 16:28:11

ご利用ありがとうございました。
湯温の違う浴槽を楽しむというのもいい方法ですね。
浴槽の数を増やすのは今すぐには難しいので、今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2006年12月11日 00:08:27

部屋はやや狭かったですが、3人がくつろぐにはちょうど良かったです。食事ですが、バイキングの種類も豊富で、好き嫌いのある子どもも喜んでいました。温泉は、お湯の温度がぬるめでした。温度の設定が違う浴槽があれば良かったです。また、露天風呂もこの季節は寒いのでもう少し温度がたかいほうが良かったです。スタッフの方はとても親切でとても満足しています。これは要望ですが、ビンゴのようなホテル主催のイベントがあればもっと楽しめたと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年01月14日 16:21:03

ご利用ありがとうございました。
お子さまにも喜んでいただけ光栄です。今度は嫌いな食べ物も是非チャレンジしてください!
イベントに関しましては特定期間(GW)等は
行っております。その他の日程も今後検討させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月05日 22:02:18

温泉は、ぬるめです。温まるまでに、時間がかかると思います。もう少し、熱いほうが良いです。食事は品揃えは、豊富でした。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年01月13日 14:06:43

温泉の温度はお客様にゆっくり入っていただくため、ぬるめ(41度くらい)に設定しておりますが、お客様の貴重なご意見として今後再検討させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 11:16:28

11/26に露天風呂付客室に宿泊しました。雪不足のためか?客も少なくとても、静かでした。食事は普通!です。配置は悪いですね。手打ちそばを期待していましたが、イマイチ!。てんぷら・ステーキなどは揚げたて、焼き立てを食することが出来満足。接客もGOOT!です。布団敷き不要500円利用させてもらいました。
客室の露天も最初は「えっ!」って感じでしたが、入ってみると思っていたより広く、羊蹄山も良く見え、とても気にいりました。
ただ気になった点は、客室の清掃。髪の毛が何本か落ちておりましたので、もう少し丁寧さがほしいです。
大浴場は、男女入替え無のようなので、女性向けの石鹸や化粧水・乳液などがあればよかったです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2007年01月13日 14:01:50

この度はご宿泊ありがとうございました。客室の清掃の件に関しましては、今後チェック機能を強化しお客様に気持ち良くすごしていただけるよう心がけてまいります、申し訳ございませんでした。また、大浴場のアメニティについても今後検討してまいりたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月27日 16:38:02

『食事』は、バイキングの品数も多く味も合格点です。ただ、各品の配置が長く、適量を取るのにコツが要るかもしれません…露天風呂付き客室に宿泊したのですが、『風呂』は差し水をしていないだけに非常に身体が温まりました。また利用したい宿のひとつです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2006年11月28日 17:55:48

この度は御利用ありがとうございました。今回ご指摘戴きました料理配置につきましては早急に検討させて戴きたいと思います。