湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

shootaさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

shootaさん [40代/男性] 2010年05月14日 23:54:26

春スキーでもっと滑りたく急きょ宿泊。リフトからすぐそばで良いです。
露天風呂も眺めが良く良い温泉でした。夕食はビュフェのみで選択がないのが残念。
フロントの周りしか使えない無線LANがもっと広範囲ならよかったのに

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年05月18日 16:12:02

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございます。
無線LANにつきましては、今後と検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたら、是非ニセコヘ遊びにお越しくださいませ。

ビジネスマン、温泉で疲れを癒そうプラン(1泊朝食)
【シングルルーム】

ひろぽん0910さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

ひろぽん0910さん [40代/男性] 2010年04月29日 15:34:46

ビジネスプランゆえ部屋は大した事は無く、フェリーの一等船室みたいでしたが(笑)とにかくお風呂が良かったです。半露風呂ですが、角の部分に、丁度、一人が寄りかかれる場所がありまして、風が通るのでのぼせる事なく長時間浸かる事が出来ました。泉質もナトリウム塩泉で、地下60数メートルからの源泉を掛け流しとの事。スキー場からは丸見えですが、特に何も気になりませんでした。女性風呂の方は位置的に羊蹄山が見えると思いますが、男性用はゲレンデが見えるだけです。
また、食事も地の物から洋食、和食等、種類も多くて満足度が高いですね。ホタテの貝焼きや行者にんにくの醤油漬けなど大満足でした。
朝食も和・洋・中とバリエーションも豊富で、オジヤやお粥まで在りました。お陰様で帰宅したら体重が増加しておりましたが・・・
機会があれば、今度は羊蹄山側の、部屋でお風呂に入れるプランにて宿泊してみたいと思えるホテルでした。

2010年04月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年05月04日 14:46:51

温泉及びお食事に関するお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
体重はいったどのくらい増加??(笑)
春の恵み山菜も、雪解けが進み種類も増えてきております。
夏になると、契約農家より直送の『不揃いな野菜たち』が登場、真っ赤に日焼けした完熟トマトを使用した料理『カプレーゼ』が私のオススメです。
夏の美味しいニセコも是非よろしくお願いいたします。

【シングルルーム】

choco630さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

choco630さん [30代/女性] 2009年10月29日 20:43:15

お部屋にも露天風呂がついており、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
ただ、食事の場所の照明がとても明るくて、ファミレスで食事をしている様な気分になりました。
夕食時位はもう少しライトダウンした方が落ち着くのではと思います。

【秋得!】神無月限定特別プラン
露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)

2009年10月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年10月30日 16:21:16

お食事会場に関するアドバイス誠にありがとうございます。
皆様が気持ちよくお食事が出来るよう、今後とも勉強してまいります。
また機会がございましたら、是非ニセコへお越し下さいませ。

【秋得!】神無月限定特別プラン
【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月29日 15:33:47

初めての利用です。
年老いた両親と宿泊させていただきました。天気に恵まれ羊蹄山が綺麗に見えました。ホテル側のご厚意で広めのお部屋を用意して下さり感謝しております。
二食共バイキングでしたか、メニューをよく研究されてるようでどれも美味しく頂きました。
お風呂~さすが源泉ですね♪湯冷めしにくく両親が次回は連泊したいと言っておりました。
あえて2点申し上げるならば、○部屋の冷水ポットの注ぎ口が壊れていてコップに入る水ともれる水が同じだったこと(笑)と、○たんぜんの合わせあたりに乾いたチョコレートがついたままだった(フロントで交換してもらった)ことかな。
スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵で楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました♪

露天風呂付客室(羊蹄山側)プラン
露天風呂付客室(羊蹄山側)

2009年10月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年10月30日 15:59:38

この度は、冷水ポットの破損及びお布団に関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
こういったミスが発生しないよう指導させていただきます。
スタッフに関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひニセコへ遊びに起こし下さいませ。

露天風呂付客室(羊蹄山側)プラン
【露天風呂付客室(羊蹄山側)】

投稿者さん 2009年10月16日 20:31:39

一昨年にも宿泊したことがあったので、また宿泊しました。
ここのバイキングは、前回同様、とても種類が豊富で大満足です。
連休で、かなりの人が宿泊していると思われるのに、レストランではそんなに待つこともなく席が用意されるし、大浴場でも、いつもゆとりがあり、気持ちよく入浴できます。
ただ、プランが部屋タイプお任せだったせいもあって、少し狭かったです。
(一昨年はいいお部屋でした。)
でも、価格も安かったし満足しました!

2009年10月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年10月16日 22:08:56

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも気持ちよくお過ごしいただけるよう、
社員一同努力させていただきます。
また是非ニセコのひらふ亭へ遊びにお越しくださいませ。

【早得!】神無月限定特別プラン

投稿者さん 2009年09月25日 22:00:33

家族で利用させていただきました。
スタッフの温かいおもてなし、掃除の行き届いた大浴場、地元食材を使った料理に、家族も大満足でした。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年09月26日 19:46:24

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠に有難うございます。
『温かいサービス』が出来るようこれからも
努力させていただきます。
また是非、ひらふ亭のバイキングと温泉を楽しみに
ニセコヘお越しくださいませ。

遅めの夏休みプラン

投稿者さん 2009年09月16日 22:40:36

車で行く場合は問題ないのでしょうが、JRを使って行きましたので倶知安の駅前で面食らいました。バスで送迎していただき申し訳ない感じでしたが、ホテルの案内に具体的な表示をしていただければ安心していけるのではないかと思いました。
 一人で利用させてもらったので、部屋はちょっと狭い感じでしたが、温泉は広くてゆったりできました。バイキングの食事は種類が豊富ですべてを試すことが不可能なほどでした。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年09月21日 14:33:21

倶知安はあまり大きい町ではございませんで、
路線バスも本数が少ない状況でございます。
その為、4月~11月に関しましては、事前連絡を
いただけましたら、ホテルからお迎えの車をご用意させていただいております。
またご利用いただけます際は、ご遠慮なく送迎のご依頼をくださいませ。

投稿者さん 2009年09月15日 00:14:34

冬がオンシーズンなのでしょうがないですが,若干全体的に活気ないように感じたので,総合評価を落とさせて頂きますが,フロントや朝食会場でのホテルの方々の対応は,やはり『ひらふ亭だな』と思わせるほど良かったと思います。朝食会場が1階でしたが,一つのエレベーターが3階のフロント前で止まるのに,ずっとそちらを利用して,乗り換えていました。フロントの説明で,『乗り換えてください』と言われましたが,混雑の時は乗れなかったので,階段の位置も教えて貰えると嬉しかったかも。今度は冬の活気ある時期に,スキーはしないですが行こうと思ってます。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年09月15日 18:12:01

スタッフに関するお褒めのお言葉有難うございます。
また、エレベーターご案内に対するアドバイスもいただき重ねて御礼申し上げます。
また是非、スキーのシーズンにニセコヘ遊びにお越しくださいませ。
※是非スキーもチャレンジしてください!!
またのご来館をお待ちしております。

ビジネスマン、温泉で疲れを癒そうプラン(1泊朝食)

投稿者さん 2009年08月30日 08:30:32

8月26日に一泊しました。

倶知安に到着し、バスが出たばかりだったので、電話すると迎えに来てくれました。
これは助かりました。

最初は部屋に風呂無しを予約していたのですが、空きがあったので風呂付きに変更
しました。
結果変更してよかったです。
小さなお風呂ではありましたが、非常に清潔でなんと言ってもいつでも温泉に入れる
というのがよかったです。

ビューはお金をけちって羊蹄山側では無い方にしたのですが、景色がよく見える天気の
良い日は少しお金を払っても羊蹄山側にした方が良いと思います。これは後悔しました。天気が悪かったらどっちでも同じですが。

当日空きがあるか聞いて、天気がよかったら変更するのも良いでしょう。

夕食はブッフェ形式でしたので、まあこんなものかな?と思いますが、ゆっくり食べた
い人は、外にした方が良いかもしれません。
朝食は選択肢も非常に多く満足しました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年08月30日 22:10:12

お部屋の露天風呂・・・気持ちいいですよね♪
これからもう少し外気温が下がりますと、
さらに温泉が気持ちよくなりますよ。
寒さに震えながらザブッと浸かったときのあの気持ちよさ・・・。
思い出しただけで気分が良くなりそう。
また機会がございましたら、是非秋のニセコにも
遊びにお越しくださいませ。

遅めの夏休みプラン

投稿者さん 2009年07月20日 14:34:56

札幌在住ですが、今までニセコというと日帰りが多く、はじめて宿泊しましたが、とてもいいホテルでした。

特に食事と温泉は大変すばらしかったです。
夕食時のバイキングの品数に圧倒されました。その中でも揚げたての天ぷらやビーフシチューが大変おいしかったです。とても全種類を制覇できる品数ではなく、食べ過ぎてしまいました。
温泉もちょうど良い温度で、体にしっとりとなじむお湯で3回も入浴してしまいました。

小学校の修学旅行生が宿泊。宿泊前日に携帯電話へ「大浴場が夜間使えない時間がある」と丁寧にお電話いただけた事も好感をもてました。

是非また行きたい宿ですが、下記気になったことを書きます。
●修学旅行生と食事会場が一緒。区画は分けられているものの、やや騒々しい。
大浴場の時間帯を明示しているなら、食事の時間も明示し、気にする場合には避けるように案内等すれば良いのでは。

●泊まった部屋のカーペットには、たばこのこげた跡があった、結構目立つ位置。修繕するとか、無理なら宿泊させないとかしたほうが良い。

湯の川渚亭に数回宿泊させていただきましたが、函館まで遠出をしなくても近場ですばらしい宿を発見できたことはとても大きな収穫でした。

2009年07月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年07月22日 11:21:06

沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
また、ご案内やお部屋に関するアドバイス有難うございます。
ニセコのひらふ亭・湯の川の渚亭どちらも今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月22日 11:11:33

噂どおり食事は、ものすごく良いものでした。天婦羅も揚げたてで、とてもおいしくいただきました。値段とのバランスがものすごく良くて、また利用したいと思いました。

2009年06月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年06月23日 20:43:05

これからは、契約農家より直送の『不揃いな夏野菜』がおすすめです。
ニセコの野菜をいっぱい食べて、心身ともにリフレッシュしてください。

投稿者さん 2009年06月13日 22:47:37

6月11日に3人で利用しました。8畳間に3人はちょっと手狭でしたが最初から納得済みでしたので、こんなものかなという感じでした。でもお部屋に露天風呂がついていることには大感激でした。もちろん大浴場の方も利用しましたが、お湯がよかったです。とても温まりました。食事は炭火で焼いていただいたステーキ、揚げたての天ぷら等々、とても美味しかったです。ロケーションも最高でした。

2009年06月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年06月16日 17:33:17

温泉・お食事に関するお褒めのお言葉有難うございます。
夏になりますと、契約農家より直送の『不揃いな夏野菜』が登場します。
夏のニセコもよろしくお願い致します。

【期間限定!】5月・6月平日特割プラン♪

投稿者さん 2009年06月05日 17:26:42

個室温泉がGood!
食事はみなさま高評価の通りです。
天麩羅と肉料理がうまい!
部屋はちょっと狭いかもしれませんがこの値段でコレなら十分。

2009年06月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年06月06日 10:13:10

お料理に関するお褒めのお言葉有難うございます。もう少しすると、契約農家より直送の夏野菜が登場します。
ニセコの美味しい夏もよろしくお願いします。
またのご来館をお待ちしております。

【ポイント10倍】5月・6月限定!貯めて♪貯めて♪

投稿者さん 2009年05月15日 17:49:14

GW中にお世話になりました。スタッフの方々の対応も良く、お風呂や食事(バイキング)も、とても良かったです。ありがとうございました♪
ただ、お部屋の空調がちょっと・・・。入室してから、ずっとOFFにしていたのですが夜は暖房が入っていたのか、暑くてとても寝苦しかったです。
それだけが残念でした・・。

今度はスキーシーズンに是非利用させて頂きたいと思います。

『 GW 』早めの予約でお得に宿泊!プラン
一般和室 (部屋タイプお任せ)

2009年05月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年05月16日 12:14:14

お料理及び温泉に関するお褒めのお言葉有難うございます。
室温に関しましてご迷惑をおかけいたしました。
ゴールデンウィーク期間中とはいえ、朝晩が
冷え込む状況で暖房のご用意をさせていただいておりました。

次回は是非スキーシーズンにニセコヘ遊びにお越しくださいませ。

『 GW 』早めの予約でお得に宿泊!プラン

投稿者さん 2009年04月26日 00:08:50

・温泉付き部屋等へのサービス等で到着早々驚かされました

・ゲレンデから近く便利な場所でした

・温泉も古くはありますがとても雰囲気がありくつろげましたが・・・男性側の露天の景色がゲレンデのみしか見えず寂しかったです。(女性側は羊蹄山)

・ご飯も味はまぁ普通でしたがバイキングというだけあって種類がかなり豊富で賑やかでしたが・・・うって代わって朝は活気も無く従業員の方もダルそうでした・・・。

・フロントに小柄な男性の方がいましたが髪型に思いっきりネグセがついてましたプロとしてどうなんでしょうか? 周囲の方も注意等できそうなものですよね?

以上です

お世話になりました

洋室(ダブル)プラン
セミダブルベッドルーム

2009年04月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年05月02日 12:53:50

フロントスタッフの身だしなみの不手際誠に申し訳ございませんでした。
今後十分に注意いたします。
また、朝食対応時のスタッフにつきましても、
元気な対応を心がけさせていただきます。

洋室(ダブル)プラン
【セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年04月06日 09:59:33

露天風呂付き客室は 気に入って7年くらい利用してます
ゲレンデを見ながらのんびりできるのは 最高です
温度もいつも 丁度よくすぐに入れるのもべんりですね

冬のニセコで宿泊プラン
露天風呂付客室(高原側)

2009年03月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年04月18日 10:07:40

いつもご利用ありがとうございます。
今年は3月も粉雪が降り積もる良いシーズンでしたね。
来年もバランスよく粉雪を楽しめるシーズンになってほしいものです。
また、ニセコの雪見風呂を楽しみにお越しくださいませ。
次回のご来館を待ちしております。

冬のニセコで宿泊プラン
【露天風呂付客室(高原側)】

otarujinnさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

otarujinnさん [60代/男性] 2024年01月10日 14:23:14

食事良いし、風呂も最高。

【1泊2食付】 オフシーズンだけの特別プラン #6000円OFF!
【【眺望おまかせ】 一般デラックス和洋室(32平米)◇禁煙◇】

ヤ山マさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

ヤ山マさん [40代/男性] 2023年12月04日 19:02:16

12月2日土曜日に家族4人で利用しました。お部屋には露天風呂が付いておりましたが洗い場の排水悪くシャワーを使用していると池のようにたまってきました。お湯はちょうど良い温度で朝までに何度も浸からせてもらいました。
食事に関して、他の口コミでもありましたが質が低すぎるなぁと感じました。刺身の鮮度も良いとはいえず。マグロとタコの切り身も小さくお酒が進まず残念でした。
ただ、フロントや食事の際のホールスタッフの対応に関して最高でした。食事が満足しませんでしたが、料金を考えると妥当なのかなぁとも思いました。対応の良さに、またいつか利用してもいいかなぁと感じました!

【【眺望おまかせ】展望風呂付デラックスツイン(32平米)◇禁煙】

KENANさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

KENANさん [30代/女性] 2023年11月28日 13:22:47

お風呂もお食事も大変満足でした。唯一残念だったのは、朝にサウナが使用できなかったことです。

投稿者さん 2023年08月05日 23:32:33

夏のニセコに初めて泊まりました。コストパフォーマンスに優れたプランでした。