湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 クチコミ・感想・情報

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・お客さまの声

かずき08さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

かずき08さん [30代/男性] 2010年11月02日 00:15:28

露天風呂は、自分的には湯加減などよかったのですが、時期的なものなのか何故か理由はわからないですがカメムシが結構出没したのが嫌でした。何か効果的な対策を考えてほしいです。

神無月限定特別プラン
露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年11月08日 21:51:44

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠にありがとうございます。
カメムシに関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
異常気象のためか、今年は特に大量発生してしまいました。
今後に向け対策を検討しておりますが、なかなか良い案も見つかりません。
11月に入り気温が下がったせいかやっと落ち着きました。
来年に向け、対策を検討いたします。
ご利用誠にありがとうございました。

神無月限定特別プラン
【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

投稿者さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月24日 00:36:06

年に1,2回利用させていただいております。
毎回夕食、朝食では種類が豊富なこと、食材の新鮮さなど仕入れ、調理されている方の努力の姿勢がよく伝わります。ハウスキーパーさんの朝の挨拶に、とても気持ちがこもっていて関心するあまりです。これからも変わらないサービスを続けてもらえるよう期待いたします。
ひとつだけ気になったことがあります。男湯の露天風呂で少々においがするみたいです。
メンテナンスを怠らないようお願いします。
内湯、脱衣場は良好です。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年11月01日 21:13:16

いつもご利用いただきとても嬉しく感謝申し上げます。
男湯の露天風呂に関しましては、外部からの臭いが原因でございました。
風向きによるようですが、現在対策を検討中でございます。
また機会がございましたら、是非またニセコヘ遊びにおこしくださいませ。

【シングルルーム】

YG1972さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

YG1972さん [30代/男性] 2010年08月13日 22:30:45

夕食のバイキングが味、品数ともに良かったです。
温泉も、五色や鯉川などと比べれば薄いですが、鉱物臭がちゃんとある温泉でした。
ゲレンデビューの露天風呂に入りながら、スキーシーズンにまた来たいと思いました。
ただ一点、バスタオルは部屋へ持ち帰り・1日1回の交換ではなく、温泉に入るたびに新しい乾燥したものを使わせて欲しいと思いました。
1日3回入ると、乾燥し切らない湿ったタオルでまた拭かなければならず、用は足りますが少し不快です。
エコじゃないし、リネン代分高くなってしまうかもしれませんが・・・

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年08月19日 19:37:36

五色温泉・鯉川温泉どちらも良い温泉で私も大好きです。
ニセコは色々な泉質が点在しているので、温泉めぐりも楽しみの一つでございますね。
男性浴場から望める、冬のゲレンデ(ナイタービュー)はとてもオススメです。
是非冬にお楽しみいただければと思います。

タオルに関するアドバイスありがとうございます。
問題が多々ございまして、直ぐに対応することが出来ませんが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。

【シングルルーム】

katsuyancさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

katsuyancさん [40代/男性] 2010年08月09日 22:41:53

1才の乳児を連れても楽しめました。
風呂におむつの取り替え場所も有り,
おもちゃの椅子も置いてあってありがたいです。
バイキングも充実していて満足できました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年08月11日 22:10:04

お子様もひらふ亭の温泉を楽しんでいただけましたでしょうか。
また是非ニセコの温泉を楽しみにお越しくださいませ。
次回のご来館をお待ちしております。

~赤ちゃん温泉デビュー記念☆露天風呂付客室に泊まろうプラン~

投稿者さん 2010年07月24日 00:57:24

ご飯は朝夕食ともバイキング。
 超弩級です!
 サーロインステーキやサシミ、オムレツなど、目の前で板前さんが作ってくれます。
 自分でトッピング可なクレープまであります。
 「安かろう悪かろう」というバイキングの概念をくつがえすすさまじさです。
 このご飯だけで元が取れた気がします。いや取れた!
 ただ、食べ過ぎ必至なので、胃弱な方はご覚悟を。

お部屋には失望しました。「羊蹄山が見える露天風呂付きの部屋」がウリ文句でしたが、まず露天風呂ではありません。窓が広いお風呂。湯船につかると、網入りガラスが邪魔で羊蹄山がよく見えません。
 洗い場は狭く、ドアを開けると自分が怪我しそうです。

また部屋は猛烈にタバコ臭く、部屋の構造上換気もままならない(露天風呂の湯気が部屋に入る)ので、相当辛かったです。
 廊下の音(声)はまる聞こえ。向かいの部屋の団体客がドア全開で宴会をしていて、これまた辛い思いをしました。

ご飯の豪華さと、スタッフの皆さんの気持ちいい応対に救われた印象です。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年07月27日 19:36:50

この度は、お部屋への配慮が足りずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
たしかに、お部屋のドアを全開でお部屋で二次会のようなことを向かい側のお部屋で行った場合、騒がしいのは当然でございます。
ホテルスタッフが気づいて対応させていただくべきでした。
また、お部屋のタバコの匂いに関しましても、消臭機にて匂いが残らないよう対応をさせていただいておりますが、消臭ミスがあったのではないかと思われます。
今後十分に注意いたします。
お部屋の露天風呂につきましては、外側に窓をご用意させていただいております。
これは、夏場の“虫”と冬場の“雪”対策でございます。
何卒ご理解くださいませ。

お料理に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
クレープは8月15日迄の期間限定となりますが、お喜びいただけとても嬉しく思います。

また機会がございましたら、お食事の楽しみに是非ニセコヘお越しくださいませ。

露天風呂付客室(羊蹄山側)プラン
【露天風呂付客室(羊蹄山側)】

投稿者さん 2010年07月10日 08:43:36

毎年お世話になってますが、昨年はパスしました。食事はとても美味しくなっていましたしスタッフも皆さん感じ良かったです。ただマッサージの人達の感じが良くありません。又お世話になります。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年07月13日 20:38:06

お料理及びホテルスタッフへ対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
マッサージのスタッフの感じがよくなかったとのこと誠に申し訳ございません。
お客様へのご案内方法かと思われますが、お客様へ不快な思いをさせないよう注意いたします。
また機会がございましたら、是非ニセコヘお越しくださいませ。

一般客室和室8畳
【一般和室 8畳】

投稿者さん 2010年06月09日 09:32:29

露天風呂付き温泉地を検索した結果、ひらふ亭を選定しました。
事前にクチコミを一読し、いざ向かいました。
当日は天候に恵まれ、羊蹄山もスッキリしていました。
クチコミのとおり部屋はやや狭かったですが、夫婦二人には十分でした。
部屋付き露天風呂の前に大浴場へ行き、湯質と景色を堪能しました。
再度部屋に帰り、露天風呂を堪能しました、温度・湯量とも大変気に入りました。
湯上がり後も体が、ポカポカし大変気持ちが良かったです。
その後好評のバイキングを腹一杯堪能しました。
再度紅葉秋にでも行きたいです。

2010年06月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年06月10日 20:57:55

温泉・バイキングに関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
紅葉もオススメですよ!
秋のニセコは、紅葉も味覚もどちらもオススメです。
落葉キノコやホカホカのカボチャ・ジャガイモ。
思い出しただけでよだれが・・・。(笑)
次回・秋のご来館をお待ちしております。

【期間限定!】5月・6月平日特割プラン♪
【露天風呂付客室(高原側)】

910hrsさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

910hrsさん [50代/男性] 2010年05月06日 18:40:14

部屋とお風呂は一般的なレベルですが、ここは食事が、ずば抜けて良かったです。バイキング形式は他と同じですが、品質・素材などこだわりの食材が使われていて、かなり美味しいです。焼肉の実演や朝食の注文オムレツ実演など洋食から和食まで種類がビックリするほどあります。盛り付けも上品でバイキング独特の量があればいいでしょう・・・と言う感じではなく女性の方から男性・子供も満足する内容です。果物やデザートもフンダンにあります。シェフもニコニコ渡してくれるのでとても感じが良かったです。次回も是非利用しようと家族で決めております。やっぱり食事が一番ですよネ!

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年05月13日 22:22:11

お料理に関するお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
いつでも笑顔と美味しいお料理を提供できるよう、努力させていただきます。

GW早めの予約がお得!プラン
【一般和室 (部屋タイプお任せ)】

novwaveさんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

novwaveさん [40代/男性] 2010年05月05日 14:58:15

食事が大変美味しいです。
部屋や大浴場は、不満はありませんが、特別良いという印象は無いです。
でも風呂付きの部屋は良いですね。気兼ねなくいつでも家族で入れます。
食事が良かったので、機会があればまた利用したいです。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年05月13日 22:18:35

お料理に関するお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
これからも美味しい料理をご提供できるよう努力させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

露天風呂付客室和室8畳(高原側)
【露天風呂付客室(高原側)】

ひろぽん0910さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

ひろぽん0910さん [40代/男性] 2010年04月29日 15:34:46

ビジネスプランゆえ部屋は大した事は無く、フェリーの一等船室みたいでしたが(笑)とにかくお風呂が良かったです。半露風呂ですが、角の部分に、丁度、一人が寄りかかれる場所がありまして、風が通るのでのぼせる事なく長時間浸かる事が出来ました。泉質もナトリウム塩泉で、地下60数メートルからの源泉を掛け流しとの事。スキー場からは丸見えですが、特に何も気になりませんでした。女性風呂の方は位置的に羊蹄山が見えると思いますが、男性用はゲレンデが見えるだけです。
また、食事も地の物から洋食、和食等、種類も多くて満足度が高いですね。ホタテの貝焼きや行者にんにくの醤油漬けなど大満足でした。
朝食も和・洋・中とバリエーションも豊富で、オジヤやお粥まで在りました。お陰様で帰宅したら体重が増加しておりましたが・・・
機会があれば、今度は羊蹄山側の、部屋でお風呂に入れるプランにて宿泊してみたいと思えるホテルでした。

2010年04月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年05月04日 14:46:51

温泉及びお食事に関するお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
体重はいったどのくらい増加??(笑)
春の恵み山菜も、雪解けが進み種類も増えてきております。
夏になると、契約農家より直送の『不揃いな野菜たち』が登場、真っ赤に日焼けした完熟トマトを使用した料理『カプレーゼ』が私のオススメです。
夏の美味しいニセコも是非よろしくお願いいたします。

【シングルルーム】

tomoyoshi10230606さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

tomoyoshi10230606さん [50代/男性] 2010年01月11日 12:35:21

料理はバイキングですが、夕食・朝食ともに最高です。
スキー出入口に高圧空気(ゴルフ場にある靴の泥落とし)があると、短時間でスキー等が乾き、パッキングが容易になると思います。

2010年01月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2010年01月12日 18:07:44

お食事に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、玄関口に関するアドバイスありがとうございます。
参考にさせていただきます。
また是非ニセコで雪見風呂を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年11月09日 02:08:14

フロント・大浴場etcが3階、食事場所が1階でした。
部屋は2階の奥でしたので静かで良かったです。
その分、移動が大変かなとも思いました
あと、部屋の露天風呂からリフトが見えるので、
雪が降るとどうなるのかなぁ(汗)とちょっと不安になりました。

と、気になったことをあげてみましたが、
お風呂もお食事も大満足です。
次は4階以上の部屋に泊まってみたいです。

2009年11月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年11月09日 08:41:24

当館は、ゲレンデサイドにあるホテルの為、
お部屋の露天風呂より、ゲレンデを望みながらご入浴が出来るお部屋がいくつかございます。
ご心配をされております『見えるのではないか?』
という不安に関しましては、正直なところ
全く見えないということはございません。
しかしながら、冬は温泉の湯気で見えずらくなり、
尚且つ、ご心配なお客様の為に、カーテンをご用意させていただいております。
温泉に浸かった後にカーテンをお開けいただき、
ニセコの景色をお楽しみいただければと思います。
是非冬のニセコにも遊びにお越し下さいませ。

【早得♪】霜月限定特別プラン
【露天風呂付客室 (部屋タイプお任せ)】

むーむー6904さんの 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 のクチコミ

むーむー6904さん [50代/男性] 2009年11月01日 22:19:33

立地は最高でした。
特に部屋風呂は羊蹄山がすぐ見えて最高でした。
食事も、夕食、朝食バイキングは種類が多く全て食べられなかったのが心残りです。
丁度、シーズンオフの時期でもあり、大浴場もほぼ貸し切り状態でした。
残念と言えば、あいにく天気がヤヤ悪かったことでしょうか。

2009年10月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年11月03日 18:57:47

天気があまりよくなかったとのこと、残念です。
次回は晴天に恵まれるといいですね、また機会がございましたら、ぜひニセコへお越し下さいませ。
今度は、お料理全種類制覇してください(笑)

露天風呂付客室(羊蹄山側)プラン
【露天風呂付客室(羊蹄山側)】

投稿者さん 2009年10月16日 20:31:39

一昨年にも宿泊したことがあったので、また宿泊しました。
ここのバイキングは、前回同様、とても種類が豊富で大満足です。
連休で、かなりの人が宿泊していると思われるのに、レストランではそんなに待つこともなく席が用意されるし、大浴場でも、いつもゆとりがあり、気持ちよく入浴できます。
ただ、プランが部屋タイプお任せだったせいもあって、少し狭かったです。
(一昨年はいいお部屋でした。)
でも、価格も安かったし満足しました!

2009年10月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年10月16日 22:08:56

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも気持ちよくお過ごしいただけるよう、
社員一同努力させていただきます。
また是非ニセコのひらふ亭へ遊びにお越しくださいませ。

【早得!】神無月限定特別プラン

投稿者さん 2009年09月25日 22:00:33

家族で利用させていただきました。
スタッフの温かいおもてなし、掃除の行き届いた大浴場、地元食材を使った料理に、家族も大満足でした。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年09月26日 19:46:24

湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭のご利用誠に有難うございます。
『温かいサービス』が出来るようこれからも
努力させていただきます。
また是非、ひらふ亭のバイキングと温泉を楽しみに
ニセコヘお越しくださいませ。

遅めの夏休みプラン

投稿者さん 2009年09月21日 15:08:57

先ず、食事が良かったですね。バイキングには一定のイメージがありますね。それを払拭させるほどのものを覚えました。味付けが特に素晴らしかったです。スタッフの対応もとても良かったですね。今度はスキーシーズンに利用します。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年09月23日 10:35:58

お食事・スタッフの対応へのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
スキーシーズンのニセコパウダースノーは最高です。
是非冬のシーズンにも遊びにお越しくださいませ。
次回のご来館をお待ちしております。

遅めの夏休みプラン

投稿者さん 2009年09月15日 00:14:34

冬がオンシーズンなのでしょうがないですが,若干全体的に活気ないように感じたので,総合評価を落とさせて頂きますが,フロントや朝食会場でのホテルの方々の対応は,やはり『ひらふ亭だな』と思わせるほど良かったと思います。朝食会場が1階でしたが,一つのエレベーターが3階のフロント前で止まるのに,ずっとそちらを利用して,乗り換えていました。フロントの説明で,『乗り換えてください』と言われましたが,混雑の時は乗れなかったので,階段の位置も教えて貰えると嬉しかったかも。今度は冬の活気ある時期に,スキーはしないですが行こうと思ってます。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年09月15日 18:12:01

スタッフに関するお褒めのお言葉有難うございます。
また、エレベーターご案内に対するアドバイスもいただき重ねて御礼申し上げます。
また是非、スキーのシーズンにニセコヘ遊びにお越しくださいませ。
※是非スキーもチャレンジしてください!!
またのご来館をお待ちしております。

ビジネスマン、温泉で疲れを癒そうプラン(1泊朝食)

投稿者さん 2009年08月27日 15:18:12

フロントの方が皆感じが良いですね。たびたび質問やお願いにあがりましたが、どの方も笑顔で親切で気持ちの良い対応をしてくれました。露天風呂も羊蹄山がよく見えて最高でした。食事も噂に違わぬ素晴らしい内容。大変おいしく頂きました。今回は3世代で宿泊しましたが、全員が大満足で帰りました。ニセコに泊まる際はまた利用したいと思います。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年08月30日 22:01:02

”ピュア”はいかがでしたでしょうか。
ご家族で思いっきり体を動かすのは、やっぱり気持ちがいいですよね!
また是非ニセコで3世代そろって思いっきり楽しんでくださいね。

《ピュア》であそぶ 自然満喫プラン
【一般和室 8畳】

投稿者さん 2009年07月24日 09:05:15

道東より夫の出張先札幌で合流し金曜にダブルプランにて宿泊しました。

クチコミ通り美味しい食事に大満足です。季節がら美味しい野菜とフルーツ、朝食時のイカ刺しにコーフン気味でした。
和食派のオット、奥のおかずに気づく前【おかず少なっ。。。】とぼやきました・笑
配置を変えると豪華さが一段とアップすると思います。

大浴場からの羊蹄山が素晴らしかったです。
殿方からは見えないようで残念がっていました。
女子優先?と気を良くしてしまいました。
レストランからも一望出来ると素晴らしいのにね。。。

お部屋は狭めですが宿泊金額を思うと寝るだけですし許容範囲内です。
あこがれの露天ぶろ付き個室に泊まれる日が来るといいなぁと思います。

せっかくの海の日連休が雨でのスタートでしたが
またこの時期に宿泊したいと思います。

2009年07月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年07月28日 18:57:35

ご主人様には、羊蹄山を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
露天風呂付客室(羊蹄山側)でございますと、お部屋の露天風呂に浸かりながら、雄大な羊蹄山を楽しむことが出来ます。
次回は是非、露天風呂付のお部屋でお楽しみくださいませ。

洋室(ダブル)プラン
【セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年07月20日 14:34:56

札幌在住ですが、今までニセコというと日帰りが多く、はじめて宿泊しましたが、とてもいいホテルでした。

特に食事と温泉は大変すばらしかったです。
夕食時のバイキングの品数に圧倒されました。その中でも揚げたての天ぷらやビーフシチューが大変おいしかったです。とても全種類を制覇できる品数ではなく、食べ過ぎてしまいました。
温泉もちょうど良い温度で、体にしっとりとなじむお湯で3回も入浴してしまいました。

小学校の修学旅行生が宿泊。宿泊前日に携帯電話へ「大浴場が夜間使えない時間がある」と丁寧にお電話いただけた事も好感をもてました。

是非また行きたい宿ですが、下記気になったことを書きます。
●修学旅行生と食事会場が一緒。区画は分けられているものの、やや騒々しい。
大浴場の時間帯を明示しているなら、食事の時間も明示し、気にする場合には避けるように案内等すれば良いのでは。

●泊まった部屋のカーペットには、たばこのこげた跡があった、結構目立つ位置。修繕するとか、無理なら宿泊させないとかしたほうが良い。

湯の川渚亭に数回宿泊させていただきましたが、函館まで遠出をしなくても近場ですばらしい宿を発見できたことはとても大きな収穫でした。

2009年07月
湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 2009年07月22日 11:21:06

沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
また、ご案内やお部屋に関するアドバイス有難うございます。
ニセコのひらふ亭・湯の川の渚亭どちらも今後ともよろしくお願い致します。